PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Sistem Trading

Mengenal Sistem Trading Martingale dan Anti-Martingale
Damar Putra     29 Aug 2023
Sistem trading Martingale dianggap berisiko tinggi sedangkan Anti-Martingale justru sebaliknya. Mengapa demikian? Pelajari detail dan plus minus masing-masing sistem tersebut di sini.
Cara Trading Mudah Menggunakan Strategi Fakeout
Yuvita     30 Nov 2021
Banyak trader yang tertipu sinyal fakeout dan akhirnya merugi. Namun, strategi fakeout sebetulnya bisa mendatangkan cuan jika digunakan dengan benar. Bagaimana caranya?
Prinsip Trading Ed Seykota Untuk Trend Following
Cahyaning     6 Aug 2021
Prinsip trading Ed Seykota bisa menjadi inspirasi para trend follower di pasar forex. Apa saja tips dari trader sukses ini?
Kamus

Kamus Trading

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #sistem #trading

Karisa   30 Nov 2015

Master, sistem trading apa yang paling mudah dan profitable?

sunar   11 May 2012

apa kelemahan sistem range pada transaksi forex trading master?

Dannel Plur70   27 Apr 2022

bagaimana cara kerja sistem blockchain? dan apakah sistem blockchain itu aman?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #sistem #trading

  Nama Anda   |   23 Feb 2016   |   Artikel
masih awam dengan deposito. bagaimana dengan sistem bagi hasil pada bang syariah?
  Sukawati   |   6 Apr 2022   |   Artikel

sistem bagi hasil dinilai lebih adil dan transparan

  Hotma   |   13 Jun 2022   |   Artikel

Dari dulu gw selalu bertanya-tanya, kenapa sih sistem keuangan manusia harus ada inflasi? kenapa gak bikin tetep aja nilai?

  Erwin   |   28 Feb 2023   |   Artikel

Di artikel smpt disebutkan mengenai keamanan dana klien pd akhir paragraf di artikel diatas. Saya agak bngng sbnrnya sistem dana deposit kita yg masuk ke broker itu kyk gmana. Mksdnyaa apakah aman gt karena kan kita transfer deposit aja masuk ke nomor rekening banknya si broker. Berarti ada dong kemungkinan dana kita bisa terpakai. Krna yg namanya udah masuk ke rekenong bank, uangnya kan ga bisa dipisah2 apalagi trader bukan hanya 1 di Indonesiaa.

Cuma bertanya ajaa, bila broker pakai dana saya gt apakah tindakan dari Bappebti ke broker tersebut sebagai lembaga pengawas dan pemberi aturan trading di Indonesia?

  Pasha   |   28 Feb 2023

Erwin: Izin jawab ya, setau gw, untuk broker yang udah teregulasi di BAPPEBTI biasanya diwajibkan untuk membuka akun rekening terpisah dari akun rekening operasional broker. Jadi, semua dana trader disimpan di nomor rekening yang berbeda dan itu dinamakan segregate account atau akun terpisah. Jadi, intinya sihh dana ga bakal tercampur ama dana operasional broker dan rekening ini diawasi oleh KBI selaku lembaga pengawasan kliring Indonesia. Ada penjelasan detail mengenai segregate account dan KBI. Bisa dibaca disini :

Emang sih akan ada kemungkinan dana masih tetap terpakai meskpiun klu gw bilang cuma 0, 0 sekian persen ya. Jika ada pelanggaran peraturan yang dilakukan oleh broker Forex, BAPPEBTI dpt ambil tindakan sesuai dengan hukum dan peraturan yang berlaku. hukuman yang dapat diambil oleh Bappebti meliputi peringatan, pembatasan, atau pencabutan izin usaha, tergantung seberapa berat pelanggarannyaa

  Mario   |   9 Jul 2023   |   Artikel

Dari beberapa hal yg menarik dari MIFX sndiri adalah akun ultra low dngn akun standardnya itu memiliki minimal deposit yg sama. Berbeda dngn beberapa broker termasuk GKInvest yg memiliki akun standard yg depositnya berbeda dngn akun lainnyaa. Misalkan di GKInvest, krna penasaran dngn tools2 yg dimilikinyaa, aku mencoba membuka laman yg udah dibagikan di artikel ini, akun standardnya adalah akun paling kecil dngn minimal deposit paling kecil, smntara itu utk membuka akun diatasnya itu, kita diharuskan deposit lebih bnyk lagi.

Inilah yg ngebuat aku agak tertarik dngn MIFX, dmana akun ultra lownya memiliki minimal deposit Rp 500.000 dan sama dngn akun standard serta akun multilateral. Dan dikrnakan yg ditawarkan itu salah satunya adalah reward, shngga aku agak tertarik juga dengan sistem MIFX rewards yg ditawarkan ama MIFX. Kira2 sistem rewardnya itu seperti apa ya?

  Vensen   |   10 Jul 2023

Bntu jawab ye! Ini utk MIFX rewards itu emang di kasihkan ke trader2 akun ultra low, standard, dan multilateral. Utk akun pro, itu memakai sistem rebate, kyk semacam cashback gitu bila trading dngn lot tertentu.

Nah, utk MIFX rewards itu sndiri didsarkan dngn poin reward. Jdi klu ngecapai reward tertentu, kita bsa nukarin poin kita dngn berbagai mcm item dari voucher belanja hingga emas batang lho. Utk ketentuannya, kita cukup trading dngn 0.01 maka akan dapatin poin reward sbesar 1 poin dan berlaku kelipatan. Misalkan kita trading 1 lot, maka point yg didapat itu langsung 100 poin.

Btw, utk poinnya berlaku selama 1 tahun ya, jdi selama 1 tahun, kita bisa ngumpulin poin tsb utk ditukarkan. Trs utk poin paling kecil itu adalah di 10 lot ato 1000 poin, kita bsa dapatin voucher belanja sebesar Rp 100.000 ya!

  Liko Cahyadi   |   11 Jul 2023

Sekedar pengingat aja nih guys! Utk proses KYC saat elo ngedaftar di akun live itu, pada bagian alamat itu harus perhatiin benar2 bahwa elo masih tinggal di alamat tsb yaa. Soalnya gue pernah dapatin kasus gue sndiri, jdi saat proses KYC, gue ngedaftarnya via alamat lama gue, dmana waktu itu alamat sesuai KTP dan jga gue makenya tagihan listrik buat verifikasi alamat gue waktu itu.

Ga tau dong ternyata beberapa bulan setelahnya, gue mendadak pindah dinas. Waktu itu ywd lahh gue juga ga merhatiin bahwa rewards yg ditukar itu dikirim ke alamat sesuai KYC. Mngkn gue juga gak nargetin rewardnya yaa, shngga saat gue ngenukar reward, ternyata brg itu dikirim ke alamat lama gue.

Jd, priosesnya agak ribet dahh jdinyaa. Brng dah kekirim kesana, ya pasrah aja. Klo emang pindah alamat, kita harus verifikasi dlu ke broker biar rewards yg dikirim ato apapun itu bsa dikirim ke alamat baru kita

  Davin   |   22 Sep 2023   |   Artikel

Hai agan-agan semua…
Mohn maaf yee sblmnya, krn gw adlh pndatang baru alias newbie di dunia trading ini. Kebetulan gw baca artikel ini, krn msh baru, gw krg ngerti tuh tentang scalping, jd gw mau nanya nih, sbnrnya spt apa sih scalping itu?

Maaf ya agan-agan semua, dan harap maklum krna gw msh pendatang baru. Thanks sblmnya.

  Mina   |   23 Sep 2023

Ijin jawab yee
Scalping sebenrnya adlh sebuah teknik atau strategi ketika kamu bertrading forex. Teknik scalping ini merupakan teknik trading jangka pendek yg memanfaatkan pergerakan hrg kecil utk mendptkan keuntungan yg cepat. Jd utungnya dikit-dikit tp cepat. Kalo dikumpulin untungnya jd banyak jg.

Biasanya strategi ini menggunakan periodde waktu singkat antara pembukaan dan penutupan perdagangan, mungkin hanya dlm hitungan detik atau menit aja, atau bisa cm 1 smpe 5 menit aja. Dan dlm wktu yg sgkat tsb sering melakukan transaksi. Dan biasanya transaksinya dlm jumlah besar. Jd wlaupun keuntungannya kecil tp krna bertrnsaksi dlm jmlh besar bs jd keuntungannya jg akan terlihat banyak.

Nah banyk yg blg bahwa scalping ini merupakan strategi perdagangan yg agresif, shg membutuhkan konsntrasi yg sangat tinggi, dan hrs memiliki tingkat kemampuan membaca pergerakan harga yg tinggi alias sdh berpengalaman.

Jd bagi yg newbie, hrs banyak” berlatih dl seblm melakukan strategi scalping ini, biar gak rugi dan dpt utngnya lumayan gitu. Mungkin itu aja yaa, mdh”an jwabannya cukup jelas dan bs dipahami. makasih.

Cara Trading 1 Jam Dengan Pair USD/JPY
Cahyaning     22 Jul 2021
Cara trading 1 jam bisa diaplikasikan untuk mencari profit di pasar Asia, khususnya pada pair USD/JPY. Bagaimana caranya?
Mengenal Gaya Trading Follow Trend Dan Counter Trend
Melati     31 Dec 2020
Setiap trader seringkali memilih jenis gaya trading forex yang sesuai dengan kepribadian masing-masing. Artikel kali ini akan menjelaskan gaya trading Follow Trend dan Counter Trend.
3 Teknik Paling Ampuh Untuk Mengukur Kekuatan Trend
Wahyudi     9 Jun 2020
Salah satu cara untuk bisa sukses pada trading forex adalah dengan mengukur kekuatan trend sebelum masuk pasar. Sudahkah Anda menguasai tekniknya?
Teknik Price Action, Metode Trading Sederhana Yang Dapat Diandalkan
Wiji Purnama     6 Mar 2017
Teknik price action merupakan metode analisa teknikal yang berfokus langsung pada formasi harga di chart, dan tidak bergantung pada indikator.
Teknik Trading Forex Sesuai Arah Trend
Wiji Purnama     20 Feb 2017
metode yang juga dikenal sebagai trend following ini pada dasarnya memang dilakukan dengan hanya menempatkan order sesuai arah trend harga.
Belajar Sukses Trading dari Laba-Laba
Hana Raisa     13 Apr 2023
Mulai dari sabar, tenang, pantang menyerah, dan cerdik, adalah kunci utama yang bisa mengantarkan trader sukses seperti seekor laba-laba. Mengapa demikian?
Bisakah Trading Hanya 30 Menit Dalam Sehari?
Hana Raisa     13 Apr 2023
Tak perlu memelototi layar monitor sepanjang hari. Luangkan waktu 30 menit saja per harinya, maka Anda sudah bisa bertrading. Bagaimana caranya?
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru