Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Stablecoin

Promo TUSD Indodax: Bebas Trading Tanpa Biaya, Tanpa Syarat
Crypholic     24 May 2023
Menyambut kehadiran TUSD, Indodax mengadakan promo gratis biaya transaksi TUSD/IDR. Promo ini berlangsung hingga 17 Juni 2023.
Pintu Bagikan 12 Persen APY untuk Staking Stablecoin
Crypholic     15 Aug 2022
Pintu mengadakan promo bonus 12 persen APY kepada pengguna yang menyimpan USDT dan USDC di Pintu Earn.
Mengenal Stablecoin dan Perannya di Pasar Kripto
Nandini     25 Jul 2021
Perkembangan teknologi kripto yang semakin pesat menghadirkan inovasi baru bertajuk Stablecoin. Apa beda Stablecoin dengan koin-koin lainnya? Simak penjelasannya di sini.
#kripto  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #stablecoin

Crypto Hodler   31 Oct 2022

Halo mimin-mimin....

Mengapa di market kripto ada stablecoin? Apakah keberadaan stablecoin ini memang benar2 diperlukan? Dan mengapa ada stablecoin seperti Terra USD bisa jatuh, dan apakah mungkin stablecoin lainnya juga berpotensi jatuh juga? Seperti USDT, USDC, BUSD, dll. Terima kasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #stablecoin

  Budi Setiawan   |   13 May 2022   |   Artikel

Saya sempat dengar juga kalau awal mula blundernya $LUNA itu gara-gara si Do Kwon membeli Bitcoin sebanyak $10 juta sebagai cadangan dana TERRA, padahal sudah punya stablecoin sendiri, $UST. Semenjak itu, Do Kwon dapet kritik habis-habisan. Dan mungkin itu juga kenapa $LUNA bisa paling hancur dibanding kripto lainnya ya, karena cadangan dana mereka $BTC juga lagi ambruk. Mohon koreksi kalau ada salah.

  Fear   |   22 Jun 2022   |   Artikel

Koin Paling

Itu dua stablecoin kok di bawah $1 dikit ya? Aman gak tuh? Jangan-jangan ntar kayak UST lagi?

  Jason   |   5 Nov 2022   |   Artikel

Koreksi kalau salah ya gan. Berarti dari artikel yang agan tulis menunjukkan bahwa yang namanya stablecoin itu sebenarnya adalah mata uang kripto dengan basis nilai berdasarkan mata uang lain sebagai cadangannya seperti dollar maupun cadangan emas dan perak. Kelebihannya asalkan memiliki koneksi Internet, disaat inflasi tinggi serta adanya resesi maupun depresi ekonomi, uang digital ini bisa dijadikan sebagai acuan pembayaran tanpa harus menukarkan terlebih dahulu ke pihak ketiga.

Sebagai contoh apabila saya kebetulan di Argentina dan inflasinya lagi tinggi jadi membuat Peso jadi lemah dan tidak bernilai. Untuk transaksi mereka akhirnya nih makai US Dollar. Nah, kalau saya ada stablecoin, saya tinggal langsung aja bertransaksi disana tanpa harus menukarkan ke dollar lagi dan nilai stablecoin saya berjalan sesuai dengan nilai dollar saat itu. Atau misalnya terjadi krisis gitu, orang menukarkan emas dengan mata uang lain agar bisa bertransaksi, kalau ada stablecoin, saya tinggal langsung bayar saja tanpa perlu tukar sana sini lagi.

Apakah fungsinya kira-kira seperti itu?

  Inbizia Support   |   10 Nov 2022

Fungsi utama dari stablecoin sebenarnya lebih pada untuk memudahkan transaksi antar kripto. Namun kalau penggunaan untuk transaksi di luar itu, harus ada kesepakatan antara pembeli dan penjual. Kecuali kalau negara tersebut sudah mengesahkan kripto sebagai alat pembayaran yang sah, seperti Amerika, Jepang, Rusia, Denmark, dan lain-lain.

  Jaya   |   12 Dec 2022

saya rasa sih stablecoin patokan back up nya kalau ga dollar ya emas/perak karena ketiga aset ini tahan terhadap situasi ekonomi yang belakangan ga jelas. Dalam arti berdasarkan apa yang ditulis ya, ini memang bisa lindungi value aset kita dari inflasi apalagi diinfoin dapat bunga 8% yang lebih tinggi dari deposito.

  Helmi   |   10 Nov 2022   |   Artikel

Sebenarnya koin stable ini digunakan sebagai apa ya? Bila nilai tukarnya sama dengan dollar yakni 1=1, buat apa diciptakan? Kalau untuk pembayaran bukannya memakai dollar biasa saja udah cukup karena menurutku kalau sampai membuat aplikasi dan koin stable sendiri pasti membutuhkan biaya jadi bukankah lebih baik tidak usah aja bikin stablecoin?

Maaf saya agak menentang karena saya kurang mengerti dan bingung.

  Inbizia Support   |   12 Dec 2022

Tujuan awal penggunaan stablecoin adalah untuk mempermudah perdagangan aset kripto.

Market Pagi Ini: Pasar Berkonsolidasi Pasca Gejolak Pekan Lalu
Inbizia     31 Jul 2023
Dolar Australia dan Euro mencoba pulih setelah diguncang oleh pengumuman The Fed dan ECB. Sementara itu, pasar kripto berkonsolidasi setelah dikejutkan isu peretasan Curve Finance.
Market Pagi Ini: Euro Naik Pasca Testimoni Powell, Bitcoin Tembus 30,000
Inbizia     22 Jun 2023
Pernyataan Powell yang sudah diantisipasi pasar membuat EUR/USD menguat cukup tajam. Sementara itu, Bitcoin meroket karena progres pengajuan ETF kripto.
Mengenal Seluk Beluk Trading Forex Terdesentral
Damar Putra     10 Mar 2023
Dengan bantuan teknologi blockchain, trading forex akan mengalami evolusi menjadi terdesentral. Benarkah demikian?
Indodax Kembali Gelar Trading Fest Berhadiah Ratusan Juta
Crypholic     28 Sep 2022
Setelah kesuksesan gelaran Trading Fest sebelumnya, Indodax kembali membuka kompetisi untuk para trader kripto menguji skill dan mendapatkan hadiah.
Inflasi Tinggi? Ini Cara Lindungi Dana Investasi dengan Kripto
Evan     12 Sep 2022
Ketika tingginya kenaikan inflasi, Anda harus tahu cara lindungi dana investasi, salah satunya dengan menggunakan kripto.
USDT Vs USDC, Apa Perbedaannya?
Abideva     16 Aug 2022
USDT dan USDC adalah dua stablecoin terpopuler dalam trading kripto. Apa perbedaan keduanya dan manakah yang lebih baik?
#usd  #usdt  
USDT Jadi Incaran Investor Kripto Indonesia
Crypholic     4 Jul 2022
Stablecoin seperti Tether banyak diburu di tengah kondisi bearish pasar kripto karena ketahanannya dari volatilitas ekstrem.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru