Sinyal Sell

Euro Terkoreksi Lagi, Tunggu Sinyal Sell di S1
Kazuki     13 May 2022
Euro kembali meneruskan koreksi terhadap Franc Swiss. Jika bullish tak kunjung menyapa, harga diperkirakan dapat tergelincir ke S1.
Bullish Dolar Macet di R1, Amati Sinyal Sell
Kazuki     27 Apr 2022
Pemulihan Dolar AS terhadap Dolar Kanada terbentur R1. Jika buyer tak kunjung menunjukkan dukungannya, USD/CAD terancam jatuh ke S1.
Pound Kembali Rawan, Tunggu Sinyal Sell di S1
Kazuki     11 Apr 2022
Pound terancam kembali melanjutkan pelemahan terhadap Dolar AS. Jika harga tak kunjung menguat, GBP/USD diperkirakan dapat merosot ke S2.
Kamus
Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #sinyal #sell

Budi Aswoko   13 Jun 2012

kalo sy lihat di analisa teknikal Selasa tgl 12 JUni 2012 di web ini signal itu SELL tapi knpa kok satu hari itu justru trendnya BUY,..mgkin sy gak tau cara membaca analisa itu ataou salah membacanya...mohon pencerahannya....

basir   13 Jun 2012

Analisa tersebut menggunakan D1 dan perlu diwaspadai bahwa posisi candle masih menunjukan  Bearish. Candle D1 digunakan untuk long term.

Thanks

kiki r   26 Sep 2019

@Budi Aswoko: Trend naik/buy artinya kecenderungan harga sedang naik dan posisi ideal adalah buy. Namun harga yang naik bukanlah linier, melainkan membentuk gelombang sehingga terdapat impulse (pergerakan harga yang searah trend) dan koreksi (pergerakan harga yang berlawanan trend). Inilai alasan kenapa dalam trend buy tapi bisa memberikan signal sell. Hal ini berarti harga sedang koreksi sehingga bisa dilakukan sell terlebih dahulu sebelum nanti di-buy.

Terima Kasih.

Reply >Lihat[2]
Bowo   15 Feb 2020

Bagaimana arah/ trend sinyal EURUSD, Senin 17 Februari 2020 atau minggu depan dan aksi posisi trader buy, sell,  atau hold

kiki r   21 Feb 2020

@Bowo: Mohon maaf atas keterlambatan balasan pertanyaannya. Saya trader tipe swing dengan metode yang saya gunakan yaitu TLS (trend, level, signal) di time frame Weekly, Daily dan H4. Weekly untuk menentukan trend, Daily untuk level/area entry dan H4 untuk signal entry. Oleh karena itu, saya akan membahas EURUSD dari kacamata swing trading.

Untuk EUR/USD sampai saat ini masih trend turun. Saya perhatikan di time frame Weekly belum ada tanda harga akan menguat kembali untuk sementara.

Sekarang lihat time frame Dailynya, seller masih sangat kuat.

Dari gambar di atas, saya merekomendasikan sell ketika harga pullback ke area supply.

Reply >Lihat[1]
Reno   12 Jan 2022

Pada saat menggunakan 2 garis MA atau lebih. Sinyal entrinya apakah hanya bergantung pada crossover saja?

M Singgih   13 Jan 2022

@ Reno:

Sinyal entry utama dari price action yang terbentuk. Crossover MA bisa sebagai konfirmasi.

 

Reno   21 Jan 2022

Terima kasih atas jawabannya...

Kalau boleh rekomendasi, pola price action apa yang biasanya dipasangkan dengan MA crosover pak? Saya menggunakan MA-200 dan MA-50. Matur Suwun.

M Singgih   30 Jan 2022

@ Reno:

Semua bentukan dari price action bisa dianggap sebagai sinyal, baik yang berupa single candle (pin bar, doji, hammer, shooting star dsb), double candle (bullish / bearish engulfing, double top / bottom, dsb), triple candle (morning / evening star, dsb), multi candle (head and shoulders dsb). Crossing MA bisa digunakan sebagai konfirmasi pergerakan bullish atau bearish.

Untuk penjelasan mengenai price action, silahkan baca: Trading Dengan Metode Price Action

 

Wondo   10 Feb 2022

Antara SMA dan EMA, lebih bagus mana untuk timfrane rendah pak? Misalnya 5 menit dan 15 menit. Terima kasih

M Singgih   11 Feb 2022

@ Wondo:

Untuk time frame 5 menit dan 15 menit, kebanyakan trader menganjurkan agar menggunakan EMA karena trader yang menggunakan time frame rendah tentu menginginkan respon yang cepat dari pembobotan yang lebih besar dari harga rata-rata terakhir.

 

Reply >Lihat[5]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #sinyal #sell

  Zul Prawoto   |   16 Oct 2013   |   Reply   |   Artikel
MACD memang sebenarnya hanya merupakan selisih dari ema 12 dan ema 26 yang area dan garis sinyalnya juga bisa dipakai untuk menandakan tren dan juga level kondisi overbought maupun oversold. Tapi dengan adanya OSMA sebagai oscillatornya MACD hasil yang diperoleh memang menitikberatkan pada momentum tren itu sendiri, sehingga jika mengukur kekuatan tren memang akan leih membantu jika yang digunakan adalah histogram.
  Priyadi   |   20 Nov 2015   |   Reply   |   Artikel
bagaimana cara mengetahui trend akan kuat atau tidak? karena katanya kalau trend lemah maka harga akan sideways dan banyak salah sinyal. apa dengan melihat trend di chart saja sudah cukup? atau kita harus menggabungkan dengan analisa fundamental
  M Singgih   |   17 Mar 2016
@Priyadi: Kekuatan trend bisa dilihat dari indikator MACD dan ADX. Trend akan melemah jika kurva indikator MACD dan kurva sinyal mulai berimpit, dan garis histogram indikator ADX berada dibawah level 25.

Sebaliknya trend akan kuat jika jarak antara kurva MACD dan sinyal makin lebar, dan garis histogram indikator ADX berada diatas level 25. Berikut contoh pada EUR/USD daily:


Mengenai faktor fundamental, jika Anda trading pada time frame H1 (1 jam) atau H4 (4 jam) cukup hindari saat-saat rilis data berdampak tinggi atau peristiwa berdampak tinggi. Namun jika trading pada time frame daily analisa fundamental jangka panjang perlu dipertimbangkan.
  Rudi Anton H.   |   14 Aug 2017   |   Reply   |   Artikel
oh saya kira fraktal itu pola-pola harga macem triangle dan wedges gitu dulunya, eh ternyata indikator toh, iya-iya. Bisa dijadikan bahan percobaan baru nih buat strategi trading jangka pendek. Btw, apa harus pake kombinasi indikakator alligator supaya dapet sinyal? Bisa pake indikator lain gitu?
  Admin   |   15 Aug 2017
Pada dasarnya fraktal memang merupakan pola-pola harga yang berulang, namun akhirnya dikembangkan menjadi indikator fraktal untuk memudahkan penggunaan. Selain itu, indikator fraktal juga dapat dikombinasikan dengan indikator lain, terutama indikator momentum seperti RSI dan MACD untuk memfilter kekuatan trend
  Kurniawan   |   9 May 2020   |   Reply   |   Artikel
Hai admin, saya adalah newbie yang sedang belajar dasar dan teori forex, dan untuk pelajaran tentang indikator Bollinger Bands yang Anda tulis di atas, ada pertanyaan yang terlintas di pikiran saya;

Pada tulisan di atas disebutkan untuk nilai default parameter indikator Bollinger Bands adalah Periodnya 20 dan standar deviasinya adalah 2. Lalu apakah nilai default tersebut berlaku untuk semua timeframe (M1, M5, M15, H1, H4, dst) yang digunakan untuk trading ataukah ada suatu kaidah jika timeframe tertentu maka setingan nilai parameter Bollinger Bands nya yang optimal adalah sekian?

untuk nilai Shift-nya berapakah yang harus di isi, begitu juga dengan Apply to-nya mana yang harus dipilih, bila melihat di aplikasi MetaTrader?

Di atas dikatakan bahwa indikator Bollinger Bands lazimnya cocok digunakan saat pasar sedang sideways, karena upper dan lower band-nya bisa berfungsi sebagai support & resistance sehingga bisa terlihat ada peluang buy-sell jika candlesticknya menyentuh masing-masing band-tersebut, cmiiw.

Yang ingin saya tanyakan adalah jika terjadi perubahan trend menjadi uptrend atau downtrend, lalu apakah Bollinger Bands masih bisa di andalkan untuk melihat adanya sinyal peluang untuk buy-sell lewat terjadinya retracement harga (cmiiw)? Ataukah sebaiknya menggunakan indikator lain untuk mengkonfirmasi adanya sinyal peluang buy-sell jika terjadi perubahan menjadi trending? jika ya - maka indikator apa sebaiknya yang bisa dipakai ?
  Ahmadi   |   16 Aug 2021   |   Reply   |   Artikel

Kok garis sinyal di macd gak tampil kok cuma satu garis gimna cara menampilkan dua garis

  Inbizia   |   16 Aug 2021

Selamat pagi, Ahmadi. Anda bisa menggunakan chart tradingview dan menambahkan indikator MACD, otomatis akan muncul 2 garis.

  Pips Killer   |   27 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

Adakah indikator tambahan agar bisa terhindar dari sinyal palsu Alligator ini? Apakah caranya sama seperti menghindari janji palsu para buaya? Hahaha

Indikator Teknikal
PAIRSHORTMIDLONGRERATA
AUDUSD100%50%100%56%
EURAUD50%100%40%
EURCHF50%100%48%
EURUSD100%100%100%100%
GBPCHF100%100%100%96%
GBPUSD100%100%100%100%
NZDUSD100%100%100%100%
Pola Candlestick Real-time
Belum Lepas Dari Ancaman, Emas Indikasikan Sinyal Sell
Kazuki     14 Mar 2022
Emas masih melanjutkan perjalanan turunnya dan kini sinyalkan sell. Jika bearish berlanjut, logam mulia terancam anjlok ke S1.
#emas  
Rawan Terkoreksi, Dolar Kanada Tunggu Sinyal Sell
Kazuki     11 Feb 2022
Pergerakan Dolar Kanada terhadap Yen Jepang saat ini tengah bertahan di level 91.181. Harga mulai memasuki fase koreksi dan sinyalkan sell.
Dolar Masih Rawan, Tunggu Sinyal Sell di Area S1
Kazuki     4 Feb 2022
Usaha pemulihan Dolar masih belum lepas dari ancaman bearish. Saat ini harga semakin mendekati S1, tepatnya di 1.26732.
Emas Kian Tertekan Dolar AS, Tunggu Sinyal Sell
Kazuki     2 Nov 2021
Penguatan Dolar AS berimbas pada melemahnya emas. Saat ini aset save haven itu sedang berjuang di level 1791.885.
USD/CHF Berjuang di S1, Perhatikan Sinyal Sell
Kazuki     25 Oct 2021
Meski terlihat menguat tipis, secara teknikal USD/CHF belum sepenuhnya lepas dari ancaman. Bagaimana proyeksi pair ini selengkapnya?
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip