Belajar Kripto

Alasan Nabung Kripto Cocok Bagi Milenial
Wahyudi     14 Nov 2019
Di era digital ini, makin banyak milenial yang melek investasi karena kemudahan arus informasi. Simak ulasan mengenai nabung kripto pada tulisan berikut.
Cara Beli Bitcoin Praktis Dan Mudah Untuk Pemula
Linlindua     27 Apr 2021
Harga Bitcoin yang terus meroket membuat banyak orang ingin berinvestasi pada mata uang kripto tersebut. Lalu, bagaimana cara beli Bitcoin yang aman bagi pemula?
Waspadai Slippage Kripto yang Mengancam Profit 
Rida     19 May 2022
Pernah dengar istilah slippage? Apakah ini ada kaitannya dengan kata slip yang dalam bahasa Indonesia berarti tergelincir? Ataukah ini satu lagi istilah teknis yang memusingkan kepala?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #belajar #kripto

rizal fahlevi   21 Jan 2012

bagaimana cara cepat belajar trend,,,, saya ber trading menggunakan indikator gabungan MA 100 Syn zig_zag tetapi selalu loss,,, pdhl katanya gabungan indikator itu yang bagus,,,, bagamana trading menggunakn robot,,, n bagaimana cara mendaptkn robot tuk ber trading mohon referensinya

basir   21 Jan 2012

Bung Rizal, Indikator hanyalah alat bantu uantuk memastikan kita dalam mengambil keputusan  dalam melakukan open Trading. Dan ini kembali kepada diri kita sendiri apakah bisa menangkap peluang  sinyal dari indikator tersebut. Tidak ada Indikator yang bisa 100 % Membawa profit. karena Indikator hanya sekedar alat bantu saja. Bisa saja indakator tersebut baik kata sebagian namun kurang pas menurut sebagain yang lainnya. Yang perlu di ingat, Indikator yang di digunakan tentu  memiliki kelebihan sekaligus kekurangan tersendiri.

Untuk mengetahui trend secara mudah adalah dengan mengunakan Average market. Dengan Rumusan  High + Low : 2 = Avarage market. Jika harga ada dibawah Average Market berarti harga ada kecendrungan Menurun. Jika harga ada di Atas Avarage market ada kecendrungan harga akan naik  Naik. Dan Ini Berlaku di setiap Pasar.. jadi ketika anda masuk dipasar Asia bisa digunakan Rumusan tersebut. Demikianpun ketika  anda memasuki pasar Eropa atau Amerika. Anda  bisa memadukannya dengan Teori yang anda Gunakan seperti halnya penggunakan MA100 dan garis Zig Zag. Atau Anda bisa menambah sistem trading dengan mencoba coba terlebih dahulu disini klik

Mengenai Robot tidaklah berbeda. Robot dibuat dengan menggunakan indikator tertentu yang oleh si pembuatnya dibuatkan Sofwer atau script. Dalam penggunaan Robot sendiri perlu berhati hati. karena Robot sendiri adalah hanya sekedar alat bantu bukan segala galanya. Jika saja mendapati Upload hasil trading dari  EA atau Robot tertentu, sebaiknya tidak terlalu terpesona. Karena bisa saja dimasa lalu EA memiliki kinerja yang bagus tapi belum tentu untuk yang akan datang. Banyak Robot yang diperjul belikan atau bahkan bisa mendapatkannya secara gratis. hanya saja jika Robot tersebut sudah berserakan di google maka perlu berhati hati. Bisa jadi Robot tersebut sudah tidak support dan mengalami exspired ( kadaluarsa ) dalam setingan . untuk yang berbayar anda bisa mendapatkannya  di sini.

bagaimanapun trading adalah ilmu dan seni mengatur uang untuk mendapatkan uang. sehebat apapun analisa dan EA yang digunakan, tapi anda kurang memperhatikan Money Manajemen maka hasilnya bukan keuntungan  tapi  malah kerugian. thanks

erik t   23 May 2019

Untuk Rizal Fahlevi,

“bagaimana cara cepat belajar trend…”

Silahkan baca :


“...saya ber trading menggunakan indikator gabungan MA 100 Syn zig_zag tetapi selalu loss...”

Silahkan baca :


“...pdhl katanya gabungan indikator itu yang bagus...”

Tidak ada metode ataupun strategi yang dapat menghasilkan tingkat akurasi sebesar 100%. Sehingga, semua strategi trading dari gabungan indikator manapun, sebenarnya bagus dan layak digunakan. Asalkan, Anda telah mengujinya terlebih dahulu. Pengujian sebuah strategi trading adalah hal yang harus dilakukan sebelum menggunakannya pada akun real. Selain untuk mengukur tingkat akurasi dari strategi tersebut, namun juga untuk mengetahui tingkat profitabilitasnya.

“...bagamana trading menggunakn robot…”

Trading menggunakan Expert Advisor (EA) tidak memerlukan strategi trading ataupun sistem trading layaknya trading manual. Anda cukup memilih robot trading yang ingin digunakan, lalu memasangnya pada chart trading. Setelah semua selesai terpasang, maka Anda cukup aktifkan saja fitur Automated Trading pada aplikasi Meta Trader. Kemudian biarkan robot trading tersebut bekerja untuk Anda.

“...n bagaimana cara mendaptkn robot tuk ber trading mohon referensinya”

Anda dapat menemukan robot trading di dalam forum-forum trading forex seperti MQL5 ataupun yang lainnya. Disana Anda akan menemukan kumpulan EA baik yang gratisan hingga yang berbayar. Atau Anda dapat mengunjungi laman ini untuk melihat beberapa EA pilihan kami.

Semoga bisa membantu.

Reply >Lihat[2]
rohmatus sholikhah   1 Apr 2022

Langkah2 untuk belajar trading saham bagi pemula?

Aisha   4 Apr 2022

Ada dua pendekatan yang populer untuk belajar trading saham bagi pemula di Indonesia.

Pertama, pendekatan teoritis. Kamu bisa mulai dengan membaca buku-buku seputar trading saham. beberapa diantaranya yang berbahasa Indonesia:

  • Smart Trader Rich Investor (Ellen May)
  • Smart Traders not Gamblers (Ellen May)
  • Trading vs Investing (Ryan Filbert)
  • Workbook Analisa Teknikal (Ryan Filber)

Kamu juga bisa coba baca-baca buku dari terjemahan asing, seperti teknik Candlestick (Steve Nison).

Intinya, kamu perlu mempelajari aspek-aspek seperti bagaimana cara memilih saham yang bagus (analisis fundamental), bagaimana mengetahui kapan waktunya membeli dan menjual saham (analisis teknikal), serta bagaimana cara mendeteksi manuver bandar (bandarmologi). Setelah mendalami semua itu, barulah kamu membuka rekening efek pada salah satu sekuritas.

Kedua, pendekatan praktik. Kamu bisa langsung memilih sekuritas, kemudian mendaftar dan membuka rekening efek di sana. Unduh aplikasi trading saham yang disediakan oleh sekuritas, lalu pelajari fitur-fiturnya.

Setelah itu, setorkan modal kecil saja untuk coba-coba eksperimen trading. Kamu tidak bisa berharap bakal untung seketika, sehingga uang yang dipakai semestinya dianggap sebagai "modal belajar" yang bisa dikorbankan.

Lanjutkan terus dengan kombinasi belajar teori+praktik secara tekun dan hati-hati. Lama kelamaan, kamu akan semakin mahir dan terus meningkatkan kemampuan untuk mendapatkan profit dari trading saham.

rohmatus sholikhah   4 Apr 2022

Apakah saham ada akun demonya seperti forex ya kak..
Mohon infonya trims.

Aisha   5 Apr 2022

Tidak ada akun demo trading saham Indonesia. Namun, ada platform yang menyediakan fasilitas simulasi trading saham. Fasilitas ini biasanya disebut sebagai "virtual trading".

Berikut ini tiga platform trading saham virtual yang paling terkenal, antara lain:

  • Stockbit (browser dan aplikasi mobile)
  • StockTrainer (aplikasi mobile)
  • IDX Virtual Trading (resmi dari IDX)
Reply >Lihat[3]
Muhammad Fauzan   12 Apr 2022

Saya pemula, mohon dibantu info untuk tahapan2 belajar trading forex untuk pemula? Terima kasih

Kiki R   12 Apr 2022

@Muhammad Fauzan: Berikut tahapan-tahapan belajar trading forex untuk pemula:

1. Belajar pengetahuan dasar tentang forex

  • Apa itu forex, sejarah forex, pelaku forex, mekanisme pasar forex 
  • Seperti apa risiko trading forex
  • Informasi-informasi lain mengenai industri forex

2. Belajar Dasar Analisa dan Platform Trading

  • Mengenal berbagai macam cara analisa forex, yaitu analisa teknikal, analisa fundamental, analisa sentimen, dll.
  • Mengenal berbagai platform trading seperti metatrader dan bagaimana mengoperasikannya

3. Belajar psikologi forex

  • Mengenal apa itu psikologi forex
  • Belajar bagaimana mindset trading yang benar

4. Belajar Analisa Teknikal

  • Jenis-jenis grafik Forex
  • Menggunakan time frame dalam forex
  • struktur harga forex
  • Support dan resisten
  • Konsep bounce dan breakout dalam forex
  • Indikator teknikal (moving average, Bollinger bands, MACD, RSI, Stochastic, dst)
  • Fibonacci dalam trading forex
  • Pivot point dalam trading forex
  • Membuat sistem trading yang utuh (dari entry sampai exit)

5. Belajar Money Management & Risk Management

  • Apa itu money management dan bagaimana penerapannya
  • Cara melakukan risk management

6. Belajar langsung di akun demo

  • (Dari pengetahuan poin 1-5) Menguji sistem trading untuk diuji pada harga forex baik backtest ataupun forward test
  • Evaluasi hasil pengujian

7. Menggunakan sistem trading yang terbukti profitable pada akun trading riil

  • Trading dengan akun riil
  • Evaluasi hasil trading

8. Terus belajar dan berlatih. Kembangkan akun dan sistem trading agar lebih baik

Reply >Lihat[1]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #belajar #kripto

  Om Somed   |   28 Jul 2014   |   Reply   |   Artikel
mantab mm emang perlu diterapkan banged gak peduli analisa udah pinter punya tool paling canggih kl mm belom ketat sekali loss bisa bahayakan akun. sebagai trader juga mestinya pinter atur mm kl cuma fokus belajar supaya analisanya bener mending jadi analis aja. trader disini ada profit yg diutamakan bukan sekedar bener apa salah perkiraanya.
  Feli Saimah   |   5 May 2015   |   Reply   |   Artikel
Eh bagaimana carax untuk milih broker yng ndak scam? Sy masih newbie masih belajar ttg trading sja, belum sampe ke cara mengenali broker scam. Mohon untuk suhu sekalian yg bisa bantu saya. Karna sy denger untuk mulai trading bisa buka akun di broker. Tapi walaupun masih demo pengenx langsung ke broker yg oke biar sekalian ntar bisa daftar akun sungguhan dibroker yg sama...
  Fajri Purwarna   |   6 May 2015
Cara yang sering diandalkan untuk mengenali broker pertama adalah dengan melihat dari regulasinya. Ada beberapa regulasi broker yang dicap sebagai unggulan, yaitu: -CFTC dari Amerika Serika - NFA dari Amerika Serikat -FSA dari negara-negara Eropa dan Jepang -FCA dari Inggris -FINMA dari Swiss -ASIC dari Australia Namun sekarang ini sepertinya regulasi bukan satu-satunya standar untuk menentukan broker scam atau bukan. Karena banyak pula contoh broker yang regulasinya tidak dari regulator di atas tapi masih aman-aman saja, dan broker-broker yang sudah teregulasi dengan yang di atas pun juga ada yang sering bermasalah. Ini semua bisa diketahui dari review dan testimoni klien, jadi mencari tahu review tersebut juga bisa menjadi alternatif selain melihat regulasinya
  Oday   |   17 Jun 2016   |   Reply   |   Artikel
Tengkiyu sekali, sekarang saya tidak minder lagi untuk belajar menjadi seorang scalper !!!
  Purwanti   |   4 Oct 2016   |   Reply   |   Artikel
Saya ingin belajar bagaimana cara nya
  Kis   |   9 Nov 2016
Belajar apa nih? Trading forex?
  Malik   |   12 Mar 2019

Traiding

  Juni Hartono   |   14 Aug 2017
Bgmn caranya utk mnjalankn trading forex?
  Admin   |   14 Aug 2017

Untuk belajar trading forex, ada baiknya Anda mencoba membaca dasar-dasar trading forex di halaman berikut. Selamat belajar dan semoga sukses

  Andika Aditya   |   15 Jun 2019

Bang mau tanyak kalo investasi uang asing bagus gk ya bng soal ny saya boros kalo make uang indonesia bng rencana ny setiap gajian mw saya tukar setengah menjadi mata uang asing.



Terus bng mata uang asing yang bagus buat jadi investasi makasih bng

  English Forex   |   7 Jan 2021   |   Reply   |   Artikel

Aku nggak tahu apa ini termasuk belajar... tapi dulu aku belajar forex pakai akun cent yang disediakan broker. Depositnya kecil, jadi kita ga perlu stress kalau rugi. Tapi hikmahnya kita jadi bisa membaca pasar, menemukan indikator atau strategi apa yang cocok...

  Ig:ivycantik   |   23 Aug 2021   |   Reply   |   Artikel
Cara mudah belajar indiktor candlestick? Bisa belajar lewat candlestick di investingid. Mungkin bisa langsung di cek.
Konversi Bitcoin
Koin Untung
KoinHarga/Change
BitTorrent [OLD] $0.0005587
(49998.4%)
SiaClassic $0.0000299
(52.1%)
Peculium $0.12
(21.8%)
Tiger Shares $82.95
(16.1%)
Bit Store $0.15
(13.6%)
Waktu Forex
    eBook
    Bagaimana Cara Menghitung Pajak Kripto di Indonesia?
    Rida     18 May 2022
    Terlepas dari pro kontra yang ditimbulkan, pemerintah tetap memberlakukan pajak kripto di Indonesia. Berikut cara menghitung pajak sesuai aturan pemerintah.
    Belajar Analisa Fundamental Kripto Bagi Pemula
    Evan     13 May 2022
    Mulai dari analisa on-chain hingga mempelajari tokenomics, berikut beberapa cara dan penjelasan mudahnya dalam menganalisa fundamental kripto bagi pemula.
    Seluk Beluk Peluncuran Ethereum 2.0
    Damar Putra     29 Apr 2022
    Sebagai Investor kripto, ada banyak informasi penting di balik agenda peluncuran Ethereum 2.0 yang wajib untuk diketahui. Apa saja itu?
    Mengenal Beragam Lapisan Pada Blockchain
    Evan     26 Apr 2022
    Pada awal-awal pembangunan lapisan 1 blockchain, terdapat kondisi yang disebut scalability trilemma. Seiring berkembangnya waktu, muncul solusi-solusi dengan pembangunan lapisan 2, 3, dan 0 blockchain. Baca penjelasannya di artikel ini.
    Review Token TKO Dari Tokocrypto
    Intan     20 Apr 2022
    Saat ini telah banyak token kripto dalam negeri yang bermunculan, salah satunya adalah TKO. Seperti apa detail TKO dari Tokocrypto ini? Simak reviewnya.
    Mengenal Gas Fee dalam Transaksi Kripto, Apa Fungsinya?
    Damar Putra     19 Apr 2022
    Ada banyak istilah yang wajib dipahami oleh investor di dunia kripto, salah satunya adalah Gas Fee. Mengapa Gas Fee dianggap penting?
    Panduan Pemula untuk Memahami Ripple
    Intan     17 Apr 2022
    Bicara soal mata uang kripto, bukan hanya Bitcoin yang layak diamati. Kali ini kita akan membahas Ripple Coin alias XRP, altcoin yang menyimpan beragam potensi.
    Kirim Komentar Baru
    Info Karir
    Kontak Kami
    Tentang Kami
    Peraturan
    Terms Of Use
    Privacy Policy
    Arsip