PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 16 menit lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 17 menit lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 17 menit lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 18 menit lalu, #Saham Indonesia

Berita Broker Forex

Daftar Promo Ramadan Broker Finex dan Raih Gadget Mewah!
Melati     18 Mar 2024
Finex mengadakan Promo Ramadan dari 12 Maret hingga 12 April 2024 di mana trader dapat memenangkan hadiah berupa gadget mewah hingga perjalanan umrah ke Mekkah.
Promosi Double Point Reward MIFX: Tukarkan Poin Dengan Hadiah Impian
Melati     18 Mar 2024
Gandakan poin reward Anda dengan promosi menarik dari MIFX! Dapatkan poin double untuk setiap 0.01 lot yang diperdagangkan di akun Live Ultra Low dan Live Standard.
Sambut Tahun Baru Lewat Promo Berhadiah Emas Dari Broker Maxco
Melati     18 Mar 2024
Dari tanggal 1 Maret hingga 31 Maret 2024, trader dapat berpartisipasi dalam promosi New Year Reward broker Maxco untuk memenangkan hadiah emas dan voucher MAP.
Kamus

Kamus Trading

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #broker #forex

Alexia   29 Dec 2020

Untuk trading jangka panjang, lebih baik di broker lokal atau di broker luar negeri gan?

Ragil   12 Nov 2021

Halo, saya mau tanya apakah broker tempat saya termasuk curang? Soalnya saya komplain masalah terjadi perbedaan harga dengan broker lain tidak dijawab-jawab oleh mereka. 

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #broker #forex

  Joe   |   8 Jan 2013   |   Artikel
salam knal @jeng sherly cantik..hihihi. Mo coba membantu jawab yaa..begini ya jeng, strategi price action sebenarnya sudah memasukkan faktor fundamental dalam analisanya. Lho kog gak ikut ditulis? mungkin itu pertanyaan jeng kan? Nah para pemain senior ini dengan melihat pergerakan harga saja sudah bisa merasakan fundamental akan bergerak kemana. Jadi bagi meraka gak perlu lg bolak balik cari berita cuma buta bahan analisa yang notabene telah bisa mereka lihat dan rasakan melalui pergerakan-bentuk chart.. begitu sudah paham?
  Kenny   |   27 Jul 2015   |   Artikel

Betul mbak Kathy, kita tidak boleh mengesampingkan faktor fundamental dalam bertrading. Sebuah berita besar bisa menjadi penentu nasib dimana kita harus open posisi. Kalau hanya mengacu pada grafik atau analisa teknikal saja, itu sama artinya berjalan di tengah tanah yang penuh bom ranjau. HIGH RISK CAUTION!!

  Awan   |   12 Dec 2022   |   Artikel

Wah baru tau saya kalau bisa ya pakai cara itu buat trading. Saya juga baru buka akun demo di MIFX dan kayaknya baru tau deh ada fitur ini. Yang sata tau biasa ada trading alert gitu buat trading pair apa yang bakal menguntungkan dan buka short atau long gitu. Saya ada instal aplikasinya dan sering ada pemberitahuan gitu, peluang buka pair apa dan untung berapa gitu. Apa itu termasuk sinyal trading?

Sedangkan saya benar-benar tidak tau kalau di PC bisa instal kayak gituan. Broker seharusnya ada kasih tau ya biar teredukasi gitu.

  Inbizia Support   |   13 Dec 2022

Iya betul, pak. Notifikasi yang sering muncul itu adalah sinyal trading dari 3 Provider Trading Signal MIFX.

  Camelia   |   15 Dec 2022

Menurut admin, tingkat akurasi dari trading signal MIFX apakah bagus, ya saya sih ga berharap tingkat akurasi yang wah gitu asalkan yang penting bisa dijadikan patokan buat trading lah. Secara saya baru aja mulai di MIFX soalnya depositnya rendah. heheheh

  Inbizia Support   |   15 Dec 2022

Halo kak Camelia,

Kalau untuk tingkat akurasinya, sinyal trading yang disediakan oleh MIFX menurut saya sudah cukup tinggi. Kak Camelia bisa melihat sendiri di catatan historis performa sinyalnya yang tersedia di aplikasi MIFX. Seperti gambar di bawah ini.

Cara Menggunakan Sinyal Trading Central Di

  Ardian   |   16 Apr 2023   |   Artikel

Mumpung ini adalah review broker dimana kita bisa ngeliat titik lemah dan kelebihan dri broker. Ane mau nya mengenai keamanan dari dana kita. Misalkan kita deposit gitu brrti uang kita kan ada di tangan broker dan misalnya aja terjadi penyalahgunaan, apakah ada jaminan hukum mengingat kan adanya regulasi dari BAPPEBTI.

SElain itu ada cara dari broker HSB tidak biar ga terjadi hal penyalahgunaan dana? Soalnya belakangan bnyk banget berita tntng investasi bodong kmudian bank di dunia jga lagi krisis, buat kita sbagai investor tuh ngerasa wajib was was apalagi dana trading kita titipkan dlu ke broker. Mohon penjelasannya ya, min. Makasih bnyk

  Justin   |   1 Jun 2023

Ardian: Bntu jawab ya! Utk broker yg udah teregulasi ama BAPPEBTI brrti merka ada segregate account dimana dana kita bakal dipisah penggunaannya. Dmana dana operasional broker itu ga bakalan di campur ama dana dri trader. JDi, dngn adanya segregate account, dana kita bakalan di sentuh ama si Broeker. Dan jngn lupa, biasnaya bakalan ada audit mengenai balance dari sgregate account shngga benar2 bakalan aman. Agar lbh jelas tntng segregatte accoount, agan bsa baca di artikel ini : Apa Itu Segregated Account Broker Forex?.

Naah, apakah ada posibility segregate account dipakai olh broker? Tnntu klu ada ksmpatan maka bsa2 aja ada kemungkinan tsb. Tpi krna ada pengawasan dri BAPPEBTI, bila terjadi pelanggaran maka broker akan dibekukan dan akan dilakukan proses pengembalian dana ke trader2. SO, psti aman yaaa dana dri trader apabila ditempatkan di broker teregulasi dan ada segregate account

  Afen   |   14 Jul 2023   |   Artikel

Belkaangan ini yaa, dunia seprti nya tertuju pada ekonomi AS krna sepertinya ekonomi AS itu lagi sulit, dan bila sulit, ekonomi dunia jga bakalan kena dampak. Mengingat pengaruh ekonomi AS thdp dunia itu emang lumayan adaa. Nah, trus krna berita2 tertuju pada eknomi AS, yg lagi rame skrng adalah kenaikan suku bunga AS yg THE FED putuskan. Mau tanya aja, apakah keputasan the FED yg naikin suku bunga bakalan selalu berdampak pada menguatnya mata uang US Dollar? BRrti klo aku trading di EUR/USD, kira2 gerakannya naik ato justru turun ya? Mohon bantuannya! Terima kasih!

  Reza   |   15 Jul 2023

Klu apakah dollar AS menguat ato ga, jawabannya ya antara iya dan tidak. Pasalnya ktika The Fed naikin suku bunga, otomatis investor akan menukarkan aset lain ke bentuk US Dollar dan menyimpannya di bank2 AS ato menaruh deposito disana. SImplenya gitu yaa, dngn harapan agar mereka mendapatkan return yg cukup okee. Apa yg terjadi? Maka US dollar nilainya akan meningkat, krna permintaan US Dollar tinggi.

Dan apakah akan selalu menguat? Ga juga, krna pasalnya ada beberapa faktor selain The Fed yg bakal ngaruhin nilai mata uang USD. Makanya bsa aja ya atau bsa aja tidak.

Mengenai EUR/USD yaa, klo USD menguat, maka nilai Euro akan turun terhadap USD, dan berpotensi bearish di EUR/USD.

  Andreas   |   16 Jul 2023

Oh iyaa ga selalu banget klu The FED naikin suku bunga maka US Dollar selalu naik, faktor2 seperti misalnya kayak kondisi ekonomi global, sentimen pasar, politik, dan teknikal yang bisa mempengaruhi pergerakan mata uang US Dollar. Makanya di artikel dipaparkan beberapa faktor penggerak nilai US Dollar. Jd, bisa aja dikombinasiin antara The FED dngn faktor2 lain yg udah dipaparkan di artikel, maka akan menghasilkan sentimen pasar yg antara ke arah naik maupun turun. Ga berarti selalu The Fed itu klo naikin suku bunga, US Dollar pasti naik. Krna biasanya kenaikan suku bunga itu pnya tujuan utk nekan inflasi, bukan nguatin mata uang USD Dollar.

  Sonny   |   23 Oct 2023   |   Artikel

"Selain itu, sentimen pasar juga dapat mempengaruhi pergerakan GBP/USD, terutama ketika ada kekhawatiran mengenai kondisi ekonomi global."

Utk sikon saat ini, terjadi perang dmana2. Ukraina VS Rusia yg ga abis2nyaa, ditambah dngn perang meletus antara Palestina ama Israel, blm lagi dampak pandemi covid yg ngebuat ekonomi yg sblmnya udah terseok2 makin terseok2 dan jga belm lagi terjadi krisis pangan dmana2. Kira2 dngn kondisi saat ini, bila muncul berita eknomi global yg positif misalnyaa, apakah GBP/USD cndrung naik ato turun terhadap situasi ekonomi global? Trus utk pergerakan GBP/USD saat ini cendurung naik ato turun ya?? Trus selain ekonomi global, kira2 ada ga korealsi antara GBP/USD dengan emas jga?? Dan misalkan trader mau melakukan diversifikasi portofolio, apakah GBP/USD ini cock dngn trading emas??

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Broker Maxco Ungkap Tips Menentukan Area Base Dalam Scalping
    Nadia     29 Feb 2024
    Salah satu kunci Scalping adalah memperhatikan Area Base sebagai range konsolidasi harga. Sesi Market Preview Broker Maxco Futures akan memaparkan topik tersebut.
    Webinar Maxco Paparkan Investasi Cerdas dengan Fundamental Analysis
    Nadia     20 Dec 2023
    Maxco Futures menggelar webinar untuk mengedukasi trader tentang karakteristik pasar menggunakan investasi fundamental. Catat waktu dan tempatnya agar tak ketinggalan.
    Finex Bocorkan Pola Grafik Rahasia Dalam Webinar
    Nadia     19 Dec 2023
    Finex mengadakan webinar gratis berjudul Kuasai Pola Grafik. Salah satu materinya adalah pola rahasia yang tidak banyak diketahui trader.
    Maxco Gelar Webinar Mengenal Dasar Price Action
    Nadia     22 Nov 2023
    Broker Maxco Futures kembali menghadirkan webinar sekaligus Market Preview yang mengusung tema Price Action. Catat jam tayangnya di sini.
    HFX Ungkap Cara Trading Dengan Bunny Girl Cross
    Cahyaning     1 Nov 2023
    Webinar HFX kembali di selenggarakan. Pekan ini, kelas online tersebut akan berlangsung pada hari Kamis 2 November 2023.
    Didimax Berbagi Welcome Bonus Jutaan Rupiah
    Cahyaning     30 Oct 2023
    Broker Didimax berbagi Welcome Bonus sebesar $100. Trader bisa mendapatkan bonus tersebut tanpa melakukan deposit.
    Didimax Trader Rewards Berbagi Mobil Mewah dan Motor
    Cahyaning     26 Oct 2023
    Broker Didimax berbagi hadiah untuk trader yang membuka akun mulai 9 November. Tak tanggung-tanggung, peserta berkesempatan memperoleh mobil mewah.
    Kategori Forex
    PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 16 menit lalu, #Saham Indonesia

    PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 17 menit lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 17 menit lalu, #Saham Indonesia

    IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 18 menit lalu, #Saham Indonesia

    EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

    Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

    XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

    Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

    Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

    Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

    Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

    Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

    USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

    USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

    Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

    Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

    Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

    Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

    PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

    PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru