XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Kurs Rupiah Hari Ini


Dibaca Normal 5 Menit
data-tools > harga-pasar >   #kurs-rupiah
Tukar Rupiah ke Dollar atau sebaliknya tak bisa dilakukan sembarangan, karena Anda perlu memantau bagaimana kurs rupiah hari ini agar tidak rugi saat menukar uang.

Mata Uang Utama Kurs Chg
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 16,062 15,902 15,982 34
Dollar New Zealand (NZD) 9,817 9,713 9,765 18
Yen Jepang (JPY) 103.24 102.21 102.73 0.73
Poundsterling (GBP) 20,335 20,126 20,230 3
Euro (EUR) 17,425 17,245 17,335 8
Swiss Franc (CHF) 17,691 17,503 17,597 117
Dollar Kanada (CAD) 11,791 11,670 11,731 14
Dollar Australia (AUD) 10,699 10,590 10,644 16
Mata Uang Dunia Kurs Chg
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,498 1,482 1,490 5
Riyal Saudi Arabia (SAR) 4,282 4,239 4,260 9
Krona Norwegia (NOK) 1,500 1,485 1,493 2
Dinar Kuwait (KWD) 52,314 51,756 52,035 72
Won Korea Selatan (KRW) 11.80 11.68 11.74 0.08
Dollar Hongkong (HKD) 2,060 2,040 2,050 5
Krona Denmark (DKK) 2,336 2,313 2,324 1
Yuan China (CNY) 2,223 2,201 2,212 4
Renmimbi China (CNH) 2,223 2,200 2,212 4
Mata Uang Asean Kurs Chg
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.64 0.63 0.64 0.00
Bath Thailand (THB) 443.47 438.81 441.14 0.40
Dollar Singapura (SGD) 11,924 11,801 11,863 1
Peso Philipina (PHP) 278.56 275.74 277.15 0.13
Kina Papua Nugini (PGK) 4,200 4,039 4,119 8
Ringgit Malaysia (MYR) 3,432 3,394 3,413 8
Kip Laos (LAK) 0.76 0.75 0.76 0.00
Dollar Brunei Darusallam (BND) 11,926 11,803 11,865 1

 

Kalkulator Kurs

Untuk memudahkan Anda menghitung nilai tukar mata uang secara otomatis, Inbizia telah menyediakan kalkulator kurs di bawah ini. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.

Kalkulator Kurs


Grafik Mata Uang Harian


 

Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai kurs yang beragam. Berikut perbandingannya:

Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB
20 May 20 May 20 May 20 May 20 May 20 May 20 May
USD
Jual 16,058 16.15 15,985 16,050 16,130 15,992 15,988
Beli 15,898 15.80 15,960 15,700 15,830 15,974 15,977
NZD
Jual 9,821 9.94 9,828 9,899 9,921 9,793 9,795
Beli 9,717 9.64 9,770 9,515 9,642 9,770 9,780
JPY
Jual 103.05 104.00 102.78 103.00 104.17 102.73 102.72
Beli 102.02 99.00 102.28 100.00 101.14 102.46 102.61
GBP
Jual 20,328 20.51 20,340 20,405 20,520 20,303 20,302
Beli 20,119 20.06 20,247 19,801 20,069 20,269 20,285
EUR
Jual 17,439 17.59 17,407 17,518 17,577 17,390 17,387
Beli 17,259 17.14 17,331 16,974 17,203 17,364 17,374
CHF
Jual 17,691 17.79 17,610 - 17,777 17,582 17,584
Beli 17,503 17.34 17,524 - 17,388 17,552 17,565
CAD
Jual 11,782 11.91 11,767 11,841 11,870 11,748 11,748
Beli 11,661 11.56 11,713 11,471 11,605 11,731 11,735
AUD
Jual 10,704 10.85 10,736 10,817 10,833 10,711 10,707
Beli 10,595 10.55 10,680 10,382 10,568 10,687 10,694
SEK
Jual 1,497 - 1,493 - 1,521 - -
Beli 1,481 - 1,490 - 1,475 - -
SAR
Jual 4,282 4.43 4,280 3,530 4,315 - 4,268
Beli 4,239 4.08 4,243 3,257 4,207 - 4,258
NOK
Jual 1,499 - 1,499 - - - -
Beli 1,484 - 1,496 - - - -
HKD
Jual 2,058 2.12 2,051 2,114 2,079 2,054 2,050
Beli 2,038 1.97 2,044 1,959 2,019 2,046 2,049
DKK
Jual 2,337 - - - 2,368 - -
Beli 2,314 - - - 2,301 - -
CNY
Jual 2,224 2.28 2,216 2,254 2,290 2,213 2,213
Beli 2,202 2.13 2,198 2,142 2,127 2,203 2,207
THB
Jual 443.59 467.00 445.26 - 448.20 - 444.06
Beli 438.93 417.00 439.31 - 440.20 - 443.49
SGD
Jual 11,928 12.04 11,891 11,989 11,994 11,888 11,886
Beli 11,805 11.69 11,845 11,588 11,762 11,870 11,872
MYR
Jual 3,431 3.56 3,420 - 3,453 - 3,420
Beli 3,393 3.21 3,395 - 3,367 - 3,405


FAQ Kurs Rupiah

Berapa kurs rupiah hari ini?

Pada tanggal 20 Mei 2024, kurs rupiah adalah Rp 15,988.31 per 1 dolar


10 ribu dolar jika di rupiah kan?

Sesuai kurs Rupiah tanggal 20 Mei 2024, 10 ribu dolar bernilai Rp 159,883,082.23 rupiah.


100 dolar ditukar uang Indonesia berapa?

Sesuai kurs Rupiah tanggal 20 Mei 2024, 100 dolar jika ditukar dengan uang Indonesia sama dengan Rp 1,598,830.82 rupiah.


Kapan menggunakan kurs jual dan kurs beli?

Kurs jual digunakan saat Anda menukarkan rupiah ke mata uang asing, sedangkan kurs beli berlaku apabila Anda menukarkan mata uang asing ke rupiah. Jadi, apabila Anda hendak pergi ke luar negeri, yang digunakan adalah kurs jual, sedangkan apabila Anda kembali pulang dan ingin menukarkan mata uang asing menjadi rupiah, yang digunakan adalah kurs beli.

Apakah kurs jual dan kurs beli valuta asing di setiap bank berbeda?

Benar. Setiap bank bisa menerapkan kurs beli dan kurs jual yang berbeda. Kurs terbaik adalah yang memiliki selisih kurs beli dan kurs jual terkecil. Perbandingan kurs rupiah di beberapa bank terbesar di Indonesia telah tersedia pada halaman ini.

Apa itu konverter mata uang?

Konverter mata uang adalah alat penghitung mata uang otomatis yang membandingkan satu mata uang dengan mata uang negara lainnya. Umumnya berbentuk kalkulator, konverter mata uang selalu diupdate dengan nilai tukar terkini dan membebaskan penggunanya untuk menghitung berapapun nominal mata uang yang diinginkan.

 
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

Harga kakao di bursa ICE London terakhir 3363 USD/metrik ton. Artinya, jika 1 ton = 1000 kg, maka harga kakao per kilo = 3.363 USD, atau dengan kurs Rupiah terkini 13,750/USD maka didapat harga kakao per kilo = 46,241.25 Rupiah.
 Admin |  16 Nov 2015
Halaman: Harga Komoditas Dunia
oh gitu ya, ternyata gitu to pengertian kurs jual dengan kurs beli rupiah, saya sering bingung ketuker-tuker kalau kita mau beli sama jual pakai kurs yang mana, hahaha. Ternyata ada juga macam-macam kurs rupiah selain beli dan jual.
 Rahma Suwita |  15 Jun 2017
Halaman: Macam Macam Kurs Rupiah Yang Perlu Anda Ketahui
Dapat dilihat pada tabel di atas, harga Kakao (berjangka) di ICE London adalah 2,008 (USD per Metrik Ton). Untuk menemukan harga per kilo, maka perlu dibagi 1000, karena 1 MT = 1000 kg. Jadi harga Kakao perkilo hari ini 2,008/1000= 2.008USD. Perhatikan bahwa tanda koma (,) merupakan penanda ribuan, sedangkan tanda titik (.) merupakan penanda desimal.

Untuk mengetahui angka rupiahnya, kalikan harga Kakao perkilo dalam USD tadi dengan kurs Rupiah hari ini 2.008*13,497=Rp27,101.976.
 Admin |  10 Oct 2017
Halaman: Harga Komoditas Dunia

Apabila yang Anda maksudkan adalah Riyal Saudi Arabia, maka berdasarkan perhitungan yang kami lakukan dengan kalkulator di atas, nilai kursnya adalah Rp37,330.89 (per 11 Februari 2019). Anda bisa bookmark halaman ini untuk menggunakan kalkulator di atas, agar bisa senantiasa mendapatkan perhitungan kurs Rupiah sesuai nilai tukar terkini.

 Admin |  11 Feb 2019
Halaman: Kalkulator Kurs

Menurut gue kalau udah masuk ke ranah tingkat suku bunga serba dilema. Di satu sisi kalau suku bunga tinggi, duit orang akan lebih banyak disimpan di dalam negeri jadi ga kabur ke luar. Dalam arti kata menjaga kurs rupiah terhadap dollar dan menekan laju inflasi.

Tapi disisi lain bila diterapkan maka daya beli masyarakat khususnya berkaitan dengan pinjaman bakal turun begitu juga ekspansi bisnis juga bakalan tertahan. Siapa sih yang mau bunga tinggi ketika ngajuin pinjaman.

Memang serba sulit, kalau ga dilakuin ga bakal bisa juga. Apalagi mau ga mau ngikutin kebijakan the Fed. Apalagi pengaruh US dollar juga kuat banget.

 Willy Arianto |  18 Nov 2022
Halaman: Pengaruh Suku Bunga Terhadap Perekonomian Suatu Negara

@Rony:

Alasan mengapa kripto tidak bisa dipakai sebagai alat pembayaran sah itu sebenarnya tidak berkaitan dengan fluktuasi. Kalau soal fluktuasi, yaa kurs rupiah juga berfluktuasi.

Untuk kripto dipakai sebagai alat pembayaran sah, ada dua kendala utama:

  • Undang-undang: Undang-undang menentukan alat pembayaran sah hanya RUPIAH.
  • Kedaulatan: Coba dipertimbangkan saja, apakah bitcoin bisa jadi alat pembayaran sah di indonesia, padahal kita tidak tahu siapa pembuatnya dan pemerintah tidak bisa mengendalikan nilainya?

Sejarah telah menunjukkan bahwa nilai tukar mata uang itu berkaitan dengan kedaulatan dan martabat suatu negara.

Coba bercermin dari El Salvador yang memberlakukan bitcoin sebagai alat pembayaran sah per 2021. Mereka jadi guyonan sedunia karena dalam hitungan bulan, bitcoin ambruk, cadangan devisanya ambles. Dan El Salvador nggak bisa berbuat apa-apa untuk mencegah kejatuhan bitcoin itu.

 Aisha |  1 Jan 2023
Halaman: Ini Dia Exchange Kripto Terdaftar Bappebti Yang Terpercaya

Komentar[51]    
  Arsyad Bahri   |   24 Aug 2016
Dolar AS di Tokyo ditransaksikan di zona bawah 100 yen, ishg turun 10,03 poin, Pasar saham Australia dibuka data pada Rabu dengan index acuan S&P/ASX 200 naik 4,4 poin atau 0,08 persen menjadi 5.558,2, Kurs Yuan Tiongkok menguat jadi 6,6420 terhadap dolar AS Jakarta 11:39 wib 24/8/2016
  Purwanti   |   4 Oct 2016
Saya ingin belajar bagaimana cara nya
  Kis   |   9 Nov 2016
Belajar apa nih? Trading forex?
  Malik   |   12 Mar 2019

Traiding

  Juni Hartono   |   14 Aug 2017
Bgmn caranya utk mnjalankn trading forex?
  Admin   |   14 Aug 2017

Untuk belajar trading forex, ada baiknya Anda mencoba membaca dasar-dasar trading forex. Selamat belajar dan semoga sukses

  Andika Aditya   |   15 Jun 2019

Bang mau tanyak kalo investasi uang asing bagus gk ya bng soal ny saya boros kalo make uang indonesia bng rencana ny setiap gajian mw saya tukar setengah menjadi mata uang asing.



Terus bng mata uang asing yang bagus buat jadi investasi makasih bng

  Yunar Lg   |   13 Oct 2016
Gue dukung rupiah menguat sampe 10.000 kal bisa akhir tahun, supy bayar utang lebih ringan.
  Sukmaw   |   4 Dec 2016
Rada impossible ya jeng...
  Rohmsn   |   15 Oct 2016
Kuatin nilai rupiah woooooooyyyyyy
  Sunar   |   20 Oct 2016
Teruslah berupaya agar rupiah makin menguat agar smua rakyat ind yg ada d luar negeri berbondong 2balik ke indonesia
  Fadli Iswanto   |   29 Oct 2016
Kalau pingin pada balik ke Indonesia, bukan cuman Rupiah aja yang musti dikuatin. Infrastruktur dan sistem mesti dibenahin juga. Indonesia masih banyak ketinggalan dari negara lain, makanya banyak yang cari solusi di luar negeri.
  Bere   |   24 Oct 2016
 iya dollar kagak naik2 ini mungkin karena gak ad kekacauan
  Rosyid Sunardie   |   27 Oct 2016
naeknya tunggu kepastian suku bunga the fed bang...
  Ahooooy Abiiizzz   |   25 Oct 2016
soory adja ya broooo tpi ni informasi bkan yg gue cari soooorrryyyyy brrrooooo
  Loli   |   7 Nov 2016
trus carinya yg gimana brooooo
  Martin Siagian   |   27 Oct 2016
kurs tgl 27 october 2016
  Abdul Gani   |   6 Nov 2016
Saya Mahu join .bagaimana nk Mula 
  Extra   |   10 Jan 2017

join forex belajar di sini gan

  Sandro Novrega   |   13 Sep 2017
Coba anda gabung di pt agrodana
  John   |   9 Nov 2016
Boleh2 aja berharap rupiah bisa 10rb tp tunggu Lebaran kuda kali...
  Arnold   |   8 Aug 2017
Baru tau kuda ada lebaran hahahahah
  Uuz   |   14 Nov 2016
Saya harap nilai dolar singapore trhadap rupiah kini semakin meningkat jangan semakin menurun 
  Rera Rara   |   28 Nov 2016
Naik lg donk dollars NYa . . . W msh butuh uang banyak ni . . . ! 
  Alvin   |   5 Dec 2016
huss.. memang kamu kerja dimana ?
  Dwi   |   30 Nov 2016
Naik lagy dollar singapore nyaa..lahh
  Tz   |   10 Dec 2016
Hrs ngerti idr naikada plus ada minus. negara hrs diatur dgn kerja krs dan rencana matang. bkn dgn demo krna mrasa tersinggung dan sakit hati. pepatah mngatakan. keras lah terhadap dri mu mka kehidupan akan melembut terhdp drimu bgitu pula sebaliknya..kita hrs dgn kpla dingin membedakan mna yg bnr mna yg salah. hukum alam milik Tuhan itu adil slmt berusaha
  Gadai Bpkb   |   7 Jan 2017
Smoga rupiah bisa meningkat terus nilai ny bukan turun terus.
  Muhamad Rafi   |   14 Jan 2017
Rupia akhir2 mnjdi mnurun low rupia trus mnurun kpn indonesia kn maju sedangkn smua nya sda pda naik
  Nama Anda   |   15 Jan 2017
Tiap hr kurs nya turun trus
  Jainul   |   17 Jan 2017
Kpn indonesia bisa maju kalo Rupiahya gak bisa naik kayak negara lain
  Rahmat   |   25 Jan 2017
Semoga Rupiah cepat normal  tetapi saya msh melihat blm krn byknya aksi-aksi demo di wilayah Indonesia
  Retno Hartias   |   23 Mar 2017
waduh.. kayanya bukan karna demo aja tuh.. meski pun sepi demo tapi klo emang stabilitas ekonominya masih kurang, mau sampai kapan juga rupiah bakal masih segitu2 aja...
  Bongkar Sistem   |   27 Jan 2017
Semoga transaksi jual beli uang lenyap dari muka bumi.. uang kok dijual beli sedangkan uang alat jual beli.. maka yang terjadi rusaklah tatanan dunia.. lalu timbulah tatanan dunia baru alias new world order.. 
  Beam   |   26 Aug 2017
kayak barter gtu bang ?
  Jamasro   |   20 Feb 2017
Seng penting tertib, ojo jotos-jotosan yo.:)
  Yudi   |   1 Mar 2017
Naikin dolar AS dong..
  Mutiar Ika Susiana   |   24 Mar 2017
Saya mutiarA mau belajar cara main saham n apa yg harus dilakukan tahap pertama mulai???
  Admin   |   28 Mar 2017

Di artikel ini terdapat tips-tips menarik dan informatif untuk Anda yang ingin mulai menjadi investor saham.

  Aylee   |   11 Apr 2017
kabar rupiah lagi ayem2 aja ne,
g ada yg bikin heboh lagi ya :D
  Nama Anda   |   4 May 2017
saran dari saya bagi anda yang mau bermain saham atau palas, anda sebaiknya terjun di reksadana saham saja, karena selain tidak ribet lebih rendah pula resiko kerugianya. Untuk info lebih jelasnya hub aja ke pihak perbangkan terdekat atau ke situs situs yang mengutip reksadana saham atau reksadana campuran.
  Nurdin   |   15 May 2017
Apkah dinar iraq tidk termasuk uang dunia dan ber apa kurs nya ny
  Admin   |   17 May 2017
Mata uang dinar iraq memang ada, tetapi tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Kurs Dinar Iraq menurut sejumlah sumber di internet, saat ini 1 IQD = 11.5 IDR. Tetapi, itu bukan kurs di bank atau money changer, karena sejauh ini sepengetahuan kami tak ada bank maupun money changer yang menerima penukaran Dinar Iraq.
  Mhd Mur   |   23 May 2017
Saya mau bertanya kapan dinar iraq ada penukaranya di indonesia dan berapa kurs nya,
  Admin   |   23 May 2017
Sangat kecil bahkan nyaris mustahil akan ada penukaran dinar iraq di Indonesia dalam beberapa tahun ke depan, karena mata uang ini jarang sekali dipakai dalam perdagangan maupun kebutuhan lainnya.Menurut beberapa sumber eksternal, saat ini kurs dinar iraq 1 IQD = 11.2 Rupiah.
  Anon   |   25 May 2017
Naik dong rupiah dh mau plg ke indonesia ney
  Adiva   |   26 May 2017
bner, biar gx jdi tenga krja trs klau rupiah menguat trs naikin dong bwng merah ama cabe biar orng tani pda makmur
  Casminih   |   16 Jun 2017
Naik dong rupiah biar saya balik bawa duit lebih
  Muhammadpurnama   |   28 Jun 2017
Sangat parah keadaan seperti ini kl begini terus indonesia bisa hancur perekonomian. Sangat di saygkan indonesia yg begitu makmur namun pengelolaany yg begitu buruk. bagaikan mimpi yg tak berujung..
  Hanafy Bthirtee   |   29 Jul 2017
Klo indonesia kn rupiah klo oman tu pa ya soaly d cariin g da trs kira" klo oman masih bisa d tukar g k rupiah???
  Admin   |   31 Jul 2017
Mata uang Oman adalah Real Omani. Namun sepengetahuan kami, tidak ada bank maupun money changer berijin yang menerima Real Omani. Yang umum diterima di Indonesia adalah Real Arab Saudi (SAR). Kalau Anda ingin menukarkan Real Omani menjadi Rupiah, sebaiknya bawa uang itu ke Oman atau kawasan Timur Tengah, tukar dengan Dolar AS atau Real Saudi, baru bawa ke Indonesia. Jika Dolar AS atau Real Saudi, niscaya banyak Money Changer yang menerimanya.