Rupiah

Tarik Rupiah dari Triv Kini Bisa Langsung ke DANA
Crypholic     20 Sep 2022
Selain jual beli kripto, pengguna DANA yang trading kripto di exchange Triv kini juga bisa mengakses fasilitas penarikan Rupiah.
#rupiah  #triv  
Jadi Trading Warrior Indodax, Menangkan Puluhan Juta Rupiah
Crypholic     19 Sep 2022
Kontes bertajuk Trading Warrior dari Indodax menawarkan hadiah total Rp60 juta untuk 5 pemenang yang melakukan transaksi dengan volume terbanyak.
Trading Challenge MIFX Bisa Dapat Saldo OVO Jutaan Rupiah
Cahyaning     13 Sep 2022
MIFX gelar kontes trading akun demo berhadiah total jutaan rupiah. Apa syaratnya dan bagaimana cara mengikutinya?
#mifx  #ovo  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #rupiah

Ambar   3 Dec 2018

selamat siang min, saya ambar mau tanya berhubungan stress test sebaiknya metode apa yang cocok untuk stress test tekanan nilai rupiah thdp USD ?

m singgih   4 Dec 2018

@ Ambar:

Mengenai hal ini, kami sarankan sebaiknya Anda berhubungan dengan bank-bank besar yang secara berkala melakukan stress test atau test tekanan terhadap Rupiah setiap kali nilai tukarnya melemah (terutama terhadap USD) sampai pada level tertentu. Hal tersebut sesuai dengan peraturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang meminta kepada kalangan perbankan untuk melakukan stress test secara berkala.

Atau mungkin ada diantara pembaca yang bisa membantu memberikan contoh metode atau cara melakukan stress test terhadap portofolio investasi. Kami sebagai trader selama ini tidak pernah melakukan stress test terhadap posisi trading.

Jerry Septian   5 Jul 2022

Apakah Ada Yang Tahu Ini Kenapa?

Kenapa di tanggal 29 Oktober 2010, kurs usd idr sempat menyentuh harga Rp889.90 per 1 dolar? Ada apa ya? Saya cari cari di google gak ada berita apa apa.

Aisha   8 Jul 2022

Apa yang Anda lihat itu paling-paling hanyalah kesalahan teknis dalam tampilan grafik Google. Perlu diketahui bahwa informasi yang disediakan oleh Google bersumber dari algoritma yang rentan error. 

Apabila kita menengok grafik dari penyedia data forex tulen, kita dapat menyaksikan bahwa USD IDR tidak pernah menyentuh 889.90 pada 29 Oktober 2010. Coba lihat grafik di bawah ini yang diambil dari TradingView, salah satu provider data dan harga pasar keuangan paling terpercaya di dunia:

USDIDR

Terlihat bahwa USD IDR sepanjang tahun 2010 bahkan tidak pernah turun ke bawah ambang Rp8800.

Aisha   8 Jul 2022

Stress test dalam dunia usaha biasanya dilaksanakan oleh perbankan. Definisi strees test perbankan itu sendiri adalah analisis untuk menentukan apakah suatu bank memiliki modal yang cukup untuk bertahan di tengah situasi krisis.

Nah, stress test tekanan rupiah terhadap USD merupakan analisis yang dilakukan oleh Bank Indonesia, OJK, atau otoritas pemerintah lain untuk mengukur ketahanan perbankan Indonesia dalam situasi kurs melemah/menguat secara signifikan. Dari tes itu, mereka akan bisa menyimpulkan sampai kurs berapa kah perbankan bisa bertahan?

Nah, sekarang kembali ke pertanyaan Anda: metode apa yang cocok untuk stress tes tekanan nilai rupiah terhadap USD?

Stress test itu sendiri adalah suatu metode analisis. Bagaimana rincian metodenya? Yang mengetahui adalah para pengambil kebijakan di perbankan, BI, OJK, dll yang memiliki informasi lengkap mengenai kondisi keuangan dan sistem perbankan kita. Ini bukan suatu metode yang dapat dilaksanakan oleh orang awam atau orang luar.

Andi   9 Jul 2022

Banyak netizen yang ngeluh kalau kurs rupiah jelek itu karena presiden atau pemerintah yang salah. Apakah itu benar?

M Singgih   12 Jul 2022

@ Andi:

Menurut saya tidak benar. Rupiah saat ini melemah karena trend US Dollar sedang bullish dengan kuat. Jika diperhatikan, hampir semua mata uang negara-negara di dunia melemah versus USD, baik mata uang utama maupun mata uang negara-negara berkembang. Menuru analis, pelemahan mata uang Rupiah saat ini masih dalam batas yang wajar.

Reply > Lihat[6]
michael owen   21 May 2018
berapakah 2,5 juta dolar amerika di indonesia?
basir   23 May 2018

Untuk Michael Owen,

Saat ini, bisa dicek di sini.

Admin   26 Feb 2021

Anda bisa langsung mengunjungi halaman Kalkulator Mata Uang ini untuk mendapatkan hasil perhitungan sesuai nilai tukar USD/IDR terkini.

ACH FARUK   23 May 2021

71.8M

M Singgih   15 Jun 2021

@ Amhel Mhel:

Mengenai hal ini silahkan tanyakan langsung ke money changer. Mereka lebih tahu mengenai kondisi uang Dollar.

 

winetouw frans   26 Feb 2021

US $5.000.000, Berapa kalau dirupiahkan?

Amhel Mhel   14 Jun 2021

Apakah dolar saya masih bisa di tukarkan?

100 dollars one hundred dollars  FH03068220AH8 FADERAL RESERVE NOT SERIS 2003A  G 34

Reply > Lihat[6]
herin   10 Aug 2015
1 ringgit berapa rupiyah
admin   11 Aug 2015

Anda bisa langsung mengunjungi halaman ini: Kalkulator Mata Uang untuk mendapatkan hasil perhitungan sesuai nilai tukar MYR/IDR terkini. Jangan lupa untuk memperhatikan 7 hal penting ini sebelum menukar Ringgit ke Rupiah dan sebaliknya.

Tb eidwan prasetio   9 Nov 2019

Silahkan kunjungi Kalkulator Mata Uang untuk mendapatkan hasil perhitungan sesuai nilai tukar MYR/IDR terkini. Ada baiknya juga untuk memperhatikan 7 hal penting ini sebelum menukar Ringgit ke Rupiah dan sebaliknya.

gabriel   2 Sep 2020

1 ringgit berapa rupiah?

Admin   2 Sep 2020

Anda bisa langsung mengunjungi halaman Kalkulator Mata Uang untuk mendapatkan hasil perhitungan sesuai nilai tukar MYR/IDR terkini.

Nadine   5 Jan 2021

Lihat di halaman ini bro, situs ini sudah punya daftar konversi mata uang yang agak lengkap. 

Yana   4 Jan 2021

Berapa ya nilai 1 ringit dalam rupiah?

Reply > Lihat[6]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #rupiah

  Ana   |   19 Apr 2015   |   Artikel
Halo min
saya mau nanya nih
Ay kan mau membeli barang tapi tempatnya di malaysialalu saya bingung cara transfernya bagaimana yaaa ..apa uang harus ditukardulu ke mata uang malaysia lalu ditransfer
1.cara transfernya bagaimana?
2.apa yg harus dilkykan
3. Kalau RM 550 (Malaysia) di rupiahin jadinya brp
Terima kasih
Mohon banget jwbnyya
ngga tau bngt mesti ngapain...soalnya belum pernah transfer ke luar negeri
  Anna   |   20 Apr 2015
Transfer langsung dari Rupiah ke rekening luar negeri bisa dilakukan di beberapa bank nasional. Nantinya, bank akan secara otomatis mengkonversi Rupiah menjadi Ringgit sesuai dengan kurs yang berlaku di bank tersebut. Anda cukup membawa dana yang sesuai ke kantor bank umum nasional terdekat, dan menyampaikan bahwa Anda ingin mentransfer uang ke luar negeri. Terkait dengan berapa rupiah RM 550, perlu diketahui bahwa kurs di setiap bank bisa berbeda-beda, dan setiap hari bisa berubah, jadi kami tidak bisa memberikan angka pastinya. Untuk sekedar perkiraan, Anda bisa memanfaatkan kalkulator konversi mata uang di link ini.
  Faisal   |   26 Jan 2016   |   Artikel
Gan gimana kalau kita nukar uang rupiah ke dollar dengan rate 13 rb, trus kita jual lagi dollarnya ke money changer lain (berbeda) yang memiliki rate jual lebih tinggi, misal 13100. Apa itu diperkenankan?
  Anna   |   27 Jan 2016
Boleh-boleh saja. Tapi ingat-ingat bahwa dalam transaksi dengan money changer, ada kurs jual dan kurs beli, yang berarti rate-nya akan berbeda antara ketika kita beli dolar dan ketika jual dolar.
  Uuz   |   14 Nov 2016   |   Artikel
Saya harap nilai dolar singapore trhadap rupiah kini semakin meningkat jangan semakin menurun 
  Siti   |   22 Aug 2019   |   Artikel

untuk tujuan menyimpan uang sebaiknya dari rupiah ke mata uang apa? Dollar atau Euro ?

  Natalia   |   12 Mar 2022   |   Artikel

Saya ada mata uang Brazil bisa tukar ke rupiah ga ya?

  Adhi   |   16 Jun 2022   |   Artikel

Maksimal cashback-nya itu berapa? 50k Rupiah juga? Atau bisa lebih?

Panduan Tukar Ethereum ke Rupiah
Cahyaning     14 Aug 2022
Untuk bisa menikmati keuntungan dari penjualan NFT, Anda harus terlebih dahulu tukar Ethereum ke rupiah. Bagaimana cara melakukannya?
Indodax Trading Fest 2022 Mulai Digelar, Miliaran Rupiah Menanti
Crypholic     4 Aug 2022
Kompetisi trading Indodax kembali digelar dengan konsep "Trading Beyond The Limit". Hadiah miliaran rupiah tersedia untuk para pemenang di 3 kategori utama dan 1 kategori tambahan.
Festival Film Indodax Kembali Digelar, 100 Juta Rupiah Menanti
Crypholic     29 Jul 2022
Indodax mengadakan Short Film Festival 2022 untuk para sineas muda. Tak tanggung-tanggung, sejumlah tokoh film papan atas didapuk sebagai juri.
Zipmex Bagi-Bagi Puluhan Juta Rupiah untuk Anggota Komunitas Aktif
Crypholic     21 Jul 2022
Zipmex mengajak pengguna untuk menjadi Troopers terbaik di komunitas Telegram mereka. Tersedia bonus hingga jutaan rupiah untuk anggota teraktif.
#zipmex  
Isi Survei Indodax, Dapatkan USDT Senilai Jutaan Rupiah
Crypholic     8 Jul 2022
Indodax mengadakan promo survei berhadiah USDT kepada pengguna, untuk mengukur tingkat kepuasan setelah biaya penarikan diturunkan.
#usdt  
Kompetisi Trading Triv Berhadiah Total Ratusan Juta Rupiah
Crypholic     7 Jul 2022
Exchange kripto Triv mengadakan kompetisi trading berhadiah gadget hingga kendaraan bermotor. Syarat deposit hanya Rp50,000 dan pemenang ditentukan dari keuntungan trading.
Digitalisasi Kian Meluas, BI Kebut Proyek Rupiah Digital
Crypholic     27 Apr 2022
Perkembangan kripto yang semakin meningkat di Indonesia mendorong urgensi Rupiah Digital. Sampai di mana komitmen BI untuk mengembangkan proyek ini?
Kirim Komentar Baru