XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Trading Emas

Market Minggu Ini: Dolar Dan Emas Naik Bersama, Bitcoin Hadapi Halving
Inbizia     22 Apr 2024
Sentimen bullish Dolar masih bertahan seiring dengan perubahan ekspektasi pemotongan suku bunga Fed. Di saat yang sama, Bitcoin cenderung stabil setelah Halving.
Market Minggu Ini: Harga Emas Terus Melambung, Bitcoin Solid
Inbizia     1 Apr 2024
Dengan outlook jangka panjang Dolar yang diliputi ketidakpastian, harga emas sukses melesat ke puncak tertinggi. Di saat yang sama, Bitcoin belum terkoreksi turun dari relinya.
Setelah Rebound, Harga Emas Targetkan R1
Kazuki     15 Dec 2023
Emas kembali menguat secara signifikan semenjak berpijak di level 1980.000. Penargetan terdekat pada bullish kali ini diperkirakan mengarah ke area R1.
Kamus

Kamus Trading

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #trading #emas

Leo Bagus   3 Apr 2023

Ada yang bilang kalau trading forex memang bisa menghasilkan cuan dalam waktu cepat jika sudah mahir. Apakah benar demikian? Bagaimana menurut master-master di sini?

panglo   2 Dec 2018

Mohon pencerahannya mengenai apa itu sistem trading dan jenis-jenisnya?

Jarinto   23 Feb 2023

Halo master.

Sebenarnya, antara kedua strategi ini mana yang lebih disarankan untuk trader pemula dan profesional? Plus minus masing-masing strategi ini apa? Makasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #trading #emas

  Tian   |   16 Nov 2022   |   Artikel

"Untuk mengidentifikasi pola butterfly, Anda cukup memperhatikan tiga titik yaitu titik B, C, dan D. Tiga titik ini adalah patokan untuk mengkonfirmasi apakah pola butterfly valid atau tidak valid."

Kok rodo ngganjel ya pernyataannya itu, apakah itu berarti titik X dan A tidak perlu diperhatikan ketika mengidentifikasi pola butterfly? Atau bagaimana maksudnya?
=====

"Pertama, ukur titik B menggunakan fibonacci retracement yang ditarik dari X ke A."

Bagaimana cara menentukan titik X dan A?
=====

"Nilai fibonacci retracement harus di 78.6% atau 0.786, karena jika hanya 38.2% sampai 61.8%, maka tidak memenuhi syarat sebagai pola butterfly."

Apakah itu ukurannya harus benar-benar segitu? Tidak boleh kurang ataupun lebih?
=====

Kupas Tuntas Trading Dengan Butterfly Harmonic

Melihat penjelasan dari gambar ini, berarti harmonic pattern ini termasuk indikator leading ya?
======

Sorry kalau banyak tanya, soalnya beneran gak paham cara bikin dan pake harmonic pattern.

  Inbizia Support   |   16 Nov 2022

Sambil menunggu penulis menjawab semua pertanyaan kak Tian, berikut kami sarankan untuk membaca artikel "Cara Menggunakan Harmonic Pattern untuk Trader Pemula" terlebih dahulu.

  Kiki R   |   18 Nov 2022

1. Semuanya perlu diperhatikan tapi tiga titik ini yang paling penting.

Pilihan kata yang saya gunakan kurang bagus, mungkin lebih tepat dengan kalimat "perhatikan tiga titik yang utama yaitu B, C, dan D".

2. Cara menentukan titik X dan A adalah pastikan X dan A adalah harga tertinggi dan harga terendah (high dan low).

Dalam hal ini, kalau setupnya bullish butterfly, maka titik X adalah harga terendah (low) dan titik A adalah harga tertinggi (high).

3. Ukurannya sekitar 78.6%. Kalau ada sedikit perbedaan, seperti 79% atau 80% masih bisa ditolerir.

Tapi kalau fibonacci retracement hanya 61.8% atau sampai 88.6% maka ini tidak masuk syarat.

  Wilson Y   |   29 Jan 2023   |   Artikel

Broker Finex sepertinya memiliki berbagai tawaran menarik ya, seperti misalkan terdapat fixed rate yang lumayan membantu trader mengurangi jumlah deposit yang dibutuhkan serta juga terdapat cashback $3 juga. Selain itu kondisi lain seperti minimal deposit yang cuma $100 memang lebih ringan dibandingkan DCFX yang membutuhkan $200 dan tanpa ada pilihan fixed rate juga sehingga perbandingan depositnya bisa sebesar Rp 1.000.000 : Rp. 3.000.000 !

Jadi menurut saya, Finex lebih cocok untuk pemula dibandingkan DCFX. Dan mengenai biaya sendiri, memang DCFX dari segi spread dan komisi lebih murah tetapi untuk memulai trading dengan DCFX memang agak berat, secara dari deposit ya. Oh iya mengenai biaya swap itu saya kurang mengerti, mengapa harus menggunakan strategi scalping dan intraday trading di DCFX agar terhindar dari biaya swap?

  Markus   |   29 Jan 2023

Wilson Y: Mengenai Biaya Swap, seperti yang dikatakan diartikel nih gan kalau biaya tersebut terjadi ketika trading masih terbuka sampai berganti hari. Nah untuk menghindari itu memang diperlukan gaya trading yang ga sampai satu hari prosesnya.

Nah jadi ambil profit ataupun cut loss nya terjadi di hari yang sama, ga sampai berganti hari. Dan ada 2 strategi trading Forex yang memiliki durasi singkat seperti itu yaitu scalping dan day trading.

Coba dibaca ya gan untuk scalping dan day trading :

  Putri   |   6 Feb 2023   |   Artikel

Dengan adanya kalender ekonomi, bisa dikatakan kalender ini sebagai panduan trading dan peringatan untuk trader dalam menghindari trading disaat berita penting. Nah, yang membuat saya bingung adalah mengapa sih pasar bergejolak karena perilisan berita penting? Pasar bergejolak berarti terjadi pertarungan antara penjual dan pembeli dalam suatu pasar kan? Nah, bila dipikirkan lagi, trader trader kan sebagai pelaku pasar Forex dan pasti akan menghindari gejolak pasar. Bila trader trader menghindari, bukankah yang terjadi justru pasar akan lebih tenang, dikarenakan pembeli dan penjual berkurang?

Maaf, saya benar-benar belum mengerti mekanisme pasar Forex jadi kurang paham.

  Jordi   |   6 Feb 2023

Putri: Mengapa pasar Forex bergejolak ketika perilisan berita, padahal trader banyak yang menunda trading Forex?

Untuk Pasar Forex, bukan hanya trader yang menjadi peserta, tetapi berbagai institusi keuangan dan bank bank sentral negara juga menjadi pelaku pasar Forex. Makanya ketiak terjadi perilisan berita, pasar Forex tetap bergejolak meski sudah mendapatkan peringatan dari kalender ekonomi. Dan perlu ditekankan ya kalau trader Forex itu memiliki andil cukup kecil dalam pergerakan pasar Forex.

Saya listkan beberapa partisipan Forex :

  • Liquidator Forex
  • Hedger (Perusahaan Hedging)
  • Spekulator
  • Bank Sentral

Jadi ga semata-mata trader yang berpartisipasi di Forex. Ingat dalam sehari, perputaran uang pasar Forex bisa mencapai $4 T

  Sabarianto   |   17 May 2023   |   Artikel

Gan, mau tanya dong. Apakah trading Saham CFD di GKInvest itu berlaku untuk semua akun? soalnya gue udah beberapa kali cari broker lokal yang menyediakan trading saham CFD, emang ada dan hampir smua broker yang gue cari itu ada, tapi di akun yang memiliki kondisi trading yang ga cocok ama gue. entah itu deposit tinggi ataupun spread dan komisi yang agak2 besar gitu.

Selain itu, mengapa rata2 trading dengan akun yang buat pemula gitu, broker ga menyediakan begitu banyak instrument yang bisa dipiilih, dan salah satunya saham CFD. Emangnya mengapa hal kyk gitu terjadi, bahkan di sbgian besar broker seperti itu? Apakah resiko lebih tinggi dan ga cocok untuk pemula atau gmana? butuh penjelasan dong!

  Herman   |   28 May 2023

Sabarianto: Setau ane, tentang kenapa sebagian besar broker gak banyak nyediain instrumen trading, termasuk saham CFD, di akun pemula itu adalah pertimbangan dri broker itu sndiri. Dan jujur, ini pdnpat ane yaa bahwa

Yg pertama, trading saham CFD itu mmiiliki risiko yg lebih tinggi daripada instrumen lainnya. Karena itu, broker kadang-kadang ngasih akses ke saham CFD secara terbatas atau cuma buat akun yang punya persyaratan tertentu. Dan kyknya mereka mau pastiin bahwa trader yg akses ke saham CFD itu udah punya pengalaman yg cukup dan bisa nangani risiko yg ada.

Kedua, saham CFD juga bisa melibatkan biaya komisi dan spread yg lebih besar dibanding instrumen lainnya. Hal ini krna likudiitas shaam yg ga selikuid Forex shngga spread agak malah serta komisi jga tinggi. Jadi, broker kadang-kadang nyediain akses ke saham CFD di akun yang punya kondisi trading yg lebih memungkinkan dan cocok buat trader yg lebih berpengalaman.

  Surya   |   10 Jun 2023   |   Artikel

Jujur, agak ribet dan mumet ya cara perhitungan profit. Jadi intinya kan disini dijelaskan ada 3 macam hitung profit yakni berdasarkan pair direct terus indirect dan yg terakhir itu cross pair. Kbtulan aja nihh gue orangnya agak mumet klu disuruh itung2an manual gitu (soalnya di aplikasi trading kan emamng udah otomatis diitungkan, jdi rasanya belajar hitungan manual gini kok rasanya agak ribet gitu)

Dari penaparan artikel diatas, mnrt agan2 nih, dari 3 pairs yg disebutkan tadi. Manakah yg mngkn memiliki profit lbh tinggi? krna kan klu gue liat hasilnya berbeda2 tuh di artikel, misalkan kita itung pergerakan 1 pips gitu, nilai yg lebih tinggi jd bakalan keliatan pair yg mana gitu

  Saiko   |   13 Jun 2023

Surya: Bntu jawab ya gan. Sebenarnya sulit utk secara pasti mengatakan pasangan mana yg memiliki profit lbh tinggi hnya berdasarkan pergerakan 1 pip. Profitabilitas pasangan mata uang itu tergantung pd beberapa faktor, termasuk volatilitas, likuiditas, dan kondisi pasar secara keseluruhan.

Namun, mnrt gue, secara umum yaa, pasangan mata uang dengan spread yg lebih rendah cenderung lebih menguntungkan. Semakin rendah spread, semakin mudah bagi trader untuk memperoleh keuntungan karena mereka perlu menutup jarak yang lebih kecil antara harga beli dan harga jual untuk mencapai titik impas (break-even point) dan mencapai keuntungan.

Selain itu, volatilitas juga memainkan peran penting. Pasangan mata uang yang cenderung memiliki fluktuasi harga yg lebih besar dapat memberikan peluang yang lebih baik untuk menghasilkan profit. Namun, volatilitas yang tinggi juga dapat meningkatkan risiko.

Dikarenakan hal itulah, terkadang dalam pairs direct major itu dianggap lebih memliliki nilai pips yg lebih gede dibandingkan pair lain.

  Davin   |   19 Sep 2023   |   Artikel

Dari sekian trading tools, yang gue rasa ga bsa ditemukan di broker lokal lain adalah adanya fasilitas VPS dan jga fasilitas MT5 booster. Selain itu, kedua fitur ini bsa dibilng sangat ngebantu trader dalam menganlisis pasar. Cuma emang mngkn ada syarat dan ketentuan yg berlaku untuk fitur VPS dan MT5 booster itu sndiri, dan rasanya sayang sih klu ga bsa memakai fitur ini .

By the way, ane penasaran dngn fitur2 yang ditawarkan dan berencana utk cba trading disana. Untuk trading di GKInvest sndiri, minimal deposit dan leverage yang ditawarkan itu berapa dan selain itu, jenis akun yang bsa dibuka di GKInvest itu ada apa aja ya? dan untuk scalper, pakah bsa melakukan trading di GKInvest?

  Zayyan   |   20 Sep 2023

gue bantu jawab dngan list ya :

  • Minimal deposit di GKInvest tergantung dari akun yang bakal dipilih dan bervariasi mulai dari $200 hingga $10.000. Leverage yang ditawarkan jga dimulai dari 1:100
  • Jenis akun yang bisa dibuka terdapat 6 jenis dimana masing2 ada sepsifikasi masing. Jenis tersebut diantaranya Standard Fix, Gold Fix, Elite Fix, Standard Variable, Platinum Variable, dan Zero ECN. Kisaran spread di GKinvest cukup rendah, yakni dimulai dari 0.0 untuk Zero ECN hingga 0.8 pips untuk standard fix (spread tetap)
  • Dikarenakan spread yang cukup rendah, bsa dibilang untuk melakuan scalping sangat direkomendasikan di broker GKinvest.

Untuk lebih jelas mengenai spesifikasi secara detail di tiap akun, bsa membaca di artikel berikut : Tips Memilih Akun di GKInvest

Harga Emas Antam

Harga Emas Antam

Hari Ini 1.278.000
Hari Ini 1.259.000
Kemarin 1.259.000
Minggu Lalu 1.245.000
1 Bulan Lalu 1.255.000
2 Bulan Lalu 1.120.000
3 Bulan Lalu 1.050.000
6 Bulan Lalu 990.000
Setahun Lalu 950.000
Harga Emas

Harga Emas

Hari Ini 2439.10
Kemarin 2424.90
Minggu Lalu 2343.00
1 Bulan Lalu 2334.60
2 Bulan Lalu 2170.20
3 Bulan Lalu 2034.30
6 Bulan Lalu 1994.75
Setahun Lalu 1962.80
Harga Emas Dunia

Harga Emas Dunia

Maxco Bongkar Rahasia Trading Emas dengan Compounding Interest
Maxco     23 Aug 2023
Broker Maxco menyelenggarakan seminar worksop yang dapat diikuti oleh beragam trader. Seminar ini akan berlangsung tanggal 1 September 2023.
HFX Vs Maxco, Pilih Mana untuk Trading Emas?
Kiki R     19 Apr 2023
Ingin mulai trading emas, tapi bingung pilih broker apa? Artikel ini akan membandingkan broker HFX vs Maxco untuk trading emas, sehingga Anda bisa memilih broker terbaik sesuai kebutuhan.
Manakah Akun MIFX yang Cocok untuk Trading Emas?
Cahyaning     16 Feb 2023
Broker MIFX memiliki beragam jenis akun trading seperti Ultra Low, Standard, dan Pro. Di antara ketiga akun tersebut, manakan yang cocok untuk trading emas?
#akun  #mifx  
7 Broker Lokal dengan Biaya Trading Emas Terendah
Intan     23 Dec 2022
Saat ini, telah banyak broker lokal yang menyediakan fasilitas trading emas dalam layanannya. Lalu siapa yang biaya trading emasnya paling murah?
Kupas Tuntas Trading Emas di MRG Mega Berjangka
Evan     22 Dec 2022
Dibandingkan investasi emas fisik, trading emas online memiliki banyak kelebihan. Berikut kelebihan trading emas online di broker MRG Mega Berjangka.
Keuntungan Trading Emas di Broker HFX
Damar Putra     11 Dec 2022
HFX internasional Berjangka menghadirkan trading emas dengan spread rendah dan minimal deposit yang terjangkau. Selain itu, apa lagi yang membuat broker ini menguntungkan bagi trader logam mulia?
Keuntungan Trading Emas di Broker Maxco
Damar Putra     28 Nov 2022
Trading emas di broker forex tentu akan memberikan pengalaman berbeda. Apa saja keuntungan yang ditawarkan broker Maxco dalam hal trading emas?
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru