XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Exchange Kripto

Review Exchange Kripto Indodax
Cahyaning     16 Feb 2022
Indodax adalah exchange kripto resmi di Indonesia yang teregulasi Bappebti. Platform ini didirikan pada tahun 2014 dan memiliki sejumlah keunggulan yang menarik.
Review Exchange Kripto Tokocrypto
Evan     11 Mar 2022
Mendapat dukungan Binance Cloud, Tokocrypto menjadi salah satu exchange lokal yang aman dan berkembang pesat dengan fitur marketplace NFT. Berikut review lengkapnya.
Cara Lapor Profit Kripto di SPT Tahunan
Intan     6 Apr 2023
Sejak tahun 2023, keuntungan yang didapatkan dari kripto dikenai pajak oleh negara. Tak perlu bingung sendiri, karena Tokocrypto menyediakan cara mudah lapor profit kripto di SPT.
#profit  
Kamus

Kamus Trading

CySEC (Cyprus Securities and Exchange Commission)

Badan pengatur bursa dan lembaga sekuritas sekaligus regulator broker forex di Siprus. Sebagai negara anggota Uni Eropa, peraturan dan operasi keuangan CySEC mematuhi undang-undang harmonisasi keuangan MiFID Eropa.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #exchange #kripto

Admin   25 Jul 2022

Halo pembaca Inbizia,
Kita kepo nih, pengen tahu koin-koin apa saja yang Anda HODL saat ini? Dan mengapa Anda HODL koin tersebut? Yuk tulis jawaban Anda di bawah ya, siapa tahu ada pembaca lain yang juga terinspirasi untuk HODL juga...

Idha Kusbiyanto   11 Apr 2022

Apakah strategi di trading forex bisa digunakan untuk trading kripto?

Arifin   19 Oct 2022

Aku sering denger seputar DeFi, namun belum mendapatkan pemahaman yang cukup jelas dan bagaimana juga cara kerjanya? Mohon Penjelasannya

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #exchange #kripto

  Sila   |   10 Jun 2021   |   Artikel

Apa beda money dan exchanger? Mohon dibantu info. Thank you.

  Andi   |   10 Jun 2021

Yang saya tahu
money changer adalah tempat jual beli mata uang secara fisik
sedangkan exchanger adalah tempat jual beli mata uang asing secara online.

  Teguh   |   3 Nov 2021   |   Artikel

kalau via exchanger bagaimana?

  Kukuh   |   3 Nov 2021

kalau via exchanger bisa cari exchanger yang aman dan terpercaya

  Dewa   |   13 Jun 2022   |   Artikel

Apakah untuk beli kripto jumlah besar yang aman di exchange lain, caranya juga sama kayak tokocrypto begini?

  Afika   |   16 Jun 2022

Setahu saya per bulan Juni 2022, exchanger Indonesia yang menyediakan layanan OTC selain Tokocrypto adalah Pintu. Kalau di exchanger internasional, ada Kraken, Binance OTC, Coinbase, Satstreet, Bitfinex, dan Huobi OTC.

Untuk mekanisme pembelian dan minimal nominalnya bisa jadi berbeda-beda, sebaiknya dicek saja langsung ke website resmi masing-masing exchanger tersebut.

  Faris   |   1 Jul 2022   |   Artikel

Luno ini exchanger lokal apa luar negeri punya ya?

  Oriza Sativa   |   2 Aug 2022

Jika dilihat dari informasi websitenya, Luno merupakan perusahaan global yang hadir dengan wajah lokal.

Cabang mereka sudah tersebar di UK, Singapura, Afrika Selatan, Malaysia, Indonesia, Nigeri, Australia, dan USA. Nama perusahaan pusatnya Digital Currency Group.

Di Indonesia sendiri, mereka sudah mengantongi regulasi dari Bappebti. Jadi Luno termasuk exchanger lokal karena sudah diakui oleh hukum Indonesia dan transaksinya bisa lewat bank lokal.

Cek di sini: Ulasan Luno, Platform Trading Kripto Anti Peretasan

  Pemerhati Exchange   |   30 Aug 2022   |   Artikel

Bagus dah, soalnya masih ada beberapa exchange yang udah dapet ijin resmi dari Bappebti juga belum rilis-rilis, bahkan ada yang sampe setahun lebih. Ga jelas

  Ali Sofyan   |   23 Sep 2022   |   Artikel

Bahas Quandriga bagus juga tuh. Bukan scam koin, tapi exchange-nya. Dan Quadriga sempat jadi exchange terbesar di Canada

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether $38.3M
Bitcoin $19.2M
Ethereum $8.7M
USDC $3.5M
First Digital USD $3.4M
Solana $2.3M
BNB $1.3M
Dogwifhat $895.9jt
Dogecoin $786.5jt
Pepe $708.7jt
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Dogwifhat $2.53
(-1.32%)
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Indodax Trading Warrior April 2024

16 April 2024 - 31 Mei 2024
Rp100 juta dalam USDT

Indodax


ABCD (Akun Baru Cuan Double)

02 Mei 2024 - 31 Mei 2024
Rp 500 ribu

Indodax


Mei Penuh Hadiah Cashback

02 Mei 2024 - 31 Mei 2024
Rp 1 juta

Indodax


Cara Mendapat Bukti Pajak Transaksi di Tokocrypto
Intan     14 Feb 2023
Kebijakan pengenaan pajak transaksi tentu membuat para pengguna aset kripto di Indonesia dilanda kebingungan. Tokocrypto menyediakan solusi dengan menyediakan fitur bukti pajak transaksi.
Review Exchange Kripto Bittime
Evan     10 Jan 2023
Meski tergolong pendatang baru, Bittime memiliki tingkat keamanan yang tinggi, sehingga layak menjadi referensi utama dalam memilih exchange. Berikut review Bittime selengkapnya.
Triv Vs Indodax: Mana yang Cocok untuk Pemula?
Cahyaning     26 Sep 2022
Bagi trader kripto pemula, memilih exchange perlu dilakukan dengan pertimbangan khusus. Berikut panduan menentukan exchange yang tepat antara Triv vs Indodax.
#pemula  #triv  
5 Perbedaan Tokocrypto Vs Ajaib yang Perlu Diketahui
Damar Putra     22 Sep 2022
Tokocrypto vs Ajaib, mana yang lebih bagus? Komparasi berikut akan mengungkap perbadingan secara lengkap antara kedua platform ini.
Cara Beli Koin di Tokocrypto Melalui OVO
Cahyaning     19 Sep 2022
Cara beli koin di Tokocrypto juga bisa melalui dompet digital OVO. Jika Anda pengguna setia e-wallet tersebut, perhatikan panduannya di sini.
#koin  #ovo  
4 Jenis Order Jual Beli di Tokocrypto
Intan     15 Sep 2022
Ada 4 jenis order jual beli yang bisa dimanfaatkan oleh trader agar mendapatkan harga terbaik di Tokocrypto. Apa sajakah itu? Bagaimana cara menggunakannya?
Menilik Perbandingan Tokocrypto Vs Pintu
Damar Putra     9 Sep 2022
Bingung mau pilih Tokcrypto atau Pintu? Komparasi antara kedua platform ini akan diulas secara lengkap pada ulasan berikut.
#pintu  
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru