Scalping

5 Indikator Scalping Terbaik untuk Trader Pemula
Nandini     16 Nov 2021
Ingin belajar scalping? 5 indikator scalping terbaik ini bisa digunakan dengan strategi yang sederhana dan cocok untuk pemula.
Tutorial Forex Scalping Untuk Trader Pemula
Wiji Purnama     22 May 2017
Tertarik dengan konsep scalping tapi khawatir karena masih pemula? Tutorial forex ini akan memberikan pedoman scalping mudah untuk trader baru.
Wajarkah Broker Melarang Teknik Scalping Forex?
Wiji Purnama     5 Oct 2017
Sebagai strategi favorit trader, mengapa ada broker yang melarang teknik scalping forex? Ternyata, kewajaran aturan itu berkaitan dengan jenis broker forex.
Kamus

Kamus Trading

Scalping

Metode trading yang menargetkan profit kecil dengan frekuensi tinggi, melalui cara buka tutup posisi beberapa kali dalam sehari. Untuk memperoleh hasil yang diinginkan, trader umumnya berpatokan time frame rendah (M15-H1) sehingga Scalping dianggap sebagai strategi trading jangka pendek dalam forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #scalping

Nathan   2 Jul 2012

Saya coba menggunakan EA Scalping V1.3 , tapi indikator seperti EMA 200, EMA 55, MACD, dan parabolic sar tidak tampil. Tolong dijelaskan langkah2 memasukan ke MT4. Terima kasih

basir   2 Jul 2012

Untuk EA caranya

masukan EA terse but ke

C:/ Program Files /nama MT4 broker anda/experts

width=537


Klik navigator
klik kanan nama EA
lihat setingannya

perhatikan Input . isi sesuai setingan
lalu OK

klik experts advisor diatas sebelah tanda seru

untuk indikator

Klik Indicator diatas EXPERT ADVISOR
disitu ada nama indikator yang dimaksud  tinggal isi .
jika Moving Avrage dan anda ingin jadi EMA = Exponential Moving Avarage

Silahkan coba Ea tersebut di Demo terlebih dahulu



Thanks

M Singgih   16 Feb 2021

@ Moeldoko:

Scalping tidak harus membuka banyak posisi. Jika memang ingin membuka posisi yang banyak bisa dilakukan dengan cara manual, dan juga bisa dengan software (automatic) yaitu robot trading.

Setahu saya kebanyakan trader yang scalping (scalper) membuka beberapa posisi (tidak terlalu banyak) pada beberapa pair, dengan cara manual.

 

Julz   22 Feb 2021

Pair paling cocok untuk trading gaya scalping apa ya kak? Aku tertarik belajar scalping pak.

M Singgih   24 Feb 2021

@ Julz:

Biasanya scalper mengharapkan volatilitas pergerakan harga yang tinggi. Setahu saya banyak scalper yang trading pada pair yang volatilitasnya cukup tinggi seperti misalnya GBP/JPY, GBP/USD, dan juga EUR/USD. Akhir-akhir ini banyak juga scalper yang trading pada pair XAU/USD dan XAG/USD.

 

Moeldoko   15 Feb 2021

Saya baca-baca, bahwa strategi scalping itu menggunakan time frame kecil 1- 15 menit. Kemudian, membuka posisi dalam jumlah banyak.

Pertanyaan saya, bagaimana cara melakukan pembukaan banyak dengan time frame yang singkat. Apakah strategi scalping memerlukan tools seperti robot trading? Sehingga Open posisi dan TP bisa tersetting otomatis begitu? Mohon pencerahannya. Thank you

Reply > Lihat[5]
Eko   28 Aug 2015

Mohon saran/rekomendasi setting MA atau indikator lain yang bisa sy gunakan untuk scalpingan XAUUSD dgn minimum profit 0.6 point, krna broker yg saya gunakan mengcharge comission sbsar 0.5 point. Dan di TF brapa aja yg bisa saya pakai buat TF eksekusi dan minim fakenya??

Trims master

m singgih   31 Aug 2015

@ Eko:

Wah, profitnya kok kecil, Anda bisa perbesar lagi, jangan terlalu khawatir… Umumnya pergerakan XAU/USD lebih agresif dari forex, jadi kalau posisi Anda benar profitnya (dalam pip) bisa lebih besar dari forex.
Untuk indikator yang digunakan:

1. exponential moving average (ema) 55 dan ema 21 : khusus untuk melihat arah trend pada time frame 1 jam (H1).

2. MACD dan OSMA : untuk time frame 15 menit (M15) dimana Anda akan entry dan exit.

                 


Cara trading:

a. Lihat pada tf H1: jika harga bergerak dibawah kurva ema-55 dan ema-21 maka sell, dan jika diatas ema-55 dan ema-21 maka buy. Pada chart H1 diatas (tgl 25 dan 26 Agustus 2015) harga bergerak dibawah ema-55 dan ema-21, maka Anda akan open sell. Untuk entry lihat pada time frame 15 menit (M15) dengan indikator MACD dan OSMA.

b. Entry sell jika kurva MACD memotong kurva sinyal (warna merah) dari arah atas, dan garis histogram OSMA bergerak dibawah level 0.00. Exit bisa ketika kurva MACD memotong kurva sinyal dari arah bawah, atau sesuai dengan risk/reward ratio yang telah Anda tentukan.
Selamat mencoba, semoga sukses…

Bima Sakti   16 Sep 2019

Master @m singgih ketika trading pakai teknik scalping berapa indikator yg idealnya kita tampilkan untuk memperkirakan buy atau sell? Saya udah pakai 5 indikator tapi kadang loss juga kalau analisa fundamentalnya lemah/tidak ada berita XAU/USD yg mempengaruhi trend. Tapi kalau ada berita fundamental yg kuat maka dengan beberapa indikator itu bisa profit, masalahnya metode scalping itu untuk harian, sedangkan berita fundamental yg kuat itu gak setiap hari ada. Masalah kedua master, lot yg besar sangat diperlukan untuk teknik scalping ini, tapi satu sisi lagi resiko loss kalau menggunakan lot yg besar juga sangat besar, apakah lebih baik bermain aman saja dengan lot yg kecil? Terima kasih jawabannya master

m singgih   17 Sep 2019

@ Bima Sakti:

- ketika trading pakai teknik scalping berapa indikator yg idealnya kita tampilkan untuk memperkirakan buy atau sell?

Tidak ada patokan yang baku. Minimal 2 indikator, yaitu indikator trend dan indikator momentum. Indikator trend untuk mengetahui arah pergerakan harga, sementara indikator momentum digunakan untuk mencari saat yang tepat untuk entry.
Indikator trend bisa moving average, parabolic SAR, ADX, MACD, dan Bollinger Bands. Indikator momentum bisa dengan indikator oscillator, biasanya RSI, stochastic atau CCI.

Dari pengalaman para trader, indikator trend bisa berupa kombinasi dari 2 atau lebih indikator, misalnya moving average, parabolic SAR dan Bollinger Bands, atau moving average, Bollinger Bands, dan ADX, dsb. Tetapi untuk indikator oscillator sebaiknya satu saja, misalnya RSI atau stochastic.

Mengenai berita fundamental yang Anda maksudkan yaitu rilis data fundamental berdampak tinggi, sebaiknya Anda menghindari entry menjelang atau pada saat rilis data, karena arah pergerakan harga akan sangat ditentukan oleh hasil rilis data, yang bisa saja tidak sesuai dengan penunjukan indikator teknikal. Entry setelah arah pergerakan harga jelas, atau volatilitas pasar kembali normal.

Untuk scalping memang tidak mengandalkan data fundamental. Biasanya scalper hanya mengacu pada analisa sentimen dan teknikal, yaitu price action dan penunjukan indikator teknikal. Hal ini karena scalping adalah hit and run dalam waktu singkat, bukan seperti trading jangka menengah panjang yang perlu mengetahui faktor fundamental.

Dalam scalping, yang biasa dilakukan trader adalah begitu profit langsung keluar, terus masuk lagi. Demikian juga begitu loss, langsung cut loss, terus masuk lagi. Tetapi ada juga scalping yang pakai stop loss (SL) dan target profit (TP), jadi menunggu sampai SL atau TP-nya kena.


- … lot yg besar sangat diperlukan untuk teknik scalping ini,

Dalam hal ini tergantung dari modal, semakin besar modal tentunya bisa trading dengan ukuran lot yang semakin besar. Tetapi kalau Anda scalping dengan menggunakan stop loss (SL) dan target profit (TP), sebaiknya atur risiko dan risk/reward ratio dengan menerapkan money management.

Trading tanpa SL berarti tidak membatasi risiko, atau Anda mempertaruhkan semua modal Anda pada posisi trading yang Anda buka.

Memang ada scalper berpengalaman yang selalu tidak menggunakan SL, tetapi begitu loss langsung cut loss dan masuk lagi, tidak membiarkan loss semakin besar. Dalam hal ini memang perlu latihan dan pengalaman. Kalau belum pengalaman, saran kami lebih aman menggunakan SL.

Kurniawan   19 Sep 2019

@m singgih informasi yg sangat berharga. Terima kasih banyak

m singgih   29 Jul 2016

@ Ilham:
Dari informasi yang saya peroleh, sistem trading H1 Scalper dari SwingMan ini terdiri dari 11 indikator dan 3 template yang dibuat untuk digunakan pada platform Metatrader. Indikatornya ada ArenD1 ATR.ex4, BBANDS-1.ex4, dsb, sedang templatenya ada H1Scalper Daily.tpl, dsb.
Untuk menggunakan sistem trading tersebut  Anda harus install semua indikator dan template ke platform trading Metatrader Anda.

Caranya: jika Anda install Metatrader di disk C:Program Files, dengan nama folder misalnya Metatrader 4, maka untuk install indikator: buka folder H1 Scalper - expert - indicators, kemudian copy/paste ke 11 indikator tersebut ke folder C:Program Files/Metatrader 4/MQL4/Indicators.

Untuk install templates: buka folder H1 Scalper - templates, kemudian copy/paste ke 3 templates tersebut ke folder C:Program Files/Metatrader 4/templates

Kalau platform Metatrader Anda sedang terbuka maka Anda bisa close dan restart Metatrader Anda.
Untuk memasang template pada chart Anda bisa masuk ke Charts - Templates, atau klik kanan pada chart trading dan pilih Template. Cara tradingnya lakukan sesuai instruksi dari SwingMan.
Semoga bisa membantu.

wiky   20 Oct 2020

mas untuk di indikator MACD dan OSMA itu garis yang berwarna hijau itu garis apa mas?

M Singgih   22 Oct 2020

@ Wiky:

Kurva (garis) berwarna hijau adalah kurva MACD, dan yang berwarna merah adalah kurva sinyal.

Putra   15 Dec 2020

Pak, setting-an untuk macd dan osma nya itu seperti apa?

 

M Singgih   22 Dec 2020

@ Ferri:

Mengenai analisa pergerakan XAU/USD minggu ini diperkirakan masih bullish, karena disokong risk off dan ekspektasi stimulus

 

Jeffry Mamahit   7 Oct 2021

Omm, settingan macd nya brp?

M Singgih   10 Oct 2021

@ Putra & Jeffry Mamahit:

Setting untuk MACD dan OSMA adalah default, yaitu: Fast period (EMA): 12, Slow period (EMA): 26, Signal period (SMA): 9.

 

aryk   16 Feb 2022

Om Singgih,

Klo kebalikannya utk Buy, itu OSMAnya harus diatas 0.0 atau gimana?

M Singgih   18 Feb 2022

@ Aryk:

Mengenai entry dengan indikator OSMA, buy jika OSMA di atas level 0.0, dan sell jika OSMA di bawah level 0.0.
Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan baca: Trading Dengan Indikator MACD

 

Kiki R   2 Apr 2022

@Suroso: Hari ini 2 April 2022, jadi analisa ini untuk hari senin (4 April 2022).

Untuk intraday trading, harga emas masih sideways di range 1919-1938.

Dengan demikian, jika Anda ingin masuk entry senin depan, lebih baik entry pada support 1919 atau resisten 1938 ketika harga sudah membentuk rejection yang valid.

M Singgih   12 Apr 2022

@ Email Valentinus:

Mengenai hal ini, setiap trader mempunyai pendapat yang berbeda. Kelebihan dan kekuranagnnua adalah relatif dan bersifat subyektif, tidak bersifat umum.

Kalau menurut saya kelebihannya adalah Anda bisa sering membuka posisi sehingga ada banyak peluang trading. Jika Anda telah menemukan metode dan strategi yang profitable, maka tentu saja secara kumulatif hasil trading Anda akan profit.

Kekurangannya adalah akurasi kebenaran posisi yang Anda buka relatif rendah karena menggunakan time frame rendah. Dengan demikian validitas sinyal yang muncul relatif rendah. Seperti diketahui pergerakan harga pada time frame rendah banyak noise atau kesalahan, semakin rendah time frame maka akan semakin banyak noise.

suroso   1 Apr 2022

Analisa XAUUSD hari ini (1 April 2022)?

Email Valentinus   11 Apr 2022

Apa kelebihan dan kekurangan strategi trading scalping?

Ferri   18 Dec 2020

Kemana arah XAU/USD sekarang pak? Buy atau Sell? makasih

ilham   27 Jul 2016

bagaimana cara memasang h1 scalper dashbor milik swingman, terima kasih

Hendrik   1 Aug 2022

Rekomendasi Setting Untuk Scalping Xauusd

Kalo situasinya kayak kotak biru itu bagaimana? TF 15 dengan jarak sinyal segitu takutnya malah rugi.

M Singgih   3 Aug 2022

@ Hendrik:

Kalau Anda entry sell pada kotak biru tsb saat kurva MACD memotong kurva sinyal (warna merah) dari arah atas, dan garis histogram OSMA bergerak dibawah level 0.00, memang bisa rugi jika level stop loss (SL) yang Anda tentukan kena. Meski demikian, sinyal dari MACD tsb sudah benar.

Perlu diketahui bahwa dalam trading tidak selalu profit sekalipun sinyalnya sudah benar, karena sinyal yang diberikan oleh price action maupun indikator teknikal adalah berupa probability atau kemungkinan-kemungkinan, sekalipun sinyal tersebut valid. Oleh karena itu ukuran profit dari hasil trading secara keseluruhan adalah diukur dari sekian kali trade dalam periode waktu tertentu, bukan dari setiap kali trade.

Reza Pratama   16 Aug 2022

Ada saran EA yang bagus buat scalping XAU/USD gak?

Nur Salim   24 Aug 2022

@Reza Pratama:

Mohon maaf sebelumnya, saya kurang update untuk saat ini mengenai info terbaru EA yang bapak cari. Tapi mungkin EA Happy Gold berikut bisa jadi referensi atau patokan. EA ini sendiri bekerja pada Time Frame M30 di XAU/USD.

Muhalli   20 Oct 2022

cara membuat indikator OsMA pada chart MT4 android bagaimana min?

Kiki R   23 Oct 2022

Indikator OsMa sudah ada di bawaan MT4, namanya moving average of oscillator.

Untuk menggunakan indikator OsMA di MT4 android, silakan masuk ke input indikator dan pilih moving average of oscillator.

Reply > Lihat[25]
Ferdinand   1 Dec 2021

Kalau untuk strategi scalping, enaknya main di pasar forex apa ya kak?

Argo Gold Spotter   19 Feb 2022

Untuk Utami Hadi,

Anda dapat meluangkan waktu ketika pasar tutup/libur untuk mengeveluasi sistem trading. Mengevaluasi sistem trading artinya mengidentifikasi dan memperbaiki kesalahan dari strategi yang menyebabkan kerugian dan menyempurnakan strategi agar profit yang dihasilkan semakin konsisten. Evaluasi sebaiknya dilakukan rutin, bukan hanya dilakukan ketika trading menghasilkan kerugian saja, namun pada saat menghasilkan profit kita juga harus selalu mengevaluasi sistem trading.

Jika dalam 5 hari trading (satu minggu) Anda belum mampu menghasilkan profit yang diharapkan, maka cari dan perbaiki kesalahan yang ada pada sistem trading Anda. Begitu juga ketika Anda menghasilkan profit, maka cari tahu juga apa yang menyebabkan Anda bisa profit. Apakah profit/loss yang Anda hasilkan dikarenakan dari analisa teknikal yang Anda gunakan atau loss yang Anda dapat itu justru disebabkan karena penggunan money management (risk:reward) yang kurang memadai? Dengan bantuan dari pertanyaan-pertanyaan tersebut, Anda dapat memulai melakukan riset untuk memperbaiki atau memantapkan sistem trading tersebut.  Dengan Anda melakukan evaluasi secara rutin, maka artinya sistem trading yang Anda gunakan akan selalu ter-update sehingga dapat digunakan selamanya.

Selain itu, ketika pasar sedang tutup/libur, Anda dapat mempersiapkan trading plan untuk trading keesokan harinya (ketika pasar kembali buka). Mempersiapkan trading plan mulai dari mem-plotting zona support atau resisten sebagai acuan level entry/exit, membidik pair yang sekiranya nanti akan berpotensi untuk dieksekusi, atau bahkan hingga mencermati fundamental atau rilis data yang akan terjadi selama sepekan kedapan dapat dilakukan ketika Anda sedang rehat dari aktifitas trading. Sehingga dengan demikian, ketika waktu trading telah tiba, Anda setidaknya telah selangkah didepan karena sudah mempersiapkan hal tersebut (trading plan) sebelumnya.

Semoga bisa membantu.

M Singgih   2 Dec 2021

@ Ferdinand:

Semua pair di pasar forex bisa untuk scalping. Hanya saja pilih waktu trading ketika ada pergrakan harga, maksudnya ketika volatilitas pergerakan sedang lumayan. Untuk pair yang ada EUR dan GBP, Anda bisa trading di sesi Eropa dan Amerika. Setahu saya yang sering ditradingkan untuk scalping antara lain EUR/USD, GBP/USD, GBP/JPY, EUR/JPY. Di sesi Asia biasanya yang sering ditradingkan adalah AUD/USD, AUD/JPY dan juga USD/JPY.

Aisha   28 Apr 2022

Strategi scalping forex paling tepat dipakai pada sesi London (sesi Eropa). Sebab aktivitas pasar paling ramai dalam sesi ini, likuiditas dan volatilitas pasar paling tinggi, serta sering terjadi breakout.

Sesi Asia kurang cocok untuk scalping, karena pasar relatif lebih sepi sehingga pergerakan harga cenderung lambat. Sedangkan sesi New York (Amerika) sering menghadapi rilis berita beruntun, sehingga pergerakan harga relatif lebih tak menentu dan sering terjadi pembalikan tak terduga.

Heri Purnomo   29 Apr 2022

kalau pemula apakah juga di sesi eropa ya kak? karena untuk pemula biasanya memilih resiko kecil

Aisha   29 Apr 2022

Apabila seorang pemula ingin menerapkan scalping, maka ia harus membiasakan diri dengan fluktuasi sesi Eropa walaupun memang risikonya lebih tinggi.

Jika seorang pemula tidak mau menanggung risiko yang besar dan ingin risiko yang kecil saja, maka sebaiknya jangan menerapkan strategi scalping. Rekomendasi terbaik bagi pemula yang ingin trading forex adalah menggunakan strategi day-trading, bukan scalping. 

liana Wati   27 Apr 2022

Untuk scalping baiknya trading di sesi pasar mana?

Utami Hadi   19 Feb 2022

Riset apa yang bisa dilakukan saat pasar forex tutup? Weekend

Samir   26 Oct 2022

Kalau scalping di sesi peralihan apakah pengaruh ke hasil? Misalnya open posisi menjelang Sesi Tokyo ke London..

Kiki R   26 Oct 2022

Berpengaruh. Volatilitas harga di sesi peralihan (masih sesi Tokyo) tidak sebesar saat sesi London sudah buka.

Oleh karena itu jika Anda scalping pada sesi peralihan sebaiknya berhati-hati menjelang pembukaan sesi London.

Jika harga searah dengan pergerakan harga scalping Anda, maka profit menjadi lebih cepat namun jika berlawanan maka loss yang menjadi lebih cepat.

Banyak trader menyarankan scalping di sesi London karena volatilitas harga sedang kencang dan respon market lebih cepat.

Kiki R   29 Dec 2022

Jawaban untuk Liana Wati:

Untuk scalping baiknya trading di sesi pasar mana?

Trading scalping sebaiknya dilakukan saat market sedang volatil. Pasar sangat volatil di sesi pasar Eropa (London) dan Amerika (New York), khususnya opening market.

Waktu opening sesi London dan opening sesi New York inilah waktu yang lebih baik untuk entry market.

M Singgih   31 Dec 2022

@ Samir:

Hasil trading tergantung dari posisi yang dibuka. Kalau salah posisi tentu akan berpotensi mengalami kerugian. Mengenai entry menjelang atau saat peralihan sesi tidak ada pengaruhnya, asalkan pada saat itu tidak ada rilis data ekonomi berdampak tinggi.

Kalau ada rilis data ekonomi berdampak tinggi sebaiknya tidak entry untuk menghindari slippage (loncatan harga) yang mungkin terjadi akibat volatilitas yang tinggi. Entry sekitar 15-30 menit setelah rilis data, yang mana arah pergerakan harga sudah jelas.

Reply > Lihat[11]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #scalping

  Yanto Aman   |   21 Feb 2022   |   Artikel

broker lokal yang menyediakan scalping?

  Aida Nasha   |   21 Feb 2022

bisa kunjungi link artikel berikut ini

  Qiara   |   21 May 2022   |   Artikel

Apakah ada rekomendasi waktu untuk scalping? Maksud saya, apakah sebaiknya saya bertransaksi pada jam pasar Asia, Eropa, atau Amerika?

  Umar   |   6 Jun 2022

Paling enak di sesi Amerika, pergerakan harga lebih cepat sehingga lebih cocok dengan tempo scalping yang juga cepat

  Wira   |   3 Aug 2022   |   Artikel

Kalau strategi scalping ini digunakan pada pair cross kira-kira hasilnya bagus tidak?

  Arni   |   26 Dec 2022   |   Artikel

Kalau begitu min, sepertinya GKInvest lebih cocok untuk trader yang sering menggunakan strategi scalping ya soalnya saya lihat spread yang ditawarkan mulai dari 0 semua. Dan tadi juga ada disinggung mengenai akun ECN di GKInvest, nah saya agak tertarik nih, bisa dijelaskan terperinci ga akun ECN itu apa serta di Monex tu ada akun Ultra Low juga. Sekalian dijelasin juga deh soalnya ga dijelasin secara terperinci disini. Terima kasih

  Trident A   |   27 Dec 2022

Akun ECN adalah akun yang memberikan akses langsung ke pasar keuangan global, dengan tujuan agar trader bisa mendapatkan harga terbaik. Penyedia likuiditas di akun ECN sangat beragam, mulai dari bank, hedge fund, dan market maker.

Akun ECN broker biasanya menawarkan spread yang lebih ketat dibandingkan akun broker lainnya, tapi ada biaya komisi yang cukup besar.

Jadi akun ini cocok untuk trader yang mencari eksekusi cepat dan tidak memiliki masalah dengan biaya tambahan. Tapi kalau untuk trader pemula atau mereka yang modalnya terbatas, bisa malah kewalahan dengan biaya yang dikenakan.

Sementara itu, akun Ultra Low adalah jenis akun trading yang ditawarkan oleh broker Monex. Akun ini memungkinkan trader untuk melakukan trading dengan spread yang sangat rendah, mulai dari 0 pips.

Untuk bisa mendapatkan akun Ultra Low, trader cukup mendaftarkan diri di Monex dan melakukan deposit mulai dari 500 ribu rupiah. Ini termasuk salah satu penawaran minimal deposit paling terjangkau di Indonesia.

Selain spread yang rendah, akun Ultra Low monex juga menawarkan fitur-fitur lain yang bisa memudahkan trader dalam melakukan trading.

  Hanif   |   4 Jan 2023   |   Artikel

Gan, berarti MIFX dan DCFX memiliki masing-masing aplikasi trading sendiri ya? Wah canggih benar ya, udah kayak broker luar negeri loh ini. Kira-kira untuk trading scalping lebih bagus di MIFX atau DCFX ya gan? Terus dua broker ini ada tidak memiliki alat trade lain selain aplikasi trading mereka. Terima kasih sebelumnya

  Cahyadi   |   4 Jan 2023

Tergantung gan, ane liat memang lebih bagus buat scalping di DCFX soalnya variable spreadnya aja dimulai dari 0.0 pips sedangkan komisi paling gede $7 per lot di akun zero spread. Kalau dari segi kecepatan, dua duanya juga bagus gan. Ane sih setuju ama artikel diatas kalau buat yang udah bagus trade nya dan ada dana lebih, di DCFX aje kalau buat pemula di MIFX soalnya minimal perdagangan lebih besar juga di DCFX, jadi meski MIFX mahal, paling ga deposit rendah dan minimal perdagangan juga rendah.

  Mukhlis   |   8 Jan 2023   |   Artikel

Saya baru pemula di Forex dan baru saja mempelajari tentang scalping. Apakah dengan trading emas di broker Forex bisa dengan cara scalping? dan apakah trading emas memang lebih menguntungkan dibandingkan mata uang lain pada umumnya? Dan selain itu apakah lebih beresiko dibandingkan pair lainnya? Terima kasih atas jawabannya apabila memang dijawab

  Brandon   |   8 Jan 2023

Gini gan, sebenarnya gaya trading mah bebas, ga ada yang salah maupun benar. Asalkan gaya trading yang digunakan cocok, agan bisa melakukannya di pair manapun selama agan memperhatikan sisi teknikal dalam buka tutup posisi. Tetapi gw saranin agan perhatiin spread yang dibebankan broker, sehingga saat trading, agan bisa tau patokan untuk untung itu berapa pips. Untuk soal resiko sama saja dengan instrumen pada sebelumnya

Teknik Scalping Simpel GBP/USD dan EUR/USD
Damar Putra     22 Jan 2023
Pair GBP/USD dan EUR/USD sering menjadi favorit trader karena pergerakan harga yang dinamis dan likuiditas tinggi. Seperti apa teknik scalping simpel untuk kedua pair tersebut?
Teknik Trading Scalping 15 Menit dengan Indikator Stochastic
Evan     5 Jan 2023
Bagi Anda yang ingin mendapatkan hasil dengan cepat seperti scalping, maka teknik trading menggunakan indikator Stochastic pada artikel ini merupakan pilihan yang tepat.
Kiat Memilih Maxco vs HFX untuk Scalping
Damar Putra     24 Nov 2022
Scalping biasanya memerlukan eksekusi cepat dan spread rendah. Diantara Maxco vs HFX, manakah yang terbaik untuk menggunakan strategi scalping?
#hfx  #maxco  
Untung Rugi dan Tips Scalping Ala Finex
Intan     17 Oct 2022
Walau memiliki kekurangan dan kelebihan, scalping masih menjadi salah satu gaya trading yang digemari. Karena itu, Finex membagikan tips scalping berikut ini.
Teknik Scalping Emas 5 Menit untuk Pemula
Rida     26 May 2022
Panen keuntungan dari scalping juga bisa dilakukan di pasar emas, salah satunya adalah dengan strategi breakout. Simak strategi lengkapnya di sini.
#emas  
Teknik Scalping 5 Menit Menggunakan Bollinger Bands
Rida     19 May 2022
Mencari peluang trading tidak harus di pasar trending, karena kondisi sideways pun dapat berbuah profit jika Anda paham teknik scalping 5 menit menggunakan Bollinger Bands.
Cara Menggunakan EMA 34 untuk Scalping
Rida     18 Apr 2022
Dari sekian banyak indikator teknikal yang bisa dimanfaatkan untuk mencari peluang lewat scalping, mengapa EMA 34 layak Anda pertimbangkan?
Kirim Komentar Baru