PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Rumah

Terbukti Cuan, Ini Cara Menghasilkan Uang Dari Rumah
Febrian Surya     25 May 2020
Bisa menghasilkan uang dari rumah adalah hal yang diinginkan oleh semua orang. Agar bisa mewujudkannya, simak hal-hal yang perlu Anda siapkan berikut ini.
Kaum Milenial Dianggap Susah Beli Rumah, Benarkah?
Febrian Surya     13 Jan 2020
Memiliki rumah sendiri menjadi impian banyak orang, termasuk kaum milineal. Namun, banyak sekali kendala untuk mewujudkan hal tersebut.
Sewa Rumah Lebih Untung Dari Beli? Ini Alasannya
Wahyudi     22 Jan 2020
Ketika Anda harus memutuskan untuk membeli atau menyewa rumah, selalu ada kegalauan dan perdebatan sengit dalam hati, mana yang lebih menguntungkan secara finansial? Kedua pilihan ini memiliki poin plus, sehingga kadang bisa sedikit membingungkan.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #rumah

  Fan Saelan   |   6 Jan 2015   |   Artikel
pak saya mau tanya...kalo nama saya termasuk blacklist bi..apakah satu keluarga juga terkena blacklist bi? terutama yang 1 kk dan 1 alamat rumah..terima kasih
  Andy Kusnadi   |   18 Mar 2015   |   Artikel
Maaf mau tanya sy pernah mengajukan keridit di bpr dan sy pernah nunggak bayar sampai rumah sy di berikan stiker dengan tuliasan dalam pengawasan bank.... Tp saat ini sy sudah melunasi nya dan itu sdh lebih 5thn yg lalu.... Yg sy mau tanyakan apakan nama sy bisa masuk daftar SID thx
  Wibowo   |   19 Mar 2015   |   Artikel
maaf mau tanya, saya lagi ambil kpr jika saya tidak sanggup bayar, akhirnya saya tinggalkan rumah karena tidak memungkinkan untuk membayar cicilan lagi, resiko apa saja yang sekiranya akan saya terima? atau langkah baiknya bagaimana karena kalau over kredit tidak bisa dikarenakan belum 1 tahun, mohon masukanya.....terimakasih banyak sebelumnya.
  Anna   |   19 Mar 2015   |   Artikel
Resiko gagal bayar adalah nanti rumah Anda bisa disita oleh bank. Selain itu, riwayat kredit Anda akan buruk dan bisa jadi membuat Anda akan kesulitan mendapatkan pinjaman di masa depan.

Saran kami, coba Anda berkomunikasi dengan pihak bank dengan menjelaskan kesulitan Anda. Lakukan negosiasi ulang. Mintalah agar tenor diperpanjang sehingga besar cicilan bisa lebih kecil. Atau alternatifnya, minta penundaan pembayaran. Berhubung masih dibawah 1 tahun, besar kemungkinan bank akan mau mengakomodasi.

Tetapi seandainya negosiasi gagal, maka pertimbangkan untuk menjual rumah Anda dan mengoper KPR. Tentunya ini dengan persetujuan bank juga.
  Sisca   |   24 May 2015   |   Artikel
Malam Pak, saya mau bertanya. Saya ada mobil yg masih saya cicil, dan sisa cicilan masih 28 bulan lagi. Yang ingin saya tanya, kalau misalnya, mobil tersebut saya over kredit ke pembeli lain, apakah saya di black list oleh BI pak?? Apakah nanti suatu saat andaikan saya KPR rumah, apakah itu dipersulit atau tidak yah Pak?
  Anna   |   29 May 2015

@Sisca: Over kredit (pengalihan kontrak) sudah lumrah dilakukan, jadi tidak ada istilah blacklist apabila Anda akan melakukannya. Terkait dengan apakah kelak jika Anda akan ambil KPR lalu dipersulit atau tidak, itu nanti tergantung penilaian bank atas kondisi finansial Anda saat itu dan apakah Anda dianggap layak atau tidak. Perlu diketahui bahwa syarat kelayakan untuk mendapatkan kredit itu bukan cuma soal blacklist, tetapi juga apakah Anda memenuhi semua kriteria bank atau tidak.

  Sisca   |   17 Jun 2015
Terima kasih Pak untuk penjelasannya, sangat membantu sekali..Sukses selalu Pak
  Emma Buntaran   |   3 Jan 2023   |   Artikel

Menurut aku ya Kak, berdasarkan pengalaman pribadi aku, Kalau cuma menukarkan uang asing receh-receh gitu, nggak perlu sih ke money changer yang jauh-jauh, cukup yang terdekat dari yang rumah kita aja.

Lagian, misalnya ya kita mau nukerin uang sisa dari jalan-jalan di luar negeri, palingan jumlahnya nggak seberapa, ya nggak sih? Logikanya, kita sendiri nggak boleh bawa uang bepergian banyak-banyak. Ada jumlah maksimalnya.

Masih ingat nggak sih apa yang terjedi sama Ustad Yusuf Mansur waktu ketahan di bandara gara-gara bawa uang tunai yang banyak melebihi yang diperbolehkan.

Jadi menurutku kalau kita cuma mau nukerin uang sisa-sisa wisata, ya udah sih ke tempat terdekat aja nggak apa2 kali walaupun nggak ada label legal gitu-gitu nya. Asal nggak jatuh-jatuh banget, beda seribu dua ribu nggak apa-apa deh.

By the way, aku ngerti sih di bagian awal udah disebutkan disclaimer tenting website masing-masing money changer, dalam artian tersedia apa nggak, Tapi ada lho website-website yang ada, kayak Alfa Valasindo sama Barumun Abadi, cuma Kakak nggak kasih. Kayak kentang gitu, lho. Udah enak-enak baca artikelnya, eh mau tahu lebih banyak harga valas, nggak ada website yang kita bisa dengan gampang dapat informasi lebih banyak lagi, gitu lho….

Harga Rumah di Inggris Naik, GBP/USD Menguat
Hana Raisa     7 Feb 2024
Harga rumah di Inggris semakin mahal sehingga berpengaruh pada tekanan inflasi dan prospek suku bunga BoE. GBP/USD pun terdorong naik.
3 Kesulitan Trading di Rumah dan Solusinya
Septiyani Tin     25 Feb 2023
Trading di rumah memang mudah dan menguntungkan. Namun, Anda harus tetap mewaspadai 3 kesulitan berikut ini jika ingin dapat cuan tanpa hambatan.
Inflasi Makin Tinggi, Belanja Rumah Tangga Jepang Merosot
Crypholic     10 Jan 2023
Rilis data CPI Tokyo menunjukkan kenaikan Inflasi Jepang sudah menyentuh level tertinggi 4 dekade. Di saat yang sama, belanja rumah tangga mengalami penurunan.
17 Persen Konsumen Indonesia Tertarik Beli Rumah Pakai Kripto
Crypholic     26 Dec 2022
Survei yang diadakan sebuah platform jual beli belum lama ini menunjukkan bahwa konsumen Indonesia berminat membeli rumah dengan aset kripto karena lebih efisien.
Bahas Kripto, Indonesia Jadi Tuan Rumah Pertemuan 15 Negara
Crypholic     17 May 2022
Perkembangan adopsi kripto dan teknologi blockchain yang cukup pesat membuat Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah pertemuan berskala global. Apa saja yang dibahas dalam ajang ini?
3 Pilihan Investasi Aman untuk Ibu Rumah Tangga
Anna     31 Dec 2021
Tiga jenis investasi aman yang sesuai bagi ibu rumah tangga: reksa dana pasar uang, emas, dan tabungan berjangka. Apa alasannya?
Cara Cerdas Mengatur Keuangan Rumah Tangga Ala Wanita Karier
Febrian Surya     27 Nov 2020
Sebagai wanita yang memiliki peran ganda, wanita karier perlu mengatur keuangan rumah tangga dan juga pekerjaan dengan seimbang. Berikut adalah cara cerdas mengatur keuangan rumah tangga ala wanita karier.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru