XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Tokoh Forex

5 Trader Indonesia Yang Meraih Profit Luar Biasa
Febrian Surya     25 Jun 2020
Mulai Ellen May hingga Lho Keng Hong, ini dia kisah sukses trader Indonesia yang berhasil profit hingga triliunan.
Strategi Investasi George Soros VS Warren Buffett, Mana Yang Terbaik?
Wahyudi     25 Jun 2020
Tidak ada yang tidak mengenal dua sosok investor paling sukses di muka bumi ini, George Soros dan Warrant Buffet. Strategi mereka menarik untuk dipelajari lebih dalam.
10 Kisah Trader Bitcoin Sukses Paling Inspiratif
Linlindua     30 Jul 2021
Kebanyakan kisah trader Bitcoin sukses justru bermula dari modal receh, lho. Di antaranya bahkan berhasil menjadi miliarder di usia belasan. Siapa saja mereka?
Kamus

Kamus Trading

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #tokoh #forex

Admin   3 Aug 2022

Broker memang memegang peranan penting yang menghubungkan trader dengan pasar forex. Namun apa jadinya, bila broker forex justru mencurangi para tradernya. Pernahkah kamu dicurangi oleh broker forex? Silahkan tulis pengalamanmu di bawah ya....

supriono   6 Apr 2012

trading yang bagai mana yang master gunakan hingga dapat menghasilkan profit secara kontinu dalam jangka panjang. trimkasih atas jawabannya akan sangat berguna bagi saya yang telah 3x MC

Jenaka   5 Jan 2021

Di internet sudah banyak iklan2 yang menawarkan kursus trading online, apakah worth it untuk diikuti dibandingkan dengan biaya yang dikeluarkan?

Dan untuk harga normalnya, biasanya berapa ya kira-kira kursus trading forex gt? thanks

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #tokoh #forex

  Winto   |   31 Oct 2022   |   Artikel

Apa yang saya simpulkan dari artikel diatas, semua 6 tokoh itu memulai trading di usia yang berbeda-beda jadi tidak bisa dijadikan alasan kalau mau memulai trading harus umur produktif atau pensiun atau bahkan umur anak-anak. Yang penting mental harus kuat dan memiliki insting analisis yang kuat dimana di jaman sekarang bisa kita pelajari tanpa resiko.

Yang menjadi kesamaan dari mereka adalah waktu kesuksesan mereka relatif bertahun-tahun meski George Soros mendaparkan 1 millyar dollar dalam semalam tapi tetap mengharuskan dia menyita waktu dalam analisa pasar.

Terima kasih atas artikel ini bisa jadi penyemangat dan bisa memotivasi saya untuk maju karena kisah sukses 6 tokoh juga pada awalnya tidak mulus dan butuh waktu lama juga!

  Winto   |   31 Oct 2022

Maaf maksud saya 5 tokoh diatas

  Sebastian   |   9 Jan 2023   |   Artikel

Izin bertanya bukankah Trading Forex itu 24 jam 5 hari? Memangnya ada jadwal buka tutupnya? Maksud gw gini, mengapa perlu sekali mengubah jadwal trading sedangkan trading forex itu buka 24 jam, dalam artian non stop. Kalau dari Minggu ke Senin sih gw rasa ubah jadwal gitu masuk akal tetapi kalau kena Selasa sampai Jumat kok rasanya aneh banget ya?

  George   |   9 Jan 2023

Sebenarnya lu udah benar bahwa pasar Forex buka 24 jam sehari, lima hari seminggu tetapi perlu diingat anggota pasar forex terdiri dari bank, perusahaan komersial yang berbeda, bank sentral, hedge fund, perusahaan manajemen investasi, broker Forex dan investor di seluruh dunia.

Nah anggota-anggota ini merupakan perusahaan yang beroperasi tidak setiap 24 jam sebenarnya. Dan dikarenakan terlibat di seluruh dunia maka trader akan merasa bahwa forex berjalan 24 jam.

Secara umum, waktu aktif pasar forex dibagi menjadi 4 zona yaitu : Asia, Amerika, Pasifik dan Eropa. Contohnya begini, bank di Asia jadwal bukanya berbeda dengan di Amerika, Eropa, Maupun Pasifik. Ingat hal ini dikarenakan perbedaan waktu.

Bila dilihat dari waktunya Indonesia, maka secara berurutan :

Pasifik (Sidney) : jam 4 pagi- 1 siang

Asia (Jepang) : Jam 7 pagi - 4 sore

Eropa (London) : Jam 2 siang- jam 11 malam

Amerika (Amerika) : jam 8 malam- jam 5 pagi

Nah, dari paparan gw diatas, Forex dimulai dari jam 4 pagi sampai jam 5 pagi (24 jam). Terus mengapa terjadi perubahan jadwal trading, ya dikarenakan terkadang ada event-event besar sehingga jam trading dimajuin atau dimundurin. Dampaknya apa? tentu pergerakan mata uang yang terkait, Sidney dengan AUD, Eropa dengan EUR dan GBP, Amerika dengan USD, dan Jepang dengan JPY. Biasanya pergerakannya sangat fluktuatif saat pasar dibuka dan trader ada yang menghindari atau melakukan trading disaat itu.

Jadi penting banget mengetahui jadwal trading dan perubahannya gan

  Sebastian   |   9 Jan 2023

Oh jadi intinya pasar forex itu seperti yang lu katakan bahwa terdiri dari perusahaan dan bank sentral ya. Berarti jadwal operasionalnya sama kayak bank di Indonesia lah ya. Sabtu Minggu libur, tanggal merah libur, hari besar libur. Kalau libur berarti artinya ga ada aktifitas dan bisa aja pasar yang harusnya jam segini sangat fluktuatif bisa mendadak tenang ya gan?

  George   |   9 Jan 2023

Betul banget gan memang seperti itu mekanismenya. Makanya kalau ada perubahan jadwal trading itu harus banget diperhatikan oleh trader. Apalagi kalau ada hari besar, bisa jadi salah satu pasar akan tutup seperti yang dipaparkan oleh Finex di artikel diatas. Dan perubahan ini memang wajib banget diberitahukan oleh broker

  Eddy   |   9 Jan 2023

Gw sebagai trader di Finex memang mengakui kalau Finex sangat memperhatikan perubahan jadwal trading dan Finex sering mengumumkannya via App maupun di webtrader mereka.Dan ini sangat menguntungkan buat gw yang sering menghindari sesi pembukaan pasar.

  Ariel   |   5 Feb 2023   |   Artikel

Dari yang gw baca, kedua broker ini memiliki persamaan yaitu sama-sama menyediakan pilihan spread dimana bisa dipilih antara spread tetap dan spread variable. Jujur sih, terkadang kalau broker menyediakan berbagai macam akun, memang untuk trader yang berpengalaman bisa menentukan mau akun yang seperti apa, tetapi untuk gw yang baru di dunia forex akan bingung, seperti contohnya, apakah mau memulai dengan spread tetap atau justru spread variable. Untuk broker sendiri, berdasarkan artikel ini, gw mungkin memilih GKInvest karena dari segi deposit, gw mampu.

Selain itu, kalau dilihat dari segi biaya trading secara keseluruhan, biaya yang ditawarkan oleh GKinvest memang lebih rendah dan unggul dibandingkan Finex. Kalau di Finex, gw mau ga mau memilih akun Mini yang punya deposit terjangkau. Tetapi kalau di GKInvest benar-benar bingung antara Standard Fix atau Standard Variable, mohon bantuannya.

  Marco Cahya   |   5 Feb 2023

Ariel: Menurut ane, untuk pemula lebih baik memilih akun standar yang fix di GKInvest. Justru ane bilang kalau memilih standard variable sih rugi.

Jadi gini, spread variable itu spread yang bisa mengambang dan dari keterangan di GKInvest, kalau pipsnya saja dimulai dari 1.2 pips. Kalau agan ada belajar sedikit mengenai dasar-dasar Forex, 1.2 pips ini dalam variable spread termasuk tinggi. Biasanya sih untuk variable spread dimulai dari 0 pips. Dan perlu diingat kalau 1.2 pips itu ga mutlak, jadi paling minimal adalah 1.2 pips dan lebih sering kena diatas itu.

Sedangkan standard variable di GKInvest cuma 1.6 pips tetap. Kecuali fluktuasi tinggi baru melebar.

Tentu sih kalau ane milihnya fix spread aja, terlepas dari elu nya pemula atau gaa.

Untuk nambah wawasan, baca beberapa artikel ini aja gan biar makin yakin dengan Standard Fix Spread dan GKInvest itu sendiri..

  Marhendra   |   5 Feb 2023

Marco Cahya: gw kurang setuju sih kalau ngelihat akun cuma berdasarkan biaya trading. Mungkin benar kalau artikel ini ngebahas secara khusus mengenai biaya trading kedua broker. Tetapi kalau dibaca baik-baik, penulis ada menekankan leverage kedua broker secara gamblang diawal pembahasan setiap broker lho.

Sebagai pemula emang harus banget memperhatikan spread dan komisi tetapi jangan melupakan leverage yang ditawarkan. (Baca, Artikel tentang Leverage )

Di Finex sendiri menawarkan leverage 1:500 dengan minimum deposit $100, dengan begitu daya beli yang didapat trader ada dikisaran $50,000 sedangkan di GKInvest dengan minimum deposit $200 cuma mendapat leverage 1:100 mendapatkan daya belu sekitar $20,000

Jadi penting juga lho memperhatikan leverage yang ditawarkan. memang Finex kalah disisi biaya trading tetapi sebagai gantinya, deposit ga perlu terlalu besar. Sedangkan di GKInvest, diperlukan deposit $500 agar bisa mendapatkan daya beli yang seimbang dengan Finex

  Dion   |   6 Apr 2023   |   Artikel

Dikatakan di akhir artikel bahwa Broker HSB menyediakan fasilitas edukasi di HSB aplikasinya. Utk fitur edukasi sndiri, di HSB menyediakan apa aja. Dan apakah fitur edukasi itu semuanya bentuk tulisan ato video?

Kmduian biasakan broker sering ngadain webinar dan membahas materi tentang Forex secara detail, baik dari strategi hingga cara ngehiindari scammer. Nah di HSB sndiri ada ga webinar?

  Abby   |   18 May 2023

Dion: Fitur edukasi di HSB cukup beragam sih gan. Dan fitur edukasi yang ada di HSB dinamakan HSB academy, dmana mengedukasi trader mereka mulai dari :

  • Pengenalan trading yang isinya berupa pengenalan apa itu trading, dasar-dasar trading dan edukasi tenttang trading secara umum, analisa fundamental, teknikal, cara tentuin TP dan SL dsb.
  • Kemudian yang paling menarik adalah adanya kelas Forex yang bisa diikuti sesuai jenjang tingkatan pengetahuan. Bila benar2 pemula maka bsa start dari tingkatan Preschool dan akan berlanjut hingga Undergraduate-Gradiation. Dengan begitu, trader bisa memilih materi dan kelas Forex sesuai dngn kemampuan mereka
  • Dan terdapat juga video seputar apa itu Forex serta pembahasan forex dan trading berupa video
  • Terdapat juga e-book yang bsa didownload dan dipelajari secara gratis
  • Serta adanya FAQ, yang berisi pertanyaan seputar HSB dan pertanyaan umum lainnnya serta jawabannya
  Mario   |   8 Apr 2023   |   Artikel

Jujur ane baru tau klu ada isitilah trading multilateral dan bilateral. Jujur ada beda ga dengan trading Forex, gold, dan saham pada umumnya? Soalnya ada broekr yg ga nyertain trading multilateral dan bilateral. Dan sbenarnya multilateral dan bilateral itu kyk gmana ya?

Dan ane jga ngeliat klu minimal deposit di Solid Gold Berjangka ini cukup besar, di kisaran 10,000 USD dan minimum trading aja 1 lot. Brrti tiap trading langsung bakal kna komisi $3 + PPN 10%. Apakah krna ini ad kaitannya dngn trading multilateral dan bilateral yg dimaksudkan disitu? Menarik bngt sih meliat produk yg ditawarkan di Solid Gold Berjangka.

  Hendrik   |   10 Apr 2023

Bntu jawab ya, trading multilateral dan bilateral itu sebenernya istilah yang digunakan dalam perdagangan berjangka dan komoditas seperti Forex, gold, dan saham. Jadi, perdagangan multilateral itu kayak jual-beli yang terjadi di pasar yang dikendalikan oleh sistem elektronik. Nah, perdagangan bilateral itu jual-beli yang langsung antara dua belah pihak tanpa melalui pasar. Dan sbnrnya multilateral itu trading Forex dsb emang terjadi secara multilateral.

Kebanyakan broker biasanya nge-bolehin trading multilateral karena lebih cepet dan gampang, tapi ada juga yang fokus di trading bilateral karena lebih fleksibel. Misalnya aja Solid Gold Berjangka, mereka menawarkan deposit yang besar, ukuran trading juga gede, dan biaya komisi yang tinggi. Itu mungkin terkait dengan jenis trading multilateral atau bilateral yang mereka tawarkan.

  Teguh   |   22 May 2023   |   Artikel

Halo agan2, kbtulan ane ngebaca2 sedkit mengenai trading Forex di website ini dan kbtulan ada kolom komentar, jadi ane manfaatin fasilitas ini utk menanyakan sesuatu. Ini krna ane bru aja mengetaui trading Forex dan dikit2 aja mengnai didalamnya, trnyata lumyan bnyk pertimbangan ya sblm memulai trading. Dan slh satunya yg buat ane agak penasaran adalah biaya trading itu sndiri gan.

Jdi, di jelaskan klu biaya trading kan ada 2 yakni spread dan komisi. Dmana katanya sprad adalah slisih nilai ask dan bid sdngkn komisi itu adlh biaya yg diberikan broker tiap lot yg diperdagangkan. Dari pemaparan tsb, ane bsa simpulkan klu tiap 1 lot tradingan kita, psti kita bakalan kena yg namanya komisi.

Cman, yg ane bingung adalah mgnenai kapan spread dibebanin ke kita. Kmudian, isitlah harga ask dan bid itu sbnrnya apa? Maybe ada yg bsa jelasin mngenai hal ini?

  Victor   |   24 May 2023

Teguh: Halo! Saya akan menjelaskan mengenai spread, komisi, harga ask, dan harga bid dalam konteks trading Forex.

Spread dsarnya adlh perbedaan antara harga beli (ask) dan harga jual (bid) suatu pasangan mata uang di pasar Forex. Saat Anda ingin membeli suatu pasangan mata uang, maka akan diberlakukan harga ask, sedangkan saat Anda ingin menjualnya, Anda akan menggunakan harga bid. Perbedaan antara kedua harga tersebut adalah spread.

Spread merupakan salah satu cara bagi broker Forex untuk menghasilkan keuntungan. Maka dri itu terkadang spread yang sebenarnya terjadi di Forex itu akan di up sedikit oleh broker. Spread biasanya diukur dalam pips, yaitu unit perubahan terkecil dalam harga pasangan mata uang.

Mengenai kapan diberlakukan biaya tersebut. Spread, pada umumnya, dikenakan pd setiap transaksi yang Anda lakukan. Ketika Anda membuka posisi trading atau melakukan transaksi dalam Forex, Anda akan membayar spread kepada broker. Rincian lebih mengenai spread serta jenis spread itu bisa dibaca disini : Mengenal spread Dalam Trading Forex

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Promo Broker
    Promo Broker

    Trader Fest 2024

    01 Januari 2024 - 31 Desember 2024
    Mercedes Benz, emas, tiket ke luar negeri, iPhone 15

    Didimax


    Siapa Saja 10 Trader Terkaya di Dunia?
    SAM     28 Jun 2018
    Saat memulai trading forex, sebagian besar dari kita pasti berpikir apakah ada orang yang menjadi kaya dengan menjadi trader? Nah, artikel kali ini akan menjawab pertanyaan siapa saja 10 trader terkaya di dunia.
    3 Tokoh Inspiratif yang Sukses Belajar Trading dari Nol
    Hana Raisa     28 Aug 2023
    Usia, gender, latar belakang, dan pendidikan bukanlah halangan bagi 3 tokoh ini untuk belajar trading dari nol. Simak kisah inspiratif Ingeborga Mootz, George Soros, dan Ed Seykota berikut.
    Tips Trading Ala Michael Marcus, Trader yang Sukses Raup 80 Juta Dolar
    Hana Raisa     23 Aug 2023
    Michael Marcus berhasil mengembangkan modal dari yang tadinya $1,000 menjadi $30,000 hingga akhirnya sukses mengumpulkan $80 juta. Simak tips-tipsnya berikut ini.
    #dolar  #tips  
    Kisah Munehisa Homma Sang Penemu Candlestick
    Hadi Alexander     31 May 2023
    Candlestick merupakan bagian paling krusial dalam trading. Ternyata, kisah penemunya bisa menjadi inspirasi menarik yang penuh pelajaran. Mari simak kisah Munehisa Homma di sini.
    Sukses Menjadi Ilmuwan, Isaac Newton Ternyata Investor Gagal
    Hana Raisa     16 May 2023
    Isaac Newton pernah melakukan investasi saham di tahun 1700-an, lho. Sayangnya, ia malah mengalami kerugian sampai jutaan dolar. Seperti apa cerita lengkapnya?
    Trading Lessons from George Soros Quotes
    16 Sep 2022
    Hopefully, these quotes from George Soros can provide inspiration and positive psychology on how to trade forex.
    Investor Legendaris yang Sukses dengan Analisa Fundamental
    Hana Raisa     12 May 2023
    Analisa teknikal dan segala indikatornya memang dianggap lebih menarik. Namun, tiga investor legendaris ini justru bisa sukses besar dengan menggunakan analisa fundamental.
    3 Pelajaran Trading Penting dari Stacey Burke
    Hadi Alexander     27 Apr 2023
    Stacey Burke merupakan seorang trader berpengalaman lebih dari 15 tahun, yang kerap membagikan pelajaran trading, seperti berikut ini.
    XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

    Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

    Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

    EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

    Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

    PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru