Kurs Rupiah Hari Ini

Sistem 7842
Dibaca Normal 7 Menit

Tukar Rupiah ke Dollar atau sebaliknya tak bisa dilakukan sembarangan, karena Anda perlu memantau bagaimana kurs rupiah hari ini agar tidak salah memilih waktu untuk melakukan transaksi.



Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,718 14,572 14,645 13
Dollar New Zealand (NZD) 10,567 10,456 10,511 96
Yen Jepang (JPY) 135.46 134.10 134.78 0.37
Poundsterling (GBP) 20,275 20,068 20,172 9
Euro (EUR) 17,634 17,454 17,544 40
Swiss Franc (CHF) 15,948 15,782 15,865 48
Dollar Kanada (CAD) 11,786 11,666 11,726 59
Dollar Australia (AUD) 11,417 11,301 11,359 104
Mata Uang Dunia Kurs Chg
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,742 1,724 1,733 7
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,922 3,883 3,902 3
Krona Norwegia (NOK) 1,758 1,740 1,749 12
Dinar Kuwait (KWD) 48,846 48,292 48,569 43
Won Korea Selatan (KRW) 13.19 13.05 13.12 0.01
Dollar Hongkong (HKD) 1,897 1,878 1,888 2
Krona Denmark (DKK) 2,374 2,350 2,362 5
Yuan China (CNY) 2,257 2,232 2,244 2
Renmimbi China (CNH) 2,254 2,231 2,243 3
Mata Uang Asean Kurs Chg
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.65 0.64 0.65 0.00
Bath Thailand (THB) 471.50 466.66 469.08 3.25
Dollar Singapura (SGD) 11,034 10,922 10,978 27
Peso Philipina (PHP) 303.55 300.46 302.01 0.05
Kina Papua Nugini (PGK) 4,194 4,043 4,118 30
Ringgit Malaysia (MYR) 3,569 3,530 3,550 4
Kip Laos (LAK) 1.59 1.56 1.58 0.01
Dollar Brunei Darusallam (BND) 11,029 10,917 10,973 27

Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:

Kurs Dollar Rupiah Hari Ini: Grafik, Berita, Analisa, Artikel Rupiah

Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.

 

Grafik Mata Uang Harian

Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
16 Apr 16 Apr 16 Apr 16 Apr 16 Apr 16 Apr 16 Apr 16 Apr
Dollar Amerika (USD) Jual 14,719 14,596 14,680 14,700 14,720 14,585 14,575 14,665
Beli 14,573 14,529 14,460 14,350 14,420 14,555 14,555 14,365
Dollar New Zealand (NZD) Jual 10,563 10,602 10,553 10,604 10,584 10,501 10,442 10,550
Beli 10,452 10,302 10,303 10,158 10,281 10,362 10,422 10,271
Yen Jepang (JPY) Jual 135.34 135.29 135.84 136.00 136.03 134.44 133.87 135.11
Beli 133.98 132.29 131.85 130.00 131.75 133.31 133.67 131.83
Poundsterling (GBP) Jual 20,282 20,123 20,245 20,305 20,282 20,114 20,051 20,216
Beli 20,075 20,010 19,826 19,637 19,807 19,955 20,025 19,742
Euro (EUR) Jual 17,641 17,548 17,646 17,650 17,670 17,520 17,475 17,724
Beli 17,461 17,337 17,275 17,073 17,267 17,366 17,451 17,199
Swiss Franc (CHF) Jual 15,958 15,899 16,036 - 16,054 15,926 - 16,019
Beli 15,792 15,788 15,677 - 15,676 15,754 - 15,616
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,790 11,697 - 11,769 11,783 11,690 11,647 11,746
Beli 11,670 11,589 - 11,331 11,495 11,590 11,627 11,468
Dollar Australia (AUD) Jual 11,416 11,358 11,412 11,465 11,433 11,352 11,290 11,404
Beli 11,300 11,209 11,149 11,001 11,142 11,210 11,271 11,108
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,741 - - - 1,762 - - 1,856
Beli 1,723 - - - 1,704 - - 1,685
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,925 3,915 3,914 4,152 3,938 - 3,890 -
Beli 3,886 3,850 3,855 3,704 3,832 - 3,877 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,758 - - - - - - -
Beli 1,740 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,895 1,915 1,893 1,945 1,906 1,883 1,876 1,915
Beli 1,876 1,834 1,859 1,758 1,846 1,869 1,874 1,847
Krona Denmark (DKK) Jual 2,372 - - - 2,390 - - -
Beli 2,348 - - - 2,318 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,256 - 2,325 2,299 - 2,253 2,243 2,357
Beli 2,231 - 2,148 2,126 - 2,214 2,226 2,136
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 471.92 492.00 - - 470.95 - 474.00 -
Beli 467.08 442.00 - - 460.95 - 460.00 -
Dollar Singapura (SGD) Jual 11,031 11,024 11,082 11,071 11,035 10,954 10,929 11,016
Beli 10,919 10,816 10,771 10,667 10,802 10,881 10,907 10,758
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,569 3,663 - - 3,580 - 3,546 -
Beli 3,530 3,313 - - 3,480 - 3,524 -

Forum

Muhammad Yusuf (12 Nov 2017)

saya ingin bertanya master, apakah ada formasi candlestick dan price pattern yang lain selain formasi populer seperti harami, engulfing, dll? lalu bisa tidak kita menghitung jumlah candle stick bullish dan bearish dalam suatu trend, jika candle bullish lbh banyak dri candle bearish maka trend akan up trend

Selengkapnya...


Kirim Komentar/Reply Baru

Reply Pembaca : 51    

Arsyad Bahri
24 AUG 2016
Dolar AS di Tokyo ditransaksikan di zona bawah 100 yen, ishg turun 10,03 poin, Pasar saham Australia dibuka data pada Rabu dengan index acuan S&P/ASX 200 naik 4,4 poin atau 0,08 persen menjadi 5.558,2, Kurs Yuan Tiongkok menguat jadi 6,6420 terhadap dolar AS Jakarta 11:39 wib 24/8/2016
Purwanti
4 OCT 2016
Saya ingin belajar bagaimana cara nya
Kis
9 NOV 2016
Belajar apa nih? Trading forex?
Malik
12 MAR 2019

Traiding

Juni Hartono
14 AUG 2017
Bgmn caranya utk mnjalankn trading forex?
Admin
14 AUG 2017

Untuk belajar trading forex, ada baiknya Anda mencoba membaca dasar-dasar trading forex di halaman berikut. Selamat belajar dan semoga sukses

Andika Aditya
15 JUN 2019

Bang mau tanyak kalo investasi uang asing bagus gk ya bng soal ny saya boros kalo make uang indonesia bng rencana ny setiap gajian mw saya tukar setengah menjadi mata uang asing.



Terus bng mata uang asing yang bagus buat jadi investasi makasih bng

Yunar Lg
13 OCT 2016
Gue dukung rupiah menguat sampe 10.000 kal bisa akhir tahun, supy bayar utang lebih ringan.
Sukmaw
4 DEC 2016
Rada impossible ya jeng...
Rohmsn
15 OCT 2016
Kuatin nilai rupiah woooooooyyyyyy
Sunar
20 OCT 2016
Teruslah berupaya agar rupiah makin menguat agar smua rakyat ind yg ada d luar negeri berbondong 2balik ke indonesia
Fadli Iswanto
29 OCT 2016
Kalau pingin pada balik ke Indonesia, bukan cuman Rupiah aja yang musti dikuatin. Infrastruktur dan sistem mesti dibenahin juga. Indonesia masih banyak ketinggalan dari negara lain, makanya banyak yang cari solusi di luar negeri.
Bere
24 OCT 2016
 iya dollar kagak naik2 ini mungkin karena gak ad kekacauan
Rosyid Sunardie
27 OCT 2016
naeknya tunggu kepastian suku bunga the fed bang...
Ahooooy Abiiizzz
25 OCT 2016
soory adja ya broooo tpi ni informasi bkan yg gue cari soooorrryyyyy brrrooooo
Loli
7 NOV 2016
trus carinya yg gimana brooooo
Martin Siagian
27 OCT 2016
kurs tgl 27 october 2016
Abdul Gani
6 NOV 2016
Saya Mahu join .bagaimana nk Mula 
Extra
10 JAN 2017

join forex belajar di sini gan

Sandro Novrega
13 SEP 2017
Coba anda gabung di pt agrodana
John
9 NOV 2016
Boleh2 aja berharap rupiah bisa 10rb tp tunggu Lebaran kuda kali...
Arnold
8 AUG 2017
Baru tau kuda ada lebaran hahahahah

Uuz
14 NOV 2016
Saya harap nilai dolar singapore trhadap rupiah kini semakin meningkat jangan semakin menurun 
Rera Rara
28 NOV 2016
Naik lg donk dollars NYa . . . W msh butuh uang banyak ni . . . ! 
Alvin
5 DEC 2016
huss.. memang kamu kerja dimana ?
Dwi
30 NOV 2016
Naik lagy dollar singapore nyaa..lahh
Tz
10 DEC 2016
Hrs ngerti idr naikada plus ada minus. negara hrs diatur dgn kerja krs dan rencana matang. bkn dgn demo krna mrasa tersinggung dan sakit hati. pepatah mngatakan. keras lah terhadap dri mu mka kehidupan akan melembut terhdp drimu bgitu pula sebaliknya..kita hrs dgn kpla dingin membedakan mna yg bnr mna yg salah. hukum alam milik Tuhan itu adil slmt berusaha
Gadai Bpkb
7 JAN 2017
Smoga rupiah bisa meningkat terus nilai ny bukan turun terus.
Muhamad Rafi
14 JAN 2017
Rupia akhir2 mnjdi mnurun low rupia trus mnurun kpn indonesia kn maju sedangkn smua nya sda pda naik
Nama Anda
15 JAN 2017
Tiap hr kurs nya turun trus
Jainul
17 JAN 2017
Kpn indonesia bisa maju kalo Rupiahya gak bisa naik kayak negara lain
Rahmat
25 JAN 2017
Semoga Rupiah cepat normal  tetapi saya msh melihat blm krn byknya aksi-aksi demo di wilayah Indonesia
Retno Hartias
23 MAR 2017
waduh.. kayanya bukan karna demo aja tuh.. meski pun sepi demo tapi klo emang stabilitas ekonominya masih kurang, mau sampai kapan juga rupiah bakal masih segitu2 aja...
Bongkar Sistem
27 JAN 2017
Semoga transaksi jual beli uang lenyap dari muka bumi.. uang kok dijual beli sedangkan uang alat jual beli.. maka yang terjadi rusaklah tatanan dunia.. lalu timbulah tatanan dunia baru alias new world order.. 
Beam
26 AUG 2017
kayak barter gtu bang ?

Jamasro
20 FEB 2017
Seng penting tertib, ojo jotos-jotosan yo.:)
Yudi
1 MAR 2017
Naikin dolar AS dong..
Mutiar Ika Susiana
24 MAR 2017
Saya mutiarA mau belajar cara main saham n apa yg harus dilakukan tahap pertama mulai???
Admin
28 MAR 2017

Di artikel ini terdapat tips-tips menarik dan informatif untuk Anda yang ingin mulai menjadi investor saham.

Aylee
11 APR 2017
kabar rupiah lagi ayem2 aja ne,
g ada yg bikin heboh lagi ya :D
Nama Anda
4 MAY 2017
saran dari saya bagi anda yang mau bermain saham atau palas, anda sebaiknya terjun di reksadana saham saja, karena selain tidak ribet lebih rendah pula resiko kerugianya. Untuk info lebih jelasnya hub aja ke pihak perbangkan terdekat atau ke situs situs yang mengutip reksadana saham atau reksadana campuran.
Nurdin
15 MAY 2017
Apkah dinar iraq tidk termasuk uang dunia dan ber apa kurs nya ny
Admin
17 MAY 2017
Mata uang dinar iraq memang ada, tetapi tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Kurs Dinar Iraq menurut sejumlah sumber di internet, saat ini 1 IQD = 11.5 IDR. Tetapi, itu bukan kurs di bank atau money changer, karena sejauh ini sepengetahuan kami tak ada bank maupun money changer yang menerima penukaran Dinar Iraq.
Mhd Mur
23 MAY 2017
Saya mau bertanya kapan dinar iraq ada penukaranya di indonesia dan berapa kurs nya,
Admin
23 MAY 2017
Sangat kecil bahkan nyaris mustahil akan ada penukaran dinar iraq di Indonesia dalam beberapa tahun ke depan, karena mata uang ini jarang sekali dipakai dalam perdagangan maupun kebutuhan lainnya.Menurut beberapa sumber eksternal, saat ini kurs dinar iraq 1 IQD = 11.2 Rupiah.
Anon
25 MAY 2017
Naik dong rupiah dh mau plg ke indonesia ney
Adiva
26 MAY 2017
bner, biar gx jdi tenga krja trs klau rupiah menguat trs naikin dong bwng merah ama cabe biar orng tani pda makmur
Casminih
16 JUN 2017
Naik dong rupiah biar saya balik bawa duit lebih

Muhammadpurnama
28 JUN 2017
Sangat parah keadaan seperti ini kl begini terus indonesia bisa hancur perekonomian. Sangat di saygkan indonesia yg begitu makmur namun pengelolaany yg begitu buruk. bagaikan mimpi yg tak berujung..
Hanafy Bthirtee
29 JUL 2017
Klo indonesia kn rupiah klo oman tu pa ya soaly d cariin g da trs kira" klo oman masih bisa d tukar g k rupiah???
Admin
31 JUL 2017
Mata uang Oman adalah Real Omani. Namun sepengetahuan kami, tidak ada bank maupun money changer berijin yang menerima Real Omani. Yang umum diterima di Indonesia adalah Real Arab Saudi (SAR). Kalau Anda ingin menukarkan Real Omani menjadi Rupiah, sebaiknya bawa uang itu ke Oman atau kawasan Timur Tengah, tukar dengan Dolar AS atau Real Saudi, baru bawa ke Indonesia. Jika Dolar AS atau Real Saudi, niscaya banyak Money Changer yang menerimanya.


Kirim Komentar/Reply Baru
Fakta Dinar Si Mata Uang Terkuat Di Dunia
Fakta Dinar Si Mata Uang Terkuat Di Dunia
Yulinda   9 Oct 2020   1029  
Daftar Swift Code Bank Indonesia
Daftar Swift Code Bank Indonesia
Sistem   5 Aug 2020   6386  
Konversi Indonesian Rupiah
Konversi Indonesian Rupiah
Sistem   5 Aug 2020   3057  
Suku Bunga Deposito Bank
Suku Bunga Deposito Bank
Sistem   5 Aug 2020   2121  
1 Ringgit, Berapa Rupiah?
1 ringgit berapa rupiyah

Herin 10 Aug 2015

Reply:

Admin (11 Aug 2015 09:27)

Anda bisa langsung mengunjungi halaman ini: Kalkulator Mata Uang untuk mendapatkan hasil perhitungan sesuai nilai tukar MYR/IDR terkini. Jangan lupa untuk memperhatikan 7 hal penting ini sebelum menukar Ringgit ke Rupiah dan sebaliknya.

Tb Eidwan Prasetio (09 Nov 2019 12:37)

Silahkan kunjungi Kalkulator Mata Uang untuk mendapatkan hasil perhitungan sesuai nilai tukar MYR/IDR terkini. Ada baiknya juga untuk memperhatikan 7 hal penting ini sebelum menukar Ringgit ke Rupiah dan sebaliknya.

Kalkulator Kurs
Kalkulator Kurs
Sistem   15 Jun 2020   5080