EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Bisnis Online

10 Ide Bisnis Online Terbaik Dengan Modal 1 Juta
Linlindua     28 Apr 2021
Tanpa latar belakang pendidikan ekonomi sekalipun, siapa saja bisa terjun ke dunia bisnis. Tertarik? Berikut 10 ide bisnis online terbaik dengan modal 1 juta yang bisa Anda coba.
Ingin Menghasilkan Uang Dari Instagram? Begini Caranya!
Wahyudi     17 Sep 2020
Sebagai salah satu platform sosial media paling populer, Instagram bisa jadi tempat untuk mendulang rezeki. Bagaimana caranya? Simak di artikel berikut.
10 Ide Bisnis Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga Paling Cuan
Wahyudi     18 Nov 2020
Memiliki penghasilan sendiri walau hanya stay di rumah bisa dilakukan oleh siapa saja, tak terkecuali seorang ibu rumah tangga. Apa saja yang perlu diterapkan? Simak artikel berikut ini.
#cuan  #rumah  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #online #bisnis

Afwan   21 Jan 2022

Bagaimana cara analisa fundamental untuk trading minyak mentah online?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #online #bisnis

  Saikon   |   2 Sep 2020   |   Artikel

Jgn lupa banyak aspek yg perlu diperhatikan spy bisnis online g kandas di tengah jalan, misalnya pengetahuan sblm memulai suatu bisnis. Pengetahuan di sini sangat luas baik pengetahuan ttg ilmu berbisnis, target pasar dan lain sebagainya. Klo mw liat aspek lain sblm berbisnis bisa dicek nih di artikel ini: Penyebab Kegagalan Dalam Bisnis Online.

  Livi   |   17 Jan 2023   |   Artikel

Ide bisnis lain yang dapat dilakukan:

1. Jasa laundry kiloan. Walaupun di rumah aja, orang-orang tetap beraktivitas dan melakukan pekerjaannya. Sibuk sih tetap aja sibuk, sampai nggak sempat ngurusin cuci dan seterika. Karena itu, membuka jasa laundry kiloan bisa jadi ide. Gabungkan dengan jasa mengantar dan menjemput laundry tersebut. Dijamin cuan.

2. Jual Pulsa atau Paket Internet. Jaman pandemi, pasti pemakaian kuota internet bertambah meningkat. Kalau kamu udah punya jaringan wi-fi, kamu bisa sharing password tapi dengan mengambil keuntungan supaya si teman sharing password itu membayar bulanan ke kamu. Dijamin tagihan internet yang kamu bayarkan jadinya lebih murah ketimbang harus membayar full. Kamu juga bisa menawarkan mengisi paket data atau pulsa. Cukup menggunakan aplikasi yang ada di handphone, kamu hanya perlu mendaftarkan diri sebagai agen ke distributor pulsa dan paket internet yang bahkan bisa diakses secara online.

3. Jasa Photo Produk atau Edit Video. Di jaman berkembangnya konten kreator, kadang-kadang pemula tidak tahu bagaimana hendak menyajikan foto produk atau konten yang menarik. Di sinilah kamu masuk menawarkan keahlianmu. Barang produk yang hendak difoto bisa dikirimkan ke kamu, terus kamu bisa mengirim hasil fotonya secara online. Begitu pula dengan video. Jika hasil editan kamu bagus, kamu bisa melakukannya dengan honor yang semakin tinggi.

Ada ide lain apa lagi ya?

  Rimna   |   9 Feb 2023   |   Artikel

Hai kak, mau ikutan diskusi dikit nih..
Jujur aja nih kak, sy tuh lbh suka investasi emas batangan dg bentuk fisik. Udh mulai sih tahun lalu. Emang kendalanya, sy hrs memiliki tmpat penyimpanan yg aman baik itu aman dr kejahatan atau pun bencana.

Emang sih sy br mulai nyimpen emas, jd br terkumpul beberapa gram aja, dan kebetulan sy punya brankas yg gak bsr2 amat, tp cukup aman sih utk nyimpen. Nah akhir2 ini sy kok mulai tertarik dg emas online, kayaknya seru gitu.

Kita bs beli atau jual emas dg cepat, trus keuntungannya kok sptnya lebih besar, dr pd sy beli emas batangan trus sy simpen. Tp saat ini sy msh dlm tahap beljar tentang investasi emas online.

Jd yg ingin sy tanyakan, sbnarnya lebih untung mana sih antara nyimpen emas batangan ama emas online? Trus resikonya besar gak klo sy inves emas online? Mohn pncrahaannya dr yg udh pengalaman, maacih.

  Nanda   |   9 Feb 2023

Rimna:

Dlm investasi sudh pasti kita akan bicara ttg untung dan rugi. Nah jika kamu pengen inves trus pengen keuntungan yg besar, maka sudah pasti resikonya juga akan besar. Gitu jg sebaliknya, klo untung kecil, rsko nya jg kecil.

Ketka km mau inves di emas online, jika km udah ngerti caranya trus udah paham bener, biasanya bs dapet keuntungan yg besar. Tapi klo br belajar atau coba” aja, jgnkan utung yg ada malah bs rugi.

Jd sblm memutskan utk inves emas online, lbh baik km pelajari dl dg benar semua cara”nya. Apalagi skg udh bnyk tutorial, bljar online, webinar, atau ebook, utk blajar inves tsb. Hmpir smua broker lokal mnyediakan fasilitas bljr itu.

Kmdian dlm inves emas online atau inves apa pun, jika kamu punya modal bsr, tntunya bs besr jg keuntungannya, tapi keuntungan yg bsr jg berbanding lurus atau sesuai dg rskonya. Bgitu jg sebliknya, modal kcil, untung kcl rsko kecil.

Trus klo kmu mau tetap inves emas btangan, yg pasti km bs dg modal dikit demi dikt tp hrs diingat inves model spt itu hrs jgka panjang, tdk bs hanya 1-2 thn sja, minimal 7-10 thn br terlihat keuntungannya.

Nah klo dlm jgka waktu 10 thn, trus km tiap bulnnya nambah-nambah 1grm emas udah pasti donk modal emasmu bertambah, dan psti tmbh juga keuntungannya. Tp pastinya smkin bnyk emas yg km simpan, smkin bsr juga rskonya, entah itu kejhatan atau bncana spt kbakran.

Jd sbnrnya, mau inves emas online atau btngan sma” memiliki keuntungan dan kerugiannya sendiri srta risko yg hrs km tanggung. Emang sih klo emas btngan rskonya lebh kcil asl kmu mau sewa deposit box.

Trus klo emas btngan bs keliatan utng besar dlm jgka watku yg lama, sdgkan emas online bs utng besar dg waktu lebih singkat (dg catatan, udh pham bget cranya, dah ahli gitu).

Nah skg balik lg ke kmu, sbnrnya tujuan investasi kmu tuh apa? Spt yg disbut dlm artikl, hrs menentukan tjuannya dl. Klo pengen aman” aja dg keuntungan yg “aman” dlm waktu yg lama, yaah emas batangan juga bagus.

Tp klo ingin keuntungannya sangat luar biasa “aman” dlm waktu cpat, mgkin emas online jd pilihan yg tepat, tp dg berbagai konsekuensi yg hrs kmu hdapi ditmbh dg rskonya.

Mgkin itu aja pnjlsn sy, mdh”an cukup dan bs membantu.

  Liam   |   12 Feb 2023   |   Artikel

gan mohon maaf ya kalau meragukan trading emas di MIFX tapi menurut aku sendiri memang perlu dijelasin trading emas dengan model seperti itu. Jadi lazimnya kan utk trading emas diperlukan emas aslinya sndiri lho, dan utk yang broker tawarkan itu kyk forex, jdi bisa nge profit 2 arah. Nah, cuma mslhnya aku sndiri ragu, pergerakan emas yang ada di MIFX berdsarkan pergerakan pasar mna?

Selain itu aku ngeliat jga di market MIFX bahwa harga emas sndiri itu utk saat ini skitar $1,800 an. Bila dibaidnign ama emas tradisional ko rasnaya trading emas online, harganya lebh mahal?? Jadi 2 faktor ini yang membuat aku jadi sedikit ragu utk memulai trading emas

  Sandy   |   12 Feb 2023

Liam: Trading emas sndiri itu baik offline maupun online CFD itu smua ngikutin harga emas dunia. Harga emas dunia itu dipengaruhi oleh beberapa pasar dunia, dan terbesar adalah pasar US sama London.

Nha,kok bisa beda harga? sbnrnya ga beda harga kok, karena trading Gold di broker Forex memiliki harga per T Ons atau bila di gram kan maka 1 T ons memiliki sekitar 31.1 gr. sdngkan harga per 12 februari sstop di level 1.865,26. Maka emas per gram adalah $59,97 dimana kalau dirupiahkan menjadi Rp 905.640 / gr ($1 = Rp 15.100)

Sedangkan utk harga emas di Indonesia terutama Antam, memiliki harga per gram mencapai Rp 968.600.

  Yudha   |   28 Feb 2023

Liam: Sumber harga emas trading CFD biasanya bersumber dari pasar global komoditas emas. Broker CFD biasanya menggunakan berbagai sumber untuk menentukan harga emas, seperti platform trading langsung dari penyedia likuiditas, atau dari bursa komoditas global seperti COMEX atau NYMEX. (Pasar derivatif di Amerika Serikat yang memang memperdagangkan kontrak berjangka Emas dan Logam lainnya)

Saya tidak setuju kalau trading emas online lebih mahal dikarenakan sebetulnya trading emas online itu berdasarkan 100 T ons atau dalam 1 lot trading itu kurang lebih 31 ton. Tetapi hanya hanya perlu beberapa dollar saja untuk memulai karena ada leverage. Sedangkan trading emas tradisional, memang bsisa per gram tetapi bila di konvert ke ton maka tentu lebih mahal.

  Sandy   |   12 Feb 2023

Liam: Trading emas sndiri itu baik offline maupun online CFD itu smua ngikutin harga emas dunia. Harga emas dunia itu dipengaruhi oleh beberapa pasar dunia, dan terbesar adalah pasar US sama London.

Nha,kok bisa beda harga? sbnrnya ga beda harga kok, karena trading Gold di broker Forex memiliki harga per T Ons atau bila di gram kan maka 1 T ons memiliki sekitar 31.1 gr. sdngkan harga per 12 februari sstop di level 1.865,26. Maka emas per gram adalah $59,97 dimana kalau dirupiahkan menjadi Rp 905.640 / gr ($1 = Rp 15.100)

Sedangkan utk harga emas di Indonesia terutama Antam, memiliki harga per gram mencapai Rp 968.600.

  Albert   |   21 Feb 2023   |   Artikel

CMMIW, klu ga salah utk ngebuka file CSV bisa ngedownload aplikasi pembaca CSV. Krna ane sndiri pengguna android, maka aplikasi tambahan dpt didwonload dngn bebas, cuma ane ga tau di IOS tersedia ato ga.

Untuk CSV sndiri sbnrnya mirip banget dngn Excel, sehingga bisa kok dikonvert ke Excel dengan cara ngakses konverter online di google.

Yang bagus dari CSV adalah format yang memang dirancang untuk bertukar data dalam jumlah besar antaraplikasi yg berbeda. Selain itu, dngn format CSV, bisa dilakukan penginputan dngn cepat daripada excel shingga jgn heran klu misalkan jurnal trading dpt lsng didwonload disaat selesai melakuakn transaksi.

Dari sini sih, gw ngerasa MIFX cukup canggih dan efektif dalam pemberian data historis seperti jurnal trading

  Russel   |   27 Feb 2023

Albert: Nyanggah ya gan, CSV emang bentuk Excel tetapi bukan daalm format .xcl tetapi dengan format .csv. dan emang klu mau mindahin data CSV ke system lain emang gampang dibandingkan excel dan karena trading jurnal pstinya memiliki bnyk bngt data, klu dipindahin via format. xcl bakal kesulitan sehingga trading jurnal ataupun laoran keuangan lainnya yg serba online kbnykan emang dlm bntuk .csv. Dan untuk Excel sndiri bisa membaca .csv sihh krna emang excel pas nge save bisa juga dlm bentuk .csv

GW setuju sihh perlu ada apresiasi dari MIFX krna emang memperhatikan kebutuhan trader, dengan trading jurnal bentuk .csv, maka system operasi lainnya jga bisa membacanyaa dngn mudah.

  Totok   |   5 Apr 2023   |   Artikel

Manajemen risiko yaitu salah satu pilar paling penting dalam trading forex. Seorang trader harus memikirkan hal ini sebelum memulainya. Hal ini bukanlah soal berapa keuntungan yang bisa Anda capai, namun berapa lama Anda mampu bertahan di pasar forex yang sangat kompetitif.
Seringkali kita melihat contoh kasus di mana seorang trader yang memiliki strategi trading yang bagus. Meskipun begitu, transaksi yang ia lakukan bukannya untung, namun malah merugi. Hal ini hanya bisa terjadi apabila seorang trader memiliki pengelolaan uang yang buruk. Sayangnya, sedikit

sekali trader yang menyadari akan pentingnya manajemen risiko ini, terutama trader pemula, yah termasuk saya juga yang hanya mengetahui sekila tentang majemen risiko.

Memang kadang kadang trader kerap lalai dan tidak menghiraukan manajemen risiko dalam trading. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa trading forex memiliki risiko yang terbilang tinggi, tapi jika kita mengendalikan risiko tersebut (potensi loss). Maka, bisnis online yang satu ini sangatlah menguntungkan dibandingkan dengan bisnis online lainnya. Untuk Pemula seperti aku, Berapa modal yang dibutuhkan untuk trading di MFIX?

  Daniel   |   6 Apr 2023

Mari kita menyampingkan terlebih dulu soal pendidikan trading Anda, dan fokus hanya pada berapa modal yang dibutuhkan untuk trading. Pendidikan trading seperti seminar, belajar dari buku atau langsung ke trader profesional biasanya tidak gratis. Untungnya, di internet ada banyak sekali website yang memberikan pelatihan trading forex secara gratis. Yang penting, Anda mau meluangkan waktu untuk mempelajarinya.

Saat ini MIFX menyediakan 4 jenis Akun Live dengan minimal deposit yang berbeda, yaitu Rp500.000 untuk Akun Live Ultra Low dan Akun Live Standard, Rp250.000.000 untuk Akun Live Pro, dan Rp1.000.000 untuk Akun Live Multilateral. menurut saya ini merupakan julah yang relatif bagus untuk deposit dalam broker.

Setelah akun MIFX lo aktif, lo akan diminta untuk melakukan deposit. Namun, kendala deposit seringkali terjadi. Oleh karena itu, bisanya broker akan informasikan solusi kendala error dan ketentuan yang berlaku pada saat proses top up/deposit melalui Virtual Account maupun Manual Transfer ke rekening terpisah MIFX.

Kalo dari sisi guw, gw menyarankan tidak trading forex dengan modal kecil. Hal ini dikarenakan volatilitas atau dinamisnya pergerakan harga yang ada di pasar forex. Jika Anda tidak memiliki “ketahanan dana”, bukan tidak mungkin seluruh modal akan habis. Sudah kita ketahui bersama bahwa tidak sedikit jumlahnya bisnis yang terpaksa gulung tikar dikarenakan tidak memiliki modal yang cukup. Hal ini pun berlaku sama dengan bisnis trading yang dijalankan. Jika lo belum memiliki modal yang cukup, jangan khawatir. lo bisa menabung dulu.

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Cara Bisnis Print on Demand yang Menguntungkan untuk Pemula
Nandini     19 Jun 2022
Saat ini, ide bisnis semakin beragam. Salah satu aktivitas yang mulai naik daun adalah bisnis Print on Demand. Simak cara mengelola bisnis Print on Demand di artikel di bawah ini.
Peluang Bisnis Untuk Gamer Yang Terbukti Cuan
Wahyudi     31 Mar 2021
Tahukah Anda bahwa hanya dengan bermain game ternyata bisa meraup profit sampai jutaan Rupiah? Ide usaha apa yang bisa dicoba? Berikut rekomendasi peluang bisnis untuk gamer yang terbukti cuan.
Peluang Cuan Dari Bisnis Thrift Store Untuk Generasi Milenial
Nandini     31 Mar 2021
Bisnis thrift store mulai menjamur sejak beberapa tahun terakhir. Apa itu thrift store dan bagaimana peluangnya bagi generasi milenial?
Cara Menghasilkan Uang Dari TikTok Untuk Pemula
Wahyudi     29 Mar 2021
Tak hanya Facebook hingga Instagram yang bisa digunakan untuk berbisnis, TikTok kini juga menawarkan peluang bisnis dengan keuntungan menggiurkan. Bagaimana cara kerjanya?
#tiktok  
Intip 5 Potret Peluang Usaha Minim Pesaing
Wahyudi     28 Feb 2021
Sejak pandemi berlangsung, banyak masyarakat yang mulai berlomba-lomba untuk memiliki bisnis sendiri. Untuk itu, coba intip 5 potret peluang usaha minim pesaing berikut ini.
Ide Bisnis Online Untuk Mahasiswa
Nandini     31 Jan 2021
Bisnis online bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk dari kalangan mahasiswa. Untuk itu, berikut penulis jabarkan 8 bisnis yang mungkin dilakukan oleh mahasiswa sembari kuliah.
Ingin Mulai Jualan Online? Intip 10 Barang Paling Dicari Ini!
Wahyudi     27 Jan 2021
Memulai bisnis dengan jualan online saat ini menjadi alternatif termudah selama pandemi.. Anda tidak harus keluar banyak biaya untuk membuka toko, dan bisa menjangkau lebih banyak orang untuk menawarkan produk.
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru