EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Scam Kripto

Belajar dari Kasus Penipuan Kripto OneCoin
Intan     23 Sep 2022
OneCoin merupakan salah satu penipuan kripto terbesar yang pernah terjadi. Seperti apa kasusnya? Mengapa banyak yang percaya? Simak penelusurannya pada artikel berikut.
Menelisik Kasus Peretasan Celcius Network
Intan     19 Aug 2022
Kasus peretasan Celcius Network cukup menggegerkan industri kripto. Sebenarnya, apa yang terjadi dan mengapa insiden ini dikaitkan dengan cryptocrash 2022?
Mengenal Lazarus, Grup Hacker Kripto yang Sedang Diburu
Nadila D     28 Jul 2022
Lazarus telah terbukti terlibat dalam sejumlah kasus peretasan dan pencurian mata uang kripto sejak 2018. Sebenarnya siapa mereka?
#hack  
Kamus

Kamus Trading

Scam

Penipuan yang merugikan, baik secara moriil maupun materiil. Dalam forex, label scam umumnya berlaku untuk pihak broker, penjual sinyal trading, maupun penjual robot yang menipu klien.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #scam #kripto

Admin   2 Aug 2022

Halo Sobiz,
Mimin pengen tahu nih. Kamu saat ini adalah seorang HODLer atau trader kripto? Apa alasannya? Tulis jawabanmu di bawah ya..

Arista   28 Jul 2022

Jika uang kripto itu banyak yang bilang hanya spekulatif belaka, mengapa banyak orang yang membeli uang kripto ya kak? Terima kasih

Admin   25 Jul 2022

Halo pembaca Inbizia,
Dari sekian banyak pilihan exchange, mana yang sedang Anda gunakan saat ini? Dan kalau boleh tahu alasannya apa?
Silahkan tulis jawaban Anda di bawah ya...

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #scam #kripto

  Baebae   |   22 Dec 2020   |   Artikel

Terus, cara mengetahui broker itu reliable atau tidak? Scam atau tidak?

  Nurul   |   22 Dec 2020

Bisa lihat dari review orang-orang, di inbizia juga ada kok review broker https://www.inbizia.com/broker-forex

  Adhi   |   25 Apr 2022   |   Artikel

Bedanya Rug Pull dengan Ponzi atau scam lainnya apa ya?

  Damar Putra   |   26 Apr 2022

Skema ponzi adalah modus investasi palsu yang menawarkan keuntungan yang besar dalam waktu singkat dengan. Padahal, keuntungan yang didapatkan bukan dari profit bisnis yang ditawarkan, tetapi dari setoran investor atau member berikutnya. Bagi anggota yang bisa merekrut anggota baru untuk bergabung di bawahnya atau downline, akan dijanjikan mendapat bonus, berupa bonus sponsorship.

Sebaliknya untuk skema Rugpull adalah aktivitas scam atau penipuan yang dilakukan oleh developer atau pengembang dari sebuah projeck palsu yang bertujuan untuk menarik dana para investor melalui sistem crowdfunding. Kemudian, setelah dana sudah terkumpul pihak developer akan kabur dengan membawa kabur dana investor.

  Lopus   |   25 Aug 2022   |   Artikel

Bagaimana cara mengubah harapan cuan dalam waktu singkat?

Soalnya saya dan hampir semua teman-teman yang masuk ke trading pasti mengharap cuan yang banyak dalam waktu yang singkat.

Apalagi di telegram banyak banget penawaran-penawaran yang gila akhirnya kena berkali-kali scam.

  Layzuardi   |   2 Nov 2022

Trading ga ada yang langsung cuan gede..mungkin mindset harus diubah bukannya cuan dalam waktu singkat tapi cuan secara konsisten. Pasti ada trial dan error dalam forex dan ga ada yang bisa jamin cuan gede dalam waktu singkat karena yang namanya "trading" kalau bahasa sehari-,hari "berdagang" ada aja yang bikin rugi. Seperti kita berdagang, kita bakal mikir bagaimana cara cuan agar bisa menutupi kerugian dan mendapat modal tambahan. Ketika udah gede dan stabil, bisnis akan mendatangkan cuan lebih lagi.

Sama halnya dengan forex, trader biasa trial dan error berkali-kali, bahkan ada yang margin call. Mengapa mereka bisa sukses di forex? Karens memiliki pengalaman dan belajar terus hingga di suatu titik, profitnya menjadi stabil dan konsisten.

Btw saran saya hindari penawaran yang menawarkan cuan gede dalam waktu singkat, kemungkinan besar itu scam. Ga ada yang instant di dunia ini.

  Ali Sofyan   |   23 Sep 2022   |   Artikel

Bahas Quandriga bagus juga tuh. Bukan scam koin, tapi exchange-nya. Dan Quadriga sempat jadi exchange terbesar di Canada

  Alfi Samara   |   29 Nov 2022   |   Artikel

Walau bagaimanapun, kripto adalah salah satu cara kita untuk berinvestasi. Ibaratnya pelakunya adalah kita sendiri. Jadi, mau bagaimanapun yang kita lakukan, semua kendali ada di tangan kita sendiri. Makanya, pelaku investasi sebelum memutuskan untuk menanam uang atau modalnya, tetap kita wajib membekali diri dengan pengetahuan sebanyak-banyaknya. Jadi, waktu mengambil keputusan kita nggak buta-buta amat. Dengan bekal ilmu yang kita miliki tadi, kita jadi lebih cerdas buat mengetahui investasi yang ditawarkan ke kita itu adalah scam atau tidak.

Mending banyak-banyakin curiga dulu gaes, daripada ke depannya kenapa-kenapa. Kalau too good to be true, wajib curiga.

  Andi Wijaya   |   7 Dec 2022

Setuju banget gan! Sebenarnya masalah penipuan terutama dalam dunia investasi itu udah sering terjadi cuma bisa dibilang kurang terekspos oleh media. Banyak banget kejadian bukan hanya dalam pasar keuangan saja. Dalam bidang properti dan perbankan terkadang saja ada ada saja penipuan yang terjadi. Tetapi bisa dibilang bahwa pasar uang memang lebih rentan terjadi karena pelaku pasti menawarkan sesuatu yang menggiurkan dengan minim usaha pastinya. Dan dari artikel Onecoin ini juga menunjukkan cara pelaku meyakinkan para calon investor untuk invest di one coin dan sebenarnya kalau para investor berhati-hati harusnya tidak akan terjebak lebih lama dengan one coin.

Benar apa yang agan katakan, kembali lagi ke diri kita sendiri dan lebih baik curiga daripada nyesal kemudian hari.

  Temon   |   10 Feb 2023   |   Artikel

Maaf agak nyinggung yaa. Mengenai izin dari Bappebti itu sendiri, ada ga cara buktiin kalau nomor registrasi yang tertera itu asli atao gak soalnya gw pernah kejdian di Telegram, ada yang mengatasnamakan suatu broker trus dngn nomor sekian sekian, mau kumpulin dana dan profit cepat dan bla bla bla. Gara-gara itu bnyk tuh yang kemakan hasutan si scammer satu ini, dan bisa bisanya broker scam itu meyakinkan tradernya buat deposit gara-gara ada nomor registrasi gitu.

Ya, jdi bisa dibuat buat gt utk nomor registrasinyaa jdinya agak ssh jga buat skrng nyari broker yg aman dan bukan scam. Ada ga cara dan solusi biar ngehindari nomor registrasi palsu?

  Bondan   |   12 Feb 2023

Temon: Bisa dicek bang untuk nomor registrasi broker di websitenya Bappebti.

  • Ntr masuk ke menu "Pelaku Pasar" dan ada dua pilihan yaitu Pialang Berjangka dan Pialang Berjangka yang Dicabut. Nah, pilih Pialang Berjangka.
  • Kemudian ntar muncul tuh halaman pialang berjangka, terus dicari aja nomor registrasinya. Kalau susah, bisa di ccari di kolom pencarian dan ketikan nomor registrasinya. Kalau muncul berarti legal dan sah brokernya

Ini nih bang GKInvest di Bappebti :

Tips Belajar Trading Tanpa Biaya Di

Berarti aman trading di GKInvest.

Saran aja bang, ga ada broker yng nawarin profit return pasti, jdi hati2 aja bang klu sampe ktmu tawaran investasi yang menggiurkann

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether $52.7M
Bitcoin $28.3M
Ethereum $12.1M
First Digital USD $7.7M
USDC $7.1M
Solana $3M
XRP $1.7M
BNB $1.3M
Dogecoin $1.3M
Shiba Inu $769.4jt
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Buy & Hold DeFi

27 Maret 2024 - 29 April 2024
5000 USDT

Indodax


Hujan Cashback Edisi April 2024

01 April 2024 - 30 April 2024
USDT senilai Rp400 ribu

Indodax


Indodax Trading Warrior April 2024

16 April 2024 - 31 Mei 2024
Rp100 juta dalam USDT

Indodax


5 Risiko Trading di Exchanger Kripto Tidak Berizin
Damar Putra     24 Jul 2022
Memilih exchanger kripto tidak berizin mungkin terdengar menggiurkan, tetapi ada 5 risiko besar yang wajib diwaspadai. Apa sajakah itu?
Waspadai Bahaya Token Honeypot Saat Investasi Kripto
Damar Putra     30 May 2022
Honeypot awalnya dibuat untuk menjebak scammer dan para peretas. Namun, para pemula juga bisa terjerat penipuan token Honeypot apabila tidak hati-hati.
Kupas Tuntas Pembobolan Exchange Bitfinex
Rida     16 Apr 2022
Otoritas AS akhirnya berhasil menangkap pelaku pencurian bitcoin yang membobol Bitfinex. Siapakah mereka dan apakah aset yang dicuri bisa dikembalikan?
Waspadai Skema Rug Pull Saat Investasi Kripto
Damar Putra     27 Mar 2022
Saat investasi pada aset kripto, tanpa disadari ada bahaya Rug Pull yang mengancam dana para investor. Bagaimana cara kerja dan cara menghindarinya?
Mengenal Bahaya Cryptojacking dan Cara Mencegahnya
Cahyaning     17 Nov 2021
Cryptojacking adalah salah satu metode peretasan yang tidak mudah untuk dideteksi. Tapi, ada beberapa cara mencegah cryptojacking agar tak merugikan Anda.
Membongkar Kasus EDCCash, Penipuan Ponzi Berkedok Kripto
Cahyaning     24 Sep 2021
Kasus penipuan EDCCash sempat menghebohkan dunia kripto Indonesia. Tak tanggung-tanggung, kerugian yang ditimbulkan mencapai Rp285 miliar. Bagaimana kronologinya?
#ponzi  
Awas, Ini 5 Cara Hacker Mencuri Uang Kripto
Linlindua     8 Sep 2021
Popularitas kripto yang kian menanjak diikuti pula oleh beragam cara hacker untuk mencuri uang kripto. Agar tak jadi korban, pastikan Anda tetap waspada dan tahu cara mengantisipasinya.
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru