TERBARU
Pola Candlestick yang Terbentuk Saat Ini tambahkan ke web Anda
USD-CHF Daily Bullish doji Star    
EUR-USD Daily Hanging Man    
USD-CHF H5 Harami Bearish    
USD-CHF Daily Harami Bullish    
AUD-USD H5 Inverted Hammer    
USD-CAD Daily Morning Star    
GBP-USD M15 Shooting Star    
USD-JPY M15 Shooting Star    
Berpotensi Rebound, GBP/NZD Sinyalkan Buy
Jujun Kurniawan   2 Dec 2022  
Selama beberapa pekan terakhir harga bergerak bearish. Poundsterling berpotensi rebound menuju support 1.
Pemenang Kompetisi Trading Indodax Sukses Raup 3600 Persen
Crypholic   2 Dec 2022  
Indodax baru-baru ini mengungkap perolehan luar biasa yang diraih salah satu peserta kompetisi tradingnya. Apa rahasia sukses peserta tersebut?
Market Pagi Ini: NFP Jadi Fokus, Dolar Makin Tertekan
Inbizia   2 Dec 2022  
USD/JPY dan Indeks Dolar kian melemah jelang rilis NFP malam ini. Selain karena ekspektasi penurunan data, pasar juga masih terimbas pernyataan dovish The Fed.
TERPOPULER
Apa Itu ARA dan ARB Di Bursa Efek Indonesia?
SAM   3 May 2018   46663  
ARA dan ARB mendefinisikan batas pergerakan tertentu (Auto Reject Atas dan Auto Reject Bawah) bagi saham-saham yang diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia.
#bursa 
Langkah Untuk Trading Emas Modal Kecil
SAM   16 Jun 2017   18013  
Apakah benar trading emas bisa dilakukan dengan modal kecil? Ya, lewat tiga cara berikut Anda dapat melakukan trading emas meski dana yang dimiliki tidak besar.
Bagaimana Cara Pasar Uang Bekerja Dan Mendapatkan Keuntungan?
Vina   13 Mar 2018   33848
Vina
13 Mar 2018
33848
22
last reply [22] > 4 Dec 2022 04:58
Maaf sedikit melenceng, tadi paling atas ada yang menyebutkan Asuransi terlibat didalam pasar uang. Saya agak bingung, bagaimana dan darimana Asuransi bisa mendapatkan keuntungan? Apakah dari uang nasabah yang disetor atau ada yang tau darimana ga? Saya kenal beberapa temannya teman saya, itu dia agen asuransi, gaji dan ...selengkapnya
Seputar Penerbitkan Rupiah Digital, Apa Maksutnya?
Merdiana Sisca   27 Apr 2022   164
Merdiana Sisca
27 Apr 2022
164
12
last reply [12] > 2 Dec 2022 02:06
Bisa dikatakan kalau rupiah digital itu adalah uang yang di digitalkan saja kan pak? Tidak ada perbedaan fungsi dan nilai dengan uang kertas ya. Jadi seperti transfer via mobile banking, OVO , GoPay, QRIS dll yang intinya hanya sebagai alternatif apabila tidak membawa uang asli ya.
 Crypto Hodler |  31 Oct 2022

Halo mimin-mimin....

Mengapa di market kripto ada stablecoin? Apakah keberadaan stablecoin ini memang benar2 diperlukan? Dan mengapa ada stablecoin seperti Terra USD bisa jatuh, dan apakah mungkin stablecoin lainnya juga berpotensi jatuh juga? Seperti USDT, USDC, BUSD, dll. Terima kasih

Lihat Reply [7]

@Crypto Holder:

Sejatinya Stablecoin diciptakan dengan tujuan sama seperti kripto lainnya pak yaitu menciptakan sistem keuangan yang cepat, transparan, serta beroperasi tanpa otorisasi yang terpusat. Namun karena tidak ada aset yang mendasari, kebanyakan koin kripto yang rilis sifatnya sangat fluktuatif dan cenderung memiliki risiko yang tinggi. Inilah alasan utama Stable Coin di ciptakan. Dengan Stablecoin, peran utama mata uang kripto sebagai sistem keuangan yang cepat dan transparan dapat terpenuhi dengan aset yang tidak bergerak terlalu fluktuatif.

Mengenai jatuhnya harga USDTerra sendiri terjadi karena Crash pada pasar kripto secara keseluruhan. USDTerra menjadi sangat berdampak karena underlying Asset yang digunakan memang BTC. Selain itu Do Kwon (pendiri LUNA dan USDTerra) juga membuat blunder dengan mencetak lebih banyak koin saat itu.

Nur Salim   2 Nov 2022

Hemm begitu ya pak. Kalau dari segi keuntungang jangka panjang, akan lebih baik hold Stablecoin atau coin lain seperti BTC, ETH, dll kak?

Crypto Hodler   2 Nov 2022

kak, memangnya apa perbedaan stable coin dengan yang biasa kayak ETH, BTC gitu-gitu kak? lebih untung yang mana; dengan stable coin ini atau yang biasa aja?

Tiva Sulistya   3 Nov 2022

@Tiva Sulistya:

Perbedaan utamanya sih terletak pada adanya aset yang mendasari pembentukan suatu stablecoin kok biasanya. Misalnya pada Tether, nilainya dilandaskan pada nilai USD sehingga harganya akan selalu berada di kisaran 1 USD per 1 Tether.

Untuk mencari keuntungan sendiri kurang cocok pak di Stablecoin. Fungsi utama Stablecoin di sinikan lebih ke menyediakan ekosistem pembayaran dengan aset yang tidak fluktuatif seperti kripto lain namun tetap dengan kelebihan-kelebihan lainnya. Jadi jika ingin mencari untung lebih baik ke coin lainnya.

Nur Salim   7 Nov 2022

@Crypto Holder:

Untuk mencari keuntungan jauh lebih baik coin lain seperti BTC, ETH, DOGE pak. Stablecoin diciptakan bukan sebagai tempat mencari keuntungan. Selain itu harganya cenderung stabil dan tidak fluktuatif seperti kripto pada umumnya, jadi kurang cocok untuk digunakan sebagai aset trading ataupun investasi.

Nur Salim   7 Nov 2022

Berarti pada Tether yang berdasarkan dollar dengan 1 Tether sama dengan 1 USD, bisa dikatakan sebagai safe haven tidak? Berarti tether mengikuti nilai dollar, bila naik maka akan ikut naik begitu juga sebaliknya.

Dan apabila bukan safe haven, apakah ada kemungkinan harganya akan sedikit lebih tinggi atau lebih sedikit rendah dibandingkan dollar?

Aji Tuman   23 Nov 2022

@Aji Tuman

Saya sejujurnya kurang tahu masalah ini. Namun, karena USD sendiri juga termasuk Safe Haven, jadi mungkin Tether sebagai kripto yang berbasiskan USD juga bisa disebut Safe Haven. Setidaknya jika dibandingkan dengan koin kripto lain.

Mengenai mengikuti nilai USD, betul. Jika USD menguat terhadap Rupiah misalnya, nilai Tether juga secara otomatis akan menguat terhadap RUpiah. Lalu soal nilainya yang sedikit lebih tinggi atau rendah dari USD, saat ini memang demikian adanya pak. Saat jawaban ini sendiri saya tulis, 1 Tether bernilai sekitar 0.9996 USD saat ini. Nilai Low terendah yang tercatat sendiri saat ini ada di kisaran 0.9485 pada Mei lalu. Hal itupun hanya berlangsung dalam kisaran beberapa hari saja sebelum akhirnya nilai Tether kembali ke sekitaran 0.99 USD

Nur Salim   28 Nov 2022
 Arifin |  19 Oct 2022

Aku sering denger seputar DeFi, namun belum mendapatkan pemahaman yang cukup jelas dan bagaimana juga cara kerjanya? Mohon Penjelasannya

Lihat Reply [3]

@Arifin:

Konsep DeFi (Decentralization Finance) ini secara simpelnya dibuat agar setiap orang dapat mengakses layanan keuangan dengan transparansi dan kemudahan kapanpun dan dimanapun. Cara kerjanya yang dimaksud di sini apa pak? Saya kurang bisa menangkap maksud dari pertanyaannya.

 

Nur Salim   23 Oct 2022

Maksud saya, apakah cara kerjanya itu seperti perbankan? Terus bagaimana jika mau pinjam aset kripto di platform DeFi?

Arifin   26 Oct 2022

@Arifin:

Cara kerjanya kurang lebih sama dengan sistem perbankan konvensional pak. Hanya saja, sistem defi ini bekerja pada jaringan Blockchain yang tidak memerlukan perantara seperti sistem perbankan konvensional. Kelebihan utama berjalannya sistem keuangan di atas Blockchain ini sendiri ada pada transparansi, kecepatan serta kemudahan layanan. Dengan defi, transaksi keuangan dengan jumlah besar antar individu ataupun bisnis dapat dilakukan dalam hitungan detik.

Untuk proses peminjaman sendiri saya kurang tahu bagaimana teknisnya berhubung saya pribadi belum pernah mencoba. Tapi sepengetahuan saya prosesnya kurang lebih sama dengan proses peminjaman konvensional. Hanya saja, tidak seperti peminjaman konvensional tidak ada sistem bunga, kredit, serta kemudahan proses pengajuan dan pembayaran.

Nur Salim   31 Oct 2022
 Kabib |  6 Sep 2022

Beberapa kali baca seputar belajar trading forex kerap kali menyebutkan seputar leverage. Sbenarnya, apa sih leverage forex ini? Dan mengapa leverage itu penting dan dibutuhkan dalam akun trading? Mohon penjelasannya

Lihat Reply [8]

Leverage itu ibarat dana pinjaman dari broker untuk digunakan trading. Untuk menggunakan leverage, kamu harus menyediakan jaminan berupa modal sesuai syarat tertentu. 

Bedanya, leverage ini tidak mengandung bunga. Kamu nggak harus bayar bunga ke broker untuk menggunakan leverage. Tapi, jaminan yang kamu sediakan bisa berfluktuasi naik-turun seiring dengan laba-rugi yang kamu dapatkan dari trading.

Untuk memahami lebih lanjut, silakan simak ulasan seputar leverage dan margin dalam forex berikut.

Aisha   9 Sep 2022

Jadi leverage itu bukan duit hutang ya kak? Kalau misalnya kita trading menggunakan leveraga lalu profit, apakah ada ketentuan harus mengembalikan beberapa persen ke brokernya?

Mariana   15 Sep 2022

Yang perlu dicamkan di sini adalah MEKANISME LEVERAGE BUKAN MEKANISME HUTANG.

Contoh: Ketika trading dengan leverage 1:100, maka kamu yang punya modal 100 dolar saja bisa trading seolah-olah punya modal 10 ribu dolar. Tapi hasil laba dan rugi kamu juga akan disesuaikan dengan rasio 1:100 tadi. Umpama kamu dapat untung 100 dolar saat trading, maka realisasinya nanti kamu cuma bisa bawa pulang keuntungan 1 dolar (karena disesuaikan dengan rasio 1:100). 

Aisha   16 Sep 2022

Kenapa ya kalo di broker lokal koq leveragenya kecil sekali, maksimal 200... sementara kalao di broker luar negeri, saya bisa dapat leverage sampe 1000 lebih. Apa saja pertimbangannya koq broker lokal tidak berani kasih leverage besar?

Naryan   30 Sep 2022

Masalahnya bukan soal berani atau tidak, melainkan boleh atau tidak oleh regulator lokal? Broker lokal yang berizin tentu tidak akan melangkahi aturan regulator (Bappebti).

Aisha   1 Oct 2022

Jika modal terlalu kecil (Misalnya $20) tapi menggunakan leverage terlalu besar apakah akan berisiko?

Sarjimin   26 Oct 2022

Risiko selalu ada dalam trading, tak peduli berapa banyak modal ataupun leverage yang dipakai. 

Leverage yang terlalu tinggi juga akan selalu berisiko tinggi, tak peduli apakah modalnya 20 dolar atau 2000 dolar.

Yang terpenting bagi trader: kontrol risiko tiap trading. Bagaimana caranya? Begini...

  • Open posisi dengan ukuran lot yang pas, jangan terlalu besar. Kalau modal cuma 20 dolar ya sebaiknya open posisi 1 lot mikro per trade aja, atau pakai akun sen.
  • Jangan open terlalu banyak trade. Kalau masih berstatus belajar, sebaiknya open 1 trade aja. Jangan open lagi sebelum trade itu di-close.
  • Tentukan stop loss sejak awal, dan laksanakan dengan disiplin. 
Aisha   31 Oct 2022

Maaf kak, Berarti bisa dikatakan rasio leverage semakin kecil maka keuntungan trading apakah bisa lebih besar. Misalnya seperti yang dicontohkan punya modal 10 ribu dollar, trading dengan rasio 1:10. Berarti bsa untung $10? Apakah seperti itu?

Berarti untuk agar profit lebih besar, bisa dikatakan perlu modal yang cukup besar dengan leverage yang sedikit?

Melitha   3 Dec 2022
 Ardhian |  23 Aug 2022

Saya tanya beberapa master trader, jika ingin sukses trading harus belajar analisa fundemental. Sebenarnya, apa sih analisa fundamental itu? Dan mengapa analisa ini sangat penting?

Lihat Reply [10]

Analisa fundamental adalah upaya untuk menganalisis hal-hal yang menggerakkan harga di pasar, seperti permintaan, penawaran, kondisi ekonomi makro, dll.

Kalau berkaitan dengan forex, analisa fundamental berkaitan juga dengan inflasi, perdagangan luar negeri, neraca transaksi berjalan, cadangan devisa, dll. 

Kalau berkaitan dengan saham, analisa fundamental juga membahas soal laporan keuangan tahunan, struktur bisnis, struktur kepemilikan saham, dll.

Kenapa analisa fundamental itu penting? Yaaa semua itu kan berhubungan dengan hal-hal riil yang mengakibatkan perubahan harga valas atau aset investasi.

Analisa fundamental akan membuatmu mengenal sebab dari perubahan harga yang sudah terjadi, sekaligus mengantisipasi perubahan harga di masa depan. Sedangkan kalau kamu nggak tahu sama sekali soal fundamental, maka kamu nggak akan tahu kenapa harga naik atau turun.

Analisa fundamental khususnya paling penting buat investor jangka panjang. Bagaimana mungkin kamu akan tahu soal dolar akan naik atau turun kelak, kalau kamu nggak paham faktor apa saja yang mempengaruhinya?

Aisha   31 Aug 2022

Bedanya analisa fundamental dan sentimen pasar itu apa kak? Lebih direkomendasikan belajar mana dulu untuk pemula? Terima kasih

Aldiansyah   1 Sep 2022

Pemula sebaiknya belajar fundamental dulu. Simpelnya gini: Jika tidak tahu faktor apa saja yang mempengaruhi pasar, bagaimana mungkin kamu akan bisa memprediksi sentimen pasar!?

Aisha   6 Sep 2022

Perbedaan analisa fundamental dan analisa sentimen itu sederhana saja. Lihat definisinya.

Analisa fundamental adalah upaya untuk menganalisis hal-hal yang menggerakkan harga di pasar, seperti permintaan, penawaran, kondisi ekonomi makro, dll.

Analisa sentimen adalah upaya untuk menganalisis bagaimana sentimen dan perilaku para pemain pasar mempengaruhi harga di pasar.

Gambaran simpelnya gini: Pada satu waktu, ada rilis data NFP yang bagus. Data NFP yang bagus biasanya membuat kurs dolar AS menguat. Tapi, realitanya, data NFP yang bagus tidak selalu membuat dolar AS menguat --karena sentimen para trader pada satu waktu itu tidak hanya dipengaruhi oleh NFP.

Umpama tidak ada faktor lain yang lebih mencolok pada saat itu, maka dolar AS akan menguat. Tapi bagaimana jika (seandainya) pada saat yang sama, muncul laporan dari hedge fund top dunia bahwa dolar AS sudah sangat overvalued dan sudah sampai waktunya ambil untung? Pada saat itu, dolar AS mungkin mengalami aksi jual, walaupun laporan NFP bulan lalu itu ciamik.

Jadi, perhatikan: Analisis fundamental hanya mencermati faktor apa saja yang memengaruhi pasar. Sedangkan reaksi pasar aktual tidak selalu sama dengan hasil analisis fundamental yang berbasis teoretis.

Aisha   6 Sep 2022

Apakah analisa fundamental di forex itu berbeda dengan news trading? Ada sedikit kebingungan dari diri saya, karena beberapa poin yang dipelajari koq sepertinya sama. 

Fadhil   13 Sep 2022

Analisa fundamental forex itu sangat berbeda dengan news trading.

News trading adalah aktivitas trading menjelang atau segera setelah publikasi suatu berita berdampak besar. Umpamanya, rilis data Nonfarm Payroll Amerika Serikat dapat mengakibatkan pergerakan 100-300 pips dalam waktu singkat. Maka trader akan bersiap untuk trading pada jadwal rilis Nonfarm Payroll, dengan target memperoleh keuntungan besar dalam waktu singkat.

Analisis fundamental adalah aktivitas trading/investasi dengan mempertimbangkan berbagai faktor yang mempengaruhi pergerakan harga. Dalam hal ini, perlu diperhatikan bahwa yang mempengaruhi pergerakan harga di pasar forex itu bukan hanya Nonfarm Payroll. Ada juga inflasi, pengangguran, GDP, neraca perdagangan, penjualan ritel, neraca transaksi berjalan, perang bersenjata, perang dagang, sengketa geopolitik, dan lain sebagainya. 

Analisa fundamental berarti menelaah segala yang mempengaruhi pasar dalam jangka pendek hingga panjang, baik berdampak besar maupun berdampak kecil. Jadi, beda banget dengan news trading yang cuma mengincar keuntungan instan.

Aisha   13 Sep 2022

Kalau dengan analisa sentimen dan fundamental. Itu bedanya apa kak?

M Syarif   14 Nov 2022

Singkatnya: Analisis fundamental hanya mencermati faktor apa saja yang memengaruhi pasar. Sedangkan reaksi pasar aktual tidak selalu sama dengan hasil analisis fundamental yang berbasis teoretis.

Untuk jawaban lengkapnya, coba cek tanggapan pada pertanyaan lain di halaman ini. Sudah ada yang tanya kok.

Aisha   14 Nov 2022

Jika menggunakan kalender forex, bagaimana mengartikan data unemployment AS untuk pasar forex? Bagaimana data unemployment AS dapat dikatakan baik dan buruk? Saya masih bingung. Terima kasih

Windah   21 Nov 2022

Patokannya sederhanya saja:

  • Apabila tingkat pengangguran (unemployment rate) naik, maka itu buruk bagi AS, dan kemungkinan dapat menurunkan USD.
  • Apabila tingkat pengangguran turun, maka itu baik bagi AS, dan kemungkinan dapat memperkuat USD.

Tapi perlu diperhatikan: semua itu cuma kemungkinan.

Faktor yang mempengaruhi USD itu bukan hanya unemployment, tapi juga banyaaaaaak sekali faktor lain. Kalau hanya unemployment saja yang positif, sedangkan lainnya negatif, maka USD tetap akan turun.

Aisha   22 Nov 2022
 Sulivian |  9 Aug 2022

Saya belum lama menekuni bidang trading forex. Setelah lama memilih broker, pilihan saya jatuh ke broker Maxco. Apakah broker ini bagus untuk pemula? Fitur apa saja yang ditawarkan broker ini?

Lihat Reply [10]

Maxco adalah broker teregulasi Bappebti dengan nomor 931/BAPPEBTI/PN/8/2006. Dilihat dari rekam jejaknya, Maxco sudah berpengalaman selama lebih dari 30 tahun dan melayani berbagai macam klien.

Broker Maxco bisa dibilang cocok untuk pemula, karena fitur-fitur yang dimiliki cukup memudahkan aktivitas trading. Antara lain:

  • Opsi withdrawal dan deposit cepat
  • Platform trading terlengkap (WebTrader, MetaTrader 4, aplikasi Maxco, serta versi Desktop)
  • Spread ketat (mulai dari 1.7 pip untuk forex dan 2.9 untuk trading emas)
  • Ada akun free swap

Jika Anda ingin menggunakan Expert Advisor (robot forex), di broker Maxco juga diperbolehkan. Jadi sangat membantu pemula yang tidak punya banyak waktu untuk menganalisa pasar. 

Baca juga: Review Broker Maxco

Ananta   11 Aug 2022

Untuk bisa trading di broker Maxco, berapa modal yang perlu disiapkan kak?

Sulvian   12 Aug 2022

Berdasarkan informasi di halaman review Maxco, minimum deposit awal yang dibutuhkan sebesar $100 (kurang lebih 1,500,000 rupiah, mengikuti kurs yang berlaku).

Metode depositnya bisa melalui Bank Panin dan Bank BCA. Kondisi trading yang berlaku antara lain:

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: forex (27 pair), logam (perak dan emas), futures, saham CFD (33 saham perusahaan Amerika)
  • Spread: Variable, mulai dari 0 pip
  • Leverage: 1:500
  • Lot Minimum: 0.1
  • Jenis Akun: Akun Riil, Akun Demo
Ananta   18 Aug 2022

Apakah broker Maxco menyediakan fitur copy trading?

Iwan   19 Aug 2022

Setahuku boker Maxco nggak punya platform copy trading, cuma ada platform trading forex biasa.

Rudi   29 Aug 2022

Berdasarkan informasi di halaman review, broker Maxco belum menyediakan fitur copy trading. Saat ini, yang tersedia adalah fitur Expert Advisor (Robot forex), platform webtrader, aplikasi Maxco versi mobile dan desktop, serta integrasi mt4.

Ananta   29 Aug 2022

Minta rekomendasi broker lokal yang nyediain Copy Trading kak. Makasih

Sanji   1 Sep 2022

Setahuku nih ya, broker lokal sekarang nggak ada yang sedia copy trading. Dulu sih ada, tapi nggak laku dan udah disetop.

Ini efek ribut masalah robot trading tipu-tipu beberapa waktu lalu. Bappebti katanya baru mau bikin aturan soal robot, copy trading, dan sebangsanya, jadi selama nggak ada aturan ya nggak ada broker lokal yang bikin gituan.

Rudi   1 Sep 2022

Antara Monex dan broker Maxco, mana yang lebih direkomendasikan untuk trading modal $100?

Sugeng   8 Sep 2022

Maxco dan Monex punya keunggulan masing-masing. Keduanya sama-sama menyediakan akses untuk trading dengan modal 100 dolar. Oleh karena itu, keputusan finalnya akan tergantung pada gaya trading kamu dan fasilitas trading apa yang ingin kamu dapatkan dari broker.

Kita nggak bisa memberi rekomendasi salah satu, karena kita nggak tahu bagaimana strategi trading kamu maupun fasilitas apa yang ingin kamu punya. Sebaiknya coba memutuskan sendiri dengan mempertimbangkan fitur-fitur broker.

Silakan tengok situs resminya untuk mengenal fitur apa saja yang mereka tawarkan, lalu coba daftar akun demo dulu jika masih bingung. Kamu juga bisa menyimak review broker Monex dan review broker Maxco yang tersedia di internet untuk mendapatkan referensi dari pihak ketiga.

Aisha   9 Sep 2022
3 Strategi Naked Trading Simpel Untuk Trader Pemula
SAM   23 Nov 2017   11545  
Tak perlu ragu mencoba strategi Naked Trading. Dengan pemanfaatan Doji, pola Flag, atau candle rejection, Anda bisa menerapkan strategi yang simpel dan menguntungkan.
Mengupas 3 Strategi Trading Forex Dengan Trend Reversal
Wiji Purnama   22 Feb 2017   14502  
Dari sini kemudian bermunculan strategi trading forex untuk mengenali trend reversal (pembalikan). Pada dasarnya, metode tersebut memperkirakan datangnya pembalikan harga sebelum hal itu benar-benar terjadi.
Cara Membaca Candlestick Layaknya Trader Profesional
SAM   1 Jun 2016   12184  
Refleksi pergerakan harga (price action) pada candlestick cukup mendasar untuk dijadikan indikator dalam memprediksi perubahan harga.
Three White Soldiers Dan Three Black Crows, Tiga Pola Candlestick Menguntungkan
SAM   8 Sep 2017   12629  
Beli saat murah, jual saat harga mahal. Jika Anda mengikuti prinsip trading tersebut, pola candlestick ini sangat tepat untuk menuai profit berlimpah dari perubahan arah trend.
  1. Pola bullish engulfing adalah...

Pintu Rilis Pernyataan Resmi Soal FTX dan pGALA
Crypholic   29 Nov 2022  
Pada pengumuman belum lama ini, Pintu menjawab beberapa pertanyaan penting dari komunitas yang berkaitan dengan klarifikasi masalah FTX hingga kejelasan transaksi pGALA.
Bos Indodax Buka Suara Terkait Kebangkrutan FTX
Crypholic   29 Nov 2022  
Menurut CEO Indodax, prospek kripto masih sangat cerah terlepas dari lika-liku kebangkrutan FTX. Demi keamanan, ia menyarankan aset kripto dengan kapitalisasi besar seperti Bitcoin dan Ethereum.

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

1 Dec 2022 - 1 Dec 2024
Airdrop

Indodax

TikTok Star Tokocrypto

1 Sep 2022 - 15 Dec 2022
Total hadiah ribuan Dolar

Tokocrypto

Kompetisi Trading TokoChampion

21 Nov 2022 - 18 Dec 2022
Rp900 juta

Tokocrypto

Indodax Trading Warrior Desember 2022

1 Dec 2022 - 9 Jan 2023
Hadiah total Rp60 Juta

Indodax

KOMENTAR @INBIZIA
Saya sebagai gamer di beberapa game ternama yang ada di steam mendukung sekali adanya mata uang sendiri di game dan bisa mendukung menghasilkan profit dari sana. Sebenarnya penjualan avatar dan ...
 Osmane |  4 Dec 2022
Halaman: Mengenal Gamefi Dalam Dunia Kripto
Halo kak, yang dimaksud trading forex dengan kripto maksudnya kita trading kripto ya? Soalnya rada rada bingung dengan istilah trading kripto dan trading forex dengan kripto. Kira-kira ada tidak perbedaan ...
 Lala |  4 Dec 2022
Halaman: Apakah Trading Forex Dengan Bitcoin Menguntungkan
Terima kasih gan atas tipsnya. Bisa gw tarik kesimpulan kalau untuk mengikuti sesi di Asia dan mengikuti strategi yang agan berikan, gw harus pantengin monitor gw pas sesi di Eropa ...
 Yonah |  4 Dec 2022
Halaman: Strategi Profit Pips Di Sesi Asia
Kayaknya leverage tinggi berarti juga modal yang harus disediakan juga tinggi. Sebenarnya agak berat tapi setuju setuju aja sih dengan leverage yang ditawarkan MIFX dan menurut saya worth it banget. ...
 Mumun |  4 Dec 2022
Halaman: Trading Di Mifx Kini Bisa Pakai ...
Menurut saya aplikasi Maxco lebih ramah dimata dan mudah digunakan selain itu aplikasi terasa ringan dan juga lebih praktis. Sedangkan MIFX terasa sedikit berat dan juga saat pemiliihan pairs currency ...
 Richardo |  4 Dec 2022
Halaman: Perbandingan Aplikasi Trading Maxco Vs Mifx
klo boleh jujur si, dari artikel ini kayaknya konten-konten di aplikasi maxco ini 11-12 lah sama broker Indo lainnya. Soal pandangan analis, bisa dijelaskan lebih detail nggak analisnya siapa? Apakah ...
 Lukas Suseno |  3 Dec 2022
Halaman: Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis ...
Disitu ditulis kalau trading emas bisa dapat spread rendah ya, tapi nggak dijelaskan pada akun apa. Saya liat di webnya monex ada macam-macam tuch akunnya. Kalau buat newbie yang mau ...
 Sukamto |  3 Dec 2022
Halaman: Keuntungan Trading Emas Di Broker Monex
Lumayan tertarik juga daftar ke monex karena depositnya masih masuk budget. Tapi kira-kira dengan modal 500 ribu gitu bisa buka posisi berapa banyak ya? dan akun apa yang recommended? Terus satu ...
 Nadhifah |  3 Dec 2022
Halaman: Panduan Deposit Dan Withdrawal Di Broker ...