XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Suku Bunga Kredit Dan Pinjaman

20 May 2024
Dibaca Normal 3 Menit
data-tools > suku-bunga >   #suku-bunga   #kredit
Butuh info kredit dan pinjaman? Data berikut menampilkan bunga kredit terbaru dari beberapa bank di Indonesia, meliputi bunga kredit usaha (komersial, mikro, ritel) dan konsumsi (KPR, Non KPR).

 


BANK KPR NON KPR
Allo Bank Indonesia - 13.85%
Amar Indonesia 13.00% 13.00%
Artha Graha Internasional 12.17% 14.93%
Bisnis Internasional 14.41% 10.78%
BTPN - 12.61%
Bumi Arta 7.26% 13.09%
Capital Indonesia 13.84% 13.84%
BCA 7.20% 5.96%
China Construction 7.80% 8.79%
CIMB Niaga 7.30% 8.50%
Commonwealth 9.75% 9.75%
CTBC Indonesia 12.00% -
Danamon 8.00% 9.25%
DBS Indonesia 7.02% -
Bank Digital Bca - 7.21%
Fama Internasional 11.00% 13.00%
Ganesha 8.19% 7.50%
HSBC Indonesia 8.00% -
IBK Indonesia 6.29% 6.29%
ICBC Indonesia 8.43% -
Ina Perdana 8.98% 10.48%
Index Selindo 9.93% 10.43%
Bank Jago - 12.37%
Jasa Jakarta 8.64% 8.70%
Bank Jtrust Indonesia 11.84% 14.74%
Bank Kb Bukopin 9.30% 9.74%
Keb Hana Indonesia 7.50% 10.25%
Mandiri 7.30% 8.80%
Mandiri Taspen - 10.82%
Maspion 9.21% 9.21%
Mayapada 11.90% 12.00%
Maybank Indonesia 8.00% 8.75%
Mayora 9.33% 9.33%
Mega 10.60% 9.50%
Mega Dharma 8.09% 8.28%
MNC Internasional 9.29% 12.55%
Multiarta Sentosa 5.00% 6.00%
Bank Nagari 9.53% 10.40%
National Nobu 9.99% -
BNI 7.30% 8.80%
Bank Neo Commerce 11.31% 14.94%
OCBC NISP 8.00% 9.25%
Bank of India 10.70% 10.70%
Bank Oke Indonesia 9.75% 11.25%
Bank Pan Indonesia 8.05% 8.30%
Permata 8.50% 8.75%
BRI 7.25% 8.75%
Bank Raya Indonesia 12.75% 14.00%
Sahabat Sampoerna 11.75% 14.00%
Bank Seabank Indonesia 11.08% 11.08%
Shinhan Indonesia 7.89% 7.89%
Sinarmas 8.00% 10.50%
BTN 7.30% 8.80%
UOB Indonesia 8.20% -
Victoria International 9.36% 11.61%
Bank Woori Saudara Indonesia 1906 10.25% 11.25%
BPD Bali 5.67% 8.10%
Bpd Banten 7.80% 10.86%
BPD Bengkulu 5.83% 5.83%
BPD Yogyakarta 5.39% 6.25%
BPD DKI 8.50% 9.25%
BPD Jambi 7.59% 7.68%
BPD Jawa Barat & Banten 9.05% 9.09%
BPD Jawa Tengah 7.61% 10.34%
BPD Jawa Timur 8.14% 9.48%
BPD Kalimantan Barat 7.03% 8.64%
BPD Kalimantan Selatan 9.76% 9.90%
BPD Kalimantan Tengah 8.30% 8.69%
BPD Kalimantan Timur & Utara 7.60% 7.31%
BPD Lampung 9.01% 9.01%
BPD Maluku & Maluku Utara 8.58% 8.58%
BPD NTT 10.40% 10.40%
BPD Papua 7.72% 7.68%
BPD Sulawesi Selatan & Barat 8.03% 10.02%
BPD Sulawesi Tengah 7.89% 7.96%
BPD Sulawesi Tenggara 8.81% 6.57%
BPD Sulawesi Utara & Gorontalo 12.87% 12.87%
BPD Sumsel & Bangka Belitung 8.85% 10.35%
BPD Sumatera Utara 9.89% 11.11%
Standard Chartered 7.58% -

BANK Mikro Ritel Korporasi
Allo Bank Indonesia - - 8.63%
Amar Indonesia 17.00% 11.00% 11.00%
Anz Indonesia - - 5.91%
Artha Graha Internasional - 10.07% 9.57%
Bisnis Internasional - 17.41% -
BNP Paribas Indonesia - - 6.70%
BTPN 18.42% 10.36% 7.64%
Bumi Arta 12.82% 7.79% 7.69%
Capital Indonesia 13.34% 13.34% 13.34%
BCA - 8.10% 7.90%
China Construction - 8.03% 7.41%
CIMB Niaga - 8.75% 8.00%
Commonwealth - 9.25% -
CTBC Indonesia - 12.00% 9.75%
Danamon - 9.00% 8.50%
DBS Indonesia - 9.27% 7.06%
Bank Digital Bca - 10.71% 7.98%
Fama Internasional 12.25% 12.25% 10.00%
Ganesha 13.86% 9.70% 8.73%
HSBC Indonesia - 8.75% 7.00%
IBK Indonesia 8.79% 6.79% 6.29%
ICBC Indonesia - 8.98% 8.03%
Ina Perdana 10.98% 8.98% 8.98%
Index Selindo 10.93% 10.43% 9.93%
Bank Jago 10.84% 11.14% 8.30%
Jasa Jakarta - 9.15% 9.15%
Bank Jtrust Indonesia - 12.74% 12.04%
Bank Kb Bukopin 11.21% 8.59% 8.52%
Keb Hana Indonesia 8.00% 7.50% 6.50%
Mandiri 11.30% 8.30% 8.05%
Mandiri Taspen 13.07% 11.48% -
Maspion - 9.11% 8.55%
Mayapada 14.20% 12.20% 10.60%
Maybank Indonesia - 9.00% 8.00%
Mayora 10.83% 9.83% 9.17%
Mega - 10.56% 10.29%
Mega Dharma 8.47% 8.34% 8.22%
Mizuho Indonesia - - 7.00%
MNC Internasional - 9.25% 9.25%
Multiarta Sentosa 8.00% 7.50% 7.00%
Bank Nagari 12.14% 10.10% 8.58%
National Nobu 13.99% 11.25% -
BNI - 8.30% 8.05%
Bank Neo Commerce 11.81% 11.84% 11.34%
OCBC NISP - 8.75% 8.25%
Bank of America - - 7.00%
Bank of China Hongkong - 6.46% 6.46%
Bank of India 10.70% 10.70% 9.70%
Bank Oke Indonesia 12.25% 11.25% 7.00%
Bank Pan Indonesia 15.58% 8.55% 8.75%
Permata - 9.00% 8.50%
Qnb Indonesia - - 8.86%
BRI 14.00% 8.25% 8.00%
Bank Raya Indonesia 15.00% 11.50% 9.50%
Resona Perdania - - 7.52%
Sahabat Sampoerna 12.00% 11.75% 10.00%
SBI Indonesia - 12.25% 10.25%
Bank Seabank Indonesia 11.08% 11.08% 11.08%
Shinhan Indonesia 7.89% 7.52% 7.14%
Sinarmas 14.00% 11.00% 10.50%
BTN - 8.30% 8.05%
UOB Indonesia - 9.25% 8.50%
Victoria International - 10.11% 9.36%
Bank Woori Saudara Indonesia 1906 - 11.50% 8.00%
BPD Bali 9.42% 9.71% 7.22%
Bpd Banten 9.05% 8.82% 7.82%
BPD Bengkulu 5.83% 5.83% 5.83%
BPD Yogyakarta 5.65% 5.71% 5.74%
BPD DKI 10.50% 9.00% 8.50%
BPD Jambi 7.80% 7.90% 9.69%
BPD Jawa Barat & Banten 12.23% 9.64% 7.03%
BPD Jawa Tengah 9.39% 7.86% 7.80%
BPD Jawa Timur 13.24% 8.15% 7.60%
BPD Kalimantan Barat 6.96% 7.19% 6.06%
BPD Kalimantan Selatan 10.53% 9.91% 9.71%
BPD Kalimantan Tengah 9.34% 10.50% 8.50%
BPD Kalimantan Timur & Utara 7.45% 7.45% 7.60%
BPD Lampung 9.01% 9.01% 9.01%
BPD Maluku & Maluku Utara 7.34% 7.34% 7.34%
BPD NTT 10.40% 10.40% 10.40%
BPD Papua 7.73% 7.60% 7.69%
BPD Sulawesi Selatan & Barat 8.37% 8.02% 8.19%
BPD Sulawesi Tengah 7.89% 7.89% 7.90%
BPD Sulawesi Tenggara 6.54% 6.77% 6.73%
BPD Sulawesi Utara & Gorontalo 12.87% 12.87% 12.87%
BPD Sumsel & Bangka Belitung 11.60% 9.25% 8.60%
BPD Sumatera Utara 11.52% 9.97% 9.61%
Citibank - - 5.50%
Deutsche Bank - - 7.25%
JP Morgan Chase - - 6.72%
Standard Chartered - - 7.93%
The Bank Of Tokyo-mitsubishi Ufj - - 6.51%



FAQ Suku Bunga Kredit dan Pinjaman

Apa yang dimaksud dengan suku bunga kredit?

Suku bunga kredit adalah persentase bunga dari total pinjaman yang telah diambil. Bunga kredit bisa terdiri dari berbagai macam jenis, tergantung dari apakah pinjaman yang diambil termasuk kredit konsumsi atau usaha, apakah KPR atau NON KPR, atau ditujukan untuk mikro, ritel, maupun korporasi.


Berapa suku bunga kredit terendah saat ini?

Per tanggal 20 May 2024, suku bunga terendah untuk kredit konsumsi adalah 7.20 (KPR) dan 5.96 (NON KPR). Sementara untuk kredit usaha, suku bunga terendah adalah 11.30 (Mikro), 8.10 (Ritel), dan 7.00 (Korporasi).


Di mana bisa mengambil kredit dengan bunga terendah?

Per tanggal 20 May 2024, bank berskala besar yang menyediakan kredit konsumsi KPR terendah adalah BCA dengan besaran 7.20. Sementara itu, penyedia kredit konsumsi NON KPR terendah di antara bank berskala nasional lainnya adalah BCA dengan besaran 5.96.

Apabila mencari bank peminjam untuk kredit usaha, BCA menyediakan suku bunga kredit terendah untuk Ritel, Mandiri untuk golongan Mikro, dan HSBC Indonesia untuk kelas Korporasi.

Terkait Lainnya
 
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

Maaf, gue agak bingung dah dngn pertanyaan agan. Tpi yg gue tangkap yaa, mngkn maksud pertanyaan agan adalah apakah bisa mengganti syarat upload KTP dengan yang lainnya ya? Untuk KTP itu adalah syarat mutlak. Krna memuat NIK agan, sehingga bisa dicek status kependudukan juga. Dan ini syarat mutlak yg ditentukan oleh BAPPEBTI. Mengenai data alamat, itu bisa menggunakan dokumen lain asalkan alamat nya sama. Misalkan klu tagihan listrik agan hilang, maka tagihan kartu kredit bisa digunakan.

Pokoknya intinya utk identitas itu klo ga salah wajib harus pake KTP ato utk orang luar itu make nya KIPEM.

 Yusuf |  10 Jul 2023
Halaman: Cara Verifikasi Akun Trading Di Broker Maxco

Mau tnya ajaa, apakah withdraw di GKinvest itu cepat? Soalnya gini, biasanya kan klo broker2 luar itu sring bngt nawarin withdraw dngn berbagai mcm opsi, kyk e-payment dan kartu kredit yg dikenal prosesnya cepat banget dibandingkan dngn transfer bank. Sedangkan di GKinvest, utk opsi pembayrannya cma ada bank transfer aja. Jdi ini menjadi pertanyaan aja, apakah beneran transfer di GKinvest itu cukup cepat mengingat opsi yg ada cma ada transfer bank

Kmudian perihal withdraw sndiri, ada ga pengalaman penarikan uang dngn broker GKInvest? Klu ada bsa di share ga kira2 kecepatan sampainya uang dri saldo ke akun bank kita? Terima ksh sblmnyaa

 Ferry Ardian |  14 Jul 2023
Halaman: Cara Deposit Dan Withdrawal Di Broker Gkinvest

Halo kawan, saya hanya ingin menambahkan penjelasan biaya swap dan free swap. broker FINEX disini menawarkan akun free swap. Akun free swap adalah jenis akun yang disediakan khusus oleh broker untuk trader pemeluk agama Islam. Hal ini disebabkan oleh hukum syariat Islam melarang transaksi bisnis berbunga; Swap dianggap sama saja dengan riba karena diambil dari selisih bunga. Oleh karena itu, tidak sedikit trader beragama Islam lebih memilih jenis akun ini. Broker-broker tentunya ingin menggandeng klien dari berbagai kalangan, sehingga dikembangkanlah akun Swap Free untuk memfasilitasi hal tersebut.

Swap adalah posisi perhitungan suku bunga bisa berubah tergantung pada jenis order anda, apakah buy atau sell. Itulah mengapa, Swap trading forex tidak selalu berperan sebagai bunga, tapi juga bisa menjadi beban biaya trading jika hasil selisihnya negatif.

Semisal, sinyal trading mengindikasikan buy GBP/USD, tapi Swap yang berlaku untuk posisi itu bernilai negatif. Dalam keadaan seperti itu, swap jelas menjadi beban komisi trading ekstra, selain spread, trader masih harus memperhitungnkan risiko Swap negatif. Yang perlu diketahui, label Swap Free Account tidak hanya terbatas pada tipe akun khusus dari broker.

Nah masalah lebih baik yang mana antara ada swap atau free, itu tergantung kebutuhan trader itu sendiri. kadang walaupun bukan trader muslim, ada trader yang tidak menyukai swap yang timbul dari posisi menginap. Namun, yang perlu kita ketahui kalo memilih free swap, biasaya pilihan instrumen tradingnya terbatas, karena tidak semua produk forex tidak mendukung free swap.

 Suho |  25 Sep 2023
Halaman: Finex Vs Dcfx Manakah Broker Dengan Biaya Trading Termurah

Ririn: gw ijin ksh pndpat terkait hukum ttg membeli emas dg cara dicicil yee

pertama gw jelasin dl tentang hukum jual beli emas dlm Islam, terkait hal itu ada pendapat dr Madzhab Maliki dan Syafi’i, kedua madzhab tsb menyebutkan bhwa pertukuran antara mt uang dan emas dg cara dicicil tdk termasuk riba jual beli krna emas mrpkan komoditas dan bkn alat pembayaran. Jd klo tdk trmasuk riba hukumnya tdk haram.

kemudian ada hadist yg menyebut jual beli emas diperbolehkan, yaitu dari Ubadah bin ash-Shamit:
“(Jual beli) emas dengan emas, perak dengan perak, gandum dengan gandum, syair dengan syair, kurma dengan kurma, dan garam dengan garam (dengan syarat) sama dan sejenis serta secara tunai. Jika jenisnya berbeda, juallah sekehendakmu jika dilakukan secara tunai.” (HR Muslim).

nah bagaimana jika cara membelinya dg dicicil atau scr angsuran?

Emas jg boleh jualbelikan dg cicilan atau angsuran dan juga margin, hal ini dlm dunia perbankan syariah dsbut dg skema murabahah.

Bahkan Jual-beli dg cr kredit pun jg dibolehkan hal itu tertuang melalui kptusan lembaga Fiqih Islam Organisasi Konferensi Islam Nomor 51 (2/6)[1] dalam pertemuan VI pada 20 Maret 1990 di Jeddah tentang jual beli kredit.

Konferensi tersebut menghasilkan keputusan bahwa harga dalam jual tidak tunai itu boleh lebih besar dari harga jual tunai (majalah lembaga Fiqih Islam edisi VI, juz 1, hlm 193).

 Surya |  3 Oct 2023
Halaman: Bagaimana Hukum Investasi Emas Dalam Islam

Nita: Hai kak ijin nyanggah yee..

jd sebnrnya kita mau investasi apa aja ada risiko yg hrs kita terima, baik itu investasi saham, forex, kripto, emas, mata uang atau lainnya.

kakak berinvestasi kripto pada thn 2022, nah pd saat itu emang pasar kripto sangat bergejolak yg menyebabkan harga kripto tdk stabil, bahkan smpe turun drastis.

pd pertenghan 2022 lalu, harga kripto terutama Terra Luna (LUNA) dan TerraUSD (UST) terjun bebas, tidak tanggung2, dlm satu semester awal 2022 hmpir semua jenis kripto mengalami dua kali penurunan tajam.

bahkan LUNA dlm hitungan hari menjadi aset yg tidak ada harganya lagi. Pd awal mei 2022 harga LUNA masih ditransaksikan di atas Rp1 juta per koin, tp mendekati pertenghan Mei harga LUNA anjlok hingga 100% menjadi hanya Rp0,25 per koin.

Saat itu emang harga komoditas energi melambung cukup tinggi, shg para investor lgsung beralih ke komoditas dan meninggalkan kripto, itulah yg menyebabkan harga kripto terjun bebas.

penyebab lainnya adalah kenaikan suku bunga bank sentral Amerika Serikat juga membuat aset kripto semakin terpuruk, bahkan ada yang anjlok sampai 100%.

hal itu sudah jelas membuat pr investor kripto tdk berani lg utk berinvestasi. Jd jgn heran klo di tahun 2022 lalu kakak bs ngalamin kerugian yg sangat besar di kripto.

Dan yg mau gw smpaikan semua investasi tetap berisiko, semakin besar keuntungan smkin tinggi tingkat risikonya. tks kak.

 Inayah |  9 Oct 2023
Halaman: Cara Menghasilkan Passive Income Dari Crypto Saving Account

Dari apa yg gue simpulkan ya dari artikel2 di Inbizia mengenai broker2 yg legal di Indonesia. Salah satu yg jadi indikator itu adalah terdaftar di BAPPEBTI dan memiliki nomor legalitas. Dan di DCFX maupun HSB kan sama2 memiliki nomor BAPPEBTI dan terdaftar nih di BAPPEBTI. Brrti dari segi legal dan keamanan bisa dikatakan kita klu trading dngn broker DCFX dan HSB, maka dana kita akan dijamin aman oleh BAPPEBTI.

Penasaran aja nih, misalkan nomor registrasi BAPPEBTI antara DCFX dan jga HSB itu trnyata expired, kira2 kita bsa mengetahui nya ga ya ato bisa kita cek dimana ya utk nomor registrasi resmi dari kedua broker ini. Bukan beermaksud diskredit artikel ini, cma kan kita cari aman gitu, apakah bisa ngecek nomor registrasi BAPPEBTI di Internet gitu. Mohon bntuannya yaa, terima kasih!

 Andre Taufan |  17 Oct 2023
Halaman: Kupas Tuntas Perbandingan Aplikasi Dcfx Vs Hsb

Kirim Komentar Baru