USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 19 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 20 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 22 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Daftar Swift Code Bank Indonesia

5 Aug 2020
Dibaca Normal 3 Menit
data-tools > lainnya >   #bank
Sering transfer uang ke luar negeri? Data SWIFT Code wajib Anda ketahui sebelum menerima atau mengirimkan uang melalui Wire Transfer.

SWIFT Code terdiri dari HURUF KAPITAL sebanyak 8 atau 11 karakter, di mana 8 karakter awal adalah kode pokok bank, dan tiga karakter terakhir (XXX) merupakan kode cabang.

No Nama Bank Kode Swift
1 Bank ABN AMRO ABNAIDJA
2 Bank Haga HAGAIDJA
3 Bank Artha Graha ARTGIDJA
4 Bank Bangkok BKKBIDJA
5 Bank Bumiputera Indonesia BUMIIDJA
6 Bank Bumi Arta Indonesia BBAIIDJA
7 Bank Buana Indonesia BBIJIDJA
8 Bank Bukopin BBUKIDJA
9 Bank BNP Paribas Indonesia BNPAIDJA
10 Bank Central Asia (BCA) CENAIDJA
11 Bank Chinatrust Indonesia CTCBIDJA
12 Bank of China, Jakarta Branch BKCHIDJA
13 Bank Commonwealth BICNIDJA
14 Bank Danamon BDINIDJA
15 Bank Deutsche AG DEUTIDJA
16 Bank DBS Indonesia DBSBIDJA
17 Bank Ekspor Indonesia BEXIIDJA
18 Bank Ekonomi Raharja EKONIDJA
19 Bank Finconesia FINBIDJA
20 Bank HSBC HSBCIDJA
21 Bank Indonesia INDOIDJA
22 Bank Internasional Indonesia (BII) IBBKIDJA
23 Bank Kesawan AWANIDJA
24 Bank Lippo LIPBIDJA
25 Bank Mandiri BMRIIDJA
26 Bank Maybank Indocorp MBBEIDJA
27 Bank Mega MEGAIDJA
28 Bank Mizuho Indonesia MHCCIDJA
29 Bank NISP NISPIDJA
30 Bank Niaga BNIAIDJA
31 Bank Negara Indonesia (BNI) BNINIDJA
32 Bank OCBC Indonesia OCBCIDJA
33 Bank Permata BBBAIDJA
34 Bank Pan Indonesia PINBIDJA
35 Bank Rabobank International Indonesia RABOIDJA
36 Bank Resona Perdania BPIAIDJA
37 Bank Rakyat Indonesia (BRI) BRINIDJA
38 Bank Sumitomo Mitsui Indonesia SUNIIDJA
39 Bank Swadesi SWBAIDJA
40 Bank Syariah Mandiri BSMDIDJA
41 Bank Tabungan Negara (BTN) BTANIDJA
42 Bank UFJ Indonesia (formerly Bank Sanwa Indonesia) SAINIDJA
43 Bank UOB Indonesia UOBBIDJA
44 Bank Woori Indonesia HVBKIDJA

Perlu diketahui bahwa setiap bank memiliki SWIFT Code sendiri dan tidak ada yang sama antara satu bank dengan lainnya. Untuk mengirim uang ke wilayah Eropa, seringkali juga digunakan kode IBAN (International Bank Account Number) atau gabungan dari IBAN dan SWIFT.

 

FAQ Swift Code Bank di Indonesia

Apa itu swift code?

Swift code atau kode swift adalah sebuah kode unik yang diwajibkan ada untuk melakukan transfer perbankan lintas negara. Swift code biasanya terdiri dari 8 atau 11 huruf kapital.

 

Untuk apa swift code digunakan?

Swift code secara khusus digunakan untuk transaksi keuangan dari bank di suatu negara ke bank di negara lainnya. Sehingga, kode ini berfungsi mengkonfirmasi bank asal ataupun tujuan dalam transfer uang secara internasional.

 

Apa swift code bank BCA?

Swift code bank BCA adalah CENAIDJA. Gunakan kode tersebut apabila hendak mengirim uang dari rekening bank BCA ke luar negeri atau menerima transfer uang dari luar negeri ke rekening BCA.

 

Apa swift code bank BRI?

Swift code bank BRI adalah BRINIDJA. Kode tersebut dapat digunakan untuk mengirim uang dari rekening bank BRI ke luar negeri atau menerima uang dari luar negeri ke rekening BRI.

 

Apa swift code bank Mandiri?

Swift code bank Mandiri adalah BMRIIDJA. Apabila hendak mengirim uang dari rekening bank Mandiri ke luar negeri atau sebaliknya, Anda wajib menggunakan kode tersebut.

 

Apa swift code bank BNI?

Swift code bank BNI adalah BNINIDJA. Kode tersebut berlaku untuk pengiriman uang dari rekening bank BNI ke luar negeri dan sebaliknya.

Terkait Lainnya
 
USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 19 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 20 menit lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 22 menit lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

Kaka:Setau ane, broker biasanya mewajibkan kita transfer uang ato deposit uang dngn no rek atas nama kita sndiri. Biasanya saat pendfatraan kita akan melalui proses yg dinamakan KYC (Know Your Customer). Jd kita disuruh verifikasi 2 step. Step pertama verifikasi data diri yg meliputi nama, alamat, dan pekerjaan sesuai KTP dan alamat sesuai KTP dan tgihan air, listrik ato apapun itu yg bsa buktiin alamat yg dipake dan nama yg dipake itu asli. Kmudian step kedua adlh verifikasi bank dmana kita diminta verifikasi nomor rekening yg didaftarkan serta laman depan buku tabungn. Selain itu, nama penerima nomor rekening jg wajib memakai nama yg sama dngn KTP. Dngn kata lain, transaksi apapun itu wajib memakai rekening yg terverifikasi. So, ga memungkinkan buat kita transfer dngn no rekening orng lain. Lgian elo kan mau memulai trading, masa sih ga ada nomr rekening?
 Bima |  19 Oct 2023
Halaman: Cara Deposit Withdrawal Di Foreximf
Hendri: Maaf nih, tlng bedain antara jual beli perhiasan dngn jual beli emas batangan. Emang btl klo jual beli perhiasan biasanya kita cenderung ga untung hingga rugi krna kandungan emas yg terkandung itu ga 99% emas alias udah dicampur ama logam lain. Sedangkan logam emas asli ini justru biasa bisa berikan keuntungan signifikan bila kita nympan bertahun2 krna secara historis, harga emas selalu naik. Sdngkn trading CFD Emas sndiri, harga emas jga ngikutin kok harga emas mulia. Shngga ga peer to peer lah ngebandingin jual beli emas fisik dngn jual beli perhiasan emas kcuali perhasaian emas lo 99 karat. Mengenai emas CFD emang ngebuka peluang keuntungan lbh besr krna bsa ambil untung 2 arah, sdngkn emas fisik itu cma untung saat harga naik. Tetapi sisi mnus yg mngkn dipertimbankan di trading emas CFD adalh kita ga pnya aset emas tsb. ITu aja sih tnggapan dri gue
 Potter |  19 Oct 2023
Halaman: Keuntungan Trading Emas Di Broker Maxco
Andi: Saya bantu jawab ya! Untuk pelebaran spread selama periode volatilitas yang disebabkan oleh rilis berita penting dapat bervariasi tergantung pada broker dan pasangan mata uang yang Anda perdagangkan. Tidak ada angka pasti untuk pelebaran spread karena itu bisa berkisar dari beberapa pips hingga puluhan pips atau bahkan lebih, tergantung pada kebijakan broker dan seberapa besar dampak berita tersebut diharapkan memiliki terhadap pasar. Jadi, tidak ada angka pasti seperti 10 pips atau 20 pips. Tentang volatilitas, Anda benar bahwa volatilitas dapat memberikan peluang untuk profit yang lebih besar karena pergerakan harga yang lebih kuat. Namun, volatilitas juga dapat meningkatkan risiko, sehingga trader perlu sangat berhati-hati saat trading selama periode volatilitas tinggi. Harga yang fluktuatif dapat dengan cepat mengubah arah perdagangan Anda. Selain NFP (Non-Farm Payrolls), beberapa berita ekonomi penting lainnya yang sering mempengaruhi pasar termasuk data GDP (Gross Domestic Product), pengumuman suku bunga oleh bank sentral, data inflasi seperti CPI (Consumer Price Index), data ketenagakerjaan, dan banyak lagi. Intinya adalah selalu follow up berita ekonomi terutama berita ekonomi terkait mata uang yang anda trading kan.
 Erling |  19 Oct 2023
Halaman: Kiat Memilih Maxco Vs Hfx Untuk Scalping
"trader dapat membuat deposit minimal $1000 di bank-bank yang disediakan oleh Finex. Pilihan bank yang tersedia untuk deposit Finex adalah BCA, Mandiri, BNI, dan CIMB." sekedr brtnya aja nih. Yg pertama adalh jumlah depoosit. Setau ane, minimal deposit utk Finex saat ini klo ga salah di akun mini Finex cma $10 ato klo di rate tetapnya adlah RP 100.000. Tetapi mengapa yaa trading Indeks itu butuh $1000?? Yg kedua, perihal deposit yg ditawarkan. Ada ga biaya2 deposit yg mngkn tersembunyi di Finex? Soalnya ak pernah mengalami hal ini dmana terdapat potongan admin dll saat deposit di broker luar negeri. Bagaimana dngn Finex?? Kira2 ada ga biaya deposit yg mngkn kita ga ketahui?? Yg ketiga, apabila bank kita berbeda dngn yg ada di Finex, apkh msh bsa deposit? Mengingat ak sndiri cma ada BRI dan Danamon.
 Brandon |  23 Oct 2023
Halaman: Trading Indeks Saham As Di Broker Finex
Nadha: Hai kak.. gw cb bntu jwb ya Sudah mnjd rahasia umum jika saat ini hampir seluruh ngra di dunia ini menggunakan produk dr china, dg kta lain saat ini china msh mnjd slh st produsen terbesar di dunia. Nah jika produsen trbsar mengalami pelemahan ekonomi dan penurunan hrga (hrga pprodusen china), kmngkinan besar pengaruhnya akan meluas ke pasar global, namun hal itu bs mnjd hal baik utk prjuangan bank sentral barat (US) krna bs melawan peningkatan inflasi. Kmdian banyak perusahaan besar di Eropa yg sngat bergantung dg permintaan dr China, nah ktka ekonomi china melemah scr otomatis permintaan pasti akan turun bahkan bs juga berhnti. jk hal itu terjadi sdh pasti bnyk perusahaan besar Eropa yg bakal menurun omsetnya wlpun gak smpe gulung tikar sih, tp spt yg disebutkan td permintaan turun, produksi turun, tenaga kerja akan trun, dan pengangguran meningkat. jd sdh jelas kan, bgmaina pengaruh perekonomian china dg kondisi ekonomi global. tks
 Ronny |  24 Oct 2023
Halaman: Ancaman Dibalik Penguatan Mata Uang Utama
Rosa: Pagi jg kak.. utk bs mendptkan atau membeli sukuk ritel pertama kakak hrs lkukan regristasi dulu. Regristasi bs dilakukan melalui Mitra distribusi (midis) biasa di bank-bank BUMN adalah midis. nanti di bank tsb kk disuruh mengisi beberapa hal spt data diri trus nomor SID (Single Investor Identification), nomor Rekening Dana dan nomor Rekening Surat Berharga. Calon investor yg blm pnya SID, rekening dana, dan/atau rekening surat berharga, akan dibantu oleh Midis. stlh berhsl regristrsi kk br bisa pesan sukuk ritel (ini tergantung SR mana yg mau dikeluarkan olh pemerintah) misal yg skrg ini adalah SR019. tp prlu diingat bhwa pemesanan br bis dilayani pd saat penawaran sdh dibuka. Setlh mlkukan pemesanan dan pemsanan diverifikasi kk akan mndptkan kode pembayaran melalui email, sms, WA, tergantung dr midis tsb. Kode pembayaran tsb digunakan utk penytran dana investasi melalui Bank Persepsi (teller, ATM, internet banking, mobile banking) dlm btas waktu yg sdh ditentukan. Setelah pembayaran, kk akan mndptkan NTPN (Nomor Transaksi Penerimaan Negara) dan notifikasi completed order serta akan memperoleh alokasi SR019 pada tanggal setelmen/penerbitan.
 Vita |  25 Oct 2023
Halaman: Kenali Risiko Investasi Di Sukuk Ritel Sr
Suku Bunga Deposito
BANK 12 bulan 12 bulan
  Rupiah USD
BNI 46 2.75% %
BCA 2.50% %
MANDIRI 2.50% %
OCBC NISP 3.00% %
PANIN 4.25% %
Lihat Bank Lain
Suku Bunga Kredit
BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain

Komentar[58]    
  Amoy Amelia   |   3 Jan 2017
saya mau tanya apa benar pengiriman uang dari luar negeri harus di dahului pembiayaan untuk bisa masuk ke rekening saya? terima kasih
  Admin   |   4 Jan 2017
Maaf, apa yang Anda maksud dengan "pembiayaan"? Pengiriman uang dari luar negeri semestinya tinggal kirim saja. Kalau ada orang akan mengirim uang dari luar negeri tapi meminta dikirimi uang dulu, itu malah suspect penipuan.
  Rm Badruzzaman   |   16 Nov 2020

memang benar ada biaya administrasi, dan juga transfer dari luar negeri ke rekening bank di Indonesia ada pemotongan biaya Administrasi sesuai ketentuan Bank masing-masing.

jadi kesimpulannya adalah biaya administraso di luar negeri dan dalam negeri

 

  Wahyu   |   26 Apr 2017
Bila broker forex pake metode pembayaran  misal neteller, fastpay bagaimana cara transaksinya ?
  Admin   |   27 Apr 2017

Pertama-tama Anda perlu membuat akun di e-payment yang bersangkutan terlebih dulu. Misalkan Anda ingin menggunakan FasaPay, maka bisa diawali dengan membuka akun di FasaPay.

Setelah itu, untuk bisa digunakan sebagai deposit, Anda perlu mengisi balance (top up) di e-payment. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan jasa exchanger lokal yang menyediakan jual beli FasaPay atau e-payment lain yang Anda gunakan.

Selanjutnya, tinggal memproses deposit dari Member Area broker. Biasanya hal ini dilakukan dengan membuka menu deposit dan pilih metode FasaPay/Neteller/dsb. Dari situ Anda tinggal mengikuti alur sesuai instruksi broker.

  Tri Jumadi   |   28 Apr 2017
mohon bantuannya untuk pengiriman uang dengan mata uang china,bank apa yg bisa terima mata uang china , saya mau buka rekeningnya.
  Admin   |   2 May 2017
Bisa coba bank-bank China yang buka cabang di Indonesia, seperti ICBC atau Bank of China (BoC) untuk pembukaan rekening dalam mata uang Renminbi. Tetapi mengenai prosedur pengiriman ke China, sebaiknya pastikan dahulu dengan Customer Service (CS) di masing-masing bank.
  Whaty   |   16 Dec 2017
Bagaimana cara deposit di e forek.. Trade dsb. Krn ada perintah isi data saya isi data sesuai yg tertera di atm selalu gagal jawabnya.
  Admin   |   18 Dec 2017

Deposit Anda melalui metode apa? Apakah dengan Wire Transfer, Kartu Kredit, atau E-currency? Jika dengan Wire Transfer, sebaiknya ikuti cara-caranya sesuai petunjuk Pembayaran Broker Forex Dengan Wire Transfer.

  Handi   |   16 Apr 2018
kode IBAN sama swift sama gk?

  Asifa   |   17 Apr 2018
harusnya beda lah mas. lah fungsinya aja udah bedaa
  Dion   |   23 Apr 2018
Saya join broker forex di switzerland.. saya deposit menggunakan kartu kredit. Ada banyak hal yang membuat tidak nyaman trading dibroker tersebut. Saya memutuskan untuk melakukan withdrawal..
Apa saya wd ke kartu kredit atau rekening bank lokal?
  Admin   |   24 Apr 2018
Semua itu terserah Anda pak. Jika Anda ingin WD melalui bank lokal, Anda bisa menggunakan wire transfer yang dapat memakan waktu hingga beberapa hari, atau menggunakan jasa pihak ketiga seperti Fasapay, Skrill, dll.
Terima kasih
  Lily Ramlan   |   16 May 2018
Mf ap kl mau kirim uang ke Indonesia..Kl dkirimkn kecbang provinsi tp kt bk rekening dibank cbang kcmatan.tp yg kt gunkn it swift code cbang provinsi.it bisa gax?Mkch Sblmny..
  Mas Sinar   |   16 May 2018
sepengetahuan saya tidak ada bedanya swift kode cabang provinsi dan kecamatan pak.
  Garypresto   |   20 May 2018
mau tanya kalau swift code bank mandiri apa cuma satu2nya ini saja? BMRIIDJA thx
  Rochman   |   21 May 2018
betul gan
  Yulianti   |   12 Jul 2018
Apabila Mau transfer dari malaysia ke rekening bri cabang bondowoso lewat online.  Bagaimana caranya?  Thanks
  Admin   |   13 Jul 2018
Ada berbagai macam cara bu.
1. Anda bisa menggunakan wire transfer. Untuk ini pengirim dari Malaysia harus mengetahui kode Swift dari Bank Anda. Transfer ini biasanya memakan waktu 3-5 hari kerja.
2. Menggunakan jasa pihak ketiga seperti Paypal, FasaPay, Skrill, dll. Transfer ini memakan waktu paling lama 1 hari kerja.
Kalau saran dari kami, jika transfer ini mungkin akan sering Anda lakukan, Anda bisa pertimbangkan menggunakan jasa pihak ketiga. Dalam menggunakan jasa ini, repotnya hanya di awal saat proses pendaftaran. Namun untuk transaksi kedepannya, jauh lebih cepat, praktis, dan bisa dilakukan dari rumah.
Terima kasih
  Neny   |   12 Jun 2019

Saya mau tanya ..sy mau transfer dana saya ke rekening bank saya dr paypal gagal terus. Gmn ya caranya? Dan dmn sy bisa dpt info yang pasti.karena sy sdh berulang kali kirim email tetapi masih tetap sama. Tdk bs saya ambil uang saya. Terimakasih

  M Samiaji   |   17 Jul 2018
Bila ingin WD melalui bank transfer, Nama dan alamat bank di isi apa? Alamat pembuatan tabungan atau alamat kantor pusat Bank tsb ?
  Mas Sinar   |   17 Jul 2018
Bebas pak. Yang penting nama dan nomor rekening Anda sudah benar.
  Osta   |   25 Jul 2018
Ini swift kodenya boleh di pakai untuk krm uang ke pekanbru tak???Atau lain - lain kode tiap provinsi?
  Admin   |   26 Jul 2018

tergantung banknya bu. Anda bisa langsung mengecek link berikut untuk melihat daftar swift code lengkap. Selain itu Anda juga bisa langsung bertanya ada petugas bank untuk memastikan.
Terima kasih

  Fery   |   2 Aug 2018

Apakah kode swift sama dengan yang digunakan di kantor2 cabang pembantu?

  Admin   |   3 Aug 2018

ada bank-bank yang cabang pembantunya memiliki swift code yang berbeda. Namun ada juga yang sama. Untuk info lebih lanjutnya mungkin Anda bisa tanyakan langsung ke customer service baik offline maupun online dari bank tersebut.

  Kuswati   |   23 May 2019

Suami saya mau transfer dari London melalui bank bri, apa saja syaratnya, apa cukup dengan kode swift aja 

  Mahdar   |   1 Oct 2018

Apakah kode swif semua bank mandiri sama dengan cabang2x pak.saya dari lombok disini ada cabang bank mandiri di tanjung kabupaten lombok utara.

  Admin   |   2 Oct 2018

Untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service Anda pak. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih

  Regin   |   7 Oct 2018

Apa itu kode cot,kenapa transper pinjaman uang dari luar mesti paksi kode cot,dan harus di bayar?

  Admin   |   8 Oct 2018

COT itu kode transfer. Mengapa harus dibayar? untuk pengiriman uang antar negara, diperlukan jaringan bank yang sistem dan administrasinya tidak gratis, sehingga transfer bank pasti membutuhkan fee tertentu yang harus dibayar pengirim uang. Namun, kami kurang paham apa maksud Anda dengan "transper pinjaman uang dari luar". Perlu diketahui, ada kasus-kasus penipuan ketika orang dari luar negeri berpura-pura memberi pinjaman dengan syarat harus bayar dulu. Anda harus hati-hati pada skema penipuan semacam ini, karena biasanya biaya transfer bank antar negara itu cukup murah (besaran tergantung bank), tidak sampai jutaan. Segera hubungi bank terdekat atau polisi apabila Anda menemui kasus semacam ini di luar lembaga resmi.

  Weldy   |   15 Jan 2019

Seputar dana pinjaman

1. Apakah diperlukan "landing account" (bukti dana)apabila kita akan menerima dana pinjaman senilai 100jt-1 Triliyun dari LN. Dan apakh landing account itu ada?

2. Apakh pencairan kredit dngan fasilitas OL memang ada, sehingga debitur harus segera mencari agunan untuk di ikut sertakan dalam jaminan kreditnya?

  Admin   |   16 Jan 2019

Kebijakan bank itu berbeda-beda, jadi untuk info selengkapnya lebih aman tanya langsung ke cs bank yang bersangkutan.

  Firna Arum   |   13 Oct 2018

Saya dapat kiriman uang dari Bank of America, tapi harus di kenakan activation fee? Apakah benar? Dan bagaimana cara transfer ke mandiri dengan kode swift?

  Mas Sinar   |   15 Oct 2018

bisa diperjelas activation key apa yang Anda maksud di sini pak? atau mungkin maksud Anda transaction fee?

  Asrofi   |   5 Nov 2018

Bank Mayora tdk ada kah ?

  Admin   |   6 Nov 2018

Mohon maaf untuk saat ini kami belum menyediakan informasi tentang bank Mayora. Terima kasih

  Setiawan Hadiwinoto   |   19 Nov 2018

Mohon info kalau code IBAN Bank BCA apa ya

  Admin   |   20 Nov 2018

Kode IBAN Bank BCA bisa Anda tanyakan langsung ke Customer Service bank terkait, agar informasinya lebih akurat dan terpercaya.

  Andre Liano   |   15 Mar 2019

Saya mau tanya. Saya ada dapat transfer uang dari luar negeri.katanya uang saya sudah masuk cuma masih tertahan di bank lokal karna rekening saya blm bisa untuk menerima transfer uang dari luar negeri.supaya saya bisa menerima uang itu saya harus membayar biaya aktivis.

Apakah benar saya harus bayar biaya nya? 

  Anashir   |   19 Mar 2019

Apa benar, jika kita melakukan transaksi jual beli dengan pihak luar negeri (Amerika) kita sebagai penjual harus melakukan pembayaran biaya aktifasi di bank?

Terimakasih

Mohon pencerahannya

  Rizal   |   20 Mar 2019

Kebijakan bank itu berbeda-beda, jadi untuk info selengkapnya bisa Anda tanyakan langsung ke cs bank yang bersangkutan.

  Rudi   |   18 Apr 2019

Bapak... bagaimana caranya mengirim uang dari Bejing ...... ke BTN di Banjarbaru Kalimantan Selatan. Data apa saja yang saya perlukan.  Apakah uangnya harus ditukarkan dulu ke Rupiah ? Terima kasih

  Admin   |   22 Apr 2019

Pak @Rudi, untuk lebih jelasnya bisa Anda langsung tanyakan ke CS Bank yang bersangkutan.

  Alimudin   |   20 Apr 2019

Saya ingin mempertanyakan,saya di berikan akun perbankan untuk mentransfer uang dr rekening rekan bianis saya,dan saya di berikan no rekening password dan pinnya,saya si pandu untuk masuk ke akunnya agar saya dapat mentrasfer uang dr rekeningnya ke rekening saya melalui intrernet,apa kah itu bisa?karna rekan bisnis saya tidak bisa mentransfer karna sedang berada di afhganistan,apakah bisa seperti itu,tolong jelaskan,terimakasih

  Rizal   |   22 Apr 2019

Untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, ada baiknya Anda bertanya langsung ke cs bank yang bersangkutan.

  Mahyadi   |   18 Jul 2019

dapatkah saya menemukan detail bank mayora di sini?

  Admin   |   19 Jul 2019

Mohon maaf untuk saat ini kami belum menyediakan informasi tentang bank Mayora. Terima kasih

  Hilda   |   21 May 2019

Hi boss, q mau nanya bos kami mau ngirim gaji staff dari germany ke indonesia via bank BRI, apa bisa? Apa yg perlu aku kasih selain no and nama. Rek ?? Apa perlu kode swift juga? Maksih

  Admin   |   24 May 2019

Hai @Hilda. Untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service bank terkait. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih.

  Sunardi   |   30 May 2019

Selamat pagi,

saya dari lombok ingin bertanya, kenapa pengiriman dari Luar Negeri (Australia) belum bisa masuk uangnya ke kartu saya yang di Lombok,

Penyebabnya apa, padahala semua kode yang saya kirimkan ke dia sudah benar semua, bahkan dibukti transfer nya juga bilang"SUKSES"

apa alasanya ?

Salam

Sunardi

  Admin   |   30 May 2019

Untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service Anda pak. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih

  Ridwan   |   2 Jun 2019

Pas di minta iban, ngisinya itu kode iban dlu trus belakangnya no.rek gitu?

  Admin   |   10 Jun 2019

Mas @Ridwan, untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service Anda pak. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih

  Indra   |   3 Jun 2019

Apa aja system TT YG Ada Di mandiri bank YG bisa terima TT Dari luar negiri.contoh swift mt 103/202 atau mengunakan KTT teletex wire transfer atau Ada kah system IP Id atau s2s system download menual.sy perlu info YG jelas Dan pasti Dari bank mandiri system apa aja YG bisa terms uang Dari luar negiri YG Di pakai oleh mandiri.

  Admin   |   10 Jun 2019

Hai @Indra. Untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service bank terkait. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih.

  Dion Sutrisna   |   20 Jun 2019

Saya mau kirim uang ke BCA jadi saya harus ketik kode swift sama kode bank bca yg 3 dijit itu?

  Admin   |   21 Jun 2019
Pak @Dion, untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service Anda pak. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih