PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Platform Kripto

Platform Trading Kripto Legal di Indonesia
Nandini     15 Aug 2021
Banyak calon trader yang bingung memilih platform trading kripto untuk mendapatkan pengalaman terbaik. Berikut rekomendasi platform trading kripto yang legal di Indonesia.
Mengenal GameFi dalam Dunia Kripto
Kiki R     28 Nov 2022
Ulasan kali ini akan mengulas seluk beluk GameFi serta prospek kedepan dari sektor kripto ini. Apa kelebihan dan kekurangan GameFi?
10 DApp Terbaik Untuk Android dan iOS
Evan     26 Sep 2022
Mulai dari wallet hingga layanan pesan jejaring sosial terenkripsi, inilah daftar DApp terbaik untuk android dan iOS.
Kamus

Kamus Trading

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #platform #kripto

Phutut   11 Jun 2021

Mengapa broker membuat platform tradingya sendiri? Dan terjadi beberapa kasus adanya perbedaan pergerakan harga dari broker 1 dan lainnya? Apakah hal tersebut berasal dari platform trading tersebut?

ine agustina   28 Mar 2019

Platform trading apa yang paling cocok digunakan untuk trader pemula?

Gading   16 Nov 2020

Kenapa harga last price di tiap chart harganya beda2? saya lihat di tradingview, investing.com, dan mt4 semua berbeda, bahkan mt4 untuk mobile dan desktop juga berbeda harganya. Kenapa bisa begitu? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #platform #kripto

  Richard   |   11 Feb 2023   |   Artikel

Halo agan agan inbizia. Mau nanya mengenai aplikasi HSB sndiri. Klu ane bilang sih terbilang unik yaa klau trading di HSB soalnya ga mnyediakan trding platform lain. Pertanyaannya apakah sebagus yang dikatakan di artikel ini dan apakah bsa dikatakn hanpir setara Metatrader? soalna tau sndiri, bnyk yg ga gt memuji postif trading app di mobile phone dan webtrader. Sdngkn nih, utk review positif HSB itu sndiri banyak bngt dan membuat ane jadi agak "wah" aja gt. Adakah pnglaman para suhu inbizia mengenai webtrader dan aplikasi HSB? Keunggulan dan kelemahannyaa lahh kalau perluuu.
Thank you!

  Sadil   |   12 Feb 2023

Gw sih baru aja memulai di HSB yaa. Sejauh ini, sih jujur ya ga ada mslh trading (mngkn krna gw akun demo). Yang buat gw terkesan itu webtradernyaa. Asli enteng bnget, dan worth it bnget utk trading meski trading toolnya ga sebanyak metatrader (jujur, ya terbatas bngt dan hanya ad indikator sprti MA, BBI, BOLL, MIKE, dan PBX. Untuk drawing toolsnya cuma ada 2 yakni tanda panah ama garis trend.

Nah utk timeframenya memang cukup lengkap dri 1 menit hingga bulanan. Dan yang jdi keunggulannya yakni aplikasi ama webtradernya cukup ringan dan enak digunakan selain itu nih tuk chartnya trutama di webtrader itu bnr-bnr jelas bngt.

In my opinion, kekurngn dri HSB ya di sekitaran toolsnya lahh tpi kelebihannya adalh chart dan intterface yang ringan bngt

Memilih Aplikasi Trading Terbaik Mifx Atau

Berikut tamplian di webtradernya ya

  Irvin   |   12 Feb 2023

Richard:

Menurut aku,yang paling harus diperhatikan dari HSB terutama di aplikasi trading adalah Talent Board. Mengapa? Karena fungsinya seperti copy trading seperti di broker luar negeri tetapi yang jadi pembedanya adalah, kita ga perlu bayar fee ke trader yang kita follow kemudian kita diberikan kebebasan untuk mengikuti trading atau tidak, sedangkan, kalau di copy trading , yang terjadi biasanya adalah kita membayar fees kepada trader kemudian menbiarkan akun kita secara otomatis mengikuti trading dari trader yang kita ikuti.

Hal kyak gini copy otomatis buat kita terkdng rugi krnaa kalau kita tidak bisa menentukan kapan harus trading, apakah analisis trader ang kita ikuti benar atau tidak dan lain sebagainya. Copy trading lebih mirip EA aja kalau diluar negeri. Sedangkan Talent Board dari HBS memang murni untuk komunitas Forex untuk melakukan copy trading tapi tidak otomatis

  Oliver   |   30 Apr 2023   |   Artikel

Sebenarnya aku masih baru dalam dunia trading dan ya, saya jarang mendengar tentang broker yang menyediakan instrumen dan platform trading. hanya saja saat itu saya tidak begitu tertarik dengan broker tersebut. Untuk broker Finex, sejujurnya aku belum pernah mendengar tentang broker ini.
Dan ya, saya baru tahu di artikel ini, dan ya, yang dibahas di sini terkait dengan perdagangan saham yang disediakan oleh broker ini. Itu baru didirikan sejak 2012, tetapi telah menjadi broker terkemuka dan diakui untuk platform dan warna instrumen perdagangannya. tapi saya tidak bisa menilai dengan pasti apakah broker ini bagus dan aman.
Saya mohon penjelasan kepada teman-teman, apakah broker Finex aman untuk trading dan dana saya? Apakah data pribadi saya juga aman di sini? Kalau ada yang tahu, bisa tolong dijelaskan...Apakah Finex diatur?

  Daniel   |   30 Apr 2023

FINEX adalah broker forex teregulasi yang memfasilitasi perdagangan forex, komoditas dan indeks saham. Broker ini Berdiri sejak tahun 2012, PT Finex Bisnis Solusi Futures ini menjadi salah satu platform yang paling banyak digunakan untuk trading karena ada sekitar 300,000 pengguna yang melakukan perdagangan setiap harinya. FINEX adalah salah satu broker forex terbesar Indonesia dan telah beroperasi di Indonesia sejak tahun 2016.

FINEX ini juga memudahkan setiap trader untuk trading lewat laptop, tablet, atau smartphone. Kabar baiknya, dana nasabah diamankan dan diawasi oleh BAPPEBTI dan KBI yang dijamin oleh Pemerintah Indonesia. Jadi, nasabahnya tidak perlu khawatir uang investasi hilang atau diselewengkan oleh pihak broker. Perusahaan ini juga anggota PT Kliring Berjangka Indonesia (KBI), Bursa Berjangka Jakarta (BBJ), dan Bursa Komoditi dan Derivatif Indonesia.

  Paul   |   30 Apr 2023

PT FINEX Berjangka merupakan salah satu perusahaan pialang berjangka yang telah terdaftar resmi di BAPPEBTI dengan izin 47/BAPPEBTI/SI/04/2013. Setiap harinya ada ratusan ribu trader dari seluruh wilayah Indonesia melakukan trading aset keuangan di platformnya. Selain itu, ada sekitar 15,000 akun baru yang dibuka di broker ini setiap bulan.

Dengan modal $100 atau sekitar Rp1,500,000, Anda bisa melakukan trading valas, emas, perak, atau indeks saham di broker FINEX. FINEX exchange juga terdaftar resmi di Kliring Berjangka Indonesia (KBI) dan anggota resmi dari Jakarta Futures Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity and Derivatives Exchange (ICDX). Menariknya, 70% dana nasabah diamankan oleh KBI dan 30% diamankan di rekening terpisah pada bank yang diawasi oleh BAPPEBTI. Trader juga bisa melakukan trading langsung dari laptop, tablet, atau smartphone.

Namun kalian pasti paham bahwa tidak ada yang sempurna, termasuk Broker Finex. Minimal deposit awal untuk akun akun Pro lumayan besar, sekitar $1,000. Serta FINEX belum menyediakan aplikasi FINEX, sehingga trader harus men-download aplikasi Metatrader 4 dari smartphone/tablet terlebih dahulu.

  Nelson   |   18 May 2023   |   Artikel

Jadi gini, EA trading utk saat ini kan mash boleh digunakan dan resiko ditanggung ama trader sendiri apabila menggunakan hal tersebut. Dan, EA trading itu kan bergerak otomatis gitu selama PC kita kebuka dan stay connected ke platform kita, dalam hal ini baik MT4 maupun MT5 itu harus tetap terbuka agar EA trading tetap berjalan. Dari kedua broker, antara Finex dan GKInvest, untuk EA trading yang lebih efektif itu di broker yang mana ya? Karna dari sisi manapun, kedua broker ini memiliki kondisi trading yang kurang lbh sama dan cuma beda di fitur2 aja dimana Finex ga nyedaiin fitur apapun sedangkan GKinvest memiliki fitur trading central, VPS, kalkulator trading dan jga MT5 booster. Selain dari itu, tampaknya kedua broker ini memiliki kondiis traidng yg hampir sama.

Mohon bantuannya!

  Roger   |   22 May 2023

Menurut gue, elo harus cobain VPS nya GKInvest. Sepertinya yang elo bilang sebelumnya, ketika mau pake EA trading, elo harus menghidupkan PC elo dan platform elo agar bisa jalanin EA-nya terus-menerus. Dan sadar ga sadar, terkadang itu bisa bikin PC kita panas dan cepat rusak. Nah, dengn make VPS (Virtual Private Server) ini bisa jadi solusi buat elo. Jadi, VPS itu kayak server yang selalu nyala dan tersambung ke platform trading, jadi elo nggak perlu biarin komputermu terus kebuka. EA-nya tetep jalan, meskipun komputermu nggak terhubung. Makanya, VPS ini penting banget buat trader yang mau jalanin EA trading 24/7.

Di antara Finex dan GKInvest, GKInvest menawarkan VPS sebagai salah satu fitur tambahannya. Jadi, kalau elo berencana pake EA trading dengan kondisi yang lebih stabil dan nggak tergantung pada komputer yang terus menyala, GKInvest bisa jadi pilihan yang lebih cocok buat kamu.

  Brandon   |   24 Jun 2023   |   Artikel

Mohn maaf, saya ingin bertanya. Jadi dalam meningkatkan level trading, yg buat gue agak terkejut adalah metatrader 5. Gini, metatrader 5 kan trading platform pengembangan dari Metatrader 4 ya? Dalam hal apa sih, kita bsa meningkatkan level trading dngn cara Metatrader 5? Apakah traidng platform juga bakalan berpengaruh dalam trading kita? Soalnya di artikel, selain metatrader 5, tools2 lainnya itu berupa tools bantuan dalam trading kita misalkan seperti trading central dan mt5 booster yg bertujuan memepermudah analisis kita gitu. Kemudian dari fitur VPS utk ningkatin keecpatan trading serta bsa trading bahkan saat internet kita terputus.

  Joshua   |   25 Jun 2023

Izin jawab ya! KLo ga sakah MT5 itu udah ada analisis yg lebih luas dan lebih canggih dibandingkan dengan MT4. Shngga kita bisa dngn lebih mudah mengidentifikasi suatu chart dan bsa dngn lebih gampang memutuskan kapan entry, kapan out dari trading dsb. Selain itu, Algoritma MT5 which is metaquotes 5 memiliki dukungan yg lebih baik untuk trading algoritmik dibandingkan dengan MT4. KLu kita bsa ngebuat robot trading, maka kita dapat mengembangkan dan menggunakan Expert Advisor (EA) ato rbot trading yang lebih kompleks dan memanfaatkan kemampuan bahasa pemrograman MQL5 yang lebih kuat. Hal ini memungkinkan kita untuk mengotomatisasi strategi trading, melakukan backtesting, dan mengoptimalkan EA sesuai kebutuhan.

  Yoko   |   25 Jun 2023

Klo secara umum yaa, trading platform jelas berpengaruh langsung ke trading kita. Klo pltform trading yg dipake itu ketinggalan zaman ato teknologi masih jadul, maka bsa aja trading kita bsa terganggu. Ya entah krna eksekusi yg agak lambat, chart yg kurang jelas, ato pun susah dipake bahkan tools analisa pun ga ada. Itu bsa menjadi batu sandungan dlm trading lho. Utk itu, mnrt gue, semakin bagus suatu trading platform, maka trading kita bakalan lancar jaya. Sebaliknya klo trading platform yg digunakan ga mendukung kinerja trading, pastinya trading kita bakalan bnyk halangan. Ibarat elo make Ferrarri, maka tujuan yg ingin dituju akan cepat sampe, tetapi bila elo make sepeda misalnya, maka tjuan yang ingin dituju akan lamban sampainyaa

  Delia   |   1 Jul 2023   |   Artikel

Halo selamat Pagi para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.
Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya Maxco yang sering muncul di benak saya. secara kan ya, broker sudah berdiri lebih lebih dari 30 tahun sebagai broker forex terpercaya.

Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Ernesto   |   2 Jul 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading.

memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.

Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.
Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.

Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

  Tian   |   3 Jul 2023

Halo selamat siang guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.

Okey gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.

Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.

Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana.

Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.

Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum. GW punya saya lo harus baca

  Aisha   |   19 Sep 2023   |   Artikel

Halo selamat s iang para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.
Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya FOREXimf yang sering muncul di benak saya, namun tidak ada salahnya sih mengathui broker lainnya. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Capoor   |   20 Sep 2023

Halo selamat malam guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.

Okey gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.
Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.

Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana.

Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.
Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum. GW punya saya lo harus baca

itung itung sebegai bekal lo milih mana yang broker yang baik dan aman VS broker yang hanya pencitraan publik doang.

  Qirun   |   21 Sep 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading.
memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.
Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.
Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.
Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether $71.1M
Bitcoin $41.9M
Ethereum $17.7M
First Digital USD $10.6M
USDC $8.8M
Solana $4.9M
Floki Inu $3.1M
Dogecoin $2M
XRP $1.8M
Ondo Finance $1.8M
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Buy & Hold DeFi

27 Maret 2024 - 29 April 2024
5000 USDT

Indodax


Hujan Cashback Edisi April 2024

01 April 2024 - 30 April 2024
USDT senilai Rp400 ribu

Indodax


Indodax Trading Warrior April 2024

16 April 2024 - 31 Mei 2024
Rp100 juta dalam USDT

Indodax


Daftar Token Penyedia Pinjaman Kripto
Damar Putra     22 Aug 2022
Ingin mendapatkan passive income dari kripto? Token-token berikut menyediakan pinjaman kripto sebagai solusi tepat.
Daftar Platform Launchpad Kripto Terbaik
Intan     15 Aug 2022
Istilah launchpad kripto makin naik daun seiring dengan potensi keuntungan di baliknya. Apa saja rekomendasi platform launchpad kripto yang layak dicoba?
Mengenal BEP2 Dan BEP20, Dua Blockchain dalam Satu Platform
Evan     12 Aug 2022
Dua blockchain berbeda dalam satu platform, berikut adalah penjelasan lengkap mengenai BEP2 dan BEP20.
Move-to-Earn: Cara Sehat Mendapatkan Kripto
Evan     11 Aug 2022
Belum lama ini, muncul tren baru dari dunia blockchain dan kripto, yaitu Move-to-Earn. Apa itu?
Perbandingan Biaya Beli Crypto di Exchange Indonesia
Cahyaning     9 Aug 2022
Masing-masing exchange di Indonesia memiliki biaya beli crypto yang berbeda-beda. Bursa manakah yang menawarkan harga terbaik?
Bursa Kripto Indonesia Krisis Gebrakan, Bagaimana Peluangnya?
Intan     27 Jul 2022
Disadari maupun tidak, bursa kripto Indonesia masih tertinggal jauh dibandingkan negara-negara lain. Lalu, bagaimana prospek ke depannya?
Apakah Platform Terbaik untuk Jual Aset Digital?
Evan     22 Jul 2022
Anda punya aset digital banyak? Ingin tahu di mana jual aset digital tersebut? Simak lengkapnya di artikel ini.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru