XAU/USD berpotensi mengalami penembusan di atas level $2,050 pada Data NFP AS yang buruk, 1 hari, #Emas Teknikal   |   USD/CAD bertahan di bawah level 1.3600 jelang Data NFP AS, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Perkiraan NFP AS: Data penambahan lapangan kerja nonpertanian diperkirakan akan sedikit meningkat pada November, 1 hari, #Forex Fundamental   |   Kapitalisasi pasar PT Barito Renewables Energy Tbk. tembus Rp1,083 triliun dan berhasil geser market cap PT Bank Central Asia Tbk. di posisi pertama emiten terbesar BEI, 1 hari, #Saham Indonesia   |   Blackstone Inc. dan Digital Realty jalin kemitraan untuk membangun empat pusat data hyperscale di Frankfurt, Paris, dan Northern Virginia, 1 hari, #Saham AS   |   World Kinect Corporation (WKC), perusahaan manajemen energi global pada sektor transportasi, mengumumkan dividen tunai per kuartal sebesar $0.14 per saham, 1 hari, #Saham AS   |   IHSG menguat 0.43% atau 30.92 poin ke tingkat 7,165.54 di akhir sesi I perdagangan hari ini, 1 hari, #Saham Indonesia   |   Harga Emas bergerak terbatas, menanti laporan NFP AS sebagai sentimen baru, 1 hari, #Forex Fundamental   |   Brischetto RBA: Risiko stabilitas keuangan dari sektor rumah tangga tampak terkendali, 1 hari, #Forex Fundamental   |   EUR/USD tertahan di bawah level 1.0800, semua mata tertuju pada Data NFP AS, 1 hari, #Forex Teknikal
Selengkapnya

Strategi Forex

Strategi Day Trading Terbaik Untuk Pemula dan Profesional
Melati     18 Sep 2021
Setiap day trader membutuhkan strategi trading untuk menentukan kapan waktu sell dan buy yang tepat. Apa saja strategi day trading terbaik yang bisa digunakan oleh pemula dan profesional?
Tips Cepat Kaya Dengan Trading Forex
Linlindua     23 Mar 2021
Kebanyakan trader berkeinginan untuk cepat kaya dengan trading forex. Meskipun terdengar mustahil, J Park dan George Soros telah membuktikannya.
Cara Meraup Untung Dari Trading Dolar Komoditas
Cahyaning     6 Jul 2021
Meraup untung dari trading dolar komoditas memang menggiurkan. Inilah daftar komoditas yang bisa menjadi acuan.
#dolar  
Kamus

Kamus Trading

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #strategi #forex

Asmila   20 Feb 2019

Saya sudah menemukan strategi trading dengan MA dan Oscilator. Sudah saya coba di Demo Account dan berkali-kali profit. Adakah hal lain yang harus saya persiapkan untuk menyempurnakan strategi trading saya?

Teguh Indra   26 Mar 2019

Master, saya deposit 500USD pada akun micro di broker HF dengan leverage 1:1000. Jika saya menggunakan strategi martingale dengan step awal 0.01 lot dengan TP 100 poin dan jarak tiap stepnya 150 poin, maka berapa step katahanan balance saya? 

Tks. 

Abi Jubair   11 May 2022

cara mengetahui strategi trading yang sesuai dengan kepribadian trader?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #strategi #forex

  Rangga   |   4 Jun 2020   |   Artikel
Bonus: Strategi Zona Ketidakseimbangan Dengan RR Hingga 1:50 sama2 mantul kayak tema utamanya bro
  Riky   |   2 Feb 2021   |   Artikel

Yang penting sebelum mulai trading adalah tahu strategi apa yang perlu kamu pakai. Bisa dibaca di sini

  Hanif   |   10 May 2023   |   Artikel

Setau ane kan klu trading dngn strategi hedging itu adalah strategi utk menekan kerugian akibat trading dngn cara membuka posisi berlawanan dari posisi yg dibuka sblmnya. Yang jdi pertanyaann ane adalah, apakah hedging ini dilakukan tiap saat ktika trading? Hrsnya engga kan? Krna selama ga terjadi salah buka posisi ato misalkan floating loss berat, trader biasa kan ga make ini trading ala hedging.

Nah, klu emang jarang digunakan, mengapa hedging jga butuh kecepatan ekskusi yang cepat? Klu scalping si ane msh bsa paham, krna buka tutup posisi cepat dan ambil pips jga pendek2, klu ekskusi kecepatan lambat, bsa2 buat si scalper gagal jalanin scalpingnyaa. Cuma klu hedging, bingung jga mengapa harus memiliki eksekusi cepat

  Ternier   |   10 May 2023

Kecepatan eksekusi itu ga cuma penting di tradingan scalping, hedging maupun EA. Sbnrnya, kecepatan eksekusi itu pnting dalam trading scara umum. Dengan eksekusi yang cepat, trader dapat merespons perubahan pasar yang tidak terduga dengan lebih baik dan dapat mengambil keputusan trading yang lebih tepat waktu. Hal ini dapat membantu mencegah kerugian yang lebih besar dan membantu trader untuk mencapai tujuan trading mereka dengan lebih baik. Selain itu, seperti kerugian yang dikatakan ama agan tadi, bahwa scalper bakal mengalami kerugian akibat kecepatan eksekusi yang tidak memadai, begitu juga dengan gaya trading lain yang mungkin akan merasakan saat membuka dan menutup posisi. Intinya, memiliki broker dengan kecepatan eksekusi yang cepat seperti MIFX, itu tetaplah penting dalam setiap jenis trading.

  Hector   |   12 May 2023

Mengenai penggunaan Hedging mahh, gak semua trader suka make hedging terus-terusan, kadang-kadang cuma dipake. Bahkan mneurut gue sendiri, penggunaan strategi hedging dalam trading tergantung pada gaya trading dan preferensi trader dan biasanya dipake pas kondisi pasar tiba-tiba aneh-aneh aja. And mengenai kecepatan eksekusi yg dipaparkan ama bro @Ternier itu, gue setuju banget! Kecepatan eksekusi mahh tetep penting dalam trading apapun itu, termasuk hedging, dan sebenernya juga penting buat setiap trader. Makin cepet eksekusinya, makin cepet juga trader bisa nangkep perubahan di pasar dan bisa ambil tindakan yang sesuai. Jadi, kecepatan eksekusi jadi kunci buat hedging atau trading apa pun sebenernya.

  Jeha   |   21 May 2023   |   Artikel

Halo sobat, selamat berjuang ya untuk jadi trader sukses. Saya Malu bertanya, sesat dijalan, itu semboyan yang selalu saya pegang hingga sekarang. Ketika anda mengartikan manual sebenarnya sudah mendekati makna sebenarnya dalam trading. Di dalam dunia trading, ada beberapa cara dan strategi yang dapat digunakan untuk meraih keuntungan sesuai target pencapaian. Diantaranya adalah strategi stop loss atau biasanya sudah menjadi fitur trading dalam aplikasi broker.

Stop loss atau biasa disingkat SL adalah tindakan untuk menjual sebuah instumen trading, kayak saham dan kripto, di harga tertentu untuk membatasi kerugian. SL level ditetapkan di awal transaksi, untuk mengantisipasi jika harga tidak bergerak naik seperti yang diekspektasikan, namun bergerak turun. Umumnya, harga turun dengan kelajuan yang lebih cepat daripada kenaikan. Itu sebabnya stoploss adalah hal yang sangat penting.

Di mana Stop Loss melakukan fungsi menutup posisi yang kalah secara otomatis, Take Profit melakukan fungsi sebaliknya. Take Profit memungkinkan Anda untuk mengatur level tertentu sehingga posisi trading yang menguntungkan ditutup pada level tersebut. Misalnya, jika Anda memiliki pesanan beli EUR/USD di 1,1280, tetapkan take profit Anda di 1,3000 (20 pips di atas harga terbuka). Setelah itu, jika harga naik dan mencapai level tersebut, order buy akan ditutup secara otomatis.

Risk & reward ratio dalam trading merupakan salah satu bagian dari Money Management. Hal pertama yang harus dilakukan sebelum mengatur strategi trading adalah menghitung resiko yang siap diterima agar hasil tradingnya realistis. Dalam artian lain, hal pertama kali yang harus dilakukan adalah menentukan level stop loss terlebih dahulu, setelah itu menentukan take profit sesuai dengan risk & reward ratio yang telah direncanakan. Contoh: level stop loss yang siap diterima sebesar 50 pips, maka dengan ratio 1:2, level take profit yang ditentukan adalah sebesar 100 pips.

Okey Mungkin ini aja yang bisa yg saya pahami terkait stop loss, sebenarnya masih panjang penjelasannya. Pada intinya Stop loss dan take profit adalah pilihan close order otomatis untuk membantu Anda mencegah kerugian lebih banyak dan mengamankan profit dari risiko perubahan arah harga. Nah, kalau anda ining mempelajari kedua fitur tersebut untuk mengatur risiko trading ada pilihan yang tepat.

  Jenny   |   10 Jun 2023   |   Artikel

Mau tnya, ini strategi dari Cory kan sprtinya wait and see ya? Dalam artian, NFP terjadi baru dia masuk entry gitu. Mnrt aku kan, strategi kyk gini sepertinya agak telat entry dalam artian emang resiko agak berkurang tetapi entry harga jdi agak jauh berbeda.

Smntara itu, klu kita entry sblm NFP terjadi kan, meski beresiko, harusnya harga yg didapatkan jauh lbh baik dan profit maksimal. Cma emang kyknya agak resiko krna takut harga malah ngelawan kita gitu apalagi NFP bisa ngelebar bngt harganya. So, ada ga ya tips ato blh ga kita traidng sblm NFP itu terjadi agar profit kita bsa lbh maksimal lagi?

  Bima   |   31 Jul 2023   |   Artikel

Aku agak tertarik dngn biaya swap yg katanya bsa dihindari dngn membuka program free swap yg ada di MIFX. Dikatakan klo gaya trading yg memiliki strategi jangka panjang misalkan kyk swing trading dan position trading biasanya membuka posisi sampe berhari2 hingga berbulan2, dan selama waktu itu, per harinyaa akan dikenakan biaya swap.

Aku jadi agak penasaran, sbnrnya biaya swap itu seberapa gede sihh? Soalnya aku telusuri di MIFX, bahwa ada yg namanya Long swap dan short swap dmana klu soal itu, aku ngerti bahwa long swap adalah swap yg terjadi bila buka posisi long (buy) dan short swap adalah swap yg terjadi bila buka posisi short (sell). Nah, permaslaahnnya adalah sbnrnya biaya swap itu sndiri cara perhitungannya gmana, dan misalkan kita buka posisi selama 1 bulan cnthnya, kira2 biaya swap nya seberapa besar. Misalkan aja nihh di EUR/USD di MIFX menawarkan long swap -2.65 dan short swap 0.65. Kira2 klu aku buka posisi buy selamaa 1 bulan, swap yg mesti dibayar itu berapa USD ya?

  Yudha   |   1 Aug 2023

Bantu jawab yaa! Asumsikan nihh, kita buka lot dikisaran 0.01 lot per 1 posisi dngn pasangan mata uang EUR/USD dengan suku bunga long swap -2.65 dan short swap 0.65 sprti yg kakak sampaikan.

Nah utk biaya Swap Harian untuk Long (Buy), kita bisa itung dngn rumus : (Ukuran Lot x Long Swap) / 365
Biaya Swap Harian = (0.01 x -2.65) / 365. Maka kita bsa dapatkan -0.00007 USD

Untuk biaya Swap Harian untuk Short (Sell) juga sama dan hasil yg didapatkan adalah 0.00002 USD

Berarti bisa disimpulkan bahwa per harinyaa klu kita buka posisi buy maka akan berkurang sekitar -0.00007 USD dan bila buka posisi sell maka akan bertambah sekitar 0.00002 USD. Nah, swap itu bayarnya berapa USD tergntung dari lot yg dibuka. Semakin besar lot, maka semakin besar pula biaya swap ataupun profit dari swap. Dan klu 1 bulan tinggal di kalikan 30 hari

(bsa baca di artikel : Panduan Lengkap Tentang Biaya Swap, Long, dan Short Swap)

  Angga   |   2 Aug 2023

Sbgai catatan aja nih gan. Misalkan elo buka sebulan itu kan biasa seminggu Forex buka 5 hari doang. SEharusnyaa kita dapatin swap selama 20 hari kan? Nah, nyatanya di Forex, swap itu bakalann terjadi dan di total2 maka akan di charge selama 30 hari. Ada 1 waktu dimana broker biasa mencharge swap 3 kali lipat dari biasanyaa, hal ini dikarenakan swap itu kan sebenarnya agak delay, dmana biaya ini delay selama 2 hari, krna hari Sabtu dan Minggu itu pasar Forex ga buka sehngga di hari Rabu biasa akan terkena charge 3 kali lipat, dan sisa hari biasanyaa yakni Senin, Selasa, Kamis, Jumat (4 hari) itu terkena charge sekali aja. Jadi total2, swap akan diberlakukan 7 hari, shngga bakalan jalan terus.

Maka dari itu, ketika kita buka 1 bulan, maka swap akan dikenakan 30 hari ato 31 hari.

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Cara Mengkombinasikan Fibonacci dan RSI
    Damar Putra     27 Sep 2023
    Guna memperoleh sinyal trading yang akurat, ada banyak cara bisa dilakukan trader. Salah satunya adalah dengan mengkombinasikan Fibonacci dan RSI. Bagaimana caranya?
    Mengenal Sistem Trading Martingale dan Anti-Martingale
    Damar Putra     29 Aug 2023
    Sistem trading Martingale dianggap berisiko tinggi sedangkan Anti-Martingale justru sebaliknya. Mengapa demikian? Pelajari detail dan plus minus masing-masing sistem tersebut di sini.
    Cara Menggunakan Strategi Arbitrase dalam Trading Forex
    Hana Raisa     27 Aug 2023
    Strategi arbitrase memanfaatkan perbedaan harga pair sehingga trader bisa mendapatkan profit dari selisih harganya. Bagaimana cara melakukannya?
    Kiat Sukses Menggunakan Aturan Trading 80/20
    Intan     22 Jun 2023
    Pernahkah kalian tahu aturan trading 80/20? Kondisi yang sering juga disebut Pareto Rules ini juga berlaku pada trading. Simak penjelasannya pada artikel berikut.
    6 Tipe Entry Retracement Price Action yang Perlu Anda Tahu
    Kiki R     19 Jun 2023
    Ingin tahu cara mengidentifikasi pola retracement yang muncul dalam pergerakan harga agar menemukan peluang trading akurat? Temukan 6 tipe entry retracement price action yang tak boleh Anda lewatkan di bawah ini.
    Trading Lessons from George Soros Quotes
    16 Sep 2022
    Hopefully, these quotes from George Soros can provide inspiration and positive psychology on how to trade forex.
    Trik Menggeser Stop Loss untuk Mendapat Cuan Maksimal
    Hana Raisa     12 Jun 2023
    Menggeser Stop Loss ternyata bisa membawa lebih banyak cuan jika dilakukan dengan benar. Hati-hati, jangan sampai salah persepsi dan lakukan triknya seperti berikut ini.
    Benarkah Trading Breakeven Hanya Buang Waktu?
    Intan     9 Jun 2023
    Sekilas, Trading Breakeven ini seperti buang-buang waktu saja. Tapi jangan jangan salah, ada hikmah yang bisa kita ambil ketika mempelajari Trading Breakeven.
    XAU/USD berpotensi mengalami penembusan di atas level $2,050 pada Data NFP AS yang buruk, 1 hari, #Emas Teknikal

    USD/CAD bertahan di bawah level 1.3600 jelang Data NFP AS, 1 hari, #Forex Teknikal

    Perkiraan NFP AS: Data penambahan lapangan kerja nonpertanian diperkirakan akan sedikit meningkat pada November, 1 hari, #Forex Fundamental

    Kapitalisasi pasar PT Barito Renewables Energy Tbk. tembus Rp1,083 triliun dan berhasil geser market cap PT Bank Central Asia Tbk. di posisi pertama emiten terbesar BEI, 1 hari, #Saham Indonesia

    Blackstone Inc. dan Digital Realty jalin kemitraan untuk membangun empat pusat data hyperscale di Frankfurt, Paris, dan Northern Virginia, 1 hari, #Saham AS

    World Kinect Corporation (WKC), perusahaan manajemen energi global pada sektor transportasi, mengumumkan dividen tunai per kuartal sebesar $0.14 per saham, 1 hari, #Saham AS

    IHSG menguat 0.43% atau 30.92 poin ke tingkat 7,165.54 di akhir sesi I perdagangan hari ini, 1 hari, #Saham Indonesia

    Harga Emas bergerak terbatas, menanti laporan NFP AS sebagai sentimen baru, 1 hari, #Forex Fundamental

    Brischetto RBA: Risiko stabilitas keuangan dari sektor rumah tangga tampak terkendali, 1 hari, #Forex Fundamental

    EUR/USD tertahan di bawah level 1.0800, semua mata tertuju pada Data NFP AS, 1 hari, #Forex Teknikal


    Kirim Komentar Baru