Bisnis Online

10 Ide Bisnis Online Terbaik Dengan Modal 1 Juta
Linlindua     28 Apr 2021
Tanpa latar belakang pendidikan ekonomi sekalipun, siapa saja bisa terjun ke dunia bisnis. Tertarik? Berikut 10 ide bisnis online terbaik dengan modal 1 juta yang bisa Anda coba.
Ingin Menghasilkan Uang Dari Instagram? Begini Caranya!
Wahyudi     17 Sep 2020
Sebagai salah satu platform sosial media paling populer, Instagram bisa jadi tempat untuk mendulang rezeki. Bagaimana caranya? Simak di artikel berikut.
10 Ide Bisnis Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga Paling Cuan
Wahyudi     18 Nov 2020
Memiliki penghasilan sendiri walau hanya stay di rumah bisa dilakukan oleh siapa saja, tak terkecuali seorang ibu rumah tangga. Apa saja yang perlu diterapkan? Simak artikel berikut ini.
#cuan  #rumah  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #online #bisnis

Afwan   21 Jan 2022

Bagaimana cara analisa fundamental untuk trading minyak mentah online?

Aisha   31 Jan 2022

Cara analisis fundamental untuk trading minyak itu kurang lebih sama dengan cara analisis untuk trading komoditas dan forex.

Pertama, kita perlu memahami faktor apa saja yang dapat memengaruhi permintaan dan penawaran minyak mentah dunia.

Perubahan atas proyeksi permintaan dan penawaran itu nantinya dapat menjadi katalis bagi harga minyak. Misalnya: Terjadi peperangan di Timur Tengah, sehingga jalur distribusi minyak kemungkinan akan terganggu. Jika permintaan atas minyak dalam waktu yang sama tidak mengalami penurunan, maka harga minyak akan meningkat karena suplainya berkurang.

Kedua, kita harus tahu negara-negara mana saja yang menjadi produsen dan konsumen terbesar minyak mentah.

Ada organisasi OPEC dan OPEC Plus yang terkenal sebagai kartel produsen minyak. Tapi di luar organisasi itu juga ada negara-negara produsen mayor seperti Amerika Serikat, Kanada, China, dll. Keputusan OPEC dapat memengaruhi harga minyak, demikian pula misalnya jika terjadi badai parah di pusat pengilangan minyak di AS atau negara lain.

Di sisi lain, AS juga merupakan negara konsumen minyak terbesar, sehingga keputusan pemerintahnya dapat memengaruhi harga minyak. Umpamanya jika pemerintah AS memutuskan untuk menambah cadangan minyak strategis federal, maka permintaan minyak akan meningkat dan harga kemungkinan ikut naik.

Ketiga, ketahui berita dan data tentang minyak yang dapat berpengaruhi signifikan dalam tempo singkat

Daftarnya antara lain: Data Jumlah Sumur Minyak Aktif di AS (Baker Hughes Total Rig Count), Data Inventori Minyak Mentah AS (EIA Crude Oil Inventories & API Weekly Crude Oil Stock), dan rapat OPEC.

Ada pula data CFTC Crude Oil Speculative Net Positions yang menunjukkan perubahan posisi trading minyak di AS. Datanya dirilis mingguan, biasanya menampilkan apakah jumlah transaksi beli/jual bertambah atau berkurang secara neto. 

Keempat, kombinasikan pemahaman fundamental dengan analisis teknikal.

Analisis fundamental itu sebenarnya tidak cocok untuk trading (jangka pendek), melainkan lebih cocok untuk investasi (jangka panjang). Karena analisis fundamental tidak dapat membantu kita menentukan titik entry (beli/jual) maupun titik exit (ambil untung/stop loss). Para fundamentalis sekalipun pasti akan mengombinasikan analisis fundamental dan teknikal untuk trading jangka pendek.

Janita   31 Jan 2022

Di berita lagi rame berita konflik Rusia-Ukraina dan disebutkan bikin harga minyak meroket. Mengapa ya kak bisa demikian? 

Aisha   1 Feb 2022

Rusia termasuk salah satu dari tiga produsen minyak terbesar di dunia. Perlu diketahui, lima negara produsen minyak terbesar secara urut saat ini adalah Amerika Serikat, Arab Saudi, Rusia, Kanada, dan China.

Sedangkan Eropa adalah konsumen utama ekspor energi Rusia. Negara-negara Eropa bukan cuma mengimpor minyak, tapi juga gas dari Rusia. Eropa juga merupakan jalur distribusi minyak vital dari Rusia ke berbagai kawasan lain.

Apabila terjadi konflik antara sekutu versus Rusia di Ukraina, maka Rusia dapat memutuskan untuk mengurangi atau bahkan meyetop pasokan energi ke Eropa. Ada kemungkinan juga jalur distribusi ke kawasan-kawasan lain akan terganggu. 

Dengan asumsi permintaan tetap dan suplai mengalami gangguan, maka harga minyak mengalami kenaikan.

Aisha   8 Apr 2022

3 langkah mudah untuk trading komoditas minyak:

Selain itu, jangan lupa untuk mempelajari fundamental dan teknikal komoditas minyak agar kamu bisa trading dengan percaya diri.

Aisha   22 Apr 2022

Cara pandang sentimen pasar itu sangat tergantung pada kerangka waktu (timeframe) yang dianalisis. Mari coba lihat dari grafik harga minyak Brent pada tiga timeframe berbeda di bawah ini.

Pada timeframe Daily, sentimen pasar untuk harga minyak saat ini cenderung sideways.

Harga Minyak Daily

Pada timeframe Weekly, harga minyak saat ini sideways cenderung bearish.

Harga Minyak Weekly

Pada timeframe Monthly, harga minyak saat ini cenderung bullish.

Harga Minyak Monthly

Jadi, bagaimana posisi trading kita dengan menimbang sentimen harga minyak? Ya, disesuaikan dengan strategi kamu. Apakah kamu mau trading jangka pendek? scalping? day-trading? swing-trading? Kita tidak bisa serta-merta open posisi hanya dengan mengetahui sentimen pasar saja. Kamu juga harus punya strategi yang sesuai dengan tujuan rencana trading/investasi kamu.

jordania   7 Apr 2022

Bagaimana cara trading komoditas minyak?

kevien arditanoyo   20 Apr 2022

bagaimana posisi trading dengan sentimen harga minyak untuk sekarang ini?

Reply > Lihat[7]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #online #bisnis

  Ari   |   9 Sep 2015   |   Artikel
salam.saya ingin tanya, saya mempunyai kredit kpr dan kartu kredit yang masih aktif. saya iseng coba cek idi via online (mengisi formulir dengan data sebenar2nya) dan dibalas via email kalau saya tidak tercatat dalam sid. saya browsing di internet, kalau seseorang pernah kerdit 1x pun akan masuk ke sid. tapi saya kenapa tidak tercatat? mohon penjelasan.terima kasih sebelumnya.
  Anna   |   11 Sep 2015
Bisa jadi, itu karena pihak bank tidak melaporkan pinjaman Anda ke SID. SID dihimpun berdasarkan pelaporan bank-bank umum yang menjadi anggotanya, jadi jika nama Anda tidak ada, maka itu kemungkinan karena suatu alasan tertentu bank tidak melaporkan bahwa mereka telah memberikan kredit kepada Anda.
  Saddang   |   9 Dec 2015   |   Artikel
bos kalo mau tukar rupiah ke dollar gi mana ,tap maunya online?



makasih mohon bantuannya.
  Anna   |   10 Dec 2015

Apakah yang Anda maksud, tanpa perlu ke kantor money changer/bank?Jika ya, maka Anda bisa menengok fasilitas e-banking di bank Anda, karena beberapa bank, seperti BCA, memungkinkan penukaran secara online dengan persyaratan tertentu, bahkan punya e-rate sendiri untuk penukaran Rupiah dengan valas. Alternatifnya, beberapa money changer juga memungkinkan transaksi tanpa temu muka. Silahkan coba kontak saja money changer di kota Anda lewat telepon atau email kalau-kalau mereka berkenan.

  Yulianti   |   12 Jul 2018   |   Artikel
Apabila Mau transfer dari malaysia ke rekening bri cabang bondowoso lewat online.  Bagaimana caranya?  Thanks
  Admin   |   13 Jul 2018
Ada berbagai macam cara bu.
1. Anda bisa menggunakan wire transfer. Untuk ini pengirim dari Malaysia harus mengetahui kode Swift dari Bank Anda. Transfer ini biasanya memakan waktu 3-5 hari kerja.
2. Menggunakan jasa pihak ketiga seperti Paypal, FasaPay, Skrill, dll. Transfer ini memakan waktu paling lama 1 hari kerja.
Kalau saran dari kami, jika transfer ini mungkin akan sering Anda lakukan, Anda bisa pertimbangkan menggunakan jasa pihak ketiga. Dalam menggunakan jasa ini, repotnya hanya di awal saat proses pendaftaran. Namun untuk transaksi kedepannya, jauh lebih cepat, praktis, dan bisa dilakukan dari rumah.
Terima kasih
  Neny   |   12 Jun 2019

Saya mau tanya ..sy mau transfer dana saya ke rekening bank saya dr paypal gagal terus. Gmn ya caranya? Dan dmn sy bisa dpt info yang pasti.karena sy sdh berulang kali kirim email tetapi masih tetap sama. Tdk bs saya ambil uang saya. Terimakasih

  Saikon   |   2 Sep 2020   |   Artikel

Jgn lupa banyak aspek yg perlu diperhatikan spy bisnis online g kandas di tengah jalan, misalnya pengetahuan sblm memulai suatu bisnis. Pengetahuan di sini sangat luas baik pengetahuan ttg ilmu berbisnis, target pasar dan lain sebagainya. Klo mw liat aspek lain sblm berbisnis bisa dicek nih di artikel ini: Penyebab Kegagalan Dalam Bisnis Online.

  Nirmalasari   |   10 Mar 2022   |   Artikel

produk bisnis online yang sedang trend saat ini?

  Yuanita Aziz   |   10 Mar 2022

menurut saya produk yang lagi trend saat ini adalah
produk kesehatan, seperti masker, handsanitizer dll
produk makanan dan sembako serta produk kecantikan

  Franky   |   3 Jun 2022   |   Artikel

klo emas yg online kayak di tokped gt gimana? worth it gak?

  Ananta   |   7 Jun 2022

Untuk emas online seperti di E-commerce, ada untung dan ruginya juga. Untuk saat ini, Tokopedia menyediakan emas dari Pluang dan Pegadaian.

Pluang teregulasi oleh Bappebti dan masuk ke dalam emas berjangka, sementara Pegadaian teregulasi oleh OJK. Harga dari kedua seller tersebut beda, jadi Anda harus cermat dalam memilihnya.

keuntungannya:

- Transaksinya mudah (Anda bisa manfaatkan promo harian, koin-koin cashback, misi emas, kado emas, bahkan ada reminder untuk nabung secara berkala)

- Informasi soal harga mudah diakses

- Alternatif pembayarannya banyak

- Pencairan dananya cepat dan hampir instan

- Tidak perlu menyimpan emas fisiknya

Kerugian:

- Selisih harga jual dan beli cukup besar.

- Tidak bisa dicetak dalam bentuk fisik

Jika ditanya apakah worth it atau tidak, emas merupakan aset lindung nilai dan lebih baik digunakan untuk investasi jangka panjang di atas 1 tahun, karena untuk jangka pendek justru akan rugi kena selisih nilai jual dan belinya.

  Trisna W   |   9 Jun 2022

Maksudnya aset lindung nilai itu apa? Nilai apa yang dilindungi?

  Aisha   |   10 Jun 2022

Istilah "lindung nilai" adalah strategi yang ditujukan untuk mengurangi dampak risiko pasar yang tidak terduga, di samping tetap memungkinkan untuk memperoleh keuntungan. Dengan demikian, "aset lindung nilai" adalah instrumen investasi yang dapat melindungi nilai kekayaan kita di tengah gejolak pasar.

Aset lindung nilai itu biasanya merupakan instrumen investasi berisiko rendah sekaligus memiliki pertumbuhan return yang sangat lambat. Return bisa negatif, tetapi hampir tidak mungkin mengakibatkan kebangkrutan fatal. Contohnya, emas.

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
Central Asia 9.75% 9.90% -
Cimb Niaga 9.40% 10.10% 9.55%
Danamon Indonesia 10.00% 10.50% 17.00%
Mandiri 9.95% 9.90% 10.20%
Mega 11.50% 11.50% 11.50%
Negara Indonesia 9.95% 9.95% -
Ocbc Nisp 10.50% 11.50% 10.20%
Panin Indonesia 10.25% 10.35% 10.35%
Rakyat Indonesia 9.95% 9.90% 9.90%
Rakyat Indonesia Agroniaga 11.05% 12.05% 12.05%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Cara Bisnis Print on Demand yang Menguntungkan untuk Pemula
Nandini     19 Jun 2022
Saat ini, ide bisnis semakin beragam. Salah satu aktivitas yang mulai naik daun adalah bisnis Print on Demand. Simak cara mengelola bisnis Print on Demand di artikel di bawah ini.
Peluang Bisnis Untuk Gamer Yang Terbukti Cuan
Wahyudi     31 Mar 2021
Tahukah Anda bahwa hanya dengan bermain game ternyata bisa meraup profit sampai jutaan Rupiah? Ide usaha apa yang bisa dicoba? Berikut rekomendasi peluang bisnis untuk gamer yang terbukti cuan.
Peluang Cuan Dari Bisnis Thrift Store Untuk Generasi Milenial
Nandini     31 Mar 2021
Bisnis thrift store mulai menjamur sejak beberapa tahun terakhir. Apa itu thrift store dan bagaimana peluangnya bagi generasi milenial?
Cara Menghasilkan Uang Dari TikTok Untuk Pemula
Wahyudi     29 Mar 2021
Tak hanya Facebook hingga Instagram yang bisa digunakan untuk berbisnis, TikTok kini juga menawarkan peluang bisnis dengan keuntungan menggiurkan. Bagaimana cara kerjanya?
#tiktok  
Intip 5 Potret Peluang Usaha Minim Pesaing
Wahyudi     28 Feb 2021
Sejak pandemi berlangsung, banyak masyarakat yang mulai berlomba-lomba untuk memiliki bisnis sendiri. Untuk itu, coba intip 5 potret peluang usaha minim pesaing berikut ini.
Ide Bisnis Online Untuk Mahasiswa
Nandini     31 Jan 2021
Bisnis online bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk dari kalangan mahasiswa. Untuk itu, berikut penulis jabarkan 8 bisnis yang mungkin dilakukan oleh mahasiswa sembari kuliah.
Ingin Mulai Jualan Online? Intip 10 Barang Paling Dicari Ini!
Wahyudi     27 Jan 2021
Memulai bisnis dengan jualan online saat ini menjadi alternatif termudah selama pandemi.. Anda tidak harus keluar banyak biaya untuk membuka toko, dan bisa menjangkau lebih banyak orang untuk menawarkan produk.
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip