PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kalkulator Pivot Point

15 Jun 2020
Dibaca Normal 5 Menit
data-tools > forex >   #kalkulator
Kalkulator Pivot Point dapat menghasilkan level-level Pivot Point secara otomatis. Anda bisa menggunakannya sebagai acuan Support Resistance dalam chart.

Kalkulator Pivot Point



Panduan Menggunakan Kalkulator Pivot Point

  1. Tentukan jenis Pivot Point yang ingin Anda hitung. Kalkulator Pivot Point ini dapat menghitung dengan metode Klasik, Woodie's, Camarilla, dan De Mark. Jika ragu, pilih saja Klasik.
  2. Masukkan level harga tertinggi, harga terendah, dan harga penutupan, pada kolom yang tersedia. Level harga ini sesuai dengan timeframe yang Anda pilih. Jika Daily, maka masukkan harga tertinggi, harga terendah, dan harga penutupan pada hari sebelumnya.
  3. Khusus untuk penghitungan Pivot Point De Mark, tambahkan harga pembukaan.
  4. Klik "Hitung".

Selanjutnya, level-level support, resisten, dan pivot akan tampak secara otomatis pada tabel di bagian bawah tool Kalkulator Pivot Point. Anda bisa langsung menggunakannya untuk bertrading, atau menyimak lebih dulu Strategi Pivot Point Dengan Price Action.

Terkait Lainnya
 
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

Halo bantu jawab yee!! Klu ga salah nih gan, broker GKInvest itu adalah salah satu broker yg menunjang tradernya dngn seambreng tools deh. Selain autochartist dan Trading Central, tools seperti VPS, MT5 Booster, dan kalkulator Forex juga terdapat di GKInvest gan. VPS itu gunanya agar kita bisa trading tanpa ada koneksi Internet. Jdi trading kita bakalan jalan terus. Ini cocok bngt utk EA trader krna EA nya bsa jalan terus selama 24 jam Kmudian kalkulator forex bsa digunakan utk segala aspek perhitungan trading sehingga perencanaan trading plan kita lebih terarah. Untuk MT5 booster itu simplenya adalah alat utk ningkatin peforma MT5 shngga ada tambahan analisis yg kaya banget ama tools2 yg ga ada di MT5. Utk penjelasan mengenai hal itu bsa agan baca satu per satu di artikel ini : Cara Tingkatkan Profit dengan MT5 Booster GKInvest
 Nadeo |  12 Jul 2023
Halaman: Kupas Tuntas Akun Raw Zero Gkinvest
Aku agak tertarik dngn kalkutlator yg ditawarkan oleh kedua broker. BUkan apa, di GKInvest maupun di HFX sndiri memiliki kalkulator dan sepertinya cukup ditonjolkan di kedua broker ini di artikel ini. Ingin bertanyaa, kalkulator trading Forex ini sebenarnya memiliki manfaat seperti apa utk trader yaa, krna aku ini kan jga lagi ngereview broker2 lain jga, dan ternyata ga tiap broker ada kalkulator trading Forex ini. SElain itu, tipe2 kalkulator trading Forex itu ada apa aja ya krna kalkulator traidng di HFX dikatakan beragam banget. MOhon bntuannya yaa, terima kasih bnyk!
 Vito |  27 Jul 2023
Halaman: Memilih Broker Lokal Gkinvest Vs Hfx Mana Yang Lebih Bagus
Simplenya gini gan, kalkulator trading Forex itu kayak alat bantu buat para trader. Fungsinya sederhana tapi penting banget: Hitung Nilai Pip: Biar bisa tau berapa profit atau loss dari pergerakan harga mata uang. Hitung Margin: Buat tau berapa modal yang perlu dipersiapkan buat buka posisi. Hitung Profit dan Loss: Cek potensi untung atau rugi dari trading yang mau dilakuin. Ukur Besar Posisi: Biar bisa tentuin ukuran posisi yang cocok, biar gak terlalu banyak risiko. Konversi Mata Uang: Buat ubah nilai mata uang dari negara lain. Tiap broker punya kalkulator yang berbeda-beda. Ada yang punya kalkulator untuk hitung pip, margin, profit, loss, dan lain-lain. Semua tujuannya cuma satu: biar trader lebih paham dan teratur dalam trading. Jadi, kalkulator ini bantu banget deh dalam trading. Kamu bisa lebih terorganisir dan punya gambaran yang jelas tentang trading yang mau kamu lakuin dan risiko yang mungkin dihadapi. Semoga membantu, bro! Keep trading smart!
 Andrian |  28 Jul 2023
Halaman: Memilih Broker Lokal Gkinvest Vs Hfx Mana Yang Lebih Bagus
Ehh agak sedikit penasarn nihh dngn kalkulator perdagangan yg ditawarkan ama HFX. Awalnya kukira kalkulator perdagangan itu cma menawarkan perhitungan pips, profit dan loss aja. Ternyata setelah baca di artikel ini baru tau bahwa kalkulator perdagangan di HFX itu cukup bnyk dan beragam bahkan terdapat beberapa kalkulator yg sama sekali ga pernah aku dapatkan di broker lain seperti kalkulator fibonnaci, multitarget, pivot point, dan termasuk kalkulator swap. Yg paling buat aku menarik adalah kalkulator fibonacci. Sebagaimana trader2 tau, bahwa fibonacci ini kan biasanya otomatis langsung ada gitu ketika kita tarik grafiknya. Cma mengapa shh ada kalkulator fibonacci ini? Fungsi dan keguanaan utk trading itu seperti apa??
 Nicholas |  31 Jul 2023
Halaman: Fitur Trading Terbaik Hfx Yang Perlu Anda Tahu
Halo gan! Kalkulator Fibonacci itu kayak alat bantu buat trader biar lebih mudah dan cepat pakai metode Fibonacci. Jadi, daripada kamu harus nggambar sendiri garis Fibonacci di grafik, kalkulator ini bantu hitungin level-level pentingnya. Manfaatnya apa? Nih, kamu bisa: Lebih mudah ngelihat titik-titik penting, kayak support dan resistance, di grafik. Hemat waktu, gak perlu capek-capek gambar sendiri yg terkadang garis support dan resistance bsa agak ngawur ato kluar jalur Bisa digunakan buat berbagai instrumen dan kerangka waktu, fleksibel gitu. Pokoknya dengan kalkulator Fibonacci, kamu bisa lebih mudah dan cepat temuin tingkat-tingkat penting dalam trading, buat bantu keputusan trading yang lebih baik
 Boris |  2 Aug 2023
Halaman: Fitur Trading Terbaik Hfx Yang Perlu Anda Tahu
Vino: Pengertian agan sdh benar! Spread adlh perbedaan antara harga jual (bid) dan harga beli (ask) pada saat tertentu. Itu adalah biaya utama yg trader hadapi saat membuka posisi, terutama bagi trader jangka pendek seperti scalper dan day trader. Mengutip apa yg agan katakan, memang penting untuk memastikan bahwa potensi keuntungan yg kita peroleh melebihi biaya spread agar tetap menguntungkan. Cuma, yang ane ga setuju itu adalah kita ngesampingkan perhitungan pips. Sbnrnya pnting bngt utk memahami spread dan menghitung pips untuk mengatasi biaya. dan ini adlaah prinsip yg baik dalam trading. Tapi ya jangan lupa jg untuk memahami risiko yg terkait dengan trading, terutama jika agan adalah scalper atau day trader. Karena trading dalam jangka waktu singkat bisa lebih stres dan memerlukan analisis cepat, penting untuk memiliki rencana manajemen risiko yang baik. Agan bisa coba pake alat bantu yang ada di sini: Kalkulator Money Management
 Nicholas |  26 Aug 2023
Halaman: Tips Mudah Menghitung Nilai Pip Dari Broker Finex

Komentar[1]    
  Barmius   |   11 Feb 2021

I need calculator