Platform Kripto

Mengenal Ekosistem NFT Berbasis Blockchain Solana
Evan     13 May 2022
Digadang-gadang menjadi pesaing utama NFT berbasis Ethereum, blockchain Solana ternyata memiliki banyak keunggulan sebagai dasar ekosistem NFT. Apa saja itu? Baca selengkapnya di artikel ini.
Cara Minting NFT Gratis, Tanpa Gas Fee
Evan     29 Apr 2022
Sekarang Anda tak perlu bingung lagi dengan biaya untuk bisnis NFT, karena beberapa platform populer telah menyediakan opsi minting tanpa biaya gas. Apa saja platform tersebut? Dan bagaimana caranya?
5 Platform Pengembang Smart Contract dan Perbandingannya
Evan     20 Apr 2022
Ada berbagai platform pengembang smart contract di luar sana, mulai dari Ethereum hingga Rootstock. Artikel berikut akan menjelaskan lima platform pengembang smart contract terbaik beserta perbandingannya.
Kamus
Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #platform #kripto

zul   15 Sep 2018

saya baca di seputar forex bahwa antara platform demo dgn platform real BEDA... maksud nya bagaimana ya

m singgih   18 Sep 2018

@ Zul:

Di artikel yang mana (judul artikelnya)?
Platform untuk demo dan untuk trading riil tentu sama. Kalau tidak sama untuk apa trading dengan akun demo?
Misal broker yang menggunakan platform Metatrader 4, maka baik platform demo dan platform riil-nya tentu sama-sama Metatrader 4..

Hanya saja server antara akun riil dan akun demo memang berbeda, tetapi pergerakan harganya sama. Bedanya hanya pada kecepatan eksekusinya saja. Pada akun riil kecepatan eksekusi lebih lambat, dan kemungkinan ada re-quote.

zul   27 Sep 2018

saya baca pada judul profit di akun real tidak semudah di akun demo, kenapa?

Reply >Lihat[2]
Bayu   18 Feb 2022

Apakah platform trading saham menyediakan fitur copy trading?

Aisha   22 Feb 2022

Tidak ada platform trading saham yang menyediakan fitur copy trading, karena mekanisme perdagangan saham memang tidak memungkinkan untuk penggunaan copy trading

Pertama, perdagangan saham berlangsung terpusat dalam satu bursa. Kedua, order saham yang masuk akan dicatat oleh bursa dalam bentuk mirip antrian. Eksekusi order selanjutnya akan terjadi berdasarkan harga order, jumlah lot yang diorder, dan waktu masuknya order.

Mekanisme yang seperti ini tidak memungkinkan untuk diterapkannya copy trading. Umpama ada sebuah program untuk copy trading, maka paling-paling hanya dapat memasang order, tapi order belum tentu dapat tereksekusi dengan tepat. Sang penyalin order (pengguna sinyal copy trading) tidak mungkin mereplikasi sepenuhnya aksi penyedia sinyal copy trading.

Copy trading hanya dapat diterapkan pada perdagangan multilateral OTC (over-the-counter/di luar bursa) seperti forex dan CFD.

Bayu   22 Feb 2022

Ooo jadi begitu ya kak. Terus bagaimana cara bila kita ingin meniru (mengcopy) planning atau strategi dari seorang master trading saham profesional?

Aisha   22 Feb 2022

Agar bisa meniru strategi seorang master saham profesional, satu-satunya cara adalah mempelajari ilmu dan pengalaman dia. Umpamanya ingin meniru Warren Buffett, maka pelajarilah pandangan-pandangan Buffett dan buku-buku tentangnya.

Reply >Lihat[3]
Teguh S   15 Nov 2021

Saya pengguna platform cTrader, dan saya ingin trading di broker Monex. Apakah tersedia?

MIFX Support   9 May 2022

Menjawab pertanyaan cTrader, MIFX tidak menyediakan platform trading cTrader. Informasi lengkap terkait platform trading yang disediakan MIFX dapat dilihat di halaman ini

Reply >Lihat[1]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #platform #kripto

  Saka   |   6 May 2014   |   Reply   |   Artikel
ane cb bikin pivot point gmn ya? ngga ada tuh di platform
  M Singgih S   |   22 Mar 2016
@ Saka:
Bisa dihitung satu per satu mulai dari pivot point (PP), R1, R2, R3, S1, S2 dan S3. Rumus perhitungannya bisa dilihat di: Penggunaan Pivot Point Atau Anda bisa download indikator daily pivot point untuk Metatrader 4 disini. Indikatornya masih dalam mq4, jadi harus di-compile di Meta-editor untuk menjadi ex4.
  Anjarr   |   22 Jan 2015   |   Reply   |   Artikel
garis macd di mt4 ane kok cuma 1 ya suhu? di contoh ini bisa ada 2 garis, apa ini macd jenis baru suhu? cara downloadnya dimana ya suhu?
habisnya disini entry pas momen crossing 2 garis macd itu, kalo garis diplatform ane cuman 1 ambil entrynya dimana ya?
  Bowo Fx   |   18 Mar 2015
Kayaknya bukan mt4 gan yang dipake. Kalo lihat sumbernya dailyfx itu kayaknya MACD dari platformnya FXCM sendiri. Mungkin kalau di mt4 jadinya perlu pasang 2 indikator, MACD sama OSMA, soale kepisah dua indikator itu. Di sini kan bisa digabung makanya lebih jelas. Tapi kalau cuman buat analisa crossing MACD di mt4, ya sama diambil pas momen persilangan garis MACD itu. Kalo di mt4 salah 1 garis MACD nampaknya kayak OSMA di sini. Kok jadi ribet ya penjelasannya. Minta dari pak penulis aja tolong dicontohin cara ini gimana ambil sinyalnya kalau pakai MACD sama OSMA di mt4?
  M Singgih   |   16 Dec 2015
@Anjarr:
Garis yang di mt4 itu garis sinyal, bukan garis MACD. Di versi standard platform mt4 menggunakan area untuk menyatakan MACD, sedang yang versi 2 garis (atau 2 kurva) disebut dengan MACD tradisional sebenarnya sama saja. Untuk yang versi mt4 garis MACD-nya bisa dibaca dari batas area MACD (batas daerah yang terarsir), bentuknya persis sama dengan yang versi garis (versi tradisional). Perhatikan perbandingannya pada chart berikut ini:


Kalau Anda ingin menggunakan yang versi garis (tradisional), Anda bisa download mt4 dari broker interbankfx atau IBFX (sekarang sudah diakuisisi oleh FXCM), di folder MQL4 ada folder Indicators, didalamya ada IBFX - MACD Traditional.ex4. Bisa langsung digunakan pada mt4 yang lain dengan cara mengcopy-paste ke folder Indicator di mt4 Anda.
Untuk entry saat crossing di versi MACD mt4 bisa pada saat histogram MACD (arsiran) memotong garis sinyal (lihat gambar diatas).
  Reja   |   2 Aug 2020   |   Reply   |   Artikel

Apakah ini bisa diaplikasikan di platform binomo?

  Yona   |   18 Jan 2021   |   Reply   |   Artikel

Trading emas biasanya pakai platform apa ya?

  Tirta   |   18 Jan 2021

Pakai MetaTrader 4 bisa, biasanya orang-orang pakai itu

  Panji   |   23 Feb 2021   |   Reply   |   Artikel

MT4 versi web dengan aplikasinya apakah sama? Soalnya banyak platform yang versi aplikasinya zonk

  Usro   |   23 Feb 2021

aku pake MT4 di iOS hampir identik dengan versi web-nya.

  Efixsu   |   30 Sep 2021   |   Reply   |   Artikel

membaca paparan prosedur pendaftaran hingga pembeli robot/klien mulai trading dg robot dugaan saya:

1. bisa jadi SMI itu Introducing Broker (IB) dari broker yg disebut itu (mendapat keuntungan dari referal)

2. bisa jadi memang bikin robot MT4 atau beli robot dari pihak lain yg harganya jauh lbh murah dari harga jualan SMI. kalau e-book sih hanya soal mengelabuhi hukum saja (mendapat keuntungan dari jual-beli robot)

3. bisa jadi dia kerjasama dengan exchanger utk deposit uang dari klien ke rekening broker tertentu itu, untuk transaksi  deposit dan withdrawal (mendapat untung dari komisi spread nilai tukar)

4. sangat mungkin yg terjadi sebetulnya sistem copytrading, tidak melalui broker tempat klien terdaftar, tapi melalui platform lain seperti zulutrade, misalnya. (semakin banyak orang yang mengkopi, semakin banyak menarik perhatian trader di luar klien yang mencari master trader di zulutrade. keuntungan komisi tambahan dari luar klien)

5. sistem MLM dipakai (kalo bukan moneygame) untuk mengefisiensikan pemasaran. 

Kesimpulan sementara: sumber keuntungan SMI dari berbagai  cara di atas. Bayangkan jika robotnya memang hebat. 1 akun milik SMI dikopi 100.000 klien dengan komisi 50:50. 1 bulan untung 10% + (10%x100.000:50). misal untung $50 per bulan, komisi yang dia dapat dari klien $100.000. Tertipukah klien? selama bukan moneygame, klien tidak akan tertipu karen dia juga dapat profit,. sayangnya jumlahnya tidak seberapa dibanding dengan yang didapat SMI. jauuuuhh. tapi kalau sudah hepi dengan hasil segitu ya ndak apa-apa. tidak rugi, tapi dimanfaatkan habis-habisan tanpa terasa.

  Rypbks   |   29 Oct 2021

Akur bro.. ini bisnis yang bagus banget. Buat smi...

Konversi Bitcoin
Koin Untung
KoinHarga/Change
ASYAGRO $0.05
(464%)
Art Rino $0.06
(88.4%)
iNFTspace $0.0002712
(45.2%)
SiaClassic $0.0000187
(21.7%)
AmazingDoge $0.0000026
(16.2%)
Perbandingan Metaverse Microsoft Vs Facebook (Meta)
Evan     5 Apr 2022
Saat ini ada dua perusahaan besar pemimpin metaverse, Microsoft dan Facebook (Meta). Bagaimana perbandingannya? Simak penjelasan lengkapnya di bawah ini.
Ethereum Vs Cardano, Mana yang Lebih Baik untuk Investasi?
Nandini     30 Mar 2022
Saat ini, aset NFT banyak dibuat menggunakan blockchain Ethereum. Namun ternyata, Cardano juga berkembang sebagai penyedia jaringan smart contract yang bisa menyaingi Ethereum.
7 Cara Menghasilkan Cuan Di Metaverse
Nandini     24 Mar 2022
Sebagai inovasi teknologi yang fenomenal, Metaverse menawarkan beragam potensi keuntungan. Berikut ini 7 bisnis yang bisa dikembangkan untuk menghasilkan cuan di Metaverse.
Panduan Platform Jual Beli NFT dan Plus Minusnya
Nandini     17 Mar 2022
Walau sudah eksis sejak 2014, keberadaan NFT baru banyak disadari masyarakat di tahun 2021. Jika Anda tertarik untuk mengulik platform jual beli NFT, simak penjelasannya di sini.
10 Rekomendasi Marketplace NFT Terbaik
Evan     9 Mar 2022
Memilih marketplace NFT yang sesuai, ibarat menentukan tempat strategis bagi rumah Anda. Berikut 10 rekomendasi marketplace NFT terbaik yang bisa Anda pilih.
Panduan Bisnis Jual NFT Untuk Pemula
Yuvita     24 Feb 2022
Bisnis jual NFT bagi pemula bukan hal mudah namun dapat dipelajari. Berikut beberapa langkah awal bisnis NFT yang bisa menjadi panduan.
Kupas Tuntas Trend NFT Artis Indonesia
Nandini     20 Feb 2022
NFT makin santer saja peminatnya di Indonesia. Bahkan, artis-artis pun mulai tertarik untuk terjun ke proyek ini. Siapa saja mereka dan bagaimana prospeknya?
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip