Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 23 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 26 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Suku Bunga Data Tools

Perbandingan Bunga P2P Lending
sistem     9 Apr 2021
Tertarik berinvestasi atau mengajukan pinjaman di P2P Lending? Jika ya, bandingkan dulu bunga pendanaan dan pinjaman berbagai P2P Lending agar bisa memilih yang terbaik.
Suku Bunga Deposito Bank
Sistem     5 Aug 2020
Suku bunga deposito bank indonesia saat ini menginformasikan berapa imbal hasil yang bisa diperoleh dari investasi deposito Anda, berdasarkan data terbaru di masing-masing bank.
Suku Bunga Kredit Dan Pinjaman
Sistem     5 Aug 2020
Butuh info kredit dan pinjaman? Data berikut menampilkan bunga kredit terbaru dari beberapa bank di Indonesia, meliputi bunga kredit usaha (komersial, mikro, ritel) dan konsumsi (KPR, Non KPR).
#kredit  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #suku #bunga #data #tools

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Ki Moko   30 Sep 2021

Saya belum paham cara membaca kalender forex. Ini data Building approval M/M impactnya warnanya kuning tapi minusnya kok sampai 20% ya..itu artinya apa?

Fundamental

Desta adi   17 May 2017

maaf sebelumnya jika kita menunggu hingga lbh kurang 30 mnt atau 1 jam dan ternyata di economic calendar itu akan ada data lagi,dan dengan mata uang yg sama apa itu akan efektif pak? terimakasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #suku #bunga #data #tools

  Nai Nai   |   24 May 2014   |   Artikel
Memang sih paling seru kalo trade balance sudah defisit, lebar sempitnya bisa jadi menarik utk diamati. Kalo sudah surplus dan kemudian tiba2 berkurang juga menarik utk diikuti apa penyebabnya. tapi penyempitan defisit biasanya bisa berakibat positif buat penguatan nilai mata uangnya, meski cuma jangka pendek aja sih. yang lebih ngefek tetep suku bunga ma inflasi
  Rezky Zahra   |   25 Mar 2018   |   Artikel
Mohon infonya: Saya mempunyai deposito 1.000.000.000. Suku bunganya 6 %, Dengan jangka waktunya 1 bulan. Pajaknya 20 %. Awal saya deposito tanggal 1 maret 2018. Jatuh temponya tanggal 1 april 2018. Tapi saya ingin mencairkan uang tanggal 15 juni 2018. Jadi : berapa pendapatan yang masuk ke rekening saya per-15 juni 2018 dan berapa pula bunga penalty yang dikenakan pada saat saya mencairkan deposito tersebut. Mohon tanggapannya
  Anna   |   26 Mar 2018
Mohon maaf, kami tidak bisa memberikan angka tertentu sebagai jawaban atas pertanyaan Anda, karena:
1. Kami tidak mengetahui rincian perjanjian deposito Anda, apakah Non-ARO, ARO, atau ARO+. Sebagaimana dapat Anda simak di artikel, perhitungan berbeda untuk masing-masing model.
2. Besaran penalti yang dikenakan setiap bank berbeda-beda.
3. Aturan mengenai tanggal pencairan deposito yang berbeda dengan jatuh tempo itu pun berbeda-beda di setiap bank. Ada yang tidak mengenakan penalti, tetapi tidak membayarkan bunga. Ada juga yang mengenakan penalti sekaligus tidak membayarkan bunga.
Untuk mendapatkan jawaban yang lebih jelas, ada baiknya Anda kontak langsung dengan Customer Service bank tempat Anda membuka deposito. Mereka memiliki hak untuk melihat rincian perjanjian deposito Anda, sekaligus dapat membantu memberikan perhitungan jelas mengenai penalti dlsbg yang Anda butuhkan.
  Affan   |   13 Apr 2023   |   Artikel

Katanya harga emas mudah diprediksi tapi kita perlu update perkembangan suku bunga juga. Pertanyaan saya, apakah Finex menyediakan fitur semacam sinyal atau notifikasi khusus untuk berita-berita yang ada hubungannya dengan XAU? Mungkin bisa direkomendasikan juga kalau mau nyimak analisa treding emas saya kudu cari ke mana.

  Leon   |   29 Apr 2023
  Hogi   |   6 Jun 2023

Affan: Kalo lo mau nyimak analisis trading emas, gue saranin cari di Finex jga bsa karena mereka kudu sendiri atau misalkan kurang lngkp bsa jga cek di portal berita ekonomi lainnya juga. Selain itu, kalender ekonomi di investing.com ato DailyFX jga perlu diperhatikan dan bukan hnya beritanya aja. Kalender ekonomi itu bsa mencakup jadwal rilis data ekonomi penting, termasuk berita yang bisa berpengaruh ke harga emas. Nah, lo bisa pantengin kalender itu buat tau perkembangan terbaru yang bisa pengaruhin pasar emas.

Tapi inget, gue juga saranin lo cari sumber analisis independen dan gabung di komunitas trader. Di situ, lo bisa dapet analisis trading yang lebih dalam dan diskusi sama trader-trader lain. Bisa lewat forum, grup media sosial, atau platform trading sosial.

  Richars   |   15 Apr 2023   |   Artikel

Maaf pemula disini, mau tanya mengenai seluk beluk trading emas di Monex. Dari beberap akomentar diatas trus di artikel jga dijelaskan berbagai keuntungan dri trading emas yg mnrt aku itu sngt cocok utk jangka pendek dmana bsa disesuaikan ama trading style masing2 trader. Terus dari penjelasan jga kyknya ini mirip bgnt trading Forex pada umumnya. Nah,, krna itulah aku pensaran mengenai biaya trading yg mngkn terjadi selain spread dan komisi, yakni di swap.

Apakah trading emas CFD itu sndiri ngelibatin swap jga bila posisi trading dibuka semalaman? Dan darimana sumber swap nya? Klu di forex kan swap dri suku bunga, bukannya emas ga ada suku bunga?

  Seon   |   5 Jun 2023

Richars: Saat trading emas di Monex atau menggunakan CFD (Contract for Difference), ada kemungkinan terjadi swap jka posisi trading dibuka semalaman. Swap itu sebenernya biaya yg dikenakan utk mempertahankan posisi trading terbuka dri satu hari ke hari berikutnya.

Sumber swap pd trading emas biasanya berhubungan dngnn perbedaan suku bunga antara dua mata uang yg terlibat dlm pasangan trading emas tersebut. Swap pd trading emas ini didasarkan pd perbedaan suku bunga antra mata uang yg digunakan untuk membeli emas dan mata uang yg digunakan pada penjualan emas. Nah dlm hal ini, tentunya suku bunga dari USD itu sndiri sbagai mata uang penukaran emas

Jdi, meskipun emas tidak memiliki suku bunga seperti mata uang, perbedaan suku bunga pada pasangan mata uang yang terlibat dalam transaksi emas dapat menjadi faktor yang mempengaruhi swap (USD)

  Wahyu   |   8 May 2023   |   Artikel

Mau tanya, di tabel perbadingan antara minyak, perak, dan emas itu terdapat perbedaan siginfikan antara swap long dan short di ketiga instrument. Nah, dari 3 instrument yg bsa dipilih utk trading, terdapat long swap yang sangat besar terjadi di minyak, yakni -9.0.

Pertanyaan saya adalah apakah dengan long swap -9.0 ini termasuk swap yang cukup besar? dan kedua adalah, mengapa trading komoditas masih melibatkan swap? BUkankah mereka tidak ada suku bunga acuan seprti pasangan mata uang? Dan yang terajhir, ada tidak rekomendasi trading style yang dianjurkan utk trading di minyak?

  Sebastian   |   10 May 2023

Ya, long swap sebesar -9.0 pada minyak dapat dianggap sebagai swap yang cukup besar. Swap adalah biaya yang dikenakan oleh broker atas posisi trading yang ditahan semalam (overnight), dan biasanya dihitung berdasarkan perbedaan suku bunga antara dua mata uang yang terlibat dalam pasangan mata uang. Namun, dalam trading komoditas, swap dihitung berdasarkan perbedaan antara harga beli dan harga jual dari instrumen yang diperdagangkan.

Meskipun komoditas tidak memiliki suku bunga acuan seperti pasangan mata uang, broker masih menetapkan swap untuk mengimbangi risiko yang terkait dengan menahan posisi trading dalam jangka waktu tertentu. Sebagai contoh, ketika trader memegang posisi long (beli) minyak untuk jangka waktu semalam, broker harus membayar bunga pada aset fisiknya. Oleh karena itu, broker menetapkan swap long yang dikenakan pada posisi trading tersebut.

Dalam hal rekomendasi trading style untuk trading minyak, hal ini tergantung pada preferensi dan strategi trading masing-masing trader. Menurut saya sendiri, trading scalping bisa jadi referensi tetapi resiko juga tinggi mengingat harga minyak itu sangat sensitif sehingga swing trading mngkn bsa jadi pilihan tepat mengingat harga minyak sangat volatile sehingga bisa menghasilkan potensi profit yang lebih besar

  Syifa   |   5 Sep 2023   |   Artikel

Pagi mimin, artikelnya cukup menarik dan nambah2 informasi terkait investasi syariah yg emang gw sndiri blm tau banyak. gw emang agak tertrik sih dg investasi sukuk ritel negara atau surat utang negara. Nah yg gw mau tanyakan gmna caranya klo gw mo investasi sukuk ritel? apakah bs langsung dtg ke bank syariah atau gimna?

trus gw jg pengen tau nih cara penghitungan keuntungan klo gw mo investasi sukuk ritel dg dana investasi sbesar 10 juta, dan berapa lama jangka waktunya klo gw investasi ke sukuk ritel ini? soalnya gw sndiri blm tau bnyk nih ttg pnghitungan investasi sukuk ritel. Mksh bnyk sblnya.

  Nafis   |   5 Sep 2023

Syifa: hai kak, klo kk pengen investasi dlm sukuk syariah, bisa kok lngsung dtg aja ke bank-bank syariah dan ntar kk bakalan ditawarin dan dijelasin ttg sukuk.

klo gak salah nih nilai investasinya minimal 1 juta aja dan utk nilai maksimalnya ada yg bs smpe 3 miliar, trus utk jngka waktu atau tenornya sekitar 3 tahun.

Utk imbal hasil atau bagi hasilnya tiap sukuk berbeda kak, ada yg 6% ada yg 7% tergantuk nanti kakak ambil sukuk apa gitu.

kmdian utk simulasi perhitungannya, misal kk beli sukuk dg nominal 10 juta nah biasanya sukuk ini htungannnya per unit kak jd klo 10 jt berarti kk beli sukuk 10 unit. lalu misal imbal hasil 6% pertahun.

Imbal hasil sukuk ritel per unit per bulan= 1.000.000 x 6% / 12 (bulan) = 5.000
imbal hasil sukuk ritel 10 unit= 10x5.000= 50.000

jd perbulannya kk dpt 50 ribu.

Kalkulator Deposito

Kalkulator Deposito



Kategori Data-tools
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 23 menit lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 26 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru