Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Strategi Forex

Strategi Forex KISS, Cara Sederhana Menjadi Trader Sukses
SAM     10 Feb 2017
Strategi forex KISS sama sekali tak berkaitan dengan hal-hal berbau romantis. Sebaliknya, cara trading ini akan mengungkap cara trading yang sederhana tapi menguntungkan.
Strategi Profit 20 Pips di Sesi Asia
Kiki R     5 Oct 2022
Strategi profit 20 pips di breakout sesi Asia menawarkan peluang trading yang menarik. Simak penjelasan berikut untuk memahami detail dari strategi ini.
Finex Bongkar Rahasia Strategi Trading Piramida
Cahyaning     25 Jul 2022
Strategi trading Piramida bisa menjadi opsi yang menarik untuk meraup profit. Karena itulah broker Finex mengajak trader belajar lebih jauh tentang strategi ini.
Kamus

Kamus Trading

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #strategi #forex

Gio   24 Dec 2016

Saya telah menggunakan strategi scalping sistemnya menggunakan indikator EMA 8 & 21, RSI (9), dan PSAR. Tapi saya pernah baca salah satu artikel dari website ini juga, ada yg menyarankan utk menambah indikator MACD, kalo boleh tau setingan MACD-nya berapa yah? trus kalo boleh disertakan jg tips dan pengalaman master menggunakan strategi ini yah :D. terimakasih :)

Abi Jubair   11 May 2022

cara mengetahui strategi trading yang sesuai dengan kepribadian trader?

Teguh Indra   26 Mar 2019

Master, saya deposit 500USD pada akun micro di broker HF dengan leverage 1:1000. Jika saya menggunakan strategi martingale dengan step awal 0.01 lot dengan TP 100 poin dan jarak tiap stepnya 150 poin, maka berapa step katahanan balance saya? 

Tks. 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #strategi #forex

  Fanny   |   4 Aug 2022   |   Artikel

Apakah strategi trading ini bisa digunakan untuk scalping kripto?

  Cahyaning   |   13 Dec 2022

Bisa saja, sebab salah satu keunggulan EMA ini adalah fleksibilitasnya.

  Yehuda   |   26 Aug 2022   |   Artikel

Candle doji ini paling cocok digabung dengan strategi apa ya?

  Aisha   |   31 Aug 2022

Doji paling cocok digabungkan dengan pembacaan pola candlestick lain yang terbentuk pada level Support dan Resistance. Misalnya Morning Doji Star, Evening Doji Star, Shooting Star, dll.

  Noto   |   17 Nov 2022   |   Artikel

Tadinya aku pikir pola yang paling gampang itu candle stick, ternyata pas aku pelajari pola diamond ini, cukup enak juga melihatnya. Bentuknya juga mengingatkan sama berlian dan cocok dengan segi-seginya. Ngeliatnya juga cukup gampang, kalau posisinya di atas, namanya diamond top dan sinyalnya sell, kalau di bawah sinyalnya buy.

Tapi lagi-lagi kita harus waspada juga ya, untuk membaca posisinya agar di titik yang sempurna. kadang-kadang kita udah beranggapan kalau itu membentuk diamond padahal pola head and shouldernya belum terbentuk sempurna, bisa salah mengartikan dan salah strategi jadinya.

Ayo sama-sama terus belajar agan-agan

  Michi   |   4 Apr 2023   |   Artikel

Maaf aku ini newbie, dan lgi mencari cara bagaimana trading serta lagi mencari jati diri apkah sbagai day trader, scalper, ato justru day trader. Ini klu aku perhatiin, dngn melihat NFP ato pun laporan ekonomi lainnya, sepertinya ini cocok utk swing trader ya? Krna mengingat klu jauh2 pasang harga dn ketika udah dirilis berita, harga bergerak biasanya kan ga akan berlawanan jauh ya klu misalkan entry dngn baik. Ato pun kyknya jga cocok utk day trader krna kyknya dari contoh strategi yg dipakai jga utk day trader.

Sedangkan, utk scalper keliatannya gejolak yg terjadi bakal fluktuatif bgnt deh shngga mnrt aku ga cocok. Tpi ini pandangan aku sih soalnya, apakah ada yg mau nanggapin? Koreksi ya bila aku salah

  Tora   |   5 Jun 2023

Michi: Bntu jawab ya! Sebagai newbie, gue paham banget kalo kamu lagi nyari gaya trading yang cocok buat kamu. Ada beberapa pilihan nih, seperti day trader, scalper, atau swing trader.

Kalo lu suka ngikutin laporan ekonomi kayak NFP dan berita fundamental lainnya, swing trading bisa jadi pilihan yang oke buat lu. Lu bisa cari peluang dalam jangka waktu yang lebih panjang, nih. Jadi, pasangin harga yang tepat sebelum berita dirilis, trus tungguin pergerakan harga setelah beritanya keluar. (cobain deh pake ala Cory Mitchel)

Kalo lu suka yang lebih cepat dan suka ambil keputusan trading dalam waktu singkat, day trading bisa jadi jalan buat lu. Lu bisa manfaatin pola chart, indikator, atau momentum pasar buat dapetin pergerakan harga yang cepet.

Kalo scalping, sih, harus siap mental sama gejolak harga yang fluktuatif banget. Jadi, kalo lu ga tahan sama gejolak yang heboh, mungkin ga terlalu cocok buat lu.

  Arya   |   6 Apr 2023   |   Artikel

Manajemen risiko yaitu salah satu pilar paling penting dalam trading forex. Seorang trader harus memikirkan hal ini sebelum memulainya. Hal ini bukanlah soal berapa keuntungan yang bisa kamu capai, namun berapa lama kamu mampu bertahan di pasar forex yang sangat kompetitif. Dalam transaksi forex memang tak bisa dipungkiri ada kalanya harga bergerak tidak mengikuti analisis yang kita lakukan adalah mengetahui strategi dalamtrading.

yeah walaupun kita bisa mengenali risiko, namun tidak bisa strategi, bukankan itu sama saja. bahkan kita nggk bisa action kalo gitu mah ya. jika kamu tau tolonga bantu menjelaskan, Strategi menejemen risiko jika trejadi kerugian. apa yang harus trader lakukan gitu, agar kerugiannya tidak terlalu dalam, terima kasih.

  Petrik   |   7 Apr 2023

Dalam hal ini, ada beberapa strategi yang dapat kita lakukan. yang pertama yaitu bertahanlah. Strategi ini didasarkan pada asumsi bahwa seberapapun jatuh suatu harga bergerak, pada suatu saat akan kembali ke harga di mana kita mengambil posisi transaksi. Jangan sekali-kali menggunakan strategi ini jika uang yang Anda miliki sangat terbatas. Banyak sekali trader yang mengalami kebangkrutan karena menggunakan strategi ini. Adalah lebih baik bila kita menerima kekalahan dan mencoba mengambil posisi transaksi yang baru.

yang paling saya recomendasikan adalah, Strategi Stop Loss And Switch atau juga kita kenal sebagai Cut and Switch, yaitu strategi untuk menerima kekalahan sekaligus untuk membuka posisi transaksi yang baru. Strategi ini kita lakukan dengan harapan untuk bisa mendapatkan profit yang bisa menutup kerugian yang kita alami sebelumnya.

Contohnya, bila kita membuka posisi Buy JPY/USD pada harga 116,00 dan ketika harga saat ini 115,50, maka kita akan segera menutup transaksi kita dan membuka transaksi baru. Yaitu transaksi jual pada harga 115,52 dan mengharapkan harga akan terus bergerak turun, sehingga kita bisa mendapatkan profit.

  Mario   |   14 Jun 2023   |   Artikel

Terkait resiko yg bakal kita dapatkan saat Trading emas, dituliskan di artikel nihh klu kita harus nerapin risk management utk ngatasi resiko akibat trading emas. Nah pertanyaannya, misalkan kita trading dengan EUR/USD gitu, apakah kita bakalan bsa menerapkan risk managemnt yg sama ke trading emas?

Mnrt gue, klu kita harus ngubah risk management kita utk trading di asset lain, rasanya agak ribet krna dalam nyusun dan nentuin risk management itu ga mudah dan 1 asset aja terkadang kita harus nguji terlebih dahulu strategi dan batasan resikonya. Nah klu menerapkan risk management yg sama kan bsa motong waktu dan hemat tenaga juga. Ya, sapa tau kita bsa menerapkan diversifikasi dngn mdah jga

  Gerry   |   17 Jun 2023

Mario:Sebenernya menerapkan risk management yg sama untuk trading emas sprti trading EUR/USD itu bisa aja dilakukan, tapi mau gmana pun, pasti ada beberapa perbedaan yg perlu diperhatikan. Emas dan pasangan mata uang forex seperti EUR/USD punya karakteristik yg berbeda shngga ga bsa 100% penerapan strategi dan aturan trading itu hrs sama

Misalkan aja dari segi volatilitas emas aja, perlu diperhatikan bahwa volatilitas emas agak tinggi dibandingkan pasangan mata uang forex. Selain itu, terkadang spread yg ditawarkan jga berbeda antara Forex dngn emas. Maka dari itu, terkadang aturan sprti SL dan TP itu bsa aja berbeda dan ga sesuai antara Forex dan Emas.

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Promo Broker
    Promo Broker

    Spektacuan MIFX

    01 Januari 2024 - 29 Februari 2024
    iPhone 15

    Monex


    Maxco New Year Reward 2024

    01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
    Emas dan Voucher MAP

    Maxco


    Promo Berlipat Cuan

    01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
    Bonus hingga 5000 Poin MIFX Rewards

    Monex


    Strategi Forex Sederhana Untuk Menajamkan Sinyal Breakout
    Wiji Purnama     12 Sep 2017
    Trading breakout tidak bisa dilakukan dengan 1 sinyal yang belum terkonfirmasi. Untuk menajamkannya, gunakan strategi forex sederhana dengan divergence.
    5 Strategi Forex Andalan Untuk Trading Intraday
    SAM     1 Jun 2017
    Intraday adalah model trading harian yang banyak dipakai trader. Berikut ini 5 strategi forex andalan untuk mengoptimalkan cara trading itu.
    Swing Trading, Strategi Forex Ideal Untuk Profit Maksimal
    Wiji Purnama     28 Dec 2016
    Jika Anda mencari strategi forex paling ideal untuk memaksimalkan profit, maka jawabnya adalah swing trading. Bagaimana cara menerapkannya?
    Cara Hasilkan Profit 10 Persen Per Bulan dari Forex
    Hana Raisa     24 Mar 2023
    Profit 10 persen per bulan secara konsisten dari trading forex adalah impian semua trader. Lantas, bagaimana cara melakukannya?
    #cara  
    Teknik Price Action, Metode Trading Sederhana Yang Dapat Diandalkan
    Wiji Purnama     6 Mar 2017
    Teknik price action merupakan metode analisa teknikal yang berfokus langsung pada formasi harga di chart, dan tidak bergantung pada indikator.
    Apa Itu Breakout Trading?
    Wiji Purnama     3 Mar 2017
    Breakout Trading adalah strategi forex yang bisa mendatangkan profit maksimal jika diterapkan dengan baik. Seperti apa teknik dan cara konfirmasinya?
    Teknik Trading Forex Sesuai Arah Trend
    Wiji Purnama     20 Feb 2017
    metode yang juga dikenal sebagai trend following ini pada dasarnya memang dilakukan dengan hanya menempatkan order sesuai arah trend harga.
    Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

    Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

    EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

    Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

    Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

    Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

    USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

    Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

    Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

    Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

    Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

    BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

    Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

    Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru