Kurs Rupiah Hari Ini

11 Jun 2020Dibaca Normal 2 Menit
data-tools>harga-pasar>   #kurs-rupiah
Tukar Rupiah ke Dollar atau sebaliknya tak bisa dilakukan sembarangan, karena Anda perlu memantau bagaimana kurs rupiah hari ini agar tidak salah memilih waktu untuk melakukan transaksi.

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang UtamaKursChg
JualBeliTengah
Dollar Amerika(USD) 14,81314,66514,73949
Dollar New Zealand(NZD) 9,3849,2859,3356
Yen Jepang(JPY) 115.78114.61115.201.62
Poundsterling(GBP) 18,34818,15918,25472
Euro(EUR) 15,55115,39315,47228
Swiss Franc(CHF) 15,16715,01015,089366
Dollar Kanada(CAD) 11,52411,40511,46440
Dollar Australia(AUD) 10,33610,23010,2834
Mata Uang DuniaKursChg
JualBeliTengah
Krona Swedia(SEK) 1,4791,4641,4722
Riyal Saudi Arabia(SAR) 3,9453,9053,92513
Krona Norwegia(NOK) 1,5061,4911,49813
Dinar Kuwait(KWD) 48,34747,74448,046201
Won Korea Selatan(KRW) 11.5511.4311.490.06
Dollar Hongkong(HKD) 1,8851,8671,8767
Krona Denmark(DKK) 2,0872,0662,0774
Yuan China(CNY) 2,1882,1662,1771
Renmimbi China(CNH) 2,1842,1622,1730
Mata Uang AseanKursChg
JualBeliTengah
Dong Vietnam(VND) 0.650.640.650.00
Bath Thailand(THB) 428.34423.72426.031.29
Dollar Singapura(SGD) 10,67110,56210,61731
Peso Philipina(PHP) 282.77279.85281.310.93
Kina Papua Nugini(PGK) 4,3314,0394,18514
Ringgit Malaysia(MYR) 3,3633,3273,3454
Kip Laos(LAK) 1.111.091.100.00
Dollar Brunei Darusallam(BND) 10,66210,55310,60831

Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:

Kurs Dollar Rupiah Hari Ini: Grafik, Berita, Analisa, Artikel Rupiah

Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Inbizia telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.

 

Grafik Mata Uang Harian

Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang UtamaKursBIBNIBRIMandiriBCAPaninCIMBDanamon
20 May20 May20 May20 May20 May20 May20 May20 May
Dollar Amerika (USD)Jual14,80514,82014,65114,77514,79714,66514,65714,805
Beli14,65714,52014,56114,42514,49714,63514,64214,505
Dollar New Zealand (NZD)Jual9,3773,6129,3699,4999,5079,4409,3929,524
Beli9,2782,9629,2919,0799,2269,3449,3739,267
Yen Jepang (JPY)Jual115.8111,745114.63118.00116.34115.00114.58116.02
Beli114.6411,125113.83111.00112.72114.13114.41113.30
Poundsterling (GBP)Jual18,341118.9818,31118,48718,47518,34318,28418,506
Beli18,152109.9818,18217,86218,03918,24518,26318,067
Euro (EUR)Jual15,53915,85215,48515,70215,67215,54915,50515,804
Beli15,38115,13215,36915,17015,31015,45715,48415,319
Swiss Franc (CHF)Jual15,170-15,045-15,24015,10815,07715,271
Beli15,013-14,921-14,88615,01315,05614,894
Dollar Kanada (CAD)Jual11,5319,51411,42111,58011,58011,48411,45811,595
Beli11,4129,17411,33911,15211,29811,42411,44011,324
Dollar Australia (AUD)Jual10,33710,60210,31310,47510,46610,39010,35110,494
Beli10,2319,98210,23210,03310,19510,30910,33610,222
Mata Uang DuniaKursBIBNIBRIMandiriBCAPaninCIMBDanamon
Krona Swedia (SEK)Jual1,479-1,473-1,502--1,587
Beli1,464-1,463-1,451--1,445
Riyal Saudi Arabia (SAR)Jual3,947484.003,9083,4573,958-3,918-
Beli3,907368.003,8803,1923,852-3,899-
Krona Norwegia (NOK)Jual1,504-1,503-----
Beli1,489-1,492-----
Dollar Hongkong (HKD)Jual1,88618,6171,8681,9351,8961,8731,8671,914
Beli1,86817,8971,8541,7491,8371,8601,8661,846
Krona Denmark (DKK)Jual2,088---2,116---
Beli2,067---2,053---
Yuan China (CNY)Jual2,1882,0592,1872,2452,2752,2122,2012,319
Beli2,1661,6792,1702,0762,1082,1742,1892,106
Mata Uang AseanKursBIBNIBRIMandiriBCAPaninCIMBDanamon
Bath Thailand (THB)Jual427.88-428.64-431.05-434.00438.00
Beli423.26-420.72-422.05-421.00416.00
Dollar Singapura (SGD)Jual10,66810,93010,62510,76210,73710,65610,64010,766
Beli10,55910,31010,54510,37410,51210,61010,62310,514
Ringgit Malaysia (MYR)Jual3,362-3,347-3,379-3,345-
Beli3,326-3,309-3,288-3,326-

 

Komentar @inbizia

Bisa dihitung berdasarkan kurs Rupiah ter-update dengan memanfaatkan kalkulator mata uang untuk langsung konversi. Keduanya menyediakan perkiraan nilai tukar terkini, walaupun kurs di tiap money changer dan bank bisa sedikit berbeda-beda :)
 Anna |  9 Feb 2015
Halaman: Tips Menukar Rupiah Ke Mata Uang Asing Atau Sebaliknya
@alex:
Untuk membeli USD ataupun menukar USD ke Rupiah bisa di money changer maupun bank. Silahkan datang saja ke kantor cabang bank terdekat, atau money changer jika ada, dengan membawa uang sekira cukup. Siapkan juga identitas diri karena beberapa tempat bisa jadi akan meminta Anda menunjukkannya. Di counter, sampaikan saja keperluan Anda. @nama anda:
Yemeni Rial (YER) dalam dolar sekitar 2.5 USD, atau kalau kurs Rupiah sekarang ya sekitar 30ribu Rupiah.
Namun, Yemeni Rial termasuk mata uang eksotik yang hampir tidak mungkin ada tempat penukarannya di Indonesia. Anda akan amat sulit sekali menemukan money changer atau bank yang mau menukarnya dengan Rupiah.
 Anna |  23 Feb 2015
Halaman: Tips Menukar Rupiah Ke Mata Uang Asing Atau Sebaliknya
@Dara:
Bahwa ada hari-hari tertentu yang "baik" untuk tukar valas itu adalah mitos. Nilai tukar fluktuatif sepanjang waktu dan tak ada seorang pun yang bisa memperkirakan dengan 100% pasti kapan nilai tukar akan naik atau akan turun. Untuk mengetahui kapan sebaiknya menarik via atm di luar negeri, Anda bisa mengikuti naik-turun kurs Rupiah di bank Anda via website resminya, dan memilih saat dimana nilai tukarnya Anda anggap relatif ideal.
 Anna |  2 Mar 2015
Halaman: Tips Menukar Rupiah Ke Mata Uang Asing Atau Sebaliknya
Ya, kurang lebih sama demikian. Harga bungkil kedelai dihitung per ton, jadi untuk mengetahui harga berapa rupiah per kg maka harus dikonversi dulu (1 ton=1000kg). Singkatnya, misal harga bungkil kedelai di pasar sekarang 340 USD/ton dan kurs Rupiah 13,000 per Dolar, maka: (340 x 13,000)/1000 = 4,420 Rupiah per kilogram.
 Admin |  10 Jul 2015
Halaman: Harga Komoditas Dunia
Harga kakao di bursa ICE London terakhir 3363 USD/metrik ton. Artinya, jika 1 ton = 1000 kg, maka harga kakao per kilo = 3.363 USD, atau dengan kurs Rupiah terkini 13,750/USD maka didapat harga kakao per kilo = 46,241.25 Rupiah.
 Admin |  16 Nov 2015
Halaman: Harga Komoditas Dunia
oh gitu ya, ternyata gitu to pengertian kurs jual dengan kurs beli rupiah, saya sering bingung ketuker-tuker kalau kita mau beli sama jual pakai kurs yang mana, hahaha. Ternyata ada juga macam-macam kurs rupiah selain beli dan jual.
 Rahma Suwita |  15 Jun 2017
Halaman: Macam Macam Kurs Rupiah Yang Perlu Anda Ketahui
Komentar[51]    
  Arsyad Bahri   |   24 Aug 2016
Dolar AS di Tokyo ditransaksikan di zona bawah 100 yen, ishg turun 10,03 poin, Pasar saham Australia dibuka data pada Rabu dengan index acuan S&P/ASX 200 naik 4,4 poin atau 0,08 persen menjadi 5.558,2, Kurs Yuan Tiongkok menguat jadi 6,6420 terhadap dolar AS Jakarta 11:39 wib 24/8/2016
  Purwanti   |   4 Oct 2016
Saya ingin belajar bagaimana cara nya
  Kis   |   9 Nov 2016
Belajar apa nih? Trading forex?
  Malik   |   12 Mar 2019

Traiding

  Juni Hartono   |   14 Aug 2017
Bgmn caranya utk mnjalankn trading forex?
  Admin   |   14 Aug 2017

Untuk belajar trading forex, ada baiknya Anda mencoba membaca dasar-dasar trading forex di halaman berikut. Selamat belajar dan semoga sukses

  Andika Aditya   |   15 Jun 2019

Bang mau tanyak kalo investasi uang asing bagus gk ya bng soal ny saya boros kalo make uang indonesia bng rencana ny setiap gajian mw saya tukar setengah menjadi mata uang asing.



Terus bng mata uang asing yang bagus buat jadi investasi makasih bng

  Yunar Lg   |   13 Oct 2016
Gue dukung rupiah menguat sampe 10.000 kal bisa akhir tahun, supy bayar utang lebih ringan.
  Sukmaw   |   4 Dec 2016
Rada impossible ya jeng...
  Rohmsn   |   15 Oct 2016
Kuatin nilai rupiah woooooooyyyyyy
  Sunar   |   20 Oct 2016
Teruslah berupaya agar rupiah makin menguat agar smua rakyat ind yg ada d luar negeri berbondong 2balik ke indonesia
  Fadli Iswanto   |   29 Oct 2016
Kalau pingin pada balik ke Indonesia, bukan cuman Rupiah aja yang musti dikuatin. Infrastruktur dan sistem mesti dibenahin juga. Indonesia masih banyak ketinggalan dari negara lain, makanya banyak yang cari solusi di luar negeri.
  Bere   |   24 Oct 2016
 iya dollar kagak naik2 ini mungkin karena gak ad kekacauan
  Rosyid Sunardie   |   27 Oct 2016
naeknya tunggu kepastian suku bunga the fed bang...
  Ahooooy Abiiizzz   |   25 Oct 2016
soory adja ya broooo tpi ni informasi bkan yg gue cari soooorrryyyyy brrrooooo
  Loli   |   7 Nov 2016
trus carinya yg gimana brooooo
  Martin Siagian   |   27 Oct 2016
kurs tgl 27 october 2016
  Abdul Gani   |   6 Nov 2016
Saya Mahu join .bagaimana nk Mula 
  Extra   |   10 Jan 2017

join forex belajar di sini gan

  Sandro Novrega   |   13 Sep 2017
Coba anda gabung di pt agrodana
  John   |   9 Nov 2016
Boleh2 aja berharap rupiah bisa 10rb tp tunggu Lebaran kuda kali...
  Arnold   |   8 Aug 2017
Baru tau kuda ada lebaran hahahahah
  Uuz   |   14 Nov 2016
Saya harap nilai dolar singapore trhadap rupiah kini semakin meningkat jangan semakin menurun 
  Rera Rara   |   28 Nov 2016
Naik lg donk dollars NYa . . . W msh butuh uang banyak ni . . . ! 
  Alvin   |   5 Dec 2016
huss.. memang kamu kerja dimana ?
  Dwi   |   30 Nov 2016
Naik lagy dollar singapore nyaa..lahh
  Tz   |   10 Dec 2016
Hrs ngerti idr naikada plus ada minus. negara hrs diatur dgn kerja krs dan rencana matang. bkn dgn demo krna mrasa tersinggung dan sakit hati. pepatah mngatakan. keras lah terhadap dri mu mka kehidupan akan melembut terhdp drimu bgitu pula sebaliknya..kita hrs dgn kpla dingin membedakan mna yg bnr mna yg salah. hukum alam milik Tuhan itu adil slmt berusaha
  Gadai Bpkb   |   7 Jan 2017
Smoga rupiah bisa meningkat terus nilai ny bukan turun terus.
  Muhamad Rafi   |   14 Jan 2017
Rupia akhir2 mnjdi mnurun low rupia trus mnurun kpn indonesia kn maju sedangkn smua nya sda pda naik
  Nama Anda   |   15 Jan 2017
Tiap hr kurs nya turun trus
  Jainul   |   17 Jan 2017
Kpn indonesia bisa maju kalo Rupiahya gak bisa naik kayak negara lain
  Rahmat   |   25 Jan 2017
Semoga Rupiah cepat normal  tetapi saya msh melihat blm krn byknya aksi-aksi demo di wilayah Indonesia
  Retno Hartias   |   23 Mar 2017
waduh.. kayanya bukan karna demo aja tuh.. meski pun sepi demo tapi klo emang stabilitas ekonominya masih kurang, mau sampai kapan juga rupiah bakal masih segitu2 aja...
  Bongkar Sistem   |   27 Jan 2017
Semoga transaksi jual beli uang lenyap dari muka bumi.. uang kok dijual beli sedangkan uang alat jual beli.. maka yang terjadi rusaklah tatanan dunia.. lalu timbulah tatanan dunia baru alias new world order.. 
  Beam   |   26 Aug 2017
kayak barter gtu bang ?
  Jamasro   |   20 Feb 2017
Seng penting tertib, ojo jotos-jotosan yo.:)
  Yudi   |   1 Mar 2017
Naikin dolar AS dong..
  Mutiar Ika Susiana   |   24 Mar 2017
Saya mutiarA mau belajar cara main saham n apa yg harus dilakukan tahap pertama mulai???
  Admin   |   28 Mar 2017

Di artikel ini terdapat tips-tips menarik dan informatif untuk Anda yang ingin mulai menjadi investor saham.

  Aylee   |   11 Apr 2017
kabar rupiah lagi ayem2 aja ne,
g ada yg bikin heboh lagi ya :D
  Nama Anda   |   4 May 2017
saran dari saya bagi anda yang mau bermain saham atau palas, anda sebaiknya terjun di reksadana saham saja, karena selain tidak ribet lebih rendah pula resiko kerugianya. Untuk info lebih jelasnya hub aja ke pihak perbangkan terdekat atau ke situs situs yang mengutip reksadana saham atau reksadana campuran.
  Nurdin   |   15 May 2017
Apkah dinar iraq tidk termasuk uang dunia dan ber apa kurs nya ny
  Admin   |   17 May 2017
Mata uang dinar iraq memang ada, tetapi tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Kurs Dinar Iraq menurut sejumlah sumber di internet, saat ini 1 IQD = 11.5 IDR. Tetapi, itu bukan kurs di bank atau money changer, karena sejauh ini sepengetahuan kami tak ada bank maupun money changer yang menerima penukaran Dinar Iraq.
  Mhd Mur   |   23 May 2017
Saya mau bertanya kapan dinar iraq ada penukaranya di indonesia dan berapa kurs nya,
  Admin   |   23 May 2017
Sangat kecil bahkan nyaris mustahil akan ada penukaran dinar iraq di Indonesia dalam beberapa tahun ke depan, karena mata uang ini jarang sekali dipakai dalam perdagangan maupun kebutuhan lainnya.Menurut beberapa sumber eksternal, saat ini kurs dinar iraq 1 IQD = 11.2 Rupiah.
  Anon   |   25 May 2017
Naik dong rupiah dh mau plg ke indonesia ney
  Adiva   |   26 May 2017
bner, biar gx jdi tenga krja trs klau rupiah menguat trs naikin dong bwng merah ama cabe biar orng tani pda makmur
  Casminih   |   16 Jun 2017
Naik dong rupiah biar saya balik bawa duit lebih
  Muhammadpurnama   |   28 Jun 2017
Sangat parah keadaan seperti ini kl begini terus indonesia bisa hancur perekonomian. Sangat di saygkan indonesia yg begitu makmur namun pengelolaany yg begitu buruk. bagaikan mimpi yg tak berujung..
  Hanafy Bthirtee   |   29 Jul 2017
Klo indonesia kn rupiah klo oman tu pa ya soaly d cariin g da trs kira" klo oman masih bisa d tukar g k rupiah???
  Admin   |   31 Jul 2017
Mata uang Oman adalah Real Omani. Namun sepengetahuan kami, tidak ada bank maupun money changer berijin yang menerima Real Omani. Yang umum diterima di Indonesia adalah Real Arab Saudi (SAR). Kalau Anda ingin menukarkan Real Omani menjadi Rupiah, sebaiknya bawa uang itu ke Oman atau kawasan Timur Tengah, tukar dengan Dolar AS atau Real Saudi, baru bawa ke Indonesia. Jika Dolar AS atau Real Saudi, niscaya banyak Money Changer yang menerimanya.
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip