EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Berita Forex

Abaikan Data PPI, Dolar Menguat karena Sejumlah Kabar Ini
Hana Raisa     12 Apr 2024
Data PPI AS pada Maret cukup mengecewakan, tetapi Dolar tetap menguat karena perubahan prospek suku bunga, pidato para petinggi The Fed, dan beberapa faktor eksternal.
Trade Balance China Gagal Penuhi Ekspektasi, AUD/USD Jatuh
Hana Raisa     12 Apr 2024
Surplus neraca perdagangan China masih jauh di bawah ekspektasi sehingga memengaruhi nilai tukar Dolar Australia.
GBP/USD Jatuh Meski Petinggi BoE Hawkish
Hana Raisa     11 Apr 2024
Alih-alih merespon pernyataan salah satu anggota MPC terkait waktu rate cut BoE, para pelaku pasar lebih percaya pada data-data ekonomi AS yang mengesankan.
Kamus

Kamus Trading

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #forex

Wildan   5 Dec 2022

Halo mastah-mastah.

Saya pengen coba trading dengan broker lokal. Kira-kira broker forex lokal apa yang bagus? Mohon rekomendasinya. Terima kasih

Maja   22 Feb 2022

Apa dampaknya konflik Ukraina-Rusia terhadap market forex? 

Adiyaksa   10 May 2021

Halo admin Inbizia, apakah GRANDPRIX Indonesia aman di ikuti? ini situsnya gpfxseries.com

Makasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #forex

  Kenny   |   27 Jul 2015   |   Artikel

Betul mbak Kathy, kita tidak boleh mengesampingkan faktor fundamental dalam bertrading. Sebuah berita besar bisa menjadi penentu nasib dimana kita harus open posisi. Kalau hanya mengacu pada grafik atau analisa teknikal saja, itu sama artinya berjalan di tengah tanah yang penuh bom ranjau. HIGH RISK CAUTION!!

  Gondrong   |   25 Jan 2021   |   Artikel

Kalau tiba-tiba aku pengen trading, tapi hari itu gak ada berita ekonomi atau apa2, boleh eksekusi ga?

  Vivi   |   25 Jan 2021

Kalau pasar pas melempem sih, sebaiknya jangan. Karena tidak ada pergerakan, kesempatan mendapatkan profit juga kecil

  Mario   |   26 Jun 2022

Nggak masalah. Trader bisa open posisi kapan saja asal ada sinyal. Nggak ada berita ekonomi apa apa, tapi ada sinyal teknikal kayak golden cross gitu ya tetap aja bisa eksekusi. yang penting itu ada sinyal

  Ciro   |   28 Jun 2022

betul, asal ada sinyal. kalo gak ada sinyal, buat telepon aja susah apalagi buat open posisi trading yang pake internet....wkwkwkwk

  Yudha   |   16 Jan 2023   |   Artikel

Penulis menuliskan bahwa RoyalFX memiliki fleksibilitas yang tinggi. Fleksibilitas yang dimaksudkan apa ya? Kemudia mengenai perbedaan antara Maxco dan Royal FX dari segi pilihan instrumen yang bisa ditradingkan, apakah royal FX jauh lebih banyak fitur dibandingkan Maxco? Soalnya untuk dari segi manapun, fitur yang Royal FX tawarkan memang lebih kurang dibandingkan fitur yang ditawarkan oleh Maxco. Dan satu-satunya dalam tabel diatas yang membuat Royal FX unggul adalah dari segi akses beritanya saja.

  Otniel   |   16 Jan 2023

@Yudha, untuk RoyalFX memang lebih diunggulkan dari sisi berita yang bisa kita dapatkan. Memang benar-benar lengkap pembahasannya serta sangat terperinci. Bahkan, RoyalFX memiliki kanal website khusus untuk berita Ekonomi, analisa fundamental dan teknikal yang dapat diakses secara mudah sehingga bisa membantu trader untuk melakukan keputusan trading secara cepat.

Keunggulan lain dari RoyalFX adalah dari segi deposit dan withdraw yang menjamin 1 hari selesai selama dilakukan sebelum jam 12 siang.

Review lengkap tentang RoyalFX bisa dibaca disini gan : Review Broker Royal FX

  Yudha   |   16 Jan 2023
  Yudha   |   16 Jan 2023

Berarti sisi fleksibilitas yang dimaksudkan adalah askes berita yaang lengkap sehingga menambah source untuk melakukan keputusan trading ya?

Untuk Maxco sendiri, apakah ada keunggulan lain yang dapat dibandingkan dengan RoyalFX? Dan untuk leverage sendiri, Maxco berarti hanya menyediakan 1 pilihan leverage saja, yaitu 1:500 ?

  Otniel   |   16 Jan 2023

Betul gan, RoyalFx bisa dikatakan menunjang fitur berita yang cukup bagus buat para trader fundamental. dan menurut gw, berita fundamental memang sangat membantu trader fundamental dalam melakukan keputusan trading.

Untuk Maxco sendiri gw rasa artikel ini sudah cukup menjelaskan kelebihan serta leverage dari Maxco itu sendiri. Tetapi pengalaman gw saat trading dengan Maxco adalah aplikasi tradingnya yang benar-benar sangat canggih karena menyediakan berbagai macam technical tools yang dimiliki oleh MetaTrader. Selain itu Maxco juga menyediakan trading signal yang dinamakan pro analisis (baca : Pandangan pro analisis di Maxco).

  Widi   |   28 Jan 2023

Yudha: Menurut gw, sisi fleksibilitas bukan hanya dari dilihat dari fitur berita. Tetapi dari sisi deposit, spread dan komisi yang ditetapkan, kecepatan eksekusi apakah cepat atau tidak, serta kemampuan broker dalam menangani masalah misalnya slippage dan requote. Bila semua fitur diatas ga bisa dijalankan maka kita sebagai trader akan merasa trading kita terkekang / dibatasi

Kelebihan Maxco ada kok dibahas di website Inbizia. Berikut gw kasih linknya aja :

  Riyanto   |   16 Jan 2023

Bang @Yudha, menurut ane, RoyalFX selain portal berita yang bagus, satu lagi yang menjadi kelebihan RoyalFX yaitu pilihan bank untuk melakukan deposit maupun withdraw. Jadi kalau abang pengguna Mandiri, Artha, dan BNI bisa melakukan depoit dan withdraw tanpa biaya transfer bila memiliki bank yang sama dengan RoyalFX, dan khusus BCA, RoyalFX memiliki 2 nomor rekening berbeda, yang satu buat Rupiah dan yang satunya lagi buat US Dollar.

Itu aja menurut ane kelebihan royalFX dibandingkan Maxco. tapi jujur aje ye, Maxco memang memiliki fitur yang jauh lebih baik dari royalFX

  Ami Larosa   |   23 Jan 2023   |   Artikel

Kalau hari ini, barusan tadi lihat sinyal EURUSD masih mencoba naik perlahan, tapi masih tertahan gitu. Memang dari kemaren-kemaren, EURUSD masih mencoba tapi masih tertahan dalam multi-hari. Kayaknya ini karena mereka masih menunggu sentimen dan berita-berita untuk menunggu yang lebih tinggi.

Kalau saya, hari ini saya akan menjaga dan memilih sikap menunggu terlebih dahulu. Tapi saya juga sambil memperhatikan harga-harga sekitar, apakah sedang naik atau tidak. Dengan demikian, saya bisa memetakan arah dan minat selanjutnya.

  Charlie   |   26 Apr 2023   |   Artikel

Gan, sbagai pemula apakah bsa ya langsung cba trading minyak krna ane rasa lumyaan oke sihh buat beri keuntungan secara signifikan. Cma yg ane perhatiin nih, ada yg mnarik di trading minyak krna dalam penjelasan di artikel, sprtinya lbh fokus ke analisis fundamental sedangakn analisis teeknikalnya sndiri cma menentukakn kapan entry aja.

Brrti bisa dikatakan klu trading minyak itu lbh harus perhatikan permintaan minyak dengan mengikuti perkembangannya dngn berita2 ekonomi dong ya? Dan dibandigkan analisis teknikal, fundamental di trading minyak lbh utama ya kayaknya?

  Victor   |   27 Apr 2023

Saran aja! Kalau kamu pemula, sebaiknya kamu jangan langsung coba-coba trading minyak. Trading minyak itu sebenarnya memang menarik, tapi juga berisiko. Analisis fundamental memang lebih penting dalam trading minyak, karena kenaikan atau penurunan harga minyak sangat dipengaruhi oleh faktor-faktor ekonomi seperti permintaan dan pasokan. Jadi, kamu harus selalu memperhatikan berita-berita terbaru tentang minyak dan juga faktor-faktor ekonomi terkait.

Tapi, kalau kamu masih pemula, sebaiknya kamu pelajari dulu analisis fundamental dan teknikal, dan juga manajemen risiko dalam trading. Jangan langsung terjun ke trading minyak, tapi cobalah trading pada aset yang lebih stabil terlebih dahulu. Setelah kamu memiliki pengalaman dan pengetahuan yang cukup, barulah kamu bisa mempertimbangkan untuk mencoba trading minyak.

  Andi   |   15 Jun 2023   |   Artikel

"pastikan Anda menghindari saat-saat rilis berita penting agar tidak terkena dampak pelebaran spread karena peningkatan volatilitas."

Tnya dong, dari pernyataan artikel diatas, pelebaran spread krna peningkatan volatilitas ini, kira2 selebar apa ya? Apakah 10 pips, 20 pips atau lebih?? Kmudian klu volatilitas tinggi kan seharusnya memberikan kita kesempatan utk lebih profit karena harga yg agak fluktuatif ya. Kira2 apakah ada tips and trick dalam memanfaatkan rilisan berita? Krna rasanya probabilitas keuntungan aku anggap lebih tinggi dibandingkan hari biasanya gitu. Kemudian rilisan berita penting selain NFP itu ada apa aja ya? (Aku baru tau mengenai NFP aja)

  Erling   |   19 Oct 2023

Andi: Saya bantu jawab ya! Untuk pelebaran spread selama periode volatilitas yang disebabkan oleh rilis berita penting dapat bervariasi tergantung pada broker dan pasangan mata uang yang Anda perdagangkan. Tidak ada angka pasti untuk pelebaran spread karena itu bisa berkisar dari beberapa pips hingga puluhan pips atau bahkan lebih, tergantung pada kebijakan broker dan seberapa besar dampak berita tersebut diharapkan memiliki terhadap pasar. Jadi, tidak ada angka pasti seperti 10 pips atau 20 pips.

Tentang volatilitas, Anda benar bahwa volatilitas dapat memberikan peluang untuk profit yang lebih besar karena pergerakan harga yang lebih kuat. Namun, volatilitas juga dapat meningkatkan risiko, sehingga trader perlu sangat berhati-hati saat trading selama periode volatilitas tinggi. Harga yang fluktuatif dapat dengan cepat mengubah arah perdagangan Anda.

Selain NFP (Non-Farm Payrolls), beberapa berita ekonomi penting lainnya yang sering mempengaruhi pasar termasuk data GDP (Gross Domestic Product), pengumuman suku bunga oleh bank sentral, data inflasi seperti CPI (Consumer Price Index), data ketenagakerjaan, dan banyak lagi. Intinya adalah selalu follow up berita ekonomi terutama berita ekonomi terkait mata uang yang anda trading kan.

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    ECB Konfirmasi Rate Cut Juni, Euro Terguling
    Hana Raisa     11 Apr 2024
    Bank sentral Eropa mengumumkan bahwa tekanan inflasi sudah mulai mereda sehingga suku bunga dapat diturunkan dalam beberapa waktu ke depan. Euro pun melemah.
    Inflasi Tumbuh Mengagumkan, Dolar Berjaya
    Hana Raisa     10 Apr 2024
    Indeks Harga Konsumen (CPI) AS ternyata lebih tinggi dari yang diperkirakan sebelumnya. Dolar pun menguat dan prospek Fed rate cut mundur lebih jauh.
    Dolar Sideways Setelah NFP Tumbuh Mengesankan
    Hana Raisa     9 Apr 2024
    Pasar memilih wait and see jelang rilis data inflasi CPI yang dapat menjadi acuan untuk memproyeksikan waktu Fed rate cut.
    NFP Membludak, Ekspektasi Fed Rate Cut Goyah
    Hana Raisa     8 Apr 2024
    Rilis data NFP AS yang menakjubkan tidak hanya memicu penguatan Dolar, tetapi juga membuat pasar memundurkan prospek Fed rate cut ke Juli.
    USD/JPY Tertahan, Jepang Tunggu Intervensi di Level 155?
    Hana Raisa     4 Apr 2024
    Mantan diplomat mata uang Jepang membeberkan bahwa ambang 155 adalah level psikologis yang dapat menarik banyak perhatian dan meningkatkan peluang intervensi.
    Dolar AS Melemah Jelang Rilis NFP
    Hana Raisa     4 Apr 2024
    Data PMI Nonmanufaktur AS menunjukkan penurunan dari sektor bisnis jasa. Para pelaku pasar menganggapnya sebagai sinyal rilis NFP besok akan mengecewakan.
    PMI Manufaktur Berekspansi, Dolar Melejit
    Hana Raisa     2 Apr 2024
    Laporan PMI Manufaktur AS versi ISM menunjukkan peningkatan yang mengesankan. Hal tersebut memicu penguatan Dolar, tetapi ekspektasi Fed rate cut pada Juni tidak berubah.
    EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

    Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

    XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

    Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

    Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

    Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

    Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

    Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

    USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

    USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

    Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

    Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

    Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

    Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

    PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

    PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru