Trik

Trik Trading Menggunakan Fibonacci Retracement Versi Finex
Evan     25 Jan 2023
Hampir semua instrumen trading berpatokan pada Support dan Resistance, maka indikator Fibonacci Retracement bisa menjadi andalan. Untuk itu broker Finex telah membagikan trik penggunaannya untuk trading forex.
HFX Berbagi Trik Entry dengan Pola Reversal
Cahyaning     20 Sep 2022
Entry dengan pola reversal bisa menguntungkan jika dilakukan dengan benar. Karena itulah broker HFX mengajak trader mengupas serba-serbinya lewat webinar.
HFX Internasional Bongkar Trik Entry Saat Retest
Cahyaning     31 Aug 2022
HFX Internasional berjangka kembali mengadakan kelas webinar. Sesi kali ini akan membahas cara entry dengan memanfaatkan Retest.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #trik

herza   12 Mar 2012

Gimana caranya mengetahui sideways master?

basir   12 Mar 2012

Sideways market bisanya tak ada data yang dirilis. Atau  tidak adanya pembeli dan penjual. Dari pola candle bisa diketahui. Dibawah ini adalah pola-pola yang diperkirakan bahwa market berada dalam posisi netral (sideways):

candlestick

Julia   2 Dec 2014

Ada g cara lain mendeteksi sideway selain dari candle?
yg pake indikator begitu?

basir   22 Jun 2016

Untuk Julia..

Ciri ciri pergerakan harga yang normal yaitu apabila harga bergerak dalam suatu trend yang kuat. Semisal sebuah harga dalam berada dalam kondisi downtrend. Maka tidak akan selamanya harga turun biasanya ada waktunya harga mengalami koreksi dalam beberapa waktu atau yang biasa di kenal dengan istilah konsolidasi, dari konsolidasi inilah market biasanya akan bergerak dalam rentang waktu tertentu atau sideways yang ditandai dengan membentuk harga high dan harga low yang cenderung berada dalam level yang sama.

Apabila harga high ini kita hubungkan akan membentuk garis lurus yang dikenal dengan area resistance lalu harga low kalau kita hubungkan akan membentuk garis lurus yang kemudian disebut dengan area support.

Pastikan tidak ada berita-berita high. Anda bisa menggunakan pivot point.

Thanks.

m singgih   19 Jun 2019

@ Herza & Julia:

Untuk mengetahui kondisi sideways, bisa dengan menggunakan indikator ADX. Ketika ADX berada di bawah level 25, bisa diasumsikan kekuatan trend sedang lemah, dan pergerakan harga cenderung bergerak sideways, seperti pada contoh EUR/USD berikut ini:


Qoirun   16 Jun 2022

Apakah ini sudah bisa dikatakan sebagai break tren sideways?

Sideways

Kiki R   17 Jun 2022

@Qoirun: Bisa.

Qoirun   17 Jun 2022

Setelah break, berapa lama candlestick akan bertahan di atas zona break itu tadi pak? Terima kasih

Kiki R   17 Jun 2022

@Qoirun: Tidak ada satupun orang yang tahu dengan pasti berapa lama akan berada di atas zona break tersebut.

Bisa jadi cepat sekali harganya berbalik, dan kadang juga harganya malah tidak balik-balik atau melanjutkan terus naik.

Fico Ardian   20 Jun 2022

Bagaimana sideways bisa bertahan sangat lama?

Kiki R   21 Jun 2022

@Fico Ardian: Sideways yang lama bisa terjadi pada time frame besar, contohnya Daily, Weekly atau Monthly.

Sideways pada time frame intraday (H4, H1, M15) hanya berlangsung paling lama beberapa hari sedangkan pada time frame besar (Daily, Weekly, Monthly) bisa berlangsung berbulan-bulan.

Aminan   28 Jun 2022

Trik entry saat market sideways H4 dong bang? Ini saya pakai beberapa model strategi sering loss. Makasih

Kiki R   28 Jun 2022

@Aminan: Kalau market sedang sideways sebaiknya Anda menggunakan teknik bounce/rejection di support/resisten.

Aturan:

Untuk Sell

  • Harga naik sampai menguji resisten yang menjadi batas atas range sideways.
  • Harga membentuk rejection yang valid di time frame Daily saat menguji resisten tersebut. Rejection yang valid tersebut bisa berbentuk bearish engulfing ataupun pin bar dengan shadow atas panjang.
  • Setelah reje
  • ction Daily valid muncul, besoknya entry sell di H4 setelah harga pullback.
  • Gunakan rasio risk/reward (RR) minimal 1:2 agar profitable.

Untuk Buy

  • Harga turun sampai menguji support yang menjadi batas bawah range sideways.
  • Harga membentuk rejection yang valid di time frame Daily saat menguji support tersebut. Rejection yang valid tersebut bisa berbentuk bullish engulfing ataupun pin bar dengan shadow bawah panjang.
  • Setelah rejection Daily valid muncul, besoknya entry buy di H4 setelah harga pullback.
  • Gunakan rasio risk/reward (RR) minimal 1:2 agar profitable.

Winrate cara ini sekitar 45%-60% sehingga dengan RR 1:1 belum bisa profitable. Disarankan untuk menggunakan RR 1:2 atau lebih.

Imran   5 Aug 2022

Trend sideways dikatakan valid bila menguji level support resistance berapa kali?

Kiki R   6 Aug 2022

@Imran: Dua kali pengujian level S&R sudah bisa dianggap valid sebagai sideways.

Kuntadi   3 Nov 2022

Indikator apa yang sudah teruji bagus diterapkan pada saat kondisi sideways?

Kiki R   3 Nov 2022

Indikator stochastic.

Dalam kondisi market sideways, indikator ini mempunyai akurasi yang cukup bagus.

Idealnya, ketika kedua garis stochastic menyilang di atas angka 80 ini menunjukkan kondisi harga sudah jenuh beli (overbought) sehingga ada peluang sell.

Sebaliknya, ketika persilangan terjadi di bawah angka 20, ini menunjukkan kondisi harga jenuh jual (oversold) dan ada peluang buy.

Nurman   10 Nov 2022

Pengguna teknik scalping apakah direkomendasikan untuk melakukan entry pada saat market sedang sideways?

Kiki R   11 Nov 2022

Bukan tentang direkomendasikan atau tidak, tapi seperti apa strategi scalping yang digunakan oleh si trader.

Kalau strategi scalping tersebut efektif di market trending maka si trader harus menghindari masuk di market sideways.

Sebaliknya, jika strategi scalping efektif di market sideways, maka si trader tentu saja boleh masuk di market sideways dan menghindari market trending.

Karina Adam   22 Nov 2022

untuk trading saat sideways ini masuk ke kategori trend following atau counter trend ya pak? 

Mola   25 Nov 2022

Apa kegunaan mengetahui sideways master?

Kiki R   27 Nov 2022

Tidak keduanya.

Trend following dan counter trend hanya berlaku untuk kondisi trending, sedangkan sideways tidak.

Kiki R   30 Nov 2022

Manfaat mengetahui sideways sangat besar.

Bagi trader yang menggunakan strategi trending:

1. Dapat menghindari kerugian yang cukup banyak. Pada market sideways, trader yang menggunakan strategi trending akan banyak mengenai stop loss (SL). 

Dengan tidak masuk pada market sideways, si trader sudah banyak mengurangi loss. 

2. Trader bisa fokus pada pair yang trending saja. Saat pair yang sedang Anda amati dalam keadaan sideways, si trader bisa mencari pair lain yang sedang trending.

Hal ini bisa menaikkan peluang transaksi yang berhasil dalam jangka panjang.

Sebaliknya, trader yang menggunakan strategi yang optimal di market sideways bisa juga melakukan seperti hal di atas.

Mengurangi kerugian saat market dalam kondisi trending dan fokus pada pair yang dalam keadaan sideways.

Reply > Lihat[22]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #trik

  Nama Anda   |   21 Feb 2015   |   Artikel
info nya cukup menatrik
  Roni Saputra   |   23 Jul 2020   |   Artikel

Ini aplikasi lain yang bisa buat perbandingan min

  • DANA

    Dana

    Aplikasi dompet digital ini tentu sudah tidak asing lagi. Anda bisa menggunakan DANA untuk transfer uang antar bank secara gratis tanpa dikenai biaya admin. Lebih dari itu, jika Anda menggunakan DANA maka Anda juga bisa melakukan transaksi berbagai produk digital lainnya. Seperti listrik, pulsa, BPJS, dan masih banyak lagi.

    Dengan menggunakan aplikasi transfer antar bank ini, Anda juga bisa membeli barang di Bukalapak dan membayarnya. Terlebih aplikasi ini juga menyediakan banyak promo dan diskon yang sangat menarik. Penasaran? Anda bisa langsung mengunduhnya.

    Keunggulan :

    • Transfer antar bank tanpa biaya admin
    • Maksimal pemakaian 10 kali setiap bulan
    • Dapat transfer saldo ke sesama pengguna
    • Banyak diskon dan promo menarik

  • Flip

    Flip
    Aplikasi yang menyediakan layanan transfer antar bank tanpa biaya admin ini sudah berdiri sejak tahun 2016. Selain DANA, Flip juga sudah memiliki izin resmi dari Bank Indonesia dan sudah terjamin keamanannya. Anda bisa melakukan transfer melalui akun regular dengan limit 5 juta per hari.

    Apabila Anda ingin mengirim uang lebih banyak menggunakan Flip, maka gunakan saja fitur FLIP+ dengan angka transfer maksimal 20 juta. Hanya saja transaksi tersebut memerlukan biaya admin sebesar Rp 2.500 saja. Dengan menggunakan aplikasi transfer antar bank ini, Anda bisa transfer ke berbagai bank yang ada di Indonesia. Seperti Mandiri, Mandiri Syariah, BNI, BNI syariah, BCA, BRI, Bank Muamalat, CIMB Niaga, CIMB Syariah, dan akan masih bertambahlagi.

    Keunggulan :

    • Transfer antar bank limit 5 juta per hari untuk akun regular
    • Akun FLIP+ limit hingga 20 juta per transaksi dengan biaya admin sebesar Rp 2.500
    • Sudah memiliki izin OJK
    • Data pengguna yang terjamin keamanannya
    3. IpotPay

    IpotPay
    Aplikasi transfer antar bank tanpa biaya selanjutnya adalah IpotPay. Aplikasi ini berbeda dari aplikasi sebelumnya, pasalnya dengan menggunakan IpotPay Anda bisa mendapatkan imbalan 7-10% pertahun jika menyimpan saldo dan bertransaksi lewat aplikasi tersebut.

    Aplikasi IpotPay sendiri sudah terdaftar di OJK sehingga sudah dijamin keamanannya. Dan yang menarik, di aplikasi ini tidak menetapkan limit tertentu sehingga Anda bisa menggunakannya dengan bebas.

    Keunggulan :

    • Transfer antar bank dan menyimpan saldo mendapat imbalan 7-10%
    • Tidak adanya limit transfer antar ban
  •   Sapta   |   10 Aug 2021   |   Artikel

    Trik menghasilkan profit yang konsisten?

      Nugroho   |   10 Aug 2021

    Coba ke link ini untuk info detailnya

      Arief Firmansyah   |   13 Jun 2022   |   Artikel

    Trik Menggunakan Dua Candle Doji Untuk Strategi

    Apakah kalau muncul dobel doji seperti contoh di atas (yg kebetulan juga sama seperti contoh penulis), sudah pasti akan terjadi breakout? Sebab kalau dilihat dengan indikator Stochastic, harga jg udah menunjukkan overbought. Gimana?

      Leo Yang   |   21 Nov 2022   |   Artikel

    Intinya biaya gas adalah biaya admin yang harus dibayarkan kepada penyedia jasa kripto untuk menutupi biaya seperti listrik, biaya kompensasi miner, biaya pengembangan aplikasinya kripto juga sehingga keamanan tetap terupdate. Untuk mengurangi biaya tersebut maka pihak Ethereum mengembangkan teknologi yang lebih canggih yang tidak perlu sumber daya yang besar seperti sekarang.

    Selain itu hindarin orang yang ga bertanggung jawab, jadi dengan adanya pembayaran maka orang tersebut tidak akan sembarang nge-spam.

      Lintang   |   21 Nov 2022

    Pak @Leo Yang, apakah maksudnya penyedia jasa kripto itu exchange? kalo iya, berarti biaya gas ditentukan oleh penyedia jasa kripto dong? Terus, teknologi canggih yang dikembangkan oleh Ethereum itu apaan pak? Nah terus, ini kan sekarang Ethereum udah gak PoW tuh, berarti udah gak ada miner ya?

      Leo Yang   |   21 Nov 2022

    Halo @Lintang, penyedia jasa kripto bukan hanya exchange saja tetapi yang menerima pembayaran Ethereum karena dalam konteks artikel ini lebih membahas tentang biaya gas Ethereum diimana sudah dijelaskan di kalimat awal bahwa Ethereum mendominasi sektor NFT terutama di OpenSea yang merupakan marketplace NFT yang terkenal.

    Biaya gas fee sangat ditentukan berdasarkan proses minting itu sendiri. Semakin cepat seorang ingin minting maka biaya juga semakin tinggi atau ketika proses minting padat dimana banyak yang melakukan minting, maka prosesnya perlu sumber daya yang besar. Jadi penentuan biaya gas memang ditentukan oleh penyedia jasa tetapi dengan mempertimbangkan beberapa faktor seperti :kompleks atau tidaknya NFT, seberapa padat lalu lintas transaksi, dan harga aset kripto.

    Teknologi canggih yang menurut saya canggih ya adalah Ethereum 2.0, juga dikenal sebagai ETH2 atau “Serenity”, adalah peningkatan blockchain Ethereum. Peningkatan ini bertujuan untuk meningkatkan kecepatan, efisiensi, dan skalabilitas jaringan Ethereum sehingga dapat memproses lebih banyak transaksi dan mengurangi kemacetan. Dimana faktor mendasar biaya gas fee berdasarkan itu juga, kalau teratasi maka biaya menjadi lebih rendah.

    Sistem ini juga mengubah PoW dimana metode mining yang tentunya membutuhkan daya yang sangat besar agar mendapatkan reward berupa ETH menjadi PoS dengan sistem stake dimana penambang menggunakan coin yang sudah ada sebagai jaminan taruhan untuk menghasilkan coin ETH. Jadi miner bukannya benar-benar akan dihilangkan tetapi bergeser maknanya.

    Proof of Stake adalah konsep dalam investasi aset kripto di mana Anda sebagai pengguna dapat menambang atau memvalidasi transaksi sesuai jumlah koin yang Anda pegang. Artinya, semakin banyak koin yang Anda miliki, maka semakin besar pula kekuatan penambangannya. Metode ini dibuat dengan tujuan mencegah pengguna agar tidak bisa mencetak koin tambahan yang tidak mereka hasilkan.

    Tidak seperti PoW, PoS dalam hal ini orangnya disebut validator tidak perlu menggunakan daya komputasi dalam jumlah besar Alih-alih menambang blok baru, sistem ini mengharuskan pengguna untuk menunjukkan kepemilikan sejumlah aset kripto. Di sini, penambang disebut sebagai validator. Mereka akan mempertaruhkan coin-nya untuk berpartisipasi dalam verifikasi transaksi. Coin tersebut kemudian akan dijadikan sebagai jaminan selama pengguna masih menjadi validator. Ketika berhasil terverfikasi maka

    Secara sederhana, dalam hal untuk memvalidasi suatu bukti agar mendapatkan reward, PoW menggunakan daya listrik dan daya komputasi yang besar agar mendapatkan ETH sedangkan PoS menggunakan Coin dalam jumlah tertentu untuk mendapatkan reward coin. Imbasnya, Gas Fee tentunya akan lebih murah

      Yuan   |   24 Jan 2023   |   Artikel

    Salah satu instrumen CFD di atas ada S&P500 ya. Kira-kira tips dan trik buat trading S&P500 bagaimana ya? Tolong dong yang sudah pada berpengalaman bisa sharing.

      Inbizia Support   |   24 Jan 2023

    Halo kak Yuan,

    Untuk trading instrumen S&P500, mimin punya tips dan triknya nih. Jadi, yang perlu kak Yuan perhatikan ada beberapa hal, seperti berikut:

    • Pelajari karakteristik dan trend indeks S&P 500 secara detail sebelum memulai trading.
    • Selalu pantau perkembangan ekonomi dan politik AS, karena keduanya dapat mempengaruhi pergerakan indeks S&P 500.
    • Diversifikasi portofolio dengan menambahkan aset lain seperti saham individu atau indeks lain.
    • Jangan terlalu banyak menitikberatkan investasi pada indeks S&P 500 saja, terutama jika kalian tidak memiliki cukup pengetahuan dan pengalaman trading. Selalu belajar dan berlatih dengan akun demo terlebih dahulu sebelum memulai trading dengan uang sungguhan.

    Nah, untuk penjelasan lebih lengkapnya, kak Yuan bisa coba cek di artikel kami berikut ini: Panduan Indeks Saham S&P 500 untuk Pemula

    Menguak Trik Kipas Fibonacci Bersama HFX Internasional
    Cahyaning     9 Aug 2022
    Bagaimana cara menggunakan kipas Fibonacci yang benar? HFX Internasional Berjangka akan membongkar rahasianya.
    #hfx  
    HFX Bongkar Trik Entry Dengan Fibonacci dan Trendline
    Cahyaning     5 Aug 2022
    Kombinasi Fibonacci dan Trendline bisa dimanfaatkan untuk entry. Supaya tak salah langkah, HFX ajak trader belajar trik strategi ini.
    Webinar HFX Ajarkan Trik Profit dari Pola Kotak
    Cahyaning     28 Jun 2022
    Webinar HFX kali ini akan membahas cara mendapatkan profit menggunakan pola kotak sederhana. Bagaimana cara mendaftar kelas tersebut?
    Trik Jitu Beli Saham dengan Laporan Keuangan Perusahaan
    Intan     16 Jun 2022
    Laporan keuangan perusahaan bisa mencapai ratusan lembar dan sangat memusingkan. Tapi jangan khawatir, dengan panduan ini kalian bisa beli saham dengan lebih cermat.  
    Trik Menggunakan Dua Candle Doji untuk Strategi Breakout
    Rida     13 Jun 2022
    Menggunakan candle doji sudah umum dilakukan banyak trader. Namun bagaimana jika yang digunakan adalah dua candle doji untuk mencari sinyal breakout?
    HFX Bongkar Trik Entry Menggunakan CCI Melalui Webinar
    Cahyaning     24 May 2022
    Mungkin belum banyak trader pemula yang tahu cara mencari posisi entry dengan memanfaatkan CCI. Karena itu broker HFX mengajak tradernya belajar lebih lanjut tentang indikator ini.
    GKInvest Ajarkan Trik Support Resistance Lewat Webinar
    Cahyaning     12 May 2022
    Support dan Resistance dapat digunakan untuk menentukan Entry dan Exit dalam trading. Broker GKInvest mengajak trader belajar cara penggunaannya melalui webinar.
    Kirim Komentar Baru