XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Trading Gold

Cara Memaksimalkan Profit Trading XAU/USD Versi Finex
Kiki R     28 Apr 2023
Trading emas atau XAU/USD memang menawarkan potensi besar bagi trader. Yuk maksimalkan keuntungan Anda dengan cara trading XAU/USD dari broker Finex.
Cara Trading Gold Yang Menguntungkan Dan Mudah Dipraktikkan
Anna     24 Jul 2019
Ada dua cara trading gold yang menguntungkan dan mudah diaplikasikan oleh trader pemula. Ini dia langkah-langkah untuk swing dan scalping gold.
Tips Jitu Trading Emas Ala Trader Profesional
Finex     23 Jul 2021
Trading emas memang bisa menjadi alat investasi menjanjikan, tapi sebelum itu, simak tips jitu trading emas ala trader profesional Andro Ozora sebelum Anda mulai terjun ke pasar riil.
Kamus

Kamus Trading

Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #trading #gold

siswoyo   13 Nov 2015

bagaimana cara entry trading dg trend supaya tdak slh masuk, sudah entry buy tapi trendnya malah ganti turun atau entry sell malah trendnya berubah naik

supriono   6 Apr 2012

trading yang bagai mana yang master gunakan hingga dapat menghasilkan profit secara kontinu dalam jangka panjang. trimkasih atas jawabannya akan sangat berguna bagi saya yang telah 3x MC

Jenaka   5 Jan 2021

Di internet sudah banyak iklan2 yang menawarkan kursus trading online, apakah worth it untuk diikuti dibandingkan dengan biaya yang dikeluarkan?

Dan untuk harga normalnya, biasanya berapa ya kira-kira kursus trading forex gt? thanks

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #trading #gold

  Sandy   |   22 Oct 2022   |   Artikel

Perlu saya luruskan kalau semua pasar baik forex, saham, crypto, bahkan pasar tradisional sekalipun memang digerakkan dan didasari oleh siapa yang memiliki modal gede, dialah yang menang. Itu fakta dan tidak bisa dibantah.

Contoh paling sederhana saja dalam pasar tradisional. Ketika anda memiliki kemampuan, katakan lah bisa membeli 25% dari stok telur dalam negeri maka stok telur yang tersisa tinggal 75%. Dari 75% stok yang ada, dibeli lagi sama orang lain sebesar 35%. Sisa stok tinggal 50% dan rata-rata, contohnya, rakyat Indonesia menghabiskan 20% dari total stok yang ada. Maka sisa stok tersisa 30% saja.

Nah, selanjutnya apa yang terjadi? Tentu aja harga telur akan naik. Ingat, ketika demand naik maka price juga akan naik. Begitu pula sebaliknya, ketika anda tidak mau membeli telur sedangkan kebutuhan orang Indonesia cuma 20%, maka stok telur masih banyak, dan harga mungkin akan diturunkan.

Intinya adalah dalam sebuah pasar itu sendiri tidak akan dinamakan pasar kalau tidak ada supply dan demand. Nah selanjutnya pertanyaan saya, bagaimana tindakan kita bila kita hanya pedagang telur kecil-kecilan mengambil keuntungan dari salah satu situasi yang saya contohkan diatas?

Kalau anda jawab menunggu harga turun beli, kemudian jual ketika harga tinggi maka itu disebut analisa teknikal! Atau ketika anda dengar berita bahwa ayam petelur banyak yang mati, stok telur dalam 3 hari akan menipis. Pasti anda membeli telur sebelum harga naik kan? Itu dinamakan analisa fundamental.

Jadi sebetulnya 2 analisa tersebut kenapa bisa dijadikan dasar trading ya karena faktor diatas. Memang pemilik uang yang akan menentukan pasar, tetapi ingat, candlestick diciptakan oleh pedagang beras! Jadi, untuk para traders tetap semangat dan belajar terus!

  Martin   |   4 Nov 2022   |   Artikel

Dilema juga ya kalau terjadi situasi pasar dengan tingkat volatilitas tinggi. Dimana serba salah juga sih bagi broker, kalau tidak memberikan perlindungan saldo negatif broker ya bisa dibilang cuannya dikit. Kalau tidak diberikan broker yang kena minusnya. Kemana lagi mau tagih uangnya sedangkan tradernya aja rasanya sih dah tekor banget. Apalagi kalau tingkat fluktuatif tinggi, stop loss juga ga berfungsi dengan semestinya.

Tapi kurasa kita ga perlu sih pusingin hal-hal yang aku sebutin diatas. Asalkan kita bisa mengetahui risk kita, ga serakah, trading sesuai kemampuan modal dan leverage diusahakan ga tinggi. Mungkin kita bisa terhindar dari resiko saldo negatif dan tentunya kita pilih broker yang ada jaminan anti saldo negatif supaya ya kita gak terjebak dengan utang.

  Lucas   |   6 Jan 2023

Aku agak sedikit bingung dengan modal dan leverage. Leverage yang digunakan agak rendah itu maksudnya bagaimana sih, bukannya leverage itu mlaah bisa kayak bantu up modal kita gitu,, gimana ceritanya sih ujung-ujung pakai leverage rendah? Mohon maaf aku masih newbie jadi agak bingung

  Ahmad   |   6 Jan 2023

Bantu ngejawab,mungkin yang Martin sebutkan itu mencegah kita overtrading hingga menyebabkan saldo minus. sepertinya sih begitu ya. Apa hubungannya antara leverage tinggi dan overtrading?

Agan harus ngerti dulu apa itu leverage. Intinya leverage itu daya ungkit kita yang dipinjamkan oleh broker. Ibarat agan ada modal $100 kemudian pake leverage 1:100 misalnya maka agan memiliki daya beli sebesar $10.000. Karena daya besar tersebut maka agan yang misalnya money management buruk bisa aja overtrading (trading entry terlalu banyak) dan apabila kebetulan trading di broker tanpa perlindungan saldo negatif, bisa-bisa agan modalnya minus.

  Lucas   |   6 Jan 2023

Oh jadi berarti intinya cuma membatasi diri agar tidak memilih leverage yang terlalu besar ya. Mengenai leverage sendiri saya masih sedikit bingung, misalkan leveragenya 1:1 itu bagaimana, terus apa maksud dari 1:100 misalnya itu menunjukkan apa dan bagaimana cara bacanya agar paham tentang leverage? Atau pake contoh aja deh soalnya beneren saya lagi bingung banget

  Ahmad   |   6 Jan 2023

Gw sendiri baca leverage begini, misalkan 1:1 seperti yang agan sebutkan (sebenarnya 1:1 itu artinya tidak memakai leverage), satu dollar sama dengan satu dollar. Sedangkan apabila 1:10 misalnya maka satu dollar sama dengan 10 dollar. dari situ 1:10 menunjukkan bahwa apabila memakai leverage 1:10 maka 1 dollar yang dimiliki akan senilai $10 sedangkan kalau no leverage maka setara antara $1 dengan $1 lainnya. Semoga bisa membantu.

  Nadya   |   3 Jan 2023   |   Artikel

Ijin tanya, tipe broker ECN itu seperti apa ya? karena kemarin saya browsing di inbizia juga dan ketemu ada broker lokal teregulasi yang tipe brokernya STP. NAh dua istilah ini sebenarnya apa sih dan apakah ada pengaruh dengan metode trading yang akan kita terapkan saat join dengan broker ECN maupun STP?

  Shin   |   3 Jan 2023

Bantu jawab :

Tipe-tipe broker ada 2 dan yang paling banyak digunakan dan populer saat ini adalah STP dan ECN yang bertipe non-dealing desk (NDD). Jadi intinya kedua jenis ini memiliki tipe broker yang sama cuma berbeda di cara kerjanya.

  • Broker STP memiliki cara kerja mengalihkan order klien mereka, dalam hal ini trader mereka, langsung ke penyedia likuiditas yang memiliki akses ke pasar. Contoh broker A meneruskan order anda ke Bank A, bank A kemudian meneruskannya ke pasar.
  • Broker ECN memiliki cara kerja sama tetapi dia memiliki service yakni ECN itu sendiri yang memungkinkan klien/trder berinteraski lansung dengan partisipan di pasar ECN termasuk bank. Disini mereka juga bisa melihat order buy dan sell dari partisipan lainnya.

Dalam 2 hal ini sebenarnya saya ga tau apakah ada pengaruh ke metode trading tetapi pengaruhnya biasanya ke dana deposit. Biasanya broker tipe ECN akan meminta deposit dana yang bila dibandingkan dengan tipe STP akan jauh lebih besar. Dan di broker International Business Future saja sudah memiliki minimum deposit $500.

  Akanji   |   3 Jan 2023

Menurut ane, metode scalping sepertinya akan jadi bad choice kalau sama broker ini gan. Soalnya memang terbatas dan diartikel udah tertulis seperti itu, dan sepertinya broker ini memang dikhususkan untuk trader yang cukup berpengalaman dan memiliki modal yang cukup. Untuk standard accountnya sendiri juga memiliki deposit yang cukup besar yaitu $5000.

  Steven   |   1 Apr 2023   |   Artikel

Fix, gw akan mencoba Maxco karena minimal deposit cuma $100. Selain itu, dengan membandingkan biaya trading antara Maxco dan JavaFX, sprtiya saya lebih condong ke Maxco aja krna spreadnya sangat rendah di kisaran 0 pips meskipun kena komisi $1. Tpi main factornya ya di minimal deposit nya.

Klu boleh tau, Maxco kan menyediakan satu jenis akun aja, dan gw search ternyata akun standard. Apakah pemula seperti gw gitu aman ga untuk trading dngn akun standard, krna setau gw kan ada tuh broker yg menawarkan berbagai macam akun dari yg pemula hingga pro. Apakah ada beda dengan akun standard di Maxco? Makasih

  Aina   |   1 Apr 2023

Bntu jawba ya pak, kita bandingkan peer to peer aja antara Maxco dan JavaFX mengenai akunnya. Utk detail JavaFX bisa dibaca di artikel berikut ini, Review Broker JavaFX

Nah, berdsarkan review broker javaFX, akun mikro disana itu memiliki minimal deposit $200 dan komisi $1, utk komisi $0 bisa buka akun Pro. Nah, utk leverage yg ditawarkan dan kondisi trading itu bsia sesuain ama tabel di artikel. Maka, bisa disimpulkan klu akun standard di Maxco itu sbnrnya sama dengna akun mini di JavaFX.

Overall, akun Maxco pastinya udah disesuain jga ama trader pemula.

Semoga penjelasan saya membantu ya pak, terima kasih!

  Mihawk   |   1 Apr 2023

Sbnrnya istilah akun mikro dan standard itu tergntng ama cara trading. Biasanya akun standard itu memilki stop out ato margin call level yg agak renggang dan jga limit trading lot jga ditingkatkan bila dibndingkan akun mikro ato pun mini, sisanya ya sama smua baik dari perhitungan profit dan loss serta pip value. Asumsikan elo buka posisi 0.1 lot di akun standard maka akan sama dengan 0.1 lot di akun mini selama akun mini perhitungan lotnya jga ikutin lot standard dimana 1 lot standard = 100,000 unit mata uang.

Yg paling penting sih buat pemula itu trading di akun demo dlu dan rasain aja fitur mana yg bermanfaat buat elo di masing2 broker krna seperti yg author artikel ini bilang klu faktor seperti platform trading, tools, edukasi, dan lyanan jga pengaruh bngt ke tradiing. Baik Maxco maupun JavaFX akan pnya kelebihn dan kekurangan masing2, so yeah, try it first dlu aja gan di akun demo.

  Sisca   |   15 Apr 2023   |   Artikel

."Pada kolom keempat, ada pilihan index & Oil atau Forex & Precious Metal. Ini menjelaskan instrumen trading apa yang Anda pilih."

Mau tanya nih, di step pembukaan akun demo kan ada tertulis di step ketiga klo akan ada pilihan instrument dari indeks hingga precious metal. Itu tujuannya apa ya ketika kita milih itu? Mksud dari menjelaskan instrumen yg dipilih itu apa??

Kmudian ane mau nnya, klu ane pemula gitu trading di akun demo, asset mana yg mngkn akan cocok utk dijadikan latihan trading ya? Apakah Forex ato asset lain ya? Kmudian dana virtual kan bisa dipilih dri $5,000 hingga $100,000. Sebaiknya milih berapa ya utk dana virtualnya? Makasih!

  Kenny   |   15 Apr 2023

Penjelasan aja gan mengenai aset yg dipilih itu apa. Karen ascara umumkan calon trader itu ngertinya cuma Forex aja. Apapun yg berkaitan ama broker pasti arah ke Forex pdhlkan trading dngn broker ga hanya Forex tetapi jga ada beberapa asset lain. Dari Indeks, Minyak, ama Logam mulia itu smua bsa ditradingkan di GKInvest.

Klo buat pemula ya, emang sbaiknya si trading demo dngn Forex aja dlu krna lebih umum ato ga trading emas jga direkomendasikan sih. Dan di Forex sbaiknya cba dulu trading dngn pasangan mata uang mayor seprti misalnya EUR/USD, GBP/USD ama USD/JPY tpi ga nutup kmngkan pasangan mata uang lain jga bsa. Coba2 aja mana yg mngkn cocok buat agan dan dana virtual sbaiknya sih cobain yg kecil dlu klu emang modal yg sbnrnya jga cepat biar ga shock pas live trading gara2 akun demo make modal lbh bsar dan ga sesuai ama modal yg disiapkan.

  Yoga   |   17 Apr 2023

Benar! Aku setuju! Untuk memilih jumlah dana virtual di akun demo, disarankan untuk menyesuaikannya dengan rencana trading . Misalnya, jika berencana untuk melakukan trading dengan modal sebesar $5,000, sebaiknya kita memilih jumlah dana virtual yang sama. Hal ini akan membantu trader mempraktikkan strategi trading secara lebih realistis. Namun, jika trader ingin mencoba trading dengan modal yang lebih besar, pilihan yang tepat adalah memilih dana virtual sebesar $100,000. Tetapi misalkan dana yg tersedia utk trading trnyata emang lbh rendah dari $5,000, sebaiknya tetap memilih $5,000 aja. Yang terpenting adlaah menerapkan risk management dan trading plan yg tepat yaa dan ga asal2 an trading aja

  Bambang   |   24 Apr 2023   |   Artikel

Secara garis besar sihh, untuk perbedaan antaraanalisis teknikal dan fundamental dalam trading Forex dah cukup jelas sih? Nah yg jadi permasalahannya adalah penggunaannya dimana kita disebutkan bsa menggunakan kedua analisis utk trading tapi aku rasa dengan pemaparan di atas bisa dsimpulkan kita bsa mealkukan trading tanpa harus menguasai salah satu analisis tetapi alangkan baiknya bsa mempeljari keduanya. Nah yg jadi pertanyaan yg agak membuat aku sbagai pemula bingung adalah tentang analisis mana yang sebaiknya dipelajari dulu?

Moga ada penjelasan mengenai hal ini. Terima kasih banyak!

  George   |   25 Apr 2023

Tentu aja, buat lo yang masih nubitol, belajar dua-duanya bisa bikin lo lebih paham tentang pergerakan pasar dan makin cerdas dalam ambil keputusan trading. Tapi, kalau lo mau belajar satu dulu, lebih baik coba belajar analisis teknikal dulu deh. Gampang dipahami dan banyak platform trading yang kasih alat bantu kayak indikator teknikal buat analisis. Selain itu, analisis teknikal juga bisa cepet dan efisien banget buat lo prediksiin pergerakan harga. Tapi, tetep aja nggak ada salahnya buat belajar analisis fundamental biar lo bisa paham kondisi ekonomi dan faktor-faktor yang ngaruhin pasar Forex secara keseluruhan.

Trading Journal #15: 11st NFP LIVE TRADING - PROFIT XAUUSD / GOLD lebih dari 10%
Ferdi     7 May 2016
NFP Live Trading kali ini adalah Live Trading yang ke-11 dan tetap menghasilkan profit. Profit yang diperoleh kali ini lebih dari 10% dan walaupun waktu tradingnya cukup lama tapi dengan hasil yang memadai dapat kiranya membayar usaha dan kerja keras kita para trader.
#nfp  #profit  #usd  
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru