Daftar Swift Code Bank Indonesia

Sistem 5 Aug 2020 5035

Sering transfer uang ke luar negeri? Data Swift Code wajib Anda ketahui sebagai salah satu syarat sebelum menerima atau mengirimkan uang melalui Wire Transfer.

SWIFT Code Bank di Indonesia. Untuk menerima atau mengirimkan uang dengan metoda Wire Transfer (atau dikenal
juga dengan Telegraphic Transfer), Anda memerlukan kode SWIFT (Society for World-wide Interbank Financial
Telecommunications) yaitu kode unik yang dimiliki setiap bank untuk keperluan transfer uang dari dan ke luar negeri.

Kode tersebut berupa HURUF KAPITAL sebanyak 8 atau 11 karakter, dimana 8 karakter awal adalah kode pokok bank, dan tiga karakter terakhir (XXX) merupakan kode cabang.

Setiap bank memiliki SWIFT Code sendiri, dan tidak ada yang sama antara satu bank dengan yang lain. Untuk mengirim uang ke wilayah Eropa, seringkali juga digunakan kode IBAN (International Bank Account Number) atau juga gabungan
dari IBAN dan SWIFT.

Keterangan lebih lanjut mengenai SWIFT code bisa anda dapatkan di wikipedia, untuk kode IBAN bisa juga anda dapatkan di wikipedia Untuk mengetahui kode SWIFT, anda bisa menanyakan langsung ke bank anda, atau bisa anda cari di: http://www.ifscswiftcodes.com/Bank-SWIFT-Codes/Indonesia.htm

 

Berikut beberapa nama bank beserta SWIFT code nya.

 

No Nama Bank Kode Swift
1 Bank ABN AMRO ABNAIDJA
2 Bank Haga HAGAIDJA
3 Bank Artha Graha ARTGIDJA
4 Bank Bangkok BKKBIDJA
5 Bank Bumiputera Indonesia BUMIIDJA
6 Bank Bumi Arta Indonesia BBAIIDJA
7 Bank Buana Indonesia BBIJIDJA
8 Bank Bukopin BBUKIDJA
9 Bank BNP Paribas Indonesia BNPAIDJA
10 Bank Central Asia (BCA) CENAIDJA
11 Bank Chinatrust Indonesia CTCBIDJA
12 Bank of China, Jakarta Branch BKCHIDJA
13 Bank Commonwealth BICNIDJA
14 Bank Danamon BDINIDJA
15 Bank Deutsche AG DEUTIDJA
16 Bank DBS Indonesia DBSBIDJA
17 Bank Ekspor Indonesia BEXIIDJA
18 Bank Ekonomi Raharja EKONIDJA
19 Bank Finconesia FINBIDJA
20 Bank HSBC HSBCIDJA
21 Bank Indonesia INDOIDJA
22 Bank Internasional Indonesia (BII) IBBKIDJA
23 Bank Kesawan AWANIDJA
24 Bank Lippo LIPBIDJA
25 Bank Mandiri BMRIIDJA
26 Bank Maybank Indocorp MBBEIDJA
27 Bank Mega MEGAIDJA
28 Bank Mizuho Indonesia MHCCIDJA
29 Bank NISP NISPIDJA
30 Bank Niaga BNIAIDJA
31 Bank Negara Indonesia (BNI) BNINIDJA
32 Bank OCBC Indonesia OCBCIDJA
33 Bank Permata BBBAIDJA
34 Bank Pan Indonesia PINBIDJA
35 Bank Rabobank International Indonesia RABOIDJA
36 Bank Resona Perdania BPIAIDJA
37 Bank Rakyat Indonesia (BRI) BRINIDJA
38 Bank Sumitomo Mitsui Indonesia SUNIIDJA
39 Bank Swadesi SWBAIDJA
40 Bank Syariah Mandiri BSMDIDJA
41 Bank Tabungan Negara (BTN) BTANIDJA
42 Bank UFJ Indonesia (formerly Bank Sanwa Indonesia) SAINIDJA
43 Bank UOB Indonesia UOBBIDJA
44 Bank Woori Indonesia HVBKIDJA
Kirim Komentar/Reply Baru

Reply Pembaca : 25    

  Reply
Amoy Amelia
3 JAN 2017
saya mau tanya apa benar pengiriman uang dari luar negeri harus di dahului pembiayaan untuk bisa masuk ke rekening saya? terima kasih
Admin
4 JAN 2017
Maaf, apa yang Anda maksud dengan "pembiayaan"? Pengiriman uang dari luar negeri semestinya tinggal kirim saja. Kalau ada orang akan mengirim uang dari luar negeri tapi meminta dikirimi uang dulu, itu malah suspect penipuan.
Rm Badruzzaman
16 NOV 2020

memang benar ada biaya administrasi, dan juga transfer dari luar negeri ke rekening bank di Indonesia ada pemotongan biaya Administrasi sesuai ketentuan Bank masing-masing.

jadi kesimpulannya adalah biaya administraso di luar negeri dan dalam negeri

 

  Reply
Wahyu
26 APR 2017
Bila broker forex pake metode pembayaran  misal neteller, fastpay bagaimana cara transaksinya ?
Admin
27 APR 2017

Pertama-tama Anda perlu membuat akun di e-payment yang bersangkutan terlebih dulu. Misalkan Anda ingin menggunakan FasaPay, maka bisa diawali dengan membuka akun di FasaPay.

Setelah itu, untuk bisa digunakan sebagai deposit, Anda perlu mengisi balance (top up) di e-payment. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan jasa exchanger lokal yang menyediakan jual beli FasaPay atau e-payment lain yang Anda gunakan.

Selanjutnya, tinggal memproses deposit dari Member Area broker. Biasanya hal ini dilakukan dengan membuka menu deposit dan pilih metode FasaPay/Neteller/dsb. Dari situ Anda tinggal mengikuti alur sesuai instruksi broker.

  Reply
Tri Jumadi
28 APR 2017
mohon bantuannya untuk pengiriman uang dengan mata uang china,bank apa yg bisa terima mata uang china , saya mau buka rekeningnya.
Admin
2 MAY 2017
Bisa coba bank-bank China yang buka cabang di Indonesia, seperti ICBC atau Bank of China (BoC) untuk pembukaan rekening dalam mata uang Renminbi. Tetapi mengenai prosedur pengiriman ke China, sebaiknya pastikan dahulu dengan Customer Service (CS) di masing-masing bank.
  Reply
Whaty
16 DEC 2017
Bagaimana cara deposit di e forek.. Trade dsb. Krn ada perintah isi data saya isi data sesuai yg tertera di atm selalu gagal jawabnya.
Admin
18 DEC 2017

Deposit Anda melalui metode apa? Apakah dengan Wire Transfer, Kartu Kredit, atau E-currency? Jika dengan Wire Transfer, sebaiknya ikuti cara-caranya sesuai petunjuk Pembayaran Broker Forex Dengan Wire Transfer.

  Reply
Handi
16 APR 2018
kode IBAN sama swift sama gk?

Asifa
17 APR 2018
harusnya beda lah mas. lah fungsinya aja udah bedaa
  Reply
Dion
23 APR 2018
Saya join broker forex di switzerland.. saya deposit menggunakan kartu kredit. Ada banyak hal yang membuat tidak nyaman trading dibroker tersebut. Saya memutuskan untuk melakukan withdrawal..
Apa saya wd ke kartu kredit atau rekening bank lokal?
Admin
24 APR 2018
Semua itu terserah Anda pak. Jika Anda ingin WD melalui bank lokal, Anda bisa menggunakan wire transfer yang dapat memakan waktu hingga beberapa hari, atau menggunakan jasa pihak ketiga seperti Fasapay, Skrill, dll.
Terima kasih
  Reply
Lily Ramlan
16 MAY 2018
Mf ap kl mau kirim uang ke Indonesia..Kl dkirimkn kecbang provinsi tp kt bk rekening dibank cbang kcmatan.tp yg kt gunkn it swift code cbang provinsi.it bisa gax?Mkch Sblmny..
Mas Sinar
16 MAY 2018
sepengetahuan saya tidak ada bedanya swift kode cabang provinsi dan kecamatan pak.
  Reply
Garypresto
20 MAY 2018
mau tanya kalau swift code bank mandiri apa cuma satu2nya ini saja? BMRIIDJA thx
Rochman
21 MAY 2018
betul gan
  Reply
Yulianti
12 JUL 2018
Apabila Mau transfer dari malaysia ke rekening bri cabang bondowoso lewat online.  Bagaimana caranya?  Thanks
Admin
13 JUL 2018
Ada berbagai macam cara bu.
1. Anda bisa menggunakan wire transfer. Untuk ini pengirim dari Malaysia harus mengetahui kode Swift dari Bank Anda. Transfer ini biasanya memakan waktu 3-5 hari kerja.
2. Menggunakan jasa pihak ketiga seperti Paypal, FasaPay, Skrill, dll. Transfer ini memakan waktu paling lama 1 hari kerja.
Kalau saran dari kami, jika transfer ini mungkin akan sering Anda lakukan, Anda bisa pertimbangkan menggunakan jasa pihak ketiga. Dalam menggunakan jasa ini, repotnya hanya di awal saat proses pendaftaran. Namun untuk transaksi kedepannya, jauh lebih cepat, praktis, dan bisa dilakukan dari rumah.
Terima kasih
Neny
12 JUN 2019

Saya mau tanya ..sy mau transfer dana saya ke rekening bank saya dr paypal gagal terus. Gmn ya caranya? Dan dmn sy bisa dpt info yang pasti.karena sy sdh berulang kali kirim email tetapi masih tetap sama. Tdk bs saya ambil uang saya. Terimakasih

  Reply
M Samiaji
17 JUL 2018
Bila ingin WD melalui bank transfer, Nama dan alamat bank di isi apa? Alamat pembuatan tabungan atau alamat kantor pusat Bank tsb ?
Mas Sinar
17 JUL 2018
Bebas pak. Yang penting nama dan nomor rekening Anda sudah benar.
  Reply
Osta
25 JUL 2018
Ini swift kodenya boleh di pakai untuk krm uang ke pekanbru tak???Atau lain - lain kode tiap provinsi?
Admin
26 JUL 2018

tergantung banknya bu. Anda bisa langsung mengecek link berikut untuk melihat daftar swift code lengkap. Selain itu Anda juga bisa langsung bertanya ada petugas bank untuk memastikan.
Terima kasih

  Reply
Fery
2 AUG 2018

Apakah kode swift sama dengan yang digunakan di kantor2 cabang pembantu?

Admin
3 AUG 2018

ada bank-bank yang cabang pembantunya memiliki swift code yang berbeda. Namun ada juga yang sama. Untuk info lebih lanjutnya mungkin Anda bisa tanyakan langsung ke customer service baik offline maupun online dari bank tersebut.

Kuswati
23 MAY 2019

Suami saya mau transfer dari London melalui bank bri, apa saja syaratnya, apa cukup dengan kode swift aja 

Mahdar
1 OCT 2018

Apakah kode swif semua bank mandiri sama dengan cabang2x pak.saya dari lombok disini ada cabang bank mandiri di tanjung kabupaten lombok utara.

Admin
2 OCT 2018

Untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service Anda pak. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih

  Reply
Regin
7 OCT 2018

Apa itu kode cot,kenapa transper pinjaman uang dari luar mesti paksi kode cot,dan harus di bayar?

Admin
8 OCT 2018

COT itu kode transfer. Mengapa harus dibayar? untuk pengiriman uang antar negara, diperlukan jaringan bank yang sistem dan administrasinya tidak gratis, sehingga transfer bank pasti membutuhkan fee tertentu yang harus dibayar pengirim uang. Namun, kami kurang paham apa maksud Anda dengan "transper pinjaman uang dari luar". Perlu diketahui, ada kasus-kasus penipuan ketika orang dari luar negeri berpura-pura memberi pinjaman dengan syarat harus bayar dulu. Anda harus hati-hati pada skema penipuan semacam ini, karena biasanya biaya transfer bank antar negara itu cukup murah (besaran tergantung bank), tidak sampai jutaan. Segera hubungi bank terdekat atau polisi apabila Anda menemui kasus semacam ini di luar lembaga resmi.

Weldy
15 JAN 2019

Seputar dana pinjaman

1. Apakah diperlukan "landing account" (bukti dana)apabila kita akan menerima dana pinjaman senilai 100jt-1 Triliyun dari LN. Dan apakh landing account itu ada?

2. Apakh pencairan kredit dngan fasilitas OL memang ada, sehingga debitur harus segera mencari agunan untuk di ikut sertakan dalam jaminan kreditnya?

Admin
16 JAN 2019

Kebijakan bank itu berbeda-beda, jadi untuk info selengkapnya lebih aman tanya langsung ke cs bank yang bersangkutan.

  Reply
Firna Arum
13 OCT 2018

Saya dapat kiriman uang dari Bank of America, tapi harus di kenakan activation fee? Apakah benar? Dan bagaimana cara transfer ke mandiri dengan kode swift?

Mas Sinar
15 OCT 2018

bisa diperjelas activation key apa yang Anda maksud di sini pak? atau mungkin maksud Anda transaction fee?

  Reply
Asrofi
5 NOV 2018

Bank Mayora tdk ada kah ?

Admin
6 NOV 2018

Mohon maaf untuk saat ini kami belum menyediakan informasi tentang bank Mayora. Terima kasih

  Reply
Setiawan Hadiwinoto
19 NOV 2018

Mohon info kalau code IBAN Bank BCA apa ya

Admin
20 NOV 2018

Kode IBAN Bank BCA bisa Anda tanyakan langsung ke Customer Service bank terkait, agar informasinya lebih akurat dan terpercaya.

  Reply
Andre Liano
15 MAR 2019

Saya mau tanya. Saya ada dapat transfer uang dari luar negeri.katanya uang saya sudah masuk cuma masih tertahan di bank lokal karna rekening saya blm bisa untuk menerima transfer uang dari luar negeri.supaya saya bisa menerima uang itu saya harus membayar biaya aktivis.

Apakah benar saya harus bayar biaya nya? 

  Reply
Anashir
19 MAR 2019

Apa benar, jika kita melakukan transaksi jual beli dengan pihak luar negeri (Amerika) kita sebagai penjual harus melakukan pembayaran biaya aktifasi di bank?

Terimakasih

Mohon pencerahannya

Rizal Sf
20 MAR 2019

Kebijakan bank itu berbeda-beda, jadi untuk info selengkapnya bisa Anda tanyakan langsung ke cs bank yang bersangkutan.

  Reply
Rudi
18 APR 2019

Bapak... bagaimana caranya mengirim uang dari Bejing ...... ke BTN di Banjarbaru Kalimantan Selatan. Data apa saja yang saya perlukan.  Apakah uangnya harus ditukarkan dulu ke Rupiah ? Terima kasih

Admin
22 APR 2019

Pak @Rudi, untuk lebih jelasnya bisa Anda langsung tanyakan ke CS Bank yang bersangkutan.

  Reply
Alimudin
20 APR 2019

Saya ingin mempertanyakan,saya di berikan akun perbankan untuk mentransfer uang dr rekening rekan bianis saya,dan saya di berikan no rekening password dan pinnya,saya si pandu untuk masuk ke akunnya agar saya dapat mentrasfer uang dr rekeningnya ke rekening saya melalui intrernet,apa kah itu bisa?karna rekan bisnis saya tidak bisa mentransfer karna sedang berada di afhganistan,apakah bisa seperti itu,tolong jelaskan,terimakasih

Rizal Sf
22 APR 2019

Untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, ada baiknya Anda bertanya langsung ke cs bank yang bersangkutan.

Mahyadi
18 JUL 2019

dapatkah saya menemukan detail bank mayora di sini?

Admin
19 JUL 2019

Mohon maaf untuk saat ini kami belum menyediakan informasi tentang bank Mayora. Terima kasih

  Reply
Hilda
21 MAY 2019

Hi boss, q mau nanya bos kami mau ngirim gaji staff dari germany ke indonesia via bank BRI, apa bisa? Apa yg perlu aku kasih selain no and nama. Rek ?? Apa perlu kode swift juga? Maksih

Admin
24 MAY 2019

Hai @Hilda. Untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service bank terkait. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih.

  Reply
Sunardi
30 MAY 2019

Selamat pagi,

saya dari lombok ingin bertanya, kenapa pengiriman dari Luar Negeri (Australia) belum bisa masuk uangnya ke kartu saya yang di Lombok,

Penyebabnya apa, padahala semua kode yang saya kirimkan ke dia sudah benar semua, bahkan dibukti transfer nya juga bilang"SUKSES"

apa alasanya ?

Salam

Sunardi

Admin
30 MAY 2019

Untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service Anda pak. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih

  Reply
Ridwan
2 JUN 2019

Pas di minta iban, ngisinya itu kode iban dlu trus belakangnya no.rek gitu?

Admin
10 JUN 2019

Mas @Ridwan, untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service Anda pak. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih

  Reply
Indra
3 JUN 2019

Apa aja system TT YG Ada Di mandiri bank YG bisa terima TT Dari luar negiri.contoh swift mt 103/202 atau mengunakan KTT teletex wire transfer atau Ada kah system IP Id atau s2s system download menual.sy perlu info YG jelas Dan pasti Dari bank mandiri system apa aja YG bisa terms uang Dari luar negiri YG Di pakai oleh mandiri.

Admin
10 JUN 2019

Hai @Indra. Untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service bank terkait. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih.

  Reply
Dion Sutrisna
20 JUN 2019

Saya mau kirim uang ke BCA jadi saya harus ketik kode swift sama kode bank bca yg 3 dijit itu?

Admin
21 JUN 2019
Pak @Dion, untuk hal ini mungkin lebih baik langsung tanyakan pada Customer Service Anda pak. Jika malas ke Bank, Anda bisa coba kontak mereka melalui layanan Media Sosial. Terima kasih
Kirim Komentar/Reply Baru
Tutup Semua Order Dengan 1 Klik Di Metatrader4
Salam hormat pak martin/SFTeam saya ingin menanyakan bagaimana cara menutup seluruh order pada beberapa pasangan mata uang ketika saya sudah profit hanya dengan satu klik pada meta trader 4 terimakasih.

HENDI 17 Jul 2017

Reply:

M Singgih (19 Jul 2017 02:19)

@ Hendi:

Caranya dengan menyisipkan script, yaitu program yang ditulis dalam bahasa MQL4 dan hanya dieksekusi sekali saja. Jadi sama dengan Expert Advisor (EA) tetapi hanya sekali eksekusi.

Anda tidak harus memprogram sendiri, script untuk aplikasi tersebut sudah umum dan bisa Anda download langsung dari sumbernya (Metatrader) di sini.
Di halaman tersebut akan muncul banyak script untuk Metatrader 4. Pilih yang nama script-nya: Closed_WIN.

       

Cara downloadnya: klik 2 kali pada tulisan Closed_WIN tersebut.
Dengan script tersebut Anda akan bisa meng-close semua posisi yang sedang profit dengan sekali eksekusi.

Cara penggunaannya:
- Karena file tersebut masih dalam .mq4, maka harus diubah ke .ex4 agar bisa digunakan. Caranya buka dengan Metaeditor, dan klik tab Compile pada halaman Metaeditor tersebut, maka di folder Anda akan muncul file Closed_WIN.exe.
- Copy paste file Closed_WIN.exe tersebut ke folder scripts di dalam folder Metatrader Anda. Letak foldernya ada di dalam folder experts.
- Aktifkan automated trading di Metatrader Anda dengan cara masuk ke Tools - Options - Expert Advisors, dan centang box Automated trading.
- Restart Metatrader, dan masuk ke View - Navigator - Scripts. Disitu akan muncul file Closed_WIN.exe.

- Untuk meng-closed semua posisi terbuka yang sedang profit: drag & drop file Closed_WIN.exe tersebut ke trading chart Anda, atau klik kanan pada file tersebut dan pilih Execute on Chart.
Script tersebut akan melakukan eksekusi dan setelah selesai akan ada message bahwa semua posisi terbuka yang profit telah dieksekusi.

Jadi dengan menginstall script tersebut Anda hanya perlu drag & drop file Closed_WIN.exe ke chart, maka semua posisi yang profit akan diclose.
Semoga bisa membantu.

Eki Suryadi (19 Jul 2017 10:24)

Bisa pake one click trading gan, tapi one click tradingnya yang plugin khusus dari broker, bukan one click trading standar dari metatrader. Setau ane yg bisa kasih one click trading khusus tu instaforex, justforex, tickmill, exness, dll.

Hendi (19 Jul 2017 19:58)

metatrader 4

Candra (23 Sep 2018 11:25)

Pak cara setting close semua order meta trade 4 bagaimana ia....


Dulu bisa.. Tapi sekarang tidak..


Mohon bantuanya..

M Singgih (25 Sep 2018 04:33)

@ Candra:
Alternatif coba versi lain: one click to close all open positions (EA), download di sini (file dalam mq4)
Keterangannya bisa dibaca di sini.

Emka (20 Mar 2019 00:50)

sudah tidak bisa itu master ,... saya dah DL dan indi gak bisa di gunakan

Konversi Indonesian Rupiah
Sistem 1991
Rupiah  
Suku Bunga Deposito Bank
Sistem 1468
Rupiah  
Kalkulator Kurs
Sistem 3472
Tools  
Kurs Rupiah Hari Ini
Sistem 6701
Data