Kalkulator Pivot Point

15 Jun 2020
Dibaca Normal 5 Menit
data-tools > forex >   #kalkulator
Kalkulator Pivot Point dapat menghasilkan level-level Pivot Point secara otomatis. Anda bisa menggunakannya sebagai acuan Support Resistance dalam chart.
Kalkulator Pivot Point



Panduan Menggunakan Kalkulator Pivot Point

  1. Tentukan jenis Pivot Point yang ingin Anda hitung. Kalkulator Pivot Point ini dapat menghitung dengan metode Klasik, Woodie's, Camarilla, dan De Mark. Jika ragu, pilih saja Klasik.
  2. Masukkan level harga tertinggi, harga terendah, dan harga penutupan, pada kolom yang tersedia. Level harga ini sesuai dengan timeframe yang Anda pilih. Jika Daily, maka masukkan harga tertinggi, harga terendah, dan harga penutupan pada hari sebelumnya.
  3. Khusus untuk penghitungan Pivot Point De Mark, tambahkan harga pembukaan.
  4. Klik "Hitung".

Selanjutnya, level-level support, resisten, dan pivot akan tampak secara otomatis pada tabel di bagian bawah tool Kalkulator Pivot Point. Anda bisa langsung menggunakannya untuk bertrading, atau menyimak lebih dulu Strategi Pivot Point Dengan Price Action.

Terkait Lainnya
 

Komentar @inbizia

Dari beberapa tanggapan diatas bisa dijadikan peringatan nih bagi yang masih mau trading Forex dengan hanya mau nyaman, aman, simple, dan tidak ribet. Ga ada tuh yang namanya Trading dengan segampang itu dan berhenti berharap dengan namanya robot trading. Kalau kita sendiri tidak tau dasar-dasar Forex serta tidak memiliki strategi dan manejemen resiko yang jelas. Mau dibantu dengan cara apapun bakal boncos juga modal kita. Sudah dijelaskan di artikel kalau perlu keterampilan khusus dalam menjalankan robot trading which means we must know what we used and how they work. Jadi ibarat kita tuh tau kalkulator bisa ngitung tapi terkadang itungannya ga benar karena ga bisa bedain mana yang harus diitung terlebih dulu. Kan banyak kalkulator yang kalau 1+2x3 = 9 dimana harusnya hasilnya 6 seharusnya kan kerjain perkalian dulu baru pertambahan. Begitu juga robot trading, jadi kita tau ada yang salah dimana bisa kita perbaiki robot tradingnya.
 Frendy |  7 Nov 2022
Halaman: Keunggulan Dan Kelemahan Robot Trading Forex Ea
Halo Rana, Broker Monex adalah salah satu broker lokal paling banyak digunakan oleh trader Indonesia. Untuk sekelas broker lokal, komisi di broker Monex masih terbilang wajar dan sebanding dengan banyak fasilitas menarik yang ditawarkan, seperti: Autochartist, Trading Central, Kalkulator Trading, Market News, dll. Dan yang perlu Anda pahami, sebagus dan secanggih apapun broker forex yang digunakan, tidak ada jaminan Anda akan selalu mendapatkan profit. Semuanya akan kembali pada strategi dan kemampuan money management Anda. Terima kasih, semoga membantu.
 Damar Putra |  13 Dec 2022
Halaman: Apa Saja Kelebihan Dan Kekurangan Broker Monex
Setuju gan, berdasarkan dari komisinya kalau memang masih trader dengan modal pas-pasan harus menghindari komisi yang besar. Tetapi HFX punya kalkulator trading yang gw rasa susah ditemukan di broker-broker lainnya. Jalan paling adem sih gw rasa saat belajar trading enakan mulainya di akun demo terus ntar kalau sudah oke terjun ke live dengan langsung buka akun saja. Jadi yang mau pake fitur kalkulator trading di HFX bisa langsung buka mini classic aja tanpa buka di akun mini
 Alif |  31 Dec 2022
Halaman: Finex Vs Hfx Mana Yang Cocok Untuk Anda
Wah menarik ya di contoh ketiga. Tanpa menggunakan kalkulator, aku menduga yang paling menguntungkan itu yang PT. SOLA Tbk. Solana dia pendapatannya di bawah yang 2.500.000 yang PT. MIFA, tapi si PT. MIFA ini laba bersihnya dikit banget 120.000.000 juga doang. PT SI juga kasusnya sama. Jadi, tebak-tebak buah manggis pertama: dua perusahaan itu tercoret dari persaingan. Nah, yang tersisa itu PT. DORE sama PT SOLA yang harus diperhatikan. Tadinya kupikir SOLA yang lebih unggul. Soalnya Laba Bersihnya lebih tinggi. Ternyata PT Dore yang oke Karena dilihat setelah ada hitung-hitungan dari persen net profit marginnya. Tapi bener gitu, dari NPM aja kita bisa lihat efisiensinya? Nggak perlu lihat laporan pengeluarannya segala macam Mengacu pada kalimat ini: "Ketiga, semakin tinggi nilai NPM menandakan bahwa perusahaan tersebut semakin efisien operasionalnya. Perusahaan dapat menekan biaya-biaya yang tidak perlu, sehingga perusahaan mampu memaksimalkan laba bersih yang didapatkan." Gimana ya?
 Fadli Umbara |  4 Jan 2023
Halaman: Pengertian Net Profit Margin Npm
bantu jawab gan. Sepertinya pertanyaan agan begini, $100 tahan berapa kali trading. Untuk menjawab itu, agan coba deh pakai kalkulator margin yang tersedia di website Inbizia : Kalkulator Margin. Dan ini perhitungan margin yang digunakan bila trading di EUR/USD dengan leverage 1:500, akun standard, dimana margin yang terpakai sebesar $21.654. Berarti asumsikan Margin Call adalah 60% dan stop out 40%, modal $100 bila dibawah $60 maka akan terkena peringatan margin call dan bila mencapai $40 maka semua entry akan dipaksa tutup. Berarti, akun standard $100 cuma bisa untuk 1 kali trading saja. Dan agar lebih bebas, saya rasa diperlukan minimal $1,000. Dan perlu diingat perhitungan diatas belum termasuk floating loss yang terjadi. Jadi diperlukan money management dan risk management yang ketat di modal $100.
 Argadinata |  20 Jan 2023
Halaman: Cara Mudah Belajar Trading Di Broker Finex
saya udah mengakses kalkulator margin yang ada di Inbizia, dan menemukan kalau leverage tinggi bisa memiliki margin yang lebih rendah, dimana saya mencoba menghitung dengan leverage 1:1000 dan margin jadi $10 an berarti saya bisa membuka posisi trading lebih banyak dong? dan mengapa ada orang bilang kalau leverage tinggi bisa berbahaya?
 Richie Santoso |  20 Jan 2023
Halaman: Cara Mudah Belajar Trading Di Broker Finex

Komentar[1]    
  Barmius   |   11 Feb 2021

I need calculator