Bisnis Online

10 Ide Bisnis Online Terbaik Dengan Modal 1 Juta
Linlindua     28 Apr 2021
Tanpa latar belakang pendidikan ekonomi sekalipun, siapa saja bisa terjun ke dunia bisnis. Tertarik? Berikut 10 ide bisnis online terbaik dengan modal 1 juta yang bisa Anda coba.
Ingin Menghasilkan Uang Dari Instagram? Begini Caranya!
Wahyudi     17 Sep 2020
Sebagai salah satu platform sosial media paling populer, Instagram bisa jadi tempat untuk mendulang rezeki. Bagaimana caranya? Simak di artikel berikut.
10 Ide Bisnis Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga Paling Cuan
Wahyudi     18 Nov 2020
Memiliki penghasilan sendiri walau hanya stay di rumah bisa dilakukan oleh siapa saja, tak terkecuali seorang ibu rumah tangga. Apa saja yang perlu diterapkan? Simak artikel berikut ini.
#cuan  #rumah  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #online #bisnis

Afwan   21 Jan 2022

Bagaimana cara analisa fundamental untuk trading minyak mentah online?

Aisha   31 Jan 2022

Cara analisis fundamental untuk trading minyak itu kurang lebih sama dengan cara analisis untuk trading komoditas dan forex.

Pertama, kita perlu memahami faktor apa saja yang dapat memengaruhi permintaan dan penawaran minyak mentah dunia.

Perubahan atas proyeksi permintaan dan penawaran itu nantinya dapat menjadi katalis bagi harga minyak. Misalnya: Terjadi peperangan di Timur Tengah, sehingga jalur distribusi minyak kemungkinan akan terganggu. Jika permintaan atas minyak dalam waktu yang sama tidak mengalami penurunan, maka harga minyak akan meningkat karena suplainya berkurang.

Kedua, kita harus tahu negara-negara mana saja yang menjadi produsen dan konsumen terbesar minyak mentah.

Ada organisasi OPEC dan OPEC Plus yang terkenal sebagai kartel produsen minyak. Tapi di luar organisasi itu juga ada negara-negara produsen mayor seperti Amerika Serikat, Kanada, China, dll. Keputusan OPEC dapat memengaruhi harga minyak, demikian pula misalnya jika terjadi badai parah di pusat pengilangan minyak di AS atau negara lain.

Di sisi lain, AS juga merupakan negara konsumen minyak terbesar, sehingga keputusan pemerintahnya dapat memengaruhi harga minyak. Umpamanya jika pemerintah AS memutuskan untuk menambah cadangan minyak strategis federal, maka permintaan minyak akan meningkat dan harga kemungkinan ikut naik.

Ketiga, ketahui berita dan data tentang minyak yang dapat berpengaruhi signifikan dalam tempo singkat

Daftarnya antara lain: Data Jumlah Sumur Minyak Aktif di AS (Baker Hughes Total Rig Count), Data Inventori Minyak Mentah AS (EIA Crude Oil Inventories & API Weekly Crude Oil Stock), dan rapat OPEC.

Ada pula data CFTC Crude Oil Speculative Net Positions yang menunjukkan perubahan posisi trading minyak di AS. Datanya dirilis mingguan, biasanya menampilkan apakah jumlah transaksi beli/jual bertambah atau berkurang secara neto. 

Keempat, kombinasikan pemahaman fundamental dengan analisis teknikal.

Analisis fundamental itu sebenarnya tidak cocok untuk trading (jangka pendek), melainkan lebih cocok untuk investasi (jangka panjang). Karena analisis fundamental tidak dapat membantu kita menentukan titik entry (beli/jual) maupun titik exit (ambil untung/stop loss). Para fundamentalis sekalipun pasti akan mengombinasikan analisis fundamental dan teknikal untuk trading jangka pendek.

Janita   31 Jan 2022

Di berita lagi rame berita konflik Rusia-Ukraina dan disebutkan bikin harga minyak meroket. Mengapa ya kak bisa demikian? 

Aisha   1 Feb 2022

Rusia termasuk salah satu dari tiga produsen minyak terbesar di dunia. Perlu diketahui, lima negara produsen minyak terbesar secara urut saat ini adalah Amerika Serikat, Arab Saudi, Rusia, Kanada, dan China.

Sedangkan Eropa adalah konsumen utama ekspor energi Rusia. Negara-negara Eropa bukan cuma mengimpor minyak, tapi juga gas dari Rusia. Eropa juga merupakan jalur distribusi minyak vital dari Rusia ke berbagai kawasan lain.

Apabila terjadi konflik antara sekutu versus Rusia di Ukraina, maka Rusia dapat memutuskan untuk mengurangi atau bahkan meyetop pasokan energi ke Eropa. Ada kemungkinan juga jalur distribusi ke kawasan-kawasan lain akan terganggu. 

Dengan asumsi permintaan tetap dan suplai mengalami gangguan, maka harga minyak mengalami kenaikan.

Aisha   8 Apr 2022

3 langkah mudah untuk trading komoditas minyak:

Selain itu, jangan lupa untuk mempelajari fundamental dan teknikal komoditas minyak agar kamu bisa trading dengan percaya diri.

Aisha   22 Apr 2022

Cara pandang sentimen pasar itu sangat tergantung pada kerangka waktu (timeframe) yang dianalisis. Mari coba lihat dari grafik harga minyak Brent pada tiga timeframe berbeda di bawah ini.

Pada timeframe Daily, sentimen pasar untuk harga minyak saat ini cenderung sideways.

Harga Minyak Daily

Pada timeframe Weekly, harga minyak saat ini sideways cenderung bearish.

Harga Minyak Weekly

Pada timeframe Monthly, harga minyak saat ini cenderung bullish.

Harga Minyak Monthly

Jadi, bagaimana posisi trading kita dengan menimbang sentimen harga minyak? Ya, disesuaikan dengan strategi kamu. Apakah kamu mau trading jangka pendek? scalping? day-trading? swing-trading? Kita tidak bisa serta-merta open posisi hanya dengan mengetahui sentimen pasar saja. Kamu juga harus punya strategi yang sesuai dengan tujuan rencana trading/investasi kamu.

jordania   7 Apr 2022

Bagaimana cara trading komoditas minyak?

kevien arditanoyo   20 Apr 2022

bagaimana posisi trading dengan sentimen harga minyak untuk sekarang ini?

Reply > Lihat[7]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #online #bisnis

  Saddang   |   9 Dec 2015   |   Artikel
bos kalo mau tukar rupiah ke dollar gi mana ,tap maunya online?



makasih mohon bantuannya.
  Anna   |   10 Dec 2015

Apakah yang Anda maksud, tanpa perlu ke kantor money changer/bank?Jika ya, maka Anda bisa menengok fasilitas e-banking di bank Anda, karena beberapa bank, seperti BCA, memungkinkan penukaran secara online dengan persyaratan tertentu, bahkan punya e-rate sendiri untuk penukaran Rupiah dengan valas. Alternatifnya, beberapa money changer juga memungkinkan transaksi tanpa temu muka. Silahkan coba kontak saja money changer di kota Anda lewat telepon atau email kalau-kalau mereka berkenan.

  Edy Widarma   |   1 Jan 2017   |   Artikel
artikel-artikel tentang Forex atau saham khusunya trading online sebaiknya harus digalakan terutama tentang keamanan dan kelebihan trading. banyak masyarakat yang sangat awam dan ada yang tahu tapi sekedar yang menyebabkan ketidakjelasan informasi yang bisa menyebabkan kebencian masyarakat terhadap trading. ayo para ahli dibidang ini agar terus berkarya menciptakan suasana safe trading disemua kalangan.
  Admin   |   3 Jan 2017
Akan kami tampung sarannya. Terima kasih
  Yeren   |   3 Nov 2022   |   Artikel

Menurutku masih ada 1 lagi sih, yakni sword art online (SAO) dan dunia saat ini udah arahnya kesana sih terutama dari segi pengembangan teknologi yang sama yaitu VR dan AR. Dimana dalam cerita SAO, untuk memasuki game para gamer memakai helm/kacamata VR. Begitu masuk ke dalam game, dunia fantasi game disana benar benar nyata bahkan bisa menikah, memiliki pekerjaan, membangun guild, membangun properti, dan masih banyak lagi.

Dunia saat ini juga udah arahnya kesana, segala teknologi dan kebebasan di dunia virtual metaverse udah ada lho. Tidak menutup kemungkinan bisa aja suatu hari teknologi metaverse bisa berkembang seperti SAO.

  Lisa   |   4 Nov 2022

Overlord juga keren menurut gw, atau Darwin Game. Sekarang udah banyak sih anime bertema metaverse begitu.

  Juliana   |   14 Nov 2022   |   Artikel

Bedanya kalau trading sendiri dengan yang pakai broker itu, dalam sisi apa ya? Masih bingung juga dengan katanya kita nggak ada pesaing? Itu maksudnya ketika kita posisi jual, itu berarti kita langsung dapat untung begitu? atau karena keputusan kita sell atau buy itu ya kita yang menentukannya sendiri?

kalau misalnya kita mau trading sendiri, kenapa perlu modal yang besar ya? kalau misalnya pakai modal yang kecil dulu, itu kenapa nggak bisa trading sendiri? kenapa disarankan pakai broker?

Kalau memang forex ini bisnis online yang paling menjanjikan, apakah itu berarti pelakunya dijamin akan untung atau cuan gitu? Tanpa peduli mau pasang berapa; sedikit atau banyak? Terus, apa memang nggak ada kemungkinan akan rugi banyak?

  Kiki R   |   15 Nov 2022

1. Perbedaan trading sendiri dengan pakai broker ada pada mekanisme jalur transaksi.

Trading sendiri (tanpa broker) bisa Anda lakukan dengan mendaftar pada bank (seperti JPMorgan atau Citibank) dimana Anda langsung transaksi ke jaringan interbank melalui mereka. Namun, untuk membuka akun ini dibutuhkan dana setidaknya sebesar 1juta USD atau sebesar 15 Miliar rupiah.

Namun, jika Anda tidak mempunyai dana trading senilai di atas, Anda harus melalui broker agar dengan dana yang lebih kecil (bahkan cuma $1000) sudah bisa trading forex.

2. Tidak ada pesaing di atas konteksnya merujuk kepada perbandingan dengan bisnis online. Dalam bisnis online, kita tentu akan mengalami perang harga.

Namun, dalam trading harga hampir sama di setiap broker, sehingga dimanapun broker Anda trading, harganya tetap sama.

Ini bukan berarti kita selalu untung, tapi siapa yang timing masuk marketnya bagus akan memperoleh untung. Dalam trading timing adalah kunci utama.

3. Trading sendiri perlu modal besar karena pada dasarnya trading forex itu mahal. Seperti yang sudah dijelaskan pada poin 1 di atas, Anda trading sendiri langsung ke bank membutuhkan dana besar karena leverage kecil.

Tanpa leverage (1:1), 1 lot minimal membutuhkan dana 100K USD.

Kalau Anda tidak mempunyai 1juta USD, Anda membutuhkan broker sebagai "jembatan" transaksi ke market.

4. Tidak ada satupun bisnis (termasuk pasar keuangan) yang pasti/menjamin untung. Sama halnya dengan trading forex, ada risiko yang harus Anda pahami.

Forex sebagai bisnis online paling menjanjikan artinya potensi keuntungan dari trading forex sangat besar. Jika Anda seorang trader profesional, maka trading bisa menjadi "mesin uang" Anda.

Sebagai contoh, jika Anda trader profesional dan bisa konsiten profit 5% sebulan maka Anda sudah termasuk dalam jalur kaya. Kenapa?

Karena 5%/bulan ini sangat besar.

Kebanyakan trader Indonesia melihat 5% sebulan kecil karena modalnya kecil.

Modal $1000 profit 5% = $50

Modal $100,000 profit 5% = $5,000

Sama-sama 5%, tapi sangat jauh nominalnya.

Anda punya skill tapi modal minim? Tenang, Anda bisa masuk ke prop firm yang menyediakan dana untuk Anda trading.

Saat ini, banyak prop firm yang menawarkan trader profesional untuk mengelola dananya dengan sistem bagi hasil keuntungan.

Tidak tanggung-tangung, ada yang modal sampai 1juta dollar.

  Enzo   |   19 Dec 2022

saya menambahkan begini : Berbicara tentang persentase di forex mengapa persentase kecil juga udah termasuk besar. Sudah dijelaskan karena perbedaan modal yang ada. Kalau anda mempunyai modal 10 juta saja, 5% sudah dapat 5 juta.

Nah, berbicara profit trading forex, yang terpenting adalah konsistensi. Baik modal kecil maupun gede asal profit konsisten, anda yang dari modal kecil bisa perlahan-lahan menambah modal anda karena dasarnya trading modal kecil itu tidak jauh berbeda dengan modal besar.

  Lucy   |   16 Nov 2022   |   Artikel

Dengan modal satu juta ini, berapa lama kira-kiranya kita akan balik modal? Dan dari beberapa contoh profesi di atas, yang mana yang akan mendapatkan keuntungan paling besar.

To be honest, bisnis online itu capeknya melebihi dari kita berbisnis secara konvensional atau menjadi salary man. Kita harus rajin promosi dilakukan sendiri. Pengepakan dikerjakan sendiri. Terus harus rajin-rajin berdoa karena kalau kita belum punya pasar atau pelanggan, kita harus berdarah-darah juga nyarinya.

  Shanon   |   18 Jan 2023   |   Artikel

Gan, kan dituliskan di status regulasi Monex bahwa Monex sendiri udah teregulasi sama Bappebti. Nah aku agak sedikit bingung mengenai Bappebti dan OJK. Misalnya pinjaman online, kan teregulasi sama OJK, padahal broker dan pinjaman online bukankah kedua-duanya merupakan perusahaan keuangan? Terus mengapa izin mereka berbeda? Dan kalau aku perhatiin juga, keanggotaan dari broker sepertinya lebih banyak dan apakah pinjaman online juga memiliki keanggotaan dengan organisasi lain?

  Daniel   |   18 Jan 2023

kak @Shanon, lebih simple nya gini kak, Bappebti ngawasin trading sedangkan OJK ngawasin investasi.

Trading forex maupun trading derivatif lainnya seperti logam dan saham (CFD) diawasi oleh Bappebti dan trading dilakukan di BBJ (Bursa Berjangk Jakarta) dan produk trading juga harus terdaftar di BKDI. Dan transaksi dilakukan dan diawasi oleh KBI dan ICH

Sedangkan

Investasi saham, reksadana, dan instrumen lainnya termasuk pinjaman diawasi oleh OJK. Dan khusus untuk saham, investasi saham dilakukan di BEI, dan pengawasan transaksi di awasi oleh KSEI yang memiliki tugas untuk menyediakan jasa kustodian dan penitipan efek yang teratur, wajar, serta efisien

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.00% 8.25% 7.25%
BCA 7.95% 8.20% 7.20%
Mandiri 8.00% 8.25% 7.25%
BTN 8.00% 8.25% 7.25%
OCBC NISP 8.25% 8.50% 8.00%
BTPN 6.17% 9.57% -
Danamon 8.25% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.25%
HSBC Indonesia 6.25% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Cara Bisnis Print on Demand yang Menguntungkan untuk Pemula
Nandini     19 Jun 2022
Saat ini, ide bisnis semakin beragam. Salah satu aktivitas yang mulai naik daun adalah bisnis Print on Demand. Simak cara mengelola bisnis Print on Demand di artikel di bawah ini.
Peluang Bisnis Untuk Gamer Yang Terbukti Cuan
Wahyudi     31 Mar 2021
Tahukah Anda bahwa hanya dengan bermain game ternyata bisa meraup profit sampai jutaan Rupiah? Ide usaha apa yang bisa dicoba? Berikut rekomendasi peluang bisnis untuk gamer yang terbukti cuan.
Peluang Cuan Dari Bisnis Thrift Store Untuk Generasi Milenial
Nandini     31 Mar 2021
Bisnis thrift store mulai menjamur sejak beberapa tahun terakhir. Apa itu thrift store dan bagaimana peluangnya bagi generasi milenial?
Cara Menghasilkan Uang Dari TikTok Untuk Pemula
Wahyudi     29 Mar 2021
Tak hanya Facebook hingga Instagram yang bisa digunakan untuk berbisnis, TikTok kini juga menawarkan peluang bisnis dengan keuntungan menggiurkan. Bagaimana cara kerjanya?
#tiktok  
Intip 5 Potret Peluang Usaha Minim Pesaing
Wahyudi     28 Feb 2021
Sejak pandemi berlangsung, banyak masyarakat yang mulai berlomba-lomba untuk memiliki bisnis sendiri. Untuk itu, coba intip 5 potret peluang usaha minim pesaing berikut ini.
Ide Bisnis Online Untuk Mahasiswa
Nandini     31 Jan 2021
Bisnis online bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk dari kalangan mahasiswa. Untuk itu, berikut penulis jabarkan 8 bisnis yang mungkin dilakukan oleh mahasiswa sembari kuliah.
Ingin Mulai Jualan Online? Intip 10 Barang Paling Dicari Ini!
Wahyudi     27 Jan 2021
Memulai bisnis dengan jualan online saat ini menjadi alternatif termudah selama pandemi.. Anda tidak harus keluar banyak biaya untuk membuka toko, dan bisa menjangkau lebih banyak orang untuk menawarkan produk.
Kirim Komentar Baru