PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Strategi Forex

Strategi Day Trading Terbaik Untuk Pemula dan Profesional
Melati     18 Sep 2021
Setiap day trader membutuhkan strategi trading untuk menentukan kapan waktu sell dan buy yang tepat. Apa saja strategi day trading terbaik yang bisa digunakan oleh pemula dan profesional?
Tips Cepat Kaya Dengan Trading Forex
Linlindua     23 Mar 2021
Kebanyakan trader berkeinginan untuk cepat kaya dengan trading forex. Meskipun terdengar mustahil, J Park dan George Soros telah membuktikannya.
Cara Meraup Untung Dari Trading Dolar Komoditas
Cahyaning     6 Jul 2021
Meraup untung dari trading dolar komoditas memang menggiurkan. Inilah daftar komoditas yang bisa menjadi acuan.
#dolar  
Kamus

Kamus Trading

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #strategi #forex

Iwan Setia Budi   4 Feb 2022

Apakah di trading saham bisa menggunakan strategi counter trend?

Gio   24 Dec 2016

Saya telah menggunakan strategi scalping sistemnya menggunakan indikator EMA 8 & 21, RSI (9), dan PSAR. Tapi saya pernah baca salah satu artikel dari website ini juga, ada yg menyarankan utk menambah indikator MACD, kalo boleh tau setingan MACD-nya berapa yah? trus kalo boleh disertakan jg tips dan pengalaman master menggunakan strategi ini yah :D. terimakasih :)

Anjar   16 Oct 2014

Adakah strategi kusus yg bisa digunakan untuk gap trading?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #strategi #forex

  Rudi Anton H.   |   14 Aug 2017   |   Artikel
oh saya kira fraktal itu pola-pola harga macem triangle dan wedges gitu dulunya, eh ternyata indikator toh, iya-iya. Bisa dijadikan bahan percobaan baru nih buat strategi trading jangka pendek. Btw, apa harus pake kombinasi indikakator alligator supaya dapet sinyal? Bisa pake indikator lain gitu?
  Admin   |   15 Aug 2017
Pada dasarnya fraktal memang merupakan pola-pola harga yang berulang, namun akhirnya dikembangkan menjadi indikator fraktal untuk memudahkan penggunaan. Selain itu, indikator fraktal juga dapat dikombinasikan dengan indikator lain, terutama indikator momentum seperti RSI dan MACD untuk memfilter kekuatan trend
  Winto   |   4 Nov 2022   |   Artikel

Dulu trader kayaknya banyak yang menggunakan broker asal luar negeri. Salah satunya ya saya. kalau ditanya kenapa padahal ga teregulasi di Indonesia. Saya pasti jawabnya karena kalau mau trading dengan broker Indonesia, modal yang diperlukan itu besar. Kalau 1 juta 2 juta itu ga bisa trading. Alhasil kita yang modal hanya 1-2 juta ga bakalan bisa menikmati dunia forex yang sebenarnya.

Belum lagi kalau standard account seperti yang dijelasin itu perlu uang $10,000. Lain hal kalau trading dengan akun mini kalau bisa micro deh, cukup 1 jutaan aja deh dah bisa trading dan paling ga bisa belajar mengasah mental dan strategi di pasar sebenarnya.

Bagi aku sih, sekarang udah banyak broker lokal yang nyediain akun mini dan bisa jadi sarana penghasilan tambahan untuk kita dan mendekatkan diri pada dunia forex. Semoga broker lokal kedepannya bisa ngadain akun micro!

  Emil   |   20 Nov 2022   |   Artikel

ini saya udah ada pegangan klo cari broker liat batasan deposit ama lot kan ya..
cuma yang gaya trading ini koq jadi rada galau yaa..
"Gaya trading membutuhkan penyesuaian tersendiri dalam tahap mencari broker ideal, karena setiap strategi bisa memerlukan spesifikasi broker yang berbeda-beda"

masa kita klo mau ganti strategi trading mesti ganti broker .. ??
padahal kan strategi itu dipengaruhi kondisi pasar juga setau saya.. gimantu

  Inbizia Support   |   13 Dec 2022

Selain kondisi pasar, kondisi trading itu juga bisa sangat berpengaruh untuk strategi trading. Semisal, untuk strategi scalping, tentu Anda membutuhkan broker dengan spread dan biaya komisi rendah, tidak peduli dengan swap. Sedangkan kalau strategi swing trading, mungkin ukuran spread dan komisi masih bisa ditolerir ukurannya, asal bisa free swap. Ya itu baru gambaran kecil saja. Jadi, saran saya carilah gaya trading Anda terlebih dahulu, baru cari broker yang memiliki kondisi trading sesuai kebutuhan strategi.

Baca Juga: Cara Menemukan Strategi Trading Sesuai Kepribadian

  Yeyen   |   23 Jan 2023   |   Artikel

"Akun Premium merupakan solusi perdagangan berbiaya rendah yang dapat diakses dengan setoran minimum $5,000. Akun ini cocok untuk para trader pro, scalper, pengguna Expert Advisors (EA), dan strategi-strategi lain yang memerlukan spread super ketat dari penyedia likuiditas termuka tanpa mark-up tersembunyi."

Kak, mau tanya dong, Expert Advisor itu apa ya? Apakah kayak ada penasehat ahlinya gitu?

  Inbizia Support   |   23 Jan 2023

Halo kak Yeyen,

Expert Advisor atau EA, itu bukan penasihat ahli kak. Melainkan software atau plugin yang bisa kita gunakan untuk membantu trading otomatis sesuai dengan algoritma yang dimiliki oleh EA. Secara umum, EA juga dikenal sebagai robot trading begitu kak.

  Yeyen   |   23 Jan 2023

Oh, begitu. Jadi HFX juga menyediakan robot trading yang bisa kita pakai begitu ya? Wah keren dong! Kira-kira bisa profit berapa itu robotnya HFX?

  Inbizia Support   |   23 Jan 2023

Oh, enggak kak. Broker HFX tidak menyediakan robot trading, tapi hanya memperbolehkan penggunaannya saja. Jadi, kalau kak Yeyen ingin menggunakan robot trading, kak Yeyen harus punya sendiri, nanti baru dipasang sendiri di platform trading Metatradernya. Sebagai tambahan info, saat ini sudah tidak ada broker lokal yang menyediakan robot trading, jadi para trader harus punya sendiri.

  Yeyen   |   23 Jan 2023

Yah, aku kirain disediain. Ya kalo gitu oke deh, ntar aku coba cari-cari robot tradingnya dulu baru coba buka akun di HFX ya! Makasih banyak min.

  Alexander   |   16 Apr 2023   |   Artikel

Mengenai pola ini, trnyata penanda dari sinyal akan bullish ya! Asli biasa sering bgnt muncul setelah pasar bearsih mau ke bullish. Dan ane baru tau aja trnyata ini bisa jadi pennanda akan terjadi bullish. Tpi tnntu sprti yang udah diperingatin ama penulis klu pola ini ga cukup aja sbgai sinyal bullish dan harus perhatiin jga sinyal2 yang ditunjukkan serta syarat 3 white soldiers itu harus kyk gmana.

NAh, pola candle inni bisa digabungkan dngn strategi lainnya ga? Biar jadi penanda tambahan agar sinyal tsb benaran bullish gitu. Mohon penjelasannya ya!! Makasih bnyk!!

  Yoga   |   17 Apr 2023

Pola Three White Soldiers memang bisa digunakan bersama dengan strategi trading lainnya untuk mengkonfirmasi sinyal bullish. Beberapa trader mungkin menggunakan pola ini sebagai salah satu indikator teknikal di dalam sistem trading mereka, tetapi sebaiknya digabungkan dengan analisis pasar dan faktor-faktor fundamental yang mempengaruhi pergerakan harga. Contohnya, agan bisa menggunakan indikator lain seperti moving average, RSI, atau MACD untuk memperkuat sinyal bullish yang diberikan oleh pola Three White Soldiers. Misalnya, jika Three White Soldiers terbentuk dan harga melewati garis moving average dengan periode tertentu ke atas, itu bisa menjadi konfirmasi tambahan bahwa harga akan naik.

Selain itu, agan juga bisa memperhatikan level support dan resistance yang ada di chart untuk mengidentifikasi level-entry dan level-stop loss. Dalam hal ini, level-entry bisa ditempatkan di atas level resistance terdekat yang telah ditembus oleh harga setelah pola Three White Soldiers terbentuk, sementara level-stop loss bisa ditempatkan di bawah level support terdekat. (CMIIW!)

  Alexander   |   17 Apr 2023

Berrati bisa dikatakan mau itu pola candle maupun indikator lain sepertinya emang harus digabung agar mengkonfirmasi sinyal bullish lebih kuat dan lebih pasti lagi ya. BTW, ku dengar2 di HSB sndiri kan menyediakan platform untuk trading sndiri juga. Terutama di webtradernya, yg katanya jga bagus. Cuma, taulah klu platform bikinan sndiri biasa ada kekurangan terutama bagian indikator toolsnya. Kira2 utk indikator sprti movung average, MACD gitu ada disediaiin ga di HSB? Apalagi artikel ini kan adalah tips dari HSB itu sndiri. Mohon maaf klu aku tanya2 lagi.

  Surya   |   18 Apr 2023

HSB klu ga salah sekarang udah menyediakan platform trading MT5 kok. Klu ga salah baru2 ini udah launching, jadi klu teknikal tools ga usah ragu lagi ya, pasti lengkap banget apalagi makenya MT5 yg super advance dan teknikal tools lebih lengkap. Tpi paltform trading HSB jga ga kalah sihh, emang teknikal tools terbatas aja. Pilihan indikator teknikal tools yg ada di HSB meliputi MA, Bolinger, dan MACD jga ada. YA yg simple2 dan dasar2 itu ada kok jadi tenang aja klu make platform HSB.

  Yoga   |   18 Apr 2023

Iya! HSB sndiri memang sudah menyedikan MetaTrader 5 di awal tahun 2023 seperti yang udah direncanakan ama HSB ditahun2 sebelumnya. SEbagai tambahan informasi saja kalau MetaTrader 5 memiliki kelebihan sebagai berikut :

  • Lebih lengkap: MT5 menawarkan lebih banyak fitur dan fungsi daripada pendahulunya, MetaTrader 4 (MT4). Misalnya, MT5 memungkinkan trading saham dan futures serta forex, sedangkan MT4 hanya dapat digunakan untuk trading forex dan CFD.

  • Lebih cepat: MT5 memiliki kecepatan pemrosesan yang lebih cepat dibandingkan MT4. Dalam lingkungan pasar yang cepat berubah, kecepatan ini dapat menjadi faktor penting untuk mengeksekusi order dengan tepat waktu.

  • Lebih aman: MT5 memiliki sistem keamanan yang lebih kuat dan lebih canggih daripada MT4. Ini termasuk teknologi enkripsi yang lebih baik, serta kemampuan untuk mengintegrasikan fitur keamanan ekstra seperti otentikasi dua faktor.

  • Multi-asset platform: MT5 mendukung trading pada berbagai instrumen keuangan seperti forex, saham, futures, dan opsi. Ini memungkinkan trader untuk memanfaatkan peluang trading dari berbagai instrumen keuangan dengan mudah dan efisien.

  • Alat analisis teknikal yang lebih baik: MT5 menawarkan lebih banyak alat analisis teknikal daripada MT4, termasuk lebih dari 80 indikator bawaan dan alat analisis tambahan seperti Elliott Waves dan Gann Fans.

So, jangan ragu indikator tools yang ada di HSB. Worth it to try!

  Marliana   |   31 May 2023   |   Artikel

Yang paling susah tuh bukan cara nerapinnya tapi gimana cara mengurangi signal palsunya. Saya pakai strategi trend following menggunakan MA di time frame M5 banyak banget loss karena false signalnya. Gimana caranya ya biar tidak banyak false signal ang muncul?

  Kiki R   |   31 May 2023

Jika Anda mengalami banyak false signal (sinyal palsu) saat menggunakan strategi tren following dengan MA pada time frame M5, berikut adalah beberapa langkah yang dapat Anda pertimbangkan untuk mengurangi jumlah sinyal palsu:
1. Gunakan kombinasi MA dengan periode yang berbeda: Pertimbangkan untuk menggunakan dua atau lebih jenis MA dengan periode yang berbeda. Misalnya, Anda dapat menggunakan MA dengan periode 10 dan MA dengan periode 50. Masuklah ke perdagangan hanya ketika kedua MA tersebut saling berpotongan, sehingga menghasilkan sinyal yang lebih kuat.
2. Konfirmasi dengan indikator teknikal lain: Gunakan indikator teknikal lain sebagai konfirmasi untuk mengurangi sinyal palsu. Contohnya, Anda bisa menggunakan indikator osilator seperti RSI atau stochastic oscillator untuk mencari konfirmasi momentum sebelum masuk ke perdagangan. Hanya masuk ke perdagangan ketika sinyal dari MA dan indikator lainnya sejalan.
3. Gunakan MA eksponensial (EMA) daripada MA sederhana (SMA): EMA memberikan bobot yang lebih besar pada harga terbaru, sehingga dapat memberikan sinyal yang lebih cepat dan responsif terhadap perubahan tren. Menggunakan EMA dalam kombinasi dengan SMA dapat membantu mengurangi sinyal palsu.
4. Tambahkan filter volatilitas: Sinyal palsu seringkali muncul di pasar yang memiliki volatilitas rendah atau choppy. Anda dapat menambahkan filter volatilitas seperti Average True Range (ATR) untuk menghindari entry saat volatilitas pasar rendah. Hanya masuk ke perdagangan jika harga bergerak dengan cukup kuat sesuai dengan kondisi volatilitas yang ditentukan.
5. Pertimbangkan penggunaan Multiple Time Frame Analysis: Gunakan analisis multiple time frame untuk mendapatkan konfirmasi dari time frame yang lebih tinggi. Misalnya, jika Anda menggunakan MA pada time frame M5, periksa juga grafik pada time frame M15 atau H1 untuk melihat apakah trennya sejalan. Hanya masuk ke perdagangan jika ada konfirmasi dari time frame yang lebih tinggi.
6. Filter sinyal dengan pola candlestick: Gunakan pola candlestick untuk membantu mengkonfirmasi sinyal dari MA. Misalnya, jika MA menghasilkan sinyal beli, tunggulah hingga muncul pola candlestick seperti bullish engulfing atau hammer sebagai konfirmasi. Ini dapat membantu mengurangi sinyal palsu.
7. Lakukan uji coba dan optimasi: Uji coba dan optimalkan parameter MA yang Anda gunakan. Cobalah berbagai periode MA dan lihat mana yang memberikan sinyal yang lebih akurat dalam kondisi pasar yang berbeda. Gunakan data historis untuk menguji strategi Anda dan temukan kombinasi parameter yang paling cocok untuk mengurangi sinyal palsu.

Ingatlah bahwa tidak ada strategi yang sempurna dan sinyal palsu bisa tetap muncul meski Anda telah mengambil langkah-langkah untuk mengurangi. Penting untuk menggunakan manajemen risiko yang baik dan memiliki harapan yang realistis terhadap sistem trading Anda. Selalu evaluasi dan analisis kinerja Anda secara konsisten untuk meningkatkan strategi Anda seiring berjalannya waktu.

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Event Broker
    Event Broker

    Promo Broker
    Promo Broker

    Spread EUR Dikurangi 10%

    15 April 2024 - 19 April 2024
    Diskon Spread 10%

    Finex


    Cara Mengkombinasikan Fibonacci dan RSI
    Damar Putra     27 Sep 2023
    Guna memperoleh sinyal trading yang akurat, ada banyak cara bisa dilakukan trader. Salah satunya adalah dengan mengkombinasikan Fibonacci dan RSI. Bagaimana caranya?
    Mengenal Sistem Trading Martingale dan Anti-Martingale
    Damar Putra     29 Aug 2023
    Sistem trading Martingale dianggap berisiko tinggi sedangkan Anti-Martingale justru sebaliknya. Mengapa demikian? Pelajari detail dan plus minus masing-masing sistem tersebut di sini.
    Cara Menggunakan Strategi Arbitrase dalam Trading Forex
    Hana Raisa     27 Aug 2023
    Strategi arbitrase memanfaatkan perbedaan harga pair sehingga trader bisa mendapatkan profit dari selisih harganya. Bagaimana cara melakukannya?
    Kiat Sukses Menggunakan Aturan Trading 80/20
    Intan     22 Jun 2023
    Pernahkah kalian tahu aturan trading 80/20? Kondisi yang sering juga disebut Pareto Rules ini juga berlaku pada trading. Simak penjelasannya pada artikel berikut.
    6 Tipe Entry Retracement Price Action yang Perlu Anda Tahu
    Kiki R     19 Jun 2023
    Ingin tahu cara mengidentifikasi pola retracement yang muncul dalam pergerakan harga agar menemukan peluang trading akurat? Temukan 6 tipe entry retracement price action yang tak boleh Anda lewatkan di bawah ini.
    Trading Lessons from George Soros Quotes
    16 Sep 2022
    Hopefully, these quotes from George Soros can provide inspiration and positive psychology on how to trade forex.
    Trik Menggeser Stop Loss untuk Mendapat Cuan Maksimal
    Hana Raisa     12 Jun 2023
    Menggeser Stop Loss ternyata bisa membawa lebih banyak cuan jika dilakukan dengan benar. Hati-hati, jangan sampai salah persepsi dan lakukan triknya seperti berikut ini.
    Benarkah Trading Breakeven Hanya Buang Waktu?
    Intan     9 Jun 2023
    Sekilas, Trading Breakeven ini seperti buang-buang waktu saja. Tapi jangan jangan salah, ada hikmah yang bisa kita ambil ketika mempelajari Trading Breakeven.
    PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

    IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

    Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

    Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

    Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

    GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

    EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

    Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

    Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

    Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

    Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru