XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Harga Pasar Data Tools

Trend Harga Emas Secara Historis
sistem     18 Sep 2020
Bagaimana trend harga emas dalam beberapa bulan terakhir? Seperti apa historis harga emas secara tahunan? Simak grafik trend harga emas dan historisnya di sini.
Harga Komoditas Dunia
Sistem     5 Aug 2020
Bagaimana naik turun harga komoditas dunia hari ini? Mulai dari harga emas, minyak, gas, hingga komoditas lain seperti jagung dan karet tersedia update-nya di sini.
Harga Minyak Hari Ini
sistem     11 Jun 2020
Bagaimana pergerakan harga minyak dunia hari ini? Data berikut menunjukkan perbandingan serta grafik pergerakan harga minyak WTI dan Brent.
Kamus

Kamus Trading

Sentimen Pasar

Sikap para pelaku pasar yang merupakan kesepakatan bersama (konsensus) untuk mengantisipasi pergerakan harga dalam suatu kondisi tertentu. Sentimen pasar bisa bersifat bullish, bearish, atau netral.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #harga #pasar #data #tools

Ekarachmat   13 May 2018

Pak bagaimana kita bisa menentukan harga tertinggi dan terendah pada harian yg akan berlangsung

NopieFX   13 Nov 2020

Apakah faktor penggerak fundamental forex dan Bitcoin itu sama? Jika beda, bagaimana cara menganalisa secara fundamental pada Bitcoin?

choki   17 May 2012

Master, aku newbie mau bertanya mohon bantuannya ya, yang dimaksud dengan break itu apa ya master, seperti contohnya begini Break di atas area 1.2730 bisa memicu bullish lebih lanjut untuk pengujian 1.2750 - 1.2800.

Disisi lain pergerakan yang kuat di bawah area 1.2698 akan menjaga skenario bearish tetap kuat untuk menguji 1.2670 mohon penjelasannya master, terima kasih semoga master terus selalu sukses. :)

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #harga #pasar #data #tools

  Syaiful Abouw   |   16 Jan 2015   |   Artikel
Setuju memang Modal besarlah yang mengerakan Harga, di Bisnis apapun seperti itu tetapi dalam Dunia trading Uang bukanlah segalanya Pengalaman dan Mental trading tetap berperan penting dalam kita melakukan transaksi di market semakin kita pengalaman semakin bisa kita melihat tanda tanda atau signal pergerakan Harga kapan kiya saatnya Buy tau Sell.
  Heni   |   5 Nov 2021   |   Artikel

sekarang harga minyak naik terus.. apa kabar dengan emas?

  Ida S   |   5 Nov 2021

sesuai korelasi yang sudah di jelaskan oleh penulis untuk harga emas saat ini juga mengalami kenaikan

  Zena   |   28 Oct 2022   |   Artikel

Artikel ini dibuat tahun 2011 dan sampai tahun 2022 Forex masih tetap menjanjikan! Benar apa yang ditulis, perdagangan Forex itu perdagangan yang aktif 24 jam selama 5 hari kerja dengan volume dagangannya yang gede banget. Aku setuju dengan poin poin yang disampaikan diatas

  • Berbeda dengan bisnis online lain yang perlu stok dan apabila tidak terjual maka akan terjadi kerugian. Sedangkan di Forex apabila di hold terkadang mendatangkan profit gede lho meski ya ada kadang kala rugi tapi tetap bisa ditahan sampai untung, sederhananya seperti itu.
  • Semakin tahun ke tahun broker semakin banyak pilihan dan dimudahkan bagi trader untuk berdagang valuta asing. Memang akan terjadi persaingan antar broker tetapi untuk trader malah menguntungkan lho karena dengan pilihan yang banyak bisa mencocokkan diri dengan broker broker yang ada
  • Poin 3 tidak ada pesaing, memang betul banget untuk trader. Ga ada lho ya ada yang jual mata uang tidak sesuai ketentuan nilai currency yang ada. Semua ada regulasi yang jelas jadi 1 harga berlaku untuk semua dan bila ada perbedaan juga tipis sekali. Berbeda banget dengan dagang online lainnya yang benar-benar harus perang harga apalagi muncul marketplace dimana mana yang penjualnya semua berlomba-lomba banting harga karena harga ditampilkan ke pembeli dan tentu pembeli cari yang termurah dengan barang yang sama.
  • Last ya tentunya betul bahwa memang untung banget kalau forex, jadi bisa take profit sebanyak yang diinginkan

Tapi kembali lagi ini pendapat pribadi yang benar-benar setuju dengan artikel ini meski ya Forex itu perdagangan yang mengandung resiko, kalau salah langkah ya bisa abis uang kita. Jadi tentunya seperti berbisnis, kita mesti belajar terus dan menghindari kerugian yang bisa diperhitungkan. Pasti ada rugi atau untung, namanya juga bisnis.

  Jordi   |   13 Nov 2022

Saya kurang setuju ya kalau disebutkan ini merupakan bisnis online yang menjanjikan apalagi di tahun 2022 ini merupakan tahun yang sulit buat perekonomian di sebuah negara. Udah terhantam badai covid-19, perang rusia-ukraina yang menyebabkan krisis energi di benua eropa dimana ekspor tujuan Indonesia ada disitu, permintaan turun, pasar lesu, dan krisis geopolitik dan pangan dibeberapa negara. Hal ini menyebabkan market forex juga bergejolak. Mungkin buat para trader yang udah lama di dunia Forex masih menjanjikan tetapi bagaimana dengan yang baru saja terjun ke dunia Forex? Selain itu perlu mental dan latihan yang disiplin baru bisa terjun ke dunia Forex, udah ga rugi udah bersyukur.

Menurut saya, Forex hanya dapat dikatakan menjanjikan bagi yang memiliki intuisi pasar yang kuat serta money management yang displin.

  Lindu   |   22 Jan 2023   |   Artikel

"Selain minimal depositnya yang rendah, MIFX juga menyediakan beragam tool trading untuk meningkatkan performa trading kalian. Beberapa tools unggulannya yaitu:

MXTT Autochartist: untuk menangkap peluang profit berdasarkan pola harga real time."

Min, apakah untuk fitur Autochartist itu harus deposit akun real dulu? Atau bisa langsung dipakai di akun demo?

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Lindu,

Untuk semua fitur di aplikasi MIFX bisa dinikmati tanpa harus deposit ke akun riil, kak. Semoga membantu.

  Lindu   |   22 Jan 2023

Eh min, apakah nominal deposit akun demo maksimalnya cuma $10,000 aja? Kalo $100,000 gitu bisa gak? Biar agak menghayal gitu hehehehe

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Lindu,

Bisa kok kak. Kak Lindu bisa minta modal $100,000 untuk akun demonya. Tapi deposit ini sifatnya hanya mengubah sesuai permintaan ya, bukan mengakumulasi. Semoga membantu.

  Dino   |   16 May 2023   |   Artikel

Waduh, kyknya agak2nya ribet ya klu mau ngitungin profit trading apalagi bnyk kali jenis pairnya. Klu mnrt agan2 disini, utk pemula itu sbaiknya trading dngn pair yang mana? Kmudian dari ketiga perhitungan pair, direct, indirect sama cross, pergerakan pips yang paling besar itu ada di pair yang mana?

Dikrnakan perhitungannya yg kurasa sangat ribet, apakah di trading platform MIFX udah langsung bsa mengetahui profit atau loss yang bakal didapat tanpa harus kita ngitung2 lagi pips ke dollar berapa? Soalnya klu itung manual, agak2 sangat rbet apalagi harus ngeliat harga2 pair lainnya klu di cross pair. Sebelumnya, terima kasih bila ada yang mau menjawab!

  Rangga   |   18 May 2023

Secara umum, trader pemula sebaiknya disarankan untuk trading di major pair, either indirect pair atau direct pair. Pasangan-pasangan ini memiliki likuiditas yang tinggi dan biasanya lebih mudah diprediksi. Mereka juga cenderung memiliki spread yang lebih kecil, yang membuatnya lebih mudah untuk mengelola risiko serta mengurangi biaya trading yang terjadi. Tetapi, pergerakan 1 pips di major pair umunya sedikit lebih kecil dibandingkan cross pair

Dan seperti yang saya jelaskan tadi, pergerakan pips terbesar terjadi pada pasangan mata uang "cross pairs" atau pasangan silang yang tidak melibatkan mata uang dolar AS. Beberapa contoh pasangan mata uang cross adalah EUR/GBP, GBP/JPY, atau AUD/CAD. Namun, pergerakan pips yang besar juga bisa berarti risiko yang lebih tinggi dengan likuiditas yang rendah. Untuk diversifikasi portofolio boleh banget menggunakan pair ini apalagi sudah berpengalaman, tetapi untuk pemula, sebaiknya menghindari cross pair.

  Sanusi   |   13 Sep 2023   |   Artikel

Hallo kak mimin artikel di atas cukup menarik dan bs mnbah wawasan ttng beragam investasi ketika dolar mulai melemah. sy sngt tertarik dg investasi properti krn dr artikel di atas dan beberapa temen menybut bhwa investasi properti ini gak bakalan rugi krn harganya cenderung naik dari tahun ke tahun, wlpun butuh waktu lama utk memetik hasil investasinya.

tp sy jg blm pnya pengalaman nih dlm investasi ini. jd bnyak hal yg blm sy ktahui ttg properti. Mungkin ada agan2 yg udh pnya pengalmn dlm investasi properti ini bs donk dishare untk para clon investor properti spt saya ini, mgkin bs dr langkah awal atau apa sj persiapannya utk memulai invstasi properti ini.

mhn dimaklumi ya pr senior, krn sy br tertarik dan ingin memulai investasi properti ini.

  Angga   |   13 Sep 2023

Hai bro.. gw bntu jwb yaa.

Jadi utk langkah awal persiapan tentu saja lo hrs punya modal utk investasi properti ini, tergantung lo mau lunas atau pake cicilan, tp klo pake nyicil lo hrs siapin dana booking fee, DP atau uang muka, dan dana cicilan awal. dan klo mau bayar lunas yaa lo hrs siapin modal yg lumayan banyak.

Trus stlah lo punya modal, hal terpenting pertama adalah memilih lokasi properti yg strategis, mksdnya ga perlu jg hrs di tepi jalan raya, tp cr lokasi yg kedepannya bakalan ramai. knp lokasi sngat penting? krna klo lo salah pilih lokasi udah pasti deh harganya gak bakalan berkembang dan imbasnya lo ga dpt untung deh dr investasi ini.

Coba aja misalnya lo beli properti yg bersebelahan ama kuburan, dijamin deh gak bakalan ada org yg mau beli lagi properti lo itu hehehe.

Nah terus klo lo pengen investasi properti misal perumahan gitu yaa, lo jg hrs cari developer atau pengembang yg bener2 bs dipercaya alias gak abal2 apalgi bodong. hal ini jg sngat penting krna developer perumahan hrs bertanggung jawab thd lokasi, kualitas bangunan, smpe sertifikat properti lo nantinya.

bayangin deh lo dpt developer asal2an, bs2 rumah yg lo beli br satu thn udah pada retak2 dindingnya, blm lg ntar tanah yg disitu gmpang longsor klo kena hujan.

mgkin itu bebrpa hal terpenting yg hrs lo ketahui sblm mulai investasi properti. jg ada yg lain mau nambahin atau koreksi silahken.. hehehe.

  Bebex Forex   |   14 Sep 2023

Angga:Properti di samping kuburan ga ada beli? Properti di atas bekas kuburan aja banyak yg beli. Banyak sekarang properti di samping kuburan, laku keras kok apalagi di kota besar. Perumahan rusak retak-retak? Biasanya ada masa garansi 3-6bulan, kadang ada yg sampai 1 tahun. Jika lewat 1 tahun retak-retaknya, namanya juga barang di dunia ini,pasti tidak ada yg abadi. Wajah bayi mulus banget ketika lahir, umur 35-50 tahun mulai keriput. Namanya juga tinggal di dunia,tidak ada yg abadi. Saya hanya mau koreksi pernyataan diatas,inilah hidup,inilah dunia,semua berlomba sempurna,kenyataannya tidak sempurna. Semua di dunia ini pasti hancur dan mati.

  Bebex Forex   |   14 Sep 2023

Angga:Rumah gampang longsor ketika hujan?

Makanya sebelum beli,cek lokasi dulu. Jangan beli tanah di samping sungai. Jangan beli tanah di samping tebing. Jangan beli tanah di samping jurang. Jika ada yg menawarkan, tanya usaha developer itu apa? Misalnya membangun tembok penahan tanah,menimbun,menahan tembok penahan air banjir,dll. Jika developer tidak mampu sewa ahlinya untuk memperbaiki longsor,dunia ini kan tidak selebar daun kelor, dunia ini kan tidak sesempit media sosial. Pilihan tanah lain banyak. Makanya pentingnya untuk melihat,memikirkan,bertanya ke ahlinya.

Harga Emas Antam

Harga Emas Antam

Hari Ini 1.278.000
Hari Ini 1.259.000
Kemarin 1.259.000
Minggu Lalu 1.245.000
1 Bulan Lalu 1.255.000
2 Bulan Lalu 1.120.000
3 Bulan Lalu 1.050.000
6 Bulan Lalu 990.000
Setahun Lalu 950.000
Harga Emas

Harga Emas

Hari Ini 2428.30
Kemarin 2424.90
Minggu Lalu 2343.00
1 Bulan Lalu 2334.60
2 Bulan Lalu 2170.20
3 Bulan Lalu 2034.30
6 Bulan Lalu 1994.75
Setahun Lalu 1962.80
Harga Emas Dunia

Harga Emas Dunia

Harga Perak

Harga Perak Dunia

Hari Ini 32.15
Kemarin 31.68
Minggu Lalu 28.44
1 Bulan Lalu 27.40
2 Bulan Lalu 24.72
3 Bulan Lalu 23.09
6 Bulan Lalu 23.75
Setahun Lalu 23.13
Kurs Rupiah Hari Ini
Sistem     11 Jun 2020
Tukar Rupiah ke Dollar atau sebaliknya tak bisa dilakukan sembarangan, karena Anda perlu memantau bagaimana kurs rupiah hari ini agar tidak rugi saat menukar uang.
Harga Perak Hari Ini
Sistem     11 Jun 2020
Harga perak internasional berikut bisa Anda manfaatkan untuk memperoleh info harga silver (XAG/USD) terkini, baik dalam format tabel ataupun grafik pergerakan harian.
Harga Emas Hari Ini
sistem     7 Jun 2020
Berapa harga emas hari ini? Baik harga emas antam, harga emas pegadaian, ataupun harga emas internasional, ketahui update-nya di sini.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru