Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 12 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Sinyal Sell

Euro Terancam Bearish, Perhatikan Sinyal Sell
Kazuki     21 Jul 2023
Euro terus melemah terhadap dolar Kanada. Jika dukungan buyers tak kunjung datang, euro diprediksi akan terperosok ke S2.
Emas Tertahan di Level 1934, Tunggu Sinyal Sell di Sini
Kazuki     12 Jul 2023
Emas berkonsolidasi di antara R1 dan S1. Jika sentimen berubah bearish, harga terancam jatuh ke S1.
Reli Pound Terhadang R1, Tunggu Sinyal Sell di Sini
Kazuki     15 Jun 2023
Pound gagal meneruskan penguatannya terhadap dolar Kanada. Jika bearish berlanjut, pound terancam jatuh ke S1.
#pound  
Kamus

Kamus Trading

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #sinyal #sell

Rico Bisa   19 Jul 2012

Master, gimana cara nya sell di puncak dan buy di lembah?

adjie   6 May 2016

Pak, kenapa ya saat saya mendalami metode scalping tapi jika sudah yakin harga up open buy malah balik arah jadi down, open sell malah naik, sering gitu terus. kalau stop loss terus, kerugian makin banyak. kandang harga tidak balik berhari2 sampai margin menipis, sehingga saya tetap bertahan. saya pakai indi MAE 21-7 TF15 dan Stochastic.
Saya jadi heran lihat master2 yang posting analisa harga akan up/down di level sekian dan ternyata benar.
Lalu apa yang salah dengan trading saya ini pak?

Sora   22 Dec 2021

Saya baru mulai bisnis kecil-kecil an. Namun ada kendala di modal. Kemudian nemu artikel yaitu bisnis minim modal dengan Dropship atau Reseller, mana yang menguntungkan?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #sinyal #sell

  Grendy   |   4 Mar 2022   |   Artikel

ane kan pemula nih, lagi nyari2 referensi buat buka akun demo di beberap broker. Nah kbutlan ini artikel pertama ane. Pas ane liat mengenai trading sinyal gitu ada yg blng di komentar klu trading sinyal ada yg 50:50 benar gt.

Sejujurnya ane sndiri kurang ngerti apa itu trading sinyal, dan cra kerjanya kyk gmana dan mengapa ga 100% "benar". Apakah trading sinyal itu kyk kisi2 forex trading gt dan apakah tiap broker ada fitur ini jga kah? Misalkan di Maxco kan ane liat ada dan DCFX jga ada. Jadi apakah fitur ini ekslusif dan berbayar jga?

  Suryanto   |   5 Mar 2023

Yuk, gue bantu jelasin tentang trading sinyal. Jadi, trading sinyal itu adalah layanan yang bisa membantu lo sebagai trader untuk mengambil keputusan trading. Biasanya, trading sinyal ini berupa saran atau rekomendasi dari trader yang lebih berpengalaman atau software khusus yang menggunakan analisis teknikal untuk menghasilkan sinyal trading.

Tapi perlu lo tahu, trading sinyal enggak selalu 100% akurat ya. Ada kalanya sinyal tersebut berhasil, namun ada juga kalanya tidak sesuai dengan perkiraan. Oleh karena itu, komentar sebelumnya bilang bahwa trading sinyal itu 50:50, artinya ada kemungkinan berhasil dan ada kemungkinan gagal.

Nah, tentang apakah tiap broker ada fitur trading sinyal atau tidak, itu tergantung pada kebijakan masing-masing broker. Beberapa broker mungkin memiliki fitur trading sinyal eksklusif dan berbayar, sementara yang lain mungkin memiliki fitur trading sinyal gratis untuk para trader. Tapi pada umumnya, broker di Indonesia menyediakan fitur sinyal gratis dan juga sumbernya dari Trading Central. Beberapa broker tersebut bisa dibaca di rubik artikel ini : Daftar Broker Lokal Penyedia Trading Sinyal Trading Central

Untuk Maxco ada trading sinyal juga dan dinamakan sebagai "Pandangan Analis". Jadi baik Maxco maupun DCFX sama-sama punya trading sinyal dan gratis!

  Suryanto   |   5 Mar 2023

Oh iya, gue lupa jelasin. Trading Central itu penyedia sinyal trading independen ya. Jadi itu pihak ketiga yang ngeluarin trading sinyal dan dipakai ama broker, dan salah satunya adalah Maxco. Sedangkan untuk DCFX memiliki trading sinyal dari analis mereka sendiri. Keakuratan jg sama2 bisa dibilang oke tpi ga 100%. Dalam hal memakai trading sinyal, sebaiknya lo lebih baik uji coba dulu di akun demo karena trading sinyal ini free sehingga bisa dipakai dan diuji di akun demo tanpa harus deposit terlebih dahulu serta pelajari juga analisa teknikal sendiri sehingga bisa menghiindari kesalahan akibat dari trading sinyal yang berujung pada kerugian.

Semoga membantu dan good luck buat tradingnya!

  Yenny   |   24 Dec 2022   |   Artikel

Menurut pribadi saya sendiri ya Finex kayaknya lebih cocok buat yang udah tau tentang Forex. Soalnya buat pemula kayaknya benar-benar ga begitu ramah. Dikatakan ga ada sinyal trading, minimal deposit $100 juga. Bahkan untuk biaya 0 spread aja perlu akun pro agar bisa menikmatinya. Dari sisi mana saja sih sebenarnya bagus buat pemula?

  Witan   |   24 Dec 2022

@Yenny menurut aku bagusnya Finex itu pastinya ada akun demo dan platform untuk trading juga dengan MT4. Jadi secara ga langsung nih udah di set buat pemula agar terbiasa dulu trading dengan akun demo di Metatrader 4. Selain itu sebenarnya kan ada tuh fix rate, jadi bisa deposit dengan fix rate jadi ga perlu benar-benar sesuain ama kurs dollar yang sekarang. Dan memang dalam forex juga butuh dana lebih besar agar bisa membuat margin juga lebih besar, menghindari resiko margin call karena keterbatasan modal. Sebenarnya setup macam seperti ini buat aku udah bagus, dan membuat trader pemula yang udah latihan ketika terjun ke lve trading ga shock.

  Leon   |   7 Jan 2023

Pak @Witan, untuk fix rate sendiri berlaku tidak di withdrawal? Jadi saya deposit pakai fix rate, kemudian saya withdraw pake kurs sekarang. Apakah fasilitas Finex Fix Rate seperti itu?

  Bruce   |   7 Jan 2023

@Leon fix rate berlaku saat deposit dan withdraw. Jadi ketika anda membuka akun dan memilih fix rate maka fix rate tidak akan berubah serta deposit dan withdraw akan mengikuti fix rate. Menurut saya sendiri fix rate sama sekali ga memberikan keuntungan karena saat withdraw apabila mengikuti fix rate Rp 12,000 misalnya, maka setiap $1 mengalami penyusutan sebesar Rp 3.000 karena rate dollar saat ini udah diangka 15 ribuan. Bayangkan bila anda withdraw $100, maka selisih dengan floating rate bisa mencapai RP 300.000.

  Udin   |   7 Jan 2023

Sebenarnya untuk spread 0 bukan ditujukan kepada pemula kak, maaf nih nyela, spread 0 biasanya ditujukan kepada para scalper. Jadi trading dengan durasi singkat, dalam 1 sesi bisa buka tutup posisi berkali-kali. Selesai scalping saja bisa mencapai puluhan sampai ratusan kali perdagangan. Bisa dibayangkan apabila pips setiap buka posisi sebesar 1 pips. Kalau 100 kali trading, beban spread saja sudah 100 pips. Jadi kalau pake spread 0, beban pips bisa diminimalisir.

Menurut saya, pemula yang belajar day trading atau swing trader sangat cocok di Finex, jadi trading yang buka posisi trading agak jarang. Soalnya komisinya rendah $3 di akun mini dan diitung per lot dimana 1 lot dengan perdagangan 0.1 lot membutuhkan 10 kali trading. Sedangkan swing trader misalnya bisa saja buka posisi 1-2 kali aja,

  Wahyu   |   25 Jan 2023

Udin: Maaf saya ga setuju, untuk spread 0 bukan ditujukan untuk pemula maupun yang berpengalaman. Saya memang setuju kalau scalping lebih memilih spread 0 mengambang dibandingkan Fix spread. Hal ini memang dikarenakan jumlah volume trading tetapi bukan berarti pemula ga bisa memakai spread 0.

Ini kembali lagi dengan diri trader itu sendiri apakah lebih nyaman menggunakan floating spread yang notabene bisa melebar saat pasar mengalami volatilitas tinggi atau fix spread yang lebih aman tetapi spread yang ditawarkan cukup tinggi.

  Andreas   |   3 Feb 2023   |   Artikel

Memang setuju dengan author sih, Maxco memang dari segi leverage dan juga biaya trading emang murah. Cuma kalah di minimal deposit aja tapi setau aku Maxco ada nerapin fix rate sehingga biaya deposit bisa cuma 1 jutaan aja. Dengan kata lain cuma selisih Rp 500.000 aja ama Monex. Tapi sayangnya tambahan fitur tools buat trading itu ga ada di Maxco sedangkan di Monex memiliki beberapa tools seperti sinyal Autochartist, Trading Central, Daily Top Mover, dan Top Volume.

Aku sendiri jujur belum mencoba baik Maxco dan Monex tapi seenggaknya dapat gambaran melalui artikel ini mengenai kondisi trading di Maxco. Tetapi aku agak bingung mengenai cara mengakses tools yang disediakan oleh Monex. Setau aku kalau pakai Metatrader 4, bukannya Maxco harusnya bisa menyediakan hal tersebut juga?

  Calvin   |   3 Feb 2023

Andreas: Untuk Monex sendiri udah nerapin leverage 1:500 tapi mesti diaktifin terlebih dahulu, baca disini : (High Leverage MIFX).

Menrut gw sendiri, Monex VS Maxco memiliki kelebihan dan kekurangan yang hampir sama. Ada satu sisi, Maxco memang ga memiliki fitur seperti yang artikel tulis.

Nah sedangkan trading tools di MIFX emang lebih lengkap. Nah cara menggunakan dan mengakses fitur trading tools MIFX tersebut, bisa dibaca disini:

  Galuh   |   16 May 2023   |   Artikel

Memungkinkan ga bagi trader yang positioning seperti saya yang ingin berinvestasi jangka panjang di forex menggunakan trading sinyal? Karena saya pernah ngakses trading sinyal, itu sepertinya lebih mengacu ke trading jangka pendek hingga menengah, itupun hanya disclaimer selama beberapa hari aja. Dalam artian, trading sinyalnya cuma berlaku beberapa hari, bahkan ada trading sinyal yang kasih tau adanya sinyal pasar yang berlaku beberapa jam saja.

Apakah dengan menggunakan sinyal trading dari Trading Central memungkinkan untuk mendapatkan trading sinyal yang mungkin bertahan selama berbulan2 dan bila tidak ada, apakah ada tips untuk trader yang melakukan strategi jangka panjang atau positioning trader? Terima kasih!

  Hans   |   22 May 2023

Menurut gue, klu trader yang fokus trading jangka panjang atau positioning, pake trading sinyal mungkin ga terlalu cocok deh. Biasanya sinyal-sinyal trading itu lebih buat yang suka trading jangka pendek sampe menengah, yang durasinya juga singkat.

Dan emang seperti yang lo bilang, sinyal trading umumnya cuma ngasih rekomendasi buat beberapa hari atau beberapa jam aja. Jadi, kalo lo mau trading jangka panjang, lebih baik bergantung pada analisis fundamental dan teknikal yang lo lakuin sendiri, serta riset mandiri juga. Dalam strategi jangka panjang, lo harus pertimbangin faktor fundamental, tren jangka panjang, dan pergerakan harga yang lebih signifikan. Cuman, trading sinyal bisa jadi bahan pertimbangan saja dalam analisa tapi ga mutlak. Jadi, trading jangka panjang itu lebih ke analisi fundamental dan teknikal yang lo jalanin.

Untuk tips sebenarnya di sini banyak ya. Salah satunya yang ini : Strategi Jangka Panjang Dengan ROC

  Denny   |   22 May 2023   |   Artikel

Belm pernah make trading central sblmnya. Sbtulnya saya eager utk make trading central, tetapi kyknya mesti kita buka akun live terlbh dahulu kan? setelah itu, kita harus mengikuti step2 buat dapatin trading central di broker GKInvest, bukankah seperti itu?

Nah, ini yg jadi penghalang buat saya utk mencba trading central, tpi mengingat fitur2 yg ditawarkan. Saya makluminlah, bahwa fitur ini hnya bsa dipakai utk trader yg memiliki live akun di GKInvest. Makanya, saya agak ragu jga untuk membuka akun live trading di GKInvest, takutnya saya malahan ga bsa memakai trading central dngn baik.

Maka dari itu, sblml saya mempertimbangkan utk trading di GKInvest, saya ingin bertanya aja terlbh dahulu, apakah dngn memamasang trading central di Metatrtader, dan mengaktifkannya gitu, semua kunci2 Support dan Resistance, level-level penting, sinyal trading, kmudian arahan sprti memperlihatkan SL dan TP berapa itu bakalan langsung tersaji di Metatrader kah?? Atau kita harus belajar lgi membaca analisa dari Trading CEntral juga? Mohon bantuannya, terima ksih!

  Hendi   |   30 May 2023

Denny: Halo gan! bntu jawab ya! Secara teknis siii, GKInvest menyediakan trading central secara free bagi trader mereka tpi dngn catatan mreka harus memiliki deposit dngn limit tertentu sbagai syarat buat dapatin GKInvest ini.

Nah, mengenai informasi dan analisis apakah ditampilkan langsung di MT kita? Jawabannya iya! informasi dan analisis dari Trading Central dapat ditampilkan secara langsung di platform Metatrader. Jdi, kita mungkin dapat melihat level2 support dan resistance, sinyal trading, dan rekomendasi lainnya yang disediakan oleh Trading Central di dalam Metatrader. SEbagai catatan aja, bukan hnya trading central aja yg bsa seperti titu tetapi hmpir smua plugin yg dipasangkan di MT dapat berfungsi demikian. Maka dari itu, pemula sbaiknya sii belajar hal2 dsr dlu sblm memasang plugin tsb

  Wincent   |   5 Jul 2023   |   Artikel

Mohon bntuannya dong utk menjelaskan mengapa MA bsa membantu memfilter sinyal palsu yg terjadi di trading? Emang benar klo MA itu kan diitung berdasarkan periode rata2. Makanya ada MA yg 50 terus ada jga MA yg 200 dan sebagainya. Tetapi di artikel ga dsebutin MA berapa aja yg bagus utk memfilter sinyal palsu. Dikatakan di artikel bahwa bila MA diitung dngn periode yg tepat bakalan ngehasilin filter yg bagus.

So, pertanyaan gue selanjutnya adalah periode yg kyk gmana yg bagus buat trading? Ma berapa aja selain 50 dan 200 yg biasanya dipake oleh trader? selain itu, mengapa sihh MA bsa banget digunakan utk identifikasi tren pasar yg terjadi juga?

3 Price Pattern Paling Andal untuk Sinyal Trading
Hana Raisa     19 May 2023
Alih-alih menghafalkan berbagai pattern seabrek, Anda hanya perlu memperhatikan Head and Shoulders, Wedge, serta Flag sebagai pola andalan untuk mencari sinyal trading.
Reli Dolar Terhenti, Tunggu Sinyal Sell di Sini
Kazuki     2 Sep 2022
Dolar mulai terkoreksi versus Swiss Franc. Jika kondisi ini berlanjut, USD/CHF berpotensi tergelincir ke S1.
#dolar  
Euro Terkoreksi Lagi, Tunggu Sinyal Sell di S1
Kazuki     13 May 2022
Euro kembali meneruskan koreksi terhadap Franc Swiss. Jika bullish tak kunjung menyapa, harga diperkirakan dapat tergelincir ke S1.
Bullish Dolar Macet di R1, Amati Sinyal Sell
Kazuki     27 Apr 2022
Pemulihan Dolar AS terhadap Dolar Kanada terbentur R1. Jika buyer tak kunjung menunjukkan dukungannya, USD/CAD terancam jatuh ke S1.
Pound Kembali Rawan, Tunggu Sinyal Sell di S1
Kazuki     11 Apr 2022
Pound terancam kembali melanjutkan pelemahan terhadap Dolar AS. Jika harga tak kunjung menguat, GBP/USD diperkirakan dapat merosot ke S2.
Belum Lepas Dari Ancaman, Harga Emas Indikasikan Sinyal Sell
Kazuki     14 Mar 2022
Emas masih melanjutkan perjalanan turunnya dan kini sinyalkan sell. Jika bearish berlanjut, logam mulia terancam anjlok ke S1.
Rawan Terkoreksi, Dolar Kanada Tunggu Sinyal Sell
Kazuki     11 Feb 2022
Pergerakan Dolar Kanada terhadap Yen Jepang saat ini tengah bertahan di level 91.181. Harga mulai memasuki fase koreksi dan sinyalkan sell.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 12 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru