EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Trading Harian

Cara Trading Kripto Harian Dengan Pola Double Inside Bar
Evan     9 May 2022
Dianggap sebagai pengembangan Pola Inside Bar, pola ini diklaim memiliki tingkat akurasi yang lebih tinggi untuk trading kripto harian. Seperti apa pola dan bagaimana penggunaanya? Simak penjelasannya di artikel berikut ini.
Berapa Modal Minimal Untuk Trading Harian?
Wahyudi     22 Jun 2020
Budget alias anggaran adalah poin paling krusial bagi seorang trader, apalagi jika pemula. Jika Anda sudah mempelajari teori, metodologi dan berbagai hal terkait trading, maka kini saatnya Anda melakukan trading sebenarnya.
Day Trading Simpel dengan Strategi OHLC
Hadi Alexander     5 Apr 2023
Strategi OHLC dapat membantu Anda dan menjadikan day trading simpel. Seperti apa penerapannya?
Kamus

Kamus Trading

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #trading #harian

Dhanie SW   12 Nov 2014

Bagaimana cara membaca peluang trading dari grafik bar?

Leo Bagus   3 Apr 2023

Ada yang bilang kalau trading forex memang bisa menghasilkan cuan dalam waktu cepat jika sudah mahir. Apakah benar demikian? Bagaimana menurut master-master di sini?

putra   2 Nov 2015

Master saya mau tanya,
apakah trading emas ada sesi market sama seperti trading biasa contoh
EUR/USD pada saat jam 14.00-19.59 pasar lebih agresif dari pada jam 04.00-13.59 dan jam 20.00-03.59 pasar lebih agresif lagi dari jam 04.00-19.59
dan kalau ada jam berapa bukanya
untuk emas?
Terima Kasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #trading #harian

  Tedd   |   4 Feb 2023   |   Artikel

Aduh sorry to say ya, kalau liat cara perhitungan di artikel kemudian pembahasan di komentar, sepertinya para trader-trader sangat memperhatikan banget keuntungan exactly di trading Forex. Waduh, ada ga nih solusi buat gw yang agak malas buat ngitungin profit. Kalau gw orangnya yang penting target berapa supaya bisa untung itu aja.

Kalau ngitungin detail seperti itu, jujur gw ga sanggup , apalagi ada beberapa mata uang yang ga sama profitnya dengan yang lain. Pertanyaan gw nih sebagai pemulaa, lupain aja hitung hitungan, sebaiknyaa target level untuk profit berapa dan pasangan mata uang yan cocok untuk pemula itu apa?

Makasih yaa

  Erlangga   |   4 Feb 2023

Tedd: Kalau aku targetnya pake pips saja. Misalkan spreadnya di MIFX adalah 1.2 pips maka trading ku agar bisa profit harus melebihi 1.2 pips. Itu sederhananya

Dan kalau misalkan target pips berapa tergantung dari gaya trading juga. Contohnya scalping, biasa target 10-15 pips, sedangkan untuk day trading bisa mencapai 30-50 pips. Bahkan swing trader memiliki target paling ga 100 pips. Jadi keuntungan memang lebbih baik targetin dalam pips aja..

Dan pasangan mata uang terbaik ya masih di EUR/USD. Bahkan MIFX ada ngebahas khusus pasangan mata uang ini. Bisa dibaca disini 4 Karakteristik EUR/USD Menurut MIFX

  Kimmich   |   23 Apr 2023   |   Artikel

Eh mau tanya dong. GW kebetulan ini mau mencoba trading di broker yg notabene pnya trading emas sbagai salah satu aset yg bsa ditradingkan cuma gw sedikit bingung di bagian leverage dari kedua broker, HFX dan Maxco dimana HFX sndiri emang menawarkan leverage rendah tetapi biaya yg dicharge ke kita cukup ringan dbandingkan trading di Maxco. Sedangkan Maxco sndiri pnya levverage cukup tinggi di 1:500 shingga secara signifikan tentunya bakal mengurangi margin yg dibutuhkan utk trading di sana, smntara leverage jga pnya kekurangan di bagian resiko dmana makin besar leverage, makin besar jga resiko yg bakal diterima.

Pertanyaannya gini nih, apa sbaiknya gw sebagai pemula mengambil leverage 1:200 ato 1:500? Makasih

  Levi   |   24 Apr 2023

Ane bantu jawab ya kak. Emang leverage makin tinggi itu bisa bikin kita resiko kerugian jga banyak. Blm lagi masalah psikologis yg mengintai dmana bsa membuat kita itu terjebak di high leverage. BTW aja nihh, sbrnnya dalam memilih broker bukan hnya mengenai leverage saja tetapi jga mnimal depsoit dan juga faktor biaya serta masih ada faktor2 termasuk ketersediaan aset yg bsa ditradingkan kak.

Saran aja sih, klo emang udah mau HFX ya HFX karna ga ada broker sempurna. Mngkn ada yang pengen leverage tinggi tetapi biaya jga agak tinggi begitu juga sebaliknya. So, ini sih up to kakak sih mau broker yang seperti apa

  Evan   |   25 Apr 2023

Klo gua sendiri milih lverage 1:500 krna keterbatasan dana buat trading. Soalnya dngn leverage tinggi, margin yg dibutuhkan juga agak kecil sehingga pengaruh banget ke modal gua. apalagi ya, gua ini deposit $100, yang emang sbnrnya kecil kali untuk trading

Dibandingkan leverage 1:200, buying powerr yang bakalan kita dapat juga lebih tinggi dimana di Maxco, kekuatan buying pwer minimal di angka $50,000 sedangkan di HFX cuma $20,000. So, gua pastii baklan piih Maxco apalagi Maxco ini juga berlatar belakang bank shngga enak aja dan ngerasa aman bila melakuan deposit withdrawal, trading, dan sbeagainya gan

  Jerry   |   1 May 2023   |   Artikel

Jujur utk fixed rate serendah 0.8 pips di GKInvest itu bsa dibilang utk kategori spread tetap itu sangat2 rendah. Biasanya spread rendah 0 koma an itu dah floating spread lagi sedangkan fixed spread ga bakalan dapat serendah itu.

Dan kurasa scalping dngn fixed rate serendh itu bsa dikatakan cocok deh krna jujur aja, floating spread yang 0.1 pips misalnya saat volatile tinggi blm tentu dapat 0.8 pips lho. Dan kurasa selain dari sisi deposit yg cukup tinggi dibandingkan Maxco, GKInvest bsa dikatakan cocok jga buat pemula ato yg baru memulai trading secara live. Ada yg spendapat?

  Justin   |   1 May 2023

Jerry: Setuju dengan pendapatmu, spread tetap sebesar 0.8 pips yang ditawarkan oleh GKInvest bisa dikatakan sangat rendah dan kompetitif di pasar forex. Biasanya, spread tetap memiliki keunggulan dalam hal kepastian dan kestabilan, sehingga bisa memberikan keuntungan bagi trader yang melakukan strategi trading jangka pendek seperti scalping.

Namun, perlu diingat bahwa selain spread, kita juga perlu mempertimbangkan faktor lain seperti regulasi, reputasi, dan layanan yang ditawarkan oleh broker sebelum memilih untuk trading di suatu broker. Dan seperti yang telah disebutkan sebelumnya, deposit yang ditawarkan oleh GKInvest mungkin terlalu tinggi untuk trader pemula yang ingin memulai dengan modal kecil.

Jadi, tergantung pada preferensi dan kebutuhan masing-masing trader, apakah ingin memilih broker dengan spread tetap atau floating, serta mempertimbangkan faktor lain seperti deposit minimal, regulasi, dan layanan yang ditawarkan.

  Ferdinan   |   21 Jun 2023   |   Artikel

Mau tanya nih, jadi aku agak tertarik dngn broker Maxco. Leverage tinggi, di angka 1:500 itu jadi faktor dmana aku tertarik utk trading dsana. Blm lagi deposit yg cuma $100 itu, shngga aku ga perlu menyediakan modal gede utk trading dsana. Cma yg jdi maslah adalah pilihan akun di Maxco. Soalnya di artikel ga dijelasin secara lengkap mengenai Maxco. Begitu jga dengan royalFX dmana ga dijelaskan jga plihan akun yg ada disana.

Kmudian mengenai apliaksi trading Maxco gitu, apakah trading dngn aplikasi di MAxco itu cukup konvinien ato nyaman? Soalnya aku agak ksulitan belajar di Metatrader. Mohon penjelasannya, mksh byk

  Mikael   |   22 Jun 2023   |   Artikel

Nahh, aku inigin bertanya nih mengenai overtrading. Jadi dikatakan di artikel kan kita bsa batasin nihh volume trading forex kita dngn cara memilih lot kecil. Klu aku perhatikan, beberapa broker lokal emang nyediaiin lot kecil di angka 0.01 tetapi sebagian besar broker nyedaiiin lot 0.1 yg notabene agak gede buat trading. Bagaimana dengan HSB, lot yang ditawarkan, minimal berapa utk entry trading?

Kmudian, misalkan kita make 0.1 lot ato 0.01 lot, kira2 berapa posisi yg psibble utk dibuka bersamaan dengan modal misalkan $100? Soalnya lebih baik kita mengetaui batas maskimal posisi trading yg bsa dibuka daripada tidak mengetaui sama sekali. Mohn bntuannya ya

  Angga   |   24 Jun 2023

bantu jawab ya! Untuk pertanyaan pertama mengenai HSB, HSB itu memiliki minimal deposit sebesar $50 utk akun basic Ultra-Low dan Akun Mini sebesar $100. Untuk leveragenya sendiri, akun ultra low HSB memiliki leverage 1:400 dan akun mini sebesar 1:200. Dan ukuran lot miinimum yg bsa dibuka di HSB adalah sebesar 0.1 lot.

Mengenai batas posisi yg dibuka bersamaan dengan modal $100, itu tergantung ama asset yg dipilih serta ketentuan margin call dan stop out broker. Selain itu leverage dan lot juga berpengaruh terhadap margin free juga serta floating loss yang terjadi. Pendapat pribadi aja ya, utk hal ini sebaikinya kita nerapin money management dmana kita mempertaruhkan kisaran 1% aja dari modal $100, dalam arti kita menggunakan margin $1 per sekali trading. Jadi, mempertimbangkan potensi loss yg terjadi, sebaiknya kita trading dengan 0.1 lot per 1 posisi aja.

  Jerome   |   23 Jun 2023   |   Artikel

Numpang nnya ya. Dikatakan bahwa DCFX menetapkan komisi trading sebesar 0.40 persen per lot, sedangkan Pluang menetapkan komisi sebesar 0.50 persen per transaksi. Kmudian dijelaskan jga bahwa lot yg dimaksud adalh nilai kontrak. Misalkan dalm 1 lot itu memiliki nilai kontrak sbsar $10.000 berarti komisi di DCFX itu adalah 0.4% x $10.000 ato sekitar $40 dan di Pluang memiliki komisi sekitar $50.

Trus setau aku bahwa saham2 itu kan memiliki nilai kontrak yg berbeda2 ya? Bagaimana cara kita bsa mengetaui nilai kontrak dari suatu saham mengingat bnyk bngt perusahaan saham yg dapat kita tradingkan di sana? Mohon bntunanya, makasih

  Roger   |   25 Jun 2023

Setau ane mah, biasa nilai kontrak itu bsa diliat di laman resmi broker. Dan klo ga ada, biasanya bsa diliat saat mau buka posisi disana gan apalagi DCFX ama Pluang itu adaa aplikasi sndiri sehngga detailnya bsa diliat disana.

Nilai saham kontrak emang bisa berbeda2 antara 1 dngn yg lain gan. Bisa aja saham A itu memiliki nilai kontrak $10,000 tetapi di saham B bsa aja memiliki nilai kontrak $1,000. Perlu dicatat klu nilai kontrak itu didasarkan pada harga saham di pasar yang ditentukan oleh interaksi antara penawaran dan permintaan. Performa perusahaan, prospek pertumbuhan, kondisi industri, dan faktor ekonomi bsa jadi faktor penentu nilai kontrak dalam saham. Maka dari itulah, saham A dngn B bsa beebda satu dngn yg lain

5 Mitos Trading Dengan Time Frame Harian
Nandini     18 Dec 2020
Trading di time frame Daily (harian) konon dapat menimbulkan berbagai kerugian, termasuk lambat menunjukkan peluang profit. Benarkah demikian?
Perbedaan Day Trading Saham Dan Forex
Jujun Kurniawan     1 Nov 2019
Strategi Day Trading dapat diaplikasikan ke dalam trading saham maupun forex. Apakah memberikan hasil yang sama? Berikut ulasannya.
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru