PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 53 menit lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 54 menit lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 54 menit lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 55 menit lalu, #Saham Indonesia

Berita Kripto

Tanding Trading Indodax Oktober Bagikan Hadiah Jutaan Rupiah
Crypholic     2 Oct 2023
Indodax kembali mengadakan kompetisi trading berhadiah total puluhan juta Rupiah. Kompetisi ini berlangsung hingga akhir bulan Oktober 2023.
Bonus Super Luber Pintu Bagikan Cashback USDT
Crypholic     25 Sep 2023
Pintu berbagi cashback USDT senilai Rp50,000 untuk 2,000 pemenang yang beruntung. Promo ini berlangsung hingga 30 September 2023.
Pintu Mudahkan Kegiatan Trading Dengan Limit Order
Crypholic     20 Sep 2023
Pintu baru saja meluncurkan fitur limit order untuk memudahkan penggunanya. Fitur ini sudah dapat digunakan pada sebagian aset kripto di platform tersebut.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #kripto

Arista   28 Jul 2022

Jika uang kripto itu banyak yang bilang hanya spekulatif belaka, mengapa banyak orang yang membeli uang kripto ya kak? Terima kasih

Crypto Hodler   31 Oct 2022

Halo mimin-mimin....

Mengapa di market kripto ada stablecoin? Apakah keberadaan stablecoin ini memang benar2 diperlukan? Dan mengapa ada stablecoin seperti Terra USD bisa jatuh, dan apakah mungkin stablecoin lainnya juga berpotensi jatuh juga? Seperti USDT, USDC, BUSD, dll. Terima kasih

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #kripto

  Rendry   |   27 Feb 2019   |   Artikel

Terkadang tidak memicu pergerakan harga secara signifikan. Masih dahsyat berita mengenai suku bunga dan NFP.

  Lesi   |   24 Jan 2023   |   Artikel

"analisis fundamental dilakukan dengan memanfaatkan berita ekonomi dari negara asal mata uang yang diperdagangkan, semisal Yen dari Jepang, Won dari Korea, dan Dolar Amerika dari Amerika Serikat. Hal itu dilakukan karena biasanya kebijakan ekonomi berpengaruh pada pergerakan harga mata uang."

Kenapa kok pake berita? Emangnya analisis fundamental itu apa ya?

  Inbizia Support   |   24 Jan 2023

Halo kak Lesi,

Analisa Fundamental adalah analisis yang didasarkan pada situasi dan kondisi ekonomi, politik dan keamanan secara global dan juga tiap-tiap negara. Untuk penjelasan lebih lengkapnya, kak Lesi bisa coba cek di artikel berikut: Pengertian Analisa Fundamental

  Tio Naldo   |   22 Feb 2023

Lesi: Analisis Fundamental itu pada dasarnya ya analisis yg ngecek fundamental setiap negara yg terlibat di Forex. Kenapa dari berita? Berita yg dimaksud disini lebih ke berita ekonomi dan perilisan data data eknomi dari negara seperti Amerika Serikat (USD); Inggris (UK, EUR), Jepang (JPY), Australia (AUS), The FED (US), ECB (EUR) dsb yang berkaitan dngn pasangan mata uang di Forex. Biasanya perilisan berita dan data eknomi sih bisa dilihat di kalender ekonomi

Contoh paling simple aja klu misalkan aja agan trading di EUR/USD; berarti artinya kan EUR VS USD, Klu perilisan data ekonomi Eropa memburuk dan ternyata Amerika naik maka otomatis USD akan menguat terhadap EUR dimana chart kedepannya akan mengalami penurunan kedepannya (EUR/USD bearish). Analisis Fundamental seperti yang kak @Ganacho paparkan itu leading trade dimana trader membuka posisi sebelum penurunan EUR/USD terjadi, sehingga cocok utk trading durasi menengah-panjang.

  Hugo   |   17 Apr 2023   |   Artikel

Pada tips ke 5, bagian evaluasi bertahap terdapat anak poin lagi yg berbicara tentnagn karakteristik produk. Emang penting bngt sihh buat cari tau apa aja penggerak pasar dri produk, tingkat volatile dsb. Setuju sih harus dilakukan riset mendalam biar kenal dngn produk yg ditradingkan. Misalkan emas gitu, ternyata ada hubungan dngn USD, terus berita USD jga akan pengaruh ke emas. Blum lagi sentimen2 penggerak pasar emas dan bla2 lahh.

Yg jadi pertanyaan, HSB ada ga nyediaiin fasilitas agar trader bsa dngn enak lahhh nyari tau seluk beluk produk yg akan ditradingkan apalagi berita yg jadi pengegrak pasar lahh mnrt ku itu yg paling penting, dan klo faktor2 sprti tingkat volatile, likuiditas, leverage ama margin kan bsa langsung kita pantau tnpa perlu berita.

