Sinyal Indikator CCI Dukung Koreksi GBP/USD

Jujun Kurniawan 12 Feb 2021 204
Dibaca Normal 1 Menit

Selama beberapa pekan terakhir pasangan GBP/USD berhasil menguat menuju level Resisten 2. Kini Poundsterling berpotensi terkoreksi dan sinyalkan Sell menuju level Resisten 1.



Analisis Teknikal

Pasangan mata uang Poundsterling terhadap Dolar AS (GBP/USD) selama beberapa pekan terakhir bergerak bullish. Harga bergerak dari level Support 2 (1.35199), hingga menembus Support 1 (1.36237), dan Resisten 1 (1.37405). Akan tetapi, penguatan harga di time frame H4 tertahan di level Resisten 2 (1.38663).

Baca juga: 5 Hal Yang Wajib Diketahui Tentang Level Support-Resistance

Poundsterling berpotensi terkoreksi dan sinyalkan Sell menuju level Resisten 1. Peluang ini akan semakin kuat apabila harga berhasil menembus dan close di bawah level 1.380. Selain itu, peluang ini didukung oleh indikator Commodity Channel Index.

Peluang Koreksi GBP/USD Di Dukung Indikator CCI

 

Rekomendasi

Peluang trading pada pair GBP/USD kali ini adalah Sell, dengan level entry di harga 1.38015. Take Profit dapat diletakkan di level 1.37186, sementara Stop Loss diletakkan di level 1.38668. Untuk memaksimalkan peluang dan meminimalisir risiko trading, trader harus menggunakan Money Management secara bijak.



Forum

Prayitno (18 Jul 2015)

Apakah pecahan mata uang 5000 won korut msih bisa dituker rupiah?

Selengkapnya...


Kirim Komentar/Reply Baru
EUR/USD Berpotensi Melemah Setelah Rebound
EUR/USD Berpotensi Melemah Setelah Rebound
Jujun Kurniawan   8 Apr 2021   101  
Apakah Pemula Cocok Dengan Indikator di M1?

salam master! saya baru trading $8 loss. saya pake indicator yang dari custum itu psar 0.02 dan 0.2 dan bolinger band 20 dan 2,dan rsi dan stoc dan ma 14 dan ma100?

apa indicator itu tidak mngdukung dalam setingan m1? apa baik nya buat pemula pake m1 atau h1? trus kalo kita pertama pake m1 terus kedua op h1 , pergerakan setiap menitnya yang ikut bergerak gak

Asep Wawan 29 Jul 2012

Reply:

Basir (29 Jul 2012 07:26)

indikator adalah hanya alat bantu. pengggunaan TF tidak akan banyak berfungsi jika kita tidak paham bagaimana penggunaannya. jika kita menggunakan M1, berarti 1 candle mewakili  1 menit, jika kita mennggunakan H1, bearti dalam 1 hari ada 24 candle. jika kita menggunakan H4 berarti 1 candle mewakili pergerakan selama 4 jam. Dan dalam 1 hari ada 6 candle. dan seterusnya.


Open sebaiknya di sesuaikan dengan TF yang digunakan. kalau awalnya kita menggunakan M1 dan Menjadikan H1 sebagai konfirmasi, maka 1 candle H1 = 1 jam. dan M1 akan menunjukan  1 candle bergerak selama 1 menit, dan akan ada 60 candle selama 1 jam.

60 candle di M1 sama dengan 1 candle di H1. demikian kesimpulannya

Jadi open itu sebaiknya ketika candle baru muncul. kalau M1 kayak nya kita akan sedikit pusing karena tiap 1 menit candle berubah. sebaiknya M15 dan H1 saja.

ketahui juga di pasar mana kita melakukan trade. perhatikan  range harian. Jika kita membuat rumusan sehari GBP/USD 125 pips. dan saat kita melihat MT4 bergerak sudah 75 pips , maka sisanya tinggal 50 pips lagi ( HIGH - LOW ). harga bisa saja 50 lagi menembus HIGH dan Menembus low kebawah.

Thanks.



Kiki R (10 Oct 2019 21:45)

@Asep Wawan: Untuk menghindari akun loss lebih banyak lagi sebaiknya berlatih di akun demo terlebih dahulu. Kembali ke akun real ketika hasil trading telah menunjukkan profit yang konsisten minimal 3 bulan.

Untuk indikator, pahami terlebih dahulu jenis dan fungsinya masing-masing. Ada 3 jenis indikator, yaitu indikator trend, oscillator dan volume. Fungsi indikator trend adalah untuk membaca trend, indikator oscillator untuk membaca area oversold dan overbought, sedangkan indikator volume untuk membaca ritme volume di market. 

Jangan menggunakan indikator ini di time frame kecil (di bawah H1) karena time frame tersebut terlalu banyak signal palsu (fake signal). Saya pribadi menyarankan memulai dari time frame Daily karena grafiknya lebih sedikit signal palsu dan trend yang terbentuk lebih jelas.

Terima Kasih

Joni Harianto S (14 Oct 2019 17:27)

@Asep Wawan indikator mendukung untuk TF 1 menit, banyak para trader dengan teknik scalping gunakan M1, kunci scalping ini adalah kemampuan trader untuk melihat perubahan dari buy ke sell atau sebaliknya dan melakukan entry. Saya juga trading pakai M1, karena awalnya dulu saya pakai teknik scalping dengan M1, walaupun sekarang udah jadi trading jam-jaman tapi karena udah terbiasa dengan TF M1 sampai sekarang pun masih pakai M1.

Pak kuncinya pakailah indikator, teknik dan TF yg sesuai dengan gaya kita, kalau kita nyaman pakai M1 silahkan, mau pakai H4 silahkan, trading forex ini tidak kaku, ada 1000 jalan ke roma, ada 1000 jalan untuk profit, kita para trader punya banyak jalan yg mungkin hanya cocok buat kita saja, orang lain belum tentu cocok. benar kata Master @Rizky kembali ke akun demo, belajar lagi dengan tekun, jangan paksakan kalau loss-loss beruntun. 8 dollar itu jika dirupiahkan 100ribuan cukup buat beli beras 9kg, kalau 9kg itu disumbangkan ke panti asuhan pasti anak-anak yg kurang beruntung itu pasti sangat berterima kasih.

Kita trading bukan untuk loss, kalau kita loss artinya ada yg salah dengan teknik dan sistem trading kita. Perbaiki dulu di akun demo, jika sudah mantap baru masuk ke akun sebenarnya. 

GBP/USD Sinyalkan Sell Menuju S2
GBP/USD Sinyalkan Sell Menuju S2
Jujun Kurniawan   6 Apr 2021   85  
Sempat Terjun Menuju S2, AUD/USD Kini Berpeluang Buy
Sempat Terjun Menuju S2, AUD/USD Kini Berpeluang Buy
Jujun Kurniawan   26 Mar 2021   134  
EUR/USD Rebound Dan Berpeluang Buy
EUR/USD Rebound Dan Berpeluang Buy
Jujun Kurniawan   22 Mar 2021   128  
Melanjutkan Bullish, USD/CHF Sinyalkan Buy
Melanjutkan Bullish, USD/CHF Sinyalkan Buy
Jujun Kurniawan   18 Mar 2021   142  
GBP/USD Kembali Menguat Lalu Sinyalkan Buy
GBP/USD Kembali Menguat Lalu Sinyalkan Buy
Jujun Kurniawan   10 Mar 2021   138  
Sempat Melemah, Kini AUD/USD Berpeluang Rebound
Sempat Melemah, Kini AUD/USD Berpeluang Rebound
Jujun Kurniawan   9 Mar 2021   141  
USD/CAD Berpeluang Menguat Dan Sinyalkan Buy
USD/CAD Berpeluang Menguat Dan Sinyalkan Buy
Jujun Kurniawan   3 Mar 2021   183  
Euro Berpotensi Terkoreksi Dan Sinyalkan Sell
Euro Berpotensi Terkoreksi Dan Sinyalkan Sell
Jujun Kurniawan   26 Feb 2021   224  
Meski Rawan Terkonsolidasi, USD/JPY Sinyalkan Buy
Meski Rawan Terkonsolidasi, USD/JPY Sinyalkan Buy
Kazuki   25 Feb 2021   163