Rsi

3 Tips Trading Dengan Indikator RSI
SAM     3 Jun 2020
Apakah Anda mengalami kesulitan dalam trading dengan indikator RSI? Berikut tiga tips yang bisa membantu dalam menggunakan indikator RSI.
Cara Trading Candlestick Jitu dengan RSI
Fatma Adriana     11 Aug 2021
Cara trading dengan canldestick bisa dilakukan melalui berbagai metode, salah satunya adalah lewat bantuan indikator RSI. Selain memperhatikan overbought dan oversold, apalagi metode yang menarik diterapkan?
Panduan Trading dengan Indikator Stochastic RSI
Kiki R     18 Jul 2022
Siapa tak kenal Stochastic dan RSI? Hampir semua trader sudah paham dengan keampuhan dua oscillator tersebut. Bagaimana jika keduanya digabungkan menjadi satu tampilan indikator saja?
Kamus

Kamus Trading

RSI

Relative Strength Index atau indikator teknikal bertipe oscillator yang populer dan dianggap cukup handal. Dibuat oleh Welles Wilder pada tahun 1978, RSI dikenal akan ciri khas grafiknya yang bisa dibatasi oleh level overbought dan oversold.

Risk aversion, Risk Avoidance

Penghindaran risiko atau menurunnya sentimen pelaku pasar secara umum untuk berinvestasi pada aset-aset berisiko lebih tinggi. Biasanya, mereka akan berbalik memburu aset berisiko rendah atau bahkan safe haven seperti emas dan obligasi.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #rsi

idham adhar   30 Mar 2019

Apa yang perlu dipersipkan saat memutuskan untuk menjadi seorang trader?

M Singgih   2 Dec 2021

@ Niko Febrian:

Setahu saya ada cukup banyak. Sebagai gambaran dari trader sukses di Idonesia, silahkan baca artikel ini.

 

M Singgih   9 Mar 2022

@ Anton Pedro:

Trader yang sukses adalah yang bisa menghasilkan profit yang konsisten. Untuk menghasilkan profit yang konsisten, trader harus mempunyai sebuah sistem trading yang profitable. Sistem trading terdiri dari metode entry dan exit, strategi entry dan money management.

Metode entry dan exit menggunakan analisa teknikal, strategi entry bisa berdasarkan analisa teknikal atau analisa fundamental, sedang pengaturan money management terdiri dari risk management dan risk/reward ratio setiap kali entry. Metode entry dan exit yang umum adalah kombinasi antara price action dan indikator.

Strategi entry adalah cara yang Anda gunakan untuk entry. Untuk strategi entry yang berdasarkan analisa teknikal misalnya entry ketika pasar trending (strategi breakout), atau ketika terjadi bouncing (strategi buy the dip / sell the rally). Strategi entry yang berdasarkan analisa fundamental adalah entry beberapa saat setelah rilis news data berdampak tinggi.

Strategi mana yang dipilih tentunya tergantung dari kecocokan trader, dan disesuaikan dengan type kepribadian trader. Misal trader yang cenderung agresif akan memilih strategi breakout, bukan strategi buy the dip sell the rally.
Mengenai strategi mana yang banyak digunakan trader, maaf, kami belum pernah mengadakan survey.

Kiki R   15 Mar 2022

@Totok_totok: Akun cent.

Trader pemula gunakan akun cent agar terhindar dari loss besar diawal-awal. Di akun cent ini, trader pemula berlatih dan merasakan bagaimana eksperimen metode trading sampai menemukan caranya sendiri.

Kapan trader ini pakai akun standar riil?

Ketika si trader tersebut bisa profit konsisten selama 6 bulan. Kalau belum bisa, ulangi terus sampai benar-benar menguasai.

Jika menggunakan akun cent saja tidak bisa profitable, tidak ada jaminan bisa profitable menggunakan akun standar.

Kiki R   30 Mar 2019

@Idham Adhar: Ada 2 hal penting yang perlu dipersiapkan untuk menjadi seorang trader yaitu mindset dan modal.

Apa yang dimaksud persiapan mindset? Mindset yang saya maksud adalah mengatur pikiran Anda agar jangan hanya tergiur oleh impian bisa kaya raya dari trading namun tetap realistis tentang risiko dan memahami bahwa semua butuh proses.

Contoh mindset yang salah:

  • Forex adalah jalan biar cepat kaya
  • Belajar forex 1 bulan, bulan depan langsung sultan
  • Pokoknya yang penting profit
  • Cukup 2 bulan sudah bisa profit konsisten

Semua harapan-harapan cepat kaya singkirkan dulu dari pikiran Anda. Tenang, semua ada waktunya.

Kalau Anda sudah punya skill dan pengalaman, Anda bisa kaya dari trading. Belajar dengan sabar, ikuti prosesnya.

Biar tidak loss besar saat masih belajar, trading pakai akun demo dulu atau akun cent. Ini semua proses yang harus dilalui, tidak ada trader profesional yang dibentuk dalam waktu singkat.

Kedua tentang modal. Ini sebenarnya bisa gampang Anda dapatkan kalau sudah memiliki skill dan pengalaman.

Kalau Anda memiliki skill dan pengalaman, profit yang Anda hasilkan akan menarik orang-orang dan mereka melihat potensi didalam diri Anda. Otomatis, modal tidak jadi masalah.

Perhatikan baik-baik tentang mindset diatas, karena sering sekali disepelekan oleh trader-trader pemula dengan berbagai macam alasan.

Semoga bermanfaat.

Kiki R   31 Mar 2022

@ Juan Pablo: FOMO adalah singkatan dari kata "Fear of missing out.

Dalam trading, FOMO adalah perasaan takut ketinggalan. Bisa jadi karena melihat berita, forum, grup-grup diskusi, dst.

Sebagai contoh, melihat grup telegram ada yang posting entry sell pair EUR/USD dan sudah profit, lalu karena FOMO Anda entry sell juga.

Kenapa FOMO berbahaya?

Karena FOMO menjadikan Anda tidak disiplin dengan strategi trading yang sudah Anda punyai. Dalam jangka panjang Anda tidak akan bisa profit konsisten.

Kalau Anda entry dengan FOMO, artinya Anda sedang dikuasai oleh perasaan atau emosi.

Bagaimana bisa menghindari FOMO?

1. Jangan ikut-ikutan entry ataupun cara trading trader lain. Pahami tidak ada holy grail dalam trading. Semua strategi punya kelebihan dan kekurangan.

2. Kurangi bergabung pada grup atau forum yang terlalu fokus pada profit. Biasanya membernya lebih sibuk posting screesnhot profit dst.

3. Baca buku mindset trading yang benar.

Semoga bermanfaat.

Aisha   4 Apr 2022

Trader pro sudah punya modal dan pengalaman melimpah, sehingga mereka punya mental tangguh yang tidak mudah terpukul saat merugi dan tak mudah sombong ketika mendapatkan profit. Mereka rutin mempelajari dunia trading dan aset-aset keuangan yang dibelinya (baik itu forex, saham, kripto, atau lainnya), memiliki sistem trading yang teruji, serta punya portofolio yang terdiversifikasi.

Trader pemula bisa punya modal besar ataupun kecil, tetapi biasanya tak punya pengalaman maupun ilmu yang memadai. Akibatnya, mereka selalu merasa ragu atas keputusan yang dibuat.

Pemula mudah terpukul saat mengalami kerugian, serta mudah berubah jadi serakah setelah memperoleh keuntungan. Mereka seharusnya tekun belajar, tetapi kebanyakan justru malas dan mencari jalan pintas. Mereka tidak punya sistem trading yang teruji, tetapi malah mencari sinyal, copy trade, atau "pendapat pakar" yang kemungkinan menyesatkan. Mereka juga lebih suka menggunakan seluruh modal untuk bertaruh pada satu jenis investasi saja tanpa mempedulikan prinsip diversifikasi portofolio.

Para trader pro saat ini sebenarnya pernah jadi pemula juga. Bedanya, mereka karena mampu melewati masa-masa itu dan terus-menerus memperbaiki diri hingga menjadi sukses dalam jangka panjang.

Psikologis trader pro itu bukan sesuatu yang bisa ditiru oleh pemula begitu saja, melainkan sesuatu yang hanya akan bisa dimiliki setelah menempuh proses yang panjang.

Baca Juga: 15 Buku Psikologi Trading Terbaik Untuk Pemula

Kiki R   12 Apr 2022

@Muhammad Fauzan: Berikut tahapan-tahapan belajar trading forex untuk pemula:

1. Belajar pengetahuan dasar tentang forex

  • Apa itu forex, sejarah forex, pelaku forex, mekanisme pasar forex 
  • Seperti apa risiko trading forex
  • Informasi-informasi lain mengenai industri forex

2. Belajar Dasar Analisa dan Platform Trading

  • Mengenal berbagai macam cara analisa forex, yaitu analisa teknikal, analisa fundamental, analisa sentimen, dll.
  • Mengenal berbagai platform trading seperti metatrader dan bagaimana mengoperasikannya

3. Belajar psikologi forex

  • Mengenal apa itu psikologi forex
  • Belajar bagaimana mindset trading yang benar

4. Belajar Analisa Teknikal

  • Jenis-jenis grafik Forex
  • Menggunakan time frame dalam forex
  • struktur harga forex
  • Support dan resisten
  • Konsep bounce dan breakout dalam forex
  • Indikator teknikal (moving average, Bollinger bands, MACD, RSI, Stochastic, dst)
  • Fibonacci dalam trading forex
  • Pivot point dalam trading forex
  • Membuat sistem trading yang utuh (dari entry sampai exit)

5. Belajar Money Management & Risk Management

  • Apa itu money management dan bagaimana penerapannya
  • Cara melakukan risk management

6. Belajar langsung di akun demo

  • (Dari pengetahuan poin 1-5) Menguji sistem trading untuk diuji pada harga forex baik backtest ataupun forward test
  • Evaluasi hasil pengujian

7. Menggunakan sistem trading yang terbukti profitable pada akun trading riil

  • Trading dengan akun riil
  • Evaluasi hasil trading

8. Terus belajar dan berlatih. Kembangkan akun dan sistem trading agar lebih baik

Kiki R   29 Apr 2022

@Ita Achmad: Alasannya karena psikologi sangat mempengaruhi keputusan Anda saat trading.

Pernah tidak Anda mengalami udah punya trading plan jelas, alur eksekusi jelas, harga sesuai yang kita inginkan tapi pas eksekusi kita ragu-ragu dan ketinggalan? Eh ternyata harganya sesuai plan tadi dan Anda tidak eksekusi.

Atau kejadiannya Anda yakin banget pasti profit ternyata malah berbalik arah kencang dan langsung kena stoploss?

Berasa tidak emosi di dalam diri Anda? 

Ini bukan masalah logika, tapi emosi. Jadi walaupun Anda punya rencana jelas, kalau emosi Anda bermasalah, eksekusi pun bermasalah.

Saat psikologi sedang tidak bagus, misalnya dalam keadaaan stress berat, keputusan yang Anda ambil menjadi tidak obyektif.

Akibatnya, keputusan tersebut membuat Anda mengalami kerugian yang seharusnya bisa dihindari.

Oleh karena itu, untuk bisa berkerja optimal dalam trading psikologi Anda harus dijaga.

Kiki R   10 May 2022

@Sukur Budi Utomo: 

apakah trading bisa dijadikan sbg pekerjaan utama?

Bisa.

apa saja yg perlu dipersiapkan?

3 hal.

1. Sistem trading yang profitable. Sistem trading yang sudah Anda uji selama lebih dari 6 bulan dan terbukti profitable.

Sistem trading yang profitable memberikan Anda gambaran berapa besaran persentase profit realistis yang bisa Anda dapatkan sebulan.

2. Modal trading yang cukup.

Modal trading yang cukup agar trading Anda sehat untuk menunjang kehidupan Anda. Modal yang terlalu kecil menjadikan Anda memaksa akun trading profit sangat besar untuk bisa digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

3. Menjaga psikologi dan disiplin terhadap money management.

Psikologi yang sehat dan kedisiplinan money management membuat trading Anda konsisten.

3 hal ini yang harus Anda miliki sebelum menjadikan trading sebagai pekerjaan utama.

Ita Achmad   27 Apr 2022

Mengapa menjaga psikologi trading sangat penting?

Sukur Budi utomo   9 May 2022

apakah trading bisa dijadikan sbg pekerjaan utama? apa saja yg perlu dipersiapkan?

anton pedro   9 Mar 2022

Strategi trading apa yang paling banyak digunakan oleh para trader sukses?

Niko Febrian   1 Dec 2021

Apakah ada trader indonesia yang benar-benar sukses hanya dari trading forex?

Widi Astuti   28 Dec 2020

Selamat Pagi, 

Saya seorang IRT yang ingin punya bisnis yang tidak menyita waktu saya di luar rumah. Mohon bimbingannya master..🙏🙏

Muhammad Fauzan   12 Apr 2022

Saya pemula, mohon dibantu info untuk tahapan2 belajar trading forex untuk pemula? Terima kasih

totok_totok   14 Mar 2022

jenis akun riil yang cocok untuk trader pemula yang mana ya?

luis anastasya   31 Mar 2022

Perbedaan psikologis trader pro vs trader pemula?

juan pablo   28 Mar 2022

Apa yang dimaksud dengan FOMO dalam trading? Apakah ini sangat berbaya?

Reply > Lihat[18]
andhy kusyanto   23 Apr 2016

Sensei, pertanyaan saya
1. berdampak apa stochastic dan rsi terhadap harga?
2. Terkadang kenapa RSI atau stochastic posisi oversold tapi harga belum mampu naik dan harga menunjukkan tren menurun terus?
Itu yang ingin saya ingin mengerti.
Mohon bantuannnya...

m singgih   25 Apr 2016

@ andhy kusyanto:

1. Stochastics dan RSI adalah indikator oscillator yang mengukur pergerakan harga, jadi tidak mempengaruhi atau berdampak pada pergerakan harga. Yang mempengaruhi pergerakan harga terutama adalah sentimen para pelaku pasar.
2. Itu karena pergerakan harga sedang trending, dan kondisi ekstrem (overbought atau oversold) indikator oscillator seperti RSI dan stochastics memang tidak bisa diterapkan pada pasar yang trending. Pada keadaan pasar yang trending kita hanya bisa melihat adanya kemungkinan divergensi antara indikator oscillator dan pergerakan harga, sedang kondisi overbought dan oversold akan valid untuk kondisi pasar yang sideways (ranging).

Agar tidak terjebak Anda bisa menggunakan indikator kekuatan trend disamping indikator oscillator, biasanya moving averages atau ADX. Jika trend sedang kuat, abaikan overbought atau oversold dan amati kemungkinan divergensi.

Untuk keterangan lebih lanjut bisa baca:

basir   20 Apr 2018

Untuk Michael,

Yang di sebut Short Term ada trading jangka pendek, dalam satu hari perdagangan. Artinya tidak melebihi satu hari. Jika 3 – 5 hari sudah masuk katagori Long Term.

Demikin pun saat pengambilan data / analisa , time frame yang digunakan adalah berbeda. Untuk Short term biasanya menggunakan M5 – H1, sementara untuk Long Term menggunakan H4 keatas.

Untuk indicator Stoch dan RSI bisa di gunakan baik di Short atau Long Term.

Terima Kasih.

M Singgih   3 Apr 2022

@ Anggoro:

Indikator RSI termasuk oscillator yang bisa mengamati keadaan overbought dan oversold saat pasar dalam keadaan sideways, dan mengamati keadaan terjadinya divergensi saat pasar dalam keadaan trending. Saat pasar trending maka overbought dan oversold tidak berlaku. Selan divergensi, amati juga posisi kurva pada level 50 (center line).

Untuk mengetahui cara trading dengan indikator RSI, silahkan baca: 3 Tips Trading Dengan Indikator RSI

M Singgih   24 Apr 2022

@ Narin Adiyaman:

Indikator stochastic termasuk oscillator, sehingga efektif digunakan ketika pergerakan harga sideways. Ketika pergerakan harga sedang sideways, amati area overbought dan oversold. Sell ketika harga berada di area overbought, dan buy ketika harga berada di area oversold. Konfirmasi saat buy atau sell diamati dari perpotongan kurva %K dan %D.

Ketika pergerakan harga sedang trending (uptrend maupun downtrend) maka keadaan overbought dan oversold tidak berlaku dan bisa diabaikan. Ketika sedang trending, yang penting diperhatikan adalah apakah terjadi keadaan divergensi atau tidak.

Untuk penjelasan yang lebih lengkap mengenai penggunaan indikator stochastic, silahkan baca: Cara Membaca Indikator Stochastic Menurut 3 Macam Fungsinya

M Singgih   25 Apr 2022

@ Ardhy Wiraatmaja:

Indikator stochastic termasuk oscillator, sehingga efektif digunakan ketika pergerakan harga sideways. Ketika pergerakan harga sedang sideways, amati area overbought dan oversold. Sell ketika harga berada di area overbought, dan buy ketika harga berada di area oversold. Konfirmasi saat buy atau sell diamati dari perpotongan kurva %K dan %D.

Ketika pergerakan harga sedang trending (uptrend maupun downtrend) maka keadaan overbought dan oversold tidak berlaku dan bisa diabaikan. Ketika sedang trending, yang penting diperhatikan adalah apakah terjadi keadaan divergensi atau tidak.

Untuk penjelasan yang lebih lengkap mengenai penggunaan indikator stochastic, silahkan baca: Cara Membaca Indikator Stochastic Menurut 3 Macam Fungsinya

Michael   18 Apr 2018

saya mau tanya untuk strategi trading yang short term sekitar 3-5 hari open order itu pake stochastic atau rsi yang lebih baik dan periodenya berapa ya?

anggoro   31 Mar 2022

Bagaimana cara membaca dang menggunakan indikator RSI yang benar?

Narin Adiyaman   21 Apr 2022

bagaimana cara mudah menggunakan indikator stochastic oscillator?

Ardhy Wiraatmaja   22 Apr 2022

bagaimana cara membaca indikator stochastic untuk menemukan signal entry?

Eko Adi   8 Jun 2022

Ciri chart akan terjadi uptrend gimana pak tandanya? Makasih

M Singgih   10 Jun 2022

@ Eko Adi:

Tidak ada isyarat yang pasti akan terjadinya uptrend ataupun downtrend.
Pergerakan reversal uptrend atau downtrend akan terjadi jika harga telah menembus level 50% Fibonacci retracement. Pengamatan juga dikombinasikan dengan pola chart tertentu yang mengisyaratkan pembalikan arah trend dan dikonfirmasikan dengan indikator teknikal serta level 50% Fibonacci retracement.

Misal pola head and shoulders yang telah terkonfirmasi mengisyaratkan pembalikan arah dari uptrend menjadi downtrend, dan pola inverse head and shoulders yang telah terkonfirmasi mengisyaratkan pembalikan arah dari downtrend menjadi uptrend.

 

Usman farid   10 Aug 2022

selamat pagi pak, ini caranya menjadikan rsi dan stoch jadi satu jendela indikator bagaimana ya pak? saya pernah liat di youtube, tp tidak dijelaskan caranya. 

Kiki R   10 Aug 2022

@Usman Farid: Indikator yang Anda maksud mungkin adalah Stoch-RSI (stochastic RSI).

Kalau menggunakan platform tradingview, Anda bisa langsung masukkan indikator Stoch-RSI.

Sedangkan di platform MT4, indikator stoch-RSI bukanlah indikator bawaan sehingga Anda perlu import terlebih dahulu file indikatornya.

Ardhian   19 Aug 2022

Kalau RSI dibuat swing trading, bagaimana baca sinyal entrynya kak?

Kiki R   20 Aug 2022

@Ardhian: Caranya sama kok antara RSI buat swing trading maupun buat day trading.

Fungsi dari RSI adalah sebagai penunjuk level overbought (jenuh beli) dan oversold (jenuh jual).

RSI mempunyai batas atas angka 70 (penanda overbought) dan batas bawah angka 30 (oversold).

Ketika indikator RSI menunjukkan angka di atas 70 artinya overbought sehingga bisa menjadi sinyal entry sell.

Sebaliknya, ketika indikator RSI menunjukkan angka di bawah 30 artinya oversold dan bisa menjadi sinyal entry buy.

Namun, pada penerapannya tidak bisa sesederhana ini.

Anda harus menentukan arah terlebih dahulu dengan melihat struktur harga saat ini.

Apakah harga sedang trending atau sideways?

Kalau trending, tren naik atau tren turun?

Ketika tren naik, maka Anda menggunakan RSI sebagai tanda entry buy ketika indikator RSI berada di angka 30.

Sedangkan ketika tren turun, gunakan RSI sebagai sinyal entry sell ketika indikator RSI di atas angka 70.

Reply > Lihat[15]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #rsi

  Winda Rahardian   |   15 Dec 2014   |   Artikel
thanks banyak atas saran rsi yg mantap ini. segera dipraktekan di akun demo.
sukses selalu.
  Jessy   |   22 Jan 2015   |   Artikel
kog aneh yaa..menurut aku sih..pengertian konvergen gak begitu deh..konvergen itu bisa diartikan ngumpul..so..artinya antara indikator dengan harga bergerak ke arah yang sama.. nah gtu..sedang divergen dah persis kayak yang dijelasin ama master yang nulis artikel.. Manfaatnya biasanya sih kalo divergen untuk tentuin momentum emang bener..nah kalo konvergen cenderung untuk moment nunggu... ato kalo berani spekulasi dapat dipakai untuk open juga..selanjutnya silakan cocokkan dengan pengalaman pribadi masing masing yaa..makcihhh
  Anna   |   12 Mar 2015   |   Artikel

Tidak ada money changer yang akan mau menerima uang 100,000 USD tersebut, baik di Indonesia maupun di negara lain, karena itu kemungkinan palsu. Pemerintah AS menerbitkan uang 100,000 hanya sekali pada tahun 1934 sebagai gold certificate khusus bagi bank-bank. Kepemilikan uang ini terlarang bagi masyarakat umum, dan apabila ada orang biasa memilikinya, maka ada ancaman 25 tahun penjara oleh pemerintah federal AS. Semua uang pecahan 100,000 Dolar AS tahun 1934 yang pernah diterbitkan telah dicatat oleh Pemerintah AS, kecuali satu set un-cut sheet yang diduga dicuri. Saat ini semua uang pecahan 100,000 Dolar AS Tahun 1934 yang pernah diterbitkan telah dimusnahkan, kecuali yang dipamerkan di Smithsonian Museum dan diarsipkan oleh bank sentral AS, serta set curian tadi. Sedangkan terkait dengan banyaknya yang mengklaim memiliki dolar AS 100,000 tahun 1934 di Asia Tenggara, banyak yang menduga kalau itu palsu, termasuk scam/penipuan. Selengkapnya mengenai ini dapat Anda baca di artikel kami yang lain: https://www.inbizia.com/hatihati-tiga-penipuan-valas-paling-populer-di-dunia-menghantui-222237

  Haposan   |   31 Mar 2021   |   Artikel

Bagaimana cara buat agar tampak arsiran yg beda warna pad Bohlinger band?

  Theinvestingid   |   23 Aug 2021
Saya belajar cara baca bollinger bands di blog investingid.
  Anna   |   22 Nov 2022   |   Artikel

Dulu sih nggak kepikiran mau diversifikasi diversifikasi segala. Terus, di jaman serba syuliiit ini baru kepikiran, oh iya perlu juga menyebarkan aset atau investasi yang kita miliki di berbagai bidang, tidak cuma ke satu hal saja. Saya mau tanya ke agan-agan sekalian. Di atas kan ada disebutkan kalau salah satu jenis pilihan koin adalah koin yang memberikan pendapatan pasif. Itu contohnya apa aja ya? Saya masih belum jelas nih.

  Sven   |   25 Nov 2022

Pendapatan pasif kalau menurut aku berdasarkan link yang disiapkan oleh penulis adalah koin yang sering diupgrade softwarenya. Jadi isitilahnya hard fork (mungkin saya salah karena saya juga lagi belajar), contohnya Ethereum yang sering mengupdate softwarenya agar meningkatkan kinerja ETH secara aman dan efisien. Nah dengan adanya peningkatan ini, dalam arti update software besar-besaran maka koin yang dihasilkan akan berbeda dari sebelum upgrade. Contohnya misalkan kita beli ETH v.1 dan kemudian terjadi upgrade, maka koin kita akan pecah jadi ETH v.2. Sehingga koin yang dimiliki ada 2 jenis. Sehingga secara pasif pun kita dapat koin yang dipecah. Apa seperti itu ya?

Tapi memang saya juga sendiri masih kurang jelas pendapatan pasif seperti apa, apa karena nilai kripto naik sehingga ada profit?

  Richo Kurniawan   |   29 Nov 2022   |   Artikel

Agak telat nggak sih gan, baru sekarang ramai-ramai kasih pernyataan. Padahal FTX bangkrut beritanya udah dari kapan tahu. Apa mereka bersikap hati-hati atau lagi memikirkan strategi bagaimana bisa membuat pernyataan tentang ini supaya orang-orang nggak marah?

  Inbizia Support   |   30 Nov 2022

Tidak telat sih, pak. Soalnya persidangan pertama baru berlangsung juga tanggal 22 November. Jadi lebih baik berkomentar setelah tahu duduk masalah sebenarnya. Dan permintaan dari Oscar Darmawan mengenai audit juga sangat logis, untuk menghindari kejadian yang sama seperti FTX.

Broker HFX Bongkar Trik Kombinasi RSI dan Bollinger Bands
Cahyaning     27 Apr 2022
RSI dan Bollinger Band merupakan dua indikator yang populer di kalangan trader. Tapi tahukah Anda bahwa keduanya bisa digabungkan untuk mendapat hasil yang lebih baik?
Cara Melihat Peluang Pasar dengan MACD dan RSI
Cahyaning     19 Jul 2021
MACD dan RSI merupakan dua Indikator yang sering digabungkan dalam trading forex. Bagaimana cara tepat menggabungkan kedua indikator tersebut untuk mengenali peluang pasar?
Outlook AUD/JPY: Sinyal Bearish Divergen Dari RSI
Bisnis Berjangka     26 Feb 2015
Pergerakan AUD/JPY cenderung mengalami bearish setelah indikator Relative Strengh Index (RSI) memberikan signal bearish divergence pada level 93.955. Untuk hari ini yang menjadi kunci resistance adalah level 93.520.
Trading Dengan Sistem RSI Z Line
SAM     29 Feb 2012
Sistem RSI Z Line menjadi salah satu indikator yang banyak digunakan oleh trader. Hal tersebut dikarenakan sistem ini mudah digunakan dan fleksibel.
Hasil Penjualan Naik, Teknikal CAMP Buy
Ryandy H     24 Oct 2019
Emiten CAMP berupaya memenuhi kebutuhan pasar dengan ekspansi kapasitas pabrik. Bagaimana peluang saham CAMP? Berikut ulasannya.
5 Strategi Unik Trading Saham Demi Profit Menarik
Ryandy H     14 Oct 2019
Setiap orang pastinya memiliki strategi yang digunakan trading saham. Tapi tidak ada salahnya kalau Anda menambah wawasan tentang ulasan berikut ini.
Rencana Melepaskan Saham Di 2 Tol, Teknikal PTPP Buy
Ryandy H     10 Oct 2019
PTPP berencana melepaskan seluruh saham di PT Jasamarga Kualanamu Tol dan PT Jasamarga Pandaan-Malang untuk pengembangan proyek selanjutnya.
Kirim Komentar Baru