Daftar Swift Code Bank Indonesia

5 Aug 2020
Dibaca Normal 3 Menit
data-tools > lainnya >   #bank
Sering transfer uang ke luar negeri? Data SWIFT Code wajib Anda ketahui sebelum menerima atau mengirimkan uang melalui Wire Transfer.

SWIFT Code terdiri dari HURUF KAPITAL sebanyak 8 atau 11 karakter, di mana 8 karakter awal adalah kode pokok bank, dan tiga karakter terakhir (XXX) merupakan kode cabang.

No Nama Bank Kode Swift
1 Bank ABN AMRO ABNAIDJA
2 Bank Haga HAGAIDJA
3 Bank Artha Graha ARTGIDJA
4 Bank Bangkok BKKBIDJA
5 Bank Bumiputera Indonesia BUMIIDJA
6 Bank Bumi Arta Indonesia BBAIIDJA
7 Bank Buana Indonesia BBIJIDJA
8 Bank Bukopin BBUKIDJA
9 Bank BNP Paribas Indonesia BNPAIDJA
10 Bank Central Asia (BCA) CENAIDJA
11 Bank Chinatrust Indonesia CTCBIDJA
12 Bank of China, Jakarta Branch BKCHIDJA
13 Bank Commonwealth BICNIDJA
14 Bank Danamon BDINIDJA
15 Bank Deutsche AG DEUTIDJA
16 Bank DBS Indonesia DBSBIDJA
17 Bank Ekspor Indonesia BEXIIDJA
18 Bank Ekonomi Raharja EKONIDJA
19 Bank Finconesia FINBIDJA
20 Bank HSBC HSBCIDJA
21 Bank Indonesia INDOIDJA
22 Bank Internasional Indonesia (BII) IBBKIDJA
23 Bank Kesawan AWANIDJA
24 Bank Lippo LIPBIDJA
25 Bank Mandiri BMRIIDJA
26 Bank Maybank Indocorp MBBEIDJA
27 Bank Mega MEGAIDJA
28 Bank Mizuho Indonesia MHCCIDJA
29 Bank NISP NISPIDJA
30 Bank Niaga BNIAIDJA
31 Bank Negara Indonesia (BNI) BNINIDJA
32 Bank OCBC Indonesia OCBCIDJA
33 Bank Permata BBBAIDJA
34 Bank Pan Indonesia PINBIDJA
35 Bank Rabobank International Indonesia RABOIDJA
36 Bank Resona Perdania BPIAIDJA
37 Bank Rakyat Indonesia (BRI) BRINIDJA
38 Bank Sumitomo Mitsui Indonesia SUNIIDJA
39 Bank Swadesi SWBAIDJA
40 Bank Syariah Mandiri BSMDIDJA
41 Bank Tabungan Negara (BTN) BTANIDJA
42 Bank UFJ Indonesia (formerly Bank Sanwa Indonesia) SAINIDJA
43 Bank UOB Indonesia UOBBIDJA
44 Bank Woori Indonesia HVBKIDJA

Perlu diketahui bahwa setiap bank memiliki SWIFT Code sendiri dan tidak ada yang sama antara satu bank dengan lainnya. Untuk mengirim uang ke wilayah Eropa, seringkali juga digunakan kode IBAN (International Bank Account Number) atau gabungan dari IBAN dan SWIFT.

 

FAQ Swift Code Bank di Indonesia

Apa itu swift code?

Swift code atau kode swift adalah sebuah kode unik yang diwajibkan ada untuk melakukan transfer perbankan lintas negara. Swift code biasanya terdiri dari 8 atau 11 huruf kapital.

 

Untuk apa swift code digunakan?

Swift code secara khusus digunakan untuk transaksi keuangan dari bank di suatu negara ke bank di negara lainnya. Sehingga, kode ini berfungsi mengkonfirmasi bank asal ataupun tujuan dalam transfer uang secara internasional.

 

Apa swift code bank BCA?

Swift code bank BCA adalah CENAIDJA. Gunakan kode tersebut apabila hendak mengirim uang dari rekening bank BCA ke luar negeri atau menerima transfer uang dari luar negeri ke rekening BCA.

 

Apa swift code bank BRI?

Swift code bank BRI adalah BRINIDJA. Kode tersebut dapat digunakan untuk mengirim uang dari rekening bank BRI ke luar negeri atau menerima uang dari luar negeri ke rekening BRI.

 

Apa swift code bank Mandiri?

Swift code bank Mandiri adalah BMRIIDJA. Apabila hendak mengirim uang dari rekening bank Mandiri ke luar negeri atau sebaliknya, Anda wajib menggunakan kode tersebut.

 

Apa swift code bank BNI?

Swift code bank BNI adalah BNINIDJA. Kode tersebut berlaku untuk pengiriman uang dari rekening bank BNI ke luar negeri dan sebaliknya.

Terkait Lainnya
 

Komentar @inbizia

Untuk staking, kalian bisa melakukannya di exchanger-exchanger dalam maupun luar negeri. Keuntungan melakukan staking di exchanger dalam negeri adalah transaksinya bisa menggunakan rupiah dan melalui bank lokal. Selain itu, pastikan juga aplikasi yang digunakan sudah mendapatkan legalitas dari pemerintah Indonesia. Exchanger yang menyediakan staking Luar negeri: Binance, Kraken, OkeX, Poloniex, dll Lokal: Indodax, Tokocrypto, dan Triv Baca juga: Cara Menghasilkan Passive Income dari Staking Koin Tokocrypto Cara Dapat Passive Income di Fitur Staking Triv
 Delvyin |  11 Aug 2022
Halaman: Yield Farming Vs Staking Mana Yang Lebih Menguntungkan
LPS hanya menjamin simpanan kita di bank hingga Rp2 miliar. Batas 2 miliar itu mencakup semua jenis simpanan kita di suatu bank, baik itu berupa deposito, tabungan biasa, maupun giro. Apabila kamu punya beberapa rekening pada satu bank dengan total nilai saldo lebih dari Rp2 miliar, maka kelebihannya itu tidak akan dijamin oleh LPS. Apakah itu berarti sebaiknya jangan menaruh tabungan/deposito lebih dari 2 miliar? Faktanya, hal itu tergantung pada tingkat kepercayaannmu kepada pihak bank. Banyak sekali orang-orang kaya raya yang menyimpan uangnya hingga lebih dari 2 miliar pada satu bank, dan mereka tenang-tenang saja. Kenapa? Karena mereka percaya pada bank itu. Kalau mereka tidak benar-benar percaya, ya mereka tidak akan menyimpan sebanyak itu.
 Anna |  14 Aug 2022
Halaman: Apa Bedanya Menyimpan Uang Di Deposito Dan Tabungan
@Fahmi: Betul pak kalau bapak bilang eman-eman karena cukup banyak Pips yang hilang. Tapi inilah memang kenyataan dan risiko trading. Menggunakan konfirmasi di sini berarti mencoba meningkatkan Win Rate yang dihasilkan sinyal dengan mengorbankan jumlah perolehan Pips serta jarak SL yang besar. Keputusan ini biasanya diambil karena hasil yang didapatkan menggunakan konfirmasi memiliki tingkat Expectancy yang lebih tinggi. Selain konfirmasi tersebut, bapak juga bisa saja langsung membuka posisi Sell saat Higher High resmi terbentuk. Hanya saja Win Rate yang dihasilkan pun tentu saja akan berkurang lebih jauh dengan kelebihan jumlah Pips yang didapatkan saat sukses lebih besar. Selain itu bapak juga bisa menggunakan konfirmasi lain yang lebih dini seperti terbentuknya pola Candlestick Bearish Engulfing di atas. Hal tersebut sebenarnya sudah cukup sebagai konfirmasi yang valid. Kelemahannya sendiri, tentu saja sinyal yang dihasilkan sangat sedikit mengingat harga tidak akan selalu membentuk pola candlestick di sana.
 Nur Salim |  15 Aug 2022
Halaman: Cara Membaca Indikator Stochastic Menurut Macam Fungsinya
Itu namanya Notasi Khusus kak, pemberitahuan buat investor agar lebih bijak pas mau beli saham perusahaan-perusahaan dengan kondisi kurang baik. Ada 7 notasi khusus di pasar saham, antara lain: B = Bankruptcy filing against the company. Permohonan pernyataan pailit. M = Moratorium of debt payment. Permohonan Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) S = No sales based on latest financial report. Laporan keuangan terakhir menunjukkan tidak ada pemasukan. E = Negative equity. Laporan keuangan terakhir menunjukkan ekuitas negatif. A = Adverse opinion of the audited financial report. Adanya opini tidak wajar (adverse) dari akuntan publik. D = Disclaimer opinion of the audited financial report. Adanya opini tidak menyatakan pendapat (disclaimer) dari akuntan publik. L = Late submission of financial report. Perusahaan tercatat belum menyampaikan laporan keuangan. Karena emiten yang terdaftar di pasar saham sudah jadi Perusahaan Terbuka (go public), karena itu informasi ini juga bisa diakses oleh investor dan calon investor.
 Intan |  24 Aug 2022
Halaman: Trik Jitu Beli Saham Dengan Laporan Keuangan Perusahaan
Bisa kak, kalo pake Exchanger pasti pilihan pencairannya banyak, tinggal pilih aja opsi pencairan in USD. Tapi ya itu, kalo bolak balik dicairkan dari koin ke USD, terus ke rupiah, malah beban biaya admin jadi tambah besar, jadi pastiin aja narik duit seefisien mungkin. Di Tokocrypto juga ada pilihan langsung jadi BTC/BUSD, itu stablecoin itungannya sama kayak 1 USD. Untuk biayanya tergantung exchanger dan bank tujuan ya kak. Kalo Tokocrypto flat 5,500 ke bank lokal mana saja. Kebetulan saya kemarin baca artikel cara jual beli BUSD di Tokocrypto. Lengkap penjelasannya.
 Fiqih Rq |  29 Aug 2022
Halaman: Cara Tukar Bitcoin Yang Wajib Kalian Tahu
beda dong bro, kalo Binance kan exchanger internasional, itupun masih belum dapet regulasi dari Bappebti. Kalau dari segi kelengkapnya, emang di Binance pilihan koin kriptonya jauh lebih banyak dibanding di Rekeningku. Tapi dari pengalaman sendiri sih, mending pilih exchanger lokal aja, soalnya jelas yah biasanya biaya fee untuk ini itu lebih rendah, lebih gampang terkoneksi ke bank-bank lokal indonesia gitu. Lagian kalo misalnya ada aliran dana macet transfer ke bank lokal dari Binance, jadi risiko bro sendiri, belum ada payung hukumnya, soalnya kan emang Binance benernya "ga boleh" beroperasi di Indonesia. Buat referensi tambahan, bisa baca juga artikel ini: 5 Exchange Kripto Termurah yang Diregulasi Bappebti
 Kalim |  29 Aug 2022
Halaman: Cara Beli Dan Simpan Aset Kripto Di Wallet Rekeningku
Suku Bunga Deposito
STANDARD CHARTERED BANK BANK RAKYAT INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK RAKYAT INDONESIABANK BTPN BANK RAKYAT INDONESIABANK OCBC NISP BANK RAKYAT INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK RAKYAT INDONESIABNI 46 BANK RAKYAT INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK RAKYAT INDONESIABANK MEGA BANK RAKYAT INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK RAKYAT INDONESIABANK MANDIRI BANK RAKYAT INDONESIABANK PANIN BANK RAKYAT INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK RAKYAT INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BNI 46BANK DANAMON INDONESIA BNI 46BANK BTPN BNI 46BANK OCBC NISP BNI 46BANK RAKYAT INDONESIA BNI 46BNI 46 BNI 46BANK CENTRAL ASIA BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK HSBC INDONESIA BNI 46BANK MANDIRI BNI 46BANK PANIN BNI 46BANK CIMB NIAGA BNI 46BANK RAKYAT INDONESIA BNI 46BANK CIMB NIAGA BNI 46BANK OCBC NISP BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK HSBC INDONESIA BNI 46BNI 46 BNI 46BANK MANDIRI BNI 46BANK CENTRAL ASIA BNI 46BANK PANIN BNI 46BANK DANAMON INDONESIA BNI 46BANK BTPN BNI 46STANDARD CHARTERED BANK BNI 46BANK OCBC NISP BNI 46BANK BTPN BNI 46BANK CIMB NIAGA BNI 46BANK CENTRAL ASIA BNI 46BANK PANIN BNI 46STANDARD CHARTERED BANK BNI 46BANK HSBC INDONESIA BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK RAKYAT INDONESIA BNI 46BNI 46 BNI 46BANK DANAMON INDONESIA BNI 46BANK MANDIRI BNI 46STANDARD CHARTERED BANK BNI 46BANK MEGA BNI 46BNI 46 BNI 46BANK CIMB NIAGA BNI 46BANK RAKYAT INDONESIA BNI 46BANK HSBC INDONESIA BNI 46BANK OCBC NISP BNI 46BANK CENTRAL ASIA BNI 46BANK MANDIRI BNI 46BANK PANIN BNI 46BANK DANAMON INDONESIA BNI 46BANK BTPN BNI 46BANK CENTRAL ASIA BNI 46BANK CIMB NIAGA BNI 46BANK MANDIRI BNI 46BANK RAKYAT INDONESIA BNI 46BANK HSBC INDONESIA BNI 46BANK DANAMON INDONESIA BNI 46BANK OCBC NISP BNI 46BANK BTPN BNI 46BNI 46 BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK PANIN BNI 46STANDARD CHARTERED BANK BNI 46BANK MANDIRI BNI 46BANK DANAMON INDONESIA BNI 46BANK BTPN BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK CIMB NIAGA BNI 46BANK HSBC INDONESIA BNI 46BANK CENTRAL ASIA BNI 46BNI 46 BNI 46STANDARD CHARTERED BANK BNI 46BANK RAKYAT INDONESIA BNI 46BANK PANIN BNI 46BANK OCBC NISP BNI 46BANK HSBC INDONESIA BNI 46STANDARD CHARTERED BANK BNI 46BANK CENTRAL ASIA BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK MANDIRI BNI 46BANK CIMB NIAGA BNI 46BANK OCBC NISP BNI 46BANK RAKYAT INDONESIA BNI 46BANK PANIN BNI 46BANK BTPN BNI 46BNI 46 BNI 46BANK DANAMON INDONESIA BNI 46BANK MEGA BNI 46BNI 46 BNI 46BANK DANAMON INDONESIA BNI 46STANDARD CHARTERED BANK BNI 46BANK MANDIRI BNI 46BANK RAKYAT INDONESIA BNI 46BANK PANIN BNI 46BANK CENTRAL ASIA BNI 46BANK CIMB NIAGA BNI 46BANK BTPN BNI 46BANK OCBC NISP BNI 46BANK HSBC INDONESIA BNI 46BANK CIMB NIAGA BNI 46BANK DANAMON INDONESIA BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK CENTRAL ASIA BNI 46STANDARD CHARTERED BANK BANK CENTRAL ASIABANK DANAMON INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK BTPN BANK CENTRAL ASIABANK OCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK RAKYAT INDONESIA BANK CENTRAL ASIABNI 46 BANK CENTRAL ASIABANK CENTRAL ASIA BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK HSBC INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIABANK CIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK RAKYAT INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK CIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK OCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK HSBC INDONESIA BANK CENTRAL ASIABNI 46 BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIABANK CENTRAL ASIA BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIABANK DANAMON INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK BTPN BANK CENTRAL ASIASTANDARD CHARTERED BANK BANK CENTRAL ASIABANK OCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK BTPN BANK CENTRAL ASIABANK CIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK CENTRAL ASIA BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIASTANDARD CHARTERED BANK BANK CENTRAL ASIABANK HSBC INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK RAKYAT INDONESIA BANK CENTRAL ASIABNI 46 BANK CENTRAL ASIABANK DANAMON INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIASTANDARD CHARTERED BANK BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABNI 46 BANK CENTRAL ASIABANK CIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK RAKYAT INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK HSBC INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK OCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK CENTRAL ASIA BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIABANK DANAMON INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK BTPN BANK CENTRAL ASIABANK CENTRAL ASIA BANK CENTRAL ASIABANK CIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIABANK RAKYAT INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK HSBC INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK DANAMON INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK OCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK BTPN BANK CENTRAL ASIABNI 46 BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIASTANDARD CHARTERED BANK BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIABANK DANAMON INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK BTPN BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK CIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK HSBC INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK CENTRAL ASIA BANK CENTRAL ASIABNI 46 BANK CENTRAL ASIASTANDARD CHARTERED BANK BANK CENTRAL ASIABANK RAKYAT INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIABANK OCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK HSBC INDONESIA BANK CENTRAL ASIASTANDARD CHARTERED BANK BANK CENTRAL ASIABANK CENTRAL ASIA BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIABANK CIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK OCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK RAKYAT INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIABANK BTPN BANK CENTRAL ASIABNI 46 BANK CENTRAL ASIABANK DANAMON INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABNI 46 BANK CENTRAL ASIABANK DANAMON INDONESIA BANK CENTRAL ASIASTANDARD CHARTERED BANK BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIABANK RAKYAT INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIABANK CENTRAL ASIA BANK CENTRAL ASIABANK CIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK BTPN BANK CENTRAL ASIABANK OCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK HSBC INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK CIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK DANAMON INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK CENTRAL ASIA BANK CENTRAL ASIASTANDARD CHARTERED BANK BANK MANDIRIBANK DANAMON INDONESIA BANK MANDIRIBANK BTPN BANK MANDIRIBANK OCBC NISP BANK MANDIRIBANK RAKYAT INDONESIA BANK MANDIRIBNI 46 BANK MANDIRIBANK CENTRAL ASIA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK HSBC INDONESIA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK CIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK RAKYAT INDONESIA BANK MANDIRIBANK CIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK OCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK HSBC INDONESIA BANK MANDIRIBNI 46 BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK CENTRAL ASIA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK DANAMON INDONESIA BANK MANDIRIBANK BTPN BANK MANDIRISTANDARD CHARTERED BANK BANK MANDIRIBANK OCBC NISP BANK MANDIRIBANK BTPN BANK MANDIRIBANK CIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK CENTRAL ASIA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRISTANDARD CHARTERED BANK BANK MANDIRIBANK HSBC INDONESIA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK RAKYAT INDONESIA BANK MANDIRIBNI 46 BANK MANDIRIBANK DANAMON INDONESIA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRISTANDARD CHARTERED BANK BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBNI 46 BANK MANDIRIBANK CIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK RAKYAT INDONESIA BANK MANDIRIBANK HSBC INDONESIA BANK MANDIRIBANK OCBC NISP BANK MANDIRIBANK CENTRAL ASIA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK DANAMON INDONESIA BANK MANDIRIBANK BTPN BANK MANDIRIBANK CENTRAL ASIA BANK MANDIRIBANK CIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK RAKYAT INDONESIA BANK MANDIRIBANK HSBC INDONESIA BANK MANDIRIBANK DANAMON INDONESIA BANK MANDIRIBANK OCBC NISP BANK MANDIRIBANK BTPN BANK MANDIRIBNI 46 BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRISTANDARD CHARTERED BANK BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK DANAMON INDONESIA BANK MANDIRIBANK BTPN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK CIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK HSBC INDONESIA BANK MANDIRIBANK CENTRAL ASIA BANK MANDIRIBNI 46 BANK MANDIRISTANDARD CHARTERED BANK BANK MANDIRIBANK RAKYAT INDONESIA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK OCBC NISP BANK MANDIRIBANK HSBC INDONESIA BANK MANDIRISTANDARD CHARTERED BANK BANK MANDIRIBANK CENTRAL ASIA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK CIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK OCBC NISP BANK MANDIRIBANK RAKYAT INDONESIA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK BTPN BANK MANDIRIBNI 46 BANK MANDIRIBANK DANAMON INDONESIA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBNI 46 BANK MANDIRIBANK DANAMON INDONESIA BANK MANDIRISTANDARD CHARTERED BANK BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK RAKYAT INDONESIA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK CENTRAL ASIA BANK MANDIRIBANK CIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK BTPN BANK MANDIRIBANK OCBC NISP BANK MANDIRIBANK HSBC INDONESIA BANK MANDIRIBANK CIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK DANAMON INDONESIA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK CENTRAL ASIA BANK MANDIRISTANDARD CHARTERED BANK BANK TABUNGAN NEGARABANK DANAMON INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK BTPN BANK TABUNGAN NEGARABANK OCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK RAKYAT INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABNI 46 BANK TABUNGAN NEGARABANK CENTRAL ASIA BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK HSBC INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABANK CIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK RAKYAT INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK CIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK OCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK HSBC INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABNI 46 BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARABANK CENTRAL ASIA BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABANK DANAMON INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK BTPN BANK TABUNGAN NEGARASTANDARD CHARTERED BANK BANK TABUNGAN NEGARABANK OCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK BTPN BANK TABUNGAN NEGARABANK CIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK CENTRAL ASIA BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARASTANDARD CHARTERED BANK BANK TABUNGAN NEGARABANK HSBC INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK RAKYAT INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABNI 46 BANK TABUNGAN NEGARABANK DANAMON INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARASTANDARD CHARTERED BANK BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABNI 46 BANK TABUNGAN NEGARABANK CIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK RAKYAT INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK HSBC INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK OCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK CENTRAL ASIA BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABANK DANAMON INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK BTPN BANK TABUNGAN NEGARABANK CENTRAL ASIA BANK TABUNGAN NEGARABANK CIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARABANK RAKYAT INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK HSBC INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK DANAMON INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK OCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK BTPN BANK TABUNGAN NEGARABNI 46 BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARASTANDARD CHARTERED BANK BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARABANK DANAMON INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK BTPN BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK CIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK HSBC INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK CENTRAL ASIA BANK TABUNGAN NEGARABNI 46 BANK TABUNGAN NEGARASTANDARD CHARTERED BANK BANK TABUNGAN NEGARABANK RAKYAT INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABANK OCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK HSBC INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARASTANDARD CHARTERED BANK BANK TABUNGAN NEGARABANK CENTRAL ASIA BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARABANK CIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK OCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK RAKYAT INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABANK BTPN BANK TABUNGAN NEGARABNI 46 BANK TABUNGAN NEGARABANK DANAMON INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABNI 46 BANK TABUNGAN NEGARABANK DANAMON INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARASTANDARD CHARTERED BANK BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARABANK RAKYAT INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABANK CENTRAL ASIA BANK TABUNGAN NEGARABANK CIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK BTPN BANK TABUNGAN NEGARABANK OCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK HSBC INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK CIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK DANAMON INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK CENTRAL ASIA BANK TABUNGAN NEGARASTANDARD CHARTERED BANK BANK OCBC NISPBANK DANAMON INDONESIA BANK OCBC NISPBANK BTPN BANK OCBC NISPBANK OCBC NISP BANK OCBC NISPBANK RAKYAT INDONESIA BANK OCBC NISPBNI 46 BANK OCBC NISPBANK CENTRAL ASIA BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK HSBC INDONESIA BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPBANK CIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK RAKYAT INDONESIA BANK OCBC NISPBANK CIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK OCBC NISP BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK HSBC INDONESIA BANK OCBC NISPBNI 46 BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPBANK CENTRAL ASIA BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPBANK DANAMON INDONESIA BANK OCBC NISPBANK BTPN BANK OCBC NISPSTANDARD CHARTERED BANK BANK OCBC NISPBANK OCBC NISP BANK OCBC NISPBANK BTPN BANK OCBC NISPBANK CIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK CENTRAL ASIA BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPSTANDARD CHARTERED BANK BANK OCBC NISPBANK HSBC INDONESIA BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK RAKYAT INDONESIA BANK OCBC NISPBNI 46 BANK OCBC NISPBANK DANAMON INDONESIA BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPSTANDARD CHARTERED BANK BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBNI 46 BANK OCBC NISPBANK CIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK RAKYAT INDONESIA BANK OCBC NISPBANK HSBC INDONESIA BANK OCBC NISPBANK OCBC NISP BANK OCBC NISPBANK CENTRAL ASIA BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPBANK DANAMON INDONESIA BANK OCBC NISPBANK BTPN BANK OCBC NISPBANK CENTRAL ASIA BANK OCBC NISPBANK CIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPBANK RAKYAT INDONESIA BANK OCBC NISPBANK HSBC INDONESIA BANK OCBC NISPBANK DANAMON INDONESIA BANK OCBC NISPBANK OCBC NISP BANK OCBC NISPBANK BTPN BANK OCBC NISPBNI 46 BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPSTANDARD CHARTERED BANK BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPBANK DANAMON INDONESIA BANK OCBC NISPBANK BTPN BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK CIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK HSBC INDONESIA BANK OCBC NISPBANK CENTRAL ASIA BANK OCBC NISPBNI 46 BANK OCBC NISPSTANDARD CHARTERED BANK BANK OCBC NISPBANK RAKYAT INDONESIA BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPBANK OCBC NISP BANK OCBC NISPBANK HSBC INDONESIA BANK OCBC NISPSTANDARD CHARTERED BANK BANK OCBC NISPBANK CENTRAL ASIA BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPBANK CIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK OCBC NISP BANK OCBC NISPBANK RAKYAT INDONESIA BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPBANK BTPN BANK OCBC NISPBNI 46 BANK OCBC NISPBANK DANAMON INDONESIA BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBNI 46 BANK OCBC NISPBANK DANAMON INDONESIA BANK OCBC NISPSTANDARD CHARTERED BANK BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPBANK RAKYAT INDONESIA BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPBANK CENTRAL ASIA BANK OCBC NISPBANK CIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK BTPN BANK OCBC NISPBANK OCBC NISP BANK OCBC NISPBANK HSBC INDONESIA BANK OCBC NISPBANK CIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK DANAMON INDONESIA BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK CENTRAL ASIA BANK OCBC NISPSTANDARD CHARTERED BANK BANK BTPNBANK DANAMON INDONESIA BANK BTPNBANK BTPN BANK BTPNBANK OCBC NISP BANK BTPNBANK RAKYAT INDONESIA BANK BTPNBNI 46 BANK BTPNBANK CENTRAL ASIA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK HSBC INDONESIA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK CIMB NIAGA BANK BTPNBANK RAKYAT INDONESIA BANK BTPNBANK CIMB NIAGA BANK BTPNBANK OCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK HSBC INDONESIA BANK BTPNBNI 46 BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK CENTRAL ASIA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK DANAMON INDONESIA BANK BTPNBANK BTPN BANK BTPNSTANDARD CHARTERED BANK BANK BTPNBANK OCBC NISP BANK BTPNBANK BTPN BANK BTPNBANK CIMB NIAGA BANK BTPNBANK CENTRAL ASIA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNSTANDARD CHARTERED BANK BANK BTPNBANK HSBC INDONESIA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK RAKYAT INDONESIA BANK BTPNBNI 46 BANK BTPNBANK DANAMON INDONESIA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNSTANDARD CHARTERED BANK BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBNI 46 BANK BTPNBANK CIMB NIAGA BANK BTPNBANK RAKYAT INDONESIA BANK BTPNBANK HSBC INDONESIA BANK BTPNBANK OCBC NISP BANK BTPNBANK CENTRAL ASIA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK DANAMON INDONESIA BANK BTPNBANK BTPN BANK BTPNBANK CENTRAL ASIA BANK BTPNBANK CIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK RAKYAT INDONESIA BANK BTPNBANK HSBC INDONESIA BANK BTPNBANK DANAMON INDONESIA BANK BTPNBANK OCBC NISP BANK BTPNBANK BTPN BANK BTPNBNI 46 BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNSTANDARD CHARTERED BANK BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK DANAMON INDONESIA BANK BTPNBANK BTPN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK CIMB NIAGA BANK BTPNBANK HSBC INDONESIA BANK BTPNBANK CENTRAL ASIA BANK BTPNBNI 46 BANK BTPNSTANDARD CHARTERED BANK BANK BTPNBANK RAKYAT INDONESIA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK OCBC NISP BANK BTPNBANK HSBC INDONESIA BANK BTPNSTANDARD CHARTERED BANK BANK BTPNBANK CENTRAL ASIA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK CIMB NIAGA BANK BTPNBANK OCBC NISP BANK BTPNBANK RAKYAT INDONESIA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK BTPN BANK BTPNBNI 46 BANK BTPNBANK DANAMON INDONESIA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBNI 46 BANK BTPNBANK DANAMON INDONESIA BANK BTPNSTANDARD CHARTERED BANK BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK RAKYAT INDONESIA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK CENTRAL ASIA BANK BTPNBANK CIMB NIAGA BANK BTPNBANK BTPN BANK BTPNBANK OCBC NISP BANK BTPNBANK HSBC INDONESIA BANK BTPNBANK CIMB NIAGA BANK BTPNBANK DANAMON INDONESIA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK CENTRAL ASIA BANK BTPNSTANDARD CHARTERED BANK BANK DANAMON INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK BTPN BANK DANAMON INDONESIABANK OCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABNI 46 BANK DANAMON INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK OCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABNI 46 BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK BTPN BANK DANAMON INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK DANAMON INDONESIABANK OCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK BTPN BANK DANAMON INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK DANAMON INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABNI 46 BANK DANAMON INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABNI 46 BANK DANAMON INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK OCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK BTPN BANK DANAMON INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK DANAMON INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK OCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK BTPN BANK DANAMON INDONESIABNI 46 BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK BTPN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK DANAMON INDONESIABNI 46 BANK DANAMON INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK DANAMON INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK OCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK DANAMON INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK DANAMON INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK OCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK BTPN BANK DANAMON INDONESIABNI 46 BANK DANAMON INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABNI 46 BANK DANAMON INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK DANAMON INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK DANAMON INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK BTPN BANK DANAMON INDONESIABANK OCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK DANAMON INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK PANINBANK DANAMON INDONESIA BANK PANINBANK BTPN BANK PANINBANK OCBC NISP BANK PANINBANK RAKYAT INDONESIA BANK PANINBNI 46 BANK PANINBANK CENTRAL ASIA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK HSBC INDONESIA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK CIMB NIAGA BANK PANINBANK RAKYAT INDONESIA BANK PANINBANK CIMB NIAGA BANK PANINBANK OCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK HSBC INDONESIA BANK PANINBNI 46 BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK CENTRAL ASIA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK DANAMON INDONESIA BANK PANINBANK BTPN BANK PANINSTANDARD CHARTERED BANK BANK PANINBANK OCBC NISP BANK PANINBANK BTPN BANK PANINBANK CIMB NIAGA BANK PANINBANK CENTRAL ASIA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINSTANDARD CHARTERED BANK BANK PANINBANK HSBC INDONESIA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK RAKYAT INDONESIA BANK PANINBNI 46 BANK PANINBANK DANAMON INDONESIA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINSTANDARD CHARTERED BANK BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBNI 46 BANK PANINBANK CIMB NIAGA BANK PANINBANK RAKYAT INDONESIA BANK PANINBANK HSBC INDONESIA BANK PANINBANK OCBC NISP BANK PANINBANK CENTRAL ASIA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK DANAMON INDONESIA BANK PANINBANK BTPN BANK PANINBANK CENTRAL ASIA BANK PANINBANK CIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK RAKYAT INDONESIA BANK PANINBANK HSBC INDONESIA BANK PANINBANK DANAMON INDONESIA BANK PANINBANK OCBC NISP BANK PANINBANK BTPN BANK PANINBNI 46 BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINSTANDARD CHARTERED BANK BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK DANAMON INDONESIA BANK PANINBANK BTPN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK CIMB NIAGA BANK PANINBANK HSBC INDONESIA BANK PANINBANK CENTRAL ASIA BANK PANINBNI 46 BANK PANINSTANDARD CHARTERED BANK BANK PANINBANK RAKYAT INDONESIA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK OCBC NISP BANK PANINBANK HSBC INDONESIA BANK PANINSTANDARD CHARTERED BANK BANK PANINBANK CENTRAL ASIA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK CIMB NIAGA BANK PANINBANK OCBC NISP BANK PANINBANK RAKYAT INDONESIA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK BTPN BANK PANINBNI 46 BANK PANINBANK DANAMON INDONESIA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBNI 46 BANK PANINBANK DANAMON INDONESIA BANK PANINSTANDARD CHARTERED BANK BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK RAKYAT INDONESIA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK CENTRAL ASIA BANK PANINBANK CIMB NIAGA BANK PANINBANK BTPN BANK PANINBANK OCBC NISP BANK PANINBANK HSBC INDONESIA BANK PANINBANK CIMB NIAGA BANK PANINBANK DANAMON INDONESIA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK CENTRAL ASIA BANK PANINSTANDARD CHARTERED BANK BANK HSBC INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK BTPN BANK HSBC INDONESIABANK OCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK HSBC INDONESIABNI 46 BANK HSBC INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK OCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK HSBC INDONESIABNI 46 BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK BTPN BANK HSBC INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK HSBC INDONESIABANK OCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK BTPN BANK HSBC INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK HSBC INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK HSBC INDONESIABNI 46 BANK HSBC INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABNI 46 BANK HSBC INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK OCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK BTPN BANK HSBC INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK HSBC INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK OCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK BTPN BANK HSBC INDONESIABNI 46 BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK BTPN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK HSBC INDONESIABNI 46 BANK HSBC INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK HSBC INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK OCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK HSBC INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK HSBC INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK OCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK BTPN BANK HSBC INDONESIABNI 46 BANK HSBC INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABNI 46 BANK HSBC INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK HSBC INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK HSBC INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK BTPN BANK HSBC INDONESIABANK OCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK HSBC INDONESIA
BANK 12 bulan 12 bulan
  Rupiah USD
BRI 2.50% 0.200%
BNI 46 2.25% 0.250%
BCA 1.90% 0.175%
MANDIRI 3.25% 0.300%
OCBC NISP 3.00% 0.160%
BTPN 4.00% 0.150%
DANAMON 3.50% 0.175%
PANIN 3.25% 0.100%
HSBC INDONESIA 3.75% 0.143%
Lihat Bank Lain
Suku Bunga Kredit
BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.00% 8.25% 7.25%
BCA 7.95% 8.20% 7.20%
Mandiri 8.00% 8.25% 7.25%
BTN 8.00% 8.25% 7.25%
OCBC NISP 8.25% 8.50% 8.00%
BTPN 6.17% 9.57% -
Danamon 8.25% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.25%
HSBC Indonesia 6.25% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain

Komentar[58]    
  Amoy Amelia   |   3 Jan 2017
saya mau tanya apa benar pengiriman uang dari luar negeri harus di dahului pembiayaan untuk bisa masuk ke rekening saya? terima kasih
  Admin   |   4 Jan 2017
Maaf, apa yang Anda maksud dengan "pembiayaan"? Pengiriman uang dari luar negeri semestinya tinggal kirim saja. Kalau ada orang akan mengirim uang dari luar negeri tapi meminta dikirimi uang dulu, itu malah suspect penipuan.
  Rm Badruzzaman   |   16 Nov 2020

memang benar ada biaya administrasi, dan juga transfer dari luar negeri ke rekening bank di Indonesia ada pemotongan biaya Administrasi sesuai ketentuan Bank masing-masing.

jadi kesimpulannya adalah biaya administraso di luar negeri dan dalam negeri

 

  Wahyu   |   26 Apr 2017
Bila broker forex pake metode pembayaran  misal neteller, fastpay bagaimana cara transaksinya ?
  Admin   |   27 Apr 2017

Pertama-tama Anda perlu membuat akun di e-payment yang bersangkutan terlebih dulu. Misalkan Anda ingin menggunakan FasaPay, maka bisa diawali dengan membuka akun di FasaPay.

Setelah itu, untuk bisa digunakan sebagai deposit, Anda perlu mengisi balance (top up) di e-payment. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan jasa exchanger lokal yang menyediakan jual beli FasaPay atau e-payment lain yang Anda gunakan.

Selanjutnya, tinggal memproses deposit dari Member Area broker. Biasanya hal ini dilakukan dengan membuka menu deposit dan pilih metode FasaPay/Neteller/dsb. Dari situ Anda tinggal mengikuti alur sesuai instruksi broker.

  Tri Jumadi   |   28 Apr 2017
mohon bantuannya untuk pengiriman uang dengan mata uang china,bank apa yg bisa terima mata uang china , saya mau buka rekeningnya.
  Admin   |   2 May 2017
Bisa coba bank-bank China yang buka cabang di Indonesia, seperti ICBC atau Bank of China (BoC) untuk pembukaan rekening dalam mata uang Renminbi. Tetapi mengenai prosedur pengiriman ke China, sebaiknya pastikan dahulu dengan Customer Service (CS) di masing-masing bank.
  Whaty   |   16 Dec 2017
Bagaimana cara deposit di e forek.. Trade dsb. Krn ada perintah isi data saya isi data sesuai yg tertera di atm selalu gagal jawabnya.
  Admin   |   18 Dec 2017

Deposit Anda melalui metode apa? Apakah dengan Wire Transfer, Kartu Kredit, atau E-currency? Jika dengan Wire Transfer, sebaiknya ikuti cara-caranya sesuai petunjuk Pembayaran Broker Forex Dengan Wire Transfer.

  Handi   |   16 Apr 2018
kode IBAN sama swift sama gk?

  Asifa   |   17 Apr 2018
harusnya beda lah mas. lah fungsinya aja udah bedaa
  Dion   |   23 Apr 2018
Saya join broker forex di switzerland.. saya deposit menggunakan kartu kredit. Ada banyak hal yang membuat tidak nyaman trading dibroker tersebut. Saya memutuskan untuk melakukan withdrawal..
Apa saya wd ke kartu kredit atau rekening bank lokal?
  Admin   |   24 Apr 2018
Semua itu terserah Anda pak. Jika Anda ingin WD melalui bank lokal, Anda bisa menggunakan wire transfer yang dapat memakan waktu hingga beberapa hari, atau menggunakan jasa pihak ketiga seperti Fasapay, Skrill, dll.
Terima kasih
  Lily Ramlan   |   16 May 2018
Mf ap kl mau kirim uang ke Indonesia..Kl dkirimkn kecbang provinsi tp kt bk rekening dibank cbang kcmatan.tp yg kt gunkn it swift code cbang provinsi.it bisa gax?Mkch Sblmny..
  Mas Sinar   |   16 May 2018
sepengetahuan saya tidak ada bedanya swift kode cabang provinsi dan kecamatan pak.
  Garypresto   |   20 May 2018
mau tanya kalau swift code bank mandiri apa cuma satu2nya ini saja? BMRIIDJA thx
  Rochman   |   21 May 2018
betul gan
  Yulianti   |   12 Jul 2018
Apabila Mau transfer dari malaysia ke rekening bri cabang bondowoso lewat online.  Bagaimana caranya?  Thanks
  Admin   |   13 Jul 2018
Ada berbagai macam cara bu.
1. Anda bisa menggunakan wire transfer. Untuk ini pengirim dari Malaysia harus mengetahui kode Swift dari Bank Anda. Transfer ini biasanya memakan waktu 3-5 hari kerja.
2. Menggunakan jasa pihak ketiga seperti Paypal, FasaPay, Skrill, dll. Transfer ini memakan waktu paling lama 1 hari kerja.
Kalau saran dari kami, jika transfer ini mungkin akan sering Anda lakukan, Anda bisa pertimbangkan menggunakan jasa pihak ketiga. Dalam menggunakan jasa ini, repotnya hanya di awal saat proses pendaftaran. Namun untuk transaksi kedepannya, jauh lebih cepat, praktis, dan bisa dilakukan dari rumah.
Terima kasih
  Neny   |   12 Jun 2019

Saya mau tanya ..sy mau transfer dana saya ke rekening bank saya dr paypal gagal terus. Gmn ya caranya? Dan dmn sy bisa dpt info yang pasti.karena sy sdh berulang kali kirim email tetapi masih tetap sama. Tdk bs saya ambil uang saya. Terimakasih

  M Samiaji   |   17 Jul 2018
Bila ingin WD melalui bank transfer, Nama dan alamat bank di isi apa? Alamat pembuatan tabungan atau alamat kantor pusat Bank tsb ?
  Mas Sinar   |   17 Jul 2018
Bebas pak. Yang penting nama dan nomor rekening Anda sudah benar.
  Osta   |   25 Jul 2018
Ini swift kodenya boleh di pakai untuk krm uang ke pekanbru tak???Atau lain - lain kode tiap provinsi?
  Admin   |   26 Jul 2018

tergantung banknya bu. Anda bisa langsung mengecek link berikut untuk melihat daftar swift code lengkap. Selain itu Anda juga bisa langsung bertanya ada petugas bank untuk memastikan.
Terima kasih

  Fery   |   2 Aug 2018

Apakah kode swift sama dengan yang digunakan di kantor2 cabang pembantu?

  Admin   |   3 Aug 2018

ada bank-bank yang cabang pembantunya memiliki swift code yang berbeda. Namun ada juga yang sama. Untuk info lebih lanjutnya mungkin Anda bisa tanyakan langsung ke customer service baik offline maupun online dari bank tersebut.

  Kuswati   |   23 May 2019

Suami saya mau transfer dari London melalui bank bri, apa saja syaratnya, apa cukup dengan kode swift aja 

  Mahdar   |   1 Oct 2018

Apakah kode swif semua bank mandiri sama dengan cabang2x pak.saya dari lombok disini ada cabang bank mandiri di tanjung kabupaten lombok utara.

  Admin   |   2 Oct 2018

Untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service Anda pak. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih

  Regin   |   7 Oct 2018

Apa itu kode cot,kenapa transper pinjaman uang dari luar mesti paksi kode cot,dan harus di bayar?

  Admin   |   8 Oct 2018

COT itu kode transfer. Mengapa harus dibayar? untuk pengiriman uang antar negara, diperlukan jaringan bank yang sistem dan administrasinya tidak gratis, sehingga transfer bank pasti membutuhkan fee tertentu yang harus dibayar pengirim uang. Namun, kami kurang paham apa maksud Anda dengan "transper pinjaman uang dari luar". Perlu diketahui, ada kasus-kasus penipuan ketika orang dari luar negeri berpura-pura memberi pinjaman dengan syarat harus bayar dulu. Anda harus hati-hati pada skema penipuan semacam ini, karena biasanya biaya transfer bank antar negara itu cukup murah (besaran tergantung bank), tidak sampai jutaan. Segera hubungi bank terdekat atau polisi apabila Anda menemui kasus semacam ini di luar lembaga resmi.

  Weldy   |   15 Jan 2019

Seputar dana pinjaman

1. Apakah diperlukan "landing account" (bukti dana)apabila kita akan menerima dana pinjaman senilai 100jt-1 Triliyun dari LN. Dan apakh landing account itu ada?

2. Apakh pencairan kredit dngan fasilitas OL memang ada, sehingga debitur harus segera mencari agunan untuk di ikut sertakan dalam jaminan kreditnya?

  Admin   |   16 Jan 2019

Kebijakan bank itu berbeda-beda, jadi untuk info selengkapnya lebih aman tanya langsung ke cs bank yang bersangkutan.

  Firna Arum   |   13 Oct 2018

Saya dapat kiriman uang dari Bank of America, tapi harus di kenakan activation fee? Apakah benar? Dan bagaimana cara transfer ke mandiri dengan kode swift?

  Mas Sinar   |   15 Oct 2018

bisa diperjelas activation key apa yang Anda maksud di sini pak? atau mungkin maksud Anda transaction fee?

  Asrofi   |   5 Nov 2018

Bank Mayora tdk ada kah ?

  Admin   |   6 Nov 2018

Mohon maaf untuk saat ini kami belum menyediakan informasi tentang bank Mayora. Terima kasih

  Setiawan Hadiwinoto   |   19 Nov 2018

Mohon info kalau code IBAN Bank BCA apa ya

  Admin   |   20 Nov 2018

Kode IBAN Bank BCA bisa Anda tanyakan langsung ke Customer Service bank terkait, agar informasinya lebih akurat dan terpercaya.

  Andre Liano   |   15 Mar 2019

Saya mau tanya. Saya ada dapat transfer uang dari luar negeri.katanya uang saya sudah masuk cuma masih tertahan di bank lokal karna rekening saya blm bisa untuk menerima transfer uang dari luar negeri.supaya saya bisa menerima uang itu saya harus membayar biaya aktivis.

Apakah benar saya harus bayar biaya nya? 

  Anashir   |   19 Mar 2019

Apa benar, jika kita melakukan transaksi jual beli dengan pihak luar negeri (Amerika) kita sebagai penjual harus melakukan pembayaran biaya aktifasi di bank?

Terimakasih

Mohon pencerahannya

  Rizal   |   20 Mar 2019

Kebijakan bank itu berbeda-beda, jadi untuk info selengkapnya bisa Anda tanyakan langsung ke cs bank yang bersangkutan.

  Rudi   |   18 Apr 2019

Bapak... bagaimana caranya mengirim uang dari Bejing ...... ke BTN di Banjarbaru Kalimantan Selatan. Data apa saja yang saya perlukan.  Apakah uangnya harus ditukarkan dulu ke Rupiah ? Terima kasih

  Admin   |   22 Apr 2019

Pak @Rudi, untuk lebih jelasnya bisa Anda langsung tanyakan ke CS Bank yang bersangkutan.

  Alimudin   |   20 Apr 2019

Saya ingin mempertanyakan,saya di berikan akun perbankan untuk mentransfer uang dr rekening rekan bianis saya,dan saya di berikan no rekening password dan pinnya,saya si pandu untuk masuk ke akunnya agar saya dapat mentrasfer uang dr rekeningnya ke rekening saya melalui intrernet,apa kah itu bisa?karna rekan bisnis saya tidak bisa mentransfer karna sedang berada di afhganistan,apakah bisa seperti itu,tolong jelaskan,terimakasih

  Rizal   |   22 Apr 2019

Untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, ada baiknya Anda bertanya langsung ke cs bank yang bersangkutan.

  Mahyadi   |   18 Jul 2019

dapatkah saya menemukan detail bank mayora di sini?

  Admin   |   19 Jul 2019

Mohon maaf untuk saat ini kami belum menyediakan informasi tentang bank Mayora. Terima kasih

  Hilda   |   21 May 2019

Hi boss, q mau nanya bos kami mau ngirim gaji staff dari germany ke indonesia via bank BRI, apa bisa? Apa yg perlu aku kasih selain no and nama. Rek ?? Apa perlu kode swift juga? Maksih

  Admin   |   24 May 2019

Hai @Hilda. Untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service bank terkait. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih.

  Sunardi   |   30 May 2019

Selamat pagi,

saya dari lombok ingin bertanya, kenapa pengiriman dari Luar Negeri (Australia) belum bisa masuk uangnya ke kartu saya yang di Lombok,

Penyebabnya apa, padahala semua kode yang saya kirimkan ke dia sudah benar semua, bahkan dibukti transfer nya juga bilang"SUKSES"

apa alasanya ?

Salam

Sunardi

  Admin   |   30 May 2019

Untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service Anda pak. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih

  Ridwan   |   2 Jun 2019

Pas di minta iban, ngisinya itu kode iban dlu trus belakangnya no.rek gitu?

  Admin   |   10 Jun 2019

Mas @Ridwan, untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service Anda pak. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih

  Indra   |   3 Jun 2019

Apa aja system TT YG Ada Di mandiri bank YG bisa terima TT Dari luar negiri.contoh swift mt 103/202 atau mengunakan KTT teletex wire transfer atau Ada kah system IP Id atau s2s system download menual.sy perlu info YG jelas Dan pasti Dari bank mandiri system apa aja YG bisa terms uang Dari luar negiri YG Di pakai oleh mandiri.

  Admin   |   10 Jun 2019

Hai @Indra. Untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service bank terkait. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih.

  Dion Sutrisna   |   20 Jun 2019

Saya mau kirim uang ke BCA jadi saya harus ketik kode swift sama kode bank bca yg 3 dijit itu?

  Admin   |   21 Jun 2019
Pak @Dion, untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service Anda pak. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih