PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Teknikal

Pengertian Analisa Teknikal
SAM     22 Jun 2011
Apa itu analisa teknikal dan apa saja yang dibutuhkan untuk melakukan analisa teknikal? simak ulasan lengkapnya di sini.
8 Mitos Analisa Teknikal Yang Terpatahkan
Wahyudi     18 Jun 2020
Banyak trader dan investor yang menganggap analisa teknikal sebagai sebuah studi dangkal tentang pola dan grafik, padahal hal tersebut hanyalah mitos! Seperti apa kenyataannya?
Market Minggu Ini: Dolar Perkasa, Harga Emas Perlu Konfirmasi
Inbizia     16 Apr 2024
Perolehan data inflasi yang mengesankan membuat Dolar terlalu tangguh bagi rival-rivalnya. Di saat yang sama, harga emas juga cenderung menguat meski perlu validasi lebih lanjut.
Kamus

Kamus Trading

Analisa Teknikal, Analisis Teknikal

Cara menganalisa pergerakan harga suatu aset di pasar finansial menggunakan perangkat statistik, seperti grafik (bar, line, atau candlestick) dan rumus matematis.

Indikator Teknikal

Alat yang dibuat berdasarkan perhitungan matematis atas histori harga, volume, atau minat pasar terhadap sebuah instrumen investasi atau kontrak keuangan. Penggunaan indikator teknikal bertujuan untuk memprediksi pergerakan harga di masa depan.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #teknikal

Budi Aswoko   13 Jun 2012

kalo sy lihat di analisa teknikal Selasa tgl 12 JUni 2012 di web ini signal itu SELL tapi knpa kok satu hari itu justru trendnya BUY,..mgkin sy gak tau cara membaca analisa itu ataou salah membacanya...mohon pencerahannya....

Octavianus   7 Jul 2012

Selamat Siang Master, saya bingung maksudnya dari indikator trend, momentum dan support-resistant. apa bedanya master? lalu bagaimana cara memadukan ketiga indikator tersebut supaya dapat dipakaai hingga beroleh profit. terimakasih

andhy kusyanto   23 Apr 2016

Sensei, pertanyaan saya
1. berdampak apa stochastic dan rsi terhadap harga?
2. Terkadang kenapa RSI atau stochastic posisi oversold tapi harga belum mampu naik dan harga menunjukkan tren menurun terus?
Itu yang ingin saya ingin mengerti.
Mohon bantuannnya...

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #teknikal

  Setiawan   |   17 Jan 2023   |   Artikel

Menurut gw, autochartist lebih baik dari trading signal bila digunakan untuk belajar. Jadi gini, autochartist seperti yang dijelaskan oleh artikel adalah fitur yang memperlihatkan pasar dengan beberapa indikator secara otomatis sehiingga membantu para trader untuk menganalisa pasar tanpa harus setting-setting indikator sendiri.

Sedangkan, trading signal bisa dikatakan adalah hasil dari kesimpulan yang didapatkan dari analisa autochartist. Jadi jangan heran kalau Trading Signal di MIFX juga ada sumber dari Autochartist : (baca: Trading signal MIFX).

Buat pemula manakah yang lebih baik? keduanya oke gan, tetapi alangkah baiknya pelajari dulu analisa teknikal secara dasar, sehingga membantu kita membaca grafik, indikator, dan chart yang ada di autochartist. Ya, ibaratnya belajar membaca huruf agar bisa membaca kalimat.

  Rani   |   22 Jan 2023   |   Artikel

Kak, di artikel kan dibilang kalo ada baiknya menggabungkan fundamental dan teknikal. Minta saran atau tips dan trick trading yang menggabungkan fundamental dan teknikal dong. Makasih.

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Rani,

Iya memang benar kak, pada akhirnya, analisa fundamental dan teknikal sering digabungkan untuk mendapatkan hasil yang lebih akurat. Cara menggabungkan kedua metode tersebut bisa dilihat di sini. Semoga membantu.

  Juan   |   25 Jan 2023

Rani: Analisa fundamental lebih menyoroti keadaan suatu keadaan ekonomi negara dengan memperhatikan isu, rumor, berita, data ekonomi, dan situasi kondisi suatu negara. Biasanya analisa ini digunakan untuk "memprediksi masa depan", makanya digunakan untuk trader jangka panjang. Baca : Pengertian Analisa Fundamental

Sedangkan analisa teknikal lebih menyoroti chart, statistik, data, dan bersifat lebih matematis. Analisa ini digunakan untuk memperhitungkan gerakan chart dalam rentan waktu yang agak pendek biasa sehari dua hari. Baca : pengertian analisa teknikal

Dengan menggabungkan kedua ini maka anda bisa lebih mudah meprediksi arah pasar. Dengan argumen fundamental disertai dengan bukti analisa teknikal, menjadikan keputusan trading bisa lebih baik lagi.

  Yanto   |   14 Mar 2023   |   Artikel

Numpang nanya, slian platform trading HSB, apakah MetaTrader 5 udah tersedia blm? ane smpt buka akun demo n cobain. emang sih, bisa diblng trading platform HSB ringan n gmpng digunain. Dan seingat ane, chartnya jga jelas bngt kliatan shingga baca candlestick jga gmpng. Cuman krna satu dua hal, ane berhenti dri HSB. Smpt dngr jga dlunya bhwa HSB sndiri berencana ngadain MetaTrader 5.

Emang, MetaTrader 5 sndiri mau gmana pun indikator tools yg ditawarkan lbh bnyk pilihannya shingga buat trader yg ngandalin analisa teknikal dngn indikator tools yg agak kompleks bsa ngelakuin di MetaTrader 5. Hopefully HSB udah ngadain sih ini MetaTrader 5.

  Wendi   |   14 Mar 2023

Numpang jwb, udah gan. MetaTrader 5 baik versi PC maupun Smartphone dah trsedia di HSB. Klu ga salah dah dari bulan yg lalu. And utk perbandingan fitur fiturnya bisa lngsng agan cari langsung di website HSB, dibagian platform. Dan emang sih dari fitur fiturnya, MetaTrader 5 versi PC emang paling lengkap bila dibndingkan ama traidng platform lainnya. Cuman mnrut ane, MetaTrader 5 sdikit sulit utk dipelajari sdngnkan aplikasi HSB nya ringan n nyaman dipakai. Jdi pribadi ane sndiri sih msh tetap stick ama aplikasinya HSB soalnya lbh simple aja hehehe.

  Dion   |   17 May 2023   |   Artikel

Sblm berbicara jauh megnenai spread dan komisi yang ada di artikel, sebenarnya saya sedikit tertarik dengan jenis aset yang bsa kita tradingkan di broker Monex maupun GKINvest terutama dari sisi Forex, Komoditas dan Indeks. Dari ketiga aset ini, selain FOrex, apakah Indeks dan Komoditas bsa jadi aset pilihan trading untuk trader pemula tidak? Selain itu, pakah analisa teknikal dan fundamental msh berpengaruh di aset Indeks dan Komoditas?

Dan apakah wajib bagi broker untuk menyediakan aset yang bsa dipakai untuk trading selain Forex? Apa manfaatnya bagi trader bila broker menyediakan ebrbagai macam instrument aset trading?

  Gala   |   19 May 2023

Bantu jawab ye! Menurut gue, Indeks ga bisa dijadikan plihan pertama dn mngkn jadi opsi terakhir utk trader pemula dan komoditas bisa jadi aset pilihan setelah Forex buat trader pemula. komoditas sebetulnya pnya potensi peluang trading yang menarik jga dengan catatan, pemula paling ga bsa nguasain Forex atau memlih aset komoditas yang agak likuid seperti emas.

Nah, analisis teknikal dan fundamental masih berpengaruh juga di aset indeks dan komoditas. Dan cara menganalisa mngkn sedikit berbeda dngn Forex terutama di sisi Fundamental. Tetpi ga gitu signifikn sbnrnya tetapi tetap ada perbedaannya. Dan menurut gue, wajib bagi broker buat nyediain berbagai macam aset trading. Kenapa? Karena setiap trader punya preferensi dan strategi trading yang beda-beda. Dengan menyediakan beragam instrumen aset trading, broker memberi kesempatan trader buat diversifikasi dan menyesuaikan trading plan mereka.

  Sammy   |   22 May 2023

Iyap! Setuju bagnet sih bahwa broker itu wajib nyediaiin pasar lain selain Forex meski ga ada kwajiban dari regulator karena diversifikasi portofolio salah satunya. Diversifikasi portofolio itu ibarat menyebarkan risiko trading lo ke beberapa aset yang berbeda, lo bisa mengurangi risiko kehilangan semua modal di satu aset aja. Jadi, kalo ada pergerakan yang buruk di satu aset, ada peluang keuntungan di aset lainnya. Intinya beli aset bisa berbeda2 gitu, modal pecah, rugi atau resiko juga pecah shngga ga berikan dampak berlebih bila satu aset ngalamin rugi. Kemudian, manfaat lain yang paling terasa adalah bisa memberiakn peluang trading dan ga kepaku sama aset Forex. Overall, kedua broker baik Monex dan GKInvest sama2 udah kasih pilihan aset yang cukup bnyk, tinggal elo memilih antara Monex atau GKINvest.

  Abby   |   22 May 2023   |   Artikel

Eh sedikit bertanya ya! Trading Central kan katanya adalah fitur tambahan gitu lah yg neydiaiin analisis teknikal indikator, fundamental dari berita dan robot trading dalam bentuk plug in, jdi bisa ditambahkan ke platform trading kita bila brokert kita menggunakan trading central di fitur mereka

Gw sebenarnya penasaran aja, apakah ada fitur tambahan yg ga menggunakan add on di Metatrader, kmudian kllu misalkan ada, bila dibandingkan dngn fitur yg di plug in gitu, manakah yg lbh unggul?

Kmudian gw ingin bertanya jga mengenai si Trading Central itu sndiri. Sbnrya fitur apa saja yg ditawarkan oleh Trading Central ya? Kliatannya cukup bnyk fitur dan mencakup smua tools yg diinginkan oleh trader. Dan apakah memakai trading central ini, kita perlu membayar biaya subscription di broker lain, terus apakah trading central di MIFX, meskipun gratis, ada syarat tertentu yg perlu dipenuhi ga? Krna gw opernah ngedaftar di Autocharistnya, tpi syaratnya itu butuh deposit yg lbh besar dripada minimal deposit yg tertera di trading terms mereka.

  Heri   |   29 May 2023

Abby: Halo gan! Trading Central itu adlh lynan analisis pasar yang keren banget buat para trader. Mereka pnya bnyk fitur yg bs bntu kita dalam ngambil keputusan trading. Beberapa fiturnya antara lain:

  • Analisis Teknis: Trading Central kasih analisis tentang pola grafik, level support dan resistance, indikator teknis, dan perkiraan pergerakan harga.

  • Sinyal Perdagangan: Mereka juga kasih sinyal trading berdasarkan analisis teknis, jadi kita bisa nemuin peluang trading yang potensial.

  • Laporan dan Tinjauan Pasar: Setiap hari, minggu, dan bulan, Trading Central bikin laporan dan tinjauan pasar yang memberikan analisis mendalam tentang berbagai instrumen keuangan dan pasar.

  • Kalender Ekonomi: Mereka punya kalender ekonomi yang berisi jadwal rilis data ekonomi dan berita penting lain yang bisa mempengaruhi pasar.

  • Alat Analisis Lanjutan: Ada juga alat analisis canggih, kayak screener saham, analisis fundamental, dan indikator khusus yg bisa membantu kita dalam melakukan riset pasar.

Mengenai trading central, lbh baik ngehubungi MIFX lgnsg gan. Secara ane tau, autocharist dan MIFX itu emang dikasih gratis tpi utk trader dngn minimal deposit tertentu gan

  Henny   |   10 Jun 2023   |   Artikel

Aku mau tanya nih mengenai indikator teknikal yg dipake dalam pending order. Dikatakan ada beberapa indikator misalkan kyk Moving Average, Pivot Point dan jga Bollinger Bands. Nah aku agak penasaran dngn Pivot Point krna emang agak kurang penjelasannya serta pembahasan mengenai inidkator ini kyknya agak kurang ya. Klu bsa sihh misalkan ada yg jawab pertanyaan aku, blh mnta tlng artikel pembahasan pivot point di Inbizia ya.

apa itu pivot Point dan bedanya dngn Moving average dan bolinger bands itu apa serta mengapa kyknya MA dan bolingger lbh terkenal dan bnyk digunakan dibandingakn pivoit point dari kacamata aku

  Sammy   |   13 Jun 2023

Henny: Bntu jawab ya! Pivot point adalah indikator teknikal yang digunakan untuk mengidentifikasi level support dan resistance potensial dalam pergerakan harga. Ini didasarkan pada perhitungan matematis yg melibatkan harga tertinggi, terendah, dan penutupan periode sebelumnya. Pivot point biasanya digunakan dalam analisis teknikal harian atau intra-harian untuk membantu trader mengenali tingkat penting di pasar.

Nah, mengenai alasan mengapa moving average dan Bollinger Bands lbh terkenal dan bnyk digunakan mungkin saja karena bnyknya informasi tentang kedua indikator tersebut. Banyak buku, artikel, dan sumber lain yang memberikan panduan dan strategi penggunaan moving average dan Bollinger Bands dalam trading dbdningkan dngn pivot point

Kabar baiknya nihh, di Inbizia terdapat juga artikel mengenai Pivot Point loh. BSa dibaca di artikel berikut : Strategi Pivot Point Dengan Price Action

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Download Indikator Gratis

Detektor doji adalah salah satu indikator untuk mengidentifikasi candle doji di chart. Tampilan detektor doji sangatlah sederhana, yakni batang-batang di sub-window yang muncul bertepatan dengan posisi doji di chart. Visualisasi ini bisa mempermudah analisa trader yang sering kesulitan mengkonfirmasi formasi doji. Karena candlestick doji merupakan pola harga yang menunjukkan ketidakpastian pasar, tidak ada sinyal buy/sell ataupun bullish/bearish yang bisa diinterpretasikan dari detektor doji. Indikator ini hanya membantu trader lebih mudah dan sigap mengantisipasi doji, terutama jika pola tersebut muncul di level kunci seperti support dan resistance.Tips lengkap mengenai cara trading dengan formasi doji bisa dipelajari di "Formasi Doji Candlestick: Pengertian Dan Cara Menggunakan Dalam Trading".
Indikator Daily Pivot adalah pengembangan dari Pivot Point. Indikator ini cukup istimewa karena ada beberapa fitur ekstra yang tidak dapat ditemukan pada Pivot Point biasa. Level support dan resistance yang dideteksi Daily Pivot memiliki lebih banyak divisi. Alhasil, pembacaannya bisa lebih akurat dan detail dibanding Pivot Point biasa. Selain itu, ada garis khusus yang bergerak mengikuti arah pergerakan harga dan menjadi pembatas reversal.Secara keseluruhan, ada 13 garis support resistance yang disajikan oleh indikator Daily Pivot dan 1 garis khusus berwarna biru yang mengikuti pergerakan harga. Berikut ini daftar garis yang akan muncul dalam tampilan Daily Pivot: Garis putus-putus berwarna oranye adalah titik-titik support, terbagi menjadi S0.5, S1.0, S1.5, S2.0, S2.5, dan S3.0. Semakin ke bawah levelnya, semakin besar bilangan S-nya. Garis tegas berwarna oranye adalah Pivot Line, berfungsi sebagai Pivot Point itu sendiri. Garis putus-putus berwarna hijau tosca adalah titik-titik resistance, terbagi menjadi R0.5, R1.0, R1.5, R2.0, R2.5, dan R3.0. Semakin ke atas levelnya, semakin besar bilangan R-nya. Garis tegas berwarna biru tua adalah garis trend, arahnya mengikuti pergerakan harga dan bisa dianggap sebagai support resistance dinamis jangka panjang. Rekomendasi penggunaan: Selalu perhatikan posisi harga terhadap garis biru. Jika harga bergerak di atasnya, maka market sedang bullish. Dalam kondisi tersebut, segera rencanakan order buy. Jika harga bergerak di bawahnya, maka market sedang bearish sehingga fokuskan untuk order sell. Waspadalah saat harga melintasi garis biru karena menandakan adanya reversal. Untuk Pivot Line dan titik-titik support resistance yang terpasang, gunakan strategi yang sama seperti saat menggunakan Pivot Point standar. Indikator Daily Pivot hanya efektif untuk time frame kecil hingga menengah. Dengan kata lain, indikator ini akan optimal jika digunakan untuk scalping atau day trading. Hindari waktu ramai rilis berita berdampak tinggi, kecuali Anda memang mencari peluang breakout dan sudah mahir menghadapi volatilitas ekstrem di market.
Indikator BarClock merupakan tool indikator yang tampilannya sangat kecil dan tampak biasa saja. Namun, indikator ini bisa membantu trader lebih disiplin untuk open posisi. Pasalnya, indikator BarClock dapat memberikan informasi kapan pembukaan candle baru dimulai. Dengan demikian, trader tidak perlu berharap-harap cemas menunggu penutupan sekaligus pembukaan candle untuk open posisi.Perhatikan gambar penggunaan indikator BarClock pada chart GBP/USD time frame M30 berikut ini.Indikator BarClock akan tampil di pojok bawah chart begitu dipasang di MetaTrader. Informasi yang diberikan pun sebatas waktu pembukaan sampai penutupan candle. Indikator ini tidak memberikan sinyal apapun selain itu.Rekomendasi penggunaan:Pada dasarnya, indikator BarClock dapat digunakan dalam kondisi apapun. Namun, yang paling bisa dijadikan acuan adalah ketika ada news dengan impact yang kuat, seperti Payroll misalnya. Hal ini akan sangat bergantung pada waktu candle tersebut. Tanpa disadari, news akan memanfaatkan waktu sebagai cara menggerakkan market dengan cepat. Selain itu, Anda juga bisa melakukan aksi pembalikan dengan memanfaatkan sinyal lain. Biasanya, setelah penutupan candle terjadi, harga akan bergerak sebaliknya. Inilah yang ditunggu-tunggu oleh kebanyakan trader. Untuk pengaturan time frame, tidak ada batasan tertentu. Namun, jika ingin mengetahui cepat atau lambatnya penggunaan candle, disarankan untuk mengutamakan time frame yang tidak terlalu besar, juga tidak terlalu kecil. Seperti pada gambar di atas, indikator diaplikasikan pada time frame M30 yang menjadikannya terlihat makin ideal.
Indikator Fractal Canel berfungsi untuk mengidentifikasi trend hingga area konsolidasi. Sama seperti indikator Bollinger Band, Fractal Canel juga memiliki upper dan lower yang dapat menunjukkan trend market.Saat terjadi perubahan trend, garis upper dan lower indikator Fractal Canel akan mengikuti pergerakan harganya saja. Namun, sinyal yang dihasilkan Fractal Canel jauh lebih cepat daripada Bollinger Band.Perhatikan gambar chart berikut ini.Indikator Fractal Canel bersifat leading. Sifatnya memberikan informasi sinyal setelah harga berjalan sehingga trader bisa memprediksi kondisi market lebih awal sebelum buka posisi. Seperti yang terlihat dari chart di atas, indikator Fractal Canel tersusun dari garis berwarna biru muda yang berbentuk seperti lorong. Di tengah lorong tersebut, ada garis putus-putus.Saat ada trend panjang dan Anda melihat harga telah melewati garis putus-putus tersebut, maka secara teoretis akan menggambarkan Uptrend. Jika harga melewati garis putus-putus lalu mengarah ke bawah, maka artinya adalah Downtrend.Time frame bisa diatur sesuai strategi atau preferensi masing-masing. Pada chart di atas, percobaan dilakukan dengan menggunakan H1. Hasilnya pun masih nyaman. Jika time frame-nya lebih besar lagi, sinyal yang dihasilkan cukup lambat. Maka dari itu, time frame kecil lebih direkomendasikan.
Indikator ToR berfungsi untuk mendeteksi gejala trend yang terjadi di masa depan. Indikator ToR cukup diminati karena kemudahannya dalam mendeteksi signal ADX dari berbagai time frame, sehingga bisa menjadi pedoman yang cukup akurat untuk pengambilan posisi.Perhatikan indikator ToR pada chart EUR/USD berikut ini.Indikator ToR berada di bawah chart harga dengan keterangan ADX di time frame M5, M15, M30, H1, H4, dan D1. Warna hijau menunjukkan trend naik, warna merah menunjukkan trend turun, dan warna kuning menunjukkan sideways. Sementara itu, tanda panah di sebelah indikator menunjukkan sudut trend: Panah 45 derajat: trend sedang dimulai Panah 90 derajat: trend kuat sedang berlangsung Garis berliku: tidak ada trend Jika time frame M30 sampai D1 menunjukkan warna yang sama, entah hijau atau merah seluruhnya, maka Anda sudah bisa melakukan order. Akan lebih baik lagi jika warnanya sama dari time frame M5 sampai D1. Pasalnya, jika hampir seluruh time frame menunjukkan warna yang sama, trend bullish atau bearish yang terjadi sangat kuat. Apabila indikator menunjukkan sideways, Anda bisa menunggu beberapa waktu karena market sedang konsolidasi. Oleh sebab itu, indikator ToR akan lebih ideal digunakan untuk trading jangka menengah dan panjang saja.
Sesuai namanya, indikator MAStoch adalah hasil "perkawinan" antara Moving Average dengan Stochastic. Keunggulan yang bisa diperlihatkan dari indikator ini adalah mampu mengetahui adanya pembalikan market. Selain itu, MAStoch juga bisa mendeteksi trend jangka panjang. Uniknya, signal yang dihasilkan indikator ini teruji valid dan akurat. Jadi, trader bisa lebih mudah dan sigap membuka posisi begitu signal muncul.Perhatikan visualisasi indikator MAStoch pada chart AUD/USD berikut ini.Indikator MAStoch tergolong oscillator. Meski dibuat berdasarkan MA dan Stochastic, indikator yang cocok untuk segala jenis time frame ini termasuk leading karena dapat mendeteksi trend lebih awal. Bentuknya mirip seperti candlestick, tetapi hanya terdiri dari badan tanpa sumbu. Jika trend market sedang naik, warna indikator akan berubah hijau. Saat trend turun, warnanya menjadi merah. Saat terjadi perubahan warna, entah dari hijau ke merah atau merah ke hijau, trader bisa segera mempersiapkan order. Sebelum itu, pastikan dua hal berikut ini: Indikator MAStoch sudah sesuai arah signal Perubahan warna indikator tidak cepat, tetapi grafik batangnya berangsur-angsur mengecil Apabila trend saat ini sedang naik dan indikator memunculkan warna hijau, segera lakukan order buy. Jika warna merah yang muncul dan trend saat ini sedang turun, lakukan order sell. Jangan lupa untuk selalu menggunakan stop loss untuk memperkecil risiko kerugian. Jika salah prediksi, jangan ragu untuk cut loss.
Masih banyak bank indikator lainnya.
Lihat Daftarnya Disini.
Market Minggu Ini: Harga Emas Terus Melambung, Bitcoin Solid
Inbizia     1 Apr 2024
Dengan outlook jangka panjang Dolar yang diliputi ketidakpastian, harga emas sukses melesat ke puncak tertinggi. Di saat yang sama, Bitcoin belum terkoreksi turun dari relinya.
Market Minggu Ini: Kenaikan Dolar Masih Diragukan, Bitcoin Stabil
Inbizia     25 Mar 2024
Sejumlah pair mayor menunjukkan ketangguhan Greenback, namun proyeksi jangka panjang Indeks Dolar belum terkonfirmasi secara teknikal.
Market Minggu Ini: GBP/USD Berisiko Melemah, Bitcoin Mundur
Inbizia     18 Mar 2024
Pemulihan Dolar AS beriringan dengan kondisi bearish Pound dan Euro saat ini. Di saat yang sama, Bitcoin dan kripto lain mulai terkoreksi dari reli ekstrem pekan sebelumnya.
Market Minggu Ini: Dolar Terbenam, Emas dan Bitcoin Berjaya
Inbizia     12 Mar 2024
Kekecewaan pasar terhadap isu pemotongan suku bunga The Fed membuat Dolar tertekan. Akibatnya, harga emas dan Bitcoin terus menguat hingga memecahkan rekor level tertinggi.
Market Minggu Ini: Sentimen Dolar Beragam, Bitcoin Pimpin Reli Kripto
Inbizia     4 Mar 2024
Dolar AS sedikit loyo versus Pound, tetapi masih perkasa menghadapi Dolar Kanada. Di sisi lain, kenaikan tajam Bitcoin sukses menggiring koin lainnya untuk mencetak reli hingga ratusan persen.
Market Minggu Ini: Bias Dolar Masih Bullish, Bitcoin Cari Peluang
Inbizia     26 Feb 2024
Walaupun sudah terkoreksi cukup dalam, Dolar masih berpeluang menguat dalam jangka pendek. Di saat yang sama, Bitcoin perlu katalis untuk menembus level resistance.
Market Minggu Ini: Bullish Dolar Mulai Tertahan, Bitcoin Rebound
Inbizia     19 Feb 2024
Dolar berpeluang terkoreksi bearish, namun outlook jangka panjang masih cenderung naik. Sementara itu, pasar kripto masih menikmati reli kenaikan.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru