Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Trader Sukses

5 Trader Indonesia Yang Meraih Profit Luar Biasa
Febrian Surya     25 Jun 2020
Mulai Ellen May hingga Lho Keng Hong, ini dia kisah sukses trader Indonesia yang berhasil profit hingga triliunan.
5 Pencetak Profit Fenomenal di Dunia Trading
Ima AZ     12 Jan 2022
Trading dan profit adalah dua hal yang sangat berkaitan. Pernahkah Anda mendengar nama-nama tokoh berikut ini? Mereka pernah menjadi pencetak profit fenomenal dan hingga kini masih dikenal luas.
Strategi Forex KISS, Cara Sederhana Menjadi Trader Sukses
SAM     10 Feb 2017
Strategi forex KISS sama sekali tak berkaitan dengan hal-hal berbau romantis. Sebaliknya, cara trading ini akan mengungkap cara trading yang sederhana tapi menguntungkan.
Kamus

Kamus Trading

Trader

Seseorang yang melakukan transaksi di pasar finansial untuk mendapatkan keuntungan dari selisih nilai beli dan jual (atau sebaliknya). Karena itu, trader seringkali dikaitkan dengan aktivitas transaksi jangka pendek, berbeda dengan investor yang memiliki orientasi jangka panjang karena bertujuan memperoleh keuntungan dari penambahan nilai suatu aset.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #trader #sukses

Riyadi   10 Jan 2022

Suka bingung dengan banyaknya pola candlestick, mohon info pola candlestick yang umum digunakan oleh trader? Trims

Sumargo   27 Dec 2022

Mengapa trader perlu menggunakan indikator teknikal saat trading? Bahkan ada yang menggunakan indikator sangat banyak. Apakah itu berpengaruh untuk hasil trading?

arya   22 Apr 2015

Berapakah profit yang stabil dan konsisten menurut standar para trader profesional di indonesia?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #trader #sukses

  Eka Dolly   |   10 Jan 2023   |   Artikel

Wah informasinya cukup lengkap. Antara produsen dan konsumen, dari dua peran itu kalau disandingkan dengan investor dan trader, yang mana ya yang jadi produsen dan yang mana yang jadi konsumen? Atau sebenarnya investor dan trader tidak berkaitan fungsinya atau tidak dapat disangkutpautkan.

Soal produsen akan memprioritaskan barang-barang murah karena dianggap konsumen akan lebih memilih barang-barang murah, ini gimana ya sistem algoritmanya untuk produsen yang menjual barang-barang mewah?

Apakah ada sistem pengecualian? Termasuk bagaimana sistem algoritma bagi produsen yang mengutamakan untuk memproduksi barang-barang mewah itu?

Aku juga masih kurang mengerti tentang consumer-driven economy, itu yang menetapkannya pemerintah atau memang sesuai dinamika pasarkah? Jadi agak membingungkan sih. Apa sepenuhnya dibiarkan natural sesuai keadaan yang ada di masyarakat?

  Marcus   |   17 Jan 2023

Investor dan trader memiliki tujuan yang sama, yaitu menciptakan keuntungan. Perbedaan investor dan trader hanya pada jangka waktu mereka dalam menerima keuntungannya, trader dapat mengambil keuntungan dalam jangka waktu yang relatif lebih pendek. Sedangkan investor dapat menerima keuntungannya dalam jangka waktu yang lebih lama.

Jika ditinjau dari pengertian di atas, tentu berbeda dengan definisi produsen dan konsumen.

Produsen adalah pihak yang melakukan produksi, bisa barang bisa jasa dalam bidang ekonomi, sedangkan konsumen adalah pihak yang menggunakan produk barang atau jasa tersebut sesuai kebutuhannya.

Mengenai business model atau strategi bisnis yang digunakan oleh produsen dalam memasarkan produk dan jasanya, tentu diserahkan kepada pelaku usaha tersebut masing-masing.

Jika memang mereka lebih fokus dalam menyasar konsumen dengan segmen pendapatan yang lebih rendah, maka mereka pasti akan mengutamakan produksi barang-barang yang lebih terjangkau harganya.

Jika memang kebijakan pelaku usaha tersebut adalah targetnya adalah konsumen dengan finansial menengah ke atas, maka produksi barang atau jasa yang mereka buat adalah yang sesuai dengan bujet mereka.

Begitu pula kalau menyasar konsumen yang senang dengan barang-barang atau jasa yang limited edition atau luxury, tentu saja produksinya dibuat menyesuaikan dengan hal itu. Istilahnya ada harga ada rupa. Tentu mereka akan mencari bahan baku yang terbaik, produk desain yang eksklusif.

Kalau masalah ada segmen pasarnya ada atau nggak, dengan harga yang super mahal tersebut, Ya pasti ada sih menurut aku. Tinggal bagaimana produsen mengatur strategi untuk memasarkan barang atau produk atau jasanya tersebut. Bisa dengan biaya promosi tertentu, bisa dengan meneliti tren pasar atau perilaku konsumennya lagi suka apa terkait produk yang mereka pasarkan.

Consumer-driven economy itu perekonomian bangsa yang digerakkan oleh perilaku konsumen dalam membelanjakan uangnya pada produk dan jasa, bukan terhadap investasi. Jadi konsumen menghabiskan uang kebanyakan pada retail atau barang-barang kebutuhan sehari-hari. Tentu saja ini ditinjau dari perilaku konsumen yaitu dalam masyarakat sebuah negara itu sendiri.

  Sonny   |   20 Apr 2023   |   Artikel

Klu trading emas sndiri, trader biasanya secara umum lebih mnyukai trading gaya apa ya? klu ditilik dari kdua broker, HFX menawarkan spread 1 pips yg menurt aku agak tinggi sedangkan Maxco lebih tinggi lagi. Selain itu spread yang ditawarkan itu apakah floating spread ato fixed spread? Krna klu satunya fixed spread dan satunya lagi floating spread tntu akan mempengaruhi jalannya trading dan pemilihan broker itu sndiri.

Sebaiknya utk pemula, apakah bsa langsung trading emas ato lbh baik trading dngn pasangan mata uang dlu seperti misalnya EUR/USD aja? Dan apakah ada sesi overlap di terading gold?

Maaf klu bnyk bertanya. Mohon bantuannya min! Makasih!!

  Heru Andriano   |   22 Apr 2023

Tidak ada gaya trading yg paling disukai dalam trading emas karena setiap trader memiliki preferensi masing-masing. Namun, banyak trader emas yg memilih gaya trading jangka menengah hingga panjang karena volatilitas emas yang relatif rendah dibandingkan dngn pasangan mata uang tertentu seperti EUR/USD. Kmudian perihal spread, HFX dan Maxco sndiri menyediakan spread floating ya. Sehingga bisa dibilang kedua broker ini menawarkan spread lbh tinggi dibandingkan dngn Forex.

Klo Untuk pemula, saran aja sih, lebih baik start dengan pasangan mata uang yg simple aja seperti EUR/USD daripada trading emas. Hal ini karena pasangan mata uang ini memiliki likuiditas yang tinggi dan volatilitas yang lebih tinggi, sehingga memungkinkan untuk membuka dan menutup posisi dengan cepat dan dengan risiko yg lebih terukur serta lbh mudah dipahami. Tpi, klu mau langsung jump trading emas, ane saranin untuk mempelajari lebih lanjut tentang karakteristik emas dan pasar emas terlebih dahulu sebelum memulai trading.

Mngenai sesi overlap di trading emas terjadi saat pasar emas di dua bursa terbesar (London dan New York). (baca juga jam trading disini : Cara Menentukan Jam Trading

  Sonny   |   22 Apr 2023

Pantesan sih di artikel lbh nyaranin buat trader volume tinggi utk ambil komisi rendah. Brrti bsa dikatakn lbh baik saya sndiri memilih HFX mengingat spread yg ditawarkan lbh kecil sdngkan aku sndiri memiliki jumlah dana yg tercukupi.

Tetapi bila untuk modal agak kecil, Maxco mngkn jadi pilihan jga mengingat leverage jga gede shngga margin yg diperlukan utk trading jga agak sdikit. Ya, bisa diblang tergtng dari prferensi trade masing2 sihh. Paling ga aku dah tau dehh broker mana yg jadi pilihan. BTW makasih banget kak atas insight nya!

  Yoyok   |   11 May 2023   |   Artikel

Memang berbeda jika seorang trader pro dengan trader pemula membaca sebuah artikel. seperti saya, waktu pertama kali saya membaca, saya kaget tentang penjelasan Jenis Fixed Spread dalam poin Spread Broker DCFX. Namun tidak ada salahnya untuk bertanya bukan? walapun saya yakin ini pertanyaan cukup simple untuk trader, tapi saya sungguh belom tau tentang spraed yang memiliki beberapa type atau jenis.

Yang ada dibenak saya hanya broker yang menawarkan trading dengan spread ketat dan rendah. Mana saya tau kalo spread memiliki beberapa jenis, salah satunya yaitu Fixed Spread yang sebutkan dalam artikel ini. Bisakah kalian para trader pembaca bantu jelaskan Apakah Fixed Spread itu? sebenarnya ada berapa jenis spread dalam trading, dan manakah yang lebih menguntungkan untuk trading? Terima kasih sebelumnya...

  Tea   |   12 May 2023

Okey, sebelum saya menjelaskan terkait Jenis jenis spread dan lein sebagainya. saya akan menjelaskan apa itu Spread? Secara sederhana, spread forex adalah selisih antara harga jual (bid) dan harga beli (ask) dari nilai mata uang yang kita gunakan dalam trading. Untuk memudahkan kita memahami definisinya, kita bisa ambil contoh saat kita menukarkan uang di money changer. Saat menukarkan uang, kita harus menyesuaikan antara kurs tukar dan kurs beli, hal tersebut dipengaruhi oleh nilai mata uang yang sedang berlaku saat kita melakukan penukaran. Selisih dari kurs tukar dan kurs beli merupakan spread dalam konteks penukaran uang. Dalam konteks perbankan juga terdapat istilah spread bank.

Terdapat selisih harga yang menjadi kewajiban setiap trader untuk dibayar agar bisa melanjutkan transaksi trading forex. Contoh spread EURUSD di atas juga merupakan contoh sederhana dalam cara menghitung bid ask spread. Pada umumnya, perhitungan nilai spread dibagi menjadi tiga jenis, yaitu fixed spread, floating spread, dan zero spread.

  • Fixed Spread : Jika broker menggunakan fixed spread, maka komisinya tidak berubah-ubah sampai kapanpun karena sudah ditetapkan sejak awal dengan perhitungan tersendiri. Jadi, walaupun terjadi pergerakan nilai tukar pair mata uang dalam investasi forex, maka tidak mempengaruhi jumlahnya.
  • Floating Spread : Berkebalikkan dengan fixed spread, floating spread nilainya dapat berubah-ubah, tergantung dengan pergerakan pasar. Jadi, besar kecilnya spread terus mengikuti perubahan. Jika kondisi harga naik terus menerus atau terjadi suatu peristiwa besar, maka kemungkinan akan terjadi kenaikan spread dari harga semula. Hal tersebut sebenarnya membuat trader keberatan, karena tidak bisa memperoleh peluang keuntungan yang maksimal.
  • Zero Spread : yaitu spread 0 pip yang dikenakan broker. Bukan berarti, zero spread broker tidak konstan pada kisaran 0 pip ya. Dalam ketentuan beberapa broker forex, zero spread memiliki arti yang sama dengan spread yang lebih rendah dari 1 pip. Dengan begitu, istilah zero spread juga berlaku untuk kisaran spread 0,5 pip, 0,2 pip, 0,1 pip, dan seterusnya. Selain itu, biasanya broker mengenakan komisi trading di akun zero spread. Beban komisi tersebut biasanya dinyatakan langsung dalam satuan mata uang dan dikenakan untuk setiap trading dengan ukuran tertentu.

Setiap jenis spread memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Anda dapat memilih broker dengan jenis spread yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Jika Anda masih bingung dalam memilihnya, Anda dapat mencoba satu per satu ketika belajar forex melalui akun demo terlebih dahulu. Biasanya setiap broker menawarkan akun demo didalamnya termasuk Maxco dan DCFX. Namun jika anda, penyuka spread yang kosntan dan tidak brubah, saya sarankan untuk mencoba di DCFX terlebih dahulu mengingat di broker tersebut memiliki akun dengan Fixed spread rendah agar Anda bisa memperoleh peluang keuntungan trading secara maksimal.

  Raudah   |   14 May 2023   |   Artikel

Memang berbeda jika seorang trader pro dengan trader pemula membaca sebuah artikel. seperti saya, waktu pertama kali saya membaca, saya kaget tentang penjelasan Jenis Spread mengambang dan spread tetap dalam poin Spread biaya Broker Finex, dan Zero spread yang ditawarkan di broker DCFX. Namun tidak ada salahnya untuk bertanya bukan? walapun saya yakin ini pertanyaan cukup simple untuk trader, tapi saya sungguh belom tau tentang spraed yang memiliki beberapa type atau jenis.

Yang ada dibenak saya hanya broker yang menawarkan trading dengan spread ketat dan rendah. Mana saya tau kalo spread memiliki beberapa jenis, salah satunya yaitu Spread tetap, mengambang, dan zero yang sebutkan dalam artikel ini. Bisakah kalian para trader pembaca bantu jelaskan Apakah spread Spread tetap, mengambang, dan zero itu? sebenarnya ada berapa jenis spread dalam trading, dan manakah yang lebih menguntungkan untuk trading? Terima kasih sebelumnya...

  Ekhwan   |   16 May 2023

Okey, sebelum saya menjelaskan terkait Jenis jenis spread dan lein sebagainya. saya akan menjelaskan apa itu Spread? Secara sederhana, spread forex adalah selisih antara harga jual (bid) dan harga beli (ask) dari nilai mata uang yang kita gunakan dalam trading. Untuk memudahkan kita memahami definisinya, kita bisa ambil contoh saat kita menukarkan uang di money changer. Saat menukarkan uang, kita harus menyesuaikan antara kurs tukar dan kurs beli, hal tersebut dipengaruhi oleh nilai mata uang yang sedang berlaku saat kita melakukan penukaran. Selisih dari kurs tukar dan kurs beli merupakan spread dalam konteks penukaran uang. Dalam konteks perbankan juga terdapat istilah spread bank.

Terdapat selisih harga yang menjadi kewajiban setiap trader untuk dibayar agar bisa melanjutkan transaksi trading forex. Contoh spread EURUSD di atas juga merupakan contoh sederhana dalam cara menghitung bid ask spread. Pada umumnya, perhitungan nilai spread dibagi menjadi tiga jenis, yaitu fixed spread, floating spread, dan zero spread.

  • Fixed Spread : Jika broker menggunakan fixed spread, maka komisinya tidak berubah-ubah sampai kapanpun karena sudah ditetapkan sejak awal dengan perhitungan tersendiri. Jadi, walaupun terjadi pergerakan nilai tukar pair mata uang dalam investasi forex, maka tidak mempengaruhi jumlahnya.
  • Floating Spread atau dikenal dengan spread mengambang : Berkebalikkan dengan fixed spread, floating spread nilainya dapat berubah-ubah, tergantung dengan pergerakan pasar. Jadi, besar kecilnya spread terus mengikuti perubahan. Jika kondisi harga naik terus menerus atau terjadi suatu peristiwa besar, maka kemungkinan akan terjadi kenaikan spread dari harga semula. Hal tersebut sebenarnya membuat trader keberatan, karena tidak bisa memperoleh peluang keuntungan yang maksimal.
  • Zero Spread : yaitu spread 0 pip yang dikenakan broker. Bukan berarti, zero spread broker tidak konstan pada kisaran 0 pip ya. Dalam ketentuan beberapa broker forex, zero spread memiliki arti yang sama dengan spread yang lebih rendah dari 1 pip. Dengan begitu, istilah zero spread juga berlaku untuk kisaran spread 0,5 pip, 0,2 pip, 0,1 pip, dan seterusnya. Selain itu, biasanya broker mengenakan komisi trading di akun zero spread. Beban komisi tersebut biasanya dinyatakan langsung dalam satuan mata uang dan dikenakan untuk setiap trading dengan ukuran tertentu.

Setiap jenis spread memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Anda dapat memilih broker dengan jenis spread yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Jika Anda masih bingung dalam memilihnya, Anda dapat mencoba satu per satu ketika belajar forex melalui akun demo terlebih dahulu. Biasanya setiap broker menawarkan akun demo didalamnya termasuk Finex dan DCFX. Saya sarankan untuk mencoba di broker DCFX terlebih dahulu mengingat di broker tersebut memiliki beberapa akun dengan spread rendah, seperti zero spread dan akun dengan spread tetap sekitar 1.2 pip agar Anda bisa memperoleh peluang keuntungan trading secara maksimal.

  Lenny   |   5 Jun 2023   |   Artikel

Nahh ini jadi pertanyaan kembali buat artikel ini. Ini kan dikatakan bahwa pikiran2 kyk misalnya yg menjadi pertanyaan kemudian adalah, sampai di titik mana harga akan berbalik? Bagaimana harga tidak berbalik arah padahal dana trading semakin tergerus? Shngga kita mau ga mau menunggu sampai harga berbalik arah gitu. Nah, dikatakan di artikel, bahwa mindset seperti itu sngt tidak dibenarkan dalam dunia trading. Dan disaraankan akan jauh lebih bijak jika trader menerima kekalahan dengan membiarkan harga menyentuh stop loss awal dan merencanakan posisi trading baru.

Nah, yg jdi pertanyaannya, apakah mindset seperti itu sering terjadi di Forex dan apakah dngn mindset seperti itu, bisa dikategorikan sebagai risk taker gitu?

  Hendra   |   10 Jun 2023

Lenny: Klu dri pemaparan agan mahh, mindset yg kayak gitu sering banget ada di dunia trading, termasuk di pasar Forex. Banyak trader newbie yg ngarepin harga bakal berbalik dan berharap bisa nyelametin posisi yang lagi rugi. Mereka males ngakuin kekalahan, jadi terus-terusan nahan posisi yang merugi dengan harapan bisa balik untung. Ini yg disebut sebagai "recovery bias" atau ketakutan nerima kekalahan. Pada dasarnya, ini adalah tindakan berisiko tinggi dan nggak disarankan buat trader yang pengen sukses. Nahan posisi yang merugi tanpa alasan yang jelas atau tanpa rencana yang bener-bener matang bisa berujung pada kerugian yang lebih parah.

Beda ama si risk taker, risk taker itu berani ambil keputusan trading padahal terkadang sinyal trading yg disampaikan bersebranagan, tetapi tetap ktika kalah langsung di cut loss kerugiannya. Bukannya nahan2 ga jelas kyk sprti itu.

  Brandon   |   10 Jul 2023   |   Artikel

Belakangan ini gue sering mendengar tentang analisis trading menggunakan AI. Apakah trading central termasuk didalamnyaa? Kmudian dari pemaparan artikel serta penjelasan di kolom komentar disini, dikatkaan bahwa trading central itu adalah kumpulan analisis yg ga hanya semata2 analisa teknikal jga tetapi juga dari segi fundamental jga.

Cara kerja Trading Central dalam kumpulin analisis2 tersebut itu, caranya seperti apa ya? Kmudian apa sih yg ngebedain Trading Central dngn analisis2 lainnya? Dan apakah traidng central termasuk analisis paling canggih utl saat ini dan worth it utk dipake ama kita trader2 pemula dan jga trader berpengalaman? Mohon utk sharing nya ya, makasih bnyk!

  Eddy   |   12 Jul 2023

Trading Central itu memang keren banget, lho. Mereka adalah salah satu platform analisis teknikal yang populer di kalangan trader. Bukan cuma itu, mereka juga nggak main-main karena bisa dibilang canggih banget!

Cara kerja Trading Central itu pake algoritma dan matematika pintar buat menganalisis data pasar. Mereka bisa ngebaca pola harga historis, indikator teknikal, pergerakan pasar, dan berita fundamental. Terus, mereka jadiin semua itu laporan analisis yang lengkap dan detail banget buat kita, para trader.

Yang bikin Trading Central beda dari analisis lainnya adalah pendekatannya yang komprehensif. Mereka nggak cuma liat analisis teknikal, tapi juga ngikutin analisis fundamental. Jadi, kita bisa dapetin gambaran yang lebih lengkap tentang kondisi pasar dan sinyal trading yang potensial.

Jadi, Trading Central memang tergolong sebagai salah satu analisis paling canggih di dunia trading saat ini. Banyak trader, baik yang pemula maupun yang udah berpengalaman, mempercayai platform ini karena analisisnya yang mantap dan akurat. Tapi, tetep, setiap trader punya preferensi dan strategi tradingnya sendiri, jadi penting buat dicoba dan dievaluasi sendiri apakah Trading Central sesuai dengan gaya dan kebutuhan trading kita.

10 Kiat Ampuh Menjadi Top 5 Persen Trader yang Sukses
Hana Raisa     2 May 2023
Menurut Nial Fuller, hanya ada 5 persen trader yang bisa menjadi top trader sukses. Lantas, bagaimana cara mencapainya?
Cara Menjadi Day Trader Sukses Ala Michael Katz
Kiki R     11 Apr 2023
Michael Katz adalah seorang day trader sukses yang telah berhasil meraih keuntungan yang konsisten. Temukan rahasia suksesnya di artikel ini.
Rahasia Menjadi Trader Sukses Ala Finex Berjangka
Evan     9 Jan 2023
Untuk menjadi trader sukses, diperlukan beberapa faktor pendukung, salah satunya adalah psikologi trading. Kali ini, Finex Berjangka membagikan tips psikologi trading yang menjadi rahasia trader sukses.
Daftar Tokoh Kripto Terkaya di Dunia
Linlindua     20 Oct 2021
Pergerakan harga kripto yang cukup liar selama tahun 2019 hingga 2021 telah melahirkan nama-nama baru sebagai tokoh kripto terkaya di dunia. Siapa sajakah mereka?
Kisah Sukses Alexander Elder, Penulis Trading For a Living
Cahyaning     16 Oct 2021
Alexander Elder adalah sosok yang tak asing lagi di kalangan trader berkat bukunya Trading For A Living. Seperti apa sepak terjangnya hingga menjadi trader sukses?
8 Wanita Berpengaruh di Dunia Kripto
Melati     19 Sep 2021
Tak hanya didominasi laki-laki, belakangan ini banyak juga ditemui wanita berpengaruh di dunia kripto. Siapa sajakah mereka? Yuk, simak artikel berikut ini.
Prinsip Trading Ed Seykota Untuk Trend Following
Cahyaning     6 Aug 2021
Prinsip trading Ed Seykota bisa menjadi inspirasi para trend follower di pasar forex. Apa saja tips dari trader sukses ini?
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru