Bisnis Online

10 Ide Bisnis Online Terbaik Dengan Modal 1 Juta
Linlindua     28 Apr 2021
Tanpa latar belakang pendidikan ekonomi sekalipun, siapa saja bisa terjun ke dunia bisnis. Tertarik? Berikut 10 ide bisnis online terbaik dengan modal 1 juta yang bisa Anda coba.
Ingin Menghasilkan Uang Dari Instagram? Begini Caranya!
Wahyudi     17 Sep 2020
Sebagai salah satu platform sosial media paling populer, Instagram bisa jadi tempat untuk mendulang rezeki. Bagaimana caranya? Simak di artikel berikut.
10 Ide Bisnis Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga Paling Cuan
Wahyudi     18 Nov 2020
Memiliki penghasilan sendiri walau hanya stay di rumah bisa dilakukan oleh siapa saja, tak terkecuali seorang ibu rumah tangga. Apa saja yang perlu diterapkan? Simak artikel berikut ini.
#cuan  #rumah  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #online #bisnis

Afwan   21 Jan 2022

Bagaimana cara analisa fundamental untuk trading minyak mentah online?

Aisha   31 Jan 2022

Cara analisis fundamental untuk trading minyak itu kurang lebih sama dengan cara analisis untuk trading komoditas dan forex.

Pertama, kita perlu memahami faktor apa saja yang dapat memengaruhi permintaan dan penawaran minyak mentah dunia.

Perubahan atas proyeksi permintaan dan penawaran itu nantinya dapat menjadi katalis bagi harga minyak. Misalnya: Terjadi peperangan di Timur Tengah, sehingga jalur distribusi minyak kemungkinan akan terganggu. Jika permintaan atas minyak dalam waktu yang sama tidak mengalami penurunan, maka harga minyak akan meningkat karena suplainya berkurang.

Kedua, kita harus tahu negara-negara mana saja yang menjadi produsen dan konsumen terbesar minyak mentah.

Ada organisasi OPEC dan OPEC Plus yang terkenal sebagai kartel produsen minyak. Tapi di luar organisasi itu juga ada negara-negara produsen mayor seperti Amerika Serikat, Kanada, China, dll. Keputusan OPEC dapat memengaruhi harga minyak, demikian pula misalnya jika terjadi badai parah di pusat pengilangan minyak di AS atau negara lain.

Di sisi lain, AS juga merupakan negara konsumen minyak terbesar, sehingga keputusan pemerintahnya dapat memengaruhi harga minyak. Umpamanya jika pemerintah AS memutuskan untuk menambah cadangan minyak strategis federal, maka permintaan minyak akan meningkat dan harga kemungkinan ikut naik.

Ketiga, ketahui berita dan data tentang minyak yang dapat berpengaruhi signifikan dalam tempo singkat

Daftarnya antara lain: Data Jumlah Sumur Minyak Aktif di AS (Baker Hughes Total Rig Count), Data Inventori Minyak Mentah AS (EIA Crude Oil Inventories & API Weekly Crude Oil Stock), dan rapat OPEC.

Ada pula data CFTC Crude Oil Speculative Net Positions yang menunjukkan perubahan posisi trading minyak di AS. Datanya dirilis mingguan, biasanya menampilkan apakah jumlah transaksi beli/jual bertambah atau berkurang secara neto. 

Keempat, kombinasikan pemahaman fundamental dengan analisis teknikal.

Analisis fundamental itu sebenarnya tidak cocok untuk trading (jangka pendek), melainkan lebih cocok untuk investasi (jangka panjang). Karena analisis fundamental tidak dapat membantu kita menentukan titik entry (beli/jual) maupun titik exit (ambil untung/stop loss). Para fundamentalis sekalipun pasti akan mengombinasikan analisis fundamental dan teknikal untuk trading jangka pendek.

Janita   31 Jan 2022

Di berita lagi rame berita konflik Rusia-Ukraina dan disebutkan bikin harga minyak meroket. Mengapa ya kak bisa demikian? 

Aisha   1 Feb 2022

Rusia termasuk salah satu dari tiga produsen minyak terbesar di dunia. Perlu diketahui, lima negara produsen minyak terbesar secara urut saat ini adalah Amerika Serikat, Arab Saudi, Rusia, Kanada, dan China.

Sedangkan Eropa adalah konsumen utama ekspor energi Rusia. Negara-negara Eropa bukan cuma mengimpor minyak, tapi juga gas dari Rusia. Eropa juga merupakan jalur distribusi minyak vital dari Rusia ke berbagai kawasan lain.

Apabila terjadi konflik antara sekutu versus Rusia di Ukraina, maka Rusia dapat memutuskan untuk mengurangi atau bahkan meyetop pasokan energi ke Eropa. Ada kemungkinan juga jalur distribusi ke kawasan-kawasan lain akan terganggu. 

Dengan asumsi permintaan tetap dan suplai mengalami gangguan, maka harga minyak mengalami kenaikan.

Aisha   8 Apr 2022

3 langkah mudah untuk trading komoditas minyak:

Selain itu, jangan lupa untuk mempelajari fundamental dan teknikal komoditas minyak agar kamu bisa trading dengan percaya diri.

Aisha   22 Apr 2022

Cara pandang sentimen pasar itu sangat tergantung pada kerangka waktu (timeframe) yang dianalisis. Mari coba lihat dari grafik harga minyak Brent pada tiga timeframe berbeda di bawah ini.

Pada timeframe Daily, sentimen pasar untuk harga minyak saat ini cenderung sideways.

Harga Minyak Daily

Pada timeframe Weekly, harga minyak saat ini sideways cenderung bearish.

Harga Minyak Weekly

Pada timeframe Monthly, harga minyak saat ini cenderung bullish.

Harga Minyak Monthly

Jadi, bagaimana posisi trading kita dengan menimbang sentimen harga minyak? Ya, disesuaikan dengan strategi kamu. Apakah kamu mau trading jangka pendek? scalping? day-trading? swing-trading? Kita tidak bisa serta-merta open posisi hanya dengan mengetahui sentimen pasar saja. Kamu juga harus punya strategi yang sesuai dengan tujuan rencana trading/investasi kamu.

jordania   7 Apr 2022

Bagaimana cara trading komoditas minyak?

kevien arditanoyo   20 Apr 2022

bagaimana posisi trading dengan sentimen harga minyak untuk sekarang ini?

Reply > Lihat[7]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #online #bisnis

  Nur Muharram   |   6 Dec 2014   |   Artikel
saya mau nanya gimana caranya lihat sisa tagihan lewat online karena saya masuk dalam blacklist mohon penjelasannya
  Saddang   |   9 Dec 2015   |   Artikel
bos kalo mau tukar rupiah ke dollar gi mana ,tap maunya online?



makasih mohon bantuannya.
  Anna   |   10 Dec 2015

Apakah yang Anda maksud, tanpa perlu ke kantor money changer/bank?Jika ya, maka Anda bisa menengok fasilitas e-banking di bank Anda, karena beberapa bank, seperti BCA, memungkinkan penukaran secara online dengan persyaratan tertentu, bahkan punya e-rate sendiri untuk penukaran Rupiah dengan valas. Alternatifnya, beberapa money changer juga memungkinkan transaksi tanpa temu muka. Silahkan coba kontak saja money changer di kota Anda lewat telepon atau email kalau-kalau mereka berkenan.

  Fikri   |   1 Mar 2016   |   Artikel
Trading forex itu adalah aktivitas pedagang besar mengambil profit, trader yang lain hanya pelengkap penderita, tidak ada kesempatan untuk menang konsisten, justru pada akhirnya akan habis modal para trader kecil, dimakan oleh para giant trader.

untuk para trader, jangan terlena oleh para broker, oleh iklan para broker seolah forex trading itu mudah dan menguntungkan, itu cuma pembujukan para trader untuk bertrading terus agar menyumbangkan uang nya lewat trading yang hasilnya pasti menguntungkan mereka para big trader.

biar jumlahnya kecil untuk tiap trader tapi kalo diakumulasi  dari seluruh trader akan menjadi jumlah raksasa dan itu sangat menguntungkan para broker dan big trader. Para pemain besar itu (bisa saja mereka termasuk broker membuat kartel utk oligopoli) membuat skenario sedemikian rupa.

dengan mengamati pasar kemudian melakukan sesuatu aksi jual/beli yang bisa berdampak menguntungkan mereka dan sebaliknya pasti mengambil modal para trader kecil, habislah duit kita para trader kecil oleh aksi mereka, mereka tersenyum berpesta tertawa diatas penderitaan para trader kecil yang kehilangan mimpi mereka.

jadi... kalo percaya saya, tinggalkan segera dunia forex sebelum duit anda habis lebih besar. jangan terus menyumbang untuk para pemain besar dan para broker. mereka menggunakan system dan metoda forex trading secara online hanya untuk membodohi dan merampok uang kita. percaya saya....
  Rangga   |   3 Mar 2016
Masak sih segitunya..gan? Kog teman ane yang ngakunya trader teri dah puluhan tahun bisa hidup dari mengais serpihan di kelas teri ini. Kayaknya juga terlalu berlebihan deh kalo ngatain market forex oligopoli trus kita gak mungkin bisa untung konsisten di dunia forex.
  Sgr000000   |   15 Oct 2020

BETUL...!!!!! SAYA sdh merasakan manis pahitnya trading forex. hanya 1% trader ritel yg sukses / menang. 99% kalah dan bangkrut bahkan terkuras habis duit mereka.

apapun analisanya, tetap saja trader ritel loss dan lose bahkan selalu MC.

99% control ada di big Banks sebagai Liquidity Provider. 1% adalah retail Trader.

Bank centar, city Bank, world bank, HSBC, JP morgan, Barkley adalah pemegang kendali pasar. kita tidak main main dengan mereka. Mereka mereka ini lah setiap saat bisa sell bay dan berlawanan dengan retail trader atau perusahaan lain.

  Kacung   |   22 Jul 2022

Lo aja yang tol*l makanya ikut tren kita trader kecil bonceng big player jangan lawan mereka apalagi kalo sampe MC membuktikan elo b*go..ambil untung dikit dikit dengan ikut tren, tren bergerak karna big player..dan jangan rakus !!!! gw jamin meski pengangguran pun lo bakal bisa penuhi kebutuhan hidup keluarga lo.

  Nino   |   4 Jun 2020   |   Artikel

min kenapa paypal g termasuk pembayaran online terbaik di indonesia ? padahal kan sudah umum juga

  Meilani   |   11 Jun 2020   |   Artikel

inves SBN ini banyak keuntungannya lho. pajak cm 15% dbanding deposito pajakx 20%. resikox rendah krna dpt jaminan dr pemerintah. cara inves jg mudah bs scra online maupun offline. modalx cukup ringan mulai dr 1jtan lho

  Sarminto   |   8 Jun 2022   |   Artikel

Apakah MRG sudah sedia robot trading atau paket edukasi? Kelas tatap muka atau online bebas, yang jelas saya butuh panduan semacam itu. Mohon info. trims

  Aisha   |   9 Jun 2022

Broker forex berizin di Indonesia tidak berjualan robot, termasuk MRG. Kalau kamu ingin pasang robot, kamu bisa membuat atau membeli Expert Advisor untuk dipasang sendiri pada MT4 kamu.

MRG kadang-kadang mengadakan seminar atau workshop edukasi. Tapi tidak ada jadwal pasti. Hubungi saja email atau chat-nya untuk menanyakan jadwal yang akan datang.

  Sarminto   |   28 Jun 2022

Kalau akun PAMM atau MAM gitu ada gak?

  Akhyat   |   4 Jul 2022

Jika dilihat dari websitenya sich keqqnya gaada PAMM ato MAM nya. Tapi klo agan mw cari manager akun yang bisa ngetradingin, mungkin ada yang ngasih rekomendasi. Bisa tanya2 aja di forum trader forex gitu. Tapi tetep kudu ati2, mending trading sendiri.

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.00% 8.25% 7.25%
BCA 7.95% 8.20% 7.20%
Mandiri 8.00% 8.25% 7.25%
BTN 8.00% 8.25% 7.25%
OCBC NISP 8.25% 8.50% 8.00%
BTPN 6.17% 9.57% -
Danamon 8.25% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.25%
HSBC Indonesia 6.25% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Cara Bisnis Print on Demand yang Menguntungkan untuk Pemula
Nandini     19 Jun 2022
Saat ini, ide bisnis semakin beragam. Salah satu aktivitas yang mulai naik daun adalah bisnis Print on Demand. Simak cara mengelola bisnis Print on Demand di artikel di bawah ini.
Peluang Bisnis Untuk Gamer Yang Terbukti Cuan
Wahyudi     31 Mar 2021
Tahukah Anda bahwa hanya dengan bermain game ternyata bisa meraup profit sampai jutaan Rupiah? Ide usaha apa yang bisa dicoba? Berikut rekomendasi peluang bisnis untuk gamer yang terbukti cuan.
Peluang Cuan Dari Bisnis Thrift Store Untuk Generasi Milenial
Nandini     31 Mar 2021
Bisnis thrift store mulai menjamur sejak beberapa tahun terakhir. Apa itu thrift store dan bagaimana peluangnya bagi generasi milenial?
Cara Menghasilkan Uang Dari TikTok Untuk Pemula
Wahyudi     29 Mar 2021
Tak hanya Facebook hingga Instagram yang bisa digunakan untuk berbisnis, TikTok kini juga menawarkan peluang bisnis dengan keuntungan menggiurkan. Bagaimana cara kerjanya?
#tiktok  
Intip 5 Potret Peluang Usaha Minim Pesaing
Wahyudi     28 Feb 2021
Sejak pandemi berlangsung, banyak masyarakat yang mulai berlomba-lomba untuk memiliki bisnis sendiri. Untuk itu, coba intip 5 potret peluang usaha minim pesaing berikut ini.
Ide Bisnis Online Untuk Mahasiswa
Nandini     31 Jan 2021
Bisnis online bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk dari kalangan mahasiswa. Untuk itu, berikut penulis jabarkan 8 bisnis yang mungkin dilakukan oleh mahasiswa sembari kuliah.
Ingin Mulai Jualan Online? Intip 10 Barang Paling Dicari Ini!
Wahyudi     27 Jan 2021
Memulai bisnis dengan jualan online saat ini menjadi alternatif termudah selama pandemi.. Anda tidak harus keluar banyak biaya untuk membuka toko, dan bisa menjangkau lebih banyak orang untuk menawarkan produk.
Kirim Komentar Baru