XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Artikel Forex

Apa Itu Trading? Ini Cara Main dan Mengatasi Risikonya
SAM     15 Sep 2017
Apa itu Trading? Secara harfiah, Trading adalah melakukan pertukaran barang atau jasa dari satu pihak ke pihak lain. Lalu bagaimana dengan Trading Forex?
#risiko  
6 Faktor Yang Mempengaruhi Nilai Tukar Mata Uang
SAM     7 Aug 2013
Nilai tukar mata uang suatu negara adalah relatif, dan dinyatakan dalam perbandingan dengan mata uang negara lain. Apa yang menyebabkan nilai tukar itu bisa naik turun?
Bitcoin Naik atau Turun? Ketahui Faktor Pendorong Harganya
Yuvita     16 Nov 2021
Nilai Bitcoin yang naik turun dengan cepat memang sulit diprediksi. Namun dengan memahami 7 faktor ini, Anda bisa menganalisa harga Bitcoin dengan lebih mudah.
Kamus

Kamus Trading

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #artikel #forex

MEI SETYO KURNIAWAN   28 Jun 2018

Jika jawaban halal atau haram trading forex menurut admin adalah mubah lalu bagaimana inti jawaban dari DR ZAKIR NAIK yang menjelaskan tentang saham dll,saya mohon bantun Admin untuk lebih memperjelasnya dikarenakan saya belum paham dg penjelasan DR ZAKIR NAIK apakah HALAL OR HARAM ??..

Terima Kasih.
MasKurniawan   21 Dec 2018

Kenapa pergerakan grafik Forex cenderung lambat. Bagaimana cara agar pergerakan grafik tersebut bisa dipercepat?

Kabib   6 Sep 2022

Beberapa kali baca seputar belajar trading forex kerap kali menyebutkan seputar leverage. Sbenarnya, apa sih leverage forex ini? Dan mengapa leverage itu penting dan dibutuhkan dalam akun trading? Mohon penjelasannya

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #artikel #forex

  Kurniawan   |   30 Jan 2018   |   Artikel
Kapan ini rilis artikel kelanjutan untuk BBMA?
  M Zainul   |   31 Jan 2018
Masih sedang dalam penyusunan bang. Sabar ya
  Kurniawan   |   31 Jan 2018
Makasih kakak
  Aditya   |   31 Jan 2023   |   Artikel

Mohon maaf saya kurang mengerti yang dimaksudkan dengan akun mikro. Apa dengan menggunakan akun mikro kita bisa menghindarkan diri dari resiko trading soalnya di artikel emang dituliskan, kalau trading dengan akun mikro memiliki keuntungan dari menghindari resiko trading di Akun mini dan standard. Nah, maksud dari menghindari itu seperti apa? Saya jujur masih kurang mengerti apa itu akun mikro dan maksud dari 100.000 unit, atau 1000 unit yang dimaksudkan. Serta mengenai jumlah trading itu sendiri ada baiknya untuk pemula itu berapa?

Dan memangnya broker Lokal jarang ya yang memiliki akun mikro? Mohon penjelasannya ya..

  Jacky   |   31 Jan 2023

Aditya: Maksudnya dengan menghindarkan diri dari resiko trading dari akun mini maupun standard adalah nilai pips nya sendiri. Jadi kalau di akun mikro, nilai pergerakan 1 pip hanya sebesar $0.1 saja. Jadi kalau bergerak 10 pip maka kerugian atau profit cuma di angka $1 saja. Beda dengan akun mini yang memiliki pergerakan 1 pip sebesar $1 dan standard $10. Itu bedanya

Mengenai 100.000 unit itu adalahh jumlah 1 lot dalam trading Forex, dalam hal ini kalau di metatrader itu volume tradingnya adalah 1,00. Sedangkan kalau untuk 10.000 unit itu ukuran 1 lot mini atau 0.1 lot akun standard, dan 1000 unit itu ukuran 1 lot mikro atau 0.1 lot mini atau 0.01 lot akun standard.

Di Indonesia sendiri ada broker monex yang nyediain trading volume 0.01 lot.

  Toky   |   31 Jan 2023

Mengenai jumlah lot yang cocok untuk pemula, ada baiknya belajar di akun demo dulu dan setelah siap untuk trading live, maka lot terbaik adalah lot paling minimal di broker.

Jadi menurut saya, kalau mau resiko rendah maka belajar dengan lot 0.01 dan kalau mau resiko agak besar maka belajar dengan lot 0.1.. karena kalau memang menggunakan lot 0.01 tiba2 menggunakan lot 0.1 maka kondisi trading bakal berbeda dan strategi trading juga dapat berubah

  Jenssen   |   6 Mar 2023   |   Artikel

Bisa sy simpulkan utk kedua broker yg dibahas diartikel ini cocok utk scalping. Krna dari kesimpulan yg penulis sampaikan klu mreka kurang lbh sama terutama dri segi biaya dan komisi sehingga bisa dijadikan patokan utk scalping. Meski begitu, sy ada pertanyaan nihh mengenai kedua broker ini, yakni trading platform. Kalu ga salah kan rata rata broker di Indonesia memakai MetaTrader 4 dan MetaTrader 5 sebagai sarana buat trading. Nah, kedua broker ini memakai trading platform yang mana terus utk traiding platform MetaTrader 4 atau MetaTrader 5, mana yg lbh bagus buat trading dngn cara scalping yaa?? makasehh!

  Suryanto   |   6 Mar 2023

Jenssen: Maxco itu trading platformnyaa MetaTrader 4 klau JavaFX itu MetaTrader 5. utk scalping sihh ,menrut saya itu tergantung dri trader enakan scalping dngn platform yg mana krna MetaTrader (saya singkat MT aja) itu user interface nya gampang dn nyaman dipake. Cma ada perbedaan di sisi kecepatan eksekusi saja tetapi itupun sbgian trader tidk merasakannya. Selain itu, MT5 memiliki timeframe yg bisa dimulai dari 1 menit, 2 menit, 3 menit dan seterusnyaa. Tetapi umumnya sihh scalping dimulai dari 1 menit kemudian ke 5 menit ( bisa dibaca di : Scalping di 1 menit dan Scalping 5 menit ).

Nah ini trgntng lgi dri trader mau yg make MT4 atau MT5. Klu dri segi cara pakai sbnrnya sama aja, cuma klu mau agak teknikal yaa srn aja pake MT5.

  Andri   |   25 Apr 2023   |   Artikel

Gw sekedar mennnyakan mengapa ada negara2 yg menghasilkan minyak bumi yg lumayan bsr tetapi ga tergabung dalam OPEC? Krna gw ngerasa klu gabung ke OPEC sndiri malah lebih teratur dan kita sbagai trader paling ga terbantu dalam memperahtikan berita Fundamental krna klu para penghasil minyak ini tergabung dalam satu organisasi itu kyknya lbh mudah dipantau aja krna secara garis besar, artikel ini membahas fundamental Minyak yg harus diperhatikan dan negara2 tersbt ternyata bnyk bngt dan akan sangat2 sulit utk mmelacak berita ekonoomi dari negara2 tsb shngga gw rasa harga minyak jadi fluktuatif deh

  Leon   |   26 Apr 2023

Negara-negara yang memiliki produksi minyak bumi yang signifikan namun tidak menjadi anggota OPEC mungkin memiliki pertimbangan yang berbeda dalam mengatur produksi dan harga minyak. Beberapa alasan yang mungkin termasuk keinginan untuk mempertahankan kemandirian dalam mengatur produksi dan harga minyak, atau perbedaan pandangan dalam kebijakan OPEC.

Meski demikian, bergabung dengan OPEC dapat memberikan beberapa manfaat, seperti dukungan dalam mengatur produksi dan harga minyak untuk menjaga stabilitas, serta meningkatkan posisi negara anggota dalam hubungan internasional.

Dalam konteks pemantauan berita fundamental, memang benar bahwa semakin banyak negara penghasil minyak yang harus dipantau, semakin sulit untuk memantau perkembangan fundamentalnya. Namun, keputusan untuk bergabung atau tidak bergabung dengan OPEC tidak harus menjadi faktor utama dalam memilih negara mana yang harus dipantau.

Sebagai trader, perlu memperhatikan perkembangan fundamental dari negara-negara penghasil minyak yang memiliki pengaruh besar terhadap pasar, baik yang bergabung dengan OPEC maupun tidak. Hal ini dapat dilakukan dengan mengikuti berita ekonomi dan politik dari negara-negara tersebut dan mempelajari kebijakan-kebijakan yang berkaitan dengan produksi dan harga minyak.

  Tionaldi   |   27 Apr 2023

Pelrlu dicatat bahwa harga minyak dunia tidak hanya tergantung pada keputusan OPEC. Ada banyak faktor yang memengaruhi harga minyak, seperti ketersediaan pasokan, permintaan global, kebijakan pemerintah, situasi geopolitik, dan perubahan nilai tukar mata uang.

Meskipun OPEC memiliki pengaruh besar dalam mengatur produksi dan harga minyak, ada juga negara-negara penghasil minyak lainnya di luar OPEC yang dapat mempengaruhi harga minyak, seperti Rusia dan Amerika Serikat. Selain itu, pasar minyak dunia juga dapat dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak terkait dengan produksi minyak, seperti cuaca, peristiwa alam, dan situasi politik global.

Sebagai trader, perlu memperhatikan berbagai faktor yang memengaruhi harga minyak, baik yang terkait dengan OPEC maupun yang tidak, agar dapat mengambil keputusan yang tepat dalam melakukan trading minyak.

  Aaron   |   19 May 2023   |   Artikel

Tadi kan ane searching2 mengenai satuan pips dalam cross pair dan kbtulan jga ane ngebaca jga mengenai trading cross pair jga di artikel ini. Dan dlm penelusuran ane tadi mngenai perhtungan cross pair itu trnyata mnggunakan jga harga yang ada kaitan dngn USD. Misalnya GBP/JPY gitu tar itungannya itu dimasukin jga harga GBP/USD saat itu jga, misalkan elo buy maka harus ngikutin harga bid dari GBP/USD. Dari situ ane rasa, sprtinya ada korelasi antara pair major dan cross pair.

Jadi, ane ingin bertnya aja, apakah ada pngaruh antara pair major terhadap cross pair. Misalkan nih, terjadi gejolak di GBP/USD yg ngakibatkan GBP/USD turun, apakah di cross pair yang ada kaitannya dngn GBP itu misalkan EUR/GBP, GBP/JPY dan sebagainya itu akan berpengaruh jga? SElain itu apakah sesi market yang overlap jga akan berpengaruh ke cross pair jga? Mohon pnjelasannya ya min! Mkasih bnyk

  Tomi   |   2 Jun 2023

Aaron: Bntu jwab ya! Iyaa, emang ada pengaruh antara pasangan mata uang mayor dan pasangan silang gan. Misalkan kalo lagi ada gejolak ato pergerakan besar di pasangan mayor, misalnya GBP/USD turun, itu bisa berpengaruh juga ke pasangan silang yg terkait dngn mata uang yg sama. Misalnya, kalo GBP/USD turun, kemungkinan besar poundsterling melemah. Nah, di situasi kayak gitu, kemungkinan EUR/GBP bakal naik karena euro lebih kuat dan poundsterling lbh lemah.

Pengaruh ini terjadi karena ada hubungan antara pasangan mata uang di pasar forex. Jadi, kalo ada hubungan positif antara pasangan mata uang, berarti mereka bergerak sejalan. Kalo hubungannya negatif, berarti mereka bergerak ke arah yang berlawanan. Dan hubugan semcm ini dinamakan dengan korelasi antar pair

Kmudian mengenai Sesi pasar yang tumpang tindih (overlap) jg bsa mempengaruhi pasangan silang. Pasar jadi lebih likuid , karena ada lebih banyak orang yg ikutan trading. Ini bisa ngerangsang pergerakan harga yg lebih besar dan volatilitas yg naik di pasangan mata uang, termasuk pasangan silang.

  Delia   |   1 Jul 2023   |   Artikel

Halo selamat Pagi para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.
Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya Maxco yang sering muncul di benak saya. secara kan ya, broker sudah berdiri lebih lebih dari 30 tahun sebagai broker forex terpercaya.

Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Ernesto   |   2 Jul 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading.

memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.

Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.
Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.

Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

  Tian   |   3 Jul 2023

Halo selamat siang guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.

Okey gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.

Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.

Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana.

Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.

Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum. GW punya saya lo harus baca

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Promo Broker
    Promo Broker

    Trader Fest 2024

    01 Januari 2024 - 31 Desember 2024
    Mercedes Benz, emas, tiket ke luar negeri, iPhone 15

    Didimax


    Ini Dia Exchange Kripto Terdaftar Bappebti yang Terpercaya
    Anna     19 Apr 2021
    Hingga kuartal pertama 2021, terdapat 13 exchange kripto terdaftar Bappebti yang sah dan terpercaya untuk beroperasi di Indonesia.
    Mengenal Didimax Trader, Aplikasi Trading Super Lengkap Dari Didimax
    Melati     3 May 2024
    Didimax baru-baru ini memperkenalkan aplikasi tradingnya bernama Didimax Trader yang diklaim memiliki banyak keunggulan. Apakah benar? Simak review-nya di bawah ini.
    Cara Deposit Withdrawal Didimax Berjangka
    Hana Raisa     3 May 2024
    Deposit dan withdrawal di broker Didimax diproses cepat tanpa biaya tambahan. Ikuti panduan lengkapnya berikut ini.
    Cara Buka Akun Live di Didimax Berjangka
    Hana Raisa     2 May 2024
    Buka akun live Didimax tak memerlukan waktu lama asalkan semua dokumen yang diperlukan sudah siap. Ikuti panduan buka akun Didimax berikut ini agar tak salah langkah.
    Cara Mengkombinasikan Fibonacci dan RSI
    Damar Putra     27 Sep 2023
    Guna memperoleh sinyal trading yang akurat, ada banyak cara bisa dilakukan trader. Salah satunya adalah dengan mengkombinasikan Fibonacci dan RSI. Bagaimana caranya?
    Monex Point Rewards: Cara Dapat Hadiah Menarik dari Broker
    Hana Raisa     20 Sep 2023
    Melalui Monex Point Rewards, broker Monex menawarkan hadiah-hadiah menarik seperti Spotify Premium, Corkcicle, iPad, Galaxy Watch, hingga mobil Alphard! Bagaimana cara mendapatkannya?
    #monex  
    Mengapa Mentor Trading Penting dan Bagaimana Cara Menemukannya?
    Hana Raisa     29 Aug 2023
    Biasanya, trader yang punya mentor trading memiliki tingkat keberhasilan lebih tinggi daripada trader lain. Mengapa demikian? Bagaimana cara menemukan mentor terbaik?
    XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental

    Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

    Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

    EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

    Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

    PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru