Kalkulator Kurs


Sistem 8174Dibaca Normal 3 Menit

Kalkulator Kurs mempermudah Anda yang ingin menghitung nilai tukar Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya.



Apakah Anda merasa kebingungan untuk menghitung berapa nilai konversi mata uang yang dimiliki? Jika demikian, gunakanlah kalkulator kurs.

Kalkulator kurs ini berguna untuk menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya. Anda cukup mengisikan jumlah yang ingin Anda konversikan, mata uang asal, serta mata uang tujuan, kemudian klik tombol "Hitung".

Umpamanya Anda ingin konversi 1000 US Dollar ke Rupiah, maka dengan kalkulator :

  1. Isikan "1000" pada kolom nominal.
  2. Pilih "US Dollar" di kolom atas.
  3. Pilih "Indonesian Rupiah" di kolom bawah.
  4. Klik tombol "Hitung".

 

Kalkulator KPR
Advertisement

Trading bukanlah hanya soal melindungi modal dari kerugian, melainkan juga melindungi diri dari diri sendiri.

Kim Krompass

Tak ada satupun aturan trading yang bisa 100% profit sepanjang waktu.

Jesse Livermore

Charting itu agak mirip dengan berselancar. Anda tak perlu banyak tahu tentang fisik gelombang untuk menangkap sebuah ombak yang bagus. Anda hanya perlu mampu merasakannya ketika (ombak) itu terjadi dan memiliki keberanian untuk beraksi di saat yang tepat.

Ed Seykota

Trader cerdas akan selalu paham dan mengikuti latar fundamental dari instrumen tradingnya, namun untuk mengenali level entry dan exit, ia akan menggunakan analisa teknikal

Kathy Lien

Pada dasarnya, forex dan saham tidak jauh berbeda. Yang membedakan adalah risikonya.

Ellen May

Yang penting bukan masalah benar atau salah, tapi seberapa besar profit Anda ketika benar, dan seberapa banyak loss Anda ketika salah.

George Soros

Saya hanya kaya karena saya tahu kapan saya salah. Pada dasarnya saya bisa bertahan dengan mengakui kesalahan-kesalahan saya.

George Soros

Saya selalu percaya bahwa passion yang diikuti kerja keras dan doa akan membuahkan hasil yang baik di segala bidang, termasuk forex.

Buge Satrio

Tekunilah proses dari setiap proses, kerjakan, rencanakan, investasikan waktu Anda dengan bijak, jadilah produktif, dan jangan buang-buang waktu.

Chris Lori

Ketika Anda benar-benar percaya bahwa trading hanyalah sebuah permainan probabilitas yang sederhana, konsep seperti benar dan salah atau menang dan kalah tidak lagi memiliki makna yang sama.

Michael Covel

Masuklah pasar hanya saat pasar trending; jika bullish Anda harus buy, jika bearish masuk posisi sell. Cuma cara itu yang bisa menghasilkan keuntungan sebenarnya.

Jesse Livermore

Untuk menjadi sukses, trading-lah seperti Anda memulai usaha, jangan perlakukan trading sebagai hobi atau pekerjaan rutin. Kalau cuma hobi, tak ada komitmen belajar, dan akhirnya Anda cuma buang-buang uang. Sedangkan kalau diperlakukan sebagai pekerjaan, trading bisa membuat Anda frustasi karena di sini tidak ada gaji bulanan.

Jean Folger

Saat Anda mengalami kerugian beruntun, segala keraguan dan ketidakpastian akan menyeruak dan membuat Anda sangat ragu untuk menarik pelatuk (entry). Rasanya tak ada satupun yang berjalan dengan benar. Itu adalah sesuatu yang harus Anda kontrol.

Bill Lipschutz

Kehancuran emosional hampir sama buruknya dengan kehancuran finansial.

Kim Krompass

Orang yang tradingnya maksa seringkali berujung pada kegagalan. Disyukuri saja profit yang sudah didapat hari itu. Jangan kemaruk.

Desmond Wira

Untuk pemula disarankan lebih baik trading saham dahulu, kalau sudah profit konsisten baru mencoba forex, emas, atau lainnya. Kalau dari awal sudah nekat trading forex, emas, apalagi indeks tanpa bekal ilmu yang cukup, boleh jadi sebentar saja uangnya langsung amblas,

Desmond Wira

Anda bisa memperkirakan apa yang terjadi. Tapi bila Anda tidak punya parameter trading, maka sebaiknya jangan masuk hanya karena peluangnya terlihat oke, atau karena seseorang mengatakannya.

Carolyn Boroden

Dalam berinvestasi Anda harus tahu betul apa-apa yang tidak Anda ketahui, dan berpeganglah hanya pada apa yang Anda ketahui.

Warren Buffett

Saya tahu kemana saya akan keluar bahkan sebelum saya masuk (pasar).

Bruce Kovner

Ketika mendapat profit, kita jadi lebih berhati-hati. Sedangkan ketika mengalami kerugian, kita justru mulai mengambil risiko lebih banyak dan rugi lebih banyak lagi.... Jadi, trader perlu memutuskan apakah mereka bisa menanggung risiko dan apakah mereka bisa mengambil keputusan dengan cepat sebelum trading.

Paul Rotter

Saya tak banyak melihat korelasi antara trading yang bagus dan kecerdasan. Beberapa trader terkemuka cukup cerdas, tetapi beberapa diantaranya tidak.

William Eckhardt

Memilih time frame rendah untuk kemudian mengolah cara trading jangka pendek bukanlah tindakan memalukan apalagi sebuah dosa.

Barbara Rockefeller

Cara membangun return jangka panjang adalah dengan melindungi modal dan memaksimalkan profit.

Stanley Druckenmiller

Trader yang benar-benar (ingin) sukses haruslah berkomitmen untuk mendalami dunia trading, dan menganggap uang sebagai bonus sampingan.

Bill Lipschutz

Saya akan selalu mengurangi posisi ketika loss. Dengan begitu, saya hanya akan memiliki posisi kecil saat trading berakhir buruk.

Paul Tudor Jones
Kirim Komentar/Reply Baru

Reply Pembaca : 29    

Marzukiham
15 APR 2017
Aku pux uang won 10000. Brapa nilai rupiahx dan dimana ditukarkan. maaf
Admin
17 APR 2017

Jika yang Anda maksud Won Korea Selatan, nilai Rupiahnya bisa dihitung dengan kalkulator mata uang yang Ada di halaman ini. Tinggal masukkan nominalnya (10000) lalu set mata uang menjadi South Korean Won -> Indonesian Rupiah. Setelah Anda mengklik "Hitung" maka hasilnya akan keluar.

Untuk penukaran bisa dilakukan di money changer terdekat. Baca juga: Direktori Alamat Money Changer Berizin Di Indonesia.

Fredy Larosa
7 JUL 2017
Saya punya uang one million dollars series 2001 apa masih berlaku atau tidak.. Gmna cara tukarnya
Admin
10 JUL 2017

Kami mengetahui bahwa uang satu juta Dolar itu bukan alat pembayaran legal adalah dari pernyataan Departemen Keuangan AS. Berikut terjemahan Indonesia dari pernyataan lengkapnya:

"Kami menerima banyak pertanyaan mengenai apakah Departemen Keuangan pernah memproduksi uang kertas 1 juta Dolar. Orang-orang telah mengirimkan copy dari uang kertas ini. Kami mendapati uang kertas tersebut sebagai sertifikat platinum yang tidak bisa dipindahtangankan (nonnegotiable platinum certificates) yang dikenal sebagai "One Million Dollar Special Issue".

Uang kertas ini dulunya berasal dari seri barang seni dengan hak cipta terbatas yang dijual oleh perusahaan Kanada seharga 1 Dolar per lembarnya sebagai barang koleksi. Uang kertas itu bukan mata uang resmi Amerika Serikat yang dicetak oleh Biro Pencetakan Uang (Bureau of Engraving and Printing). Dengan demikian, uang kertas tersebut tidak dapat diterima oleh Departemen Keuangan."

Terima kasih


11 AUG 2017
saya punya mata uang republika HRVASTKA 100000 thn 1993 apa masih bisa ditukar di money changer ?
Admin
11 AUG 2017
Itu adalah mata uang Kroasia (Dinara Kroasia/HRD) yang saat ini sudah tidak berlaku dan digantikan dengan Kuna. Karena sudah tidak berlaku di negaranya, maka uang tersebut tidak bisa ditukar dimanapun. Perlu diperhatikan bahwa uang kertas/koin hanya ada nilainya sejauh yang diakui oleh negara penerbit uang tersebut. Jika negaranya sudah tidak lagi mengakuinya, maka nilainya dengan sendirinya hilang dan tak ada yang mau menerimanya.
Amat Wigiawan
18 AUG 2017
saya punya 1000 dolar singapur berapa nilai tukar ke rupiah sekarang
Admin
21 AUG 2017
Silahkan dihitung dengan kalkulator di atas. Anda bisa memasukkan angka 1000 dan mengubah jenis mata uang ke Singapore Dollar (pada kolom atas), serta Indonesian Rupiah (pada kolom bawah), lalu klik Hitung.
Bambang Alfi
27 DEC 2017
Saya punya uang burundi franc/BIF dengan jumlah banyak, apa bs ditukar dg rupiah, kalo bs dimana kah tukarnya di indonesia?
Admin
27 DEC 2017

Untuk menukarkan mata uang asing ke Rupiah, Anda bisa ke money changer terdekat yang bersedia menerima penukaran uang asing yang Anda miliki. Kami menyediakan direktori money changer berizin di Indonesia untuk keperluan ini.

Namun mata uang dari negara kecil seperti ini biasanya sulit sekali untuk ditukarkan kembali jika sudah di Indonesia. Lain waktu, ada baiknya ketika ke luar negeri, tukar dulu semua uang asing menjadi Dolar AS sebelum kembali ke Indonesia, agar lebih mudah penukarannya kembali

Acank
14 DEC 2018

Sy mau tukar uang. mata uang. DEUX MILLE FRANCS 2000 dan NAM TRAM DONG. VIET NAM 500 . Di makassar tidak bisa tukar

Admin
14 DEC 2018

Vietnam sudah ganti menggunakan uang polimer sejak tahun 2003, tetapi apakah ini masih diterima untuk ditukar oleh money changer, kami kurang mengetahuinya. Untuk lebih jelas, Anda bisa membawa uang itu ke Money Changer berizin. Coba lihat direktorinya di sini.

Untuk Deux Mille Francs 2000 (Franc CFA) sebenarnya masih berlaku dan digunakan, tapi mengingat ini adalah mata uang terbitan Afrika Barat (tidak umum jika dibandingkan dengan USD, SGD, GBP, dsb.), maka akan sangat jarang Money Changer yang menyediakan penukarannya.

Siti Chilyatun Nadli
9 JAN 2019

Saya punya uang 10.000 afganistan di mana saya bisa menukar kan nya menjadi rupiah sedangkan uang 10.000 afganistan sudah todak berlaku

Rizal Sf
10 JAN 2019

Untuk menukarkan mata uang asing ke Rupiah, Anda bisa ke money changer terdekat yang bersedia menerima penukaran uang asing yang Anda miliki. Kami menyediakan direktori money changer berizin di Indonesia untuk keperluan ini.

Yeni Silvia
18 JAN 2019

2 juta dollar berapa rupiah

Admin
18 JAN 2019

Anda bisa memilih mata uang yang akan dikonversi, kemudian masukan saja nominalnya. Berikut hasil konversi untuk 2 juta Dolar ke Rupiah:

Pak Malik
8 FEB 2019

gue pnxa 10 ten riyals apakah bnr di Rp jadi 37 juta

Admin
11 FEB 2019

Apabila yang Anda maksudkan adalah Riyal Saudi Arabia, maka berdasarkan perhitungan yang kami lakukan dengan kalkulator di atas, nilai kursnya adalah Rp37,330.89 (per 11 Februari 2019). Anda bisa bookmark halaman ini untuk menggunakan kalkulator di atas, agar bisa senantiasa mendapatkan perhitungan kurs Rupiah sesuai nilai tukar terkini.

Tachan
4 APR 2019

Secepat nya aku akan ke korea selatan


Sigit Syahputra
26 JUL 2019

Saya deposit 100.000 koq cma dapet $6.99

Admin
29 JUL 2019

Lho, bukannya sudah diinfokan ya sama brokernya?

Saepul Alkusumah
1 AUG 2019

Saya punya uang cruzeiros 500000 reals tahun 1993  Apakah bisa di tukar ke rupiah?



Paling jumlah rupiahnya brapa?



Dan harus kemana saya menukarnya? 



Mohon infonya 

Admin
1 AUG 2019

Silahkan Anda cari Money Changer atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Apabila Money Changer atau bank tak mau menerima karena termasuk keluaran lama, maka ada baiknya Anda bawa langsung untuk ditukar di negara asalnya atau dititipkan pada orang yang akan kesana.

Beny Agusta
11 AUG 2019

Cara menukar uang robel Rusia ke rupiah pada bank BRI atau mandiri, dan apakah uang robel Rusia 10000 tahun 1993 masih bisa di gunakan?

Admin
13 AUG 2019

Silahkan Anda cari Money Changer atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Apabila Money Changer atau bank tak mau menerima karena termasuk keluaran lama, maka ada baiknya Anda bawa langsung untuk ditukar di negara asalnya atau dititipkan pada orang yang akan kesana. Semoga membantu

Maya
6 SEP 2019
Saya sudah menjumlahkan ringgit ke rupiah, dgn jumlah RM329 = 1,113,185.59

Kira2 kalau di singkat berapa ribu sih itu? Trllu bnyk angkanya jd susah utk memaksudkn jmlh Rupiah ny.

Anisa
4 NOV 2019
Satu juta seratus tiga belas ribu itu mbakk
Sartika
6 SEP 2021

mohon info money changer untuk penukaran uang.. tq

Lalita
6 SEP 2021

seperti yang sudah diinfokan oleh admin
Untuk penukaran bisa dilakukan di money changer terdekat. Baca juga: Direktori Alamat Money Changer Berizin Di Indonesia.

Kirim Komentar/Reply Baru
Review Net89: Robot Trading Top atau Penipuan?
Review Net89: Robot Trading Top atau Penipuan?
Anna   30 May 2021   12383  
Kalkulator P2P Lending
Kalkulator P2P Lending
Sistem   9 Apr 2021   257  
Kalkulator KPR
Kalkulator KPR
Sistem   5 Aug 2020   878  
Kalkulator Bunga Deposito
Kalkulator Bunga Deposito
Sistem   5 Aug 2020   5234  
Kalkulator Pivot Point
Kalkulator Pivot Point
Sistem   15 Jun 2020   5420  
Kalkulator Money Management
Kalkulator Money Management
Sistem   15 Jun 2020   4178  
Kalkulator Margin
Kalkulator Margin
Sistem   15 Jun 2020   3147  
4 Peluang Investasi Saat Dolar AS Melemah
4 Peluang Investasi Saat Dolar AS Melemah
Febrian Surya   16 Jan 2020   948