Tokoh Forex

5 Trader Indonesia Yang Meraih Profit Luar Biasa
Febrian Surya     25 Jun 2020
Mulai Ellen May hingga Lho Keng Hong, ini dia kisah sukses trader Indonesia yang berhasil profit hingga triliunan.
Strategi Investasi George Soros VS Warren Buffett, Mana Yang Terbaik?
Wahyudi     25 Jun 2020
Tidak ada yang tidak mengenal dua sosok investor paling sukses di muka bumi ini, George Soros dan Warrant Buffet. Strategi mereka menarik untuk dipelajari lebih dalam.
10 Kisah Trader Bitcoin Sukses Paling Inspiratif
Linlindua     30 Jul 2021
Kebanyakan kisah trader Bitcoin sukses justru bermula dari modal receh, lho. Di antaranya bahkan berhasil menjadi miliarder di usia belasan. Siapa saja mereka?
Kamus
Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #tokoh #forex

Ki Moko   30 Sep 2021

Saya belum paham cara membaca kalender forex. Ini data Building approval M/M impactnya warnanya kuning tapi minusnya kok sampai 20% ya..itu artinya apa?

Fundamental

M Singgih   30 Sep 2021

@ Ki Moko:

Warna kuning di kalender ekonomi forexfactory.com artinya berdampak rendah terhadap pergerakan mata uang negara tsb.
Mengenai hasil rilis data, silahkan dibandingkan dengan forecast. Untuk data berdampak rendah seperti Building Approvals, meskipun hasil rilisnya jauh dari forecast, tidak berdampak pada pergerakan harga mata uang tsb (dalam hal ini AUD).

Mengenai sifat-sifat berita fundamental, silahkan baca: Pengertian Analisa Fundamental

Ki Moko   4 Oct 2021

Jadi kalo yang berdampak besar itu yang warna merah aja ya pak?

M Singgih   5 Oct 2021

@ Ki Moko:

Silahkan Anda baca di web forexfactory mengenai legend dari economic calendar:

Cara Memahami Data Kalender Forex
Warna merah berdampak tinggi, warna orange berdampak medium, dan warna kuning berdampak rendah.

Reply >Lihat[3]
El _diansyah   8 Apr 2022

Apakah robot forex tetap berjalan pada saat komputer atau listrik mati?

Nur Salim   8 Apr 2022

@El_diansyah:

Selamat sore, jika dipasang pada PC pribadi yang memerlukan listrik untuk dapat menyala serta akses internet dapat diakses, maka tentu saja robot tidak akan berfungsi alias mati. Untuk menghindari kejadian ini, bapak mungkin bisa mencoba menggunakan layanan VPS untuk memasang robot forex bapak. Dengan memasang robot pada VPS, hal-hal yang berada di luar kendali seperti mati listrik atau koneksi error dapat bapak hindari.

Terima kasih, semoga membantu.

Reply >Lihat[1]
Gilang   14 Jan 2022

Kalau boleh tau pak, trading forex menggunakan time frame berapa ya pak? Dan apakah ini berlaku juga untuk trading crypto? 

M Singgih   18 Jan 2022

@ Gilang:

- … trading forex menggunakan time frame berapa ya pak?

Pilihan time frame dalam trading forex ada di art. Untuk platform Metatrader ada M1 (1 menit) M15 (15 menit), M30 (30 menit), H1 (1 jam), H4 (4 jam), daily (harian), weekly (mingguan) dan monthly (bulanan). Saya pribadi menggunakan time frame H4 dan daily.


- … Dan apakah ini berlaku juga untuk trading crypto? 

Ya, sama saja, selama pair forex dan kripto berada pada satu platform trading yang sama.

Maulidya   18 Jan 2022

Saya pengguna timeframe 15 menit. Minta rekomendasi indikator yang cocok buat saya pak?

M Singgih   20 Jan 2022

@ Maulidya:

Pada umumnya trader menggunakan kombinasi indikator trend dan indikator momentum pada semua time frame. . Indikator trend digunakan untuk mengetahui arah pergerakan harga yaitu sedang bullish atau sedang bearish. Sementara indikator momentum digunakan untuk mengetahui waktu yang tepat untuk entry (buy atau sell).

Indikator trend yang sering digunakan adalah moving average (MA), MACD, parabolic SAR, ADX dan juga Bollinger Bands. Untuk indikator momentum biasanya menggunakan oscillator yaitu RSI, stochastic atau CCI.

 

Reply >Lihat[3]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #tokoh #forex

  Anna   |   25 Feb 2015   |   Reply   |   Artikel
Bunga yang ditetapkan setiap bank berbeda-beda. Data sekilas bunga bank dari berbagai bank bisa Anda lihat di halaman berikut. Sedangkan untuk menghitung bunga bank per bulan dapat memanfaatkan kalkulator bunga deposito di link ini.
  Soni Aditya   |   16 Mar 2016   |   Reply   |   Artikel
Forex memang termasuk bisnis online yang menjajikan sekali. Memang tak ada pesaing untuk bisnis satu ini, tapi... masalahnya kalau trader ini salah memilih broker, apalagi brokernya itu broker yang nakal, sudah tamat deh.. Selain itu juga tergantung pada kecerdikan trader sendiri dalam menentukan strategi trading yang profitable 
  Sandi   |   17 May 2019   |   Reply   |   Artikel

coba seputar forex wawancara bpk. Theo F. Toemion dia salah satu master forex indonesia tapi jarang dibahas. Dia juga mantan orang penting partai PDIP dulu. Latar belakangnya genjotan Bank Indonesia (BI) kemudian setelah disaring ketat dia dikirim ke London untuk dalami pasar keuangan, disana ia banyak belajar trading forex. pernah 1 malam profit $50.000 dari forex.

  Admin   |   20 May 2019

Terima kasih pak @Sandi, masukan Anda akan kami tampung.

  Yance   |   15 Feb 2020   |   Reply   |   Artikel
Saya pengguna robot MT 4 instaforex X2, sangat di sayangkan karena pihak marketingnya tidak mengedukasi nasabah, karena barusan tanggal 13 Feb 2020 saldo saya minus, saya deposit Rp.50 juta, saya udah bergabung sekitar 8 bulan, ternyata tidak seindah iklan di TV yang katanya tinggal tidur lihat HP dapat duit, jadinya saya bukannya dapat duit malah saya kehilangan uang Rp.50 juta bahkan sampai minus.

Kita nasabah tidak menegerti apa2 ternyata lihat HP besoknya udah minus, saya sempat hub. marketingnya satu hari sebelumya tapi tidak di respon sama sekali, saya pikir biasa aja, nggak taunya besok pagi udah minus.

Harusnya robot jangan dijual ke masyarakat kalau robotnya tidak bisa menahan market kalau tidak stabil, berarti robotnya belum teruji. kalau robot hanya bisa profit dan tidak bisa nahan kalau loss, mending main sendiri manual, tidak perlu beli robot mahal-

Sungguh tidak prosfesional perusahaan pengelola ini, saran saya lebih baik masyarakat tidak ikut2an main forex di robot kalau tidak bisa menahan saat market tidak stabil karena hanya membuat dana anda jadi 0 bahkan minus. Perusahaan juga tidak bertanggung jawab, malah yang disalahkan pasar yang tidak stabil, sungguh tidak profesional semoga pengalaman ini tidak terjadi ke yang lain. Mksh...
  Neng Tan   |   7 May 2020
Saya juga sama, membeli robot MT4 karena tertarik iklan indah di TV, sy investasikan uang simpanan utk beli robot dan utk saldo, sampai saat ini, saldo berkurang terus, gak ada cerita indahnya. sekarang sy mau belajar manual. meski blm ngerti apa2.
  Kejar Profit   |   21 Jan 2022   |   Reply   |   Artikel

sesi trading forex untuk pemula?

  Perdana Putra   |   21 Jan 2022

untuk bermain aman dan sedikit resiko waktu trading paling ideal adalah di sesi Asia

  Delima Batu   |   18 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

kalau sumber data candlestick forex didapat dari mana?

  Agus Waluyo   |   18 Apr 2022

candlestick forex dan kripto bersumber dari data kurs (nilai tukar)

Kalkulator Pivot Point

Kal. MM
Waktu Forex
    Kalkulator Margin
    Siapa Saja 10 Trader Terkaya di Dunia?
    SAM     28 Jun 2018
    Saat memulai trading forex, sebagian besar dari kita pasti berpikir apakah ada orang yang menjadi kaya dengan menjadi trader? Nah, artikel kali ini akan menjawab pertanyaan siapa saja 10 trader terkaya di dunia.
    Mengenal Sosok Pencipta Indikator Bollinger Bands
    Cahyaning     25 Jan 2022
    John Bollingger menciptakan Bollinger Bands sebagai indikator teknikal yang mengacu pada volatilitas harga. Siapakah sosok John Bollinger dan bagaimana kisah suksesnya?
    5 Pencetak Profit Fenomenal di Dunia Trading
    Ima AZ     12 Jan 2022
    Trading dan profit adalah dua hal yang sangat berkaitan. Pernahkah Anda mendengar nama-nama tokoh berikut ini? Mereka pernah menjadi pencetak profit fenomenal dan hingga kini masih dikenal luas.
    Apa yang Membedakan Trader Profesional dari Pemula?
    Cahyaning     10 Dec 2021
    Memiliki kualitas trader profesional sangat penting jika ingin menjadikan trading sebagai karir utama. Hal-hal apa saja yang harus dilakukan?
    Daftar Tokoh Kripto Terkaya di Dunia
    Linlindua     20 Oct 2021
    Pergerakan harga kripto yang cukup liar selama tahun 2019 hingga 2021 telah melahirkan nama-nama baru sebagai tokoh kripto terkaya di dunia. Siapa sajakah mereka?
    Kisah Sukses Alexander Elder, Penulis Trading For a Living
    Cahyaning     16 Oct 2021
    Alexander Elder adalah sosok yang tak asing lagi di kalangan trader berkat bukunya Trading For A Living. Seperti apa sepak terjangnya hingga menjadi trader sukses?
    8 Wanita Berpengaruh di Dunia Kripto
    Melati     19 Sep 2021
    Tak hanya didominasi laki-laki, belakangan ini banyak juga ditemui wanita berpengaruh di dunia kripto. Siapa sajakah mereka? Yuk, simak artikel berikut ini.
    Kirim Komentar Baru
    Info Karir
    Kontak Kami
    Tentang Kami
    Peraturan
    Terms Of Use
    Privacy Policy
    Arsip