PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Token

Tokocrypto Hapus Token XRPUP dan XRPDOWN
Crypholic     12 May 2023
Exchange Tokocrypto memutuskan menghapus token XRPUP dan XRPDOWN. Hal ini akan dilakukan pada tanggal 15 Mei 2023.
Mengenal Token IDK dan Panduan Jual Beli di Indodax
Intan     9 Mar 2023
Token IDK adalah Stablecoin yang nilainya terikat dengan mata uang rupiah untuk menjaga stabilitas nilai tukarnya. Simak cara mendapatkannya di sini.
Digitalexchange Ubah Biaya Withdrawal DCT
Crypholic     2 Mar 2023
Digitalexchange melakukan perubahan biaya withdrawal untuk token DCT. Tak hanya itu saja, alamat wallet koin ini juga berubah.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #token

Wisnu Nugroho   15 Feb 2022

Menurut mimin, gimana prospek token ASIX milik selebritis Anang Hermansyah? Apakah bagus karena dibacking oleh orang terkenal?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #token

  Mira   |   7 Jun 2022   |   Artikel

Jadi kalo untuk token-token di CEX udah pasti terbebas dari token honeypot ini ya?

  Pongky   |   13 Jun 2022

Seharusnya begitu, karena untuk bisa masuk ke CEX, koin-koin tersebut harus melalui berbagai persyaratan. Berbeda dengan DEX, pembuatan token apapun dapat memasukkan token buatannya ke DEX tanpa ada seleksi.

  Yuniar A   |   14 Jun 2022   |   Artikel

"Nantinya, para investor akan mendapatkan koin kripto atau token digital sebagai ganti dari 'modal' yang diberikan mereka. Token yang didapat berisi informasi kepemilikan atas investasi aset di dunia nyata yang direkam dalam blockchain." Ini maksudnya gimana? Yang saya tangkap kok kayak STO ini jualan informasi ya, atau bagaimana?

  Gilang L.   |   27 Jun 2022   |   Artikel

Dari 7 token itu, yang paling bagus buat invest jangka panjang yang mana ya?

  Cahyaning   |   29 Jun 2022

Chainlink bisa dipertimbangkan untuk investasi jangka panjang. Menurut beberapa hasil diskusi, token ini kemungkinan memiliki risiko penurunan kecil.

  Eby Sahertian   |   12 Aug 2022   |   Artikel

Token apa yang paling bagus untuk staking?

  Hilman Ramini   |   18 Aug 2022

Crypto staking adalah proses menyimpan dana dalam jumlah tertentu di dompet digital untuk mendukung validasi transaksi blockchain berbasis PoS.

Di tahun 2022, ada 19 koin yang menarik untuk di-staking, antara lain:

1. BitDAO (BIT)
2. Tether (USDT)
3. Ethereum 2.0 (ETH)
4. USD Coin (USDC)
5. Terra (LUNA)
6. Polkadot (DOT)
7. Tezos (XTZ)
8. Polygon (MATIC)
9. Binance (BNB)
10. Hydra (HYDRA)
11. Algorand (ALGO)
12. PancakeSwap (CAKE)
13. Solana (SOL)
14. Avalanche (AVAX)
15. ApeSwap Finance (BANANA)
16. SushiSwap (SUSHI)
17. Chronicle (XNL)
18. Cardano (ADA)
19. Akash (AKT)

selain daftar di atas, beberapa exchange kripto teregulasi Bappebti juga mulai memperkenalkan koin-koin yang bisa distaking. Contohnya saja, Tokocrypto (TKO) dan Triv.

  Joni   |   20 Nov 2022   |   Artikel

Apa yang saya tangkap dari artikel ini adalah perbedaan penggunaan token dengan tujuan yang berbeda. Utility token lebih fokus kepada cara penggunaan dan spending token. Jadi berkaitan dengan transaksi antarpengguna dan membentuk sebuah sistem blockchain.

Sedangkan security token dibuat untuk kepentingan investasi sebuah perusahaan atau investor. Jadi sebagai tanda/sertifikat kepemilikan saham suatu perusahaan. Investor yang dapat security token akan mendapatkan saham/dividen.

Kalau dibilang mana yang lebih baik mungkin kembali lagi ke kegunaan dan tujuannya. Utiliy token dibuat untuk transaksi, sedangkan security token sebagai tanda aset/saham.

  Lionel Messi   |   20 Nov 2022   |   Artikel

Fan token secara basic seperti kita memegang saham dari sebuah klub sepakbola. Saya seorang fans barca dan tentu kalau pengambilan keputusan klub, pemilihan presiden, dan laporan keuangan adalah hal yang lumrah di Barcelona. Dengan adanya fan token, otomatis bisa dikatakan kita bisa jadi socio dimana terlibat langsung terkait dengan masa depan klub.

Patut dibeli nih fan token, bukan hanya soal merchandising atau benda fisik lainnya. Tapi juga bagaimana klub dan fans tetap dalam satu sinergi yang sama dalam membangun klub. Perlu diingat juga dalam sistem Barcelona, pemilihan presiden klub mirip dengan pemilu jadi Barcelona pasti membuat fan token ini juga. Selain menggalang dana untuk keuangan klub, akan menarik juga buat fans dan investor bisa terlibat langsung dengan klubnya. Menurutku ini wajib banget untuk fans garis keras nih yang suka kritik klub bisa langsung terlibat

Tambah Listing Token, Indodax Perkenalkan COL dan SHAN
Crypholic     3 Feb 2023
Indodax mengumumkan masuknya dua token kripto yang dapat mulai ditransaksikan di awal Februari 2023. Seperti apa prospek kedua token tersebut?
Staking Token Pintu Hadirkan Voucher Samsung dan Garuda Indonesia
Crypholic     5 Jan 2023
Pintu menambah benefit untuk staking PTU yang diberikan setiap minggunya. Pada edisi bulan ini, pengguna juga berkesempatkan mendapat voucher Samsung dan Garuda Indonesia.
Indodax Umumkan Listing Token EthereumPoW
Crypholic     14 Dec 2022
Karena potensi besar dari token versi lawas dari Ethereum ini, Indodax baru-baru ini menambahkan EthereumPoW ke dalam daftar aset kripto yang dapat diperjualbelikan di marketplace-nya.
Indodax Hentikan Transaksi Token FTX, Pintu Delisting FTT
Crypholic     17 Nov 2022
Buntut kekacauan FTX, exchange Indonesia tak ingin ambil risiko. Indodax menghentikan total transaksi token-token terkait FTX, sementara Pintu mengeluarkan FTT dari platformnya.
Apa Perbedaan Utility dan Security Token?
Damar Putra     23 Sep 2022
Meski terlihat sama, namun ternyata Utility dan Security token memiliki perbedaan yang mendasar. Apa saja?
Mengenal ApeCoin, Token Kripto Di Balik NFT Bored Ape
Damar Putra     14 Sep 2022
ApeCoin adalah token kripto unik yang diluncurkan oleh Yuga Labs, pencipta NFT Bored Ape Yacht Club. Bagaimana prospeknya?
#nft  
Perlebar Pasar, Triv Tambahkan Token Bola dan Puluhan Kripto Lain
Crypholic     2 Sep 2022
Sejumlah fan token seperti koin ACM (AC Milan) dan ASR (AS Roma) baru-baru ini ditambahkan dalam daftar kripto yang listing di marketplace Triv. Seperti apa potensinya?
#triv  
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru