Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Verifikasi Broker

Cara Mengatasi Masalah Verifikasi Broker
Wiji Purnama     23 Mar 2018
Saat mendaftar pada broker forex kita terkadang menghadapi masalah verifikasi broker. Apa yang perlu disiapkan untuk menghindari masalah verifikasi ini?
Kupas Tuntas Pentingnya KYC dalam Trading Forex
Damar Putra     15 Mar 2023
Mulai dari mencegah adanya money laundering hingga aktivitas-aktivitas scam, KYC juga memiliki peranan penting dalam dunia trading. Apa saja manfaatnya?
Cara Verifikasi Akun Trading di Broker Maxco
Intan     25 Oct 2022
Untuk bisa terverifikasi di broker Maxco, ada beberapa tips sederhana yang bisa diterapkan. Jika semua persyaratan sudah dipenuhi, prosesnya cukup 15-20 menit saja.
Kamus

Kamus Trading

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #verifikasi #broker

Jimmy   13 Nov 2020

Mengapa banyak broker besar banyak yang melarang US Client? Terus bagaimana jika kita berdomisili di luar US, ingin gabung broker AS? Terima kasih

Wildan   5 Dec 2022

Halo mastah-mastah.

Saya pengen coba trading dengan broker lokal. Kira-kira broker forex lokal apa yang bagus? Mohon rekomendasinya. Terima kasih

joko   31 Jan 2012

Master mau tanya,broker mana yang memperbolehkan untuk trader scalpingan dengan poin sedikit(3,4poin)diperbolehkan tanpa batasan transaksi,terimakasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #verifikasi #broker

  Lionel Gavriel   |   8 Aug 2015   |   Artikel
saudara saya sedang terlibat bisnis valas ini di sebua gudang di pulau jawa kata nya tersimpan uang valas berupa mata uang uero singapura dan sudah di verifikasi oleh pihak BI tinggal menunggu over boking bank selama 2 dan jika di rupiahkan lumayan banyak sekitar 240 T apakah benar itu atau hanya modus penipuan..mohon pencerahan nya
  Anna   |   16 Nov 2015
Itu jelas modus penipuan. Pertama, uang Uero Singapura itu tidak ada. Kedua, berdasarkan peraturan, BI memantau semua transaksi valas di Indonesia, dan semua transaksi valas dengan nilai diatas 25,000 Dolar memerlukan underlying documents; atas dasar keperluan apa valas sebesar itu mangkrak di sebuah gudang begitu saja? Apabila masih kurang yakin dengan ini, silahkan Anda datang ke kantor BI terdekat, biasanya di ibukota provinsi ada, dan tanyakan tentang itu. Jangan hanya percaya saja pada kata-kata orang yang tidak jelas atau orang yang mengaku-aku sebagai orang BI.
  Anita   |   23 Dec 2021   |   Artikel

untuk besarnya fee fasapay itu berapa ya?
dan apakah akun fasapay yang belum verifikasi sudah bisa digunakan?
mohon infonya

  Ilham   |   23 Dec 2021

untuk fasapay usd, besarnya fee adalah 0.5% dari transaksi.
akun fasapay yang bisa digunakan adalah akun fasapay yang sudah verifikasi

  Elsa   |   3 Jan 2023   |   Artikel

Kira-kira kalo verifikasi lewat hape atau aplikasi Maxco gitu bisa gak? Soalnya berdasarkan pengalaman aku dulu pas join broker lokal (sebut saja X), verifikasi pendaftaran manualnya ribet dan lama. Rempong deh.

  Inbizia Support   |   4 Jan 2023

Halo kak Elsa,

Terkait dengan verifikasi melalui aplikasi Maxco, kak Elsa bisa kok melakukan verifikasi lewat hape. Dan verifikasi akun Maxco tergolong mudah, cepat, dan simpel. Semoga bermanfaat.

  Sabarianto   |   6 Feb 2023

Elsa: Berdasarkan pengalaman saya, pendaftaran akun live di Maxco dapat dilakukan di aplikasi Maxco sehingga memudahkan saya dalam mengupload dokumen saya dan bisa dalam bentuk foto juga.

Untuk verrifikasi entar akan di hubungi dulu lewat Whatsapp dimana isi dari chat WA cuma memberitahukan kepada kita kira-kira jam berapa bisa ditelepon untuk melakukan verifikasi serta diberitahukan akan ada 2 nomor yang akan menghubungi. Nah, kalau udah ditelepon 2 kali, maka dalam beberapa menit, akun akan diaktifkan.

Ini hasil pembukaan akun saya (pemberitahuan lewat email)

Cara Verifikasi Akun Trading Di Broker

Bisa dilihat kalau saya sendiri mengajukan akun live pada tanggal 22 Desember 2022 pada jam 10.18 WIB

Cara Verifikasi Akun Trading Di Broker

Dan saya sendiri mendapatkan akun live pada pukul 13.29 WIB.

  Wilson   |   7 Feb 2023   |   Artikel

sejujurnya gw ga ngerti mengapa sih broker harus sampai benar-benar cek validitas kita. Maksud gw sih kalau meminta KTP, NPWP dan cover buku tabungan sih ga masalah. Ya, namanya juga buka akun yang berkaitan dengan uang. Cuma untuk detail-detail seperti Nama Ibu Kandung dan status kepemilikan rumah serta kontak darurat juga rasanya agak privasi ya. Terutama untuk nama ibu kandung yang biasa Bank juga meminta verifikasi data diri saat pengajuan aduan.

Jadi gw rasa kok perlu ya broker sampai meminta data diri dengan sedetail itu padahal kita yang mendepositkan uangnya ke broker lho, lain hal dengan bank dimana kita menyimpan uang disana sekaligus menerima pinjaman uang dari bank kalau kita mengajukan pinjaman.

  Cahyadi   |   8 Feb 2023

Wilson: Prosedur pembukaan akun live di broker memang sesuai dengan ketentuan dari Bappebti dimana broker harus mempelajari identitas dari tradernya atau istilah KYC (Know Your Customer).

Bukan hanya di dalam negeri, tetapi diseluruh dunia, broker yang teregulasi memang harus mengetahui identitas dari trader. Hal ini bertujuan untuk menghindari sanksi dari PBB dimana perusahaan, apapun itu bentuknya, bila ketahuan berurusan dengan oknum tertentu seperti teroris, kriminal, ataupun orang yang terkena sanksi dan embargo dari beberapa negara.

Nah, orang-orang seperti ini biasanya sangat dekat dengan yang namanya pencucian uang dan bila broker berurusan dengan mereka maka sanksi berat akan menanti. Untuk itu, daripada harus terkena sanksi, broker lebih baik menggali informasi yang jelas dari trader.

  Ole Gunnar   |   1 Mar 2023

Cahyadi: Ga hanya faktor tadi sihh, KYC jga bertujuan agar bisa ngelacak, identitas trader itu valid atao ga, terus apakah trader ada masalah finansial ga sblmnya, seperti misalkan ada utang bank yg ga dibayar (makanya ada disuruh foto tabungan). Selain dri hal hal gede yg agan Cahyadi sampaikan. Terus jga mau pastiin alamat jga apakah ada atau ga. ini sih ibarat nya kita bertransaksi dngn orng lain, dan orng trsbt klu pake alamat palsu, kitanya jga tkt bukan.

Kemudian utk hal kecil sprti nama akun hrs sesuai dngn nama akun bank jga diperhitungkan agar ga terjadi pencucian uang aja. Sbtulnya broker jga menjaga nama dan reputasinya, n lebih aman bila menolak klien yg berpotensi ngerusak reputasi mrekaa.

  Zida   |   25 Jun 2023   |   Artikel

Hai! Saya hanya ingin mengucapkan terima kasih atas artikel yang memberi saya petunjuk langkah demi langkah dan panduan untuk upgrade akun MFIX. Itu sangat membantu, terutama saat mengunggah dokumen saya untuk menyelesaikan prosesnya. Sekarang, saya sangat menantikan verifikasi selesai! Itu semudah pie, berkat artikelnya!

saya punya pertanyaan tentang jenis akun yang bisa dibuka dengan MFIX. Saya ingin tahu apakah mungkin untuk membuka banyak akun dan apakah mungkin untuk menentukan spesifikasi yang berbeda untuk akun ini. Jika demikian, saya bertanya-tanya apakah saya perlu melalui proses KYC lagi untuk setiap akun. Bisakah Anda ceritakan sedikit tentang ini?

Sekali lagi terima kasih atas artikelnya yang informatif! Ini telah menjadi sumber yang bagus untuk saya dan saran tambahan terkait proses verifikasi akun MFIX akan sangat saya hargai.

  Ekhwan   |   26 Jun 2023

Halo, senang mendengar bahwa artikel ini membantu Anda dalam memandu Anda melalui proses pembukaan akun dengan MFIX! Sangat menyenangkan bahwa Anda merasa mudah-peasy. Sekarang, untuk menjawab pertanyaan Anda tentang banyak akun , ya, Anda dapat membuka banyak akun dengan broker MFIX. Kerennya, akun-akun tersebut memang bisa memiliki spesifikasi yang berbeda-beda, seperti mata uang dasar yang berbeda, level leverage, atau bahkan jenis akun seperti Ultra Low, Standard dan Pro

Tapi inilah kesepakatan dengan proses KYC. Saat Anda membuka akun tambahan dengan brokers, biasanya Anda tidak perlu melalui proses KYC lengkap lagi. Setelah Anda menyelesaikan verifikasi KYC untuk akun awal Anda, akun berikutnya biasanya melalui proses verifikasi yang disederhanakan. Ini berarti Anda mungkin hanya perlu memberikan beberapa informasi atau dokumen dasar untuk mengaktifkan dan menjalankan akun tambahan tersebut.

  Andrew   |   23 Oct 2023   |   Artikel

Berkaitan dngn free swap nihh gan. Aku sndiri udah cari bolak balik beberapa artikel yg ada di Inbizia, dan kyknyaa paling cocok dngn kriteria aku klo bandingn biaya trading mngkn lbh prefer ke Maxco dan jga JavaFX krna selain spread yg cukup rndah yakni dimulai dari 0 pips, variasi akun jga ga gitu ada di kedua broker terutama Maxco. Aku sndiri jujur agak bingung klu disuruh milih akun yg akan jdi pilihan ketika trading krna terkadang ada beberapa broker yg nawarin minimal deposit dan leverage yg sama di akun yg berbeda-beda. Lain halnya dngn Maxco terutama, dmana akun cma ada 1 yakni akun standard dan pips juga cukup rendah shngga mau scalping ato swing trading jg ga masalah

Btw balik lgi ke swap free nih agan2 yg ada di Inbizia, kira2 seberapa besar sih pengaruh biaya swap ke trading? mengingat mngkn ada bberapa step tambahan bila ingin trading dngn fitur ini (klu ga slh aku pernah telusuri di beberapa sumber klo swap free ini memiliki step verifikasi tmbhan selain proses KYC)

Promo Broker
Promo Broker

Spektacuan MIFX

01 Januari 2024 - 29 Februari 2024
iPhone 15

Monex


Maxco New Year Reward 2024

01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Emas dan Voucher MAP

Maxco


Promo Berlipat Cuan

01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Bonus hingga 5000 Poin MIFX Rewards

Monex


Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru