USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 37 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 38 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 40 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Suku Bunga Deposito Bank

28 Feb 2024
Dibaca Normal 1 Menit
data-tools > suku-bunga >   #suku-bunga   #bunga-deposito   #deposito   #tabungan
Suku bunga deposito bank indonesia saat ini menginformasikan berapa imbal hasil yang bisa diperoleh dari investasi deposito Anda, berdasarkan data terbaru di masing-masing bank.

Suku Bunga Deposito Rupiah

BANK 1 Bulan 3 Bulan 6 Bulan 12 Bulan
BANK JATENG 2.00 2.00 2.00
MEGA 2.00 2.00 2.00
OCBC NISP 2.5 2.75 3.00
MANDIRI 2.25 2.25 2.50
BNI 46 2.25 2.50 2.75
PANIN 4.25 4.25 4.25
BANK SINAR MAS 1.75 2.00 2.00
BCA 3.25 3.50 2.50
MAYBANK 2.50 2.50 2.50
J TRUST 3.5 3.75 4
CIMB NIAGA 2.50 3.25 3.50
BANK JATIM 2.60 2.65 2.75
BTN 2.35 2.50 2.75


 


FAQ Bunga Deposito

Suku bunga deposito tertinggi di bank apa?

Per tanggal 28 Feb 2024, suku bunga deposito tertinggi untuk tenor 1 bulan disediakan oleh bank PANIN dengan kisaran 4.25. Sedangkan untuk tenor 3 bulan adalah MANDIRI dari bank , tenor 6 bulan adalah PANIN dari bank 4.25, dan tenor 12 bulan adalah PANIN dari bank 4.25.


Berapa bunga deposito 100 juta per bulan di BRI?

Karena bunga deposito di BRI saat ini adalah 2.25, maka perkiraan keuntungan untuk deposito 100 juta per bulannya adalah 14.8jt. Perhitungan tersebut sudah mengikutsertakan pajak 20% dan diasumsikan untuk deposito bertenor 3 bulan.


Apakah bunga deposito dibayarkan setiap bulan?

Hal itu tergantung pada kebijakan bank Anda. Ada bank yang hanya memberikan deposito beserta akumulasi bunga di akhir tenor, ada pula yang menyediakan opsi penarikan bunga deposito setiap bulan.


Bagaimana cara menghitung bunga deposito per bulan?

Jika sebelum dikenakan pajak, maka rumusnya adalah besaran deposito x bunga per tahun x (tenor/12) x 100%. Namun untuk deposito di atas Rp7.5 juta, maka akan dikenakan pajak 20% sehingga cara menghitungnya adalah besaran deposito x bunga per tahun x (30/365) x 80%.


Berapa persen bunga bank BRI per bulan?

Per tanggal 28 Feb 2024, bunga deposito per bulan yang ditawarkan bank BRI adalah sebesar 2.25.


Apakah bunga deposito dikenakan pajak?

Ya. Namun tidak semua perhitungan bunga deposito dikenakan pajak. Menurut aturan pemerintah, investasi deposito yang dikenakan pajak hanya yang bernominal Rp7.5 ke atas.

Terkait Lainnya
 
USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 37 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 38 menit lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 40 menit lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

Vina: Ada beberapa mata uang asing yang bisa digunakan untuk membuka deposito valas di Indonesia, yaitu USD, dollar Singapura, dollar Australia, dollar Hongkong, euro, Pound sterling, yen Jepang, dan yuan China yang sekarang dikenal dengan nama Renminbi. Dari semua jenis mata uang tersebut, dollar Amerika Serikat atau USD yang paling diminati sebagai deposito. Jadi hampir semua bank di Indonesia melayani deposito USD, dan hanya beberapa yang melayani pembukaan rekening deposito selain USD. Untuk jangka waktu penarikan atau pencairan deposito hampir sama dengan ketentuan deposito IDR, bisa satu bulan, tiga bulan, enam bulan, 12 hingga 24 bulan. Untuk bunga deposito valas mengikuti suku bunga Internasional. Kemudian ada beberapa keuntungan membuka rekening deposito valas, seperti terlindungi dari fluktuasi kurs rupiah yang lebih sering melemah daripada menguat. Selain itu, walaupun tingkat bunga biasanya lebih rendah dari deposito rupiah, tapi bisa dibilang hasil deposito valas lebih menguntungkan daripada deposito rupiah. Biasanya bunga deposito valas juga tergantung dari jangka waktu atau tenor yang dipilih oleh nasabah. Semakin lama tenor yang dipilih, semakin besar juga bunga yang didapat. Kemudian deposito valas bebas dari biaya administrasi, dan tenornya lebih fleksibel. Sedangkan untuk kerugiannya, Anda bisa terkena kurs jual dan kurs beli. Tapi dengan catatan jika Anda membuka deposito dengan mata uang rupiah menjadi deposito valas. Namun jika Anda membuka deposito valas, misalnya USD dengan mata uang USD, tidak akan terkena kurs jual dan kurs beli. Jadi ada baiknya sebelum membuka deposito valas Anda berkonsultasi dulu dengan pihak bank, dan memahami peraturan deposito valas.
 Chaca |  31 Jan 2023
Halaman: Menimbang Untungrugi Deposito
Lisa Jamilah: " Mungkin harus jumlah awal depositonya minimal triliunan kali ya, baru dapat bunga per bulan yang lumayan?" Setuju sihh, klu uang cuma ratusan juta ga bakalan berasa. Contohnya aja di BCA per September 2022, dimana uang kurang dari Rp 2 M bakal mendapatkan bunga 1.9% di semua tenor, bila deposito cuma Rp 100.000.000 misalnya maka per bulan cuma dapat ratusan ribu aja. BTW saya hitungnya di sini ya: Kalkulator Bunga Deposito, klu ada salah saya minta maaf
 Panji |  6 Mar 2023
Halaman: Minimal Deposito Di Bank Bca Bri Bni Dan Mandiri
Erling: Setuju! Gue ngerti kok kalo target profit 5% - 10% per bulan dri modal kecil kyk Rp 1 juta keliatannya agak kecil. Emangnya Forex trading itu nggak kayak bisnis yg bisa menghasilkan profit gede dalam waktu singkat, tetapi ini semua tentang manajemen risiko yang baik. Kalo kamu mau ngeliat Forex trading sebagai investasi, bisa sih, tapi beda dngn tabungan yg berbunga tetap. Forex trading itu lebih ke spekulasi atas pergerakan harga, jadi hasilnya bisa bervariasi. Tapi dengan manajemen risiko yang baik, paling ga, elo bisa meminimalisir kerugian dan mengoptimalkan potensi profit. Kalo modal di bawah Rp 1 juta, sebenernya bisa aja buat mulai trading Forex, tapi perlu diinget bahwa modal yg lebih besar bisa memberikan fleksibilitas dan kesempatan yg lebih besar juga. Gue saranin buat mulai dengan modal yg sesuai dengan kemampuan dan kenyamanan finansial kamu, bro. Jangan sampe trading bikin keuangan jadi kacau. Intinya, bro, trading Forex itu butuh kesabaran, pengalaman, dan strategi yg baik. Jangan terlalu fokus ke target profitnya aja, tapi juga belajar terus, disiplin dalam manajemen risiko, dan evaluasi performa trading elo.
 Minto |  17 Jun 2023
Halaman: Cara Mengambil Keuntungan Trading Ala Hsb
Nah, misalkan gue memilih OVO utk ngelakuin deposit nih, apakah gue masih harus melakukan proses KYC yg berhubungan dengan bank? Soalnya gue sndiri merasa riskan aja harus mengupload buku ato cover depan dari buku tabungan, terus udah gitu, misalkan ada tagihan CC gitu, harus disertain sbagai bukti dari proof of address gitu. Nah, dngn adanya OVO, gue rasa bukan hnya ngebantu trader aja agar lebih mudah mealkukan deposit tetapi juga mngkn membantu trader ga perlu dikit2 ke bank ato make mobile banking dan ngelakuin transfer yg mnrt gue agak ribet. So, moga aja proses KYC itu yg berkaitan dngn bank bsa diilangin dahh, hehehhe
 Daniel |  22 Jun 2023
Halaman: Panduan Deposit Mifx Menggunakan Ovo
Izin nambahin, maksimal 2M yg dimaksudkan itu adalah tabungan dan deposito yg bsa dibayarkan ama LPS. Misalkan elo pnya 2,1 M misalnya dan bank tersebut trnyata bangkrut, maka yg bsa didapatkan itu cma 2 M aja, sisa 100 juta yaa bye2 gan. Mka dari itu, bnyk bngt orng yg berduit itu tabungannya ada dimana2. Jd ga hnya berpatokan ama 1 bank, dan deposito mereka juga seperti itu. Jd, bsa aja dia pnya deposito di bank A, tetapi tabungan di bank B, dan ada sebagian lagi di bank C. Hal ini agar dana mereka tetap terjamin bila bank mengalami kebangkrutan ato gagal bayar. Meskipun bank itu jarang bngt ada yg ngalamin hal sprti itu, mreka itu antisipasi aja dngn cara seperti melakukan diversifikasi bank dimana dana mereka disimpan disitu
 Herry |  30 Jul 2023
Halaman: Investasi Jangka Pendek Terbaik Menurut Broker Finex
Halo kawan, saya hanya ingin menambahkan penjelasan biaya swap dan free swap. broker FINEX disini menawarkan akun free swap. Akun free swap adalah jenis akun yang disediakan khusus oleh broker untuk trader pemeluk agama Islam. Hal ini disebabkan oleh hukum syariat Islam melarang transaksi bisnis berbunga; Swap dianggap sama saja dengan riba karena diambil dari selisih bunga. Oleh karena itu, tidak sedikit trader beragama Islam lebih memilih jenis akun ini. Broker-broker tentunya ingin menggandeng klien dari berbagai kalangan, sehingga dikembangkanlah akun Swap Free untuk memfasilitasi hal tersebut. Swap adalah posisi perhitungan suku bunga bisa berubah tergantung pada jenis order anda, apakah buy atau sell. Itulah mengapa, Swap trading forex tidak selalu berperan sebagai bunga, tapi juga bisa menjadi beban biaya trading jika hasil selisihnya negatif. Semisal, sinyal trading mengindikasikan buy GBP/USD, tapi Swap yang berlaku untuk posisi itu bernilai negatif. Dalam keadaan seperti itu, swap jelas menjadi beban komisi trading ekstra, selain spread, trader masih harus memperhitungnkan risiko Swap negatif. Yang perlu diketahui, label Swap Free Account tidak hanya terbatas pada tipe akun khusus dari broker. Nah masalah lebih baik yang mana antara ada swap atau free, itu tergantung kebutuhan trader itu sendiri. kadang walaupun bukan trader muslim, ada trader yang tidak menyukai swap yang timbul dari posisi menginap. Namun, yang perlu kita ketahui kalo memilih free swap, biasaya pilihan instrumen tradingnya terbatas, karena tidak semua produk forex tidak mendukung free swap.
 Suho |  25 Sep 2023
Halaman: Finex Vs Dcfx Manakah Broker Dengan Biaya Trading Termurah
Suku Bunga Kredit
BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain

Komentar[18]    
  Rudi Kiswanto   |   15 Mar 2017
saya kemarin jual pohon sengon dpt 2M, uangx direkening msh utuh disalah satu bank, trs bgmn caranya agar uang sy itu di pindahkan ke deposito? mohon pencerahannya..trims
  Admin   |   15 Mar 2017
Sampaikan saja pada pegawai bank bagian CS (bukan teller), bahwa Anda ingin membuka deposito di bank tersebut, serta berapa tempo deposito yang Anda inginkan. Nantinya, CS akan menyampaikan prosedurnya serta memberikan formulir untuk diisi. Kalau bingung bagian CS dimana, bisa ditanyakan juga pada satpam, ingin buka deposito harus ke bagian mana, maka nanti akan diarahkan.
  Iwan Maretno   |   18 Mar 2017
Klo mau menarik deposito itu pas tgl jatuh temponya apa sehari setelahnya"?
  Anna   |   20 Mar 2017
Bisa keduanya. Namun, untuk pastinya maka tergantung pada perjanjian pembukaan deposito itu sendiri, apakah dengan rollover atau tidak. Sehingga akan lebih tepat bila Anda tanyakan langsung pada pegawai bank tempat Anda membuka deposito, yang memang mengetahui persis perjanjiannya.
  Erni   |   21 Mar 2017
Klw st m berapa bunga yg d terima tiap bulan
  Admin   |   21 Mar 2017

Hal itu tergantung dari bank Anda. Silahkan perhatikan bunga deposito dari data bank-bank di atas, lalu untuk mengetahui berapa jumlah tepatnya, Anda bisa menggunakan kalkulator deposito yang tersedia di halaman ini.

  Wita   |   25 Mar 2017
Berapa bunga jika 5 tahun deposito
  Admin   |   28 Mar 2017

Sebagaimana bisa Anda lihat di halaman ini, bunga deposito berbeda-beda di setiap bank. Jadi, untuk mengetahui berapa bunga jika 5 tahun deposito, pertama-tama Anda harus menentukan dulu akan membuka deposito di bank mana. Selanjutnya, tentukan akan mengambil tenor berapa. Kemudian, pilih juga apakah akan memakai skema tanpa rollover, dengan rollover, atau ARO+. Selanjutnya, baru bunga deposito bisa dihitung.

  Mira Fitriana   |   1 Sep 2017
Sepertinya perlu adanya update data mengenai bunga depositonya. Karena spertinya tidak sesuai. Trimakasih
  Dewwy   |   30 Sep 2017
Suku bunganya kok berbeda ya katanya 5,8% tp ternyata cm 5% apa memang berbeda bank dgn data2 bank diatas
  Admin   |   2 Oct 2017
@Mira Fitriana dan @Dewwy:
Data bunga deposito di halaman ini diperoleh dari info terkini pusat informasi pasar uang Bank Indonesia. Perkara ketidaksesuaian itu dapat selalu terjadi, walaupun data yang kami sediakan sudah yang terkini, karena: (1) adanya kesenjangan waktu antara masa pelaporan dengan publikasi, (2) pihak bank dapat merubah bunga sewaktu-waktu, bahkan beda hari atau beda jam pun bisa beda bunga, (3) ketentuan bunga yang diberikan bank pada setiap nasabah dapat berbeda-beda, tergantung kondisi setiap nasabah. Oleh karena itu, data bunga deposito di halaman ini hendaknya digunakan sebagai acuan, bukan dikutip secara saklek.
  Khusnul   |   2 Nov 2017
mas, kalo mau deposito itu suku bunganya ikut pas kita mulai deposito atau pas kita narik deposito? soalnya kalo deposito 1 th, 1th kedepan kan pasti beda jumlah bunga nya.
apa tiap bank beda-beda ketentuanya? thanks
  Admin   |   3 Nov 2017
Dikalkulasikan sesuai dengan bunga yang sedang berlaku saat bunga diberikan apabila belum ditentukan, atau berdasarkan perjanjian awal saat pembukaan deposito jika sudah dicantumkan. Jadi bukan setiap bank berbeda, tetapi ini tergantung pada jenis deposito yang Anda buka. Untuk konfirmasi jelas, bisa ditanyakan pada pegawai bank saat membuka deposito.
  Hendra S   |   20 Feb 2018
Terimakasih infonya sangat bermanfaat mas
  Kgs M Kholid   |   7 Aug 2018

Untuk yang minat deposito dengan bagi hasil setara 12.5% per tahun bisa hubungi email saya.mksh 

  Rahmah   |   22 Oct 2018

Kal deposit di BNI..sbnyak 50 .000.000 rp..berpa bunga nya perbulan

  Mas Sinar   |   22 Oct 2018

kalau menurut data di atas sekitar 5.8% per bulan deh

  Ilham   |   7 Feb 2019

Ralat, bunga pertahun ya bukan perbulan :)