EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Staking

Indodax Earn Challenge, Staking Lebih Banyak Bisa Dapat Cuan USDT
Crypholic     4 Jul 2023
Indodax mengadakan promo berhadiah USDT senilai Rp500.000. Caranya cukup staking koin kripto apa saja sebanyak-banyaknya.
Reku Gelar Kompetisi Trading dan Staking Berhadiah Ratusan Juta
Crypholic     27 Apr 2023
Reku mengadakan kompetisi dengan hadiah total 200 juta rupiah. Kompetisi ini terdiri dari dua kategori, yaitu trading dan staking.
Indodax Earn: Cara Baru Dapat Cuan Dari Aset Kripto
Crypholic     27 Apr 2023
Indodax belum lama ini meluncurkan fitur Earn. Melalui fitur ini, trader bisa staking koin kripto lebih mudah.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #staking

  Andrian Maulana   |   12 Apr 2022   |   Artikel

Apa keuntungan dan risiko investasi staking coin?

  Shifa Azmia   |   12 Apr 2022

Staking tidak akan ada biaya tambahan
Ada potensi kehilangan akses kripto karena peretasan

  Solehuddin   |   22 Jun 2022   |   Artikel

Apa bedanya menabung dengan metode DCA ini dengan staking coin?

  Budi Setiawan   |   22 Jun 2022

Perbedaan paling mencolok adalah dari profitnya, profit dari teknik DCA itu berasal dari selisih total harga beli dengan harga jual. Sedangkan staking, profitnya berupa bunga persenan dan masih berupa koin yang sama seperti di-staking. Bener gak min?

  Imran   |   29 Jun 2022

Ada banyak perbedaan yang bisa dilihat, antara lain:

1. Intensitas

DCA baru akan efektif jika Anda mengalokasikan sejumlah dana secara konsisten dalam jangka panjang. Sementara staking cukup dilakukan 1x, lalu menunggu sampai masa lock berakhir

2. Fleksibilitas

DCA menuntut kedisiplinan dari diri Anda sendiri, tapi bisa ditarik kapan saja. Sebaliknya, Staking koin ada masa tunggu untuk membuka locknya, jadi dana tidak bisa ditarik sewaktu-waktu.

3. Besar Yield dan Risikonya

Imbal hasil pada DCA umumnya relatif kecil jika dibandingkan dengan Staking. Tapi jika menabung secara DCA di exchanger yang teregulasi, dana yang ditaruh lebih aman. Sementara itu, Staking melibatkan pihak ketiga (developer) yang sewaktu-waktu bisa melakukan manipulasi pengembangan koin atau malah Rug Pull jika tidak amanah.

  Fahmi   |   22 Jun 2022   |   Artikel

Saya bisa staking kripto di mana ya?

  Ferdian   |   29 Jun 2022

Saat ini telah banyak exchanger lokal yang menyediakan fitur staking kripto, antara lain Triv dan Tokocrypto.

Jika staking di Triv, Anda bisa menggunakan koin-koin berikut:

  • Ethereum (ETH)
  • Binance Coin (BNB)
  • 1Inch (1INCH)
  • Cardano (ADA)
  • Tether (USDT)
  • DASH (DASH)
  • Matic Polygon (MATIC)
  • Aave (AAVE)
  • USDCoin (USDC)
  • DAI (DAI)
  • Polkadot (DOT)
  • Tezos (XTZ)
  • TheGraph (GRT)
  • CompoundToken (COMP)
  • Chainlink (LINK)
  • Algorand (ALGO)

Cek di sini: Cara staking di Triv

Sementara itu, di Tokocrypto menggunakan TKO, dengan fitur TKO Lock yang periodenya beragam antara 30, 60, hingga 90 hari.

Cek di sini: Cara Staking di Tokocrypto

  Mikael   |   24 Jul 2022   |   Artikel

Nabung kripto gini beda sama staking ya kak? Buat pemula lebih untung yang mana ya?

  Linda   |   11 Aug 2022

Beda bro, kalau nabung ya caranya kamu sisihkan duit buat beli koin, lalu biarkan harga koin itu naik turun mengikuti pasar. Kalau staking, statusmu adalah validator dan kudu punya simpanan koin dalam jumlah tertentu.

Terus perbedaan lainnya adalah waktu penarikannya. Kalau menabung, kamu bisa tukar koin kriptomu ke rupiah kapan aja. Kalau staking, ada masa tunggu tertentu (locking period) sebelum koinnya bisa dicairkan.

Perbedaan ketiga, besar imbal hasilnya. Staking cenderung lebih besar returnnya, tapi risikonya juga lebih tinggi. Kalau staking, per tahun bisa mendapatkan 5-15%. Kalau menabung, tergantung koin apa yang kamu simpan.

Dua2nya cocok untuk pemula, modalnya juga sama2 terjangkau. Kalau kamu nggak sabar nungguin sampe masa Lockingnya kelar atau butuh dana mendadak, mending nabung. Kalau memang benar-benar uang dingin yang nggak kamu pakai sampai beberapa waktu ke depan, silakan coba staking.

Baca Juga: Yield Farming Vs Staking, Mana yang Lebih Menguntungkan?

  Yurinda   |   31 Jul 2022   |   Artikel

Apakah ada spesifikasi khusus untuk komputer yang akan dipakai buat staking?

  Lioyanto   |   8 Dec 2022   |   Artikel

Staking kelihatannya lebih mirip dengan deposito di bank ya? Jadi kalau deposito di bank juga perlu minimal berapa duit dan entar bunga akan ditambahkan tiap bulan ke akun bank.

Sedangkan kalau pinjaman kripto Ethereum itu lebih kayak saya yang punya kripto pinjamin ke peminjam dan si penerima pinjaman menjaminkan NFT atau jaminan aset lain yang berkaitan dengan kripto ya? Jadi ibarat kalau gagal bayar, smart contract diaktifkan langsung aset tersebut jadi punya saya begitu? Dan seperti pinjaman pada umumnya, tiap waktu tertentu harus disetor ke saya dengan berupa ETH yang udah ditambahkan bunga kedalamnya?

Wah kalau seperti itu, aman banget buat pinjamin ETH ke orang lain asal ada jaminan yang menurut kedua belah pihak worth it, kalau gagal bayar bisa ada smart contract yang bekerja. Benaran aman banget ya!

  Rendy   |   12 Dec 2022

Kalau gw lihat ETH udah lebih memiliki banyak fitur dibanding bitcoin, dari pengembangnya juga berusaha terus kembangin ETH biar lebih sempurna lagi. Tetapi kalau dari harga memang kalah ama bitcoin. Menurut gw bitcoin itu lebih mirip emas virtual yang nilai tukarnya kuat banget sedangkan ETH lebih ke uang virtual yang digunakan untuk berbagai macam transaksi. Passive income ETH kalau dari uraian juga sangat menjanjikan sih, keliatan banget kalau ETH lebih bisa digunakan diberbagai macam situasi.

Cara Staking NFT untuk Pemula
Evan     9 Mar 2023
Selama ini NFT kerap hanya dijadikan aset digital yang dikoleksi saja, namun sekarang NFT bisa untuk mendapat passive income, lho. Berikut cara staking NFT untuk pemula.
#nft  #pemula  
Staking PTU di Pintu, Dapat Kesempatan Dinner Valentine
Crypholic     9 Feb 2023
Exchange Pintu berbagi kesempatan dinner Valentine untuk para penggunanya. Caranya mudah, peserya cukup staking koin PTU di aplikasi Pintu.
#pintu  
Staking Token Pintu Hadirkan Voucher Samsung dan Garuda Indonesia
Crypholic     5 Jan 2023
Pintu menambah benefit untuk staking PTU yang diberikan setiap minggunya. Pada edisi bulan ini, pengguna juga berkesempatkan mendapat voucher Samsung dan Garuda Indonesia.
#token  
Staking PTU di Pintu Berhadiah Spotify Premium 1 Bulan
Crypholic     8 Nov 2022
Ingin mencoba layanan Spotify Premium secara cuma-cuma? Jika kamu hobi staking, maka bisa mencoba promo staking PTU dari exchange Pintu ini.
Staking PTU di Exchange Pintu, Dapatkan Voucher MAP Gratis
Crypholic     25 Oct 2022
Exchange Pintu mengadakan promo menarik di bulan Oktober dengan membagikan hadiah voucher MAP untuk 100 pemenang beruntung yang melakukan staking PTU.
Perbedaan APR dan APY dalam Staking Koin
Evan     24 Aug 2022
Dalam investasi kripto, seperti staking koin, Anda akan menemui istilah APR dan APY. Apa maksudnya?
Pintu Bagikan 12 Persen APY untuk Staking Stablecoin
Crypholic     15 Aug 2022
Pintu mengadakan promo bonus 12 persen APY kepada pengguna yang menyimpan USDT dan USDC di Pintu Earn.
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru