Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Strategi

HFX Selami Lebih Dalam Strategi Camarilla Pivot
Cahyaning     28 Sep 2023
Broker HFX Berjangka melanjutkan materi tentang Camarilla Pivot. Kelas ini akan berlangsung di hari Jumat 29 September 2023.
HFX Ajak Trader Belajar Strategi Gabungkan Pivot dan Zigzag
Cahyaning     13 Sep 2023
Webinar HFX Internasional Berjangka kembali mengadakan kelas webinar. Kali ini, trader diajak belajar cara menggunakan Pivot dan indikator Zigzag.
Makin Lengkap, HFX Kupas Strategi Zigzag Lebih Dalam
Cahyaning     7 Sep 2023
Broker HFX kembali melanjutkan kelas webinar tentang indikator Zigzag, Kelas ini akan berlangsung di hari Jumat 8 September 2023.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #strategi

Anjar   16 Oct 2014

Adakah strategi kusus yg bisa digunakan untuk gap trading?

Abi Jubair   11 May 2022

cara mengetahui strategi trading yang sesuai dengan kepribadian trader?

MUSTAKIM   17 Jun 2012

Lagi lagi saya ngerepoti master.Gini master saya mau menannyakan tentang Strategi overlay chart(profit tanpa mikir)karena sifatnya adalah hedging korelasi,maka HARUS open 2 posisi (apabila korelasi positive order 1 buy 1 sell,apabila korelasi negative order 1 buy 1 buy) .yang saya tanyakan untuk korelasi positive itu yang dibuy atau yang disell itu yang yang lebih dekat atau yang lebih jauh dari posisi open ?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #strategi

  Yeremia   |   7 Jun 2022   |   Artikel

Cara tahu strategi mana yang cocok sama diri kita gimana suhu? Kebanyakan strategi jadi bingung mau pake yang mana, giliran udah dipelajari semua jadi lupa dipake pas trading. Ada saran atau solusi buat saya suhu?

  Vian   |   10 Jun 2022

Ada baiknya Anda tentuin dulu gaya trading yang cocok yang mana, baru nanti cari tahu lagi strategi yang cocok dengan gaya tradingnya. Bisa dicek di artikel Mengenal Gaya Trading Follow Trend Dan Counter Trend

  Nur Salim   |   6 Jul 2022

@Yeremia:

Mengenai kecocokan sendiri biasanya akan berbeda-beda di tiap orangnya pak. Ada baiknya bapak mencoba mengecek tipe kepribadian ataupun Believe System bapak dan menyesuaikan dengan sistem yang digunakan. Contohnya, beberapa orang percaya bahwa saat harga sedang tinggi, saat itu adalah waktu yang cocok untuk menjual. Bagi orang seperti ini, strategi yang berbasis Countertrend tentu lebih cocok.

Namun jika ragu dan tidak bisa memutuskan, selama bapak bisa konsisten dan displin menjalankan strategi yang digunakan. Tidak peduli cocok atau tidaknya strategi tersebut tentu tidak akan jadi masalah.

  Daniel   |   18 Oct 2022   |   Artikel

kalau msalnya fixed rate dan harga sedang tinggi, berarti kita akan mengalami kerugian dong? gimana caranya dengan menggunakan fixed rate ini, kita tetap mendapatkan keuntungan. terutama buat mereka yang tidak memiliki banyak dana untuk berinvestasi. Soalnya yang saya tangkap fixed rate ini lebih mengacu pada high risk high return prinsip. lalu, bagaimana strateginya supaya kita juga mendapatkan fix income.

pertanyaan lain, bagaimana alur untuk bisa trading forex?

  Diego   |   18 Nov 2022

Fixed rate biasanya bisa diaktifkan saat deposit akun, tapi habis itu ga bisa diubah kembali lagi (kalau ga salah ya, soalnya saya aktifin cuma sekali aja terus ga saya otak atik lagi). Dan fixed rate ini dia ada ketentuan jadi $1 yang harusnya Rp 15 ribu sekian jadi misalnya 11 ribu aja.

Itu artinya ga ada rugi buat kita, karena kurs yang disediakan broker tetap, dan biasanya lebih rendah dari kurs asli dollar.

Untuk high return high risk ini bukan fixed ratenya gan, tapi mengacu pada jenis investasi yang agan akan jalanin dalam hal ini forex.

Jadi fixed rate ini tidak ada kaitan dengan yang agan katakan. Fixed rate cuma kurs tetap yang ditetapkan broker sebagai acuan penukaran rupiah ke dollar saja. Sedangkan high return high risk adalah resiko yang kemungkinan akan diterima ketika trading forex.

Keuntungan dalam forex tidak semata-mata bisa langsung untung, perlu latihan dan perjuangan selain itu memang diperlukan dana yang tidak dipakai untuk berinvestasi disana

  Damar Putra   |   13 Dec 2022

Halo Daniel,

Fixed Rate adalah fasilitas dari broker forex yang memungkinkan trader dapat melakukan setoran (deposit) dan penarikan (withdrawal) dana dengan kurs sama setiap saat. Jadi, jika sudah menggunakan fasilitas ini, artinya Anda sudah tidak perlu pusing dengan rate mata uang yang ada di pasar. Rate yang Anda gunakan nanti saat Deposit atau Withdrawal yaitu rate tetap dari broker, misalnya 1 USD = Rp 10,000, 1 USD = Rp 12,000, 1 USD = Rp 14,000, dst.

Untuk bisa menggunakan Fixed rate, tentu Anda harus mencari broker yang menyediakan fitur ini. Pasalnya, tidak semua broker lokal atau mancanegara yang menyediakannya. Semoga membantu

  Qilbi   |   23 Dec 2022   |   Artikel

Strategi trading ini bisa tidak digunakan untuk scalping?

  Kiki R   |   30 Dec 2022

Jawaban untuk Qilbi:

Strategi trading ini tidak disarankan untuk scalping.

Alasannya, karena pola candlestick doji di time frame kecil seperti M1 dan M5 mempunyai banyak sinyal palsu (fake signal).

  Alexander   |   16 Apr 2023   |   Artikel

Mengenai pola ini, trnyata penanda dari sinyal akan bullish ya! Asli biasa sering bgnt muncul setelah pasar bearsih mau ke bullish. Dan ane baru tau aja trnyata ini bisa jadi pennanda akan terjadi bullish. Tpi tnntu sprti yang udah diperingatin ama penulis klu pola ini ga cukup aja sbgai sinyal bullish dan harus perhatiin jga sinyal2 yang ditunjukkan serta syarat 3 white soldiers itu harus kyk gmana.

NAh, pola candle inni bisa digabungkan dngn strategi lainnya ga? Biar jadi penanda tambahan agar sinyal tsb benaran bullish gitu. Mohon penjelasannya ya!! Makasih bnyk!!

  Yoga   |   17 Apr 2023

Pola Three White Soldiers memang bisa digunakan bersama dengan strategi trading lainnya untuk mengkonfirmasi sinyal bullish. Beberapa trader mungkin menggunakan pola ini sebagai salah satu indikator teknikal di dalam sistem trading mereka, tetapi sebaiknya digabungkan dengan analisis pasar dan faktor-faktor fundamental yang mempengaruhi pergerakan harga. Contohnya, agan bisa menggunakan indikator lain seperti moving average, RSI, atau MACD untuk memperkuat sinyal bullish yang diberikan oleh pola Three White Soldiers. Misalnya, jika Three White Soldiers terbentuk dan harga melewati garis moving average dengan periode tertentu ke atas, itu bisa menjadi konfirmasi tambahan bahwa harga akan naik.

Selain itu, agan juga bisa memperhatikan level support dan resistance yang ada di chart untuk mengidentifikasi level-entry dan level-stop loss. Dalam hal ini, level-entry bisa ditempatkan di atas level resistance terdekat yang telah ditembus oleh harga setelah pola Three White Soldiers terbentuk, sementara level-stop loss bisa ditempatkan di bawah level support terdekat. (CMIIW!)

  Alexander   |   17 Apr 2023

Berrati bisa dikatakan mau itu pola candle maupun indikator lain sepertinya emang harus digabung agar mengkonfirmasi sinyal bullish lebih kuat dan lebih pasti lagi ya. BTW, ku dengar2 di HSB sndiri kan menyediakan platform untuk trading sndiri juga. Terutama di webtradernya, yg katanya jga bagus. Cuma, taulah klu platform bikinan sndiri biasa ada kekurangan terutama bagian indikator toolsnya. Kira2 utk indikator sprti movung average, MACD gitu ada disediaiin ga di HSB? Apalagi artikel ini kan adalah tips dari HSB itu sndiri. Mohon maaf klu aku tanya2 lagi.

  Surya   |   18 Apr 2023

HSB klu ga salah sekarang udah menyediakan platform trading MT5 kok. Klu ga salah baru2 ini udah launching, jadi klu teknikal tools ga usah ragu lagi ya, pasti lengkap banget apalagi makenya MT5 yg super advance dan teknikal tools lebih lengkap. Tpi paltform trading HSB jga ga kalah sihh, emang teknikal tools terbatas aja. Pilihan indikator teknikal tools yg ada di HSB meliputi MA, Bolinger, dan MACD jga ada. YA yg simple2 dan dasar2 itu ada kok jadi tenang aja klu make platform HSB.

  Yoga   |   18 Apr 2023

Iya! HSB sndiri memang sudah menyedikan MetaTrader 5 di awal tahun 2023 seperti yang udah direncanakan ama HSB ditahun2 sebelumnya. SEbagai tambahan informasi saja kalau MetaTrader 5 memiliki kelebihan sebagai berikut :

  • Lebih lengkap: MT5 menawarkan lebih banyak fitur dan fungsi daripada pendahulunya, MetaTrader 4 (MT4). Misalnya, MT5 memungkinkan trading saham dan futures serta forex, sedangkan MT4 hanya dapat digunakan untuk trading forex dan CFD.

  • Lebih cepat: MT5 memiliki kecepatan pemrosesan yang lebih cepat dibandingkan MT4. Dalam lingkungan pasar yang cepat berubah, kecepatan ini dapat menjadi faktor penting untuk mengeksekusi order dengan tepat waktu.

  • Lebih aman: MT5 memiliki sistem keamanan yang lebih kuat dan lebih canggih daripada MT4. Ini termasuk teknologi enkripsi yang lebih baik, serta kemampuan untuk mengintegrasikan fitur keamanan ekstra seperti otentikasi dua faktor.

  • Multi-asset platform: MT5 mendukung trading pada berbagai instrumen keuangan seperti forex, saham, futures, dan opsi. Ini memungkinkan trader untuk memanfaatkan peluang trading dari berbagai instrumen keuangan dengan mudah dan efisien.

  • Alat analisis teknikal yang lebih baik: MT5 menawarkan lebih banyak alat analisis teknikal daripada MT4, termasuk lebih dari 80 indikator bawaan dan alat analisis tambahan seperti Elliott Waves dan Gann Fans.

So, jangan ragu indikator tools yang ada di HSB. Worth it to try!

  Karim   |   1 May 2023   |   Artikel

Dikatakan di artikel ini, yakni Cara jitu trading modal kecil by Didimax, salah satu tips di artikel tersebut adalah menggunakan metode Trading yang Tepat. Sebagai pemula yang baru menggeluti dunia trading, saya kira banyak sekali metode trading yang bisa digunakan. Sebagai contoh, di Inbizia sendiri saja menyediakan berbagai macam cara trading dan strategi serta metode trading yang beragam dari teknik scalping hingga trading long term.

Dan di artikel ini ga dijelasin metode trading yg tepat itu seperti apa. Bisa dikasih contoh metode trading yg tepat utk beginner dan modal kecil?

  Kenny   |   3 May 2023

Jujur aja ga ada metode tarading yang cocok antara 1 trader dengan trader yang lain. Murni ini harus agan cari sendiri dan agan coba padukan antara teknik A dngn teknik B. Mnrt ane sndiri klu metode trading itu jgnn fokus 1 indikator tetapi sebaiknya maksimal 3 indikator.

Terus klu ane sndiri, metode trading yang tepat untuk pemula dan modal kecil adalah dengan menggunakan analisis teknikal sederhana dan mengelola risiko dengan baik. Contohnya adalah menggunakan indikator Moving Average untuk mengidentifikasi trend, dan mengatur stop loss untuk mengurangi risiko kerugian ditambah dngn RSI utk melihat oversold dan overbought utk nentuin entry yg tepat. Intinya sih cba cari terus trading yg tepat utk agan serta trading style yg tepat jga perlu dipertimbangkan

  Ronald   |   3 May 2023

Eh jangan lupain jga. Selain metode trading, penting untuk memilih pasangan mata uang atau instrumen lain yang likuid dan memiliki spread yang rendah. Dan juga faktor2 penting seperti yg udah dipaparkan di artikel perlu diperhatikan juga. Sukses dalm trading mnrt ane mahh bukan hnya di metode trading tetapi ksesluruhan dari trading itu sndiri mulai dari cara trading hgga memilih broker yg tepat jga jadi penentu trading itu sukses ato ga.

DAn ini smua ga bsa diskip, mnrt ane ini smua adalah satu kesatuan yg ga bsa dipisahin. Krna itulahh kita harus displin lahh klu mau strategi trading itu berjalan

  Sonny   |   15 May 2023   |   Artikel

Sekedar bertanya saja, apakah di negara lain ada juga laporan mengenai NFP? Dan klu ada, apakah strategi yang diterapkan itu sama dengan strategi yang dipaparkan ama isi artikel?

Kmudian ada ga cara lain atau strategi lain selain strategu dari Cory Mitchel ini? Soalnya cara pertama Hedging gitu, rasanya kok agak beresiko ya? Sedangkan strategi kedua ini kayaknya emang harus perhatiin chart selama NFP jadi buat nentuin entry. Sedangkan ane ini adalah trader part time gitu dmana ane pada pagi hingga sore hri itu kurang ada waktu utk trading. Jadi, yang paling bsa itu pas malam aja. Jadi, klu ada NFP dari negara lain dan berdampak pda currency lain sih,, selama malam hari ya ga masalah bagi ane utk memprhatiin chart.

  Jacob   |   23 May 2023

Sonny: Apakah negara lain ada NFP? Ya, di negara-negara lain juga terdapat laporan yang serupa dengan Non-Farm Payrolls (NFP) AS. Setiap negara pasti ada laporan yg seperti Non Farm Payrolls gitu dan ga mngkn ga ada. Krna ini dibutuhkan bukan hnya dari sisi trader tapi dari sisi investor yg mau invest di negara tsb

Klu soal strategi yg diterapkan untuk menghadapi laporan data ekonomi tertentu itu variatif banget ya. Mngkn trader hrs nyari sndiri bila trading dngn mata uang lain. dan mengapa pembahasan lbh sering stertagi EUR/USD, itu dikarenakan mata uang ini pling bnyk diperdagangkan shngga porsi pmbahasan stratgi EUR/USD lbh bnyk dibndingkan mata uang lain.

KLu soal hedging ya, elo bsa ngebaca disini : Cara Hedging dan Manfaatnya biar lebih dapat gambaran jelas tntng apa itu hedging ama resikonya.

Misalkan elo ga pnya waktu trading di malam hari dan ingin trading EUR/USD. Ini saran aja ya, klu emang ada waktu, analisa lah di siang hari terus terapin strategi jangka panjang. Dngn bgitu, kita ga perlu ngeliat chart terus menerus. Cuman jklu mau jangka pendek, mngkn boleh ngikutin sesi Asia yg ngelibatin AUD,, NZD , dan JPY

Cara Menggunakan Strategi Arbitrase dalam Trading Forex
Hana Raisa     27 Aug 2023
Strategi arbitrase memanfaatkan perbedaan harga pair sehingga trader bisa mendapatkan profit dari selisih harganya. Bagaimana cara melakukannya?
Webinar HFX Ajarkan Strategi Trading Dengan Indikator Zigzag
Cahyaning     23 Aug 2023
kelas webinar HFX kembali lagi. Kali ini, sesi belajar tersebut akan diselenggarakan pada hari Kamis 24 Agustus 2023.
Cara Menggunakan Strategi Hedging Ala Broker Monex
Hana Raisa     28 Jun 2023
Hedging terkadang diperlukan untuk melindungi posisi dan menghindari kerugian besar. Kabar baiknya, broker Monex memberi panduan hedging lengkap beserta tools-nya.
Strategi Trading Menggunakan Triple Bottom Line
Kiki R     23 Jun 2023
Triple bottom line bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan peluang trading Anda, lho. Pelajari bagaimana mengidentifikasi dan memanfaatkan pola ini secara efektif di sini.
Kiat Trading Dengan Pola Bullish Divergence
Kiki R     15 Jun 2023
Temukan kiat trading yang efektif dengan memanfaatkan pola bullish divergence. Pelajari cara mengidentifikasi dan menggunakan pola ini di artikel berikut.
7 Strategi Trend Following Paling Mudah
Kiki R     30 May 2023
Bingung mencari strategi trading yang jitu dan mudah? Gunakan salah satu strategi trend following berikut ini untuk meraih profit yang maksimal.
#trend  
5 Strategi Pullback untuk Manfaatkan Peluang di Tengah Trend
Damar Putra     23 May 2023
Entry saat terjadi koreksi adalah salah satu cara terbaik untuk memaksimalkan keuntungan trading. Mulai dari trendline hingga Fibonacci, simak beberapa strategi pullback berikut.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru