Kalkulator Kurs

15 Jun 2020
Dibaca Normal 2 Menit
data-tools > forex >   #kurs   #kalkulator
Kalkulator Kurs mempermudah Anda yang ingin menghitung nilai tukar Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya.

Anda cukup mengisikan jumlah yang ingin Anda konversikan, mata uang asal, serta mata uang tujuan, kemudian klik tombol "Hitung".

Kalkulator Kurs


 

Untuk info penting seputar penukaran Rupiah, silakan kunjungi rubrik ini.

Terkait Lainnya
 

Komentar @inbizia

Wah menarik ya di contoh ketiga. Tanpa menggunakan kalkulator, aku menduga yang paling menguntungkan itu yang PT. SOLA Tbk. Solana dia pendapatannya di bawah yang 2.500.000 yang PT. MIFA, tapi si PT. MIFA ini laba bersihnya dikit banget 120.000.000 juga doang. PT SI juga kasusnya sama. Jadi, tebak-tebak buah manggis pertama: dua perusahaan itu tercoret dari persaingan. Nah, yang tersisa itu PT. DORE sama PT SOLA yang harus diperhatikan. Tadinya kupikir SOLA yang lebih unggul. Soalnya Laba Bersihnya lebih tinggi. Ternyata PT Dore yang oke Karena dilihat setelah ada hitung-hitungan dari persen net profit marginnya. Tapi bener gitu, dari NPM aja kita bisa lihat efisiensinya? Nggak perlu lihat laporan pengeluarannya segala macam Mengacu pada kalimat ini: "Ketiga, semakin tinggi nilai NPM menandakan bahwa perusahaan tersebut semakin efisien operasionalnya. Perusahaan dapat menekan biaya-biaya yang tidak perlu, sehingga perusahaan mampu memaksimalkan laba bersih yang didapatkan." Gimana ya?
 Fadli Umbara |  4 Jan 2023
Halaman: Pengertian Net Profit Margin Npm
bantu jawab gan. Sepertinya pertanyaan agan begini, $100 tahan berapa kali trading. Untuk menjawab itu, agan coba deh pakai kalkulator margin yang tersedia di website Inbizia : Kalkulator Margin. Dan ini perhitungan margin yang digunakan bila trading di EUR/USD dengan leverage 1:500, akun standard, dimana margin yang terpakai sebesar $21.654. Berarti asumsikan Margin Call adalah 60% dan stop out 40%, modal $100 bila dibawah $60 maka akan terkena peringatan margin call dan bila mencapai $40 maka semua entry akan dipaksa tutup. Berarti, akun standard $100 cuma bisa untuk 1 kali trading saja. Dan agar lebih bebas, saya rasa diperlukan minimal $1,000. Dan perlu diingat perhitungan diatas belum termasuk floating loss yang terjadi. Jadi diperlukan money management dan risk management yang ketat di modal $100.
 Argadinata |  20 Jan 2023
Halaman: Cara Mudah Belajar Trading Di Broker Finex
saya udah mengakses kalkulator margin yang ada di Inbizia, dan menemukan kalau leverage tinggi bisa memiliki margin yang lebih rendah, dimana saya mencoba menghitung dengan leverage 1:1000 dan margin jadi $10 an berarti saya bisa membuka posisi trading lebih banyak dong? dan mengapa ada orang bilang kalau leverage tinggi bisa berbahaya?
 Richie Santoso |  20 Jan 2023
Halaman: Cara Mudah Belajar Trading Di Broker Finex
Nah terus ini min, saya mau tanya "Sebagai informasi tambahan, broker Finex menyediakan opsi fixed rate untuk deposit withdrawal senilai 1 USD = 10,000." apakah itu depositnya tetap harus berupa dolar atau bisa rupiah tapi dengan kurs yang senilai 10 ribu rupiah gitu?
 Pandu |  23 Jan 2023
Halaman: Perbandingan Biaya Trading Finex Vs Gkinvest
Bantu menjawab ya min. Jadi gini mas Pandu, untuk broker Finex sendiri juga menyediakan deposit menggunakan dolar AS dan Rupiah. Kalau mas Pandu deposit pake dolar, harus ke rekening terpisah dolarnya Finex, sedangkan kalo pake rupiah, mas Pandu bisa pake sesuai kurs di pasar, atau ya fix kurs 10 ribu itu tadi. Tapi inget, kalo depositnya pake fix kurs, nanti untuk WD nya juga akan tetep pake kurs itu ya.
 Dedi |  23 Jan 2023
Halaman: Perbandingan Biaya Trading Finex Vs Gkinvest
Hendrik: Gw bantu jawab ya tapi izin pake list ya pak. Seberapa penting margin, margin call dan auto cut. Gw bagi pengertian pentingnya menjadi penting untuk trader dan penting untuk broker. Margin itu penting karena bisa mengetahui seberapa banyak dana yang dibutuhkan untuk membuka suatu orderan. Sedangkan margin call dan auto cut adalah fitur saldo perlindungan negatif yang penting untuk trader dan juga broker. (tentang saldo perlindungan negatif baca disini : Saldo Perlindungan Negatif) Mengenai Margin call 150% dan autocut 100% itu menunjukkan margin level bila menyentuh angka 150% atau kurang maka sistem akan memberitahukan bahwa akan terjadi margin call. Dapat dihitung dengan cara Equity (jumlah deposit tersisa)/margin yang digunakan. Untuk perhitungan margin bisa visit margin kalkulator disini : Kalkulator margin contoh : misalkan dengan leverage 1:500, serta lot 0.1 dengan pasangan EUR/USD. Maka margin yang didapatkan adalah sebesar $21.732. Untuk lebih jelas lihat dibawah : Untuk menentukan margin level adalah Equity/margin, misalkan deposit Rp 500.000 atau $30 maka $30/21.732 x 100% = maka mendapatkan hasil 138,0457%. Maka sistem Monex langsung memberitahukan margin call dan bila persentase turun hingga 100% maka semua posisi trading akan dipaksa tutup (auto cut). Begitulah kira-kira maksud dari margin call dan auto cut
 Julian |  24 Jan 2023
Halaman: Tutorial Trading Dengan High Leverage Di Mifx

Komentar[29]    
  Marzukiham   |   15 Apr 2017
Aku pux uang won 10000. Brapa nilai rupiahx dan dimana ditukarkan. maaf
  Admin   |   17 Apr 2017

Jika yang Anda maksud Won Korea Selatan, nilai Rupiahnya bisa dihitung dengan kalkulator mata uang yang Ada di halaman ini. Tinggal masukkan nominalnya (10000) lalu set mata uang menjadi South Korean Won -> Indonesian Rupiah. Setelah Anda mengklik "Hitung" maka hasilnya akan keluar.

Untuk penukaran bisa dilakukan di money changer terdekat. Baca juga: Direktori Alamat Money Changer Berizin Di Indonesia.

  Fredy Larosa   |   7 Jul 2017
Saya punya uang one million dollars series 2001 apa masih berlaku atau tidak.. Gmna cara tukarnya
  Admin   |   10 Jul 2017

Kami mengetahui bahwa uang satu juta Dolar itu bukan alat pembayaran legal adalah dari pernyataan Departemen Keuangan AS. Berikut terjemahan Indonesia dari pernyataan lengkapnya:

"Kami menerima banyak pertanyaan mengenai apakah Departemen Keuangan pernah memproduksi uang kertas 1 juta Dolar. Orang-orang telah mengirimkan copy dari uang kertas ini. Kami mendapati uang kertas tersebut sebagai sertifikat platinum yang tidak bisa dipindahtangankan (nonnegotiable platinum certificates) yang dikenal sebagai "One Million Dollar Special Issue".

Uang kertas ini dulunya berasal dari seri barang seni dengan hak cipta terbatas yang dijual oleh perusahaan Kanada seharga 1 Dolar per lembarnya sebagai barang koleksi. Uang kertas itu bukan mata uang resmi Amerika Serikat yang dicetak oleh Biro Pencetakan Uang (Bureau of Engraving and Printing). Dengan demikian, uang kertas tersebut tidak dapat diterima oleh Departemen Keuangan."

Terima kasih

    |   11 Aug 2017
saya punya mata uang republika HRVASTKA 100000 thn 1993 apa masih bisa ditukar di money changer ?
  Admin   |   11 Aug 2017
Itu adalah mata uang Kroasia (Dinara Kroasia/HRD) yang saat ini sudah tidak berlaku dan digantikan dengan Kuna. Karena sudah tidak berlaku di negaranya, maka uang tersebut tidak bisa ditukar dimanapun. Perlu diperhatikan bahwa uang kertas/koin hanya ada nilainya sejauh yang diakui oleh negara penerbit uang tersebut. Jika negaranya sudah tidak lagi mengakuinya, maka nilainya dengan sendirinya hilang dan tak ada yang mau menerimanya.
  Amat Wigiawan   |   18 Aug 2017
saya punya 1000 dolar singapur berapa nilai tukar ke rupiah sekarang
  Admin   |   21 Aug 2017
Silahkan dihitung dengan kalkulator di atas. Anda bisa memasukkan angka 1000 dan mengubah jenis mata uang ke Singapore Dollar (pada kolom atas), serta Indonesian Rupiah (pada kolom bawah), lalu klik Hitung.
  Bambang Alfi   |   27 Dec 2017
Saya punya uang burundi franc/BIF dengan jumlah banyak, apa bs ditukar dg rupiah, kalo bs dimana kah tukarnya di indonesia?
  Admin   |   27 Dec 2017

Untuk menukarkan mata uang asing ke Rupiah, Anda bisa ke money changer terdekat yang bersedia menerima penukaran uang asing yang Anda miliki. Kami menyediakan direktori money changer berizin di Indonesia untuk keperluan ini.

Namun mata uang dari negara kecil seperti ini biasanya sulit sekali untuk ditukarkan kembali jika sudah di Indonesia. Lain waktu, ada baiknya ketika ke luar negeri, tukar dulu semua uang asing menjadi Dolar AS sebelum kembali ke Indonesia, agar lebih mudah penukarannya kembali

  Acank   |   14 Dec 2018

Sy mau tukar uang. mata uang. DEUX MILLE FRANCS 2000 dan NAM TRAM DONG. VIET NAM 500 . Di makassar tidak bisa tukar

  Admin   |   14 Dec 2018

Vietnam sudah ganti menggunakan uang polimer sejak tahun 2003, tetapi apakah ini masih diterima untuk ditukar oleh money changer, kami kurang mengetahuinya. Untuk lebih jelas, Anda bisa membawa uang itu ke Money Changer berizin. Coba lihat direktorinya di sini.

Untuk Deux Mille Francs 2000 (Franc CFA) sebenarnya masih berlaku dan digunakan, tapi mengingat ini adalah mata uang terbitan Afrika Barat (tidak umum jika dibandingkan dengan USD, SGD, GBP, dsb.), maka akan sangat jarang Money Changer yang menyediakan penukarannya.

  Siti Chilyatun Nadli   |   9 Jan 2019

Saya punya uang 10.000 afganistan di mana saya bisa menukar kan nya menjadi rupiah sedangkan uang 10.000 afganistan sudah todak berlaku

  Rizal   |   10 Jan 2019

Untuk menukarkan mata uang asing ke Rupiah, Anda bisa ke money changer terdekat yang bersedia menerima penukaran uang asing yang Anda miliki. Kami menyediakan direktori money changer berizin di Indonesia untuk keperluan ini.

  Yeni Silvia   |   18 Jan 2019

2 juta dollar berapa rupiah

  Admin   |   18 Jan 2019

Anda bisa memilih mata uang yang akan dikonversi, kemudian masukan saja nominalnya. Berikut hasil konversi untuk 2 juta Dolar ke Rupiah:

  Pak Malik   |   8 Feb 2019

gue pnxa 10 ten riyals apakah bnr di Rp jadi 37 juta

  Admin   |   11 Feb 2019

Apabila yang Anda maksudkan adalah Riyal Saudi Arabia, maka berdasarkan perhitungan yang kami lakukan dengan kalkulator di atas, nilai kursnya adalah Rp37,330.89 (per 11 Februari 2019). Anda bisa bookmark halaman ini untuk menggunakan kalkulator di atas, agar bisa senantiasa mendapatkan perhitungan kurs Rupiah sesuai nilai tukar terkini.

  Tachan   |   4 Apr 2019

Secepat nya aku akan ke korea selatan

  Sigit Syahputra   |   26 Jul 2019

Saya deposit 100.000 koq cma dapet $6.99

  Admin   |   29 Jul 2019

Lho, bukannya sudah diinfokan ya sama brokernya?

  Saepul Alkusumah   |   1 Aug 2019

Saya punya uang cruzeiros 500000 reals tahun 1993  Apakah bisa di tukar ke rupiah?



Paling jumlah rupiahnya brapa?



Dan harus kemana saya menukarnya? 



Mohon infonya 

  Admin   |   1 Aug 2019

Silahkan Anda cari Money Changer atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Apabila Money Changer atau bank tak mau menerima karena termasuk keluaran lama, maka ada baiknya Anda bawa langsung untuk ditukar di negara asalnya atau dititipkan pada orang yang akan kesana.

  Beny Agusta   |   11 Aug 2019

Cara menukar uang robel Rusia ke rupiah pada bank BRI atau mandiri, dan apakah uang robel Rusia 10000 tahun 1993 masih bisa di gunakan?

  Admin   |   13 Aug 2019

Silahkan Anda cari Money Changer atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Apabila Money Changer atau bank tak mau menerima karena termasuk keluaran lama, maka ada baiknya Anda bawa langsung untuk ditukar di negara asalnya atau dititipkan pada orang yang akan kesana. Semoga membantu

  Maya   |   6 Sep 2019
Saya sudah menjumlahkan ringgit ke rupiah, dgn jumlah RM329 = 1,113,185.59

Kira2 kalau di singkat berapa ribu sih itu? Trllu bnyk angkanya jd susah utk memaksudkn jmlh Rupiah ny.

  Anisa   |   4 Nov 2019
Satu juta seratus tiga belas ribu itu mbakk
  Sartika   |   6 Sep 2021

mohon info money changer untuk penukaran uang.. tq

  Lalita   |   6 Sep 2021

seperti yang sudah diinfokan oleh admin
Untuk penukaran bisa dilakukan di money changer terdekat. Baca juga: Direktori Alamat Money Changer Berizin Di Indonesia.