  Leonardo   |   18 Apr 2023

Inti dari pertanyaan elo adalah berita ekonomi tersedia ato ga di HSB kan? Jawabannya ada! Di laman resmi HSB trdpt berita plus analisa dari berbagai aset yg bsa ditradingkan. So, elo udah dapat berita ditambah analisa pasar juga sehingga paling ga jadi bahan pertibangan tambahan buat trading. Analisa pasarnya menarik banget, semacam sinyal trading lah dimana analisa nya berupa peluang yang mngkn terjadi, Open di level berapa, TP dan SL juga udah di kasih tau.

Ini smua udah masuk ke dalam suatu berita ekonomi, dan 2 in 1 kyk gini jujur jarang banget gua temuin di broker lain. Untuk ngakes cukup mudah : masuk ke laman HSB terus pilih menu Edukasi dan subumenu Berita dan Analisis.

  Kenny   |   24 May 2023   |   Artikel

Numpang nnya min. KLu misalkan kita trading dngn MIFX Mobile kan, kita bakalan dapat sinyal gratis gitu kan. Nah, klu dalam trading minyak yg notabene mnrt ane agak susah utk dipelajari gitu krna gejolaknya ckup tinggi itu, dngn btuan trading sinyal sprtinya lbh baik bila trading di aset minyak. Jadi, utk pemula sprti ane, mngkn tradingan ane lbh terarah terutama di aset seperti minyak

Cma, mslhnya apakah sinyal tradinig yg MIFX itu bcukup akurat utk trading minyak? Selain itu, apakah MIFX di aplikasi HP gitu, kita bsa dapatin juga fitur yg membantu dalam menganalisa fundamental sprti berita tntng minyak? SOalnya kan di artikel jga dibilang bahwa minyak itu jga ada sisi fundamentalnya juga.

  Danu   |   10 Jun 2023

Kenny: Klu di tanya sinyal trading di MIFX cukup akurat ato ga , ya tergantung dari trader itu sndiri. Klu menrut gue sih cukup akurat, dalam arti emang ketika ada sinyal sell ato buy, maka biasnaya pergerakan pasar emang ke arah sesuai sinyal tetapi exact level yg di sinyalkan itu terkaedng meleset. Jadi, menrt gue mahh klu kita gabungin ama beberapa analissis kyk sentimental dan jga confidence index (fundamental) yg ada di sinyal trading MIFX, maka bsa lebih efektif lagi tradingan kita dngn sinyal trading.

Initnya mahh jangan makan mentah2 dah sinyal trading. Asalkan kita gabungkan dngn beberapa faktor dan jga analisa, maka trading kita psti bisa lancar dan sinyal trading jga jadi lebih akurat gitu. Ini mah tergantung preferensi masing2 trader ya gan

  Afen   |   14 Jul 2023   |   Artikel

Belkaangan ini yaa, dunia seprti nya tertuju pada ekonomi AS krna sepertinya ekonomi AS itu lagi sulit, dan bila sulit, ekonomi dunia jga bakalan kena dampak. Mengingat pengaruh ekonomi AS thdp dunia itu emang lumayan adaa. Nah, trus krna berita2 tertuju pada eknomi AS, yg lagi rame skrng adalah kenaikan suku bunga AS yg THE FED putuskan. Mau tanya aja, apakah keputasan the FED yg naikin suku bunga bakalan selalu berdampak pada menguatnya mata uang US Dollar? BRrti klo aku trading di EUR/USD, kira2 gerakannya naik ato justru turun ya? Mohon bantuannya! Terima kasih!

  Reza   |   15 Jul 2023

Klu apakah dollar AS menguat ato ga, jawabannya ya antara iya dan tidak. Pasalnya ktika The Fed naikin suku bunga, otomatis investor akan menukarkan aset lain ke bentuk US Dollar dan menyimpannya di bank2 AS ato menaruh deposito disana. SImplenya gitu yaa, dngn harapan agar mereka mendapatkan return yg cukup okee. Apa yg terjadi? Maka US dollar nilainya akan meningkat, krna permintaan US Dollar tinggi.

Dan apakah akan selalu menguat? Ga juga, krna pasalnya ada beberapa faktor selain The Fed yg bakal ngaruhin nilai mata uang USD. Makanya bsa aja ya atau bsa aja tidak.

Mengenai EUR/USD yaa, klo USD menguat, maka nilai Euro akan turun terhadap USD, dan berpotensi bearish di EUR/USD.

  Andreas   |   16 Jul 2023

Oh iyaa ga selalu banget klu The FED naikin suku bunga maka US Dollar selalu naik, faktor2 seperti misalnya kayak kondisi ekonomi global, sentimen pasar, politik, dan teknikal yang bisa mempengaruhi pergerakan mata uang US Dollar. Makanya di artikel dipaparkan beberapa faktor penggerak nilai US Dollar. Jd, bisa aja dikombinasiin antara The FED dngn faktor2 lain yg udah dipaparkan di artikel, maka akan menghasilkan sentimen pasar yg antara ke arah naik maupun turun. Ga berarti selalu The Fed itu klo naikin suku bunga, US Dollar pasti naik. Krna biasanya kenaikan suku bunga itu pnya tujuan utk nekan inflasi, bukan nguatin mata uang USD Dollar.

  Mulyono   |   18 Oct 2023   |   Artikel

Pergerakan dri mata uang EURO dan USD kan sdikit bnyk dipengaruhi ama ECB which is bank sentral Eropa dan jg THE FED which is bank sentral Amerika ya. Dan utk dapatin info mengenai kdua bank sentral ini, dituliskan ama si penulis itu sngt gampang di dptkan dimana-mana.

Ini aku posisinya agak awam mengenai dunia ekonomi dan jg dunia trading. Kira2 informasi apa yg mngkn sensitif terhadap kedua mata uang ini ya, khususnya mengenai ECB dan The FED? Soalnya klu informasi yg gampang didapat biasanya agak bnyk yg hoax dan terkesan menggiring opini gitu. Apalagi nih perkembangan informasi skrng tuu kita dngn mudah dapatin berita2 yg enth apakah valid kbnrnnya ato ga?

So, informasi ato berita apa yg mngkn berpengaruh terhadap kedua mata uang ini, terutama informasi dari ECB dan jga The FED? Thank you!

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether $52.7M
Bitcoin $28.3M
Ethereum $12.1M
First Digital USD $7.7M
USDC $7.1M
Solana $3M
XRP $1.7M
BNB $1.3M
Dogecoin $1.3M
Shiba Inu $769.4jt
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Buy & Hold DeFi

27 Maret 2024 - 29 April 2024
5000 USDT

Indodax


Hujan Cashback Edisi April 2024

01 April 2024 - 30 April 2024
USDT senilai Rp400 ribu

Indodax


Indodax Trading Warrior April 2024

16 April 2024 - 31 Mei 2024
Rp100 juta dalam USDT

Indodax


KOMPAX, Kompetisi Menulis Berhadiah Jutaan Rupiah dari Indodax
Crypholic     13 Sep 2023
Pada bulan September Indodax mengadakan kompetisi menulis yang dapat diikuti oleh para jurnalis. Pemenang akan mendapatkan hadiah utama Rp 3 juta.
Triv Resmi Terdaftar di Bursa Kripto Berjangka Indonesia
Crypholic     5 Sep 2023
Triv telah terdaftar sebagai Pedagang Fisik Aset Kripto di bursa berjangka kripto Indonesia. Hal ini diharapkan memberi kemudahan kepada pengguna Triv.
Indodax Turunkan Biaya Taker Hingga 40 Persen
Crypholic     29 Aug 2023
Indodax memotong biaya market taker hingga 40 persen. Melalui update ini, Indodax berharap dapat mendorong minat pengguna untuk trading kripto.
Trading to The Moon Indodax Bagikan Cashback Rp 578,000
Crypholic     21 Aug 2023
Sambut hari Kemerdekaan, Indodax mengadakan cashback USDT senilai Rp 578,000. Promo ini berlangsung hingga 31 Agustus 2023.
Promo Kemerdekaan Indodax Bagikan Cashback Untuk Pengguna Baru
Crypholic     16 Aug 2023
Menyambut hari Kemerdekaan RI, Indodax mengadakan promo cashback seru senilai Rp780,000. Promo ini berlangsung selama 14-31 Agustus 2023.
Promo KFC Tokocrypto, Berhadiah Cashback 25 Juta
Crypholic     10 Aug 2023
Tokocrypto mengadakan kompetisi trading selama bulan Agustus dengan hadiah cashback senilai total 25 juta Rupiah dan satu tiket ke CoinFest.
Ikut Promo Buy & Hold EURT Indodax Bisa Dapat Airdrop USDT
Crypholic     31 Jul 2023
Indodax mengadakan promo Buy & Hold aset kripto Euro Tether selama bulan Juli dan Agustus dengan hadiah berupa airdrop senilai jutaan Rupiah.
PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 53 menit lalu, #Saham Indonesia

PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 54 menit lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 54 menit lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 55 menit lalu, #Saham Indonesia

EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 20 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru