Tips Memilih Akun Trading Terbaik di GKInvest

Damar Putra 12 Oct 2022
Dibaca Normal 6 Menit
forex > broker > panduan >   #broker-gkinvest   #broker-lokal   #gkinvest
Akun trading seperti apa yang bagus untuk pemula? Tipe-tipe akun trading GKinvest berikut ini mungkin bisa jadi pilihan terbaik untuk dicoba.
DI

Dalam memilih broker forex, ada banyak asepek yang perlu dicermati oleh trader. Salah satunya adalah jenis akun yang ditawarkan. Trader perlu teliti dalam memilih akun trading dan menyesuaikan sesuai kebutuhan trading masing-masing. Salah memilih tipe akun bisa membuat performa trading tidak maksimal.

Dalam hal ini, setiap broker forex bisa menawarkan pilihan tipe akun dengan kondisi trading yang berbeda-beda. Khusus di Indonesia, ada salah satu broker lokal yang terkenal memiliki banyak pilihan akun trading, yaitu GKInvest. Apa saja pilihannya? Mana yang cocok?

Akun Trading GKInvest

 

Sekilas Tentang GKInvest

GKInvest adalah salah satu broker lokal yang sudah teregulasi oleh Bappebti dengan No. 824/BAPPEBTI/SI/II/2005. Broker ini telah eksis sejak tahun 2005 dan awalnya bernama PT Megah Tama Berjangka. GKInvest sanggup menghadirkan layanan trading berkelas internasional dengan legalitas nasional melalui beragam instrumen trading sepert: forex, CFD, komoditas, dan indeks yang dapat dioperasikan pada platform MT5.

Selain itu, broker GKInvest juga mengklaim sebagai penyedia akun trading Syariah pertama di Indonesia. Akun syariah ini merupakan bukti bahwa GKInvest adalah broker berpengalaman yang tahu kebutuhan trader Indonesia. Dengan adanya fitur Swap Free, trader muslim bisa melakukan trading tanpa takut terkena bunga.

 

Tipe-Tipe Akun Trading GKInvest

Di bawah ini adalah daftar jenis akun trading yang tersedia di broker GKInvest:

 

1. Standard (FIX)

Tipe akun trading GKInvest yang pertama adalah Standar Fixed. Dilansir dari situs resminya, besar spread minimum yang diberikan adalah 1.6 dalam bentuk fixed spread (spread tetap) dan komisi sebesar $2. Dengan volume trading mulai 0.1 sampai 50 lot, deposit minimun pada akun trading jenis ini adalah $200 dan jika trader ingin menggunakan layanan Swap Free, maka minimal depositnya berubah menjadi $1000.

Untuk batas leverage maksimal, GKInvest memberikan hingga 1:100. Nilai ini telah disesuaikan agar bisa menghindarkan trader dari jebakan leverage tinggi. Kemudian untuk platform, akun Standar Fixed memberi fasilitas MT5 dan Webtrader yang merupakan fasilitas teknologi tinggi di GKInvest saat ini. Selain itu, tersedia 27 macam pair forex, 2 komoditas, dan 9 Indexs dengan stop out level 10%.

 

2. Gold (FIX)

Tipe akun trading yang ada di GKInvest berikutnya adalah Gold Fixed. Jenis akun trading ini menawarkan spread tetap mulai 1 pip dengan volume trading 0.1 sampai dengan 50 lot. Angka spread ini lebih kecil dibandingkan dengan jenis Standar Fixed.

Secara keseluruhan, fitur-fitur yang dihadirkan di akun Silver Fixed hampir sama dengan yang ada di Standar Fixed. Untuk maksimal leverage yang diperbolehkan adalah 1:100 dan akses platform tersedia di MT5 dan Webtrader.

Jenis akun Silver Fixed memiliki besar komisi $2 dari setiap transaksi dengan minimal deposit $2,500 atau $3000 jika trader ingin menggunakan layanan Swap Free.

Baca Juga: Broker Lokal Dengan Fitur Swap Free, Apa Menariknya?

 

3. Elite (FIX)

Pada akun Elite Fixed, spread yang ditetapkan adalah fixed sebesar 0.6 pips dengan minimal transaksi 0.1 hingga 50 lot. Kuntungan dari jenis akun ini adalah nilai spread yang lebih kecil dibanding akun Standard dan Gold.

Dengan komisi sebesar $2 dari setiap transaksi, trader bisa menikmati maksimal leverage 1:100. Deposit minimal di jenis akun ini adalah $5,000 atau $10,000 untuk pengguna yang menginginkan layanan Swap Free.

Akun Elite juga menawarkan platform trading dengan MetaTrader 5 dan Webtrader. Jumlah instrumen pair trading sama persis dengan yang ada di akun Standard dan Gold.

Baca Juga: Review Broker GKInvest

 

4. Standard (Variable)

Tipe akun trading GKInvest berikutnya adalah Standard Variable. Jenis akun trading ini sacara garis besar sama dengan Standar Fixed, namun yang menjadi pembeda adalah jenis spread.

Spread yang ditawarkan di sini adalah floating (mengambang), sehingga besaran spread sangat bergantung pada jenis mata uang dan kondisi market pada saat trading. Ketika trend sangat kuat, maka lebar spread akan membesar, begitu pula sebaliknya. Trader pengguna strategi scalping biasanya akan menghindari akun trading jenis ini.

Baca Juga: 5 Broker Lokal untuk Scalping yang Wajib Anda Ketahui

Untuk komisi pada setiap transaksi, akun ini mengenakan biaya $2. Batas leverage maksimal di 1:100 dengan kisaran lot 0.1 - 50. Minimal deposit akun ini adalah $200 dan $1,000 untuk tambahan Swap Free.

 

5. Platinum (Variable)

Selain Standard Variable, broker GKInvest juga menyediakan tipe Platinum yang memiliki spread mengambang. Namun, jumlah minimum depositnya lebih besar yaitu $5,000 atau $10,000 untuk trader yang menginginkan fitur Swap Free.

Tipe akun trading ini juga mengenakan komisi sebesar $2 di setiap kali transaksi, dengan stop out mencapai 10%. Untuk batas leverage maksimal yaitu 1:100 dengan kisaran lot yang bisa diperdagangkan mulai dari 0.1 - 50.

 

6. Zero ECN

Jenis akun trading GKInvest yang terakhir adalah Zero ECN. Akun ini memiliki spread 0 sehingga setiap transaksi memiliki selisih harga bid dan ask yang sama. Tipe akun trading ini sangat direkomendasikan untuk trader yang menggunakan strategi scalping.

Namun perlu diperhatikan, jenis akun Zero ECN GKInvest menetapkan biaya komisi yang cukup besar yaitu $10 per transaksi. Akun ini juga menggunakan spread variable sehingga lebarnya akan tergantung pada jenis mata uang dan trend market yang sedang berlangsung. Deposit minimal di jenis akun ini adalah $25,000 ($30,000 untuk layanan Swap free).

Baca Juga: 5 Broker Lokal dengan Spread Variabel Terbaik

 

Tips Memilih Akun Trading untuk Pemula

Sebanarnya, ada banyak bahan pertimbangan dalam memilih akun trading pada sebuah broker. Jadi untuk bisa menjawab pertanyaan "jenis akun trading apa yang paling cocok", setiap trader harus menyelaraskan kondisi akun dengan kebutuhan dan strateginya. Beberapa poin yang bisa dipertimbangkan pada saat memilih akun trading di sebuah broker adalah sebagai berikut:

  • Jumlah Modal. Perlu diketahui, setiap akun trading lazimnya memiliki minimal deposit yang berbeda-beda. Sehingga alangkah baiknya jika trader menentukan modal yang digunakan, kemudian baru menyesuaikannya dengan jenis akun yang bisa dipilih.
  • Spread. Jika menggunakan strategi yang melibatkan banyak open posisi seperti scalping, maka hindarilah jenis akun dengan spread yang besar.
  • Layanan Swap Free. Jika trader sering menahan posisi hingga keesokan harinya (sesuai waktu server) dan tidak ingin dirugikan oleh swap negatif, pilihan akun Swap Free mungkin akan sangat direkomendasikan.

 

GKInvest memang menjadi salah satu broker lokal resmi yang menyediakan layanan trading cukup kompetitif. Lantas, bagaimana cara buka akun di broker ini? Simak langkah-langkah lengkapnya di Cara Membuka Akun di Broker GKInvest.

Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Alexia |  29 Dec 2020

Untuk trading jangka panjang, lebih baik di broker lokal atau di broker luar negeri gan?

Lihat Reply [26]

Lebih Baik Di Broker Lokal, yang Legalitas nya jelas....

Fadil   30 Dec 2020

@ Alexia:

Menurut kami sama saja, asalkan broker tersebut telah teregulasi dengan benar. Untuk broker dari luar negeri, telah diregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional, yaitu: CFTC, NFA, FCA, FSA, FINMA, MiFID, ASIC dan FMA. Sementara untuk broker lokal, telah mendapatkan regulasi dari Bappebti.

Badan regulator yang kredibel akan memberikan sanksi dengan tegas kepada broker jika ternyata melanggar ketentuan yang telah disepakati. Badan regulator tersebut juga bertanggung jawab terhadap keamanan dana klien.

M Singgih   3 Jan 2021

Apakah broker lokal, ordernya benar-benar diteruskan ke pasar? Atau justru di olah sendiri oleh sistem mereka?

Oziek   11 Jan 2021

@ Oziek:

Mengenai hal ini, kita tidak akan tahu kecuali kita ikut kerja pada broker tersebut sehingga tahu dengan pasti apakah order dari nasabah dilempar ke pasar atau ditahan.

 

M Singgih   12 Jan 2021

@ Abas Choy:

Silahkan Anda pilih broker yang telah mendapatkan regulasi dari Bappebti, di daftar broker (pialang berjangka) resmi Bappebti.

M Singgih   4 Aug 2021

Terima kasih pak infonya...

Abas Choy   11 Aug 2021

Mengapa broker lokal tidak mau menyediakan lot micro ya pak? Padahal kan kalo dari peminat pasti jauh lebih banyak..terbukti banyak trader lokal yang memilih trading di broker mancanegara. 

Rossi   1 Nov 2021

@ Rossi:

Dengan akun micro yang mana minimal bisa trading dengan 0.01 lot, maka tentunya perolehan broker akan relatif kecil, terutama komisi per lot yang biasanya diterapkan oleh broker-broker lokal.

 

M Singgih   2 Nov 2021

@ Barry:

Setahu kami hampir semua broker lokal memperbolehkan trading dengan robot atau EA, termasuk robot atau EA dari trader.

 

M Singgih   2 Jan 2022

Pastikan broker diatur. Untuk sinyal forex tidak menggunakan broker, mereka tidak peduli jika Anda menang atau kalah

Assan   20 Jan 2022

Mohon maaf, dapatkah Anda menyampaikan broker mana yang dimaksud?

Setiap broker dapat memberikan nama berbeda-beda untuk akun yang disediakannya. Secara sepintas, "gold account" mungkin akun khusus untuk trading emas. Sedangkan "standard account" mungkin akun trading forex dengan ukuran lot standar. Namun, ini hanya perkiraan. Broker mungkin memberikan deskripsi berbeda untuk akun mereka, sehingga kita hanya akan tahu apa perbedaan persis account gold dan standard jika kita tahu nama brokernya.

Aisha   8 Feb 2022

@ Ngadiono:

Untuk broker lokal, setahu saya deposit minimum sekitar Rp. 5 juta, seperti misalnya broker Monex ini.

M Singgih   15 Apr 2022

Saat ini, tidak ada broker lokal yang menawarkan program bonus tanpa deposit (no deposit bonus). Promosi yang lazim diadakan broker lokal antara lain: spread rendah, bebas biaya komisi broker, training gratis, dan rebate. Namun, tidak tertutup kemungkinan jika kelak akan ada broker lokal yang menawarkan bonus semacam itu.

Aisha   19 Apr 2022

Gimana ya caranya memilih broker lokal yang berkualitas? Kalau ada rekomendasinya juga ya pak...makasih

Abas Choy   4 Aug 2021

Mohon rekomendasi broker lokal dengan modal kecil?

Ngadiono   13 Apr 2022

Apakah ada broker lokal yang menawarkan program no deposit bonus?

Dhafir Abdullah   14 Apr 2022

Apakah broker lokal juga meyani trading dengan robot atau EA?

Barry   31 Dec 2021

Mohon rekomendasi broker akun mikro terbaik. Low comm, low spread, low swap. Fair price feed. 

Tanta   23 Dec 2021

Apa bedanya account gold dan setandard di broker forex?

Cahyadi   4 Feb 2022

Lot micro ditujukan untuk mereka yang ingin trading dengan ukuran super kecil. Jika pada umumnya broker memberikan syarat trading 1 lot di akun standard, di akun micro trading bisa dimulai dari 0.01 lot.

Di Indonesia masih sangat jarang ada broker yang bisa memberikan akun micro. Salah satunya adalah Monex (MIFX). Untuk spreadnya floating, tidak ada fixed. Minimal depositnya mulai dari 500ribu rupiah.

Cek di sini: Review broker monex

Fathoni   21 Jun 2022

Mengapa banyak broker luar yang bagus tapi sulit masuk ke Indonesia? Kebanyak malah diblock...kan aneh

Giring   6 Jul 2022

Definisi "bagus" ini sangat relatif, tapi jika yang Anda maksud adalah broker-broker dengan spesifikasi: modalnya kecil, leverage besar, spread tipis, banyak promosi menarik dan menyediakan modal gratis, memang akan sulit masuk ke Indonesia karena tidak sesuai dengan regulasi.

Bappebti sebagai badan yang bertanggung jawab mengawasi aktivitas trading di Indonesia telah menetapkan bahwa seluruh perusahaan broker dalam negeri tidak boleh memberikan promosi yang berlebihan. Di samping itu, ada juga batasan leverage maksimal1:200, syarat minimal modal, jumlah pegawai, serta kejelasan kantor operasional, untuk melindungi trader yang masih awam.

Jadi alasan banyak broker luar yang "ogah" mendaftar di Indonesia, selain kendala bahasa, juga kendala pada kondisi tradingnya yang memang harus menyesuaikan. Akibatnya, mereka jadi tidak bisa menawarkan fitur-fitur yang terlihat bagus tersebut.

Ananta   8 Jul 2022

Kalau trading di broker luar negeri, yang menjamin soal keamanan dananya siapa ya? Kan kalo di Indonesia ada OJK begitu

Dory   8 Jul 2022

Sebagai informasi awal, OJK tidak memiliki kewenangan dalam menjamin dana trading, karena itu merupakan ranah Bappebti yang meregulasi aktivitas perdagangan berjangka. 

Jika trading di broker luar negeri, tentu mengikuti regulasi yang berlaku di negara tempat perusahaan brokernya terdaftar. Misalnya saja broker yang terdaftar di Australia, aktivitas perusahaan tradingnya diawasi oleh ASIC. Namun perlu digarisbawahi, regulator hanya menjamin dana dari trader dari negara yang sama.

Bisa dibaca di sini: Cara Mudah Memahami Regulasi Broker Forex

Karena itu, jika trader Indonesia trading di broker luar negeri, harus menanggung risikonya sendiri. Keamanan yang ada sebatas "penempatan dana terpisah" (segregated account), berbeda dengan trading di broker lokal yang bisa didatangi kantornya dan diproses sesuai hukum Indonesia. 

Ananta   19 Jul 2022

Mengenai dana pak, bila terjadi hal yang tidak diinginkan misalkan broker ga mampu membayar dana yang ingin kita withdraw nih, Untuk broker lokal kan bisa tuh kita datangin kantornya kan buat selesain permasalahan kita. Kalau luar negeri gimana pak? Apakah bisa diselesaikan di kantornya yang tertera alamatnya didalam negeri kita pak?

Nion   20 Dec 2022

@ Nion:

Untuk broker lokal bisa juga diadukan ke Bappebti sebagai badan regulator, jika masalah tidak bisa selesai di broker. Untuk membuat pengaduan ke Bappebti, silahkan baca halaman ini.

Untuk broker luar negeri juga bisa mengajukan pengaduan ke badan regulator, dengan disertai dengan bukti-bukti berupa screen shoot dsb. Kalau broker tsb ada perwakilannya di Indonesia, bisa juga dicoba melalui kantor perwakilan, atau mungkin IB-nya. Jika tidak bisa diselesaikan, bisa ke badan regulator.

 

M Singgih   20 Dec 2022
 Marlin |  3 Mar 2021

Maksud broker lokal suka menonjolkan spread mulai dari 0. (Nol Koma). Maksudnya itu kek gimana ya?

Lihat Reply [23]

@ Marlin:

Mungkin maksudnya spread yang sangat kecil (rendah). Setahu kami tidak ada spread yang benar-benar nol. Broker lokal bisa saja memberikan spread yang rendah, tetapi setahu kami broker lokal mengenakan komisi per transaksi. Jadi spread yang rendah dikompensasi dengan komisi per transaksi.

 

M Singgih   3 Mar 2021

Apakah penghasilan broker itu hanya dari spread saja? Mangkanya setiap broker pasti selalu memasang spread bahkan ada yang sangat tinggi.

Bujang   9 Mar 2021

@ Bujang:

Setahu kami, selain dari spread broker lokal juga mengenakan komisi per transaksi. Untuk broker luar negeri, kebanyakan tidak mengenakan komisi per transaksi, kecuali broker type ECN.

 

M Singgih   10 Mar 2021

Apakah broker lokal cocok untuk main robot bang? Dan minta rekomendasi penjual robot yang trusted dong bang?

Wendy   17 Mar 2021

@ Wendy:

Semua broker bisa untuk trading dengan robot, selama robot tersebut memang compatible dan broker memperbolehkan trading dengan EA atau robot.
Mengenai penjual robot trading, Anda bisa cari di Google, ada banyak yang menawarkan termasuk dari perusahaan e-commerce.

 

M Singgih   19 Mar 2021

@ Rizky Afdal:

Mengenai broker lokal dengan spread rendah, silahkan baca:
Trading Di Broker Lokal Spread Rendah, Apa Untungnya?

Untuk mengetahui detail broker-broker lokal yang teregulasi Bappebti, silahkan baca di halaman ini.

 

M Singgih   6 Apr 2022

Rekomendasi broker lokal dengan spread kecil?

Rizky Afdal   5 Apr 2022

Bagaimana mengurangi beban pada floating spread di setiap kali entry posisi?

Arga Dinata   30 May 2022

Mau tanya pak, kira2 pair forex apa yang spreadnya rendah? Lalu apa saja yang mendasari perbedaan spread antara pair2 forex? Terima kasih penjelasannya. 

Ellena   1 Jun 2022

Perbedaan spread antara pair-pair forex itu dipengaruhi oleh dua hal:

  • Likuiditas: Semakin banyak yang memperdagangkan suatu pair, semakin likuid pair tersebut, dan semakin rendah pula spread-nya. Semakin jarang orang yang memperdagangkan suatu pair, semakin tidak likuid pair tersebut, dan semakin tinggi pula spread-nya. Oleh karena itu, pair forex yang punya spread paling rendah adalah pair paling laris seperti EUR/USD, USD/JPY, dan GBP/USD.
  • Volatilitas: Ketika kurs bergejolak sangat tinggi hingga di luar kewajaran, spread cenderung meningkat karena algoritma platform trading berupaya mengikuti gejolak pula. Tapi dalam kondisi pasar wajar, spread biasanya naik-turun tipis-tipis saja.
Aisha   3 Jun 2022

Untuk spread di broker HFX khusus pair XAU/USD itu berapa ya?

Sally   3 Mar 2022

Untuk mengurangi beban floating spread, bisa dengan memilih broker-broker penyedia flat spread atau spread nol koma. Broker seperti MIFX bahkan menyediakan akun ultra low spread.  

Tapi perlu diperhatikan juga bahwa biasanya spread nol koma dibarengi dengan biaya komisi. Jadi Anda harus tetap jeli menghitung modal awal sebelum membuka posisi. 

Ananta   16 Jun 2022

Permisi om, newbie mau tanya langsung grudukan yah...

Yang pertama, spread nol koma ini hanya tersedia pada akun tertentu atau semua akun?

Lalu saya juga mau tanya ke yang sudah berpengalaman... Bagaimana performa trading menggunakan spread nol koma dibandingkan dengan spread normal?

Terus, apakah ada batasan atau syarat yang harus dipenuhi untuk mendapatkan spread nol koma di broker Indonesia?

Terima kasih.

Ferina   20 Dec 2022

@Ferina:

Apakah spread nol koma hanya tersedia pada akun tertentu atau semua akun? 

Untuk ini tergantung brokernya pak. Ada broker yang menyediakan layanan berbagai macam jenis akun. Sehingga ada jenis akun khusus yang memiliki spread nol koma ini. Namun ada pula broker yang memang hanya menyediakan layanan spread nol koma ini pada semua akunnya.

Bagaimana performa trading dengan spread nol koma?

Untuk performa ini sebenarnya tidak berpengaruh pada jenis Spreadnya terutama yang menggunakan Market Execution. Namun jika menggunakan Pending Order sebagai Entry, hasilnya akan sangat berbeda jauh antara spread nol koma.

Apakah ada syarat tertentu untuk menggunakan jenis akun ini di Indonesia?

Biasanya akan ada jumlah minimal deposit yang diharuskan untuk bisa menggunakan jenis akun ini pak.

Nur Salim   20 Dec 2022

@ Arga Dinata:

Jika merasa terbebani oleh spread yang dianggap tinggi, silahkan memilih broker dengan spread yang rendah. Kalau menurut saya yang penting adalah posisi yang Anda buka benar, spread tidak terlalu pengaruh. Meskipun spread rendah tetapi kalau posisi yang dibuka salah juga akan loss. Menurut saya, asal spread tidak terlalu tinggi masih bisa diterima.

M Singgih   20 Dec 2022

@Ellena: Pair forex yang spreadnya rendah adalah major pair seperti EURUSD, GBPUSD, USDJPY, dst.

Perbedaan spread antara pair-pair forex didasari oleh likuiditas.

Semakin likuid pair tersebut, semakin kecil spreadnya, begitupun sebaliknya semakin tidak likuid semakin besar spreadnya.

Kiki R   20 Dec 2022

Untuk spread 0 sekian ini pak biasa lebih menguntungkan buat metode trading seperti apa pak. Dan apakah broker lokal Indonesia juga menyediakannya. Selain itu keunggulan yang bisa dirasakan berbeda dengan spread yang normalnya itu apa ya pak? Normalnya biasa spread berapa dianggap normal ya pak?

Martin   21 Dec 2022

@Wendy:

Bergantung jenis robot dan broker lokal yang digunakan pak. Beberapa robot trading hanya bisa digunakan pada broker-broker yang menyediakan akun ECN, beberapa robot lain bisa digunakan dimana saja. Selain itu setiap broker bisa memiliki spesifikasi yang berbeda dan dapat mempengaruhi performa robot. Seperti ada broker yang menetapkan jarak minimal Stop dan Limit Level yang besar. Hal ini tidak akan cocok untuk robot yang menggunakan pending order sebagai basisnya.

Untuk robot yang trusted sendiri ada banyak pak. Beberapa yang pernah saya gunakan ada EA Wallstreet, Real Profit, dan beberapa EA lainnya. Saran saya sendiri, bapak bisa berkunjung ke forum-forum yang mereview berbagai macam robot trading untuk melihat pandangan user-user lain sebelum memilih robot mana yang ingin digunakan.

Nur Salim   21 Dec 2022

@ Martin:

- Untuk spread 0 sekian ini pak biasa lebih menguntungkan buat metode trading seperti apa pak.

Spread rendah menguntungkan bagi mereka yang trading dengan cara scalping.


- …. Dan apakah broker lokal Indonesia juga menyediakannya.

Setahu saya ada.


- …. Selain itu keunggulan yang bisa dirasakan berbeda dengan spread yang normalnya itu apa ya pak?

Dengan spread yang rendah berarti akan cepat mencapai break even kalau posisinya benar.


- ….. Normalnya biasa spread berapa dianggap normal ya pak?

Mengenai berapa spread yang normal itu kan tergantung dari pair apa, dan juga jenis brokernya, ECN atau bukan. Maaf, mengenai hal ini kami belum pernah mengadakan survey.

M Singgih   21 Dec 2022

Untuk menemukan broker forex dengan spread kecil di Indonesia, Anda dapat melakukan riset online dan membandingkan spread yang ditawarkan oleh berbagai broker.

Beberapa broker forex yang dapat Anda pertimbangkan di Indonesia adalah sebagai berikut:

  • Monex Investindo Futures: Spread mulai dari 0.1 pips di pair mayor.
  • PT Askap Futures: Spread mulai dari 0.1 pips untuk pair forex mayor dan 0.3 pips untuk pasangan mata uang eksotis.
  • PT Valbury Asia Futures: Broker ini menawarkan spread mulai dari 0.3 pips untuk pair forex mayor.

Sebelum memutuskan untuk memilih suatu broker, ada baiknya untuk melakukan riset terlebih dahulu dan membandingkan beberapa broker yang berbeda agar dapat memilih yang paling sesuai dengan kebutuhan dan preferensi Anda.

Ananta   22 Dec 2022

pengalaman trading spread nol koma, ya... biasa aja sih. cuma spread lebih kecil, gitu aja. spread kecil itu pun paling-paling cuma kerasa di pair itu-itu aja, kayak EU, GU. kalau mau main pair aneh-aneh kayak AJ, GJ, bakal tetep kena spread gede

Aidan   23 Dec 2022

Untuk spread trading emas di broker HFX sifatnya variable, dan nilainya mulai 0.19 pips. Perlu dicatat juga, karena bersifat variable alias floating (tidak tetap), jadi besar spread ini bisa berubah-ubah mengikuti kondisi pasar.

Selain spread, biaya trading yang perlu diperhatikan juga adalah komisi. Biayanya sekitar 2-15 USD per lot, tergantung jenis akunnya.

Untuk referensi, silakan baca di artikel berikut:

Ananta   31 Dec 2022

Penghasilan broker sumbernya ada 2, yaitu spread dan komisi. Definisi spread adalah selisih dari harga jual dan harga beli. Sementara komisi adalah biaya yang sejak awal ditetapkan setiap kali trader melakukan transaksi. Anggap saja seperti "terima kasih" karena broker sudah menyediakan fasilitas trading dan memberikan trader akses ke pasar forex.
Sekarang memang sudah banyak broker yang bisa menyediakan spread rendah mulai dari nol koma, tapi ya begitulah... biasanya broker tersebut bersifat hybrid alias tetap mengenakan komisi. Kalau mencari spread rendah, komisi rendah, takutnya malah kena broker abal2.

Ananta   3 Jan 2023
 Ibnu Kamil |  10 Mar 2021

Kan banyak tuh kasus penipuan broker lokal, nasabahnya bilang kalau modalnya tiba2 raib. Nah, padahal di brokernya kan bilang kalau ada segregated account, yang uangnya diawasi oleh bappebti dan katanya brokernya sendiri aja ga bisa menggunakan uanh nasabah tersebut. Namun kenapa uang nasabah bisa hilang sampai ratusan juta di broker lokal? Apakah segregated account itu hanya gimik?

Lihat Reply [22]

@ Ibnu Kamil:

Mengenai modal yang tiba-tiba hilang dengan sendirinya, kami belum pernah tahu kalau ada kejadian seperti itu. Setahu kami kejadian yang biasanya merugikan klien adalah modal yang berkurang banyak setelah ditradingkan oleh orang lain, dalam hal ini terkena margin call (MC) dan klien disarankan untuk menambah modal.

 

M Singgih   13 Mar 2021

Kalo "orang lain"nya itu dari marketing broker terkait, apakah saya bisa melaporkan broker tersebut ke pihak berwajib?

Soalnya dia mengiming-iming bakal ada profit yang secara rutin dilaporkan. Namun sampai 3 bulanan lebih lost kontak. Dan akun saya tidak bisa diakses.

Ibnu Kamil   16 Mar 2021

@ Ibnu Kamil:

Mengenai hal tsb, setahu kami bisa diadukan ke Bappebti selaku pengawas perusahaan broker, jika broker tsb memang telah teregulasi oleh Bappebti, dengan disertakan bukti-bukti.

 

M Singgih   17 Mar 2021

Selain dari aspek regulasi, kita dapat mengukur kredibilitas broker forex berdasarkan sedikitnya tiga hal:

  • Relasi antarperusahaan. Umpamanya, broker forex tersebut merupakan anak usaha dari suatu perusahaan keuangan multinasional ternama yang sudah beroperasi dengan baik selama berpuluh tahun. Contohnya seperti Forex.com yang merupakan anak usaha dari Gain Capital (perusahaan sudah go public di bursa saham New York).
  • Rekam jejak. Umpamanya, perusahaan broker yang sudah berdiri selama 10 tahun tentu akan lebih terpercaya daripada broker yang baru berdiri bulan lalu. Lebih baik lagi jika perusahaan berumur >10 tahun itu memiliki reputasi yang baik, ramah pada trader, tidak pernah menunda withdrawal, dan memiliki kualitas eksekusi yang unggul.
  • Tokoh korporat. Umpamanya, perusahaan broker forex tersebut didirikan oleh tokoh-tokoh terkenal yang sering muncul pada forum internasional dan memiliki reputasi yang baik. Contohnya seperti Pepperstone yang dua orang pendirinya (Owen Kerr dan Joe Davenport) merupakan enterpreneur muda ternama di Australia. Contoh yang lebih baru adalah para pendiri Robinhood asal Amerika Serikat.
Aisha   11 May 2022

Halo bu, ketika memilih broker, pastikan Anda memilih broker yang sudah teregulasi.

Caranya, Anda bisa akses ke situs resmi Bappebti, masuk ke menu "daftar pialang berjangka" lalu cek nomor regulasinya. Selain itu, broker resmi Indonesia juga memiliki kantor resmi yang bisa dilacak alamatnya. 

Dengan memilih broker-broker yang teregulasi BAPPEBTI, keamanan dana dan aktivitas trading Anda akan lebih terjamin, karena ada seperangkat peraturan hukum yang mengikat. 

Kami juga telah merangkum rekomendasi broker-broker lokal terbaik di halaman ini.

Ananta   18 May 2022

Halo pak/mas, saya ditawari trading sama temen. Tapi nama brokernya saya rasa asing gitu. Cara ngecek broker Indonesia yang terpercaya gimana ya? Terimakasih sblmnya. 

Vivi   2 May 2022

Apa ciri-ciri broker forex terpercaya selain dari regulasinya?

Nay Nay   10 May 2022

Bagaimana melaporkan kecurangan di broker lokal, dan kepada siapa kita harus melaporkannya?

Yuan GG   7 Jun 2022

Sebelum melaporkannya, pastikan Anda telah mengumpulkan bukti-bukti kecurangan yang terjadi. Anda harus memastikan bahwa poin-poin yang muncul benar-benar kesalahan broker, bukan kesalahan pada trader yang tidak teliti membaca syarat dan ketentuan maupun kesalahan manajemen keuangan.

Jika Anda memiliki kontak Wakil Pialang Berjangka yang menangani akun, catat baik-baik.

Selanjutnya, Anda bisa melaporkan ke Bappebti. Sebaiknya, Anda mengumpulkan terlebih dahulu klien-klien lain yang menjadi korban kecurangan agar laporan bisa lebih kuat. 

Ananta   13 Jun 2022

Broker lokal mana ya yang paling lama beroperasinya dan gaada masalah penipuan nasabah dsb, mohon infonya donk trims. 

Anisah Fatimatuz   21 Jun 2022

Jika dilihat dari histori terdaftarnya, broker yang paling veteran di Indonesia ada:

1. Askap Futures (sejak tahun 1998)

Per tahun 2020 kemarin, Askap Futures sekarang telah berganti nama menjadi MRG Mega Berjangka dan memaksimalkan fitur Social Tradingnya. Anda bisa menyimak review broker Askap di sini

2. Monex Investindo Berjangka alias MIFX (sejak tahun 2000)

Broker Monex sudah berdiri selama 22 tahun lebih. Hingga saat ini, penawaran utamanya berpusat pada spread rendah dan platform trading yang terus mengikuti perkembangan jaman. Anda bisa menyimak review broker Monex di sini.

Ananta   29 Jun 2022

Pola-pola seperti apa yang biasa digunakan broker scam untuk menipu trader?

Robby   29 Jun 2022

Banyak sekali modus broker scam. Antara lain, yang paling populer:

  • Menjanjikan keuntungan fantastis atau bebas loss.
  • Mencatut nama broker berizin dan lembaga otoritas sah.
  • Memberikan iming-iming bonus dan hadiah untuk mengajak korbannya menyetor modal trading dalam jumlah besar.
  • Menyediakan robot atau sinyal trading yang sudah dimanipulasi.
  • Menyediakan fasilitas PAMM (Managed Account) yang seolah-olah memberikan kesempatan bagi trader agar uangnya dikelola oleh trader profesional.
Aisha   1 Jul 2022

Untuk yang model memberi iming-iming hadiah kek, no deposit bonus...dan apakah dananya tidak bisa di WD? apakah itu termasuk tanda-tanda broker scam?

Gandi   1 Jul 2022

Hampir semua broker bisa memberi hadiah. Tentu saja nggak semuanya itu scam.

Lalu, apa bedanya antara hadiah broker scam dan bukan scam? Semua itu tergantung pada dua hal:

  • Baca S&K sebelum ikut program hadiah apa pun.
  • Cari tahu apakah broker itu sudah berizin atau belum, dan perizinannya dari lembaga apa.

Broker yang perizinannya ketat, biasanya nggak berani bikin modus scam berkedok bonus. Tapi broker yang perizinannya longgar, mereka bisa saja bikin program bonus yang bikin modal kita nggak bisa ditarik.

Aisha   3 Jul 2022

Cara membedakan broker penyedia fasilitas PAMM yang amanah dengan tidak seperti apa ya kak? Apa saja yang sebaiknya kita tanyakan sebelum deal? 

Marnie   20 Jul 2022

Kalau menurutku sih ya, yang terpenting itu regulasinya. Kalau broker itu punya ijin/lisensi dari lembaga regulator yang kredibel, maka dia bisa dipercaya. Kalau tidak, maka tidak bisa dipercaya.

Lembaga yang bisa dipercaya itu didukung undang-undang negara yang besar, seperti Amerika Serikat, Inggris, Australia, dll. Tapi ya, lembaga regulator yang terpercaya biasanya melarang broker membuat program PAMM. Dan sejauh ini enggak pernah lihat ada fasilitas PAMM dari broker yang punya lisensi bener.

Aisha   21 Jul 2022

Saya fresh grad. Sekarang ini banyak banget lowongan kerja yang bertuliskan futures2, ternyata dijadiin pialang terus banyak yg nglarang saya buat lanjut kak. Emangnya pekerjaan jadi broker itu emang selalu nipu2 kah? Bagian admin dsbnya juga kudu nipu biar gajian?

Astiti   8 Aug 2022

Lowongan kerja pada broker futures itu biasanya bermasalah bukan karena karyawan baru harus menipu calon nasabah, melainkan karena rekrutmen kerja mereka sering dijadikan kedok broker untuk menjaring nasabah pemula.

Berdasar kasus yang sudah banyak terjadi: Ketika seseorang yang lolos lowongan itu masuk ke masa percobaan di broker futures, dia mungkin diminta untuk deposit dan berlatih trading pada akun riil. Dengan begitu, si broker memperoleh "klien" sekaligus "karyawan baru" hasil rekrutmen kerja tadi. Padahal, si broker nantinya belum tentu memberikan pembinaan/edukasi yang sesuai untuk si "karyawan baru/nasabah". Si broker juga belum tentu meloloskannya dari mana percobaan untuk menjadi karyawan permanen.

Modus penjaringan nasabah dengan berkedok rekrutmen kerja seperti ini sudah dilarang oleh Bappebti. Namun, selalu ada rumor yang muncul dari tahun ke tahun, karena banyak sekali karyawan kantor cabang broker futures di daerah yang tidak memahami adanya aturan ini (atau memang sengaja melanggar).

Tentu saja, tidak semua lowongan broker futures itu abal-abal. Ada juga lowongan broker futures yang tulen, benar-benar mencari karyawan sungguhan. Hanya saja, menurut saya, lowongan seperti itu sebenarnya lebih cocok untuk mereka yang sudah paham soal futures.

Kalau kamu belum paham futures (apalagi bukan lulusan justrusan ekonomi/keuangan), maka kamu mungkin akan mudah terjebak ranjau karena nggak bisa membedakan mana rekrutmen tulen dan abal-abal. Kalaupun rekrutmen broker itu tulen, kamu pun akan sulit menunjukkan kinerja yang bagus karena harus belajar dari nol dalam bidang yang benar-benar asing.

Aisha   3 Oct 2022

Jika dana klien sudah hilang dengan alasan ditipu oleh oknum karyawan broker. Apakah Bappebti bisa menggembalikan modal yang hilang tadi?

Wardoyo   4 Oct 2022

Bappebti merupakan lembaga pengawas pasar berjangka. Tugas mereka antara lain menertibkan pasar, menerbitkan izin bagi pialang dan wakil pialang, memonitor, menjatuhkan sanksi, dlsbg. Namun, Bappebti bukan lembaga penyedia kompensasi dana seperti Lembaga Penjamin Simpanan.

Dalam kasus sengketa antara klien dengan broker, Bappebti mungkin bertindak sebagai mediator. Apabila mediasi berhasil, maka klien mungkin akan mendapatkan pengembalian dana dari broker.

Apabila mediasi gagal, Bappebti mungkin dapat menjadi saksi dalam gugatan ke pengadilan. Atau jika suatu broker terbukti telah berulang kali melanggar peraturan, Bappebti dapat menjatuhan sanksi mulai dari pembekuan sampai pencabutan izin. Namun, Bappebti tidak dapat mengembalikan modal yang hilang selama pihak broker tidak mengaku bersalah. Ingat, Bappebti bukan lembaga penyedia kompensasi dana seperti Lembaga Penjamin Simpanan.

Selain itu, ada pertanyaan lain yang patut dipertimbangkan oleh sang klien: Dia merasa ditipu di sebelah mananya?

Kasus yang seringkali terjadi di lapangan, orang-orang awam yang tidak paham dunia keuangan itu mengklaim ditipu investasi ini-itu semata-mata karena mereka tidak punya ilmunya. Sedangkan dari segi hukum, karyawan broker atau lembaga keuangan lain mungkin tidak melakukan pelanggaran.

Mari ambil contoh kasus "penipuan asuransi" yang sering dituduhkan pada karyawan A*A Mandi** dan kawan-kawan. Nasabah sendiri yang memilih produk asuransi unit link lantaran tergiur pada iming-iming profit besar, tetapi mereka juga yang protes ketika asuransi unit link-nya merugi. Padahal, mereka sendiri seharusnya sudah tahu bahwa asuransi unit link itu bisa untung dan rugi selaras dengan kinerja pengelolaan investasi di pasar.

Perlu diingat: Menggunakan jasa layanan keuangan itu mirip dengan beli mobil. Penjual hanya menjual barang kepada pembeli, dan tidak berkewajiban untuk mengajari pembeli agar bisa mengemudi mobil sampai mahir. Seandainya pembeli yang tidak bisa menyetir itu langsung menabrak tiang setelah keluar dari diler, maka penjual jelas tidak bertanggung jawab.

Demikian pula dengan layanan keuangan: Broker, asuransi, bank, dan lembaga keuangan lain hanya menyediakan produk investasi beserta keterangan perjanjiannya. Mereka tidak berkewajiban memandu calon nasabah untuk meneliti ayat-ayat perjanjian satu per satu, juga tidak bertanggung jawab mengajari trading sampai jadi pakar. 

Nah, kembali lagi ke pertanyaan "Jika dana klien hilang dengan alasan ditipu oleh oknum karyawan broker, apakah Bappebti bisa mengembalikan modal yang hilang?"

Mayoritas kasus di lapangan, dana klien hilang karena si klien itu sendiri meneken perjanjian yang tidak dipahaminya. Dalam situasi seperti itu, broker tidak dapat dituduh menipu di mata hukum. Bappebti juga tidak akan memihak klien.

Memang ada pula banyak kasus di mana oknum karyawan broker benar-benar menipu klien. Dalam situasi seperti ini, broker yang bersalah dapat mengambil inisiatif untuk mengembalikan dana klien. Tapi kalau broker yang bersalah tidak mau mengembalikan, maka satu-satunya jalan bagi klien adalah melaporkan ke polisi atau menggugat ke pengadilan.

Aisha   4 Oct 2022

Wah ada baiknya kita sebagai klien/trader membaca dengan benar syarat dan ketentuan kontrak yang berlaku sebelum menandatangani atau setuju dengan kontrak.

Setau saya kalau udah teken kontrak udah susah digugat ya karena biasa udah dianggap menyetujui segala resiko dan kehilangan.

Jullianto   14 Nov 2022
 Yusuf Maulana |  23 Apr 2021

Antara dua broker lokal ini min, mana yang lebih recommended untuk pemula? Tolong rekomendasi jenis akunnya juga. 

Modal: 5 juta. Makasih

Lihat Reply [7]

@ Yusuf Maulana:

Dengan modal Rp 5 juta atau sekitar USD 344.83 (kurs 1 USD = Rp.14500,-) maka Anda hanya bisa invest di broker GKInvest yang mana minimal depositnya adalah USD 200. Jadi Anda bisa deposit sebesar USD 344.83 dengan akun mini yang mana minimal lot size adalah 0.1 lot.

Dalam hal ini jika Anda trading pada pair XXX/USD (EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD) ketahanan modal adalah sekitar 344 pip, sedangkan jika trading pada pair XAU/USD ketahanan modalnya adalah sekitar 3440 pip. Menurut kami ketahanan modalnya relatif kecil. Saran kami pertimbangkan untuk menambah modal agar ketahanannya lebih besar.

Sedangkan untuk broker Didimax (Didimax Berjangka) minimal depositnya adalah Rp. 25 juta. Berikut ini screenshot chat kami dengan Didimax mengenai minimal deposit dan jenis akun.

Didimax Vs Gkinvest Lebih Recommended Mana
Semoga membantu.

M Singgih   25 Apr 2021

Waduh, 5 juta masih terlalu kecil ya pak...

Apakah tidak ada broker lain lagi, yang pas untuk modal segitu pak...?

Yusuf Maulana   26 Apr 2021

@ Yusuf Maulana:

Jika Anda bermaksud trading di akun micro (minimal 0.01 lot), setahu kami saat ini tidak ada broker lokal yang menawarkan akun micro, minimal akun mini. Tetapi kami tidak selalu mengikuti perkembangan. Untuk itu silahkan Anda lihat spesifikasi broker lokal yang sudah teregulasi Bappebti satu per satu, di halaman ini.

M Singgih   26 Apr 2021

Apakah di broker lokal emang gada yang modal kecil2 gt pak, misalnya min depo $10 kayak di broker luar?

Barry   3 May 2021

@ Barry:

Setahu kami hingga saat ini tidak ada Pak, tapi kami tidak selalu mengikuti perkembangan terakhir, jadi Anda bisa cek di brokernya langsung.

 

M Singgih   4 May 2021

Antara Didimax dan GKInvest, mana spreadnya yang paling rendah?

Vian   7 Jun 2022

GKInvest dan Didimax merupakan broker forex lokal yang sudah teregulasi Bappebti.

Anda bisa cek di halaman review GKInvest, spesifikasinya sebagai berikut:

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: Forex, Indeks Saham, Oil, Gold, Dan Silver
  • Spread: Floating mulai dari 1.6 pips (Forex), 0.26 (Gold), 0.033 (Silver), dan 0.05 (Oil)
  • Minimum deposit awal: USD200
  • Leverage: 1:100
  • Lot Minimum: 0.1


Sementara itu, broker Didimax memiliki spesifikasi sebagai berikut:

  • Tipe broker: ECN, Market Execution
  • Instrumen trading: Lebih dari 20 pasangan mata uang forex dan Metals
  • Spread: 1.0 pip
  • Minimum deposit awal: 2,500 USD
  • Leverage: 1:100
  • Lot Minimum: 0.1 lot
  • Margin Call/Stop-Out: 50%/30%
  • Maksimal Lot Per Order: 20 lot

Dari informasi di atas bisa disimpulkan bahwa broker Didimax punya spread lebih rendah. Sebagai informasi, di GKinvest ada akun zero spread, tetapi komisi yang dikenakan sebesar 10 USD. 

Ethan   21 Jun 2022
 

Komentar @inbizia

Untuk minimal depositnya : Untuk broker Maxco minimal depositnya $100 Untuk broker Monex minimal depositnya Rp 500.000 Untuk broker Didimax Berjangka minimal depositnya $5000 Untuk Broker Foreximf depositnya minimal Rp 2.5 juta Untuk broker GKinvest minimal depositnya $200. Kalau untuk perbandingan antara memakai metatrader atau aplikasi di mobile phone, saya sendiri sebenarnya lebih ke metatrader pak, ada kok aplikasi mobilenya. Tinggal di connect ke server broker masing-masing. Apakah susah pakai aplikasi di broker? Tentu pertimbangan masing-masing pak soalnya terkadang kita rasanya tidak enak aja udah terbiasa dengan platform ini disuruh pindah ke platform lainnya. Semoga membantu
 Jesisca |  30 Dec 2022
Halaman: Broker Lokal Penyedia Aplikasi Trading Canggih
Saya setuju dengan yang penulis sampaikan mengenai aspek lain selain biaya yang ditawarkan. Saya pernah menggunakan broker yang memang bukan broker Indonesia dan parahnya customer service tanggapannya lambat, materi edukasi di website kurang, belum lagi sering terjadi lagging meskipun broker ini teregulasi dengan regulator CySEC. Sedangkan broker lokal di Indonesia meskipun emang regulatornya cuma Bappebti, tetapi dari segi pelayanan dan edukasi saat mendaftar live akun menjadikan saya sendiri sebagai trader baru disana jadi terasa nyaman. Dan menurut saya ini yang harus dilakukan oleh broker Indonesia karena mau trading kondisi sebaik apapun kalau tidak melakukan yang terbaik maka bisa saya bilang 0 besar bagi broker tersebut.
 Russel |  24 Jan 2023
Halaman: Perbandingan Spread Broker Hfx Dan Javafx
Arianto: Bantu jawab ya, GKInvest sendiri tipe broker STP tetapi bila buka akun raw Zero maka akan dapat fasilitas ECN oleh broker GKInvest. Baca review lengkap disini aja gan : Review Broker GKInvest Dan memang setau ane kalau mau membuka akun ECN biasanya emang agak banyak depositnya. Dan memang penggunanya rata-rata profesional sih. Salut sih buat GKInvest, soalnya jarang ya broker Indo itu bisa ECN.
 Marko |  24 Jan 2023
Halaman: Kupas Tuntas Akun Raw Zero Gkinvest
Sulis: Untuk broker lokal yang sudah menggunakan MT5 ada banyak sih kak, tapi kami sudah menulis 4 broker terbaik yang sudah pakai MT5. Kak Sulis bisa coba cek di artikel 4 Broker Lokal yang Sudah Menggunakan MetaTrader 5. Semoga bermanfaat.
 Inbizia Support |  25 Jan 2023
Halaman: Untung Rugi Trading Di Broker Mrg Mega Berjangka
Ferdi: Hai kak, untuk sekarang sudah tidak ada broker yang menyediakan robot, namun masih membolehkan trader menggunakan robot, dengan syarat broker tidak bertanggung jawab dengan kerugian yang dialami trader akibat menggunakannya. Untuk daftar broker terbaik yang membolehkan trader menggunakan EA, kami sudah mengulasnya di sini: Tips Menggunakan EA Di Broker Lokal yang Perlu Anda Ketahui
 Inbizia Support |  25 Jan 2023
Halaman: Apa Saja Kelebihan Dan Kekurangan Broker Didimax
GKInvest ini sudah pasti broker yang aman ya? Soalnya pengalaman kemarin yang Octa katanya sudah legal dari BAPPEBTI kok ujung-ujungnya malah tutup.
 Diah |  25 Jan 2023
Halaman: Cara Deposit Dan Withdrawal Di Broker Gkinvest

Broker Forex


Komentar[7]    
  Pinto   |   14 Jan 2023

Mengenai jumlah spread yang dibicarakan serta gaya trading yang diterapkan, untuk pemula seperti saya yang tidak banyak waktu untuk memantau Forex sebaiknya memilih jenis akun yang seperti apa di GKInvest dimana saya sendiri sebenarnya memiliki kemampuan untuk deposit up sampai $10,000?

Untuk spread dan komisi yang bisa saya pilih itu apa ya? Terima Kasih

  Sandy   |   14 Jan 2023

Mengenai jenis akun yang akan dipilih sebaiknya disesuaikan dengan gaya trading yang akan dijalanin. Jadi bukan di faktor modal seberapa besar tetapi akun yang sesuai kebutuhan.

Dalam kasus agan @Pinto, dimana agan sendiri ga memiliki cukup banyak waktu untuk trading, sebaiknya memilih gaya swing trading dimana hanya entry trading sekali dua kali saja dan mengambil target keuntungan profit yang banyak sehingga satu entry trading bisa sampai berhari-hari bahkan mingguan.

Hal ini cocok dengan situasi agan dimana memang tidak bisa terlalu sering memantau pasar. Agan bisa membaca dan mempelajari swing trading di artikel berikut ini : swing trading

Untuk jenis akun yang bisa digunakan untuk swing trading, saran saya sebaiknya mengambil standard (fix), gold (fix) dan Elite (fix). Tetapi sebaiknya sebelum membuka akun live alangkah baiknya melakukan trading demo terlebih dahulu . (baca artikel manfaat demo akun : memulai trading forex di akun demo)

  Willy   |   14 Jan 2023

Zero ECN GK Invest itu apakah memang ga ada biaya spread atau ada tetapi sedikit saja? Kalau membandingkan antara spread akun Zero ECN dengan yang lainnya, ini akun paling murah ya, tetapi komisinya lumayan besar yakni $10 dan juga membutuhkan deposit yang sangat besar juga. Zero ECN itu sebenarnya akun apa ya? Apa sejenis akun VIP ya?

  Trianto   |   14 Jan 2023

Mengenai Zero ECN GKInvest sebenarnya ada biaya spreadnya, berdasarkan penelusuran saya, bahwa spread dimulai dari 0.0 sehingga bisa dikatakan spread yang ditawarkan hampir free.

Berikut ini adalah tabel perbandingan yang ada di GKInvest :

Tips Memilih Akun Trading Terbaik Di

--------------

Mengenai ECN sendiri itu adalah jenis akun dimana order transaksi yang dibuka diteruskan oleh broker ke penyedia likuiditas tertentu (bank-bank besar/utama) sehingga bisa dikatakan akun ECN memberikan fasilitas trading secara langsung di pasar sehingga spread yang dibebankan biasanya hampir tidak ada. Dikarenakan spread itu adalah sumber pendapatan broker, maka beban spread yang besar akan dipindahkan ke komisi, menyebabkan komisi jadi agak mahal tetapi layanan yang ditawarkan ECN memang sangat lengkap dan bagus untuk trader.

Untuk lebih jelas mengenai ECN, anda bisa langsung menanyakan secara detail maupun mendapatkan informasi langsung di forum inbizia : Forum Inbizia.

  Maggie   |   14 Jan 2023

Untuk trading style yang cocok dengan akun Zero ECN sendiri apa ya? Mengingat bila per transaksi bila dibebankan komisi $10 maka akan sangat berat bagi scalper. Kalau day trading sendiri sih bakalan agak nyaman, apalagi swing trader. Cuma agak sayang aja kalau akun ECN ga dipakai buat gaya trading yang aktif soalnya mengingat spread yang ditawarkan benar-benar sangat ringan.

  Yosua   |   14 Jan 2023

sebenarnya pertanyaan @Magie itu sama dengan komentar sebelumnya. Sesuain aja sih dengan trading kita kayak gimana, karena kondisi trading dengan jenis akun yang sama akan berbeda-beda antara 1 broker dengan broker lainnya. Kalau memang zero ECN GKInvest memiliki komisi besar, maka antara memilih jenis akun lain atau broker lain. Jadi pilihan akan suatu jenis akun tidak bisa dipaksakan dan bebas mau memilih mana yang cocok dengan kaka.

  Kurama   |   25 Jan 2023

Trianto: Tambahan informasi saja, bahwa akun ECN GKInvest itu memang terkadang bisa 0.0 pips, namun karena termasuk floating spread, maka ketika volatilitas pasar sedang tinggi, maka spread bisa berubah tidak jadi 0.0 pips lagi.