XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Bisnis Syariah

Investasi Syariah Dengan Budget Murah, Apa Sajakah?
Wahyudi     17 Feb 2020
Investasi syariah, selain lebih nyaman karena merasa halal dari sisi keyakinan, ternyata juga bisa dilakukan dengan dana yang murah. Apa saja ragam investasinya?
Jenis-Jenis Pembiayaan Syariah Dan Manfaatnya
Anna     26 Jan 2017
Masyarakat banyak yang belum menyadari banyaknya ragam pembiayaan syariah. Padahal, produk ini memiliki manfaat yang tak kalah dengan kredit dari bank konvensional.
Manfaat Menyiapkan Dana Darurat di Reksadana Pasar Uang Syariah
Intan     13 Apr 2022
Sudahkah kalian menyiapkan dana darurat? Reksadana pasar uang syariah bisa menjadi alternatif investasi yang aman, mudah, serta bebas riba.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #syariah #bisnis

  Lastri   |   1 Oct 2021   |   Artikel

kalau syarat pengajuan di BRI Syariah apa saja ya..

  Gina   |   1 Oct 2021

syarat umumnya pendapatan minimum dan NPWP
namun lebih detailnya bisa ditanyakan atau datang langsung ke kantor bank nya

  Ronal   |   17 Jun 2022

Saya mau kredit bagi hasil dalam bisnis mobil ada yang mau ndak bank nya ini?

  Martinah   |   21 Jun 2022

Kok nanya di sini sih. Kalau mau kredit bagi hasil yaaa datanglah ke kantor bank syariah aja tho.

  Insyaalloh Haji   |   13 Jan 2022   |   Artikel

dimana reksadana syariah dapat dibeli?

  Wahyu Aji   |   13 Jan 2022

Reksadana syariah dapat dibeli melalui bank, Manajer Investasi, perusahaan efek penyedia sistem online trading syariah, dan berbagai marketplace yang bekerjasama dengan perusahaan efek serta mendapat izin dari OJK sebagai Agen Penjual Efek Reksa Dana.

  Tantri Dewi   |   6 Apr 2022   |   Artikel

saldo tabungan di bank syariah lebih rendah

  Anton   |   13 Apr 2022   |   Artikel

Dha banyak pilihan saham syariah gini, tp orang2 masih bnyk yg kena bujuk rayu saham abal2. Disitu sy merasa sedih. Btw min gaada rencana bahas saham paytrennya Yusuf mansyur ato icoin punya anaknya? Kyknye seru tuh kalo diangkat. Biar makin bnyk yg tercerahkan. Xixixixi

  Shiren   |   12 Sep 2023   |   Artikel

Sekedar numpang lewat plus nanya2 dikit nih ttg saham syariah, mngkin ada senior2 yg tau perusahaan mana saja yg bs gw beli sahamnya utk investasi syariah?

trus apakah ada ketentuannya berapa minimal saham yg kita beli dan minimal modal yg kita miliki agar bs punya saham di perusahaan itu?

dlm artikel juga nyebutin klo kita harus jual saham kita saat nilainya mulai turun, tp ada yg blg klo kita investasi saham kita hrs sabar dan tidak keburu2 jual saat harga turun, mungkin ada yg bs jelasin ttg hal itu? makasih.

  Wida   |   12 Sep 2023

Shiren: hai kak gw cb bantu ngejawab yee

Di pasar modal Indonesia, saat ini ada 5 indeks shm syariah yaitu Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI), IDX-MES BUMN 17, Jakarta Islamic Index (JII), IDX Sharia Growth (IDXSHAGROW), dan Jakarta Islamic Index 70 (JII70).

semua indeks saham syariah tsb mrpkan indikator pergrakan hrga saham2 syariah sesuai dg ketentuan yg berlaku dan dilakukan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menggunakan Daftar Efek Syariah (DES) sbg acuan dlm menyeleksi shm2 tsb.

Utk jenis shm syariah ada beberapa yg trmsk dlm ktgori shm syariah di thn 2023 yg dilihat brdsarkan indeks ISSI, ada shm Astra Argo Lestari Tbk (AALI), Adaro Energy Indonesia Tbk (ADRO), Aces Hadware Indonesia Tbk (ACES), Bank Aladin Syariah (BANK), Aneka Tambang (ANTM), Berkah Beton Sadaya (BEBS), Bumi Resources Minerals (BRMS), Elnusa (ELSA), Petrindo Jaya Kreasi (CUAN) dan msh banyak perusahaan lainnya yg menawarkan shm syariah, kakak tinggal searching aja.

Untuk batas minimal shm yg bs kakak beli biasanya sih minimal 1 lot atau setara dg 100 lembar shm per transaksi, untuk hrganya tergantung dr shm mana yg mau kakak beli dan modal menyesuaikan dg hrga shm. Utk saran sj jika kakak br mau memulai investasi saham, mending jgn mengeluarkan modal terlalu bnyak dl, sambil kakak bljar ttg dunia saham atau pasar modal.

  Ulfa   |   12 Sep 2023

Shiren: siang kak, ijin nambahin jawaban ya terkait modal awal investasi saham syariah.

Sbnrnya klo cm untuk belajar ttg shm dan msh awal2 investasi modal yg diperlukan gak terlalu bnyak kok kak.

sbg perhitungan misalnya, harga shm di PT Sai adalah Rp5 rb perlembar. nah kakak tinggal kalikan aja, utk beli 1 lot atau 100 lbr saham.

5000x100 lbr= 500.000 jd modal kakak segitu utk bl saham. itu hnya utk 1 lot saja. nah biasanya pr "pemain" shm bisa membeli smpe puluhan bhkan ratusan lot sekali transaksi.

tp klo utk pemula yaa 1 atau 2 lot mgkin sudh cukup hehehe. tks kak.

  Bagas   |   12 Sep 2023

Shiren: Maaf kak sblmnya, mau coba jelasin ttg saat harga shm turun lgsung jual.

yg dmksd dlm artikel tsb bukan spt itu kak, tp ada kalanya dan krna ada bbrapa faktor, suatu shm perusahaan mngalami penurunan hrga tnpa ada kenaikan.

biasanya hal itu disebabkan oleh kondisi prusahaan yg mgkin sdg mengalami defisit keuangan, atau bs jg krn sdg terkena suatu masalah (bnyak hal penyebabnya).

ktka hal itu terjadi lbh baik jual saja shmnya agar tdk mengalami kerugian, makanya di artikel menyebut hrs melakukan pengecekan secara berkala, utk mnghindari krugian itu.

tp ada juga shm yg hari ini turun, tp minggu depan naik lg, dan hal itu juga banyak terjadi. nah ktka hal spt ini sdg terjadi, mungkin lbih baik kakak beli shm ktika hrgnya turun, jd bisa jual lg pas harganya naik.

mgkin itu aja kak mdh2an paham dg pnjelasannya.

  Aska   |   19 Oct 2023   |   Artikel

Saat ini investasi merupakan hal yg sdh mnjadi incaran diberbgai klangan terutama generasi muda zaman skrg. Mreka berlomba-lomba utk memulai berbagai bentuk investasi utk membangun masa depan, termasuk salah satunya deposito.

Baik itu deposito di bank konvensional atau bank syariah menjadi buruan kalangan muda. Tp menurut sy deposito krg menjanjikan dlm segi keuntungan. krna imbal hasil yg kita peroleh stiap bulannya hnya sedikit bhkan tdk sesuai dg harapan kita.

trus bnyk juga nih kkrgan deposito, misalnya dr segi keamanan. Saat kita menyimpan uang di deposito, apa pihak bank bnr2 menjamin keamanan dana kita, klo mslnya bank tsb bangkrut gimana? kan uang kita yg dideposito bs hilang. Udahlah untungnya dikit, resikonya besar pula.

  Chintya   |   19 Oct 2023

Aska:Emang sih bg org yg blm tau seluk beluk deposito akan berpikiran spt km dan hal itu wajar aja bg sy. tp km jg hrs tau jk deposito mrpkan salah satu investasi yg diburu oleh pr investor krna mreka menilai deposito mrpkan investasi yg paling aman, apalagi dpsito syariah.

Emang sih keuntungannya trmasuk dikit dibandingkan dg investasi lainnya. Tp minimal modal utk investasi tsb terjamin keamanannya. krna ketika udah jatuh tempo, modal yg km depositokan tsb bs balik lagi, utuh gak berkurang.

Bgmn jk bank bangkrut? km gak perlu khawatir krn di Indonesia ada Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Salah satu fungsi LPS adalah menjamin uang yang disimpan nasabah di bank, termasuk deposito.

Ktka bank bangkrut maka pihak LPS yg akan mengganti semua dana nasabah dg ketentuan dan peraturan yg udah ditetapkan. klo gak salah nih simpanan dibwah Rp2 miliar bs dikembalikan utuh, tlg koreksi klo salah.

Tp yg perlu km ingat, hnya bank2 yg pnya kerja sama dg LPS saja yg dijamin keamanannya. Jd sblm km buka deposito, pilihlah bank yg dijamin olh LPS.

  Samantha   |   19 Oct 2023

Chintya: ijin nambahin yee..

Jd mksmal dana yg dijamin oleh LPS adalah Rp2 miliar, misalnya km punya deposito sbsar Rp3 miliar, maka jk terjadi kebangkrutan dana km yg bs dikembalikan LPS cm Rp2 miliar aja dan sisanya yaa km hrs iklasin aja dprd ilang semuanya hehehe.

dana Rp2 miliar itu per bank ya, misal km punya deposito di bank umum 2 miliar, di bank syariah 2 miliar, ternyata dua bank itu bangkrut semuanya, maka km tetap mendapatkan 2M dr bank umum dan 2M dr bank syariah. Makanya di Indonesia ini bnyk org2 kaya yg punya banyak rekening di bank2 yg berbeda.

Selain demi keamanan juga utk menjga jika slh satu bank mengalami kebangkrutan, mreka msh punya simpanan di bank lain. Misalnya cm punya satu deposito di satu bank aja, klo bangkrut yaa udah ilang semua deeeh, tinggal yg dijamin oleh LPS aja. thanks.

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Profit Investasi Syariah, Perlukah Dikeluarkan Zakatnya?
Nandini     29 Apr 2021
Seringkali kita bertanya-tanya apakah perlu mengeluarkan zakat dari profit investasi berbasis syariah. Untuk itu, coba simak jawabannya dalam konsep dan mekanisme pembayaran zakat investasi syariah berikut ini.
Beda Laporan Keuangan Syariah dan Konvensional, Apa Sajakah?
Wahyudi     11 May 2020
Perusahaan yang menganut sistem syariah tentunya terdapat perbedaan terkait laporan keuangan jika dibandingkan dengan perusahaan konvensional. Seperti apa detailnya?
Investasi Syariah Untuk Haji, Manakah Yang Cocok?
Febrian Surya     20 Feb 2020
Ingin mempersiapkan dana untuk biaya haji mulai dari sekarang? Investasi syariah bisa menjadi pilihan terbaik melalui produk-produk berikut ini.
Alasan Investasi Syariah Bodong Banyak Peminatnya
Wahyudi     14 Feb 2020
Dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia, Indonesia jadi pasar menggiurkan untuk produk syariah, tak terkecuali investasi syariah baik legal maupun abal-abal.
6 Akad Yang Perlu Diketahui Saat Investasi Syariah
Wahyudi     10 Dec 2019
Calon investor seharusnya memahami akad apa yang akan digunakan dalam investasi syariah. Ketahui 6 akad syariah berikut agar tidak salah langkah.
Inilah Kriteria Investasi Halal Menurut MUI
Wahyudi     6 Dec 2019
Indonesia merupakan negara muslim terbesar dunia sehingga tak heran investasi syariah jadi sangat populer. Apa kriteria investasi halal menurut MUI?
5 Jenis Investasi Syariah, Apa Saja Plus dan Minusnya?
Jujun Kurniawan     4 Dec 2019
Sebagian masyarakat masih ragu untuk berinvestasi karena mempertanyakan status halalnya, berikut 5 daftar instrumen investasi syariah yang dapat menjadi pilihan Anda.
Kategori Bisnis
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru