Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 10 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

The Fed

Inflasi Tumbuh Mengagumkan, Dolar Berjaya
Hana Raisa     10 Apr 2024
Indeks Harga Konsumen (CPI) AS ternyata lebih tinggi dari yang diperkirakan sebelumnya. Dolar pun menguat dan prospek Fed rate cut mundur lebih jauh.
NFP Membludak, Ekspektasi Fed Rate Cut Goyah
Hana Raisa     8 Apr 2024
Rilis data NFP AS yang menakjubkan tidak hanya memicu penguatan Dolar, tetapi juga membuat pasar memundurkan prospek Fed rate cut ke Juli.
Dolar AS Melemah Jelang Rilis NFP
Hana Raisa     4 Apr 2024
Data PMI Nonmanufaktur AS menunjukkan penurunan dari sektor bisnis jasa. Para pelaku pasar menganggapnya sebagai sinyal rilis NFP besok akan mengecewakan.
Kamus

Kamus Trading

Above the market

Adalah order untuk menjual aset yang dimiliki di atas harga pasar. Katakanlah harga saham perusahaan ABC hari ini sekitar USD20 per lembar saham. Karena tidak mau rugi, si pemegang saham akan melakukan order bersifat Above The Market, dengan harga USD25 per lembar saham.

oto order, One-Triggers-the-Other

Salah satu jenis order pelengkap di platform trading forex. Kebalikan dari OCO Order, penempatan transaksi dengan OTO melibatkan 2 posisi trading dengan harga dan durasi berbeda. Ketika salah satu ordernya dieksekusi, maka order satunya akan ikut terbuka secara otomatis.

Dow Theory

Merupakan dasar dari analisa teknikal di pasar keuangan yang dicetuskan oleh Charles H. Dow. Teori ini lantas berkembang menjadi menjadi rujukan di pasar finansial melalui kantor Dow Jones yang secara berkala merilis Dow Jones Index (DJIA).

OCO Order, One-Cancel-the-Other

Merupakan jenis order dalam trading forex. Pada dasarnya, OCO memungkinkan trader untuk menempatkan order dengan harga dan durasi berbeda di atas dan di bawah harga saat ini. Ketika salah satu order dieksekusi, maka order satunya akan dibatalkan. Jenis order ini tidak tersedia di semua broker.

Acceleration Theory

Adalah hubungan antara tingkat konsumsi dengan investasi modal. Jika permintaan barang konsumsi meningkat, maka permintaan mesin produksi dan investasi modal yang berhubungan juga meningkat.

Federal Reserve, The Fed

Bank sentral Amerika Serikat yang merupakan jaringan dari 12 Federal Reserve Bank beserta cabang-cabangnya. Secara keseluruhan, mereka diawasi oleh dewan gubernur The Fed.

CB (The Conference Board)

Adalah lembaga yang mengeluarkan data mengenai Consumer Confidence. Data CB Consumer Confidence dirilis pada Selasa minggu terakhir setiap bulannya.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #the #fed

Sandi   28 Jul 2022

2 koin terpopuler saat ini adalah Bitcoin dan Ethereum. Namun yang menjadi pertanyaan, apa perbedaan antara dua koin ini? Dan mengapa Bitcoin dan Ethereum memiliki nilai tertinggi dibanding koin-koin lainnya? Terima kasih

Admin   3 Aug 2022

Halo Sobiz,
Dari dua pilihan koin kripto tepopuler yaitu Bitcoin dan Ethereum, kalian tim mana nih? Dan apa alasannya?

Kurnia Wan   30 Jan 2013

Master, mohon dijelaskan tentang teknik Mother Candle beserta contoh pada chart?
Thanks

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #the #fed

  Sansan Mahardhika   |   5 Dec 2013   |   Artikel
Bisa memasang garis pembatas untuk high dan low mother bar untuk myakini inside bar sebagai sinyal continuation atau reversal. Dilakukan dengan menunggu ada candle setelah inside bar yang ditutup pada harga yang lebih tinggi dari high mother bar atau ditutup di harga yang lebih rendah dari low mother bar. Kadang candle seperti ini tidak harus terbentuk beberapa lama setelah inside bar muncul. Jadi bisa juga muncul setelah inside bar. Kalau ada yang seperti ini mungkin bisa menghemat waktu untuk entri posisi, sekaligus juga mengkonfirmasi sinyal.
  Rioyanto   |   24 Nov 2022   |   Artikel

Menurut saya kripto saat ini memang kebanyakan adalah fenomena bubble, terlepas dari mungkin ada beberapa kripto yang akan bertahan. Kripto lainnya sepertinya harga akan sangat bergantung pada spekulasi pasar.

Maksud saya begini, seperti contoh Elon Musk ketika akan menerima bitcoin dan kemudian setelah itu ternyata melepas bitcoin. Harga dari naik langsung anjlok. Ini seperti menandakan bahwa sebenarnya masyarakat secara luas belum percaya dengan kripto. Disatu sisi yang dirugikan ya para investor yang follow the trend.

Sudah banyak kripto yang cukup memiliki nama baik seperti Luna dan FTX yang sudah ga ada nilainya lagi padahal diawal kemunculan mereka, nilai kripto mereka lumayan tinggi.

Terlepas dari itu semua, rasanya harus benar-benar perhatiin dan mengenal kripto yang akan diinvestasikan

  Emma Buntaran   |   3 Jan 2023   |   Artikel

Menurut aku ya Kak, berdasarkan pengalaman pribadi aku, Kalau cuma menukarkan uang asing receh-receh gitu, nggak perlu sih ke money changer yang jauh-jauh, cukup yang terdekat dari yang rumah kita aja.

Lagian, misalnya ya kita mau nukerin uang sisa dari jalan-jalan di luar negeri, palingan jumlahnya nggak seberapa, ya nggak sih? Logikanya, kita sendiri nggak boleh bawa uang bepergian banyak-banyak. Ada jumlah maksimalnya.

Masih ingat nggak sih apa yang terjedi sama Ustad Yusuf Mansur waktu ketahan di bandara gara-gara bawa uang tunai yang banyak melebihi yang diperbolehkan.

Jadi menurutku kalau kita cuma mau nukerin uang sisa-sisa wisata, ya udah sih ke tempat terdekat aja nggak apa2 kali walaupun nggak ada label legal gitu-gitu nya. Asal nggak jatuh-jatuh banget, beda seribu dua ribu nggak apa-apa deh.

By the way, aku ngerti sih di bagian awal udah disebutkan disclaimer tenting website masing-masing money changer, dalam artian tersedia apa nggak, Tapi ada lho website-website yang ada, kayak Alfa Valasindo sama Barumun Abadi, cuma Kakak nggak kasih. Kayak kentang gitu, lho. Udah enak-enak baca artikelnya, eh mau tahu lebih banyak harga valas, nggak ada website yang kita bisa dengan gampang dapat informasi lebih banyak lagi, gitu lho….

  Ratta   |   16 Jan 2023   |   Artikel

Saya mau bercerita mengenai pengalaman saya menanamkan deposito di salah satu bank. Saya tidak tahu ya sebenarnya deposito itu seperti apa pada awalnya. Tapi mendengarkan penjelasannya sangat menarik, karena saya menanamkan uang sekitar dua tahun, nah uang saya yang tadinya 10 juta akan bisa menjadi 13 juta rupiah. Jadi, saya pikir daripada uang saya ke mana-mana, saya mencoba untuk menanamkan uang saya sebesar 15 juta rupiah. Pada awalnya bisnis saya berjalan lancar dan saya menambah uang tersebut 5 juta sehingga totalnya menjadi 20 juta rupiah.

Ndilalah, di suatu waktu bisnis saya tidak berjalan dengan lancar sehingga saya membutuhkan uang, BU lah ceritanya alias butuh uang cepat. Saya mencoba mencairkan uang tersebut. Saya sudah hitung-hitungan sendiri, saya pikir ya sudahlah, hilang beberapa ratus ribu sebagai biaya admin tidak mengapa, yang penting saya dapatkan uangnya dengan cepat.

Akan tetapi, tidak tahunya ketika saya mencoba mencairkan uang itu, eh potongannya sangat gede, sekitar 2 juta. Katanya itu adalah karena program yang saya ikuti adalah sekaligus dengan pembayaran premi asuransi. What the?! Saya malah buntung. Padahal di awal penjelasan, tidak ada dijelaskan tentang kalau produk yang saya ikuti sekaligus dengan asuransi. Nyebelin banget. Sampai sekarang saya tandai bank-nya dan amit-amit saya tidak mau menggunakan bank itu lagi untuk kegiatan perbankan, kalau tidak terpaksa. Kalaupun ada aktivitas perbankan, cuma selewat aja. Saya nggak mau lagi uang saya mengendap di bank itu.

  Hendi   |   17 Mar 2023

Ratta : Pengalaman ya, ini kan saudara gw ada deposito. Sejauh ini baik-baik aja dan ga ada maslaah. Tips aja gan, utk deposito ataupun mau nyimpan uang atau investasi apapun itu yg berkaitan dengan bank sebaiknya langsung ke bank nya langsung karena kalau lewat sales apalagi via HP, bisa aja salesnya mainin isi data sembarangan n kebetulan agan bilangnya setuju terus. Karena lwat HP, perjanjian apapun isinya dibacakan dan kita ga tau lho apakah dibaca semua atau tidak.

Sedangkan bila datang ke bank nya langsung, kita bisa kok membaca surat perjanjian dll dan bisa perhatiin seksama. Emang ini kadang kerjaan sales bank ya gitu klu ga jujur sdngkn banknya kan ga mau tau asalkan ada kata setuju ya dijalankan langsung.

  Sadil   |   1 Mar 2023   |   Artikel

Sedikit out of topic nihh, kok bisa ya the FED itu sangat mempengaruhi pasar Forex dan mengapa sih US Dollar bisa jadi mata uang dunia. Klu dri segi nilai tukar, kyknya ada beberapa nilai tukar yg lebh tinggi trhdp US Dollar lho. Kyk misalnya kuwait, itu 1 kuwait itu Rp 49.000 an lhoo.

Kira kira apa faktor dari mata uang dollar jadi uang dunia? sednagnkan ECB sndiri kan pegang Euro cuma kyknya euro jga ga gitu ngaruh kan sebagai mata uang dunia? Makasih !!

  Yudha   |   1 Mar 2023

Sadil: ada beberapa faktor yang membuat dollar Amerika jadi mata uang dunia yang paling dominan sihh dan ini ga semata-mata hanya nilai mata uang tinggi.

  • Yang pertama, Amerika Serikat punya perekonomian yang terbesar dan stabilitas politik yang kuat.
  • Kedua, AS juga jadi pusat keuangan dunia, jadi banyak bank dan pasar keuangan penting yang ada di sana.
  • Ketiga, banyak negara dan organisasi internasional yang menyimpan cadangan keuangan dalam bentuk dollar, jadi mudah diterima di mana saja.
  • Keempat, dalam perdagangan internasional, dollar paling sering dipakai sebagai alat pembayaran.

Euro juga jadi mata uang penting di pasar keuangan global, tapi belum sebesar dollar. Bank sentral Eropa mengontrol kebijakan moneter di wilayah Euro, tapi karena beberapa faktor, seperti stabilitas politik dan ekonomi negara-negara Eropa, pasar keuangan Euro yang lebih kecil, dan kebiasaan negara-negara lain yang nyimpan cadangan keuangan dalam bentuk dollar, jadi Euro belum mampu mengalahkan dominasi dollar sebagai mata uang dunia. CMIIW

  Wandi   |   16 Mar 2023   |   Artikel

Gw pernah nntn wolf of the wall street. Akting Leonardo Dicaprio udah ga usah diragukan lagi asli. Emang dah, aktingnya benar2 menjiwai n benar2 dapat tuh kesan bandar penipu yg jago yakinin orang lain. Cuma wktu dlu ntn, masih blm mengenal dunia investasi jdi ga gt paham alur ceritanya. Intinya kan, dia itu nipu bnyk orng/firma saham gitu trus dapatin duit bnyk, abis itu ketauan dan kena tangkap. Katanya ini kan berdasarkan kisah nyata Jordan Belfort.

Nah yg gw bingungkan sbnrnya penipuan ato skandal yg dimaksudkan itu bagaimana terjadinya.

  Galuh   |   12 Jun 2023

Wandi: bntu jawab ya! Emang ini merupakan kisah nyata dengan tema penipuan oleh seorang yg bernama Jordan Belfort dan dia didakwa dan dihukum atas berbagai pelanggaran hukum terkait kegiatan investasi dan penipuan yang dilakukannya melalui perusahaannya, Stratton Oakmont.

Skandal yg terjadi melibatkan berbagai praktik penipuan, klu agan perhatiakn film dngn baik2, dia itu menjual saham yang bernilai rendah atau tidak berharga kepada investor dengan janji imbal hasil yang tinggi, memanipulasi harga saham melalui praktik "pump and dump" (mendorong harga saham naik lalu menjualnya dengan keuntungan), serta melakukan penipuan dalam pemasaran dan penjualan.

Ya gitu dehh, sesuai dngn filmnya, Belfort dan rekan-rekannya juga terlibat dalam gaya hidup yang mewah dan konsumtif, menggunakan dana yang diperoleh dari penipuan untuk memenuhi keinginan pribadi mereka. Akhirnya, aktivitas mereka terbongkar, dan Belfort dijerat dengan tuduhan kejahatan keuangan dan pencucian uang.

Greenback Stabil Meski Data PCE Melambat
Hana Raisa     1 Apr 2024
Data PCE AS terbaru mendukung ekspektasi Fed rate cut pada Juni. Dolar cenderung mendatar karena tipisnya likuiditas saat Paskah serta wait and see jelang rilis NFP minggu ini.
Pernyataan Pejabat Ini Turunkan Peluang Fed Rate Cut Juni
Hana Raisa     28 Mar 2024
Waller berpendapat The Fed dapat menunda rate cut karena inflasi AS masih jauh di atas target. Pernyataan tersebut berhasil menyokong Dolar jelang rilis data inflasi PCE AS besok.
Dolar Ambruk Seusai Pengumuman FOMC
Hana Raisa     21 Mar 2024
Hasil rapat FOMC dan konferensi Powell berhasil mengerek berbagai indeks saham Wall Street. Akibatnya, nilai tukar Dolar melemah.
Inflasi AS Mengganas, Dolar Menguat
Hana Raisa     15 Mar 2024
Peningkatan indeks harga konsumen dan produsen AS mengisyaratkan adanya kemungkinan bagi The Fed untuk menunda rate cut. Prospek tersebut mengerek nilai tukar Dolar.
Inflasi Lampaui Ekspektasi, Dolar AS Bullish
Hana Raisa     12 Mar 2024
Indeks harga konsumen AS ternyata jauh lebih baik dari perkiraan. Kurs Dolar pun terdongkrak, tetapi proyeksi Fed rate cut masih bertahan di bulan Juni.
#bullish  #cpi  
Data Tingkat Pengangguran AS Runtuhkan Greenback
Hana Raisa     8 Mar 2024
NFP AS pada Februari melampaui perkiraan konsensus, tetapi Unemployment Rate membludak. Dolar pun melemah terhadap sejumlah pair mayor.
Testimoni Powell Mengecewakan, Dolar Ambles
Hana Raisa     6 Mar 2024
Powell mengungkapkan bahwa bank sentral tetap akan menurunkan suku bunga tahun ini. Dolar AS melemah karena testimoni tersebut dianggap mengecewakan.
#powell  
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 10 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru