Kurs Rupiah Hari Ini

Sistem 4576

Tukar Rupiah ke Dollar atau sebaliknya tak bisa dilakukan sembarangan, karena Anda perlu memantau bagaimana kurs rupiah hari ini agar tidak salah memilih waktu untuk melakukan transaksi.

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,773 14,627 14,700 41
Dollar New Zealand (NZD) 9,882 9,782 9,832 9
Yen Jepang (JPY) 141.03 139.61 140.32 0.55
Poundsterling (GBP) 19,245 19,052 19,149 103
Euro (EUR) 17,503 17,328 17,415 11
Swiss Franc (CHF) 16,324 16,160 16,242 4
Dollar Kanada (CAD) 11,243 11,130 11,187 36
Dollar Australia (AUD) 10,532 10,426 10,479 28
Mata Uang Dunia Kurs Chg
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,687 1,669 1,678 1
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,941 3,902 3,922 11
Krona Norwegia (NOK) 1,596 1,580 1,588 4
Dinar Kuwait (KWD) 48,370 47,873 48,121 150
Won Korea Selatan (KRW) 13.13 13.00 13.07 0.04
Dollar Hongkong (HKD) 1,907 1,888 1,897 6
Krona Denmark (DKK) 2,351 2,327 2,339 1
Yuan China (CNY) 2,210 2,187 2,199 4
Renmimbi China (CNH) 2,215 2,193 2,204 5
Mata Uang Asean Kurs Chg
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.64 0.63 0.64 0.00
Bath Thailand (THB) 471.82 466.83 469.33 1.38
Dollar Singapura (SGD) 10,871 10,762 10,816 34
Peso Philipina (PHP) 305.02 301.85 303.44 0.64
Kina Papua Nugini (PGK) 4,333 4,071 4,202 12
Ringgit Malaysia (MYR) 3,554 3,514 3,534 21
Kip Laos (LAK) 1.59 1.57 1.58 0.00
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,877 10,768 10,822 34

Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:

Kurs Dollar Rupiah Hari Ini: Grafik, Berita, Analisa, Artikel Rupiah

Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.

 

Grafik Mata Uang Harian

Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
26 Oct 26 Oct 26 Oct 26 Oct 26 Oct 26 Oct 26 Oct 26 Oct
Dollar Amerika (USD) Jual 14,770 14,767 14,755 14,825 14,520 14,695 14,980 14,938
Beli 14,624 14,585 14,605 14,475 14,820 14,655 14,280 14,438
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,880 9,972 9,908 9,984 9,653 9,881 10,177 10,026
Beli 9,780 9,672 9,719 9,553 9,941 9,735 9,363 9,630
Yen Jepang (JPY) Jual 140.89 141.35 141.81 142.00 137.71 140.64 145.82 142.81
Beli 139.47 138.40 138.25 136.00 142.17 139.33 133.18 137.47
Poundsterling (GBP) Jual 19,256 19,201 19,295 19,404 18,852 19,196 19,533 19,502
Beli 19,063 19,096 18,987 18,759 19,305 19,024 18,517 18,785
Euro (EUR) Jual 17,494 17,432 17,528 17,627 17,166 17,449 17,800 17,806
Beli 17,319 17,226 17,242 17,053 17,566 17,283 16,839 17,046
Swiss Franc (CHF) Jual 16,330 16,230 16,369 - 16,023 16,308 - 16,537
Beli 16,166 16,126 16,086 - 16,409 16,119 - 15,906
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,235 11,185 - 11,327 10,995 11,195 11,514 11,363
Beli 11,122 11,080 - 10,910 11,266 11,096 10,699 10,946
Dollar Australia (AUD) Jual 10,524 10,545 10,554 10,652 10,307 10,511 10,760 10,679
Beli 10,418 10,401 10,358 10,206 10,580 10,364 10,084 10,263
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,687 - - - 1,647 - - 1,812
Beli 1,669 - - - 1,703 - - 1,626
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,938 3,945 3,934 4,187 3,859 - 4,154 -
Beli 3,899 3,881 3,894 3,737 3,965 - 3,684 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,595 - - - - - - -
Beli 1,579 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,906 1,934 1,907 1,966 1,863 1,901 1,983 1,955
Beli 1,887 1,854 1,881 1,777 1,923 1,886 1,818 1,861
Krona Denmark (DKK) Jual 2,351 - - - 2,303 - - -
Beli 2,327 - - - 2,374 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,211 - 2,277 2,261 - 2,219 2,337 2,338
Beli 2,188 - 2,118 2,091 - 2,180 2,033 2,095
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 471.75 494.00 - - 463.40 - 553 -
Beli 466.76 444.00 - - 473.40 - 416 -
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,877 10,892 10,920 10,976 10,673 10,843 11,113 11,008
Beli 10,768 10,688 10,687 10,580 10,902 10,750 10,452 10,605
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,553 3,658 - - 3,471 - 3,802 -
Beli 3,513 3,308 - - 3,570 - 3,289 -

Kirim Komentar/Reply Baru

Reply Pembaca : 32    

Arsyad Bahri 24 AUG 2016
Dolar AS di Tokyo ditransaksikan di zona bawah 100 yen, ishg turun 10,03 poin, Pasar saham Australia dibuka data pada Rabu dengan index acuan S&P/ASX 200 naik 4,4 poin atau 0,08 persen menjadi 5.558,2, Kurs Yuan Tiongkok menguat jadi 6,6420 terhadap dolar AS Jakarta 11:39 wib 24/8/2016
reply
Purwanti 4 OCT 2016
Saya ingin belajar bagaimana cara nya
reply
Kis 9 NOV 2016
Belajar apa nih? Trading forex?
Malik 12 MAR 2019

Traiding

Juni Hartono 14 AUG 2017
Bgmn caranya utk mnjalankn trading forex?
Admin 14 AUG 2017
Untuk belajar trading forex, ada baiknya Anda mengikuti rubrik-rubrik berikut:
-Sekolah Forex
-Belajar Forex
-Kumpulan artikel belajar forex

Selamat belajar dan semoga sukses
Andika Aditya 15 JUN 2019

Bang mau tanyak kalo investasi uang asing bagus gk ya bng soal ny saya boros kalo make uang indonesia bng rencana ny setiap gajian mw saya tukar setengah menjadi mata uang asing.



Terus bng mata uang asing yang bagus buat jadi investasi makasih bng

Yunar Lg 13 OCT 2016
Gue dukung rupiah menguat sampe 10.000 kal bisa akhir tahun, supy bayar utang lebih ringan.
reply
Sukmaw 4 DEC 2016
Rada impossible ya jeng...
Rohmsn 15 OCT 2016
Kuatin nilai rupiah woooooooyyyyyy
reply
Sunar 20 OCT 2016
Teruslah berupaya agar rupiah makin menguat agar smua rakyat ind yg ada d luar negeri berbondong 2balik ke indonesia
reply
Fadli Iswanto 29 OCT 2016
Kalau pingin pada balik ke Indonesia, bukan cuman Rupiah aja yang musti dikuatin. Infrastruktur dan sistem mesti dibenahin juga. Indonesia masih banyak ketinggalan dari negara lain, makanya banyak yang cari solusi di luar negeri.
Bere 24 OCT 2016
 iya dollar kagak naik2 ini mungkin karena gak ad kekacauan
reply
Rosyid Sunardie 27 OCT 2016
naeknya tunggu kepastian suku bunga the fed bang...
Ahooooy Abiiizzz 25 OCT 2016
soory adja ya broooo tpi ni informasi bkan yg gue cari soooorrryyyyy brrrooooo
reply
Loli 7 NOV 2016
trus carinya yg gimana brooooo
Martin Siagian 27 OCT 2016
kurs tgl 27 october 2016
reply
Abdul Gani 6 NOV 2016
Saya Mahu join .bagaimana nk Mula 
reply
Extra 10 JAN 2017
join forex belajar disini gan
Sandro Novrega 13 SEP 2017
Coba anda gabung di pt agrodana
John 9 NOV 2016
Boleh2 aja berharap rupiah bisa 10rb tp tunggu Lebaran kuda kali...
reply
Arnold 8 AUG 2017
Baru tau kuda ada lebaran hahahahah
Uuz 14 NOV 2016
Saya harap nilai dolar singapore trhadap rupiah kini semakin meningkat jangan semakin menurun 
reply
Rera Rara 28 NOV 2016
Naik lg donk dollars NYa . . . W msh butuh uang banyak ni . . . ! 
reply
Alvin 5 DEC 2016
huss.. memang kamu kerja dimana ?
Dwi 30 NOV 2016
Naik lagy dollar singapore nyaa..lahh
reply
Tz 10 DEC 2016
Hrs ngerti idr naikada plus ada minus. negara hrs diatur dgn kerja krs dan rencana matang. bkn dgn demo krna mrasa tersinggung dan sakit hati. pepatah mngatakan. keras lah terhadap dri mu mka kehidupan akan melembut terhdp drimu bgitu pula sebaliknya..kita hrs dgn kpla dingin membedakan mna yg bnr mna yg salah. hukum alam milik Tuhan itu adil slmt berusaha
reply
Gadai Bpkb 7 JAN 2017
Smoga rupiah bisa meningkat terus nilai ny bukan turun terus.
reply
Muhamad Rafi 14 JAN 2017
Rupia akhir2 mnjdi mnurun low rupia trus mnurun kpn indonesia kn maju sedangkn smua nya sda pda naik
reply
Nama Anda 15 JAN 2017
Tiap hr kurs nya turun trus
reply
Jainul 17 JAN 2017
Kpn indonesia bisa maju kalo Rupiahya gak bisa naik kayak negara lain
reply
Rahmat 25 JAN 2017
Semoga Rupiah cepat normal  tetapi saya msh melihat blm krn byknya aksi-aksi demo di wilayah Indonesia
reply
Retno Hartias 23 MAR 2017
waduh.. kayanya bukan karna demo aja tuh.. meski pun sepi demo tapi klo emang stabilitas ekonominya masih kurang, mau sampai kapan juga rupiah bakal masih segitu2 aja...
Bongkar Sistem 27 JAN 2017
Semoga transaksi jual beli uang lenyap dari muka bumi.. uang kok dijual beli sedangkan uang alat jual beli.. maka yang terjadi rusaklah tatanan dunia.. lalu timbulah tatanan dunia baru alias new world order.. 
reply
Beam 26 AUG 2017
kayak barter gtu bang ?
Jamasro 20 FEB 2017
Seng penting tertib, ojo jotos-jotosan yo.:)
reply
Yudi 1 MAR 2017
Naikin dolar AS dong..
reply
Mutiar Ika Susiana 24 MAR 2017
Saya mutiarA mau belajar cara main saham n apa yg harus dilakukan tahap pertama mulai???
reply
Admin 28 MAR 2017
Di artikel ini terdapat tips-tips menarik dan informatif untuk Anda yang ingin mulai menjadi investor saham.
Aylee 11 APR 2017
kabar rupiah lagi ayem2 aja ne,
g ada yg bikin heboh lagi ya :D
reply
Nama Anda 4 MAY 2017
saran dari saya bagi anda yang mau bermain saham atau palas, anda sebaiknya terjun di reksadana saham saja, karena selain tidak ribet lebih rendah pula resiko kerugianya. Untuk info lebih jelasnya hub aja ke pihak perbangkan terdekat atau ke situs situs yang mengutip reksadana saham atau reksadana campuran.
reply
Nurdin 15 MAY 2017
Apkah dinar iraq tidk termasuk uang dunia dan ber apa kurs nya ny
reply
Admin 17 MAY 2017
Mata uang dinar iraq memang ada, tetapi tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Kurs Dinar Iraq menurut sejumlah sumber di internet, saat ini 1 IQD = 11.5 IDR. Tetapi, itu bukan kurs di bank atau money changer, karena sejauh ini sepengetahuan kami tak ada bank maupun money changer yang menerima penukaran Dinar Iraq.
Mhd Mur 23 MAY 2017
Saya mau bertanya kapan dinar iraq ada penukaranya di indonesia dan berapa kurs nya,
reply
Admin 23 MAY 2017
Sangat kecil bahkan nyaris mustahil akan ada penukaran dinar iraq di Indonesia dalam beberapa tahun ke depan, karena mata uang ini jarang sekali dipakai dalam perdagangan maupun kebutuhan lainnya.Menurut beberapa sumber eksternal, saat ini kurs dinar iraq 1 IQD = 11.2 Rupiah.
Anon 25 MAY 2017
Naik dong rupiah dh mau plg ke indonesia ney
reply
Adiva 26 MAY 2017
bner, biar gx jdi tenga krja trs klau rupiah menguat trs naikin dong bwng merah ama cabe biar orng tani pda makmur
reply
Casminih 16 JUN 2017
Naik dong rupiah biar saya balik bawa duit lebih
reply
Muhammadpurnama 28 JUN 2017
Sangat parah keadaan seperti ini kl begini terus indonesia bisa hancur perekonomian. Sangat di saygkan indonesia yg begitu makmur namun pengelolaany yg begitu buruk. bagaikan mimpi yg tak berujung..
reply
Hanafy Bthirtee 29 JUL 2017
Klo indonesia kn rupiah klo oman tu pa ya soaly d cariin g da trs kira" klo oman masih bisa d tukar g k rupiah???
reply
Admin 31 JUL 2017
Mata uang Oman adalah Real Omani. Namun sepengetahuan kami, tidak ada bank maupun money changer berijin yang menerima Real Omani. Yang umum diterima di Indonesia adalah Real Arab Saudi (SAR). Kalau Anda ingin menukarkan Real Omani menjadi Rupiah, sebaiknya bawa uang itu ke Oman atau kawasan Timur Tengah, tukar dengan Dolar AS atau Real Saudi, baru bawa ke Indonesia. Jika Dolar AS atau Real Saudi, niscaya banyak Money Changer yang menerimanya.
Kirim Komentar/Reply Baru
Daftar Swift Code Bank Indonesia
Sistem 2017
Rupiah  
Konversi Indonesian Rupiah
Sistem 772
Rupiah  
Suku Bunga Deposito Bank
Sistem 588
Kalkulator Kurs
Sistem 1858
Tools  
Won Korut, Bisa Ditukar Rupiah?

Apakah pecahan mata uang 5000 won korut msih bisa dituker rupiah?

Prayitno 18 Jul 2015

Reply:

Admin (27 Jul 2015 09:56)

Dalam hal ini perlu diperjelas dulu tentang tahun penerbitan dari uang Won Korea Utara yang akan Anda tukarkan. Jika Won Korea Utara tersebut adalah keluaran tahun 2006, maka uang tersebut tidak bisa ditukarkan ke Rupiah karena Korea Utara melakukan revaluasi mata uang di tahun 2009, dan semua uang yang diterbitkan sebelumnya sudah tidak berlaku lagi sejak November 2009.

Namun apabila Won Korea Utara Anda merupakan keluaran tahun 2009, maka penukaran mata uang tentu saja dilakukan via money changer; Anda cukup membawa uang itu ke money changer terdekat. Namun, penukaran yang banyak di Indonesia adalah untuk Won Korea Selatan, bukan Won Korea Utara. Jadi, Anda pasti akan kesulitan menemukan money changer yang menerima mata uang Korea Utara, apalagi Indonesia nyaris tidak punya hubungan dagang dengan negara tersebut. Anda bisa saja menanyakan ke money changer terdekat satu persatu kalau mereka mau menerima penukaran Won Korea Utara, tetapi kalaupun ada yang mau menerima, rate-nya juga kemungkinan akan rendah sekali.

Lenny (04 Sep 2017 15:05)

Bisa tukar dimana ya kalo di jkt?makasih

Admin (04 Sep 2017 16:24)

Untuk penukaran Won Korea Selatan bisa dilakukan di money changer terdekat. Sebagai rekomendasi, Anda bisa memilih salah satu direktori money changer berikut.

Lenny (10 Sep 2017 13:59)

Kalo korea utara?bisa tukar dimana?trimakasih

Admin (11 Sep 2017 09:39)

Kami tidak memiliki informasi lengkap mengenai penukaran Won Korea Utara. Meski masih berlaku, penukarannya di Indonesia mustahil dilakukan karena Won Korea Utara dianggap tidak berharga dan tidak dipakai dalam perdagangan internasional. Di negaranya saja mata uang ini kadang tidak diterima, dan sebagai gantinya banyak yang menggunakan Yuan (China). Solusinya, Anda bisa jual ke kolektor mata uang yang bersedia membelinya.

Erika (01 May 2018 18:00)

Kalau korea selatan ditukarkan ke bank kira bisa gak ya?

Gonzales (02 May 2018 08:40)

Coba tuker ke money changer aja bung

Gress (03 Jul 2019 13:58)

kalo uang 50.000 won korea selatan tahun lama masih berlaku ga yah


Kalo di pangkalpinang penukaran nya dimana?

Rizal SF (04 Jul 2019 10:20)

Mas @Gress, silahkan datang ke Money Changer atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Apabila Money Changer atau bank tak mau menerima karena termasuk keluaran lama, maka ada baiknya Anda bawa langsung untuk ditukar di negara asalnya atau dititipkan pada orang yang akan kesana.

Sarah (19 Aug 2019 15:29)

Uang korea selatan 1000won keluaran tahun 2007 masih berlaku gak ya?

Fendy (25 Aug 2019 12:45)

kalo won korea utara 200 won. masih berlaku gak di money changer indonesia

Ali (25 Aug 2019 14:57)

Aku jg ada uang korut pecahan 5000an sktar 250jtaan..tolong bantu menukarkan dong.

Admin (04 Sep 2019 11:56)

Mbak @Sarah, Mas @Fendy, dan Mas @Ali

Sebagaimana jawaban kami sebelumnya, Anda bisa datang ke Money Changer atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Apabila Money Changer atau bank tak mau menerima karena termasuk keluaran lama, maka ada baiknya Anda bawa langsung untuk ditukar di negara asalnya atau dititipkan pada orang yang akan kesana.

Semoga membantu.

Lies (19 Sep 2019 11:31)

D 5 money changer uang ini tidak berlaku...kenapa ya ?

Admin (04 Oct 2019 12:55)

Apakah uang Won Korea Utara Anda keluaran tahun 2006? Jika ya, uang tersebut tidak bisa ditukarkan ke Rupiah karena Korea Utara melakukan revaluasi mata uang di tahun 2009, dan semua uang yang diterbitkan sebelumnya sudah tidak berlaku lagi sejak November 2009.

Sebagai alternatif, Anda bisa menukarkannya di bank sentral negara asal dengan mata uang yang sama tetapi terbitan lebih baru, baru kemudian ditukar ke Rupiah.

Apabila di negara aslinya pun sudah tidak diterima lagi, maka Anda lebih baik mencari kolektor yang mau membeli uang kuno apabila ada nilai koleksinya. Tentu saja Anda tidak bisa mendapatkan nilai tukar sesuai kurs, karena statusnya sudah bukan sebagai mata uang lagi, melainkan barang koleksi. Jika nilai koleksinya pun tidak ada, maka dengan sangat disayangkan, uang asing lama itu sudah tidak ada harganya sama sekali.

Semoga membantu.

Novan (14 Oct 2019 17:14)

Padahal nilai won Korea Utara (KPW) lebih tinggi dari won Korea Selatan (KRW). Ternyata tidak berharga dan tidak digunakan di perdagangan internasional

Buchyar Syam (01 Apr 2020 20:34)

Yah.. Berarti Won Korut 2006 sudah g laku ya