XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Scalping

5 Indikator Scalping Terbaik untuk Trader Pemula
Nandini     16 Nov 2021
Ingin belajar scalping? 5 indikator scalping terbaik ini bisa digunakan dengan strategi yang sederhana dan cocok untuk pemula.
Tutorial Forex Scalping Untuk Trader Pemula
Wiji Purnama     22 May 2017
Tertarik dengan konsep scalping tapi khawatir karena masih pemula? Tutorial forex ini akan memberikan pedoman scalping mudah untuk trader baru.
Wajarkah Broker Melarang Teknik Scalping Forex?
Wiji Purnama     5 Oct 2017
Sebagai strategi favorit trader, mengapa ada broker yang melarang teknik scalping forex? Ternyata, kewajaran aturan itu berkaitan dengan jenis broker forex.
Kamus

Kamus Trading

Scalping

Metode trading yang menargetkan profit kecil dengan frekuensi tinggi, melalui cara buka tutup posisi beberapa kali dalam sehari. Untuk memperoleh hasil yang diinginkan, trader umumnya berpatokan time frame rendah (M15-H1) sehingga Scalping dianggap sebagai strategi trading jangka pendek dalam forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #scalping

Husain   1 Mar 2012

Salam Master, saya menyukai teknik scalping, indikator apa bagus di gunakan untuk teknik tsb dan apa yg di maksug dgn bearish divergence? Makasi atas jawabannya Master

ayub   20 Mar 2012

Apa sih teknik trading scalping yg bagus dan simpel

Eko   28 Aug 2015

Mohon saran/rekomendasi setting MA atau indikator lain yang bisa sy gunakan untuk scalpingan XAUUSD dgn minimum profit 0.6 point, krna broker yg saya gunakan mengcharge comission sbsar 0.5 point. Dan di TF brapa aja yg bisa saya pakai buat TF eksekusi dan minim fakenya??

Trims master

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #scalping

  Jono   |   13 Dec 2014   |   Artikel
Bu @rina..saya nih lagi seneng scalpingan. Gimana dong kalo kondisinya gitu?
  Rina   |   14 Dec 2014
Waduh maaf..bang. Kita beda sistem kalo gitu. Saya sarankan sih buat pemula pakai D1 aja. Biar enakan juga belajarnya. Jadi pas trading bisa ditinggal buat kegiatan lain. Kalo seharian di depan monitor..mana tahan bang..hehehe
  Hexa   |   21 Dec 2015
kalow d1 mana cocok buat scalpingan? scalper mah biasanya h1 kebawah. ngga tau juga tapi kalo dia pake analisa multiple tf. tapi klo saranya pake d1 mending ganti gaya trading sekalian aja, bukan scalping tapi mungkin jdi swing . hehe
  Ahimsa   |   16 Feb 2021   |   Artikel

Kriteria kalau mau pilih broker for scalping, selain review, di lihat dulu pengalaman scalpingnya. Setidaknya dia sudah 2 tahun menawarkan scalpiing, dan yang paling penting teregulasi dan W/D-nya cepat. Maksimal 2-3 hari sudah cair.

  Joji   |   22 Feb 2023   |   Artikel

Mengenai analisa fundamental ama teknikal. Kan keduanya ini dianggap bagus trus ada yg bilang klu dikombinasikan maka akan makin bagus. Cuma ane bingungnya gini, klu day trading ama scalping itu gmana harus analisa fundamental ya sedangkan berita ekonomi yang terjadi itu kan sering terjadi di satu waktu tertentu aja dan berita yg penting jga ga setiap hari ada.

Ini bagaimana bisa kombinasiin antara analisa fundamental dan teknikal di scalping dan day trading. Dimana durasi trading di kedua gaya trading ini jga cepat banget dan sering buka posisi orderan jga terutama di scalping.

  Fernando   |   22 Feb 2023

Joji: Menurut gue, analisa teknikal dipakai oleh day trading style. Klu scalping malah lebih ke price action sih. Jadi gini yaa, gue jelasiin sesimple mungkin sesuai dngn pengalaman ya.

jadi analisis fundamental itu buat trader jangka pendek itu kayak peringatan aja untuk menghindari trading di jam tertnetu di hari tertentu utk menghindari kemungkinan terjadi requote dan slippage krna pasar yg bergejolak akibat berita ekonomi atau event tertentu.

Sedangkan untuk prakteknya sndiri, day trading lebih ke analisa teknikal, yakni memahami candlestick ataupun sinyal trading dari sebelumnya, karena pada dasarnya analiisa teknikal memiliki prinsip bahwa histori akan terulang lagi. Ditambah dnng beberapa tools dan perhitungan sndiri, maka trader bisa memprediksi beberapa waktu kedepan setelah beberapa konfirmasi di sinyal yaa

Terus scalping sendiri malah lbh ke naked trading. Kemampuan baca situasi chart dngn langsung tanpa perlu pasang ini itu lho. Jadi analisa teknikal ini cocoknya untuk short term aja dan klu long term harus dikombinasiin ama analisa fundamental biar lebih klop lgi. CMIIW

  Joji   |   22 Feb 2023

Fernando : Lah, pantesan aja rasanya ada yang ga cocok gitu klu misalkan gabungin antara trading jangka pendek dengan analisa teknikal + fundamental terutama scalping dengan analisis Fundamental.

Menurut ane yaa, bisa aja salah yaa, kalau di day trading sih masih 50 :50 cocok lahh gan. Dan emang sihh analsisi fundamental ini bnyk yg bilang bisa utk long term trading. Permasalahnnya cuma emang aneh aja klu harus nunggu berita dll utk scalping, padahal cukup tggu volatilitas tinggi langsung cus aja kan sbnrnya. Ya contohnya di pembukaan pasar atau sesi overlap di masing masing pasangan mata uang.

Thank you ya gan buat penjelasannya!

  Daniel   |   24 Mar 2023   |   Artikel

numpang nanya. klu nge-scalping setau ane kan agak susah dilakuin apalagi buat pemula krna butuh skill dan cara baca market yang tinggi. Permasalahnnya nih untuk akun lain di HFX kyknya agak tinggi dan cuma akun ini aja yg terjangkau (minimal deposit $100) dengan leverage 1:500, sedangkan utk akun seperti klasik butuh $5,000 dan dpt leverage 1:50 aja.

Jadi ane mau tanya aja, sebagai pemula mau ga mau ane akan milih akun mini klasik ato akun mini krna terjangkau, dan utk pemula dengan $100 sebaiknya tetap scalping ato bsa aja trading dengan style lainnya seperti misalnya day trading, swing, ato position? Terima kasih ya

  Retno   |   24 Mar 2023

Bro,emang kok klu skalping itu bahaya banget buat newbie. Butuh skill dan pengetahuan pasar yang oke banget. Lagian, akun pling minimal yang ada di HFX cuma akun mini dengan deposit minimal $100, jadi kalo mau bikin akun klasik yang perlu $5,000 itu musti nabung dulu. Tapi ya jangan salah, akun mini juga punya spread yang rendah, jadi ga cuma buat scalper aja.

Kalo gw sih lebih enak pake day trading (baca : Kiat Sukses Menerapkan Strategi Day Trading). Lumayan profitnya bisa diambil dalam sehari aja, ga perlu kena swap juga. Cuma ya, tetep harus bisa ngatur resiko, kalo ga bisa nahan floating loss ya repot juga. Tapi untungnya ga perlu buka banyak posisi, satu aja bisa target ratusan pips. Buat deposit $100 juga bisa coba-coba, tapi harus buka posisi dengan lot yang kecil.

  Milla   |   24 Mar 2023

klu aku sendiri malah lebih saranin swing trading. Tergantung kakaknya ada waktu ga buat trading jangka pendek. Klu emang ga ada wktu aplgi pekerjaan full bisa ambil swing trading, buka 1 posisi dngn 0,1 lot aja jdi resiko lebih di press. Ini menurut aku ya, krna aku lebih cocok di swing trading terus buka posisi cma 1-2 kali aja krna dana terbatas tpi ga smpe boncos kok malah lbh profitable klu bisa nguasain swing trading

Tpi bagaimanapun jangan coba2 deh trading tnpa sistem strategi yg baik krna gmanapun jga resiko Forex itu tinggi n mengintai tiap saat. Either strategi apapun, di akun mini ato mini klasik cocok kok cma untuk scalping ya sbaiknya cari akun mini HFX.

  Pangeran   |   25 May 2023   |   Artikel

Izin bertanya, menilik dari perbadingn dari Maxco dan MRG ini dmana spread, komisi, leverage dan smua aksperk trading itu udah dibahas disini, broker manakah yg mngkn cocok utk trader dngn positioning trader ya?

Gw udah sering jumpain di artikel2 yg lebh ngebahas perbadingan dari segi day trading, scalping dan sesekali swing trading. Tpi utk pembahasan mengenai positioning trading cukup langka dn gw ga bsa temuin dmana saja. Pdhl ga smua trader bisa melakukan trading2 tsb.

Jdi, selain bertanya apakah cocok Maxco dan MRG utk positioning trader, syarat2 yg mngkn jadi perhatian positioning trader dlm memilih broker itu sperti apa ya? Mohon bntuannya, teirma kasih

  Hardianto   |   8 Jun 2023

Pangeran: Klu bicara soal positioning trading, kita harus cari broker yang sesuai dengan gaya trading kita. Jadi, gini nih menurut gue, kita harus memilih broker yg ngasih spread kompetitif, yang artinya biaya transaksi lebih murah buat kita. Makin rendah spread-nya, makin gede potensi keuntungan kita.

Kmudian, kita butuh broker yg bs eksekusi order dngn cepat, tanpa lelet-leletan. Enggak mau kan posisi kita keburu berubah gara-gara eksekusi yg lama?

Varian instrumen yang keren: Sebagai positioning trader, kita mungkin mau coba trading di berbagai instrumen, dari saham sampe forex. Jadi, cari broker yang punya pilihan instrumen yang lengkap supaya kita bisa eksplorasi pasar dengan leluasa.

Dan last, yg paling bikin nyaman adalah broker yg dijamin keamanannya. Kita harus memastikan broker-nya punya regulasi yg jelas dan diawasi oleh otoritas terpercaya. Keamanan dana kita itu nomor satu, buat gue. Jadi, cari broker yg punya reputasi bagus dan diakui secara resmi supaya trading kita aman dan tenang.

  Budi   |   17 Jul 2023   |   Artikel

Ada saran gaya trading dngn spread 0 pips gaa? Soalnya klo make scalping dan masih pemula, sepertinya resiko lbh tinggi dibandingkan dngn gaya trading lainnya. Apalagi scalping kan itu butuh kemampuan analisa yg tinggi serta keakuratan dalam menbuka posisi trading.

Smntara itu utk gaya trading lain kyk misalkan day trading, swing trading hingga position traidng, sepertinya lebih cocok dngn preferensi aku, tpi aku agak bingung, diantara 3 gaya trading ini, manakah yg lbh cocok utk aku yg trading dngn akun mini HFX yg katanya memiliki minimal spread 0 pips?

Mohon bantuannya yaa, krna aku agak tertark dngn akun Mini HFX yg memiliki spesifikasi yg sama dngn akun premium HFX! Terima kasih bnyk !

  Choky   |   18 Jul 2023

Apakah spread kecil itu cocok dngn gaya trading selain scalping? Iyaa tentu aja, apalagi misalkan elo trader dngn buka lot minim2, maka spread kecil bsa cocok buat agan. Soalnya klo kita trading dngn spread kecil, brrti kita cma kena spread nyaa dan komisi nyaa mesti nyampe 1 lot dlu baru bsa kena komisinyaa.

Jdi ini tergntung dari agan sndiri, klo emang mau trading cepat profit lebh cepat, yaa milih aja day trading. Klo mau yg waktunya menengah gitu, enakan milih swing, dan klo agannya mau kyk investasi jangka panjang, maka sebaikya memilih position trading. Jd, ini sekali lgi tergntng preferensi trader masing2 yaa!

  Herison   |   19 Jul 2023

Klu gua mahh, spread 0 pips itu harus dimanfaatkan dengan baik. Maka, gua enakan memilih Day trading aja. Soalnyaa dia itu tradingnya lebih santai dibandingkan scalping, tetapi ga gitu santai dibandingkan swing. Dan karena kita buka dan tutup posisi trading dalam satu hari aja. Jadi, targetnya adalah dapetin keuntungan dari pergerakan harga dalam sehari. Cocok banget buat yang suka main di volatilitas pasar dalam satu sesi trading dan pengen profit yg cepat. Nah karena lebih santai, kita bsa banget bisa analisis grafik harian dan pake strategi yang sesuai dngn intensitas yg ga buru2 seperti scalping dan kita bsa buka beberapa posisi bila memang ada chance, shngga 0 pips ini sangat berguna utk menekan biaya trading yg bakal terjadi. Cuma kita harus pastiin juga untuk atur manajemen risiko dengan baik ya gan!

Broker Maxco Ungkap Tips Menentukan Area Base Dalam Scalping
Nadia     29 Feb 2024
Salah satu kunci Scalping adalah memperhatikan Area Base sebagai range konsolidasi harga. Sesi Market Preview Broker Maxco Futures akan memaparkan topik tersebut.
Kupas Trendline Scalping System Bersama HFX
Cahyaning     15 Jun 2023
Webinar broker HFX kembali kali. Kelas kali ini akan mengupas cara scalping dengan memanfaatkan Trendline.
Webinar HFX Ajak Trader Belajar Scalping Dengan 3 EMA
Cahyaning     7 Jun 2023
Exponential Moving Average dapat digunakan untuk scalping. Kelas HFX pekan ini akan mengajak trader belajar cara mengaplikasikannya.
Kupas Keunggulan Scalping Bersama Webinar HFX
Cahyaning     17 May 2023
Webinar HFX pekan ini akan mengupas keuntungan scalping untuk trader. Kelas ini akan berlangsung hari Jumat 19 Mei 2023.
Scalping Vs Swing Trading, Lebih Baik Mana?
Evan     3 Apr 2023
Dari sekian jenis teknik trading, ada dua yang populer digunakan yaitu scalping dan swing trading. Berikut perbandingan antara scalping vs swing, agar Anda dapat memilih mana yang lebih baik.
Perbandingan Akun Mini HFX untuk Scalping
Cahyaning     21 Mar 2023
Ada dua jenis akun mini di HFX Internasional Berjangka yang bisa menjadi pilihan untuk trader jangka pendek. Apakah perbedaan keduanya? Mana yang lebih baik?
Kiat Scalping 5 Menit dengan Target Harian 50 Pips
Kiki R     28 Feb 2023
Ingin meraup profit dalam waktu singkat? Kiat-kiat strategi scalping 5 menit berikut berpotensi mengantarkan Anda mencapai profit harian hingga 50 Pips.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru