EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Support

Cara Trading Support Resistance Dengan Price Action
Nandini     19 Jul 2021
Sudahkah Anda mengetahui cara trading Support Resistance dengan Price Action? Metode ini bisa digunakan pada beragam aset dan instrument. Simak caranya di sini.
Emas Berhasil Bangkit, R1 Menjadi Incaran
Kazuki     25 Dec 2023
Emas kembali bangkit dari bearish strong yang menimpanya 2 pekan terakhir. Diperkirakan, logam mulia akan menargetkan R1 sebagai titik target terdekatnya.
Fase Bearish GBP/CAD Menargetkan S1
Kazuki     22 Dec 2023
Trend bearish telah membayangi GBP/CAD dari 2 pekan terakhir. Harga kemungkinan besar menargetkan S1 atau bahkan S2 sebagai tujuan selanjutnya.
Kamus

Kamus Trading

Support

Level imajiner yang berada di bawah harga saat ini, umumnya ditarik berdasarkan level-level harga terendah sebelumnya. Ketika mencapai Support, harga kerap diekspektasikan untuk memantul naik.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #support

ihsan   13 Dec 2014
bagaimana cara menentukan suport dan resistance? dan apa yg dimaksud suport dan resistance? maaf masih newbe pengen tahu tentang forex
izt_0307   1 Mar 2012

Mas, saya selalu mengikuti analisa harian maupun mingguan dari website ini. Mohon ilmunya bagaimana menentukan garis-garis kuning, lalu support resistense dan formula dari indikator yang digunakan??? Terima kasih banyak.

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #support

  Hari Santoso   |   8 Oct 2014   |   Artikel
Parabolic SAR memang juga salah satu indikator tren, yang bisa dipergunakan untuk menentukan posisi entry dari pembalikan tren yang akan terjadi.

Sementara EMA adalah indikator yang membantu trader untuk melihat arah tren, dengan posisi entry yang bisa ditentukan dari penerusan tren atau saat ada perpotongan garis EMA untuk menandakan tren yang akan berakhir. Kedua indikator bisa sama-sama dipakai baik untuk melihat arah tren ataupun menentukan entry posisi.

Namun jika trader ingin bertrading dengan benar-benar mengikuti tren, EMA bisa dipilih sebagai indikator utama dengan kombinasi dengan oscillator atau indikator support dan resistan.
  Liaa   |   20 Nov 2018   |   Artikel

berarti support dan resistance dapat dikatakan sbgai harga tertinggi sm terendah ya? Kita jual saat harga di di dekat resistance, dan beli saat harga di dekat support? Begitu?

  M Singgih S   |   22 Nov 2018

@ Liaa:

- berarti support dan resistance dapat dikatakan sbgai harga tertinggi sm terendah ya?

Bukan harga tertinggi dan terendah, tetapi batas sementara harga tertinggi dan terendah, karena baik resistance maupun support bisa ditembus (break), dan menghasilkan level resistance dansupport yang baru, atau batas harga tertinggi dan terendah yang baru.

- Kita jual saat harga di di dekat resistance, dan beli saat harga di dekat support? Begitu?

Bisa begitu kalau Anda menggunakan strategi Buy The Dip Dan Sell The Rally, yang berarti Anda yakin bahwa harga akan bounciing (berbalik arah) ketika menyentuh level resistance atau support tersebut.

Anda juga bisa menggunakan strategi breakout kalau yakin harga akan break atau menembus level resistance atau support tersebut.

Pertimbangan bouncing atau break tentunya dilihat dari kekuatan trend yang sedang terjadi, dengan indikator trend (MACD, ADX, parabolic SAR, Bollinger Bands).

  Stallon S   |   22 Sep 2022   |   Artikel

Kelebihan Pola Harmonic Shark

  • Tingkat Akurasi Tinggi: Pola harmonic Shark dapat memberi sinyal kuat dari level Support dan Resistance kunci. Ketika harga bergerak dan menyentuh level-level tersebut, terdapat potensi tinggi untuk reversal dan memberi peluang keuntungan pada trader.

Kekurangan Pola Harmonic Shark

  • Akurasi Sinyal Tidak Menentu: Penting untuk mengetahui bahwa akurasi sinyal yang dihasilkan pola harmonic Shark dapat berubah-ubah jika Anda tidak menaati aturan formasi untuk setiap titiknya dengan tepat. Hal ini biasa terjadi ketika trader memaksa untuk menggunakan pola Shark meski harga tidak bergerak sesuai aturan.

Jadi yang bener mana? Akurasi tinggi atau tidak menentu? Hmm....

  Bandy   |   14 Dec 2022

Akurasi tinggi jika pola titik sesuai dengan syarat-syarat yang telah disebutkan diartikel, kalau saya dalam menentukan suatu pola, senada dengan yang disampaikan penulis bahwa semua syarat harus terpenuhi. Bagi saya syarat pola dalam chart kalau terpenuhi semua Ini akan jadi pertimbangan dalam keputusan trading. Kalau agan baca baik-baik maka penulis sudah menuliskan syarat-syarat tersebut diatas. Bila semua terpenuhi maka pola Harmonic Shark dikatakan punya akurasi tinggi.

Kekurangannya ya kalau salah satu syarat yang disebutkan diatas tidak terpenuhi maka tingkat akurasinya rendah. Apalagi bila dipaksakan untuk memakai pola tersebut meskipun titik formasinya tidak sesuai syarat yang disebutkan di artikel.

  Andre   |   9 Feb 2023   |   Artikel

Mau nannya,, saya ada masalah dengan pembukaan akun dimana ada dokumen yang ga valid dan lagi ngurus pergantian dokumen yang baru tapi butuh waktu yang lamaa. Apakah bisa diaduin ke MIFX utk meminta keringanan dengan nyertain dokumen lain??

Sy bersedia utk ngurus ini dan nyelesain pembukaan akun bahkan di hari sabtu dan minggu. Sdngkn apakah utk hari tersebut, Customer support MIFX masih melayani aduan saya, dan jam operasional customer support MIFX apakah 24 jam? Mksh

  Bruno   |   9 Feb 2023

Andre: agan domisili mana yaa? Bisa kok neghubungi langsung dengan telepon kalau misalkan customer support slow respon dalam menjawab atau agan dalam keadaan buru-buru. Daerah seperti Bandung, Batam, Jakarta, Denpasar, Medan, dan Surabaya bisa menghubungi lwt telepon..

Trading Anda Bermasalah Di Mifx Ikuti Panduan

Kalau meemang daerah agan ga ada di list, coba deh di jam operasional 09.00-17.00 gitu chat di websitenyaa. Agan akses di menu bantuan. Letaknya dibawah website, entar bisa chat langsng disana..

Trading Anda Bermasalah Di Mifx Ikuti Panduan

atau kalau di aplikasi bisa mengikuti langkah-langkah yang udah ada diartikel.

  Intan   |   11 Mar 2023   |   Artikel

Halo kak, penjelsan artikel yg menarik soal breakout. Aku yg pemula aja sring bngt dngr istilah breakout baik itu trading Forex maupun sahama. Di artikel kan disbutkan pada poin ke 2 klu kita sbgai trader ga usah buru buru buka posisi ketika tembus level kritis, jdi mesti diamati dlu gerakannya dan liat klu volume transaksi meningkat drastis maka bisa dibilang breakout itu yg true breakout.

Nah, sbtulnyaa ada cara ngeliat udah dijelasin yakni dngn support atau resistance. Dan saya udah ngeklik di link yg udah dibagikan diatas. Dlm penjelsan ternyata digaris garis gitu. Apakah FInex ada menyediakan fasilitas gambar garis ga di trading platformnya? Serta sklian tanya Platform Finex itu apa? Makasih

  Sandy   |   12 Mar 2023

Maaf kak sepertinya pertanyaan kakak benar benar "pemula banget". Setiap broker pasti ada platform trading dan pasti menyediakan garis horizontal apalagi broker Indonesia, kebanyakan juga memakai MetaTrader 4 dan 5 dimana indikator tools termasuk drawing tools cukup lengkap. Jadi, di MetaTrader, cukup cari di menu >> Insert >>Object >>Horizontal Line.

Dan entar disesuaikan aja kak dengan metode menentukan Support dan Resistance yang linknya udah dibagikan diatas (tulisan warna biru). By the way, Finex tidak ada platform trading sendiri, ada aplikasinya tetapi hanya untuk keperluan pengaturan akun dan Finex menggunakan MetaTrader 4 sebagai platform tradingnya, dimana udah saya bilang diatas bahwa indikator toolsnya sangat lengkap! MetaTrader 4 sendiri adalah platform trading paling terkenal dan karena Finex menggunakannya, maka kualitas trading tidak usah diragukan lagi. (Baca : MetaTrader 4, Platform Trading Andalan Trader dan Broker)

  Heru   |   3 May 2023   |   Artikel

Halo, mau bertanya aja. Di artikel dituliskan klu GBP/USD ini disukai oleh swing trader karena beberapa hal yang disebutkan di sana. jujur saya masih kurang mengerti maksud dari terms yang digunakan di artikel. So, saya ingin bertanya mengenai apa yang dimaksud dengan breakout dan reversal dalam trading forex? Mengapa GBP/USD sering mengalami breakout dan reversal secara signifikan? Lalu, apa yang dimaksud dengan Support Resistance kunci dan mengapa hal tersebut penting dalam trading forex? Terakhir, kenapa Swing Trader suka menggunakan GBP/USD dalam trading mereka? Mohon penjelasannya ya bila ada yang tau mengenai hal yang saya tanyakan! Terima kasih

  Kenny L   |   4 May 2023

Oke , gue kasih tau sesederhana mungkin ya. Jadi, breakout itu artinya harga tiba-tiba menembus level Support atau Resistance yang sebelumnya dianggap kuat, sementara reversal artinya harga tiba-tiba berbalik arah setelah sebelumnya mengalami tren naik atau turun yang cukup lama. GBP/USD seringkali mengalami breakout dan reversal karena pasangan mata uang ini sering dipengaruhi oleh faktor-faktor ekonomi penting, seperti kebijakan suku bunga Bank of England, data ekonomi Inggris, dan faktor-faktor global lainnya yang mempengaruhi nilai tukar GBP/USD.

Support Resistance kunci itu adalah level-level harga di mana para trader percaya bahwa harga akan sulit menembusnya, baik karena adanya demand (permintaan) atau supply (penawaran) yang kuat. Ini penting dalam trading forex karena level-level ini bisa dijadikan acuan untuk menentukan kapan harus membuka posisi atau menutup posisi dalam trading.

Swing Trader suka menggunakan GBP/USD dalam trading mereka karena pasangan mata uang ini seringkali mengalami pergerakan yang cukup besar dalam waktu singkat, terutama saat terjadi peristiwa-peristiwa penting seperti kebijakan suku bunga Bank of England atau rilis data ekonomi penting. Ini memberikan potensi keuntungan yang cukup besar bagi trader yang bisa menangkap pergerakan harga yang signifikan tersebut.

  Wijaya   |   5 May 2023

Apa yang agan Kenny sampaikan itu sebetulnya bukan hanya traidng GBP/USD aja yang perlu memperhatikan hal2 tersebut. Hanya saja, perlu dicatat bukan hanya GBP/USD saja tetapi juga bisa terjadi di pair lain yang memiliki likuiditas yang cukup tinggi. Dalam hal ini, pair major biasanya memiliki likuiditas yang lebih tinggi dibandingkan dengan pair lainnya, sehingga peluang terjadinya breakout dan reversal pada pair tersebut lebih besar. Oleh karena itu, banyak trader yang lebih memilih untuk fokus pada pair major dalam melakukan analisis dan eksekusi trading mereka, termasuk trading dengan GBP/USD juga!

Download Indikator Gratis

Indikator SS 2009 C tergolong lagging. Indikator ini mudah digunakan untuk mendeteksi adanya trend, mengetahui pembalikan, serta mencerminkan harga yang sedang bergerak kuat sekaligus menjadi tempat indikasi open posisi. Cara kerja indikator ini mirip dengan SS 2009 B. Jika bar menunjukkan warna biru, artinya trend sedang mengalami penguatan dan Anda diperbolehkan untuk mengambil posisi BUY. Sedangkan apabila bar menunjukkan merah, berarti trend bakal mengalami pelemahan dan Anda bisa mengambil posisi SELL. Anda juga mampu melakukan open posisi ketika signal yang terjadi berganti dari warna biru ke merah atau warna merah ke biru.
Indikator QQE merupakan indikator custom yang dikonsep sebagai penyempurna RSI. Dalam versi baru ini, QQE dilengkapi dengan sejumlah sinyal ekstra untuk membantu trader semakin mudah menemukan titik-titik pembalikan harga yang potensial. Sinyal-sinyal yang ditampilkan di antaranya garis-garis sinyal, bar histogram, dan tanda panah di chart.Open buy apabila: Garis hijau menembus garis merah dari bawah ke atas. Muncul panah ke atas berwarna hijau di chart. Open sell apabila: Garis hijau menembus garis merah dari atas ke bawah. Muncul panah ke bawah berwarna merah di chart. Sebagai informasi, indikator New QQE bisa menunjukkan arah trend sekaligus peluang entry. Trend harga bisa diketahui garis sinyal dan warna histogram. Tren naik terkonfirmasi apabila garis sinyal bergerak di atas level 0 dan histogram berwarna hijau tua (melewati level 10). Di sisi lain, tren turun terbaca saat garis sinyal di bawah level 0 dan histogram berwarna kuning (melewati level -10).Apabila histogram menunjukkan warna biru muda, maka artinya pasar sedang dalam posisi netral. Trader sebaiknya tidak mengambil posisi atau membatasi target dalam situasi seperti ini.
Nama Joe DiNapoli pasti sudah tak asing lagi di telinga para trader maupun investor. Selain merupakan trader tersohor, nama Joe DiNapoli juga dikenal sebagai pencetus indikator-indikator teknikal yang disesuaikan dengan prinsip-prinsip pemahamannya dalam trading. Indikator Dinapoli Target ini merupakan salah satu indikator rintisannya.Pada dasarnya, indikator Dinapoli Target berfungsi untuk menentukan garis-garis Support dan Resistance. Indikator ini menjadi istimewa karena adanya garis pembatas yang berwarna-warni dengan fungsinya masing-masing.Perhatikan penggunaan indikator Dinapoli Target pada chart GBP/USD berikut ini.Pada chart di atas, tampak bahwa indikator Dinapoli Target dapat membaca pergerakan harga yang terjadi secara otomatis dan memunculkan batas-batas Support-Resistance. Setiap garis yang tampak pada chart memiliki nama dan fungsinya masing-masing, yakni seperti berikut: Garis merah: Stop Line, menunjukkan rekomendasi Stop Loss Garis putih: Start Line, menunjukkan rekomendasi entry Garis hijau tua: Target1 Line, menunjukkan rekomendasi untuk Take Profit pertama Garis kuning: Target2 Line, menunjukkan rekomendasi untuk Take Profit kedua Garis ungu: Target3 Line, menunjukkan rekomendasi untuk Take Profit ketiga Garis hijau: Fantasy Line, merupakan target terjauh dari pergerakan harga saat ini
Indikator Trend Finder adalah salah satu indikator leading yang disinyalir memberikan sinyal paling akurat saat ini. Pasalnya, indikator ini mampu memprediksi trend, mengidentifikasi titik jenuh market, dan memberikan alarm saat sinyal sudah muncul. Perhatikan chart GBP/USD berikut ini.Indikator Trend Finder tersusun dari dua buah garis, sekilas tampak seperti MA. Garis default berwarna merah menunjukkan bearish, sedangkan garis warna biru menandakan bullish. Apabila garis merah melewati garis biru sehingga posisinya berada di atas, artinya Downtrend akan segera berlangsung. Jika garis biru yang berada di atas garis merah, berarti trend sebaliknya yang akan terjadi.Saat Anda melihat garis merah mulai melewati garis biru, segera persiapkan order sell. Jika yang terjadi sebaliknya, maka lakukanlah order buy. Tak perlu khawatir ketinggalan sinyal karena indikator ini juga dibekali dengan alarm yang otomatis berbunyi saat terjadi sinyal crossing. Untuk pengaturan time frame, Anda bebas menggunakan time frame apapun. Namun, time frame besar lebih direkomendasikan karena efek false signal-nya cukup kecil.
SuperScalper merupakan gabungan dari beberapa sinyal trading yang terdiri dari crossover EMA, garis sinyal untuk menandakan perubahan trend jangka pendek, serta histogram untuk mengindikasikan momentum pergerakan harga. Sesuai namanya, indikator ini cocok digunakan untuk scalping sehingga sebaiknya diterapkan di time frame rendah (M1 atau M5). Open buy apabila: Garis sinyal Super Scalper berwarna biru EMA 49 memotong EMA 100 dari bawah ke atas Open sell apabila: Garis sinyal Super Scalper berwarna kuning EMA 49 memotong EMA 100 dari arah atas ke bawah Jangan entry apabila harga bergerak di antara dua garis EMA. Indikator Fisher di bagian bawah tidak mempengaruhi pengambilan sinyal entry karena penggunaannya opsional. Trader bisa memanfaatkan sinyal Fisher sebagai konfirmator untuk memperkirakan target Stop Loss berdasarkan volatilitas harga. Apabila Fisher berwarna hijau dan cenderung naik, sebaiknya hindari Stop Loss yang terlalu sempit pada posisi BUY, begitu pula sebaliknya.
Terkadang, beberapa trader pemula kesulitan dalam membaca signal trading yang dihasilkan oleh indikator teknikal. Indikator Fractal Dimension dapat menjadi solusi terbaik karena menyajikan pembacaan signal trading yang lebih mudah dan sederhana. Grafik indikator yang berwarna merah akan berubah menjadi biru saat ada signal yang potensial. Trader hanya perlu open posisi mengikuti grafik biru tersebut dan tidak perlu melakukan apa-apa saat grafiknya berwarna merah. Perhatikan ilustrasi penggunaan indikator Fractal Dimension berikut ini.Grafik yang berwarna biru menunjukkan letak signal, sedangkan grafik berwarna merah menandakan tidak ada signal yang potensial. Trader bisa mengikuti trading sesuai dengan titik pembalikan market. Untuk penggunaan time frame, trader bisa mengaturnya di M5, M15, atau H1.Indikator Fractal Dimension tergolong oscilator yang leading atau mendahului market. Informasi yang diberikan pun cukup akurat. Meski market sedang berfluktuasi, trader tetap bisa membaca arah market dengan leluasa karena signal yang dihasilkan tidak membuat bingung sama sekali.Rekomendasi penggunaan: Saat harga sedang mengalami kontraksi atau pembalikan, biasanya trend akan mulai berbalik arah. Fokuskan pada pembalikan harga sesuai arah trend. Bila terlihat pembalikan, artinya trend bisa berlangsung lebih lama. Trader cukup melihat arah trend dari signal indikator Fractal Dimension. Jika harga berada dalam kondisi Uptrend, lalu tiba-tiba muncul signal indikator Fractal Dimension, maka fokuskan untuk pembalikan bearish.  Jika harga berada dalam kondisi Downtrend, lalu signal Fractal Dimension muncul, maka fokuskan untuk pembalikan bullish.
Masih banyak bank indikator lainnya.
Lihat Daftarnya Disini.
AUD/JPY Berpotensi Buy Setelah Uji Support 2
Jujun Kurniawan     12 Dec 2023
Bearish Dolar Australia berpotensi memantul menuju 97.14. Sinyal buy akan terkonfirmasi apabila kenaikan harga melampaui level level 95.48.
#aud  #buy  #jpy  
HFX Gali Lebih Dalam Strategi Support & Resistance
Cahyaning     14 Dec 2022
HFX Berjangka kembali melanjutkan pembahasan tentang support dan resistance. Bagaiamana cara mengikuti kelas webinar mingguan mereka?
HFX Bagi-bagi Tips Trading Dengan Support & Resistance
Cahyaning     7 Dec 2022
Broker HFX kembali menyelenggarakan kelas webinar. Sesi belajar pekan ini akan mengupas lebih jauh tentang strategi support dan resistance.
GKInvest Ajarkan Trik Support Resistance Lewat Webinar
Cahyaning     12 May 2022
Support dan Resistance dapat digunakan untuk menentukan Entry dan Exit dalam trading. Broker GKInvest mengajak trader belajar cara penggunaannya melalui webinar.
Bisakah Menentukan Support Resistance Akurat dengan MA?
Fatma Adriana     12 Jan 2022
Selain menunjukkan trend, benarkah MA juga bisa diaplikasikan untuk menentukan Support Resistance akurat? Strategi apa yang sebaiknya digunakan?
NZD/CAD Bangkit, Buy Di Area Support
Jujun Kurniawan     29 Nov 2021
Sempat bergerak bearish, NZD/CAD kini berpotensi rebound dan sinyalkan Buy.
#nzd  
Harga Emas Bangkit, Perhatikan Level Support Sebelum Buy
Jujun Kurniawan     25 Nov 2021
Sempat bergerak bearish, harga emas kini berpotensi rebound dan sinyalkan Buy di 1799.20.
#gold  
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru