XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Memilih Broker Forex

Rekomendasi Broker Forex Terbaik Bagi Trader Indonesia
Wiji Purnama     5 Jun 2020
Ingin mendapat kebebasan kondisi trading di broker asing, tapi tidak tau mana yang paling tepat? Berikut ini rekomendasi broker forex untuk trader Indonesia.
Daftar Broker Lokal yang Menyediakan Trading Komoditas
Hana Raisa     29 Jun 2023
Hampir semua broker lokal teregulasi Bappebti menyediakan trading komoditas. Berikut adalah 6 daftar broker komoditas beserta fasilitas dan keunggulannya.
Daftar Broker Lokal Penipu Menurut Bappebti
Hana Raisa     11 Jun 2023
Sebagai trader, penting untuk selalu waspada atas ancaman broker-broker penipu. Berikut ini daftar broker penipu yang tidak teregulasi Bappebti.
Kamus

Kamus Trading

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #memilih #broker #forex

Ragil   12 Nov 2021

Halo, saya mau tanya apakah broker tempat saya termasuk curang? Soalnya saya komplain masalah terjadi perbedaan harga dengan broker lain tidak dijawab-jawab oleh mereka. 

Irawan   13 Feb 2018

Selamat Siang Suhu,mau tanya misal pair Eur/Jpy Time frame H1 sedang downtrend,H4 down trend tetapi Daily Uptrend manakah yang harus saya ambil Buy/Sell jika ingin melakukan open posisi dengan benar? sementara saya hanya seorang daily Trader ?

mohon pencerahannya saya newbie

mr. bingung   10 Feb 2012

Bagus yg mana sih laverage 1:1000 dengan laverage 1:200? katanya klo pemula bagus pakai 1:200, apa betul sih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #memilih #broker #forex

  Lina   |   3 Apr 2023   |   Artikel

Menurut aku, dri segi manpun kyknya MIFX saa HSB ini masing2 ada kelebihan n kekurangan jdi susah jga dijadikan patokan buat memilih broker. Cuma utk artikelnya sndiri uda lengkap bngt pembahasan mengenai apliaksi trading kdua broker. Klu mnrt aku sih, utk pemula bisa aja memilih MIFX krna minimal depo cma Rp 500.000 aja, jdi terjangkau bngt bila dibndingkan ama HSB yg butuh $100.

Biasanya ya klu aku dlm nentuin mau broker yg mana utk dijadikan partner trading, biasanya aku akan menilai dri segi mnimal depo, levelrage, spread dan komisi, aplikasi trading ama yg terakhir itu adalah promosi. Jdi ibarat bonus dri broker lah, bisa aja brupa cashback, ato reward dsb. Kira2 di MIFX dan HSB ada ga ya?

  Untung   |   3 Apr 2023

PStinya ada gan, utk promosi baik MIFX dan HSB itu ada. Di MIFX, ada yg dinamakan MIFX reward. Jadi tiap utk ngikut reward ini tinggal daftar di akun live jenis ultra low ama standard. Ntar tiap kali trading dngn 0,01 lot dapat 1 poin dan poin tsb bakal dikumpulin terus ampe jumlah tertentu bsa ditukar dngn hadiah seperti misalnay voucher belanja hingga emas.

Sdngkn di HSB itu ada bonus deposit, dimulai dri deopsit $200 bisa dapatin $200, dst hingag deposit $5000 bisa dapat voucher reward $5000 jga. SElain itu, bila transaksi mencapai 0.2 lot bisa dapatin 1 poin utk di undi. Tar bisa dapatin tmbhan bonus ke saldo trading agan.

Utk lebih jelasnya sih bIsa cek langsung di laman resmi mreka yee.

  Steven   |   19 Apr 2023   |   Artikel

Permisi numpang nnya dong, Biasnya klu negbahas tentang broker pasti akan membahas legal dan kemananan juga. Dalam hal ini bahkan di artikel disebutkan bahwa langkah kedua agar trading sukses adlah tahap memilih broker. Brrti bisa dibilang milih broker adalah langkah awal dlm trading. Jadi pertanyaan saya adalah dalam legalitas Didimax udah jelas teregulasi nah mengenai kemannan dana itu gmana? Soalnya, biasanya kan broker ada menerapkan akun sgergeate ya? Apakah di DIdimax jga meberlakukan hal yg sama? Selain itu klu misalkan broker yg teregulasi ama BAPPEBTI itu wajib ga utk melakukan segregate akun.

Terus mengenai keamanan dari trading itu sndiri, apakah Didimax memberlakukan negative balance protection ga seperti broker2 luar negeri pada umumnya?

  Chandra   |   20 Apr 2023

Bntu jawba! Ada semua kok! Didimax ada kok menerapkan segregate account, yang berarti dana kakak dijaga terpisah dari dana perusahaan sehingga terhindar dari penyalahgunaan dan risiko kebangkrutan. BTW sbagai info aja klu Segregate account ini diwajibkan oleh BAPPEBTI bagi semua perusahaan pialang berjangka yang teregulasi.

Tentang keamanan trading itu sendiri, Didimax juga memberlakukan negative balance protection, yang berarti jika saldo akun trading kakak negatif akibat pergerakan pasar yang tidak menguntungkan, Didimax akan menutup posisi kakak dan mengembalikan saldo akun kakak ke nol. Hal ini memastikan bahwa kakak tidak akan terjebak dalam utang akibat kerugian trading.

Overall aman smua ya kakak!

  Oliver   |   30 Apr 2023   |   Artikel

Sebenarnya aku masih baru dalam dunia trading dan ya, saya jarang mendengar tentang broker yang menyediakan instrumen dan platform trading. hanya saja saat itu saya tidak begitu tertarik dengan broker tersebut. Untuk broker GKInvest, sejujurnya aku belum pernah mendengar tentang broker ini.
Dan ya, saya baru tahu di artikel ini, dan ya, yang dibahas di sini terkait dengan perdagangan saham yang disediakan oleh broker ini. Itu baru didirikan sejak 2005, tetapi telah menjadi broker terkemuka dan diakui untuk platform dan warna instrumen perdagangannya. tapi saya tidak bisa menilai dengan pasti apakah broker ini bagus dan aman.
Saya mohon penjelasan kepada teman-teman, apakah broker GKInvest aman untuk trading dan dana saya? Apakah data pribadi saya juga aman di sini? Kalau ada yang tahu, bisa tolong dijelaskan...Apakah GKInvest diatur? bisa bantu bandingkan dengan FINEX terkait keamnannya? saya butuh banyak referensi untuk memilih broker yang baik dan aman... terima kasih

  Daniel   |   30 Apr 2023

Gkinvest penipu merupakan kabar burung yang sempat tersiar di media massa Indonesia beberapa waktu lalu. Gkinvest adalah salah satu broker yang banyak dibicarakan oleh trader Indonesia. Saat ini, ada banyak broker yang menjanjikan investasi dengan modal minim namun profit maksimal. Namun, jangan mudah tergoda dengan hal tersebut. Sebab, tidak semua broker memiliki legalitas dan aman kita gunakan untuk trading.

Gkinvest adalah broker di bawah induk perusahaan PT. GLOBAL KAPITAL INVESTAMA BERJANGKA. Broker gkinvest berkantor pusat di Jakarta yang telah diawasi dan teregulasi Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi Kementerian Perdagangan (BAPPEBTI) sejak tahun 2005. Gkinvest juga terdaftar sebagai anggota Anggota Bursa Berjangka Jakarta (JFX) dan Kliring Berjangka Indonesia (IDCH). Melalui broker gkinvest, Anda bisa berinvestasi pada pasar forex, saham, minyak, emas, dan berbagai komoditas lainnya. Gkinvest menggunakan platform trading Metatrader 5 yang bisa diakses melalui desktop, smartphone, tablet, dan web. Kantor induk gkinvest berada di daerah Jakarta Selatan.

Sedanngka Finex juga memiliki kemanan yang tak kalah bagus seperti GkInvest walaupun, dari segi tahun berdiri, GkInvest sudah jauh lebih lama... FINEX adalah broker forex teregulasi yang memfasilitasi perdagangan forex, komoditas dan indeks saham. Berdiri sejak tahun 2012, PT Finex Bisnis Solusi Futures ini menjadi salah satu platform yang paling banyak digunakan untuk trading karena ada sekitar 300,000 pengguna yang melakukan perdagangan setiap harinya.

Broker ini juga memudahkan setiap trader untuk trading lewat laptop, tablet, atau smartphone. Kabar baiknya, dana nasabah diamankan dan diawasi oleh BAPPEBTI dan KBI yang dijamin oleh Pemerintah Indonesia. Jadi, nasabahnya tidak perlu khawatir uang investasi hilang atau diselewengkan oleh pihak broker.

  Kobel   |   30 Apr 2023

Gkinvest merupakan broker resmi yang sudah terdaftar dan diawasi langsung oleh BAPPEBTI dengan nomor lisensi 01/BAPPEBTI/SP-PN/06/2016. Selain itu, gkinvest juga telah tercatat sebagai anggota JFX dengan nomor JFX SPAB-103/BBJ/12/04 dan ICH. dengan nomor ICH 142/SPKK/ICH-GKIB/VII/2016. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memang pernah memasukan gkinvest sebagai daftar broker bermasalah di tahun 2018. Namun, hal itu sudah dicabut karena gkinvest telah teregulasi oleh Bappebti sejak tahun 2005. Dengan adanya lisensi tersebut, sudah bisa dipastikan bahwa gkinvest adalah broker legal dan aman.

Minimal transaksi di gkinvest bisa dilakukan mulai dari 0,1 lot dengan leverage hingga 1:100. Gkinvest juga menyediakan berbagai tipe akun, yaitu SPA dan Multilateral, yang bisa Anda pilih sesuai keinginan Anda. Anda juga bisa memanfaatkan akun demo untuk berlatih trading sebelum terjun langsung ke pasar real. Semua informasi pribadi klien akan dijamin kerahasiaanya karena semua staf sudah terlatih dalam menangani kerahasiaan Informasi.

FINEX adalah salah satu broker forex terbesar Indonesia dan telah beroperasi di Indonesia sejak tahun 2016. Perusahaan ini juga terdaftar resmi di BAPPEBTI dan juga anggota PT Kliring Berjangka Indonesia (KBI), Bursa Berjangka Jakarta (BBJ), dan Bursa Komoditi dan Derivatif Indonesia.

Jika terdapat penipuan, hal itu terjadi karena ada oknum yang mengatasnamakan gkinvest ataupun FINEX saja. Oknum-oknum tersebut menggunakan media sosial seperti telegram atau WhatsApp untuk menawarkan investasi atas nama gkinvest. Nyatanya, semua bentuk transaksi untuk investasi resmi melalui gkinvest tidak ada yang menggunakan rekening pribadi. Semua rekening yang diperuntukan untuk investasi melalui gkinvest menggunakan nama gkinvest ataupun FINEX . Karena itu, Anda harus berhati-hati.

  Mila   |   15 Jun 2023   |   Artikel

Mao tanya nih, dikatkan klu utk deposit di MIFX, kita ada 6 pilihan bank yg dapat digunakan dan suprisingly tanpa terkena biaya apapun. Dan bank2 tsb adalah BCA, CIMB, Sinarmas, BNI, Mandiri, dan Bank CCB. Nahh, pengalaman aku kan gini:

Jdi, saat aku memilih broker luar negeri itu kan, di proses depositnya dan withdrawal tuh kita harus menggunakan metode pembayaran yg sama. Dalam arti, ketika aku memilih metode pembayaran transfer bank (deposit) mak aku hnya bsa memilih pembayaran via transfer saat melakukan withdrawal.

Kbtulan di MIFX, yg ditulisakn di artikle ini kan hnya memiliki opsi transfer bank. Dari 6 bank ini, bisa ga kita berbeda2 dlam melakukan deposit dan withdrawal. Misalkan aku deposit pake BNI entar saat withdrawal aku pake Mandiri. Apakah bsa begitu? Soalnnya aku pikir lebih enak aja, profit langsung ditarik ke tabungan pribadi khusus utk nabung tnpa harus bolak balik atm ato pake m banking lg

  Soetomo   |   1 Jul 2023   |   Artikel

Halo selamat Pagi para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.
Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya Maxco yang sering muncul di benak saya, namun tidak ada salahnya sih mengathui broker lainnya, seperti asiapro. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Indah   |   2 Jul 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading.
memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.
Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.
Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.
Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

  Ekhwan   |   3 Jul 2023

Halo selamat siang guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.
Okey gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.
Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.
Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana.
Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.
Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum. GW punya saya lo harus baca

itung itung sebegai bekal lo milih mana yang broker yang baik dan aman VS broker yang hanya pencitraan publik doang.

  Sandy   |   12 Jul 2023   |   Artikel

Sbnrnya aku agak bingung dlm pemilihan akun trading di berbagai broker apalagi klo pilihan akun yg ada itu cukup bnyk. Seperti contoh GKInvest dmana kita bsa memilih bahkan sampai dngn 6 akun dngn ketentuan trading yg berbeda2. Hal ini tentunya akan menjadi tantangan tersendiri buat kita dlm memilih akun yg tepat. Klo emang modal yg terbatas mngkn bsa trading dngn akun standard Fixed yg memiliki minimal deposit $100. Tetapi bagaimana dngn yg memiliki modal misalkan $25,000?

Nah, klo kita emang pengen trading dngn akun2 yg ada di GKInvest, memungkinkan ga klo kita trading dngn akun Raw Zero mengingat biaya rendah, spread rendah, komisi rendah, dan kbtulan modal jga kuat? Apakah pemula bsa trading dngn akun tsb?

  Fendi   |   13 Jul 2023

Klu pribadi aku, yg terpenting adalah akun tsb itu ga terlalu rumit. Dlm arti gini, misalkan di akun stndard fixed dan akun Raw zero memiliki kondisi trading yg kurang lbh sama, ga gitu rumit, simple, maka klu aku memiliki modal besar, lebih enakan di Raw Zero.

Tetapi kasus akan berbeda misalkan di akun standard itu ternyata trading terms nya sdrhana, dan raw zero itu agak rumit, misalkan memiliki instrumen yg lbh bnyk serta leverage agak rendah, itu mngkn aku akan pikir2 dulu. Krna klo akun tsb terlalu "rumit" alias emang khusus buat pro trader, maka lbh baik kita sebagai pemula pelan2 dulu di akun standard fixed GKINvest.

Mengingat bahwa yg membedakan antara akun2 di GKInvst itu sndiri adalah biaya trading, maka mngkn aku akan memilih Raw Zero bila memiliki modal segede itu.

  Peter   |   14 Jul 2023

Halo! Saya agak berbeda pendapat! Justru klo saya enakan start dari modal kecil terlebih dahulu. Ini bukan masalah di trading terms. Saya akui klo GKInvest menawarkan akun yg benar2 sama dan ga ada diskriminasi antara akun standard hingga akun raw zero, yg berbeda cma di model biaya nya saja.. Tetapi yg jadi permaslaahn ketika kita pemula langsung all in ke Raw Zero adalah pengalaman trading. Percaya ga percaya, bila pengalaman trading ga cukup, takutnya modal yg $25,000 itu bsa habis dalam sekejab.

Lain hal bila cma modal $200, kita bisa recover lebih cepat, ini $25,000 bila abis smua maka akan sulit utk recover modal yg udah hilang. Maka dari itu, enakan kita pelan2 dlu start di akun kecilk, tar besar, kita bsa buka kembali akun seperti Raw Zero! Pengalaman adalah guru terbaik!

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Promo Broker
    Promo Broker

    Trader Fest 2024

    01 Januari 2024 - 31 Desember 2024
    Mercedes Benz, emas, tiket ke luar negeri, iPhone 15

    Didimax


    Daftar Broker Lokal Terbaik untuk Trading Saham AS
    Intan     22 May 2023
    Untuk memperluas portofolio, penting mencari daftar broker saham AS yang handal dan sesuai kebutuhan. Yuk, simak artikel berikut guna cari tahu daftar broker lokal terbaik untuk trading saham AS.
    3 Broker Lokal yang Menerima Deposit Bank BNI
    Damar Putra     12 May 2023
    Sebagai salah satu bank terbesar di Indonesia, rekening BNI banyak digunakan trader untuk melakukan deposit. Berikut 3 contoh broker lokal yang menerima pembayaran dengan bank BNI.
    Broker Forex Lokal yang Menyediakan Program Referral
    Intan     13 Apr 2023
    Selain trading secara mandiri, program referral juga bisa jadi alternatif mendapat cuan tambahan dari forex. Artikel ini akan memberi gambaran besar komisi yang bisa kalian dapat jika menjadi partner referral.
    5 Hal yang Menentukan Kualitas Broker Forex
    Intan     7 Apr 2023
    Berbagai klaim layanan terbaik dari broker, seringkali membuat trader jadi semakin bingung. Setidaknya, 5 hal berikut bisa jadi kisi-kisi penentu kualitas broker forex.
    Apakah GKInvest Cocok untuk Pemula?
    Intan     20 Mar 2023
    Ada banyak kondisi trading yang bisa menentukan kecocokan sebuah broker bagi trader. Lalu, bagaimana kondisi trading GKinvest untuk pemula? Ulasan berikut akan memberi kalian informasinya.
    Memilih Broker Terbaik antara GKInvest dan Best Profit Futures
    Intan     3 Mar 2023
    GKInvest dan Best Profit Futures, mana yang lebih recommended? Simak panduan memilih broker terbaik berikut ini agar tidak salah langkah sebelum menaruh dana trading.
    Broker Lokal yang Menyediakan Withdrawal Instan
    Intan     14 Jan 2023
    Saat mencari broker lokal yang menyediakan withdrawal instan, syarat penarikannya harus kita perhatikan agar proses transfer bisa berjalan tanpa hambatan. Berikut adalah 4 broker lokal yang menyediakan withdrawal instan.
    Kategori Forex
    XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental

    Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

    Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

    EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

    Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

    PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru