Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 4 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 6 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 55 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 57 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 58 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Belajar Kripto

Alasan Nabung Kripto Cocok Bagi Milenial
Wahyudi     14 Nov 2019
Di era digital ini, makin banyak milenial yang melek investasi karena kemudahan arus informasi. Simak ulasan mengenai nabung kripto pada tulisan berikut.
Cara Beli Bitcoin Praktis Dan Mudah Untuk Pemula
Linlindua     27 Apr 2021
Harga Bitcoin yang terus meroket membuat banyak orang ingin berinvestasi pada mata uang kripto tersebut. Lalu, bagaimana cara beli Bitcoin yang aman bagi pemula?
Kupas Tuntas Curve Finance dan Cara Kerjanya
Damar Putra     31 May 2023
Curve FInance merupakan salah satu platform pada protokol DeFi tersukses hingga saat ini. Lantas, bagaimana cara kerjanya?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #belajar #kripto

Cokro Raharjo   7 Jan 2021

bagaimana cara membaca candlestick kripto untuk melihat signal entry?

rizal fahlevi   21 Jan 2012

bagaimana cara cepat belajar trend,,,, saya ber trading menggunakan indikator gabungan MA 100 Syn zig_zag tetapi selalu loss,,, pdhl katanya gabungan indikator itu yang bagus,,,, bagamana trading menggunakn robot,,, n bagaimana cara mendaptkn robot tuk ber trading mohon referensinya

siti musyarofah   28 Mar 2022

Mata uang kripto bisa digunakan untuk apa saja?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #belajar #kripto

  Rizky Hidayatullah   |   16 Jan 2022   |   Artikel

Thanks atas pembelajarannya kk, semoga apa yg bisa di pelajari dan bermanfaat ini dapat berbuah baik untuk kk main 

  Dion   |   2 Jan 2023   |   Artikel

Mohon pencerahannya gan, lot perdagangan di MIFX 0.01 lot sedangkan di DCFX di 0.1 lot. Itu lebih kecil MIFX lah ya, terus nih untuk profit berarti dengan 0.01 lot, profit yang didapatkan juga lebih sedikit lagi kan. Berarti apakah bisa disimpulkan kalau trading di DCFX lebih menguntungkan. Maaf saya kurang mengerti tentang gituan soalnya saya baru-baru ini tertarik belajar trading dan banyak sekali istilah yang tidak dimengerti.

  Widianto   |   2 Jan 2023

Lot perdagangan itu memang memiliki pengaruh dengan profit dan juga loss nya agan. Semakin tinggi mendekati 1 lot maka semakin tinggi profit dan loss di tiap pips. Maksud dari lot perdagangan 0.01 lot di MIFX itu adalah minimal pembelian lot-nya gan. Jadi untuk trading di MIFX sendiri minimal beli 0.01 lot udah bisa trading dan tentunya pembelian 0.01 lot lebih murah dibandingkan dengan 0.1 lot.

Terus agan gini, agan juga bisa banget ngedit pembelian jumlah lot, jadi saat buka posisi kan ada settingan lotnya, jadi agan bisa nih atur jadi 0.05 lot, 0.5 lot, terserah agan gitu.

  Dion   |   2 Jan 2023

Kalau agan sendiri menyarankan lebih baik buka posisi dengan lot di angka berapa gan. Tentunya lebih profitable lah gitu tetapi juga pastinya aman biar ga kebanyakan juga hehehehe dan mengenai deposit sendiri gan MIFX cukup rendah ya? Kalau ane lihat dan tertarik sih bisa mencoba dulu di MIFX kayaknya

  Loki   |   2 Jan 2023

Minset trader adalah menghindari atau menimalisir kerugian/resiko jadi paling aman adalah memasang di lot perdagangan paling kecil. Misalkan anda memilih broker DCFX maka lebih baik disarankan 0.1 lot. Dan apabila yakin akan profit, biasanya trader akan membuka posisi lagi. Hal ini bertujuan agar apabila terjadi kerugian, maka rugi minimal yang akan ditanggung bukan kerugian besar. Intinya adalah tidak rakus dan menghindari resiko terlalu besar.

Jadi untuk newbie sendiri memang kebanyakan memilih MIFX karena selain deposit dimulai dari Rp 500.000, lot perdagangan juga bisa 0.01 lot dimana jarang sekali broker Indonesia yang memiliki kondisi trading seperti ini.

  Romanof   |   7 Mar 2023   |   Artikel

Met pg semuanya! Wah artikelnya sangat bagus, singkat, padat, jelas dan menarik. Sngt bs dimngerti oleh pembaca spt sy ini. Stlh bc artkel ini sy jd tau klo broker Valbury asia futurs mnydiakan jns trading yg komplit.

Tp sy ingin tau apakah broker valbury ini sngat cocok utk pemula atau newbie friendly atau tidak ya? Soalnya saat ini sngt sulit cari broker yg ramah utk pr pemula spt sy ini. Apalagi di jaman skrg ini bnyk broker yg hnya mengejar keuntungan sj, tidak peduli ada pemula yg ingin belajar dan tdk pdli dg pemula yg bs menelan bnyk kerugian. Mhn infonya bg yg udh jd trader di valbury ini. Mksh bnyk sblmnya.

  Almas   |   7 Mar 2023

Romanof: Broker valbury asia futures mnrut sy sngat ramah utk pr pemula. Krna banyak berbgai kemudhan yg dibrikan olh broker valbury kpd pr pemula. Misalnya spt deposit yg terjangkau, klo tdk salah cm sekitar 5 jt sj, dan itupun kakak tdk perlu lg menghitung kurs dr rupiah ke USD. Kakak tinggal stor aja 5 juta nanti di saldo deposit udh lgsung jd USD, sesuai rate hr itu.

Selain itu kakak jg bs dposit melalui bank2 lokal, spt BNI, BCA, dan CIMB Niaga. Jd lebih mudah saat deposit. Jumlah deposit 5 juta itu sangat masuk akal dan sudah cukup ramah utk para pemula, yg lg coba2 atau belajar. Kemudian broker valbury jg menyediakan akun demo, dmn para pemula bs beljar trading dl dg akun itu, dan bs mengtahui resiko2 trading berjangka, sblm mrka terjun lgsung ke dunia trading.

Ada lg nih, di valbury ada banyak menyediakan materi bljar utk para pemula, dan paket lengkap. Spt trading berjangka forex, gold, dan komoditas lainnya. Bhkan ada juga materi ttg istilah2 asing di dunia trading yg wajib diketahui pr pemula. Selain itu ada jg mteri ttng anlisa teknikal, spt trendline, chart, candlestick dan msh banyak yg lainnya.

Broker ini sangat newbie friendly, bahkan utk buka akun aja ada panduannya lho kak. Jd bg para pemula ga perlu khawatir lg klo mau buka akun di valbury, pokoknya ramah banget utk pemula. Itu aja kak moga bs jd pencerahan.

  Johan   |   7 Mar 2023

Romanof: Bagi pemula yg msh ragu2 pd valbury, kamu jg bs memiliki kesmpatan utk mngelola aktivitas tradingmu sendiri lho, enak kan? Trus di sini juga bnyak instrumen trading yg bs memberikan kmngkinan untuk mndpatkan keuntungan dua arah dn likuiditas yg tinggi. Di sini bnyk juga analisa2 dr para ahli yg sngt kompeten.

Pokoknya bg para pemula gak prlu khawatir deh klo buka akun di tmpat ini. Banyak kmudhannya, pokoknya jg sngt membantu dan aman bg pr pemula. Broker ini udh termsuk slh st broker senior di Indo, jd bs dipercaya gitu mksdnya.

Ok min itu aja nambahnya, thanks yaa min..

  Erwin Santoso   |   10 Apr 2023   |   Artikel

Pagi, untuk jenis order Pending sperti ini apakah cocok buat pemula speetrti saya. Ato justru saya belajar dulu dengn instant order? Krna dalam beberapa tips trading yg saya ketahui, hampir smua baik bacaan maupun video menggunakan instant order. Sedangkan saya sendiri kesushaan untuk entry krna harga yg diinginkan itu ga sesuai ama yg saya inginkan. Saya sempat cba pending order tapi krna seettingnya kejauhan sering ga masuk harga sehingga belajar trading jga jadi ga efektif. Jadi saya agk bingug dalam menentukan jenis order yg bsa saya coba.

So, Klu blh tau, pemula lbh baik make yg order yg mana?

  Felix   |   11 Apr 2023

Menurut pendapat saya, sebagai pemula, sebaiknya kita memulai dengan jenis order yg lebih sederhana dan mudah dipahami, seperti instant order. Dengan menggunakan instant order, kakak dapat membuka posisi dengan cepat dan mudah sesuai dengan harga pasar saat ini, sehingga kakak bsa langsung memanfaatkan peluang trading yang muncul di pasar.

Namun, jika kakak ingin mencoba jenis order yang lebih kompleks seperti Pending Order, kakak harus memahami bahwa jenis order ini memerlukan lebih banyak analisis dan pemahaman tentang support dan resistance, tren pasar, dan level-level penting lainnya. Sebagai hasilnya, Pending Order lebih cocok untuk trader yang telah memiliki pengalaman dan pemahaman yang lebih baik tentang pasar. Kalau kurang paham dan langsung menggunakan pending order, kita bisa terkena dua kejadian dimana order tidak terbuka sehingga kesempatan traidng hilang, dan order yg terbuka tetapi di entry yang tidak tepat bisa kita mengalami kerugian.

  Ienast   |   26 Jun 2023   |   Artikel

@Nurita: siang juga kakak, gw bntu jawab yaa

Jd fitur social trading di MRG Mega Berjangka mrpkan fitur yg bs memungkinkan pr trader utk mengikuti atau mengcopy trnsksi trader2 lainnya yg udh pernah brhsil mlkukan trading di platform tsb.

Dan tntu saja hal itu pr trader terutama yg msh newbie bs belajar dari penglaman dan pengetahuan trader lainnya misalnya ketika mengambil keputusan trading.

Dg sosial trading tentunya bs meningkatkan pluang pr trader dlm mendpatkan keuntungan yg maksimal saat trading.

Slain itu fitur social trading di MRG Mega Berjangka jg dilngkpi dg bbrp fitur pndukung lainnya spt analisis kinerja trader, trus ada pilihan trader terbaik yg dpt membantu pr trader pemula dlm memilih trader yg akan diikutinya.

Shg hal itu bs mmpermudah pr trader dlm mncari trader2 handal yg konsisten dan bs meraih profit yg maksimal. Itu aja kak mdh2an bermanfaat. thanks.

  Jhoda   |   1 Jul 2023   |   Artikel

Halo selamat malam kawan kawan traders, gue sebenernya selalu bertanya bertanya akan hal ini. Dalam trading pasti Anda akan menemui beberapa macam biaya, seperti biaya spread, komisi, dan swap yang biasanya diterapkan oleh broker.

Mengapa bisa ada biaya swap ya guys? Kan kita maksudnya ga minjam modal dari bank kan? Maaf saya masih kurang mengerti dan masih belajar-belajar juga dan menemukan ternyata ada beberapa biaya yang akan dikenakan kepada saya.

Maaf ya kalo pertanyaannya agak simple dan tidak berbobot, karena saya sendiri masih awam dalam trading dan sekarang masih memilih broker yang cocok untuk trading. Jika saya meggunakan akun demo dalam trading, apakah biaya swap yang agan jelaskan ini berlaku di akun demo? Dan kalau itu biaya bunga bisakah kita untung selain rugi dari biaya swap tersebut. By the way, free swap itu lebih bagus ya daripada ada swap?

  Lalisa   |   2 Jul 2023

Biaya swap forex atau yang biasa disebut juga sebagai suku bunga rollover merupakan hasil bunga bersih yang telah diakumulasikan oleh para trader dari posisi mata uang yang sedang dibiarkan terbuka pada malam hari atau yang biasa dikatakan sebagai biaya inap. Biaya swap itu ada karena ada selisih suku bunga antar bank sentral. Jadi semisal Anda trading di pair AUD/USD, kemudian suku bunga AUD 2% dan USD 0.5%. maka selisihnya adalah 1.5% untuk posisi buy (karena kita membeli AUD menggunakan USD), dan -1.5% untuk posisi sell (karena kita menjual AUD untuk ditukar dengan USD).

Adapun besarnya Swap juga sangat tergantung dari tingkat suku bunga antar negara. Sehingga besarnya Swap bisa berubah-ubah dan trader bisa mendapatkan swap atau membayarkan swap tergantung dari posisi yang dimilikinya.
Nah, apakah swap itu pasti merugikan? Belum tentu. Kalau semisal dengan contoh di atas Anda buy AUD/USD, maka Anda bisa mendapatkan untung karena swap-nya positif, yang artinya uang yang menginap akan mendapatkan bunga sebesar 1.5%. Namun, praktek seperti itu diharamkan bagi trader Muslim karena riba. Jadi, untuk trader Muslim yang hendak trading tanpa riba, dapat mengajukan akun jenis Islamic, atau free swap.

  Hoddin   |   4 Jul 2023

Halo kawan, saya hanya ingin menambahkan penjelasan biaya swap dan free swap, Waalaupun sayangnya broker MRG Mega Berjangka. Akun free swap adalah jenis akun yang disediakan khusus oleh broker untuk trader pemeluk agama Islam. Hal ini disebabkan oleh hukum syariat Islam melarang transaksi bisnis berbunga; Swap dianggap sama saja dengan riba karena diambil dari selisih bunga. Oleh karena itu, tidak sedikit trader beragama Islam lebih memilih jenis akun ini. Broker-broker tentunya ingin menggandeng klien dari berbagai kalangan, sehingga dikembangkanlah akun Swap Free untuk memfasilitasi hal tersebut.

Swap adalah posisi perhitungan suku bunga bisa berubah tergantung pada jenis order anda, apakah buy atau sell. Itulah mengapa, Swap trading forex tidak selalu berperan sebagai bunga, tapi juga bisa menjadi beban biaya trading jika hasil selisihnya negatif.

Semisal, sinyal trading mengindikasikan buy XAU/USD, tapi Swap yang berlaku untuk posisi itu bernilai negatif. Dalam keadaan seperti itu, swap jelas menjadi beban komisi trading ekstra, selain spread, trader masih harus memperhitungnkan risiko Swap negatif. Yang perlu diketahui, label Swap Free Account tidak hanya terbatas pada tipe akun khusus dari broker.

Nah masalah lebih baik yang mana antara ada swap atau free, itu tergantung kebutuhan trader itu sendiri. kadang walaupun bukan trader muslim, ada trader yang tidak menyukai swap yang timbul dari posisi menginap. Namun, yang perlu kita ketahui kalo memilih free swap, biasaya pilihan instrumen tradingnya terbatas, karena tidak semua produk forex tidak mendukung free swap.

Waktu Forex

Waktu Forex

    Download ebook Gratis

    E-book ini merupakan salah satu modul training yang dibuat oleh trader terkenal, Jake Bernstein. Di dalamnya, Jake mengajak trader untuk mengenali pasar forex terlebih dahulu, serta mengabsen pertimbangan apa saja yang perlu dibuat sebelum trader masuk pasar.
    • Nama Penulis: Jake Bernstein
    • Jumlah Halaman: 18 halaman
    • Ukuran File: 135 kb
    • Bahasa: Inggris

    E-book ini menuturkan sejumlah strategi yang terbukti handal untuk trading saham-saham Amerika Serikat. Parameter dan setting strateginya dijelaskan secara ringkas.

    • Nama Penulis: Mel Raiman, Ph.D
    • Jumlah Halaman: 32 halaman
    • Ukuran File: 877 kb
    • Bahasa: Inggris

    Panduan ini memberikan pemahaman mengenai operasional CBOT selaku bursa komoditi tertua di dunia, serta bagaimana aktivitas para pelaku pasar di dalamnya.

    • Nama Penulis: CBOT Professionals
    • Jumlah Halaman: 346 halaman
    • Ukuran File: 12.7 mb
    • Bahasa: Inggris

    Grafik candlestick telah diakui sebagai salah satu teknik trading paling handal. Namun, bagaimana cara menerapkannya dalam trading saham dan futures? Simak dalam e-book tulisan Gregory L. Morris berikut ini.

    • Nama Penulis: Gregory L. Morris
    • Jumlah Halaman: 155 halaman
    • Ukuran File: 21 mb
    • Bahasa: Inggris

    George Soros dikenal luas sebagai spekulan mata uang kelas kakap yang berhasil meraup jutaan dolar. E-book ini ditulis oleh Soros sendiri untuk menjelaskan teori refleksivitas yang menjadi kunci kesuksesannya.

    • Nama Penulis: George Soros
    • Jumlah Halaman: 93 halaman
    • Ukuran File: 13.5 mb
    • Bahasa: Inggris

    E-book karangan John L. Person ini merupakan pengantar lengkap bagi Anda yang ingin mendalami teknik trading secara teknikal. Mulai dari cara memahami faktor-faktor penggerak pasar, membaca grafik, menyusun analisa harian, hingga menjalankan teknik trading yang efektif.

    • Nama Penulis: John L. Person
    • Jumlah Halaman: 287 halaman
    • Ukuran File: 7.1 mb
    • Bahasa: Inggris
    Kumpulan ebook lainnya
    bisa dilihat disini.
    Koin Untung
    Koin Untung
    Koin Harga/Change
    Uquid Coin $17.44
    (339%)
    PlayDapp $0.0000549
    (212.64%)
    Flappy Bird Evolution $0.0000020
    (121%)
    Gas $6.42
    (49.67%)
    Kujira $4.63
    (42.62%)
    Konversi Bitcoin

    Konversi Bitcoin

    Koin Paling Ramai
    Koin Paling Ramai
    Koin Volume
    Tether USDt $81.8M
    Bitcoin $49.8M
    Ethereum $21.1M
    First Digital USD $10.8M
    USDC $8.3M
    Solana $2.7M
    XRP $2.4M
    Dogecoin $1.8M
    BNB $1.8M
    Dogwifhat $1M
    Koin Rugi
    Koin Rugi
    Koin Harga/Change
    Quant  $103.29
    (-1.26%)
    Event Exchange
    Event Exchange

    Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

    01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
    Airdrop

    Indodax


    New Token Listing

    28 Februari 2024 - 29 Februari 2024
    Listing token JUP, PYTH, NADA

    Indodax


    Promo Exchange
    Promo Exchange

    Promo Hujan Cashback

    15 Februari 2024 - 17 Maret 2024
    Cashback USDT senilai Rp1 juta

    Indodax


    Mengenal Proof of Reserves dalam Dunia Kripto
    Hadi Alexander     31 May 2023
    Isitilah Proof of Reverse sedang trending di dunia kripto setelah kasus kolapsnya FTX. Pasalnya, Proof of Reverse bisa menjadi solusi dari isu utama dalam kripto: transparansi.
    Mengenal Bounty Crypto dan Jenis-Jenisnya
    Cahyaning     12 May 2023
    Bounty crypto bisa menjadi cara menarik untuk mendapatkan koin secara gratis. Apa saja jenis bounty crypto yang bisa Anda ikuti?
    #crypto  
    Litecoin, Pelopor Altcoin yang Kian Tenggelam
    Hana Raisa     11 Apr 2023
    Dikenal sebagai "Bitcoin versi perak", eksistensi Litecoin semakin surut karena harganya cenderung stagnan. Mengapa demikian?
    Cara Memaksimalkan Profit Menggunakan Volume Trading Kripto
    Evan     4 Apr 2023
    Volume trading kripto bisa membantu Anda mengambil keputusan terbaik. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini untuk memaksimalkan profit kripto Anda.
    3 Prediksi Kripto 2023 dari Indodax
    Intan     23 Mar 2023
    Seperti apa prediksi kripto 2023? Meskipun banyak pihak yang menilai bahwa pergerakan mata uang kripto di 2023 ini lebih baik, jangan lengah dan amati faktor-faktor yang mempengaruhinya.
    Mengenal Teori Dollar Milkshake dan Dampaknya ke Kripto
    Evan     7 Mar 2023
    Teori Dollar Milkshake kerap digambarkan sebagai kondisi di mana USD atau dolar AS menyedot sebagaian besar likuiditas seluruh aset dan instrumen perdagangan yang ada di pasar. Mengapa bisa demikian?
    Bisakah Menggunakan Blockchain Tanpa Cryptocurrency?
    Evan     15 Feb 2023
    Selama ini, penggunaan blockchain dianggap tidak bisa lepas dari cryptocurrency. Benarkah kita tidak bisa menggunakan blockchain tanpa cryptocurrency sebagai pengembangannya?
    Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 4 menit lalu, #Forex Teknikal

    Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 6 menit lalu, #Forex Teknikal

    USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 55 menit lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 57 menit lalu, #Forex Teknikal

    NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 58 menit lalu, #Forex Teknikal

    PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

    BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

    Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

    Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

    PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

    Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


    Komentar[2]    
      Bajra   |   3 Nov 2023

    Tokocrypto ada yang palsu tidak ya?

      Admin   |   8 Nov 2023

    Maksutnya "palsu" itu gimana ya kak?

    Untuk lebih amannya, sebelum mengakses website tokocrypto, pastikan url yang Anda tuju itu benar. Contoh dalam kasus ini, website resmi Tokocrypto adalah: www.tokocrypto.com

    Jadi, selain url itu dapat dipastikan itu website palsu atau kloningan. Semoga membantu.