Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 21 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 24 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Analisa Kripto

Masih Menanjak, Litecoin Berpotensi Sell Di Zona Supply
Kiki R     28 Mar 2022
Sell Litcoin bisa memanfaatkan potensi harga melemah saat menguji area supply 135.1-143.8. Konfirmasi dari rejection Daily yang valid dan konfirmasi H4.
Peluang Sell BTC/USD Di Pengujian Supply
Kiki R     21 Mar 2022
Peluang sell BTC/USD memanfaatkan potensi harga melemah saat menguji area supply 43,350-45,332. Posisi sell menunggu terbentuknya rejection Daily yang valid dan konfirmasi H4.
Peluang Sell Dalam Channel Turun FTM/USD
Kiki R     18 Mar 2022
Struktur harga FTM/USD masih dalam channel turun. Peluang sell akan memanfaatkan potensi pelemahan harga saat menguji garis trendline.
Kamus

Kamus Trading

Analisa Fundamental, Analisis Fundamental

Cara menganalisa pergerakan harga aset di pasar finansial berdasarkan data dan berita ekonomi tertentu. Dalam forex, analisa fundamental berkaitan dengan berita yang mempengaruhi nilai tukar mata uang.

Analisa Teknikal, Analisis Teknikal

Cara menganalisa pergerakan harga suatu aset di pasar finansial menggunakan perangkat statistik, seperti grafik (bar, line, atau candlestick) dan rumus matematis.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #analisa #kripto

lalu dadank   13 Jun 2012

salam master mau tanya timeframe berapa yang paling bagus dalam menganalisa satu candlestick dan grafik candlestick. mohon pencerahannya.thanks

okky   10 Apr 2012

malam master .. saya ingin menanyakan tentang analisa tehnikal by barchart ...apakah yang dimaksudkan short mid long average terimakasih

erness   28 Oct 2014

saat melihat pola rectangle apakah hanya bisa diamati dari panjang polax saja? Apakah lebar pola rectangle jg bisa dipakai untuk memperkirakan pembentukan tren selanjutx?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #analisa #kripto

  Admin   |   11 Feb 2015   |   Artikel

Cara instan untuk menetapkan stop loss adalah: - Saat buka posisi buy, pasang stop loss dekat support terakhir (level terendah sebelumnya). - Saat buka posisi sell, pasang stop loss dekat resisten terakhir (level tinggi yang pernah tercapai sebelumnya). Ada banyak cara untuk mengetahui support dan resisten ini.

Tetapi untuk memutuskan kapan exit suatu posisi itu memang tidak mudah, dan setiap trader biasanya punya kiat sendiri agar profit dan terhindar dari loss. Diantaranya:

- Trader yang menggunakan indikator MACD, misalnya, disarankan agar tutup posisi saat MACD sudah mulai mendatar selama beberapa candle, karena itu artinya pasar sudah tidak trending lagi dan bisa jadi akan berbalik arah. Dengan begitu maka posisi yang sudah profit tidak berubah loss.

- Trader pengguna Fibonacci Retracement bisa jadi saat buy di level 50.0 akan memasang TP di garis Fibonacci berikutnya (61.8) dan SL di garis Fibonacci sebelumnya (38.2). Setiap indikator biasanya mengandung tips tersendiri untuk menetapkan stop loss dan kapan harus take profit.

- Ada juga yang menggunakan manajemen risiko. Jadi ini tergantung berapa dana yang dimiliki, setting risk management, lot yang dipakai, dan saat memilih leverage-nya. Dalam hal ini, stop loss itu selaras dengan Take Profit. Jadi contohnya misal Anda pasang target take profit 20 pips, maka jangan pasang stop loss 100 pips, karena nanti akan floating terlalu jauh; jadi pasang SL 30-40 pips saja.

Kemudian tentang pending order. Trader pengguna strategi apapun biasanya akan berhati-hati menjelang rilis berita berdampak besar, karena saat rilis bisa terjadi gejolak harga yang tak normal. Trader juga bisa cut loss ataupun take profit sebelum pasar tutup akhir pekan karena di hari senin bisa terjadi gap.

Atau sebaliknya, pasang pending order dengan ekspektasi tertentu. Pending order dilakukan saat analisa mengekspektasikan harga akan bergerak ke arah tertentu, tetapi saat ini harga belum tercapai. Daripada harus memelototi chart terus-terusan, maka dipasanglah pending order.

  Kenny   |   27 Jul 2015   |   Artikel

Betul mbak Kathy, kita tidak boleh mengesampingkan faktor fundamental dalam bertrading. Sebuah berita besar bisa menjadi penentu nasib dimana kita harus open posisi. Kalau hanya mengacu pada grafik atau analisa teknikal saja, itu sama artinya berjalan di tengah tanah yang penuh bom ranjau. HIGH RISK CAUTION!!

  Erwin   |   25 Jan 2023   |   Artikel

Saya penasaran, Misalkan seperti ini, saya melihat di kalender ekonomi ada satu event sudah dekat, saya memasang posisi trading sesuai dengan analisa yang saya lakukan. Apakah bisa menghasilkan keuntungan lebih atau tidak ya?

  Liam   |   6 Feb 2023

Erwin: Wah kalau keuntungan sih susah dibilang ya gan. Misalkan kalau yakin dengan analisa yang ad, ya silahkan dipasang karena trading sendiri memiliki banyak metode dan banyak trader yang masang sebelum event ekonomi diadakan atau berita diliris

Untuk panduan lebih jelas coba agan baca di artikel ini : Cara sukses news trading untuk trader

  Wahyu   |   15 Apr 2023   |   Artikel

Maaf, gw masih kurang mengerti apa itu daily top mover. KLu mengenai fungsi dll dalam step2 yg udah dijelaskan cara penggunaannya sih udah jelas banget. Dan dijelaskan secara berurut dan jujur klu bagi yg ngerti apa itu daily top mover mngkn bsa sangat berguna. Cuma bagi gw yg pemula ini, gw masih kurang mengerti fungsi dan kegunaan daily top mover. Apalagi dikatakan ada hubungannya dengan volatile dari suatu pasangan mata uang juga.

Kemudian dikatakan jga kita harus pake tools lain kan utntuk analisa, salah satunya top volume. awalnya gw kira daily top mover itu adalah volume transaksi trnyata bukan. Bedanya apa ya dengan top volume? Maaf klu bnyk tanya, soalnya gw sndiri agak tersesat nihh

  Juan   |   11 Jun 2023

Wahyu: Bntu jelasin ya. Daily top mover adlh daftar aset atau instrumen keuangan yg memiliki pergerakan harga terbesar dalam satu hari terakhir. Biasanya, daftar ini menampilkan aset dengan persentase perubahan harga tertinggi dalam periode waktu tersebut.

Sementara itu, top volume mengacu pada daftar aset atau instrumen keuangan yang memiliki volume perdagangan terbesar dalam satu periode waktu tertentu, seperti dalam satu sesi perdagangan atau satu hari perdagangan. Jadi, ini menunjukkan seberapa banyak aset itu diperdagangkan oleh para trader.

Intinya, daily top mover fokus pada perubahan harga terbesar dalam satu hari, sedangkan top volume fokus pada volume perdagangan terbesar. Kedua indikator ini bisa memberikan informasi berbeda kepada trader.

  Reka   |   12 May 2023   |   Artikel

Dikatakan nihh klu trading manual itu memulai trading itu dngn manual. Benar2 manual, apapun dilakkukan sndiri, dari trading plan hingga ekskusi trading. Nah, sdngkn trading sinyal udah nyedaiiin analisa trading, mulai dari buka di lvel berapa hingga saran TP dan SL juga. Permaslahnnya nih, dikatkan jga klu traidng sinyal itu ga 100% benar jga dan traidng manual juga ga sepenuhnya ga akurat.

Jadi, ane sempat berpikir, bagaimana cara ngatasin hal seperti ini,a paakah memnknkan kita unutk trading secara hybrid, manual dan dngn trading sinyal? Jadi, mohon penjelasannya mengenai hal ini. Terima kash bnyk

  Hans   |   14 May 2023

Setuju! Untuk mengatasi hal tsb, emang ada trader memilih untuk melakukan trading secara hybrid, yaitu kombinasi antara trading manual dan trading sinyal. Dalam hal ini, trader dapat menggunakan trading sinyal sebagai bahan pertimbangan dalam membuat keputusan trading, namun tetap melakukan analisis pasar dan pengambilan keputusan secara manual. Maka dari itu, trading di MIFX terutama menggunakan sinyal trading itu bisa diatur SL dan TP kita juga. Jadi saat memilih menggunakan trading sinyal, kita membuka satu posisi itu masih bisa di edit SL dan TP yang sesuai dengan keinginan kita

Namun, hal yang perlu diperhatiakn sebelum memutuskan untuk melakukan trading secara hybrid, sebaiknya trader memahami dengan baik kelebihan dan kekurangan dari kedua metode tersebut. Selain itu, trader juga perlu melakukan riset terhadap penyedia sinyal trading yang dipilih agar bisa mendapatkan sinyal trading yang berkualitas dan konsisten. Semoga jelas ya! Terima kasih!

  Bagas   |   5 Jul 2023   |   Artikel

Waduh klu ngebaca satu per satu komentar dan tanggapan mengenai artikel ini, butuh waktu utk ngebaca. Yg gue ingin cari itu sbnrnya adalah mata uang apa aja yg berpengaruh bila USD itu bergejolak. Misalkan mata uang dari negara mana aja yg mngkn kena dampak bila USD naik ato USD turun, soalnya dngn metode ini, gue bisa lebih nge filter berita ekonomi negara. Krna berita ekonomi itu terkadang memberitakan bnyk negara dan terkadang utk analisa fundamental itu agak sulit dliakukan gitu.

Smoga ada yg menanggapi pertanyaan gue yaa, sblmnya gue ucapin thanks!

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.42
(49.67%)
Kujira $4.63
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether USDt $81.8M
Bitcoin $49.8M
Ethereum $21.1M
First Digital USD $10.8M
USDC $8.3M
Solana $2.7M
XRP $2.4M
Dogecoin $1.8M
BNB $1.8M
Dogwifhat $1M
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


New Token Listing

28 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Listing token JUP, PYTH, NADA

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Promo Hujan Cashback

15 Februari 2024 - 17 Maret 2024
Cashback USDT senilai Rp1 juta

Indodax


XRP/USD: Antisipasi Breakout dari Pola Segitiga
Kiki R     17 Mar 2022
Harga XRP/USD membentuk pola segitiga sejak Desember tahun lalu. Kita masih wait-and-see karena arah harga belum jelas dan menunggu break pola segitiga tersebut.
LUNA/USD: Buy Saat Channel Naik Menghimpit Demand
Kiki R     16 Mar 2022
Kondisi harga yang membentuk channel naik menunjukkan potensi penguatan harga bisa dimanfaatkan dengan mengambil skenario buy di area Demand 84.0 - 86.3.
#buy  #demand  
Bentuk Pola Segitiga Simetris, Buy ETH/USD Di Level Demand
Kiki R     15 Mar 2022
Posisi buy ETH/USD akan memanfaatkan pemantulan harga naik saat mengenai garis trendline bawah yang berhimpit dengan area Demand.
BTC/USD: Manfaatkan Peluang Buy Saat Uji Demand
Kiki R     14 Mar 2022
Sejak awal tahun Bitcoin masih sideways di range harga $35K-$44.4K. Peluang buy memanfaatkan potensi bullish ketika menguji batas bawah sekitar area Demand 35,071-36,167.
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 21 menit lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 24 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru