Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Rsi

3 Tips Trading Dengan Indikator RSI
SAM     3 Jun 2020
Apakah Anda mengalami kesulitan dalam trading dengan indikator RSI? Berikut tiga tips yang bisa membantu dalam menggunakan indikator RSI.
Cara Trading Candlestick Jitu dengan RSI
Fatma Adriana     11 Aug 2021
Cara trading dengan canldestick bisa dilakukan melalui berbagai metode, salah satunya adalah lewat bantuan indikator RSI. Selain memperhatikan overbought dan oversold, apalagi metode yang menarik diterapkan?
Cara Mengkombinasikan Fibonacci dan RSI
Damar Putra     27 Sep 2023
Guna memperoleh sinyal trading yang akurat, ada banyak cara bisa dilakukan trader. Salah satunya adalah dengan mengkombinasikan Fibonacci dan RSI. Bagaimana caranya?
Kamus

Kamus Trading

RSI

Relative Strength Index atau indikator teknikal bertipe oscillator yang populer dan dianggap cukup handal. Dibuat oleh Welles Wilder pada tahun 1978, RSI dikenal akan ciri khas grafiknya yang bisa dibatasi oleh level overbought dan oversold.

Risk aversion, Risk Avoidance

Penghindaran risiko atau menurunnya sentimen pelaku pasar secara umum untuk berinvestasi pada aset-aset berisiko lebih tinggi. Biasanya, mereka akan berbalik memburu aset berisiko rendah atau bahkan safe haven seperti emas dan obligasi.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #rsi

Rendra   20 Jun 2023

Master, hal-hal apa saja yang harus dipersiapkan sebelum mengganti strategi trading?

idham adhar   30 Mar 2019

Apa yang perlu dipersipkan saat memutuskan untuk menjadi seorang trader?

andhy kusyanto   23 Apr 2016

Sensei, pertanyaan saya
1. berdampak apa stochastic dan rsi terhadap harga?
2. Terkadang kenapa RSI atau stochastic posisi oversold tapi harga belum mampu naik dan harga menunjukkan tren menurun terus?
Itu yang ingin saya ingin mengerti.
Mohon bantuannnya...

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #rsi

  Mutia Sahara   |   13 Feb 2023   |   Artikel

Agak ngaco nih babang yang nulis artikelnya. Masak teknologi ditasbihkan sebagai musuh bank. Padahal kan justru teknologi yang diciptakan itu membantu pekerjaan bank jadi lebih mudah.

Kalau ditilik-tilik dari dulu tau bank sudah bersinergi dengan teknologi. Ini cuma pengembangan dari kebiasaan sebelumnya aja kok.

Contohnya aja nih kayak teknologi AI, Artificial Intelligence, jadi kalau dikembangkan menjadi customer service dan assistant, tentu makin menghemat biaya layanan jasa. Dan, orang-orang juga bisa mendapatkan service sepanjang masa. Sama-sama menguntungkan berarti antara pihak bank dan konsumennya.

  Wahyu   |   14 Apr 2023   |   Artikel

Mau tnnya, dikatakan dlm hal yg perlu diwaspadai saat memakai indikator teknikal, salah satunya adalh kita harus meggunakan stop loss. Nah, sbagai seorang pemula, pemasangan stop loss ini kerap membingungkan karna terkadang kita pasang terlalu dekat shngga momentum blm dapat dah ke close dlu tradingnya. Sedangkan klaau kejauhan, stop loss terkadang justru ga berfungsi ato floating disekitar area SL maupun loss besar.

JAdi, misalkan aku menggunakan indikator MA, MACD, Bolinger Band, RSI dan canddlestick pattern dlm trading, bsa ga aku makai indikator tersebut sebagai stop loss level juga? Mohon pnjlasannya, terima kasih

  Hugo   |   15 Apr 2023

Jawabannya bisa! Indikator teknikal seperti MA, MACD, Bollinger Band, RSI, dan pola candlestick dapat digunakan untuk membantu menentukan level stop loss pada trading. Namun, yang paling penting untuk diingat bahwa stop loss seharusnya ditentukan berdasarkan analisis risiko dan manajemen risiko yang tepat, dan Indikator hanya sebagai pembantu saja.

Sebagai contoh, MA dapat digunakan sebagai level stop loss jika harga bergerak melampaui garis MA tersebut, sementara Bollinger Band dapat digunakan untuk menentukan level stop loss di luar batas-batas band. RSI juga dapat digunakan untuk menentukan level stop loss dengan menempatkan stop loss di atas atau di bawah level overbought atau oversold, tergantung pada arah posisi trading. Alangkah baiknya, di uji dulu di akun demo sebelum memulai akun riil ya!

  Udin   |   22 Apr 2023   |   Artikel

Maaf mau nyanggah aja. Di komentar2 sblmnya dikatakan ada fitur oerlindungan saldo negatif di kedua broker. Maaf, aku kurang ngerti maksud dari perlindungan itu sprti apa. Bukannya kita dah ada fitur SL yg mencegah kerugian lbh lanjut di trading dan aku ga pernah dngr klu ada saldo negatif lho krna ada fitur stop out jga dmana klu dana tersisa berapa persen langsung di cut biar ga benar2 abis itu saldo.

Klu dngn fitur2 yang aku sebutin di atas, kyknya ga ada lho kesempatan saldo berubah jadi negatif. ato perlindungan saldo negatif itu adalah margin call dan stop out?

  Mark   |   22 Apr 2023

Sbnrya SL, Stop out dan Fitur perlindungan saldo negatif itu berbeda tapi emang memiliki tujuan yg sama yakni melindungi saldo dari si trader itu sndiri. Fitur perlindungan saldo negatif khususnya emang memungkinkan trader untuk meminimalkan risiko terjadinya saldo negatif pada akun trading mereka. Dalam situasi ketika posisi trading mengalami kerugian besar dan saldo akun menjadi negatif, fitur ini akan melindungi trader dari kerugian yang lebih besar. Biasanya terjadi krna flukutasi pasar yang begitu cepat shngga SL dan Stop out ga sempat berfungsi.

Dalam arti, meskipun fitur stop loss (SL) memungkinkan trader untuk membatasi kerugian mereka, terkadang ada situasi di mana volatilitas pasar yang sangat tinggi dapat menghasilkan gerakan harga yang tajam dan melampaui level SL trader yg ga sempat aktif. Sedangkan stop out itu adalah mekanisme perlindungan agar saldo trader tidak habis dalam trading yg emang dikarenakan volatltas pasar yg tinggi ini kedua fitur ini bsa saja telat aktif. Dalam situasi ini, fitur perlindungan saldo negatif dapat melindungi trader dari mengalami kerugian yang melebihi saldo akun mereka. (baca : Broker Lokal Dengan Perlindungan Saldo Negatif)

  Jorginho   |   23 Apr 2023

Maka dari itu gan, klo pilih broker itu harus ada fitur ini. Meski ane akuin jarang skli kita bsa dap[at saldo negatif di trading krna ada lapis pengaman SL sbagai pertahanan pertama dan biasa akan berakhir di pertahanan ke dua yakni stop out shngga saldo negatif traasa ampir ga ada tetapi lbh baik jaga2 aja. Krna dalam dunia Forex, yg namanya volatilitas tinggi bsa terjadi diluar jam opening market dan perilisan berita. Misalnya aja mendadak ada berita yg ga terduga seperti perang ato kebangkrutan suatu bank besar. Maka itu bsa berpengaruh bngt ama gerakan pasar Forex.

  Agam   |   14 May 2023   |   Artikel

Halo, ane tertarik sedikit dngn trading komoditas terutama Perak di HFX. SEbagaimana yang ane tau, trading emas sepertinya lbh terkenal dibandingkan traidng perak tapi dari pemaparan artikel ini, dimana dikatakan bahwa perak ini sndiri pnya volatilitas tinggi shngga memungkinkan trader utk lbh memiliki kesempatan lbh besar utk profit dibanding emas yg agak stabil, ane jadi agak penasaran.

Nah, yang membuat ane bingung adalah adanya swap fee yang terjadi di perak. Dikatakan bahwa kita sbagai trader bakal mendapatkan short swap -1.1, dan long swap -1.1. Yang jadi pertanyaan saya, itu klu di konversi ke USD, biaya swap -1.1 sebesar apa dan perlu bayar berapa?

  Haga   |   14 May 2023

Halo gan! bntu jawab ya, setau aku untuk -1.1 itu diitung dengan pips. Untuk besaran biaya brtti trgntng dari besaran lot yang dibuka. Dalam hal ini, misalkan bila kita membuka posisi long pada pair perak dengan ukuran trading sebesar 1 lot ( biasanya sih 1 lot itu setara dengan 5000 troy ounce), dan nilai pip pada pair tersebut normalnya adalah $0.01, maka swap fee yang dikenakan akan sebesar $55 ($0.01 x 5000 x 1.1). Dan akan berkurang bila lot yang dibuka sebesar 0.1 lot atau $5.5 dan $5 bila membuka di 0.01 lot. Semoga membantu ya gan!

  Nelson   |   19 May 2023   |   Artikel

Pro trader klu ga salah kan identik dngn diversifkasi protofolio. Saya ingin bertanya mengenai mengenai jenis instrument yang bsa di trading di GKInvest. Krna gini, maybe saya msh newbie dan bru belajar mengenal trading, tapi kan ga salah jga misalkan kita berjaga2 karena misalkan dalam trading itu, makin lama,kita bakal mempelajari mau ga mau tntng diversifikasi portofolio, dan bila broker kita menyediakan isntrument aset yang dikit. Ya, kita jga bakalan susah pindah2 broker mengingat kita kan terkadang udah srek sama broker.

Jadi, di GKInvest, itu menawarkan aset2 apa saja? Terutama di kedua jenis akun ini.

  Gaven   |   21 May 2023

Setuju! biasa klu udah trading di satu tmpt bakalan susah move on apalagi klu fasilitas brokernya lumayan. Ya, smart move lah klu emang rencanain kedepannya mesti gmana dan apakah broker msh cocok klu terapin rencana kedepannya gmana. shngga kita bisa tegas utk say yes ke broker atau say no to broker. Mengenai instrument aset, ane cma bsa jabarkan secara garis besar aja yee, krna informasi mngenai aset yg dapat ditradingkan di GKInvest itu cma secara garis besar aja sedangkan detailmya, elo masih hrs ngedaftar akun demo trlbh dahulu. Di GKInvest kita bsa trading Forex, Saham, indeks saham, komoditas, hingga Logam Mulia.

Semoga membantu ya!

  Jona   |   25 Jul 2023   |   Artikel

Aku ingin menanyakan hal ini :

Di artikel tertulis bahwa :

Dalam hal ini, broker Monex mencontohkan dengan beberapa pasang pair forex mayor berikut:

EUR/USD dan GBP/USD
EUR/USD dan NZD/USD
EUR/USD dan AUD/USD
AUD/USD dan NZD/USD
USD/CHF dan USD/JPY

Dari contoh2 tersebtu, itu kan semuanyaa adalah major pair yaa. Misalkan nihh klu kita hedging dngn cross pair itu apakah bsa? Krna kita itu ga selalu bsa dapatin korelasi yg tepat antara major pairs yg 1 dngn major pairs yg lainnya. Sedangkan mnrt gue, cross pair itu jelas bsa nambah diversifikasi portoflio krna dia itu saling menyilang antara major pair satu dngn major pair lain tanpa libatin USD

  Benny   |   26 Jul 2023

Tentu, hedging juga bisa dilakukan dengan cross pair, tidak hanya dengan major pair. Cross pair merupakan pasangan mata uang yg tidak melibatkan USD sebagai mata uang pertama atau kedua dalam pasangan tersebut. Contohnya adalah EUR/GBP, EUR/JPY, atau GBP/JPY.

Hedging dengan cross pair memang bisa menjadi pilihan yg menarik untuk menambah diversifikasi dalam portofolio trading. Dengan cross pair, kita dapat menghindari ketergantungan pada pergerakan USD, karena USD tidak terlibat dalam pasangan mata uang tersebut.

Meskipun demikian, ketika menggunakan cross pair untuk hedging, perlu diperhatikan korelasi antara pasangan mata uang yg dipilih. Korelasi antara cross pair bisa berbeda dengan korelasi antara major pair. Selain itu, cross pair memiliki likuiditas rendah sehingga perlu manajemen resiko dan uang yg ketat

Cara Diversifikasi Kripto Untuk Pemula
RK Perdana     22 Nov 2022
Kripto merupakan aset dengan volatilitas tinggi. Karena itu, kalian membutuhkan strategi diversifikasi kripto untuk mengurangi risiko trading. Bagi pemula, ada 2 cara mudah untuk menerapkannya.
Panduan Trading dengan Indikator Stochastic RSI
Kiki R     18 Jul 2022
Siapa tak kenal Stochastic dan RSI? Hampir semua trader sudah paham dengan keampuhan dua oscillator tersebut. Bagaimana jika keduanya digabungkan menjadi satu tampilan indikator saja?
Diversifikasi Pinjaman: Strategi P2P Minim Risiko
Rida     14 Jun 2022
Diversifikasi adalah resep mujarab di kalangan investor. Bagaimana prakteknya bila ini diterapkan pada P2P lending? Adakah kiat efektif untuk membiakkan dana dengan aman dan berkelanjutan?
Broker HFX Bongkar Trik Kombinasi RSI dan Bollinger Bands
Cahyaning     27 Apr 2022
RSI dan Bollinger Band merupakan dua indikator yang populer di kalangan trader. Tapi tahukah Anda bahwa keduanya bisa digabungkan untuk mendapat hasil yang lebih baik?
Cara Melihat Peluang Pasar dengan MACD dan RSI
Cahyaning     19 Jul 2021
MACD dan RSI merupakan dua Indikator yang sering digabungkan dalam trading forex. Bagaimana cara tepat menggabungkan kedua indikator tersebut untuk mengenali peluang pasar?
5 Tips Diversifikasi Portofolio Investasi
Febrian Surya     29 Sep 2020
Masih bingung bagaimana cara menerapkan diversifikasi portofolio investasi? Berikut tips ampuh yang mudah diterapkan pemula. Yuk pelajari di sini.
Outlook AUD/JPY: Sinyal Bearish Divergen Dari RSI
Bisnis Berjangka     26 Feb 2015
Pergerakan AUD/JPY cenderung mengalami bearish setelah indikator Relative Strengh Index (RSI) memberikan signal bearish divergence pada level 93.955. Untuk hari ini yang menjadi kunci resistance adalah level 93.520.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru