Konversi Indonesian Rupiah

Sistem 823

Perbandingan kurs Rupiah hari ini dengan berbagai mata uang sekaligus bisa Anda dapatkan di sini. Tak perlu gunakan kalkulator unruk menghitung nilainya.

 

Dari Mata Uang   Ke Mata Uang Rate 1 IDR
IDR Indonesian Rupiah ARS Argentine Peso 187.21 0.005342
IDR Indonesian Rupiah AUD Australian Dollar 10,328.55 0.000097
IDR Indonesian Rupiah BHD Bahraini Dinar 38,989.82 0.000026
IDR Indonesian Rupiah BWP Botswana Pula 1,282.45 0.000780
IDR Indonesian Rupiah BRL Brazilian Real 2,529.83 0.000395
IDR Indonesian Rupiah GBP British Pound 18,990.75 0.000053
IDR Indonesian Rupiah BND Bruneian Dollar 10,745.03 0.000093
IDR Indonesian Rupiah BGN Bulgarian Lev 8,755.39 0.000114
IDR Indonesian Rupiah CAD Canadian Dollar 11,010.58 0.000091
IDR Indonesian Rupiah CLP Chilean Peso 18.98 0.052675
IDR Indonesian Rupiah CNY Chinese Yuan Renminbi 2,193.64 0.000456
IDR Indonesian Rupiah COP Colombian Peso 3.80 0.263281
IDR Indonesian Rupiah HRK Croatian Kuna 2,260.58 0.000442
IDR Indonesian Rupiah CZK Czech Koruna 626.93 0.001595
IDR Indonesian Rupiah DKK Danish Krone 2,300.01 0.000435
IDR Indonesian Rupiah AED Emirati Dirham 3,991.88 0.000251
IDR Indonesian Rupiah EUR Euro 17,124.05 0.000058
IDR Indonesian Rupiah HKD Hong Kong Dollar 1,890.75 0.000529
IDR Indonesian Rupiah HUF Hungarian Forint 46.64 0.021439
IDR Indonesian Rupiah ISK Icelandic Krona 104.15 0.009602
IDR Indonesian Rupiah INR Indian Rupee 196.55 0.005088
IDR Indonesian Rupiah USD US Dollar 14,660.17 0.000068
IDR Indonesian Rupiah IRR Iranian Rial 0.35 2.870359
IDR Indonesian Rupiah ILS Israeli Shekel 4,303.34 0.000232
IDR Indonesian Rupiah JPY Japanese Yen 140.24 0.007131
IDR Indonesian Rupiah KWD Kuwaiti Dinar 47,926.44 0.000021
IDR Indonesian Rupiah LYD Libyan Dinar 10,771.33 0.000093
IDR Indonesian Rupiah MYR Malaysian Ringgit 3,529.44 0.000283
IDR Indonesian Rupiah MUR Mauritian Rupee 366.08 0.002732
IDR Indonesian Rupiah MXN Mexican Peso 689.95 0.001449
IDR Indonesian Rupiah NPR Nepalese Rupee 122.27 0.008179
IDR Indonesian Rupiah NZD New Zealand Dollar 9,742.10 0.000103
IDR Indonesian Rupiah NOK Norwegian Krone 1,538.69 0.000650
IDR Indonesian Rupiah OMR Omani Rial 38,127.89 0.000026
IDR Indonesian Rupiah PKR Pakistani Rupee 91.39 0.010943
IDR Indonesian Rupiah PHP Philippine Peso 302.49 0.003306
IDR Indonesian Rupiah PLN Polish Zloty 3,704.52 0.000270
IDR Indonesian Rupiah QAR Qatari Riyal 4,027.52 0.000248
IDR Indonesian Rupiah RON Romanian New Leu 3,514.48 0.000285
IDR Indonesian Rupiah RUB Russian Ruble 184.92 0.005408
IDR Indonesian Rupiah SAR Saudi Arabian Riyal 3,909.38 0.000256
IDR Indonesian Rupiah SGD Singapore Dollar 10,745.03 0.000093
IDR Indonesian Rupiah ZAR South African Rand 901.26 0.001110
IDR Indonesian Rupiah KRW South Korean Won 12.93 0.077350
IDR Indonesian Rupiah LKR Sri Lankan Rupee 79.55 0.012571
IDR Indonesian Rupiah SEK Swedish Krona 1,648.85 0.000606
IDR Indonesian Rupiah CHF Swiss Franc 16,021.08 0.000062
IDR Indonesian Rupiah TWD Taiwan New Dollar 513.05 0.001949
IDR Indonesian Rupiah THB Thai Baht 470.53 0.002125
IDR Indonesian Rupiah TTD Trinidadian Dollar 2,156.28 0.000464
IDR Indonesian Rupiah TRY Turkish Lira 1,750.52 0.000571
IDR Indonesian Rupiah VEF Venezuelan Bolivar 1,467.85 0.000681
Kirim Komentar/Reply Baru

Reply Pembaca : 18    

Kenipo Kupai 2 OCT 2016
JANGAN MALU TERLIHAT ORANG MISKIN MALULAH PURA -PURA KAYA.
reply
Taufik Lim 26 APR 2017
Dmn alamat untuk tukar dollar taiwan dgn harga tinggi?
reply
Admin 26 APR 2017
Setiap wilayah, setiap kota, tentu ada money changer yang berbeda-beda, dan setiap money changer menetapkan rate berganti-ganti setiap harinya. Jadi, ada baiknya Anda coba kunjungi dahulu money changer di kota Anda, lalu cek mana yang menerima TWD, dan berapa rate-nya. Money Changer biasanya memberikan rate lebih tinggi dibanding penukaran di bank atau bandara. Alternatif lainnya, coba cek Money Changer penyedia TWD di halaman Direktori Alamat Money Changer Berizin Di Indonesia, lalu silakan menanyakan rate mereka via kontak yang tersedia.
Fitri 18 MAY 2017
Apakah mata uang brasil tidak dapat dirupiahkan diindonesia ??
reply
Admin 18 MAY 2017
Bisa jika yang Anda maksud adalah Brazilian Real keluaran terbaru. Namun jika yang Anda punyai adalah mata uang Brazil Cruzeiro yang memiliki pecahan hingga 5,000 dan 10,000, maka tidak bisa dirupiahkan karena sudah tidak dipakai lagi sebagai alat pembayaran legal dan telah ditarik dari peredaran karena telah diganti dengan Real.
Jani 31 MAY 2017
Kenapa ya ko uang argentina (ARS) ga bisa di tukar di money changer ???? Kalo mau tukar harusnya dimana ?
reply
Admin 31 MAY 2017
Money changer yang mau menerima mata uang ini amat langka karena nilai tukarnya terus menerus merosot dan sangat sering diredenominasi. Di Indonesia, kami belum pernah menerima informasi tentang money changer yang mau menerima penukaran mata uang ini. Jika ingin menukar, umpama uang itu masih berlaku, sebaiknya langsung di Argentina saja, tukar dengan Dolar AS, lalu baru Dolar-nya dibawa ke Indonesia untuk ditukar di dalam negri.
Fahjrin 12 JUL 2017
Min rupiah dlm daftar valas ad d urutan keberapa?
reply
Tommy Pranata 14 JUL 2017
Di medan bisa menukarkan rials oman di money charger mana ya
reply
Admin 14 JUL 2017
Uang Real Oman kemungkinan akan sulit ditukar di Indonesia, apalagi bila Anda hanya punya satu saja. Sejauh ini, kami tidak memiliki informasi lokasi bank maupun money changer yang mau menukar uang kecil seperti itu.
Tommy Pranata 14 JUL 2017
Bukan 1 rials pak. tapi punya saya 100 rials omani.
Klau boleh tau dmna bisa tkrkan ke rupiah y pak
Admin 14 JUL 2017
Sepengetahuan kami, tidak ada bank maupun money changer berijin yang menerima Rial Omani, apalagi bila Anda hanya ingin menukarkan dalam jumlah kecil seperti itu. Yang umum diterima di Indonesia adalah Real Arab Saudi (SAR). Kalau Anda ingin menukarkan Real Omani menjadi Rupiah, sebaiknya bawa uang itu ke Oman atau kawasan Timur Tengah, tukar dengan Dolar AS atau Real Saudi, baru bawa ke Indonesia. Jika Dolar AS atau Real Saudi, niscaya banyak Money Changer yang menerimanya.
Fxnubi 17 JUL 2017
@tommy,
itu maksud adminnya "satu" bukan nilai mata uang, tapi jumlah uangnya gan... sekalipun nilainya 100 ttp sulit ditukar, apalagi kalo jumlahnya satu lembar aja
Munthe 26 JUL 2017
Dimana bisa tukar dinar iraq
reply
Anna 27 JUL 2017
Sejauh ini, kami belum mendapatkan informasi ada money changer/bank yang mau menerima Dinar Iraq. Ini adalah mata uang yang amat sangat jarang dipergunakan, dan penukarannya dengan cara biasa akan sulit sekali.
Taqim 20 AUG 2017
100 dolar amerika kalao ditukar ke rupiah indonesia jadi berapa rupiah ya
reply
Admin 21 AUG 2017
Anda bisa memanfaatkan kalkulator kurs ini untuk menghitung nilai tukar Rupiah sesuai kurs Dolar terkini.
Guntur 15 SEP 2017
Mau tanya nilai tukar 100USD SERIES 2001 brp ya skrg? Dimana untuk penukaran di Indonesia?thx
reply
Admin 15 SEP 2017
Pada umumnya, money changer dan bank di Indonesia hanya menerima USD seri terbaru. Namun, Anda dapat coba mengkontak Money Changer dalam daftar berikut untuk mengetahui kalau-kalau mereka mau menerima 100USD seri 2001.
Castro 2 OCT 2017
Mau tanya nilari tukar 100 USD 2017 ke EURO berpa skrng?
reply
Admin 2 OCT 2017
Bisa dihitung dengan kalkulator kurs ini.
Dede Haerul 10 NOV 2017
Mau tanya min. Apakah mata uang riyal qatar bisa di tukar ke rupiah di money changer indonesia? Minta pencerahanya, terimakasih
reply
Admin 10 NOV 2017
Sepertinya ada. Coba hubungi saja Money Changer di direktori berikut ini yang mencantumkan mereka menerima QAR (Qatari Riyal). Jika situasi belum berubah, kemungkinan masih bisa.
Dede Haerul 11 NOV 2017
Ok terimakasi banyak
reply
Ahmad Chandra 15 JAN 2018
Saya punya poundsterling Skotlandia...tp ditolak di money changer.. tolong solusinya pak?
reply
Admin 15 JAN 2018
Pounds Skotlandia bukan mata uang yang bisa dijadikan alat pembayaran normal, dan tidak diterima di Inggris, Skotlandia, atau dimanapun di dunia. Pounds Skotlandia merupakan promissory notes antar bank komersil di Skotlandia, atau hanya merupakan commemorative notes (suvenir berbentuk menyerupai uang) bukan untuk penggunaan individual. Jadi ya, memang Anda takkan bisa menukarnya di money changer atau bank manapun di Indonesia. Sebuah alternatif, mungkin jika Poundsterling Skotlandia yang Anda miliki itu asli, maka dibawa ke Skotlandia untuk ditunjukkan pada bank yang mengeluarkannya.
Novi 19 APR 2018
Klo menukar uang dr rupiah ke dollar singapur kena berapa persen yg diambil money changer? 
reply
Gilang 1 MAY 2018
Tergantung money changernya pak biasanya..
Yunia 30 APR 2018
Mau nanya min, kalau mau cari tahu kurs dari bank citibank itu lihat dimana ya ?
reply
Admin 1 MAY 2018
Anda bisa langsung mengunjungi situs resmi citibank Indonesia pada halaman berikut.
Terima kasih
Farhan 16 MAY 2018
Dinar iraq kok nggak keluar di forex...kenapa?
reply
Admin 18 MAY 2018
Mohon maaf tapi hanya ada Rial Iran di sini pak.
Utomo 18 JUL 2018
Berapa rata rata krus seluruh mata uang dunia terhadap mata uang indonesia untuk menentukan nilai satu pada mata uang rupiah
reply
Alif 19 OCT 2018

1 rupe sama dengan brapa kalau mata uang indonesia

reply
Admin 21 NOV 2018

Bapak @Alif, 1 Rupe=205.05 Rupiah,

Untuk lebih lengkapnya silahkan berkunjung ke Kalkulator Kurs. Anda cukup mengisikan jumlah yang ingin Anda konversikan, mata uang asal, serta mata uang tujuan, kemudian klik tombol "Hitung".Umpamanya Anda ingin konversi 1000 US Dollar ke Rupiah, maka dengan kalkulator:

  • Isikan "1000" pada kolom nominal.
  • Pilih "US Dollar" di kolom atas.
  • Pilih "Indonesian Rupiah" di kolom bawah.
  • Klik tombol "Hitung".
  • Kirim Komentar/Reply Baru
    Daftar Swift Code Bank Indonesia
    Sistem 2154
    Rupiah  
    Suku Bunga Deposito Bank
    Sistem 617
    Kalkulator Kurs
    Sistem 1923
    Tools  
    Kurs Rupiah Hari Ini
    Sistem 4650
    Data  
    Won Korut, Bisa Ditukar Rupiah?

    Apakah pecahan mata uang 5000 won korut msih bisa dituker rupiah?

    Prayitno 18 Jul 2015

    Reply:

    Admin (27 Jul 2015 09:56)

    Dalam hal ini perlu diperjelas dulu tentang tahun penerbitan dari uang Won Korea Utara yang akan Anda tukarkan. Jika Won Korea Utara tersebut adalah keluaran tahun 2006, maka uang tersebut tidak bisa ditukarkan ke Rupiah karena Korea Utara melakukan revaluasi mata uang di tahun 2009, dan semua uang yang diterbitkan sebelumnya sudah tidak berlaku lagi sejak November 2009.

    Namun apabila Won Korea Utara Anda merupakan keluaran tahun 2009, maka penukaran mata uang tentu saja dilakukan via money changer; Anda cukup membawa uang itu ke money changer terdekat. Namun, penukaran yang banyak di Indonesia adalah untuk Won Korea Selatan, bukan Won Korea Utara. Jadi, Anda pasti akan kesulitan menemukan money changer yang menerima mata uang Korea Utara, apalagi Indonesia nyaris tidak punya hubungan dagang dengan negara tersebut. Anda bisa saja menanyakan ke money changer terdekat satu persatu kalau mereka mau menerima penukaran Won Korea Utara, tetapi kalaupun ada yang mau menerima, rate-nya juga kemungkinan akan rendah sekali.

    Lenny (04 Sep 2017 15:05)

    Bisa tukar dimana ya kalo di jkt?makasih

    Admin (04 Sep 2017 16:24)

    Untuk penukaran Won Korea Selatan bisa dilakukan di money changer terdekat. Sebagai rekomendasi, Anda bisa memilih salah satu direktori money changer berikut.

    Lenny (10 Sep 2017 13:59)

    Kalo korea utara?bisa tukar dimana?trimakasih

    Admin (11 Sep 2017 09:39)

    Kami tidak memiliki informasi lengkap mengenai penukaran Won Korea Utara. Meski masih berlaku, penukarannya di Indonesia mustahil dilakukan karena Won Korea Utara dianggap tidak berharga dan tidak dipakai dalam perdagangan internasional. Di negaranya saja mata uang ini kadang tidak diterima, dan sebagai gantinya banyak yang menggunakan Yuan (China). Solusinya, Anda bisa jual ke kolektor mata uang yang bersedia membelinya.

    Erika (01 May 2018 18:00)

    Kalau korea selatan ditukarkan ke bank kira bisa gak ya?

    Gonzales (02 May 2018 08:40)

    Coba tuker ke money changer aja bung

    Gress (03 Jul 2019 13:58)

    kalo uang 50.000 won korea selatan tahun lama masih berlaku ga yah


    Kalo di pangkalpinang penukaran nya dimana?

    Rizal SF (04 Jul 2019 10:20)

    Mas @Gress, silahkan datang ke Money Changer atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Apabila Money Changer atau bank tak mau menerima karena termasuk keluaran lama, maka ada baiknya Anda bawa langsung untuk ditukar di negara asalnya atau dititipkan pada orang yang akan kesana.

    Sarah (19 Aug 2019 15:29)

    Uang korea selatan 1000won keluaran tahun 2007 masih berlaku gak ya?

    Fendy (25 Aug 2019 12:45)

    kalo won korea utara 200 won. masih berlaku gak di money changer indonesia

    Ali (25 Aug 2019 14:57)

    Aku jg ada uang korut pecahan 5000an sktar 250jtaan..tolong bantu menukarkan dong.

    Admin (04 Sep 2019 11:56)

    Mbak @Sarah, Mas @Fendy, dan Mas @Ali

    Sebagaimana jawaban kami sebelumnya, Anda bisa datang ke Money Changer atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Apabila Money Changer atau bank tak mau menerima karena termasuk keluaran lama, maka ada baiknya Anda bawa langsung untuk ditukar di negara asalnya atau dititipkan pada orang yang akan kesana.

    Semoga membantu.

    Lies (19 Sep 2019 11:31)

    D 5 money changer uang ini tidak berlaku...kenapa ya ?

    Admin (04 Oct 2019 12:55)

    Apakah uang Won Korea Utara Anda keluaran tahun 2006? Jika ya, uang tersebut tidak bisa ditukarkan ke Rupiah karena Korea Utara melakukan revaluasi mata uang di tahun 2009, dan semua uang yang diterbitkan sebelumnya sudah tidak berlaku lagi sejak November 2009.

    Sebagai alternatif, Anda bisa menukarkannya di bank sentral negara asal dengan mata uang yang sama tetapi terbitan lebih baru, baru kemudian ditukar ke Rupiah.

    Apabila di negara aslinya pun sudah tidak diterima lagi, maka Anda lebih baik mencari kolektor yang mau membeli uang kuno apabila ada nilai koleksinya. Tentu saja Anda tidak bisa mendapatkan nilai tukar sesuai kurs, karena statusnya sudah bukan sebagai mata uang lagi, melainkan barang koleksi. Jika nilai koleksinya pun tidak ada, maka dengan sangat disayangkan, uang asing lama itu sudah tidak ada harganya sama sekali.

    Semoga membantu.

    Novan (14 Oct 2019 17:14)

    Padahal nilai won Korea Utara (KPW) lebih tinggi dari won Korea Selatan (KRW). Ternyata tidak berharga dan tidak digunakan di perdagangan internasional

    Buchyar Syam (01 Apr 2020 20:34)

    Yah.. Berarti Won Korut 2006 sudah g laku ya