Exchange Kripto

Review Exchange Kripto Indodax
Cahyaning     16 Feb 2022
Indodax adalah exchange kripto resmi di Indonesia yang teregulasi Bappebti. Platform ini didirikan pada tahun 2014 dan memiliki sejumlah keunggulan yang menarik.
Review Exchange Kripto Tokocrypto
Evan     11 Mar 2022
Mendapat dukungan Binance Cloud, Tokocrypto menjadi salah satu exchange lokal yang aman dan berkembang pesat dengan fitur marketplace NFT. Berikut review lengkapnya.
7 Platform Decentralized Exchange Terpopuler Saat ini
Damar Putra     25 Apr 2022
Tak ingin ribet saat transaksi kripto? Solusi terbaik yang bisa dicoba adalah melakukan swap pada salah satu platform Decentralized Exchange berikut ini.
Kamus
CySEC (Cyprus Securities and Exchange Commission)

Badan pengatur bursa dan lembaga sekuritas sekaligus regulator broker forex di Siprus. Sebagai negara anggota Uni Eropa, peraturan dan operasi keuangan CySEC mematuhi undang-undang harmonisasi keuangan MiFID Eropa.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #exchange #kripto

Pantar Purnawan   20 Apr 2022

Apakah trading kripto membutuhkan analisa fundamental?

Nur Salim   20 Apr 2022

@Pantar Purnawan:

Analisa fundamental pada kripto sendiri bergantung dari keperluan trading yang bapak lakukan. Jika bapak merupakan seorang Day Trader ataupun Scalper maka analisa fundamental tidak akan terlalu banyak berpengaruh pada hasil trading yang dilakukan. Namun jika tujuannya untuk trading dengan jangka waktu yang lama atau bahkan investasi maka tentu saja analisa fundamental akan berguna.

Pantar Purnawan   21 Apr 2022

terima kasih infonya pak.
kalau analisa teknikal yang bagus untuk trading kripto itu apa ya pak, mohon infonya. trims

Nur Salim   22 Apr 2022

@Pantar Purnawan:

Untuk analisa teknikal sendiri sebenarnya hampir semua jenis analisa teknikal bisa digunakan untuk trading kripto. Hanya saja perlu saya tekankan, selalu lakukan pengujian mendalam terlebih dahulu dengan segala jenis strategi ataupun analisa teknikal yang digunakan. Pengujian ini berupa Backtest (pengujian pada masa lampau) dan Forward Test (pengujian pada masa kini). Untuk jenis strategi teknikal yang terkenal sendiri biasanya terbagi 3, yaitu:

1. Analisa teknikal tanpa indikator teknikal

Umumnya analisa dengan jenis ini dilakukan secara khusus hanya dengan melihat pola-pola tertentu yang muncul pada harga. Jenis aplikasinya ada dengan menggunakan Chart Pattern, Candlestick Pattern, SnR, Wave, SnD, dll. Contohnya adalah penggunaan pola Candlestick Bullish Engulfing dalam trading kripto berikut:

engulfi-kripto

2. Analisa dengan menggunakan bantuan teknikal indikator

Jenis analisa teknikal yang kedua ini khususnya memanfaatkan berbagai macam Tools sebagai dasar atas pengambilan keputusan. Tools atau indikator yang terkenal sendiri ada bermacam-macam seperti Moving Average, RSI, MACD, Bollinger Bands, dll. Contohnya adalah penggunaan EMA dalam trading Bitcoin berikut:

ema-btc

3. Perpaduan antara keduanya

Jenis analisa teknikal yang ketiga dan saya rekomendasikan adalah menggabungkan antara kedua jenis analisa teknikal sebelumnya secara bersamaan. Contohnya pengguaan pola Candlestick Engulfing dan Moving Average sebagai berikut:

ema-engulfing

Terima kasih, semoga bisa sedikit mencerahkan.

Reply >Lihat[3]
halim perdana   4 Apr 2022

Badan / Lembaga apa yang mengawasi mata uang kripto?

Nur Salim   4 Apr 2022

@Halim Perdana:

Untuk saat ini sendiri segala Plaform dan bentuk jual/beli aset kripto masih diawasi oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappepti). Sehingga mohon dengan seksama jika ingin melakukan transaksi kripto untuk mengecek terlebih dahulu legalitas baik dari sisi Platform yang digunakan serta aset yang diperdagangkan.

Terima kasih, semoga bisa membantu.

halim perdana   5 Apr 2022

mata uang kripto saat ini berkembang sangat pesat, tips nya kak untuk memilih kripto yang aman seperti apa? Trims

Nur Salim   6 Apr 2022

@Halim Perdana:

Untuk tips dalam memilih mata uang kripto yang aman sebenarnya ada banyak. Namun, faktor terpenting untuk saat ini adalah menjaga keamanan dan risiko dari banyaknya kasus skema penipuan yang sering muncul akhir-akhir ini, baik itu dari sisi koin atau token kripto, robot trading kripto, dan yang paling gempar belakangan masalah Binary Options.

Oleh karena itu tips yang paling baik saat ini tentu saja memilih Exchange ataupun broker yang teregulasi sebagai penyedia jasa pembelian/penjualan kripto ataupun trading kripto. Terlebih lagi melihat kinerja mereka beserta jajaran aparat lain dalam menanggulangi kasus kerugian dari penipuan belakangan ini sangat patut diapresiasi.

Untuk tips lain sendiri dalam memilih koin ataupun token yang ingin dibeli baik itu dalam rangka trading ataupun investasi, pilihlah koin ataupun token yang sudah terdaftar dan teregulasi sebagai langkah awal pengamanan modal yang ingin digunakan. Selain itu, usahakan selalu untuk memiliki alasan teknikal dan fundamental dalam mengambil keputusan investasi ataupun trading di kripto. Serta hindari rasa FOMO yang muncul hanya karena suatu koin atau token habis digoreng oleh  nama-nama besar selebritis ataupun pengusaha.

Demikian tips dari saya, terima kasih dan semoga bisa membantu.

Reply >Lihat[3]
Zamil daytona   25 Apr 2022

apa yg menyebabkan pertumbuhan mata uang kripto begitu pesat?

Nur Salim   26 Apr 2022

@Zamil Daytona:

Selamat malam, alasan utama kripto tumbuh dengan pesat umumnya sih ada pada dasar atau teknologi yang digunakan pada kripto itu sendiri, yaitu Blockchain. Selain karena sifatnya yang ter-Desentralisasi, Blockchain menawarkan transparansi dan kecepatan transaksi dalam jumlah besar yang selama ini menjadi kekurangan utama mata uang Fiat. Terlebih lagi fungsi ini sudah berkembang dengan sangat luas, sehingga pengaplikasiannya tidak terbatas hanya pada sistem pertukaran/transaksi uang saja, bahkan telah menjalar menjadi basis ke arah industri lain seperti Start Up, Art, dll.

Tapi kalau menurut saya pribadi, perkembangan pesat awal adalah pasca Bull Market Bitcoin pasca Mining jadi populer sebagai Tools utama. Setelah itu banyak sekali koin kripto muncul yang juga menekankan cara mining untuk mendapatkannya. Perkembangan pesat kedua setahu saya saat di awal pandemi Covid dahulu. Tidak hanya kripto, banyak sekali orang yang mencoba peruntungannya saat itu pada berbagai macam hal yang bisa menghasilkan uang termasuk saham, forex, dll. 

Muhammad Ikbal   27 Apr 2022

Saat ini, mining bitcoin sudah tidak bisa dengan PC biasa karena ada nya mining besar2an.
selain bitcoin untuk koin kripto apa saja ya pak yang masih bisa mining di PC biasa? mohon info. Terima kasih

Nur Salim   27 Apr 2022

@Muhammad Ikbal:

Bukannya tidak bisa pak, hanya saja biaya yang dibutuhkan untuk kebutuhan perakitan Rig miningnya cukup besar, belum lagi disertai biaya konsumsi listrik yang dibutuhkan. Jadi tidak semua kalangan mampu melakukannya. Mengenai koin yang masih bisa dimining banyak kok pak. ETH, ETH Classic, bahkan Doge juga masih bisa dimining dengan kapasitas PC Mid-End sampai High-End. Kalau kapasitas PC-nya Low-End mungkin hanya koin-koin yang market Cap-nya masih tergolong menengah-rendah seperti Beam, Vertcoin, dll.

Terima kasih, semoga bisa sedikit membantu.

Reply >Lihat[3]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #exchange #kripto

  Sila   |   10 Jun 2021   |   Reply   |   Artikel

Apa beda money dan exchanger? Mohon dibantu info. Thank you.

  Andi   |   10 Jun 2021

Yang saya tahu
money changer adalah tempat jual beli mata uang secara fisik
sedangkan exchanger adalah tempat jual beli mata uang asing secara online.

  Efixsu   |   30 Sep 2021   |   Reply   |   Artikel

membaca paparan prosedur pendaftaran hingga pembeli robot/klien mulai trading dg robot dugaan saya:

1. bisa jadi SMI itu Introducing Broker (IB) dari broker yg disebut itu (mendapat keuntungan dari referal)

2. bisa jadi memang bikin robot MT4 atau beli robot dari pihak lain yg harganya jauh lbh murah dari harga jualan SMI. kalau e-book sih hanya soal mengelabuhi hukum saja (mendapat keuntungan dari jual-beli robot)

3. bisa jadi dia kerjasama dengan exchanger utk deposit uang dari klien ke rekening broker tertentu itu, untuk transaksi  deposit dan withdrawal (mendapat untung dari komisi spread nilai tukar)

4. sangat mungkin yg terjadi sebetulnya sistem copytrading, tidak melalui broker tempat klien terdaftar, tapi melalui platform lain seperti zulutrade, misalnya. (semakin banyak orang yang mengkopi, semakin banyak menarik perhatian trader di luar klien yang mencari master trader di zulutrade. keuntungan komisi tambahan dari luar klien)

5. sistem MLM dipakai (kalo bukan moneygame) untuk mengefisiensikan pemasaran. 

Kesimpulan sementara: sumber keuntungan SMI dari berbagai  cara di atas. Bayangkan jika robotnya memang hebat. 1 akun milik SMI dikopi 100.000 klien dengan komisi 50:50. 1 bulan untung 10% + (10%x100.000:50). misal untung $50 per bulan, komisi yang dia dapat dari klien $100.000. Tertipukah klien? selama bukan moneygame, klien tidak akan tertipu karen dia juga dapat profit,. sayangnya jumlahnya tidak seberapa dibanding dengan yang didapat SMI. jauuuuhh. tapi kalau sudah hepi dengan hasil segitu ya ndak apa-apa. tidak rugi, tapi dimanfaatkan habis-habisan tanpa terasa.

  Rypbks   |   29 Oct 2021

Akur bro.. ini bisnis yang bagus banget. Buat smi...

  Teguh   |   3 Nov 2021   |   Reply   |   Artikel

kalau via exchanger bagaimana?

  Kukuh   |   3 Nov 2021

kalau via exchanger bisa cari exchanger yang aman dan terpercaya

  Yuana   |   30 Dec 2021   |   Reply   |   Artikel

suka bingung bca kurs antara kurs di bank dan di exchanger

  Sila   |   30 Dec 2021

untuk kurs di bank dilihat dari sudut bank nya
untuk kurs exchanger dilihat dari sudut pembelinya.
Jadi, kurs beli pada bank = kurs jual pada exchanger.
sedangkan kurs jual pada bank = kurs beli pada exchanger

  Astuti   |   28 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

nah ini aq dah pake sejak lama, sejak blm ada tuh bappebti bappebti an. dan nyatanya sejak 2015 sampe sekarang juga aman-aman aja. ini tandanya, indodax itu salah satu exchange yg jujur dan amanah sm kustomer. belum legal aja aman, apalagi sekarang pas udah legal. ya gak? hehehe

  Aliandra   |   10 May 2022   |   Reply   |   Artikel

Sejauh ini TokoCrypto yang mampu memberikan layanan trading kripto terbaik di Indonesia, dibndingkan dengan exchange sebelah, saya rasa TokoCrypto mampu menghadirkan fitur-fitur menarik.

Selain itu, exchange ini juga memiliki Tokennya sendiri yaitu TKO yang bisa jadi pilihan investasi.

Saya sendiri saat ini sudah hold beberapa token TKO. Harapannya nanti bisa mencapai new ATH...good job TokoCrypto

Konversi Bitcoin
Koin Untung
KoinHarga/Change
BitTorrent [OLD] $0.0005587
(49998.4%)
SiaClassic $0.0000299
(52.1%)
Peculium $0.12
(21.8%)
Tiger Shares $82.95
(16.1%)
Bit Store $0.15
(13.6%)
Cara Bergabung di Launchpad Tokocrypto
Rida     19 Apr 2022
Tak cuma menjadi platform jual beli kripto, Tokocrypto memfasilitasi klien untuk berpartisipasi di proyek blockchain baru lewat Launchpad. Bagaimana cara menggunakannya?
Review Exchange Kripto Triv
Damar Putra     10 Apr 2022
Triv adalah salah satu exchange lokal terbaik yang mengusung visi misi platform jual beli aset digital secara instan. Apa saja fitur-fitur unggulannya?
Review Exchange Kripto Upbit Indonesia
Evan     30 Mar 2022
Meski sempat dikabarkan terkait isu investasi bodong beberapa waktu lalu, Upbit Indonesia menegaskan bahwa mereka adalah entitas legal dan teregulasi. Sebenarnya apa itu Upbit Indonesia? Simak ulasannya di bawah ini.
#upbit  
Review Exchange Kripto Bitocto
Evan     29 Mar 2022
Hanya dengan menggunakan Rupiah sebagai alat tukarnya, Bitocto tetap menjadi salah satu platform untuk investasi crypto terbaik. Simak selengkapnya di ulasan berikut.
Review Exchange Kripto Rekeningku
Evan     25 Mar 2022
Demi menarik minat masyarakat Indonesia, Rekeningku.com menawarkan program cashback setiap kali mengjualbelikan kripto. Simak selengkapnya dalam ulasan berikut ini.
Review Exchange Kripto Luno
Evan     18 Mar 2022
Beroperasi di Indonesia sejak tahun 2015, Luno adalah platform trading kripto termurah dan teraman. Simak selengkapnya di artikel berikut.
#luno  
Review Exchange Kripto Zipmex
Evan     16 Mar 2022
Lebih dari 60% orang Indonesia tertarik investasi multi-aset, untuk itu Zipmex hadir dengan platform investasi kripto dan saham sekaligus. Berikut ulasannya.
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip