PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Bisnis Emas

Beli Emas Perhiasan Atau Batangan, Ini Pertimbangannya
Wahyudi     20 May 2020
Berikut ini adalah beberapa pertimbangan yang bisa anda jadikan referensi ketika bingung hendak memilih emas batangan atau emas perhiasan.
Mengupas Korelasi Harga Emas Dan Dolar AS
Nandini     14 Nov 2020
Korelasi harga emas dan Dolar AS sering dianggap selalu berlawanan. Apakah benar faktanya demikian? Apa saja faktor yang mempengaruhi hubungan pergerakan emas dan Dolar AS?
Benarkah Bubble Emas Telah Pecah?
Nandini     3 Nov 2020
Harga emas yang terus memuncak di tahun 2020 menarik minat banyak investor muda dan pemula. Namun apakah kenaikan itu hanya bubble yang mulai pecah di akhir tahun ini?
Kamus

Kamus Trading

Emas Hitam

Sebutan untuk komoditas minyak mentah. Emas hitam juga disebut sebagai minyak bumi, dalam bahasa Inggris diistilahkan dengan Crude Oil.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #emas #bisnis

syahroni   15 Mar 2021

Analisa fundamental yang digunakan untuk Trading Emas?

Nathan   2 Jul 2012

Saya coba menggunakan EA Scalping V1.3 , tapi indikator seperti EMA 200, EMA 55, MACD, dan parabolic sar tidak tampil. Tolong dijelaskan langkah2 memasukan ke MT4. Terima kasih

Jemmy   15 Dec 2021

Apakah investasi emas di situasi pandemi seperti saat ini masih cocok?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #emas #bisnis

  Aris   |   18 Oct 2017   |   Artikel
Harga emas masi 558 ribu. Hari ini jual.
  Acung   |   19 Oct 2017   |   Artikel
Harga emas masi 556 ribu per gram. Hore saya beli di harga 540 masi ada untung 16 ribu per gram.
  Kaen   |   9 Feb 2023   |   Artikel

Halo, masyarakt Inbizia hehehe. Ane kan lagi belajar trading dan emang benar-benar baru memulai. Sejauh ini sih pake akun demo Finex fine fine aja. Kebetulan kan ane memang sering nngebaca-baca artikel di Inbizia krna menurut ane, fitur edukasi Finex msih kurang krna pmbahasannya agk dasr-dasar gt dan ga gt sering update bacaannya. nh, ketemu nih perbadingan trading emas di MRG dan Finex. Ane sndiri sbnrnya pensaran dengan trading emas, apakah sama dngn trding Forex dari sisi pipsnyaa. Pergerakan di Forex kalau di EUR/USD kan 1pip =$10 klu trading 1 lot kan jadi terasa 1 pip itu untung dah lumyan lahh meski resiko besr. Bagaiana dngn emas? Pergerakan 1 pipnya berapa yaa? Makasih

  Veri   |   9 Feb 2023

Halo bapak @Kaen, perlu ditekankan ke bapak sih kalau trading emas cocok bagnet buat scalping krna pergerakan pasarnya volatile banget. Selain itu bsa jadi alternatif trading, bila di pasangan mata uang lain agak tenang pergerakan pasarnyaaa. Selain itu karena bapak trading di Finex, khusus untuk gold bisa menggunakan 0.01 lot juga (Baca detailnya disini : Keuntungan Trading Emas di Finex)

Nah mengenai 1 pips di emas bisa di hitung dengan cara yang sama dngn EUR/USD ataupun pasangan mata uang DIrect Pair lain dengan cara size tick dikali ukuran lot.

Untuk size tick atau pergerakan harga dalam 0.000; bisa dicari di detail instrument trading di masing masing broker. Karena bapak menggunakan Finex, maka dpaat dicari di website Finex, dibagian Menu Trading>>Instrument trading

Mrg Vs Finex Pilih Mana Untuk Trading

Kemudian langkah selanjutnya cari pasangan mata uang XAU/USD (GOLD/USD), dan cari dibagian size tick dan kontrak size. Untuk kontrak size semua dalam unit standard.

Mrg Vs Finex Pilih Mana Untuk Trading

Kemudian tinggal di kalikan antara size tick dan kontrak size x 1 pip untuk mengetahui nilai 1 pip standardnya.

Maka, trading gold 1 lot di Finex memiliki nilai 1 pip = 0.05 x 100 = $5 ; dan apabila trading dengan 0.1 lot, 1 pip = $0.5

  Gandhozz   |   22 Mar 2023   |   Artikel

Kalok diliyat2 sicch penawaranx maxco nie sama ajha dgn broker2 laend. Mlh sy blg trrlalu jadoel krn cm nyediain mt4. Kudunya ni broker bisa lah ngasih penawarand tambhn iank mnarikk. Aplgi treding emas thu modalx gak sdikit. Para sohoe blh dunkz spill, ada gak y promoanx maxco laenx? Sy lg mao hijrah nie dr broker impor, mulai mencintai product dlm negeri, xixixixi

  Inbizia Support   |   28 Mar 2023

Gandhozz:Halo kak, kalau kakak tidak suka pakai MT4, kakak bisa coba download aplikasi Maxco Mobilenya kak. Di situ kakak bisa mendapatkan pandangan analis tepercaya. Untuk informasi lebih lengkapnya, kakak bisa baca di artikel berikut: Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis di Maxco Mobile

  Azril   |   6 Jun 2023

Gandhozz: Klu mnrt gua sndiri, utk trading, emang standardnya kita makai MT4 sihh. Soalnya indikator2 bnyk bngt tersedia disitu, selain itu kita bsa nambahin sndiri plug in tmbhan yg tnttunya buat tradingan jdi lebih gampang. trus blm lagi ada fitur2 kyk autocharist yg benar2 ngebantu trader utk menerapkan trading mereka dngn baik. Overall, klu gua jadi elo, gua ga bakalan ninggalin MT4. Klu adapun, gua bakalan make MT5 sbagai upgrade an dari MT4. Lgian ini udah standard gan, make MT4. Baik broker luar maupun broker dalam negeri, smua makenya MT4 sbagai dasar trading platform mreka karena emang indikator tools lengkap, serta mudah dipake ama user baru. (baca juga nih: Tutorial Menggunakan Autochartist di MetaTrader 4 (MT4))

  Shinn   |   18 Apr 2023   |   Artikel

ada ga rumus ato cara menentukan nilai pergerakan dari 1 pips di emas? Soalnya agak sdikit penasaran. Apalagi dengan spread yg cukup lebar dari kedua broker, MRG dan Finex yg setau gw, nawarin Forex dngn spread yg cukup lumayan kompetitif tpi di trading emas, spread yg ditawarkan cukup melebar.

Shngga tetntu aja buat gw yg modal pas2an harus bnr2 waspada meski itu spread sbsar 1 pips skli pun. Pertannyaannya sdrhana dari gw, mengapa spread di gold cukup lebar dan besaran 1 pis di gold itu berapa dollar? Ditggu penjelasanya , makasih!!

  Sadil   |   11 Jun 2023

Shinn: Bantu jawab ya! Utk menentukan nilai pergerakan dari 1 pip di emas, kita perlu memperhatikan beberapa faktor, seperti ukuran kontrak dan harga saat ini.

Misalnya, kita liat ukuran kontrak emas itu 1 lot setara dengan 100 troy ons. Nah, kemudian kita cek harga saat ini, misalnya $1,800 per troy ons. Dalam hal ini, 1 pip di emas akan setara dengan:

(0.01 / 100) x (100 troy ons) x ($1,800 per troy ons) = $18

Jdi, dalam contoh ini, 1 pip di emas akan bernilai sebesar $18. Tapi inget, nilai pergerakan pip di emas bisa beda-beda tergantung dari ukuran kontrak dan harga emas saat itu. Ini hanyalah gambaran kira2 bagaimana kita bsa menghitung pergerakan per 1 pips aja.

  Heru   |   21 Apr 2023   |   Artikel

Cashback Finex dihitung per 1 lot. Belum lagi, kalian harus memastikan jika selisih harga Open dan Close posisi lebih dari 6 pips. Berarti ada ketntuan dimana kita ga bsa ambill pips dibawha 6 biar ga hangus dong cashbacknya? Klo kyk gini, setuju sih a,a author mending ambil reward MIFX krna 0.01 lot dibuka entah elo rugi ato untung, yg penting ada buka posisi dah diitung 1 poin. UDah gitu buat pemula, selisih ampe 6 pips itu mudah tpi klu dipotong ama spread jga lumayan lho sbnrnya. Jadi hrs diatas 6 pips baru bsa profit dan cukup sulit utk dilakukan pemula. Ada ga tips mengenai hal ini bila udah cocok ama Finex?

  Andre   |   2 Jun 2023

Heru: Jelas dong! Jadi, kalo mau dapet cashback dari Finex, mereka ngitungnya per 1 lot gitu. Terus, kita juga harus pastiin selisih harga buka dan tutup posisinya lebih dari 6 pips biar bisa dapet cashback. Nah, solusi satu2nya ya, kita gak boleh ambil pips di bawah 6 biar cashback-nya gak hangus gitu loh.

Tapi klu misalkan dah ccok ama Finex gitu, sebaiknya mnurutku ada beberapa hal yg harus diperhatikan, misalnya :

Kita pilih pasangan mata uang yang spread-nya rendah agar bisa maksimalkan peluang keuntungan. Kmudian kita jga harus perhatiin volatilitas pasar. Mengapa? Hal ini dikarenakan volatilitas pasar bisa pengaruhin pergerakan harga dan selisih pips. Kalo pasar lagi rame, kemungkinan ada pergerakan harga dan selisih pips yang lebih besar juga. Bisa manfaatin momen kayak gitu buat dapetin selisih pips di atas 6.

Dan yg paling penting yg ga boleh lupa adalah kkita harus pake manajemen risiko yang oke: Penting banget punya rencana manajemen risiko yang oke pas trading. Termasuk tentuin stop loss dan target profit yang sesuai sama toleransi risiko. Dengan ngelola risiko dengan baik, bisa minimalkan kerugian dan tambah peluang dapet selisih pips di atas 6.
(baca : Panduan Menyusun Rencana Trading Forex)

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Harga Emas Antam

Harga Emas Antam

Hari Ini 1.230.000
Kemarin 1.230.000
1 Bulan Lalu 1.120.000
2 Bulan Lalu 1.043.000
3 Bulan Lalu 1.043.000
6 Bulan Lalu 990.000
Harga Emas

Harga Emas

Hari Ini 2388.65
Kemarin 2388.40
Minggu Lalu 2372.70
1 Bulan Lalu 2195.00
2 Bulan Lalu 2027.50
3 Bulan Lalu 2038.50
6 Bulan Lalu 1982.70
Setahun Lalu 1981.30
Harga Emas Dunia

Harga Emas Dunia

Bagaimana Hukum Investasi Emas Dalam Islam?
Hana Raisa     21 Mar 2023
Emas kerap dijadikan sebagai aset investasi karena memiliki stabilitas nilai tukar yang baik. Namun, bagaimana hukum investasi emas jika dilihat dari perspektif Islam?
12 Istilah Trading dan Investasi Emas untuk Pemula
Hadi Alexander     19 Jan 2023
Sebelum berinvestasi emas, alangkah baiknya jika Anda mengetahui seluk beluknya terlebih dahulu. Beberapa istilah seputar trading dan investasi emas berikut bisa jadi referensi untuk Anda.
5 Indikator Terbaik untuk Trading Emas
Abideva     13 Jul 2022
Analisa harga perlu dilakukan untuk memperkirakan arah dan mendapatkan peluang keuntungan terbaik. Lantas, apa saja indikator terbaik untuk trading emas?
Teknik Scalping Emas 5 Menit untuk Pemula
Rida     26 May 2022
Panen keuntungan dari scalping juga bisa dilakukan di pasar emas, salah satunya adalah dengan strategi breakout. Simak strategi lengkapnya di sini.
Kesalahan Investasi Emas dan Cara Menghindarinya
Cahyaning     29 Jul 2021
Kesalahan investasi emas sering kali dilakukan pemula yang tak paham seluk beluknya. Bagaimana cara menghindarinya?
Strategi Trading Emas dengan Bantuan Price Action
Linlindua     28 Jul 2021
Strategi trading emas bisa dilakukan dengan berbagai cara, termasuk lewat metode price action. Berikut ini tips trading emas dengan price action.
Tips Jitu Trading Emas Ala Trader Profesional
Finex     23 Jul 2021
Trading emas memang bisa menjadi alat investasi menjanjikan, tapi sebelum itu, simak tips jitu trading emas ala trader profesional Andro Ozora sebelum Anda mulai terjun ke pasar riil.
Kategori Bisnis
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru