XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Bisnis Properti

Trik Jitu Investasi Properti Untuk Pemula
Febrian Surya     28 Feb 2020
Investasi properti bisa saja berakhir menjadi buntung dan bukannya untung. Jika kamu masih pemula, perhatikan trik jitu berinvestasi properti ini baik-baik.
Pengaruh Pandemi Pada Bisnis Properti
Febrian Surya     31 Dec 2020
Pandemi Covid-19 yang terjadi telah membuat industri properti global menjadi babak belur. Meskipun demikian, masih ada harapan bagi bisnis properti untuk berkembang di tahun-tahun berikutnya melalui sinergi dengan pemangku kebijakan.
#bisnis  
Keuntungan Finansial Memilih Rumah Tusuk Sate
Wahyudi     16 Jul 2020
Banyak mitos yang menyebabkan harga rumah tusuk sate menjadi murah. Namun, di balik mitos tersebut, ada keuntungan finansial yang bisa Anda manfaatkan. Bagaimana caranya?
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #properti #bisnis

  Bunas Rajo   |   16 Jun 2016   |   Artikel
Mengutip, "beberapa investor cenderung menghindari perusahaan yang bukan bergerak dalam bidang keuangan seperti Bank, atau perusahaan investasi dengan rasio DER lebih dari satu." itu maksudnya kalaupun dia DERnya lebih dari satu tapi selain bank atau perusahaan investasi, semacam properti atau manufaktur, masih bagus untuk diinvestasii?
  Iman   |   11 Apr 2022   |   Artikel

Saat ini investasi emas kyknya rada kurang diminati min, kalah sama bitcoin dan nft gitu. Tapi saya tetep hold emas sih, soalnya udah terbukti sejak puluhan taun lalu kalo bisa jadi aset berharga. Mau invest properti juga berat, maklumlah... Sandwich generation. Hiks.

  Soni   |   27 Jun 2022   |   Artikel

Jadi inget dulu ada pelanggan warung, dia makelar properti, dia bilang pas tengah-tengah pandemi jualannya dia semakin gampang. Bingung aku

  Barry   |   21 Nov 2022   |   Artikel

Pas melihat video viral mbak-mbak yang penghasilannya fantasis dari bisnis properti, jadi penasaran sebenarnya berapa sih komisi yang didapatkan seorang agen properti?

Sampai terjadi deal, apa kiat-kiat yang harus dilakukan oleh agen properti tersebut?

  Ciro   |   13 Dec 2022

Wah bro, komisi agen properti setau ane bisa sampe 5% dari harga jual properti. Dan klo pengen deal, kudu pinter ngomong, tau yang disuka sm calon customer, banyak bro. Banyakin pengalaman, nanti bakal nemu sendiri cara yang sesuai sm diri lo sendiri. Semangat bro!!!!

  Lina   |   16 Jan 2023   |   Artikel

Halo, Kak, aku Lina, umurku 25 tahun. Aku mau bertanya boleh nggak Kak? Jadi, aku sama sekali nggak memiliki data kredit, karena aku nggak pernah punya kartu kredit dan nggak pernah melakukan pinjaman ke lembaga manapun.

Lalu, baru-baru ini aku sedang lihat-lihat pameran properti, berupa apartemen. Nah, aku tertarik dengan salah satu unit. Namun, waktu bertanya sama petugasnya, katanya aku bukan kandidat yang bakal disetujui jika mau mengajukan KPA. Katanya justru karena aku nggak punya sejarah memiliki kartu kredit atau pembayaran kredit. Jadi, kalau aku punya utang dan aku bisa membayarnya per bulan tanpa denda atau bisa melunasi minimal pembayaran, itu artinya aku bagus dalam melakukan pembayaran utang.

Namun justru karena aku nggak punya sejarah kredit atau apapun, jadi malah aku nggak termasuk yang bisa dipercaya, ini sama nggak sih artinya dengan aku di-black list? Makasih banyak

  Sanusi   |   13 Sep 2023   |   Artikel

Hallo kak mimin artikel di atas cukup menarik dan bs mnbah wawasan ttng beragam investasi ketika dolar mulai melemah. sy sngt tertarik dg investasi properti krn dr artikel di atas dan beberapa temen menybut bhwa investasi properti ini gak bakalan rugi krn harganya cenderung naik dari tahun ke tahun, wlpun butuh waktu lama utk memetik hasil investasinya.

tp sy jg blm pnya pengalaman nih dlm investasi ini. jd bnyak hal yg blm sy ktahui ttg properti. Mungkin ada agan2 yg udh pnya pengalmn dlm investasi properti ini bs donk dishare untk para clon investor properti spt saya ini, mgkin bs dr langkah awal atau apa sj persiapannya utk memulai invstasi properti ini.

mhn dimaklumi ya pr senior, krn sy br tertarik dan ingin memulai investasi properti ini.

  Angga   |   13 Sep 2023

Hai bro.. gw bntu jwb yaa.

Jadi utk langkah awal persiapan tentu saja lo hrs punya modal utk investasi properti ini, tergantung lo mau lunas atau pake cicilan, tp klo pake nyicil lo hrs siapin dana booking fee, DP atau uang muka, dan dana cicilan awal. dan klo mau bayar lunas yaa lo hrs siapin modal yg lumayan banyak.

Trus stlah lo punya modal, hal terpenting pertama adalah memilih lokasi properti yg strategis, mksdnya ga perlu jg hrs di tepi jalan raya, tp cr lokasi yg kedepannya bakalan ramai. knp lokasi sngat penting? krna klo lo salah pilih lokasi udah pasti deh harganya gak bakalan berkembang dan imbasnya lo ga dpt untung deh dr investasi ini.

Coba aja misalnya lo beli properti yg bersebelahan ama kuburan, dijamin deh gak bakalan ada org yg mau beli lagi properti lo itu hehehe.

Nah terus klo lo pengen investasi properti misal perumahan gitu yaa, lo jg hrs cari developer atau pengembang yg bener2 bs dipercaya alias gak abal2 apalgi bodong. hal ini jg sngat penting krna developer perumahan hrs bertanggung jawab thd lokasi, kualitas bangunan, smpe sertifikat properti lo nantinya.

bayangin deh lo dpt developer asal2an, bs2 rumah yg lo beli br satu thn udah pada retak2 dindingnya, blm lg ntar tanah yg disitu gmpang longsor klo kena hujan.

mgkin itu bebrpa hal terpenting yg hrs lo ketahui sblm mulai investasi properti. jg ada yg lain mau nambahin atau koreksi silahken.. hehehe.

  Bebex Forex   |   14 Sep 2023

Angga:Properti di samping kuburan ga ada beli? Properti di atas bekas kuburan aja banyak yg beli. Banyak sekarang properti di samping kuburan, laku keras kok apalagi di kota besar. Perumahan rusak retak-retak? Biasanya ada masa garansi 3-6bulan, kadang ada yg sampai 1 tahun. Jika lewat 1 tahun retak-retaknya, namanya juga barang di dunia ini,pasti tidak ada yg abadi. Wajah bayi mulus banget ketika lahir, umur 35-50 tahun mulai keriput. Namanya juga tinggal di dunia,tidak ada yg abadi. Saya hanya mau koreksi pernyataan diatas,inilah hidup,inilah dunia,semua berlomba sempurna,kenyataannya tidak sempurna. Semua di dunia ini pasti hancur dan mati.

  Bebex Forex   |   14 Sep 2023

Angga:Rumah gampang longsor ketika hujan?

Makanya sebelum beli,cek lokasi dulu. Jangan beli tanah di samping sungai. Jangan beli tanah di samping tebing. Jangan beli tanah di samping jurang. Jika ada yg menawarkan, tanya usaha developer itu apa? Misalnya membangun tembok penahan tanah,menimbun,menahan tembok penahan air banjir,dll. Jika developer tidak mampu sewa ahlinya untuk memperbaiki longsor,dunia ini kan tidak selebar daun kelor, dunia ini kan tidak sesempit media sosial. Pilihan tanah lain banyak. Makanya pentingnya untuk melihat,memikirkan,bertanya ke ahlinya.

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





3 Strategi Jitu Agar Angsuran KPR Cepat Lunas
Jujun Kurniawan     6 Jul 2020
Angsuran KPR cepat lunas tentu menjadi idaman semua orang yang tengah menyicil rumah. Bagaimana caranya hal itu terwujud? Simak dulu ulasannya di sini.
#kpr  
5 Pertimbangan Sebelum Membeli Rumah Bekas
Febrian Surya     26 Jun 2020
Membeli rumah bekas adalah opsi yang bisa kamu pilih untuk memiliki hunian dengan harga lebih terjangkau. Namun, ada beberapa hal yang perlu kamu pertimbangkan.
4 Tips Jitu Meningkatkan Nilai Appraisal KPR
Wahyudi     19 Jun 2020
Nilai appraisal rumah rupanya sangat berpengaruh pada jumlah pinjaman pada program KPR yang diberikan oleh Bank. Nilai appraisal KPR rumah yang semakin bagus, maka jumlah pinjaman dari Bank juga semakin besar.
#tips  
Sebelum Ajukan KPR, Pahami Jenis-Jenis Bunganya
Wahyudi     7 Apr 2020
Memiliki rumah adalah impian banyak orang. Tapi sebelum mengajukan KPR, pelajari dulu jenis-jenis bunga yang akan menyertainya.
Awas Overbudget Biaya Renovasi Rumah, Ini Triknya
Febrian Surya     27 Feb 2020
Hal yang membuat biaya renovasi rumahmu menjadi membengkak, biasanya disebabkan oleh tidak adanya perencanaan terkait estimasi biaya renovasi yang baik.
Lebih Baik Beli Apartemen Atau Rumah?
Wahyudi     23 Feb 2020
Rumah dan apartemen merupakan asset mahal yang banyak dijadikan tujuan investasi ataupun untuk dihuni. Sebaiknya pilih yang mana?
Cara Developer Menentukan Harga Jual Rumah
Febrian Surya     21 Feb 2020
Setidaknya, ada 5 hal yang perlu dipertimbangkan developer dalam menentukan harga jual rumah. Untuk mendapatkan bekal saat mengenali kelayakan harga rumah saat ingin membelinya, pahami info lengkap di artikel ini.
Kategori Bisnis
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru