Kurs Rupiah Hari Ini

Sistem 6728
Dibaca Normal 6 Menit

Tukar Rupiah ke Dollar atau sebaliknya tak bisa dilakukan sembarangan, karena Anda perlu memantau bagaimana kurs rupiah hari ini agar tidak salah memilih waktu untuk melakukan transaksi.

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,190 14,048 14,119 28
Dollar New Zealand (NZD) 10,138 10,034 10,086 97
Yen Jepang (JPY) 136.34 134.96 135.65 0.51
Poundsterling (GBP) 19,394 19,200 19,297 43
Euro (EUR) 17,157 16,985 17,071 48
Swiss Franc (CHF) 15,956 15,795 15,876 10
Dollar Kanada (CAD) 11,072 10,959 11,016 68
Dollar Australia (AUD) 10,849 10,740 10,794 112
Mata Uang Dunia Kurs Chg
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,695 1,677 1,686 10
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,783 3,746 3,765 8
Krona Norwegia (NOK) 1,639 1,621 1,630 17
Dinar Kuwait (KWD) 46,901 46,342 46,622 31
Won Korea Selatan (KRW) 12.75 12.62 12.69 0.08
Dollar Hongkong (HKD) 1,829 1,811 1,820 3
Krona Denmark (DKK) 2,311 2,287 2,299 6
Yuan China (CNY) 2,188 2,164 2,176 2
Renmimbi China (CNH) 2,186 2,164 2,175 5
Mata Uang Asean Kurs Chg
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.62 0.61 0.62 0.01
Bath Thailand (THB) 472.54 467.68 470.11 0.46
Dollar Singapura (SGD) 10,669 10,559 10,614 25
Peso Philipina (PHP) 294.86 291.87 293.37 0.33
Kina Papua Nugini (PGK) 4,168 3,887 4,028 8
Ringgit Malaysia (MYR) 3,511 3,473 3,492 6
Kip Laos (LAK) 1.51 1.50 1.51 0.01
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,655 10,545 10,600 25

Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:

Kurs Dollar Rupiah Hari Ini: Grafik, Berita, Analisa, Artikel Rupiah

Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.

 

Grafik Mata Uang Harian

Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:


Kirim Komentar/Reply Baru

Reply Pembaca : 32    

Arsyad Bahri
24 AUG 2016
Dolar AS di Tokyo ditransaksikan di zona bawah 100 yen, ishg turun 10,03 poin, Pasar saham Australia dibuka data pada Rabu dengan index acuan S&P/ASX 200 naik 4,4 poin atau 0,08 persen menjadi 5.558,2, Kurs Yuan Tiongkok menguat jadi 6,6420 terhadap dolar AS Jakarta 11:39 wib 24/8/2016
Purwanti
4 OCT 2016
Saya ingin belajar bagaimana cara nya
Kis
9 NOV 2016
Belajar apa nih? Trading forex?
Malik
12 MAR 2019

Traiding

Juni Hartono
14 AUG 2017
Bgmn caranya utk mnjalankn trading forex?
Admin
14 AUG 2017

Untuk belajar trading forex, ada baiknya Anda mencoba membaca dasar-dasar trading forex di halaman berikut. Selamat belajar dan semoga sukses

Andika Aditya
15 JUN 2019

Bang mau tanyak kalo investasi uang asing bagus gk ya bng soal ny saya boros kalo make uang indonesia bng rencana ny setiap gajian mw saya tukar setengah menjadi mata uang asing.



Terus bng mata uang asing yang bagus buat jadi investasi makasih bng

Yunar Lg
13 OCT 2016
Gue dukung rupiah menguat sampe 10.000 kal bisa akhir tahun, supy bayar utang lebih ringan.
Sukmaw
4 DEC 2016
Rada impossible ya jeng...
Rohmsn
15 OCT 2016
Kuatin nilai rupiah woooooooyyyyyy
Sunar
20 OCT 2016
Teruslah berupaya agar rupiah makin menguat agar smua rakyat ind yg ada d luar negeri berbondong 2balik ke indonesia
Fadli Iswanto
29 OCT 2016
Kalau pingin pada balik ke Indonesia, bukan cuman Rupiah aja yang musti dikuatin. Infrastruktur dan sistem mesti dibenahin juga. Indonesia masih banyak ketinggalan dari negara lain, makanya banyak yang cari solusi di luar negeri.
Bere
24 OCT 2016
 iya dollar kagak naik2 ini mungkin karena gak ad kekacauan
Rosyid Sunardie
27 OCT 2016
naeknya tunggu kepastian suku bunga the fed bang...
Ahooooy Abiiizzz
25 OCT 2016
soory adja ya broooo tpi ni informasi bkan yg gue cari soooorrryyyyy brrrooooo
Loli
7 NOV 2016
trus carinya yg gimana brooooo
Martin Siagian
27 OCT 2016
kurs tgl 27 october 2016
Abdul Gani
6 NOV 2016
Saya Mahu join .bagaimana nk Mula 
Extra
10 JAN 2017

join forex belajar di sini gan

Sandro Novrega
13 SEP 2017
Coba anda gabung di pt agrodana
John
9 NOV 2016
Boleh2 aja berharap rupiah bisa 10rb tp tunggu Lebaran kuda kali...
Arnold
8 AUG 2017
Baru tau kuda ada lebaran hahahahah
Uuz
14 NOV 2016
Saya harap nilai dolar singapore trhadap rupiah kini semakin meningkat jangan semakin menurun 
Rera Rara
28 NOV 2016
Naik lg donk dollars NYa . . . W msh butuh uang banyak ni . . . ! 
Alvin
5 DEC 2016
huss.. memang kamu kerja dimana ?
Dwi
30 NOV 2016
Naik lagy dollar singapore nyaa..lahh
Tz
10 DEC 2016
Hrs ngerti idr naikada plus ada minus. negara hrs diatur dgn kerja krs dan rencana matang. bkn dgn demo krna mrasa tersinggung dan sakit hati. pepatah mngatakan. keras lah terhadap dri mu mka kehidupan akan melembut terhdp drimu bgitu pula sebaliknya..kita hrs dgn kpla dingin membedakan mna yg bnr mna yg salah. hukum alam milik Tuhan itu adil slmt berusaha
Gadai Bpkb
7 JAN 2017
Smoga rupiah bisa meningkat terus nilai ny bukan turun terus.
Muhamad Rafi
14 JAN 2017
Rupia akhir2 mnjdi mnurun low rupia trus mnurun kpn indonesia kn maju sedangkn smua nya sda pda naik
Nama Anda
15 JAN 2017
Tiap hr kurs nya turun trus
Jainul
17 JAN 2017
Kpn indonesia bisa maju kalo Rupiahya gak bisa naik kayak negara lain
Rahmat
25 JAN 2017
Semoga Rupiah cepat normal  tetapi saya msh melihat blm krn byknya aksi-aksi demo di wilayah Indonesia
Retno Hartias
23 MAR 2017
waduh.. kayanya bukan karna demo aja tuh.. meski pun sepi demo tapi klo emang stabilitas ekonominya masih kurang, mau sampai kapan juga rupiah bakal masih segitu2 aja...
Bongkar Sistem
27 JAN 2017
Semoga transaksi jual beli uang lenyap dari muka bumi.. uang kok dijual beli sedangkan uang alat jual beli.. maka yang terjadi rusaklah tatanan dunia.. lalu timbulah tatanan dunia baru alias new world order.. 
Beam
26 AUG 2017
kayak barter gtu bang ?
Jamasro
20 FEB 2017
Seng penting tertib, ojo jotos-jotosan yo.:)
Yudi
1 MAR 2017
Naikin dolar AS dong..
Mutiar Ika Susiana
24 MAR 2017
Saya mutiarA mau belajar cara main saham n apa yg harus dilakukan tahap pertama mulai???
Admin
28 MAR 2017

Di artikel ini terdapat tips-tips menarik dan informatif untuk Anda yang ingin mulai menjadi investor saham.

Aylee
11 APR 2017
kabar rupiah lagi ayem2 aja ne,
g ada yg bikin heboh lagi ya :D
Nama Anda
4 MAY 2017
saran dari saya bagi anda yang mau bermain saham atau palas, anda sebaiknya terjun di reksadana saham saja, karena selain tidak ribet lebih rendah pula resiko kerugianya. Untuk info lebih jelasnya hub aja ke pihak perbangkan terdekat atau ke situs situs yang mengutip reksadana saham atau reksadana campuran.
Nurdin
15 MAY 2017
Apkah dinar iraq tidk termasuk uang dunia dan ber apa kurs nya ny
Admin
17 MAY 2017
Mata uang dinar iraq memang ada, tetapi tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Kurs Dinar Iraq menurut sejumlah sumber di internet, saat ini 1 IQD = 11.5 IDR. Tetapi, itu bukan kurs di bank atau money changer, karena sejauh ini sepengetahuan kami tak ada bank maupun money changer yang menerima penukaran Dinar Iraq.
Mhd Mur
23 MAY 2017
Saya mau bertanya kapan dinar iraq ada penukaranya di indonesia dan berapa kurs nya,
Admin
23 MAY 2017
Sangat kecil bahkan nyaris mustahil akan ada penukaran dinar iraq di Indonesia dalam beberapa tahun ke depan, karena mata uang ini jarang sekali dipakai dalam perdagangan maupun kebutuhan lainnya.Menurut beberapa sumber eksternal, saat ini kurs dinar iraq 1 IQD = 11.2 Rupiah.
Anon
25 MAY 2017
Naik dong rupiah dh mau plg ke indonesia ney
Adiva
26 MAY 2017
bner, biar gx jdi tenga krja trs klau rupiah menguat trs naikin dong bwng merah ama cabe biar orng tani pda makmur
Casminih
16 JUN 2017
Naik dong rupiah biar saya balik bawa duit lebih
Muhammadpurnama
28 JUN 2017
Sangat parah keadaan seperti ini kl begini terus indonesia bisa hancur perekonomian. Sangat di saygkan indonesia yg begitu makmur namun pengelolaany yg begitu buruk. bagaikan mimpi yg tak berujung..
Hanafy Bthirtee
29 JUL 2017
Klo indonesia kn rupiah klo oman tu pa ya soaly d cariin g da trs kira" klo oman masih bisa d tukar g k rupiah???
Admin
31 JUL 2017
Mata uang Oman adalah Real Omani. Namun sepengetahuan kami, tidak ada bank maupun money changer berijin yang menerima Real Omani. Yang umum diterima di Indonesia adalah Real Arab Saudi (SAR). Kalau Anda ingin menukarkan Real Omani menjadi Rupiah, sebaiknya bawa uang itu ke Oman atau kawasan Timur Tengah, tukar dengan Dolar AS atau Real Saudi, baru bawa ke Indonesia. Jika Dolar AS atau Real Saudi, niscaya banyak Money Changer yang menerimanya.
Kirim Komentar/Reply Baru

Forum

Rojali (30 Jul 2019)

alo mas admin 1. untuk melihat kalao xua/usd atau gbp/usd dalam satu jam saja sudah naik, beberapa point. lihat nya di sebelah mana, di software mt4 2. ada berita iran menangkap kapal tanker inggris, mas fisik perhiasan naik 3000 ribu, apakah akan berpengaruh juga ke trading emas.

Selengkapnya

berapa 2,5 juta dolar amerika jika dirupiahkan?
berapakah 2,5 juta dolar amerika di indonesia?

Michael Owen 21 May 2018

Reply:

Basir (23 May 2018 08:35)

Untuk Michael Owen,

Saat ini, bisa dicek di sini.

Sistem 5071
Rupiah 
Sistem 2023
Data 
Sistem 1490
Data 
Sistem 3505
Rupiah