PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 18 menit lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 18 menit lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 19 menit lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 20 menit lalu, #Saham Indonesia

Tips Belajar Trading Tanpa Biaya di GKInvest

Cahyaning 30 Nov 2022
Dibaca Normal 5 Menit
forex > broker > belajar >   #gkinvest
Ada 4 cara belajar trading tanpa biaya yang tersedia di broker GKInvest. Berikut panduan memanfaatkan fitur tersebut agar skill trading Anda makin terasah.

tips belajar trading di gkinvest

Mengapa trader harus terus belajar? Jawabannya sederhana, karena trading adalah industri yang selalu berkembang. Tentunya, trader juga harus terus upgrade pengetahuan untuk bisa mengikuti perkembangan industri trading. Begitupun dengan para trader pemula yang belum memiliki pemahaman mendalam mengenai seluk-beluk dunia trading.

Untungnya, saat ini sudah tersedia banyak fasilitas untuk belajar trading yang lengkap. Mulai dari beragam e-book, artikel, video, hingga webinar. Beberapa broker bahkan menyediakan program edukasi gratis untuk para tradernya.

Fasilitas edukasi trading yang terintegrasi dengan layanan broker biasanya lebih mempermudah kebutuhan trader. Salah satu broker Indonesia yang memiliki program edukasi terbaik adalah broker GKInvest. Sebagai bukti kepedulian terhadap para tradernya, broker ini bahkan menyediakan berbagai cara belajar trading tanpa biaya. Lalu, seperti apa tips belajar trading di GKInvest?

Baca juga: Review Broker GKInvest

 

4 Program Belajar Trading di GKInvest

Secara garis besar, ada 4 sarana belajar yang disediakan oleh GKInvest. Supaya belajar bisa lebih maksimal, ikuti tips belajar trading berikut ini.

 

1. Mulai dari Tutorial

Tips belajar trading yang pertama adalah memulai proses dari tutorial trading. Sebagai salah satu broker ramah pemula, GKInvest juga menyediakan materi belajar yang cocok untuk pemula tanpa pengalaman. Karena itulah, broker ini menyediakan tutorial memulai trading forex dari langkah awal. Melalui panduan ini, trader bisa mendapatkan beragam informasi terkait dasar-dasar trading. Beberapa hal yang bisa dipelajari adalah istilah-istilah dasar hingga panduan trading di MT5.

Selain itu, trader juga bisa mendapatkan panduan umum terkait kegiatan trading. Misalnya seperti cara memodifikasi order, menutup order, menambahkan indikator, dan masih banyak lagi. Meski tampaknya sepele, banyak trader pemula yang kebingungan melakukan hal-hal tersebut. Dengan demikian, adanya tutorial ini dapat memudahkan kegiatan trading pertama mereka.

 

2. Tonton Videonya

Untuk para trader yang lebih menyukai cara belajar melalui audio visual, GKInvest juga menyediakan fitur belajar lewat video. Broker penyedia beragam akun live ini memiliki 4 kategori video untuk para tradernya.

  • Kategori pertama ditujukan untuk pemula dan membahas tentang seluk-beluk Trading Central GKInvest serta fitur unggulan MT5.
  • Kategori kedua membahas lebih lengkap tentang GKinvest dan fitur-fitur apa saja yang ditawarkannya.
  • Kategori ketiga mengajarkan trader cara install MetaTrader dan membuat akun demo.
  • Kategori keempat berisi analisa mingguan yang mengulas pergerakan pasar dan prediksi para ahli.

 

3. Tambah Ilmu Lewat E-book

Belajar trading tak cuma lewat artikel dan video saja. Salah satu tips belajar trading supaya lebih maksimal adalah dengan memanfaatkan e-book gratis yang kerap disediakan oleh broker. Broker GKInvest menyusun beragam e-book trading dengan beragam kategori untuk memperkuat asupan ilmu trader pemula. Di sini, trader bisa mendapatkan e-book tentang perencanaan trading, penggunaan Autochartist, hingga e-book terkait cara menangkap peluang di Trading Central.

ebook GKInvest

 

4. Ikuti Webinar

Tips belajar trading berikutnya adalah dengan mengikuti webinar dari broker GKInvest. Webinar merupakan salah satu cara belajar yang menarik, sebab trader bisa mendapatkan kesempatan menerima materi dari ahlinya secara langsung. Karena webinar memiliki sistem yang interaktif, trader dapat bertanya secara langsung kepada sang pengajar. Tak heran jika webinar broker menjadi salah satu program belajar yang populer di kalangan trader.

GKInvest termasuk satu dari beberapa broker Indonesia yang rajin menyelenggarakan webinar. Jadwal webinar mereka dapat dilihat langsung di akun Instagram resmi GKInvest. Umumnya, kelas webinar ini membahas cara menggunakan strategi teknikal atau tips menggunakan indikator tertentu. Tentunya, kelas webinar ini akan dipandu oleh para ahli trading. Tak jarang GKInvest juga mengadakan live trading yang bisa diikuti langsung oleh para trader.

Baca Juga:

Top Forex Brokers Provide Webinar

 

Apakah Belajar di Broker Lokal Menguntungkan?

Belajar trading sejatinya bisa di mana saja. Namun untuk edukasi broker lokal, ada beragam keuntungan spesial yang bisa didapatkan seperti:

  • Gratis
    Tak sedikit trader yang meyakini bahwa untuk bisa belajar trading dengan baik harus didampingi oleh mentor. Meski tak sepenuhnya salah, perlu diingat bahwa biaya mentor tidaklah murah. Padahal, salah satu tips belajar trading terbaik adalah mencari sarana belajar dengan biaya sesuai kemampuan. Untungnya, kebanyakan broker lokal menyediakan fasilitas edukasi tanpa dipungut biaya. Hal ini bisa menjadi pilihan untuk para trader pemula yang memiliki keterbatasan dana.

  • Menggunakan Bahasa Indonesia
    Materi untuk belajar trading memang banyak tersebar di internet. Tetapi, tak semua materi yang tersedia menggunakan bahasa Indonesia. Tak bisa dipungkiri bahwa tidak semua trader Indonesia merasa nyaman belajar dengan bahasa asing. Akibatnya, seringkali trader kesulitan belajar trading karena kendala bahasa yang kurang dipahami. Hal ini bisa diatasi dengan belajar di broker lokal. Pasalnya, materi belajar yang tersedia di broker lokal biasanya sudah menggunakan bahasa Indonesia. Jika bahasa yang digunakan mudah dimengerti, tentunya trader akan lebih mudah memahami materi yang disajikan.

  • Efisien
    Memang tak ada salahnya menambah pengetahuan trading melalui kursus di tempat lain. Tetapi, belajar di broker lokal bisa memudahkan kegiatan trader. Sebab, itu berarti trader bisa mengontrol kegiatan trading sekaligus belajar dalam satu wadah yang sama. Jika ingin trading, trader cukup membuka akun trading mereka. Jika ingin belajar, trader cukup membuka kolom belajar dari website resmi broker tersebut. Begitupun ketika trader ingin mempraktikan apa yang mereka pelajari, mereka bisa mencobanya di akun demo. Semuanya akan jauh lebih mudah dilakukan melalui satu pintu yang sama. Berbeda jika trader belajar melalui kelas trading dari pihak ketiga. Sebab setelah belajar, trader masih harus repot-repot membuka akun trading mereka.
Baca Juga:

Panduan Pemula untuk Membuat Akun Demo

 


Broker GKInvest adalah pialang Indonesia yang telah beroperasi sejak tahun 2005. Broker ini telah mengantongi izin dari Bappebti dengan No. 824/BAPPEBTI/SI/II/2005. Selain menyediakan beragam instrumen trading, GKInvest juga menawarkan fitur Swap Free untuk trader yang memeluk agama Islam.

Terkait Lainnya
 
PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 18 menit lalu, #Saham Indonesia

PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 18 menit lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 19 menit lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 20 menit lalu, #Saham Indonesia

EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

Jujur aja yee, fitur di GKInvest itu udah mulai mirip broker2 luar negeri. Jadi, fitur seperti MT5 booster yang ngeboost MT5 itu ga ada di broekr lain. Petanda bahwa ini plug in yg dikembangkan oleh broker, dan broker luar negeri jga memiliki booster semacam itu. Dan yang paling membuat mnarik adalah adanya VPS yang emang notabene dah top markotop lahh dalam bantuin trader untuk trading nonstop terutama buat yang EA Trading. Selain cepat yg nguntungin si scalper, VPS ini juga bsa substitute sarana trading kita shngga PC ga perlu buka, mash tetap trading. Bravo dahh buat GKInvest.

 Xavier |  28 Sep 2023
Halaman: Kiat Memilih Broker Finex Atau Gkinvest Untuk Day Trading

Jadi gini, VPS memungkinkan trader untuk terhubung ke server secara virtual dan kecepatan VPS bergantung pada kecepatan server dan kecepatan internet kita juga. Perihal mengurangi biaya listrik dan perawatan komputer, VPS menyediakan server virtual yang dikelola oleh penyedia layanan hosting VPS. Sehingga, kita tidak perlu Membuka PC dan laptop kita sendiri.

Selain itu, VPS dapat membantu mengurangi slippage. Hal ini karena VPS mampu mengakses server secara langsung tanpa harus melalui jaringan internet yang lambat. Jadi, transaksi dapat dieksekusi dengan lebih cepat dan akurat.

Mengenai VPS bergerak terus menerus karena VPS dioperasikan oleh penyedia layanan hosting yang memastikan server virtual selalu tersedia dan berjalan sepanjang waktu. Kita bisa memantau trading kita di VPS melalui aplikasi remote desktop atau melalui aplikasi khusus yang disediakan oleh penyedia layanan VPS.

Namun, jika koneksi internet kita terputus, maka kita tidak dapat melihat trading kita di VPS dan juga tidak dapat melakukan transaksi kecuali memakai EA Trading.

 Verra |  30 Sep 2023
Halaman: Kiat Memilih Broker Finex Atau Gkinvest Untuk Day Trading

Kebetulan saya pengguna baru Monex sekaligus trader newbie. apa bedanya Autochartist dengan Trading Central ya? Mengutip pernyataan agan mengenai autochartist dapat digunakan sebagai trading signal di broker Monex sedangkan setau saya Trading Central sendiri juga adalah trading signal di broker Monex.

Perbandingan Akun Standard Monex Dan

Kalau ada yang tahu, bisa bantu jelaskan, apa bedanya Autochartist dengan trading central? tingkat akurasi mana yang lebih akurat dalam sinyal perdagangan? Jadi saya sendiri bingung tentang Trading Central dan Autochartist, apakah keduanya berhubungan satu sama lain atau merupakan analisis sinyal trading yang berbeda? Urgent ya guys, penasaran banget gw Terima kasih!
 Gavriil |  28 Sep 2023
Halaman: Meninjau Perbandingan Akun Standard Hfx Vs Gkinvest

Eh jujur yaa ane kan tertarik dngn broker GKInvest krna ini berkaitan dngn pemula dan bisa ane simpulkan jga menurut ane bahwa broker GKINvest itu cocok dngn kriteria broker yg gue idamkan.

Cuma yg jadi agak ngejutin aja nih. Mengingat artikel ini kan dibuat tgl 20 maret 2023 which is berumur kurang lbh stngh tahun, saat ini, btw ya, GKInvest udah berubah nama jdi "triveinvest". Dikatakn di website nya sih klu GKinvest itu diakuisisi ama triveinvest kmudian dikatakan jga klu akuisisi itu di lakukan oleh triveinvest yg pusatnya klu ga salah di Belanda.

Kira2 nih utk status kelegalannya aja nih, apakah GKInvest ato yg udah brubah jdi Triveinvest ini memiliki izin regulaisi yg sama ato justru memiliki izin regulasi yg lain? Selain itu nihh, utk agan2 yg mngkn user dari GKInvest, apakah trading dngn TriveInvest itu cukup aman utk dilakukan? Trus selain itu, apakah fitur2 yg ada di Trive invest sama dngn Gkinvest?

 Danny Ahmad ... |  17 Oct 2023
Halaman: Apakah Gkinvest Cocok Untuk Pemula

Mau tnya aja....apkh memungkinkn buat kita utk bertransaksi (deposit dn withdrawal) via bank luar negeri di GKInvest? Sy menemukan bhwa terdpt swift code yg tertera di gmbr di artikel..dmana sy sbagai user paypall jg sering brtransaksi dngn menggunakan swift code. Kbtulan sy diluar negeri dan smntra tinggal di luar negeri...rencana mgkn tahun dpn sy baru kmbli ke Indonesia dn saat ini kepikiran utk berinvestasi dn trading kecil2an dngn broker Indonesia. Sy berpikir bhw mngkn aja legalitas dn keamanan lbh terjmin bila kita WNI mnggunakan broker lokal gt.,jd kelak ga ada kendala legalitas dn mngkn hak2 kita lbh terjamin apabila broker mngalami mslh di kemdian hari gitu..mohon informasinyaa,,, terima ksh sblmnya

 Hasan |  18 Oct 2023
Halaman: Cara Deposit Dan Withdrawal Di Broker Gkinvest

Ahhh jujur ajee, MT5 booster itu emng fitur yg menarik tetapi sygnya diperlukan deposit tinggi utk nikmatin hal tsb. Sbagai pemula yg modal cekak mahhh, ga worth it bngt kumpulin modal tinggi demi dptin MT5 booster tsb.

Pertanyaan ane yg mngkn agak sederhana ajaa. Ada yg pnya pengalaman trading dngn MT5 ga? trus perbadingannya dngn MT4 itu apa2 aja yaa? Kmudian misalkan ajee ane pnya modal tinggi utk memakai MT5 booster dri GKInvest, kira2 worht it ga utlk pemula dan apakah penggunaannya gampang, ato justru kita sbaiknya trading dngn template sederhana bawaaan dri MT5 aja?

Jujur MT5 booster ini rasanya agak menarik2 ngeri. Ibarat nihh lu keluarin modal gede, dapatin mesin teknologi tinggi, tpi tkt aja susah make nyaa.

 Sonny Andriawan |  19 Oct 2023
Halaman: Cara Tingkatkan Profit Dengan Mt Booster Gkinvest

Komentar[18]    
  Lilo   |   6 Dec 2022

Ini dia nih, yang gw cari selama ini. Ntah gw ga perhatiin broker lain ada nyediain atau ga. Gw memang perlunya e-book dan kebetulan broker GKinvest ada menyediakan e-book dan secara gratis pula.

Memang dah kalau yang lain, kayak ya para trainer di youtube terkadang harus bayar untuk e-book mereka (ngerti sih mereka perlu cuan juga). Untuk video tutorial dan sebagainya sepertinya keliatan menarik juga.

  Jimmy   |   7 Feb 2023

Kalau ane sendiri tertarik dengan video edukasi yang ditawarkan dimana ada 4 jenis video bertahap yang bisa dipelajari. Edukasi seperti ini memang sangat bagus untuk diikuti sih soalnya menyangkut Trading Central. Ada beberapa broker yang menawarkan video tetapi sebatas pemahaaman dasar Forex saja. Dan video seperti ini memang cocok untuk intermediate yang pngen menggunakan Trading Central secara maksimal.

Terus ane juga ngelihat adaa fitur e-book juga. Memang harus diakui sih kalau fitur edukasi GKInvest lengkap dan juga gratis. Kira-kira nih, ada ga syarat untuk mengakses fitur edukasi yang udah disediakan?

  Bambang   |   7 Feb 2023

Jimmy: bantu jawb ya min, untuk mengakses fitur edukasi yang ada di GKInvest, terlebih dahulu mesti daftar di akun demonya, setelah itu fitur edukasinya bsa diakses dari halaman depan akun demo di website GKInvest dan itu benar-benar gratis.

  Rena   |   8 Feb 2023

Waah GKInvest memang mantul, bs kasih banyak edukasi dlm trading utk para pemula dg berbagai cara. Bs pake tutorial, video, e-book ama webinar, gratis lagi, jd belajarnya makin maksimal. keren abis pokoknya, sangat recommended nih.

Apalagi pake bhs indo wah makin mantab donk, soalnya gw gak ngerti2 banget bhs inggris. Emang GKInvest adlh broker lokal yg penuh dg inovasi, dan bs merangkul serta memberikan banyak ilmu utk pemula.

Broker ini emang patut dicontoh broker lokal lainnya, jd gak cm mikirin untung doang tapi kasih ilmu juga. Pokoknya ok banget dah.

  Cinta   |   9 Feb 2023

Halo untuk artikelnya sih lengkap banget ya, menjelaskan detail banget fitur edukasi di GKInvest. Informasi yang dikemukakan juga ringkas tetapi berisi. Nah, cuma sya ingin pertanyakan mengenai paragraf terakhir dari artikel yang tulisannya di miringin. Yakni mengenai izin dari Bappebti. Maaf ya bila tanya nya melenceng. Setau aku kan, yang memberikan izin badan keuangan itu OJK kan, bedanya ama Bappebti itu apa?

Kemudian untuk fitur swap free untuk trader yang memeluk agama Islam. Fitur itu kayak gimana dan apa yang dimaksud dengan swap free itu sendiri?

Mohon maaf ya misalkan pertanyaan saya agak sedikit simple, terima kasih!

  Aloysius   |   10 Feb 2023

Cinta: Halo kak, OJK dan Bappebti memang lembaga pengawasan keuangan yang berbeda. OJK adalah lembaga yang mengawasi investasi dan institusi keuangan seperti bank, kreditur, investasi saham dsb. Dan baru baru ini ada kabar bahwa pasar kripto akan diawasi oleh OJK.

Sedangkan untuk Bappebti itu adalah lembaga pengawas trading derivatif dan kontrak bursa berjangka seperti broker. Jadi bila mencari izin broker maka harus tertera Bappebti dan bukan OJK

Lanjut ya ke pertanyaan 2 mengenai swap free. Kebetulan ada artikel yang ngebahas mengenai swap free, bisa dibaca langsung di artikel ini yaa, soalnya akan panjang kalau dibahs di kolom komentar (Baca : Swap Free : Fitur Broker Forex Penuh Manfaat)

  Pangestu Wijaya   |   10 Feb 2023

Sedikit Out Of topic nih, menurut ane sendiri untuk edukasi di GKInvest ini sebenarnya sih biasa-biasa aja, dalam arti kata broker lain jga menyediakan fitur edukasi yg hampir sama juga. Cuma emang perlu ane apresiasi fitur edukasi terutama di bagian E-book yg mmng bisa didownload secra gratis dngn mendaftar di akun demo GKInvest (ane penasaran ajee, jadinya cba cba buka diwebsite GKinvest dan trnyata perlu daftar dlu atau ga isi email dlu buat dapatin e-booknya) . Tetapi utk webinar dll sepertinya ga prlu dibndingkan dngn broker lain krna kurang lbh edukasi yg disampaikan sama.

Nah, selain fitur edukasi nihh yang emang ramah buat pemula, ada gak fitur lain yang ramah buat pemula. Ya paling ga dari sisi kondisi yg ditawarkan ataupun dri sisi customer support, kira2 ramah ga buat pemula dan menurut ane, buat pemula, dua faktor ini penting jg selain fitur edukasi.

  Bambang   |   11 Feb 2023

Pangestu Wijaya: Wah, klu utk faktor faktor itu sih mungkin lebh baik agan cba baca beberapa artikel berikut ini aja :

Moga membantu yaa, soalnya utk menentukan apakah broker ini oke atao gak emang hrs liat dari review dan beberapa bcaan. Selain itu blh jga cba2 dtingin kantornya scra lsng klu memungkinkan atau mencba di akun demo nya aja gan..

  Temon   |   10 Feb 2023

Maaf agak nyinggung yaa. Mengenai izin dari Bappebti itu sendiri, ada ga cara buktiin kalau nomor registrasi yang tertera itu asli atao gak soalnya gw pernah kejdian di Telegram, ada yang mengatasnamakan suatu broker trus dngn nomor sekian sekian, mau kumpulin dana dan profit cepat dan bla bla bla. Gara-gara itu bnyk tuh yang kemakan hasutan si scammer satu ini, dan bisa bisanya broker scam itu meyakinkan tradernya buat deposit gara-gara ada nomor registrasi gitu.

Ya, jdi bisa dibuat buat gt utk nomor registrasinyaa jdinya agak ssh jga buat skrng nyari broker yg aman dan bukan scam. Ada ga cara dan solusi biar ngehindari nomor registrasi palsu?

  Bondan   |   12 Feb 2023

Temon: Bisa dicek bang untuk nomor registrasi broker di websitenya Bappebti.

  • Ntr masuk ke menu "Pelaku Pasar" dan ada dua pilihan yaitu Pialang Berjangka dan Pialang Berjangka yang Dicabut. Nah, pilih Pialang Berjangka.
  • Kemudian ntar muncul tuh halaman pialang berjangka, terus dicari aja nomor registrasinya. Kalau susah, bisa di ccari di kolom pencarian dan ketikan nomor registrasinya. Kalau muncul berarti legal dan sah brokernya

Ini nih bang GKInvest di Bappebti :

Tips Belajar Trading Tanpa Biaya Di

Berarti aman trading di GKInvest.

Saran aja bang, ga ada broker yng nawarin profit return pasti, jdi hati2 aja bang klu sampe ktmu tawaran investasi yang menggiurkann

  Diana   |   24 Feb 2023

Siang kakak2 senior, ijin gabung yaa..
Sy sdh baca artikel di atas dan cukup menarik, singkat, padat, dan jelas. Jd sy penasaran kmndian sy buka web gkinvest.co.id trus sy coba cari beberapa hal utk belajar, tp sy gak mnmukan di web tsb, spt gambar di atas.

Jdnya sy bingung, setelah bc2 komentar ternya emang hrs punya akun dulu di gkinvest, minimal akun demo. Apa emang gak ada cara lain selain hrs mndaftar dl di akun demo, utk belajar? Minimal ada cr lain yg lbh mudh gitu, kayaknya ribet banget hrs buka akun dl, kan cm mau bljar. Klo ada yg lebih mudah mohon infonya ya kak, tks.

  Ebit   |   24 Feb 2023

Diana:

Emang bener hrs punya akun dl di gkinvest, minimal akun demo. Dan utk buka akun demo gak ribet kok, tinggal klik akun demo di sisi kanan atas website gkinvet. trus stlh itu isi beberapa kolom, spt nama, email, dan nomor tlp. Setelah itu pihak Gkinvest akan mengirimkan email utk verifikasi, spt pd gmbar ini.

Tips Belajar Trading Tanpa Biaya Di

Setelah itu km tinggal buka email, kmdian klik link verifikasi, nanti km akan dpt email lg yg berisikan username dan password utk masuk ke akun demo. Balasan emailnya pun cepet banget gak pake lama.

Setelah bs masuk ke akun demo, km bs dpt fasilitas edukasi dr gkinvest. Cukup gampang kan, jd silahkan dicoba aja, gak ribet kok, gak pake lama juga.

Selain itu km jg bs langsung praktek belajar trading di gkinvest pake akun demo itu, jd gak ada ruginya jg buka akun demo di gkinvest.

  Howie   |   16 Apr 2023

Maaf izin menanggapi ya! Untuk fitur yg ditawarkan ama GKInvest itu kyknya lebih ke fitur edukasi dan menurut saya, ada beberapa fitur yang bsa dibilang mirip dngn broker lain seperti fasilitas webinar dan introductionnya. Bgitu jga dengan webinar yg broker lain jga ada. Yang paling beda itu paling di e book aja. Emang ada broker lain jga yg menawarkan e-book gratis tapi jarang bngt. Ini bsa dijadikan nilai plus.

Tpi kelebihan dari sisi fitur edukasi aja ga cukup, hrs ada fitur pembeda jga ama broker lain. Klu di GKINvest sndiri ada ga fitur yg jadi pembeda dari broker lain? Makasih!

  Erico   |   22 May 2023

Howie: Izin jawab yee. Klu soal fitur mah, ga usah ditanya dan diperdebatkan dah. GKInvest, mnrt ane itu adalah broker yg nawarin segudang fitur trading tools yg terbaik dah selain fitur edukasinya ya sehingga trading tools yg ada di GKInvest benaran jadi pembeda antara broker yg satu ini dngn broker yang lain.

Fitur trading tools yg ditawarkan GKInvest itu bejibun bnyknya. Misalkan nih, kita bsa menggunakan trading platform Metatrader 5, yg notabene lbh canggih dri MT4. Kmudian bsa make VPS utk EA Trading krna bsa menjalankan trading 24 jam non stop, ada jga fitur Autocharist dan Trading Central baik berupa analisa maupun trading sinyal, ada jga kalkulator Forex dan yg terkahir ada MT5 booster dmaan bsa ningkatin peforma dan fungsi dari MT5 lho!

Jadi, klu fitur pembeda, ane rasa paling beda adalah dari segi trading tools nya. Oh iya, utk selengkapnya menegai pmbahasannya, cba deh agan baca disini : Cara Tingkatkan Peluang Trading di GKInvest

  Herman   |   30 May 2023

Mohon maaf, mau nnnya nih. Kebanyakan broker2 Indo kan lbh bnyk menggunakan MT4 sbagai trading platform dibandingkan dngn MT5 shngga trader2 yg setngah pemula sprti saya yg dah telanjur trading dngn MT4 itu pasti dah terbiasa dngn MT4. Sedangkan GKInvest itu ane liat lumyaan menarik buat saya krna fitur2nya lumyan oke dan jga ngebantu trader dlm hal trading.

Cma permaslaahnnya adalah MT5 itu sndiri. Emang ada beberapa fitur eduukasi yg ngebantu trader dlm mempelajari MT5 tetapi klu misalkan dri MT4 ke MT5 itu butuh full edukasi kan agak menyita waktu lah gitu. Jdi yg saya tanyakan adalah apakah MT4 ke MT5 itu butuh penyesuain yg cukup lama? klu lama mngkn saya memprtimbangkan dlu apakah mau trading di GKInvest ato ga

  Luminto   |   16 Jun 2023

Herman: Tenang, gak usah khawatir! Kalau kamu sudah terbiasa trading pakai MT4, memang ada sedikit penyesuaian yang perlu dilakukan kalau pindah ke MT5. Tapi, sebenarnya gak terlalu lama kok buat beradaptasi. MT5 punya fitur yang lebih canggih dan bisa trading di berbagai pasar, seperti saham dan komoditas. Dari sisi tools2 dan caara penggunaannya, sbrnnya ga ada bedanya dngn MT4. Cuma emang indikator tools lebh bnyk aja, dan klu ga memakai tools yg baru jga ga masalah sbnrnya

Tapi yang paling penting, kamu harus belajar bahasa pemrograman MQL5 yang digunakan di MT5 bila mau menggunakan EA Advisor. Jadi, ada sedikit perbedaan tapi gak sampai bikin bingung banget. Jadi, kalau kamu tertarik sama fitur dan bantuan trading dari GKInvest, coba pertimbangkan waktu dan usaha yang perlu kamu sisihkan buat belajar MT5 sebelum kamu putusin. GKInvest juga punya sumber daya edukasi yang bisa bantu kamu belajar MT5 dengan lebih efisien.

  Andi   |   18 Jun 2023

Kebtulan aritkel ini ngebahas tentng belajar trading. Ane jga kebtulan pemula ya, jadi ingin bertanya aja. Klu ditilik dari beberapa bagian dari Forex dan pembelajarannya nihh, terkadang ane agak bingung sndiri krna ada beberapa istilah yg jujur, buat ane, itu sulit utk dipelajari. Nah, apakah dlm trading Forex itu sndiri, kita perlu belajar2 istilah2 di Forex? Krna dari artikl, e book sampe webinar aja kyknya pasti menggunakan istilah tsb dan terkadang ga dijelasin, istilah tsb artinya apa. Shngga utk pemula sperti ane, agak sulit utk belajar Forex secara teori gitu.

So, perlu ga kita belajar istilah2 Forex ato bsa langsung mempraktekkannya?

  Eddy   |   20 Oct 2023

Andi: Apakah perlu belajar isitlah2 di Forex? Ya tentu mau lahh gan, ini ibarat kita mau tinggal di luar negeri, mau ga mau kita hrs belajar bahasa mereka agar bs berbaur dan bertahan hidup di negeri orang. Sama jg dngn di Forex.

Trading Forex itu high risk bngt shngga kita perlu tau istilah2 yg dipake di Forex shngga tau betul apa yg terjadi dngn trading kita. Dan klu pun belajar2 trading gitu via gratisan kyk e-book dll jg perlu bngt tau isitilah trading agar ga bingung. Jdi, pasti kita hars belajar istilah2 di Forex tetapi ga perlu sampe dihafal mati2an, kita bsa sekaligus praktekin dan ktika terjadi sesuatu di trading, kita bsa langsung ngerti ohh ini yg namanya ini gituuuu