XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Analisa Forex

USD/CAD Runtuh Mengincar S1 dan S2
Kazuki     15 May 2024
Potensi bearish pada USD/CAD tergolong kuat, sehingga kemungkinan besar pasangan ini akan segera menuju S1 bahkan S2.
#usdcad  
Harga Emas Turun Dan Incar Level S1
Kazuki     13 May 2024
Secara tidak langsung tren harga emas bergerak menuju S1. Area tersebut merupakan penentuan arah bagi pasangan ini.
EUR/CAD Bullish Dan Menargetkan R2
Kazuki     8 May 2024
EUR/CAD mulai menguat dan memasuki fase bullish yang kuat sambil menargetkan R1 dan R2.
Kamus

Kamus Trading

Analisa Teknikal, Analisis Teknikal

Cara menganalisa pergerakan harga suatu aset di pasar finansial menggunakan perangkat statistik, seperti grafik (bar, line, atau candlestick) dan rumus matematis.

Analisa Fundamental, Analisis Fundamental

Cara menganalisa pergerakan harga aset di pasar finansial berdasarkan data dan berita ekonomi tertentu. Dalam forex, analisa fundamental berkaitan dengan berita yang mempengaruhi nilai tukar mata uang.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #analisa #forex

Kamal FM   29 Feb 2016

Apakah hasil analisa teknikal bisa mengalahkan hasil analisa fundamental ?
Terkadang saat tren turun, namun pada saat itu juga ada berita fundamental positif, harusnya mata uang tsb menguat, Tapi tetap hasilnya turun/negatif.

Hizkia   5 Sep 2019

1. Saya mau nanya bagaimana caranya atau analisa yang digunakan dalam menentukan posisi supply and demand pada saat trading?

2. Apakah posisi supply and demand akan terus sama dari waktu ke waktu atau ada kemungkinan posisi tersebut berubah-ubah?

Gunawan   5 Apr 2012

Malam Master... ngelanjut yang teori Elliot Wave, kita nentuin Wave 1/Wave2 dan seterusnya gimana master, klw kt pake chart asli dari plaform kt jd bingung nentuinnya master ,apa kita perlu tambah indikator zig zag master, trs klw pake indikator zig zag settingannya berapa master, di pake di TF berapa master...terima kasih banyak master...

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #analisa #forex

  Devi   |   21 Oct 2022   |   Artikel

Beda pola chart; Chart Pattern, Key Level, Analisa Volatilitas, sama Fibonacci Retracement ini apa kak? Nah, terus membedakannya gimana? Lalu, apa broker lokal ini kasih informasi gimana cara membaca pola-pola yang ada?

Kedua, valbury kan katanya broker andalan di Indonesia. Apa yang membuat dia jadi broker andalan? apa biayanya murah? atau servisnya bagus, atau prediksinya yang selalu tepat?

  Cahyaning   |   15 Dec 2022

Dijawab satu-satu ya, sebetulnya dari dasarnya ketiganya cukup berbeda.

-Chart pattern: merujuk pada bentuk-bentuk pola grafik yang terjadi secara berulang. Misalnya seperti pola pembalikan harga atau pola penerusan.

-Key level: Ini adalah level-level harga yang penting dalam forex. Maksudnya seperti support dan resistance.

-Analisa Volatilitas: Maksudnya adalah metode untuk mengukur fluktuasi harga yang terjadi dalam peridoe tertentu.

- Fibonacci Retracement: Kalau ini adalah indikator yang bisa digunakan untuk mencari titik support dan resistance. Biasanya digunakan trader untuk menentukan posisi entry.

Valbury sendiri memang punya beberapa keunggulan, salah satunya memiliki track record yang baik lebih dari 30 tahun. Broker ini juga memiliki fitur-fitur bermanfaat seperti Market Insight, Market News, High Impact Economic Event sampai beragam konten edukasi.

  Yudha   |   31 Mar 2023   |   Artikel

Gw agak tertarik dengan analisa fundamental, dimana analisa ini ngelibatin makroekonomi dri suatu negara. So, sambil menyelam minum air. Kita tau pergerakan pasar, tau ekonomi suatu negara n menambah prespektif dunia ekonomi juga.

Nah, sebagai seorang pemula nih, kan pastinya mencari broker yg jga ngedukung analisa fundamental dong, dimana kbnykan broker lebih fokus ke analisa teknikal. Finex sndiri mendukung pnggunaan analisa fundamental dngn berita fundamental atau lebih dikenal dngn laporan ekonomi di Finex.

Nah untuk ngetahui laporan ekonomi suatu negara kan klu setelah pengumuman jga bakalan telat masuk ke trading krna momentum volatilitasnya menghilang. Kira2 apakah ada jadwal laporan ekonomi yg bisa diliat ga biar bsa jaga2 gt.

  Angga   |   31 Mar 2023

Saya bantu menjelaskan ya pak.

Untuk menjawab pertanyaan bapak, ya, ada jadwal laporan ekonomi yang dirilis oleh pemerintah atau badan statistik yang dapat bapak lihat untuk memperkirakan volatilitas pasar. Laporan ekonomi yang dirilis secara berkala oleh negara-negara tertentu termasuk:

  • Nonfarm Payrolls AS (NFP): Laporan ini dirilis setiap bulan pada hari Jumat pertama dan memberikan informasi tentang jumlah pekerjaan baru yang tercipta di sektor nonpertanian di AS.

  • Gross Domestic Product (GDP): Laporan ini dirilis setiap kuartal dan memberikan gambaran tentang pertumbuhan ekonomi suatu negara.

  • Consumer Price Index (CPI): Laporan ini dirilis setiap bulan dan memberikan informasi tentang tingkat inflasi suatu negara.

  • Retail Sales: Laporan ini dirilis setiap bulan dan memberikan informasi tentang penjualan ritel di suatu negara.

  • Employment Situation: Laporan ini dirilis setiap bulan dan memberikan informasi tentang tingkat pengangguran dan gaji rata-rata di suatu negara.

Jadwal rilis laporan ekonomi tersebut dapat bapak lihat di kalender ekonomi yang disediakan oleh banyak situs finansial dan broker, termasuk broker Finex. Dengan memperhatikan jadwal rilis laporan ekonomi tersebut, bapak dapat memperkirakan kapan volatilitas pasar akan meningkat dan melakukan persiapan untuk menghadapinya

  Stephen   |   15 Apr 2023   |   Artikel

Trading Central akan menyajikan informasi dari aspek fundamental (news), teknikal (indikator), maupun Expert Advisor. Gua sih bsa ngerti sih dari aspek teknikal dan EA itu bsa menggunakan AI krna berdasarkan itungan, angka2 dan ilmu pasti, itu msh posibble memakai AI. Jadi ga heran sih klu Trading Central menyediakan informasi mengenai indikator teknikla dan EA secara akurat.

Cuma yng jadi pertanyaan, bagaimana Trading Central bisa menyajikan informasi dari aspek fundamental? Sdngkn fundamental sndiri terdapat beberapa prespektif yg berbeda antara 1 analisa dngn analisa lainnya. Bagaimana cara kerja aspek fundamental di trading central??

  Angga   |   15 Apr 2023

Bantu jawab ya. Sebenarnya sangat memungkinkan kok AI mengambil keputusan brdsaarkan fundamental. Krna fundamental sndiri ada ilmu bukan tebakan atau tebakan ataupun pemikiran dari manusia yg spontan tnpa dasar. Cara kerja Trading Central dalam menyajikan informasi dari aspek fundamental dengan mengumpulkan data dan informasi ekonomi dari berbagai sumber terpercaya seperti bank sentral, lembaga pemerintah, lembaga penelitian, dan berita media. Informasi ini kemudian dianalisis dan diproses menggunakan teknologi AI dan algoritma khusus untuk menghasilkan pandangan fundamental yang lebih akurat.

Trading Central juga menggunakan model ekonomi yang dikembangkan secara internal untuk memperkirakan kinerja ekonomi masa depan dari berbagai negara dan wilayah, serta dampaknya terhadap pasar keuangan. Selain itu, Trading Central juga menganalisis data dan pengumuman kinerja ekonomi suatu negara dan faktor-faktor lain yang dapat mempengaruhi pasar keuangan.

  Wahyu   |   15 Apr 2023   |   Artikel

Maaf, gw masih kurang mengerti apa itu daily top mover. KLu mengenai fungsi dll dalam step2 yg udah dijelaskan cara penggunaannya sih udah jelas banget. Dan dijelaskan secara berurut dan jujur klu bagi yg ngerti apa itu daily top mover mngkn bsa sangat berguna. Cuma bagi gw yg pemula ini, gw masih kurang mengerti fungsi dan kegunaan daily top mover. Apalagi dikatakan ada hubungannya dengan volatile dari suatu pasangan mata uang juga.

Kemudian dikatakan jga kita harus pake tools lain kan utntuk analisa, salah satunya top volume. awalnya gw kira daily top mover itu adalah volume transaksi trnyata bukan. Bedanya apa ya dengan top volume? Maaf klu bnyk tanya, soalnya gw sndiri agak tersesat nihh

  Juan   |   11 Jun 2023

Wahyu: Bntu jelasin ya. Daily top mover adlh daftar aset atau instrumen keuangan yg memiliki pergerakan harga terbesar dalam satu hari terakhir. Biasanya, daftar ini menampilkan aset dengan persentase perubahan harga tertinggi dalam periode waktu tersebut.

Sementara itu, top volume mengacu pada daftar aset atau instrumen keuangan yang memiliki volume perdagangan terbesar dalam satu periode waktu tertentu, seperti dalam satu sesi perdagangan atau satu hari perdagangan. Jadi, ini menunjukkan seberapa banyak aset itu diperdagangkan oleh para trader.

Intinya, daily top mover fokus pada perubahan harga terbesar dalam satu hari, sedangkan top volume fokus pada volume perdagangan terbesar. Kedua indikator ini bisa memberikan informasi berbeda kepada trader.

  Mario   |   4 Jun 2023   |   Artikel

Halo! Jdi gini, sy sbagai pemula sering mnmukan istilah psikologis trading. Sbnrnya, apa yang dimaksud dngn psikologi trading dlm konteks pasar finansial kyk Forex? dan klu dilihat dari penawaran edukasi yg ditawarkan ama si HSB itu sndrii, satu2nya edukasi yg tnpa ngelibatin perhitungan dan analisa2 adalah sesi psikologis trading nihhh

Nah, dikrnakan itulah sy jdi agak penasaran mengenai apa itu psikologi trading dan mengapa HSB menganggap penting untuk memasukkan psikologi trading sebagai salah satu kategori dalam materi trading mereka yang disusun dalam lima bagian, termasuk level pemula, menengah, ahli, psikologi trading, dan wawasan pasar berdasarkan analisis teknikal dan fundamental? Seberaap penting sihh psikologis trading dbndingkan dngn 5 bagian lainnya?

  Andre   |   8 Jun 2023

Mario: Halo gan! Psikologi trading itu adlh tentang mindset dan emosi dlm dunia trading, khususnya di pasar Forex. Nah, pas kita ngomongin psikologi trading, kita bahas gimana faktor2 kayak emosi, takut, serakah, disiplin, dan keyakinan pribadi bs mempengaruhi trading kita.

Pas trading, kita bakal hadepin situasi yang penuh ketidakpastian dan risiko. Keputusan trading yang diambil bisa dipengaruhi sama emosi kayak serakah pengen dapet untung banyak atau takut kehilangan duit. Nah, psikologi trading tuh bantu kita ngerti gimana emosi2 itu bisa ngaruhin keputusan trading dan cara kita ngelola emosi tersebut.

Sebagai trader, penting banget buat nguasain psikologi trading. Makanya HSB ngerasa penting banget dan ngasih edukasi khusus tentang psikologi trading. Dalam lima bagian materi trading mereka, HSB nyelipin psikologi trading sebagai kategori sendiri, karena emang pengaruhnya penting banget buat kesuksesan trading.

Materi analisis teknikal dan fundamental membantu kita ngerti kondisi pasar dan cari peluang trading, tapi psikologi trading itu bantu kita atasin emosi, bangun disiplin, dan tetep percaya sama strategi trading kita. Kalo kita gapaham psikologi trading dengan baik, bahkan trader yang udah pinter analisis juga bisa susah ngambil keputusan yang rasional dan kontrol emosinya. (tambahan referensi, bsa baca : 6 Kunci Menguasai Psikologi Trading)

  Bagas   |   5 Jul 2023   |   Artikel

Waduh klu ngebaca satu per satu komentar dan tanggapan mengenai artikel ini, butuh waktu utk ngebaca. Yg gue ingin cari itu sbnrnya adalah mata uang apa aja yg berpengaruh bila USD itu bergejolak. Misalkan mata uang dari negara mana aja yg mngkn kena dampak bila USD naik ato USD turun, soalnya dngn metode ini, gue bisa lebih nge filter berita ekonomi negara. Krna berita ekonomi itu terkadang memberitakan bnyk negara dan terkadang utk analisa fundamental itu agak sulit dliakukan gitu.

Smoga ada yg menanggapi pertanyaan gue yaa, sblmnya gue ucapin thanks!

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Promo Broker
    Promo Broker

    Trader Fest 2024

    01 Januari 2024 - 31 Desember 2024
    Mercedes Benz, emas, tiket ke luar negeri, iPhone 15

    Didimax


    Harga Emas Terkoreksi, Pasang Skenario Sell
    Kazuki     7 May 2024
    Pergerakan harga emas tidak terlalu signifikan meskipun sempat naik dan masih dalam lingkup koreksi. Trader bisa open posisi dengan menggunakan pending order.
    #sell  
    Sempat Bearish, NZD/USD Kini Isyaratkan Sell
    Jujun Kurniawan     30 Apr 2024
    Pasangan NZD/USD sempat bergerak bearish. Namun kini harga berpotensi kembali terkoreksi menuju level Support 2.
    #nzdusd  
    Harga Emas Masuk Level Koreksi, Tunggu Sinyal Sell Di Sini
    Kazuki     30 Apr 2024
    Gold versus Dolar AS menunjukan pelemahan. Meskipun harga emas masih dalam level koreksi, para trader masih bisa open posisi dengan menggunakan pending order.
    USD/CAD Anjlok, Kini Membidik S1 Dan S2
    Kazuki     29 Apr 2024
    Fase bearish telah menghantui USD/CAD, di mana pergerakan harga berpeluang reli menuju ke S1 bahkan S2.
    GBP/CAD Bullish Ekstrim, Incar R1 Dan R2
    Kazuki     25 Apr 2024
    Bangkitnya GBP/CAD kali ini tergolong ekstrim karena langsung terdiri dari 3 candle buy yang menandakan pasangan ini berpotensi menuju R1 dan R2.
    #gbpcad  
    Anjlok ke Level 0.907, Cek Peluang Sell USD/CHF Di Sini
    Jujun Kurniawan     25 Apr 2024
    Pasangan USD/CHF sempat bergerak bullish, namun kini Dolar AS berpotensi terkoreksi menuju level 0.907.
    #usdchf  
    Berpeluang Rebound, EUR/CAD Isyaratkan Buy
    Jujun Kurniawan     24 Apr 2024
    Pasangan EUR/CAD sempat bergerak bearish. Namun kini Euro berpotensi rebound menuju level Resisten 1.
    #buy  
    XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental

    Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

    Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

    EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

    Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

    PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru